Mix-74.ru

Микс 74
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с зеленью

Салаты с зеленью

Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но также очень праздничным и сытным! Смотрите рецепт и готовьте уже сейчас! Добавил:

Салат "Наталья" 4.5 6

Салат "Наталья"

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую! . далее

Салат из одуванчиков 4.8 5

Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика. Добавил:

Ачик-чучук 4.2 4

Ачик-чучук

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! . далее

Зеленый салат с пекинской капустой 5.0 4

Зеленый салат с пекинской капустой

Летом, аромат свежей зелени сводит с ума! Хочется готовить как можно больше салатов и блюд с зеленым лучком, укропом и другой зеленью. Предлагаю вам приготовить этот вкусный витаминный салатик! . далее

Салат "Обожайка" 3.8 3

Этот салат "Обожайка" в домашних условиях часто называю "мужским", мне кажется, именно мужчина мог придумать такое простейшее, но вкуснейшее сочетание морковки, зелени и сухарей! Рекомендую, вкусно! Добавил:

Салат из ботвы редиса 5.0 3

Ботва редиса прекрасно дополнит любой овощной салат. В такой зелени масса витаминов, поэтому она чрезвычайно полезна. Обязательно попробуйте салат с ботвой редиса, возможно, он станет вашим фаворитом! Добавил:

Салат капустный витаминный 5.0 2

Салат из свежих молодых овощей, заправленный оливковым маслом. Легкий и хрустящий салат подходит к любому блюду. Добавил:

Зеленый салат без майонеза 5.0 2

Предлагаю вашему вниманию самый зеленый, витаминный и полезный салат из свежих овощей и зелени. Весной и летом организму необходимо набраться сил и бодрости! Добавил:

Салат из зелени и овощей 4.4 1

Салат из зелени и овощей

Предлагаю приготовить салат из свежей зелени и овощей. Хочу предложить Вам яркий и витаминный салат, заправленный оливковым маслом. Максимум пользы и вкуса! . далее

Салат зеленый 4.6 1

Салат зеленый

Невероятно полезный и сочный зеленый салат. После зимнего воздержания, организм просто просит эту витаминную бомбу. . далее

Салат био 3.9 1

Этот салат получил своё название от состава, в него входят экологически натуральные и чистые продукты, выращенные на фермерском дворе. Добавил:

Салат из свежих грибов шампиньонов 4.8 1

Салат из свежих грибов шампиньонов

Всегда с опаской относилась к сырым грибам, но этот салат заставил поменять своё мнение. . далее

Салат из творога с зеленью 3.3 1

Такой салат можно смело отнести к диетическим салатам. Он легкий, низкокалорийный и вкусный. В рецепте используется натуральный домашний творог и простокваша. Зелень подойдет любая. Добавил:

Помидоры с зеленью и чесноком 5.0 1

Самый простой легкий салатик. Заправить его можно как оливковым маслом, так и майонезом. Добавил:

Cалат с руколой и креветками 4.8

Cалат с руколой и креветками

Летом хочется употреблять исключительно легкую и полезную пищу. Именно такими качествами обладает салат с рукколой и креветками. Еще одним достоинством данного блюда является быстрота приготовления. . далее

Огурцы с чесноком и укропом 4.2

Огурцы с чесноком и укропом

Простой рецепт огурцов с чесноком и укропом не раз спасал меня в "критических" ситуациях, когда в холодильнике что называется "мышь повесилась", а друзья мужа в один голос требовали закуски. Делюсь! . далее

Салат из куринной грудки 5.0

Этот ароматный и вкусный салат с нежным куриным мясом можно готовить в любое время года и в любой день, в обычный или праздничный. Готовится салат быстро и легко, ингредиенты для него вполне доступны. Добавил:

Салат с семгой (рецепт) 5.0

Сегодня предлагаю одну из вариаций всемирно известного и всеми любимого салата "Цезарь". Расскажу, как приготовить салат с семгой (рецепт). Это идеальный вариант легкого, но питательного ужина. Добавил:

Салат с куриным мясом 5.0

Салат с куриным мясом

В оригинальном рецепте салата были овощи и сухарики, мне же пришло в голову дополнить его мясной составляющей, благодаря чему он стал более сытным. Расскажу, как приготовить салат с куриным мясом. . далее

Грибной салат из шампиньонов 5.0

Грибной салат из шампиньонов

Ингредиенты этого салата обладают мягким вкусом и гармонично сочетаются между собой. Салат отлично дополнит меню романтического или семейного ужина и оставит только приятное послевкусие. . далее

Креветки с руколой 4.3

Расскажу, как приготовить креветки с руколой — простое в готовке и очень вкусное блюдо, которое порадует как гурманов, так и просто тех, кто старается питаться полезно и правильно. Минимум калорий! Добавил:

Вкусный салат с ветчиной 5.0

Вкусный салат с ветчиной

Такой салат актуален в любое время года. Он легкий, необычный и очень вкусный. Настоятельно рекомендую его всем, кто любит оригинальные блюда. Расскажу, как приготовить вкусный салат с ветчиной. . далее

Салат с куриной печенкой 3.7

Салат с куриной печенкой

Обжаренная сочная печень отлично гармонирует с зеленью и фруктами. Так давайте же приготовим красочный, вкусный и полезный салат с великолепной заправкой. Это блюдо отлично подходит даже для ужина. . далее

Салат корейский 5.0

Здесь покажу, как приготовить салат корейский. Это довольно легкий салатик с пикантным вкусом, который способствует аппетиту. Его можно подать как холодную закуску перед ужином или как гарнир к мясу. Добавил:

Салат с жареным сулугуни 5.0

Любите полезные и вкусные салатики? Тогда это пикантное блюдо с листьями зелени и обжаренным в панировке сыром будет вам по душе. Обязательно приготовьте его и попробуйте. Добавил:

Салат с фасолью, луком и миндалем 4.5

Салат с фасолью, луком и миндалем

Рецепт приготовления салата с зеленой фасолью, фенхелем, сельдереем, маринованным красным луком и поджаренным миндалем. . далее

Салат с мясом вкусный 4.0

Салат с мясом вкусный

Вкусный, сытный и очень мясной — вот как вкратце можно описать этот рецепт приготовления салата с мясом. Попробуйте, это вкусное и сытное блюдо еще и готовится легко и приятно! . далее

Салат из яблок 3.7

Салат очень простой и быстрый в приготовлении, его можно сделать всего за несколько минут. Такой очень хорошо подойдет к гарниру из курицы или рыбы. Расскажу, как приготовить салат из яблок. Добавил:

Салат со щавелем 4.3

Салат со щавелем одновременно и достаточно вкусный, и невероятно полезный. Щавель — очень кислая штука, потому приготовить вкусный салат из щавеля сложно, но можно. Как? Читайте рецепт — узнаете 😉 Добавил:

Салат "Признание" 4.7

Мой рецепт посвящается всем романтикам и людям, которые хотят удивить свою вторую половинку. Не только дорогими подарками можно удивлять любимых, но и вполне простыми блюдами, как этот салатик. Добавил:

Салат с капустой и плавленым сыром 3.3

Салат с капустой и плавленым сыром

Возьмите на заметку! Этот рецепт приготовления салата с плавленым сыром вас точно не оставит в равнодушных! Вкусный и легкий, он отлично дополнит собой любой гарнир и хорошо подойдет к мясным блюдам! . далее

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с итальянским сыром

Салат "Руккола" 4.3

Салат "Руккола"

Использование зелени не только украшает блюдо, а и придает ему вкус, аромат. Популярный вид – руккола, которая частенько используется в итальянской кухне. Расскажу, как приготовить салат "Руккола". . далее

Салат "Лолло росса" 5.0

Свежие листья вкусного салата "лолло росса" с овощами — это простое, но вкусное блюдо на все случаи жизни. Рекомендую всем на заметку простой рецепт салата "Лолло росса"! Добавил:

Салат "Весенний" 4.2

Как же мы ждем весны, чтобы вдоволь насладиться первыми весенними салатами из свежей зелени и сочных продуктов: капусты, огурцов, зеленого горошка, пряных трав и т.д. Берите на заметку рецепт! Добавил:

Вегетарианский салат из пекинской капусты 5.0

Вегетарианский салат из пекинской капусты очень хорош в весеннее время, когда только-только выросла молодая редиска и зелень. Восхитительный аромат свежести создаст отличное настроение за столом! Добавил:

Салат с моцареллой и руколой 3.0

Салат с моцареллой и руколой

Представляю вашему вниманию рецепт оригинального и пикантного салата с моцареллой и руколой: с аппетитными грибами, сочными помидорами и нежной моцареллой у вас будет великолепная закуска! . далее

Салат из кальмаров без майонеза 3.7

Чаще всего салаты с кальмарами готовят с майонезом, но мы и так потребляем много нездоровой пищи. Давайте же приготовим вкусный и полезный салат без майонеза, и получится он ярким и не менее вкусным. Добавил:

Салат из кабачков под зеленой заправкой 4.0

Салат из кабачков под зеленой заправкой

Летом очень хочется одновременно легкого и вкусного салата из сезонных овощей, поэтому расскажу, как приготовить салат из кабачков под зеленой заправкой. Это салат с запеченными в духовке кабачками! . далее

Кресс-салат 5.0

Кресс-салат очень красиво и аппетитно смотрится в различных блюдах. Интересно, что некоторые предпочитают выращивать его у себя на подоконнике, так как он очень неприхотлив и быстро растет. Добавил:

Не только плов: 5 оригинальных рецептов с рисом

Вчера, 20 сентября, во всем мире отмечали День риса. Предлагаем присоединиться к празднованиям и приготовить одно из следующих вкусных блюд.

Ризотто с морепродуктами

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica

Ингредиенты: 60 г риса для ризотто (арборио или карнароли), 3-4 шт. мини-кальмаров, 100 г крема из цуккини, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. белого сухого вина, 150 г рыбного бульона, 1 небольшой пучок петрушки. Для крема из цуккини: 200 г цуккини, 50 г сливок, соль по вкусу.

Инструкция. Приготовьте крем: почистите цуккини, разрежьте пополам, запеките в духовке в течение 15 минут. Положите в блендер, залейте сливками, посолите и взбейте в однородную массу.

Приготовьте ризотто: на прогретую сковороду налейте оливковое масло, добавьте рис и немного просушите. Затем добавьте туда белое вино, слегка выпарите и влейте рыбный бульон. На отдельной сковороде обжарьте мини-кальмары. В рис добавьте крем из цуккини и мелко рубленную зелень петрушки.

На плоскую тарелку выложите ризотто, а сверху — кальмары. Украсьте листьями петрушки и сбрызните оливковым маслом.

Плов > с бараниной и салатом Ачик Чучук

Рецепт Мухитдина Алиходжаева, шеф-повара ресторана >

Ингредиенты: 1 кг круглозерного риса, 200 г растительного масла, 3 крупных луковицы, 1 кг моркови, 1 кг мяса (баранины или говядины), соль и перец по вкусу, 1 ст.л. барбариса, 1 ч.л. зиры, 100 г готового салата Ачик Чучук, 4 ст. воды. Для салата: 2 крупных розовых томата, 1 луковица, 1/2 пучка базилика, соль по вкусу, 1 острый перец.

Инструкция. Рис замочите на час в воде. Лук нарежьте мелко, мясо — кубиками, морковь нашинкуйте соломкой. Растительное масло вылейте в казан и нагрейте. Добавьте туда лук и обжарьте до золотистого цвета. После этого выложите в казан мясо и обжаривайте 1,5-2 минуты. Далее добавьте морковь и жарьте в течение 15 минут, убавив огонь.

После этого добавьте специи, барбарис, зиру и залейте водой. После закипания варите на медленном огне в течение 1 часа 20 минут.

Затем добавьте рис в казан, увеличив огонь. Каждые 5 минут перемешивайте верхний слой риса, не дотрагиваясь до мяса и убавив огонь до минимума. После третьего перемешивания закройте казан крышкой и доведите рис до готовности (25-30 минут). Затем аккуратно перемешайте плов.

Приготовьте салат Ачик Чучук: нарежьте томаты крупными пластинками, лук — тонкими кольцами. Базилик промойте и мелко порубите. Перец мелко нарежьте. Все вместе смешайте в глубокой миске, посолите и оставьте настояться в течение 10 минут.

Выложите плов на тарелку, подавайте с овощным салатом.

Спринг роллы с крабом и авокадо

Рецепт Антона Патанькина, шеф-повара ресторана >

Ингредиенты. 2-3 листа рисовой бумаги, 50 г мяса краба, 30 г авокадо, 1/2 огурца, 1 ст.л. томатов конкассе, 2 ч.л. васаби-майонеза, 2 ч.л. икры тобико, 2 ч.л. соуса понзу-юдзу, 2 веточки кинзы. Для васаби-майонеза: 40 г хрена васаби, 125 г майонеза, 1 ст.л. сгущенного молока. Для соуса понзу-юдзу: 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. соевого соуса, 3 ч.л. мирина (сладкого рисового вина), 2 ч.л. стружки тунца, 1/2 апельсина, 1 ч.л. сока юдзу.

Инструкция. Приготовьте васаби-майонез: смешайте все ингредиенты до консистенции сметаны.

Приготовьте соус понзу-юдзу: выдавите сок из апельсина. Корку и остальные ингредиенты выложите в емкость, перемешайте и дайте настояться пару часов. После этого процедите.

Подготовьте овощи: с томатов снимите кожицу, удалите мякоть и нарежьте только внешние стенки (это и есть метод конкассе). Авокадо и огурец нарежьте соломкой.

Рисовую бумагу замочите в холодной воде на 1-2 минуты. Слегка смочите стол и разложите на нем влажную рисовую бумагу. Сверху на нее выложите васаби-майонез, мясо краба, икру тобико, авокадо, томаты конкасе, огурец. Всё аккуратно и плотно заверните в ролл. Готовый ролл разрежьте на равные части, выложите на порционные ложки и полейте соусом понзу-юдзу. Сверху украсьте листьями кинзы.

Поке модерн с хамачи и авокадо

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана >

Ингредиенты: 75 г риса по-кантонски, 30 г рыбы хамачи (желтохвоста), 30 г соевого соуса, 2-3 шт. томатов черри, 1 лист водорослей нори, 2 веточки кинзы, 30 г черного теста, по небольшой щепотке кресс-щавеля и кресс-салата. Для риса по-кантонски: 100 г длиннозерного риса, 50 г бекона, 2 ст.л. соевого соуса, 1 г перца чили, 1/2 ч.л. сухого имбиря, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока.

Инструкция. Приготовьте рис по-кантонски: отварите рис до готовности, остудите. На сковороде обжарьте нарезанную соломкой грудинку, добавьте туда мелко-рубленный чеснок, кориандр, чили и имбирь. Разбейте в сковороду яйцо и тщательно перемешайте, как бы разрушая его структуру. Добавьте туда же рис и полейте соевым соусом. Перемешайте до однородной массы.

Читайте так же:
Салат с кедровыми орехами «Цезарь»

Приготовьте тесто: лист черного теста раскатайте максимально тонко, отварите его в подсоленной воде с оливковым маслом.

Томаты черри разрежьте пополам, авокадо и нори — соломкой. В тарелку выложите рис по-кантонски, сверху — черри, авокадо, кинзу и водоросли нори. Поверх этого выложите хамачи и полейте соевым соусом. Перед подачей накройте отварным черным тестом, украсьте кресс-салатом и кресс-щавелем.

Суп Харчо

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана >

Ингредиенты. 500 г говядины, 2,5 л воды, 1 луковица, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. аджики, 100 г томатной пасты, 2 ч.л. специй уцхо-сунели, 3 шт. лаврового листа, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 щепотка имеретинского шафрана, 2 ст.л. кинзы, 2 ст.л. петрушки, соль по вкусу.

Инструкция. Мясо нарежьте мелкими кубиками и варите до готовности (2-3 часа) на медленном огне. Залейте в сотейник растительное масло, добавьте порезанный лук, чеснок и потушите. Чуть позже выложите в сотейник аджику и порезанные стебли кинзы. Тушите 3-5 минут, добавьте томатную пасту и без крышки пассеруйте полчаса на медленном огне, помешивая. Готовое мясо достаньте из бульона, бульон процедите, снова залейте в кастрюлю, поставьте на огонь, слегка посолите.

После закипания верните в бульон мясо и залейте им смесь из сотейника. Добавьте лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и дайте еще раз закипеть. После этого засыпьте туда промытый рис и варите еще минут 10. Добавьте зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 3-5 минут.

Ресторан Чайхана Караван на Севастопольском проспекте

Фотографии

Увеличить Ресторан Чайхана Караван на Севастопольском проспекте
Увеличить Ресторан Чайхана Караван на Севастопольском проспекте
Увеличить Ресторан Чайхана Караван на Севастопольском проспекте

Контакты

Телефон

Адрес

GPS-координаты

Официальный сайт

Часы работы

Меню

  • Салаты
  • Салат Ташкент Чайхана (Телятина жареная, редька, репчатый лук.) 320 руб. / 170 г
  • Гнездо глухаря (Свежие овощи с кусочками курицы, перепелиным яйцом и картофелем пай, заправленные майонезом.) 270 руб. / 180 г
  • Чинар (Казы узбекские отварные, индейка копченая, говяжий язык, куриное яйцо, сыр, майонез, грецкий орех.) 360 руб. / 100 / 30 / 10 г
  • Афсона (Креветки, фунчоза, авокадо, болгарский перец, чеснок, листья сельдерея, кунжут, соевый соус (заправляется оливковым маслом).) 320 руб. / 170 г
  • Бустон (Отварная телятина, жареные баклажаны, перец болгарский, свежие огурцы и помидоры, чеснок, зелень (заправляется оливковым маслом).) 290 руб. / 170 г
  • Орзу (Огурцы, помидоры, отварная телятина, зеленый лук, чеснок (заправляется оливковым маслом).) 351 руб. / 150 г
  • Янгилик (Баклажаны жареные, помидоры ташкентские, листья салата романо, кунжут, зелень.) 420 руб. / 250 г
  • Столица (Куриное филе, грибы маринованные, язык говяжий, огурцы солёные, специи, майонез, горчица.) 350 руб. / 170 г
  • Оливье (Классический с телячьим языком.) 310 руб. / 180 г
  • Дудляш (Запеченные на мангале баклажаны, сладкий перец, помидоры с зеленью и луком.) 410 руб. / 170 г
  • Лансай (Фунчоза, морковь острая, перец болгарский, огурец, жареная телятина, чеснок, сельдерей, кинза (заправляется оливковым маслом).) 290 руб. / 170 г
  • Ачик-чучук (Помидоры ташкентские, лук репчатый, базилик, стручковый перец.) 241 руб. / 150 г
  • Шакарап (Помидоры ташкентские, огурцы, лук репчатый, кинза.) 260 руб. / 150 г
  • Ором (Жареные баклажаны, перец болгарский, телятина, чеснок, кинза, оливковое масло.) 390 руб. / 150 г
  • Афруз (Огурцы, язык говяжий отварной, лук репчатый, горчица дижонская, оливковое масло.) 370 руб. / 170 г
  • Цезарь с курицей (Листья салата романо, куриная грудка на мангале, помидоры черри, сыр пармезан, гренки, заправлены соусом цезарь.) 390 руб. / 230 г
  • Цезарь с креветками (Листья салата романо, тигровые креветки, сыр пармезан, гренки, заправлены соусом цезарь.) 449 руб. / 240 г
  • Салат с тунцом. (Тунец, микс салат, свежие огурцы и помидоры, перепелиные яйца, заправляется оливковым маслом и соком лимона.) 420 руб. / 260 г
  • Капрезе (Сыр моцарелла, сочные помидоры, зеленый базилик, соус песто, оливковое масло.) 480 руб. / 280 г
  • Каприз (Листья салата, нежное куриное филе, жареные шампиньоны, кусочки мандарина и ананаса, заправлены медово-горчичным соусом.) 410 руб. / 260 г
  • Тёплый салат с сёмгой (Обжаренное филе семги и кенийская фасоль, выложенные на плато из отварного картофеля, с медово-горчичным соусом.) 580 руб. / 270 г
  • Греческий (Классический салат с овощами, сыром фета, заправленный оливковым маслом.) 410 руб. / 250 г
  • Нишона (Баклажаны жареные, помидоры, сыр, аджика, зелень.) 290 руб. / 150 г
  • Сельдь застольная (Сельдь, отварной картофель, лук репчатый, зелень.) 260 руб. / 250 г
  • Казы узбекские (Домашняя отварная колбаса из конины.) 280 руб. / 60 г
  • Казы татарские (Домашняя вяленая колбаса из конины.) 260 руб. / 60 г
  • Мясное ассорти (Казы узбекские, казы татарские, рулет куриный, язык говяжий, отварная телятина, хрен, горчица.) 830 руб. / 300 / 50 / 50 г
  • Овощная грядка (Помидоры, огурцы, перец болгарский, перец острый, ассорти зелени.) 480 руб. / 400 г
  • Зелень ассорти (Петрушка, кинза, укроп, базилик, зеленый лук, перец стручковый.) 231 руб. / 75 г
  • Куриный рулет (Куриный рулет с грецким орехом, курагой, болгарским перцем и специями.) 210 руб. / 60 г
  • Говяжий язык (Отварной язык с хреном.) 211 руб. / 60 / 25 г
  • Разносол грузинский (Ароматные маринады и соленья, приготовленные по грузинским рецептам.) 290 руб. / 400 г
  • Разносол домашний (Слабосоленые огурцы в томатном соусе.) 410 руб. / 400 г
  • Сырная тарелка (Ассорти из домашних сыров: сулугуни, сулугуни копченый, фетаки, брынза.) 320 руб. / 200 / 30 г
  • Грибы белые (Грибы белые.) 520 руб. / 150 г
  • Грибы грузди (Грибы грузди.) 510 руб. / 150 г
  • Рыбная тарелка (Масляная х/к, белуга х/к, семга с/с, осетрина г/к.) 830 руб. / 200 / 50 г
  • Сузьма (Кисломолочный деликатес с добавлением узбекской редьки, огурцов, чеснока и зелени.) 280 руб.
  • Угра Ош (Куриный супчик с домашней лапшой и фрикадельками из цыплёнка.) 350 руб. / 350 г
  • Шурпа ташкентская (Нежное мясо корейки ягненка на косточке с овощами и горохом нахат.) 510 руб. / 350 г
  • Балык шурпа (Среднеазиатская уха.) 460 руб. / 350 г
  • Чучвара суп (Мелкие домашние пельмени в мясном бульоне со сметаной и зеленью.) 330 руб. / 350 / 30 г
  • Кук шурпа (Легкий суп из молодого щавеля.) 230 руб. / 350 / 30 г
  • Лагман суп (Филе баранины с тонкой домашней лапшой и овощным соусом.) 480 руб. / 350 / 30 г
  • Норин шурпа (Нежная отварная конина с домашней лапшой и бульоном.) 470 руб. / 350 г
  • Харчо (Острый суп с говядиной, рисом и специями.) 410 руб. / 350 г
  • Кутабы с сыром (Тонкий пирожок из пресного теста с сыром.) 191 руб. / 140 / 30 г
  • Кутабы с мясом (Тонкий пирожок из пресного теста с телятиной.) 191 руб. / 140 / 30 г
  • Кутабы с зеленью (Тонкий пирожок из пресного теста с зеленью.) 191 руб. / 100 / 30 г
  • Чебурек (Сочный чебурек с телятиной по-узбекски.) 210 руб. / 160 г
  • Пишлок гумма (Пирожок из пресного теста с сыром и зеленью.) 249 руб. / 120 г
  • Хачапури Аджарский (Грузинская лепешка в форме лодочки из сдобного теста с домашним сыром сулугуни и яйцом.) 380 руб. / 250 г
  • Хачапури Имеретинский (Лепешка из сдобного теста с домашним сыром сулугуни и творогом.) 250 руб. / 210 г
  • Хачапури Менгрельский (Лепешка из сдобного теста с домашним сыром сулугуни.) 380 руб. / 280 г
  • Самса с курицей (Слоеное тесто с рубленым куриным мясом и специями.) 149 руб. / 100 г
  • Самса Катлама (Слоеное тесто с мясом молодого барашка, луком и специями.) 171 руб. / 100 г
  • Самса с телятиной (Слоеное тесто с нежной телятиной, луком и специями.) 160 руб. / 100 г
  • Мехмон нон (Лепешка с кунжутом, приготовленная на открытом огне.) 70 руб. / 130 г
  • Плов Караван (Нежная мякоть баранины с желтой морковью, рисом ташкентским и специями.) 560 руб. / 350 г
  • Казан кабоб (Каре ягненка, обжаренное в казане, с золотистым картофелем.) 640 руб. / 350 / 50 г
  • Жареный лагман (Домашняя лапша и сочная баранина, обжаренные со специями и тонко нарезанным омлетом.) 480 руб. / 350 г
  • Манты с телятиной (Филе телятины с луком и специями в тонком тесте.) 440 руб. / 210 / 50 г
  • Манты с грибами (Шампиньоны с луком и специямив тонком тесте.) 390 руб. / 210 / 50 г
  • Манты (Филе баранины с луком и специями в тонком тесте.) 340 руб. / 210 / 50 г
  • Долма (Сочная котлета с яйцом внутри и рубленая баранина в виноградном листе.) 480 руб. / 300 / 50 / 50 г
  • Жаркое по-домашнему (Жаркое из нежной телятины, обжаренное с овощами в казане.) 480 руб. / 350 г
  • Джаз-джиз (Филе баранины, обжаренное в казане, с кунжутом и зеленым луком (на гарнир подается рис отварной).) 620 руб. / 160 / 100 / 60 г
  • Чучвара жареная (Жареные домашние пельмешки из телятины.) 360 руб. / 180 / 30 г
  • Жожа табака (Маринованный и обжаренный цыпленок (подается с соусом кайла).) 430 руб. / 350 / 50 / 30 г
  • Куриные крылышки (Сочные куриные крылышки, приготовленные во фритюре.) 420 руб. / 250 / 50 / 30 г
  • Соч кабоб (Нежная телятина, обжаренная с луком и специями (подается в лепешке).) 380 руб. / 350 г
  • Стейк из семги (Филе семги, маринованное в вине со сливочно-икорном соусом.) 640 руб. / 180 / 50 / 30 г
  • Дорадо (Сочная рыба, приготовленная на углях по особенному рецепту.) 220 руб. / 100 / 50 / 30 г
  • Рис 160 руб. / 100 г
  • Картофель фри 159 руб. / 100 г
  • Картофель отварной 161 руб. / 150 г
  • Овощной рай 179 руб. / 150 г
  • Картофель по-деревенски 160 руб. / 150 г
  • Картофельное пюре 159 руб. / 150 г
  • Ткемали красный, Наршараб 60 руб. / 50 г
  • Сметана, сметана с чесноком, Лози 59 руб. / 50 г
  • Майонез, Кайла, Аджика 60 руб. / 50 г
  • Кетчуп, Тартар, Ачик су 60 руб. / 50 г
  • Шашлык уч панджа (Нежная баранина на трех шампурах.) 590 руб. / 160 / 20 г
  • Шашлык люля (Ароматный шашлык из рубленной баранины с луком и специями.) 260 руб. / 80 / 20 г
  • Шашлык куриный (Нежное филе домашнего цыпленка, приготовленное на углях (подается с соусом кайла).) 260 руб. / 110 / 30 г
  • Шашлык из баранины (Шашлык из нежного филе баранины.) 320 руб. / 80 / 20 г
  • Шашлык из телятины (Сочная вырезка из телятины с курдючным салом и луком.) 280 руб. / 80 / 20 г
  • Шашлык овощной (Запеченные на углях помидоры, баклажаны и сладкий перец.) 230 руб. / 175 г
  • Шашлык из печени барашка (Сочная печень барашка, приготовленная по особенному рецепту.) 230 руб. / 80 / 20 г
  • Шашлык чарвили люля (Рубленое филе баранины в тонком плёночном жире.) 240 руб. / 80 / 20 г
  • Шашлык из сёмги (Филе семги, маринованное в соевом соусе с имбирем.) 390 руб. / 100 / 50 / 30 г
  • Каре ягненка (Нежное каре ягненка, жареное на углях (подается с луком).) 590 руб. / 125 / 20 г
  • Каре телёнка (Маринованная в специях и травах корейка телёнка, приготовленная на мангале.) 580 руб. / 180 / 20 г
  • Шашлык из рёбрышек (Ребрышки барашка, жареные на углях (подаются с маринованным луком).) 270 руб. / 100 / 20 г
Читайте так же:
Салат оливье с семгой «Слоеный»

Ресторан Чайхана Караван на Севастопольском проспекте: отзывы

Первый раз были в Караване — после Урюка — было нормально. Хорошая еда, обслуживание девочками — на должном уровне. А сегодня пошли отметить день рождения мужа — очень пожалели. Работал только первый этаж и обслуживали парни, выходцы из Средней Азии. Теперь нам стало понятно, что название оправдало себя — Караван-Сарай (не подумайте, что Дворец). Еда отвратная, обслуживание ужасное. Кишлак да и только. Больше туда и близко не подойдем. За свои же кровные и получить испорченное настроение. Если вы экстремалы, то, плиз, в Караван.

Отзыв гостя 5

Приятная обстановка, хорошее обслуживание, красивый парень при гардеробе.) ужинаем вечерами

Кулинарная карта России: вкус Ростова-на-Дону

Кулинарная карта России: вкус Ростова

Многие туристы в наши дни, приезжая в новое место, первым делом пробуют его на вкус. Кулинарный и винный туризм сейчас – не просто модный тренд, а самое что ни на есть полноценное туристическое движение. Есть места, где пробовать стоит лишь местечковую или национальную кухню. А есть такие, которые поражают своей кулинарной эклектикой. В России таким городом, без сомнения, является Ростов-на-Дону. А все потому, что разные народы, активно осваивающие эту землю с конца XVIII века, принесли в нее свои традиции, приемы и в целом видение кулинарии.

Когда-то на этом месте была лишь русская крепость, которая защищала южные рубежи России от нападения татар и турок. Плюс выросший под ее защитой армянский город Нахичевань-на-Дону. Потом, когда был выстроен порт, город стал стремительно расти и богатеть. Это был единственным на юге России порт, и только через него можно было вести морскую торговлю со странами Черного, Средиземного и Эгейского морей.

Русская и армянская кухня, кулинарные традиции казачества и народов Кавказа, а теперь еще основные мировые тренды – все это варится в едином котле, превращаясь в нечто совершенно новое, смешиваясь и взаимно дополняясь. Это очень интересный и творческий процесс, который привлекает внимание кулинаров всего мира.

Читайте так же:
Интересные салаты на Новый год

Город контрастов и столица вкусов

«Кухня в Ростове – отдельная тема, – говорит владелец ресторанной сети «Правый берег» Аджай Сингх. – Будучи крупнейшим речным портом, Ростов принимал гостей из самых разных стран: сюда приезжали украинцы, армяне, грузины, евреи, греки, татары. В итоге именно в этом городе сложилась исключительно благоприятная среда для того, чтобы Ростов смог претендовать на звание главной гастрономической столицы России».

В Ростове все начиналась с ресторанов донской и казачьей кухни, которые представляли смесь русской и украинской гастрономии. Поэтому для них характерны были такие блюда как наваристая уха, расстегаи с рыбой, заливное и холодец из судака.

«К сожалению, в Ростове это направление не получило развития, – говорит ресторатор. – На данный момент никто не сделал хорошей современной интерпретации этих блюд. К тем, кто все-таки это направление развивает, я могу отнести шеф-поваров Владимира Мухина и Игоря Гришечкина, например».

Что попробовать в Ростове-на-Дону

Бабе-мезе. Ростов-на-Дону – город с богатой историей и столь же насыщенной гастрономией. Для начала закажите национальный армянский десерт бабе-мезе (безе с орехами). В каждой лавке, где торгуют этой сладостью, вас будут убеждать в том, что именно их безе самое вкусное. Рецепты и традиции передаются из поколения в поколение, а технологии приготовления меняются, приобретая местный колорит. Так что берите с собой друзей и пробуйте все подряд, потом обменяетесь впечатлениями.

Блюда из баранины. «Еще есть очень интересный момент, – говорит Аджай Сингх. — Ростов – это ворота Северного Кавказа. И здесь традиционно живет очень много кавказцев. Поэтому у нас также очень популярны мясные блюда с бараниной: шашлыки, бараньи лопатки, ребрышки и многое другое».

Азиатские димсамы и темпуру. Как ни странно, в современном Ростове-на-Дону весьма хороши рестораны паназиатской кухни. Она сочетает в себе особенности Запада и Востока, буддистскую гармонию и умение наслаждаться жизнью. А эта философия очень понятна и близка местным жителям. Вдохновляться Азией Аджай Сингх советует в ресторане «Макао» – димсамы с бараниной и мятой, а также гребешки-темпура с пюре из груши помогут обрести дзен.

Хачапури на рынке. В Ростове-на-Дону также сохранились традиции классической грузинской кухни. За настоящим грузинским гостеприимством и хачапури по-имеритински стоит отправиться на Центральный ростовский рынок. Приходить к открытию и есть прямо руками!

Чтобы ощутить вкус Ростова-на-Дону уже сейчас, шеф-повара местных ресторанов поделились с читателями «МИР 24» своими рецептами.

Плов с бараниной и салатом ачик-чучук

Секрет приготовления этого плова в том, что все блюдо должно хорошенько пропитаться специями и вкусным мясным зирваком (так называется основа плова до того, как в него добавят рис). Рецепт – от шеф-повара ресторана «Ош Пош» Мухитдина Алиходжаева.

Плов с бараниной и салатом ачик-чучук

Фото предоставлено рестораном «Ош Пош»

Ингредиенты

  • Рис круглый – 1 кг
  • Масло растительное – 300 г
  • Лук репчатый – 500 г
  • Морковь – 1200 г
  • Вода – 800 мл
  • Мясо (баранина) – 1000 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Барбарис – 1 ст. ложка
  • Зира – 1 ч. ложка
  • Салат ачик чучук – 100 г
  • Помидоры – 60 г
  • Огурцы – 20 г
  • Лук репчатый – 15 г
  • Перец острый – 5 г
  • Соль – по вкусу

Как готовить

Растительное масло вылить в казан и сильно нагреть. Положить в масло мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить нарезанное небольшими кубиками мясо и обжаривать 1,5-2 минуты на самом сильном огне. Далее добавить нашинкованную соломкой морковь и жарить еще в течение 15 минут, постепенно убавляя огонь. После добавить специи, барбарис, зиру и воду. После закипания варить мясо с луком и морковкой на медленном огне в течение 1 часа 20 минут.

В это время замочить рис в воде. Затем добавить его в казан, посолить, сделать сильный огонь. Три раза через каждые 5 минут перемешать верхний слой риса, не дотрагиваясь до мяса и постепенно убавляя огонь. После третьего перемешивания закрыть казан крышкой и больше не трогать его содержимое. Оставить плов на небольшом огне на 25-30 минут. Затем аккуратно перемешать плов. При подаче выложить плов на тарелку и гарнировать овощным салатом.

Для салата ачик-чучук репчатый лук нарезать тоненько полукольцами и залить холодной водой на 5 минут, чтобы избавить его от лишней горечи. Помидоры нарезать полукольцами. Острый перец очистить от семян и порезать тоненькой соломкой. Все сложить в одну миску, добавить соль и перемешать. Пропорции – по желанию, но салат должен получиться островатым, ведь он подается к плову.

Лосось с тыквой и соусом Верде

Куда же в Ростове-на-Дону без рыбы? Правда, сейчас в местных заведениях подают в основном морскую и океаническую рыбу, доведя ее приготовление до поистине ресторанного уровня! Рецепт – от шеф-повара ресторана «Ялла» Олега Колисниченко.

Лосось с тыквой и соусом Верде

Фото предоставлено рестораном «Ялла»

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре – 80 г
  • Кубики тыквы – 30 г
  • Лосось – 140 г
  • Оливковое масло – 25 г
  • Соль морская – 3 г
  • Вяленые томаты – 20 г
  • Соус из краба – 70 г

Для соуса из краба

  • Мясо краба – 200 г
  • Лук – 30 г
  • Морковь – 30 г
  • Сельдерей – 30г
  • Коньяк – 5 г
  • Томатная паста – 7 г
  • Оливковое масло – 5 г

Для тыквенного пюре

  • Тыква – 500 г
  • Мед – 1 ч л
  • Оливковое масло
  • Соль

Как готовить

Для соуса: В сотейнике разогреть масло и пожарить нарезанные овощи до полуготовности. Добавить мелко нарезанное крабовое мясо и томатную пасту, потушить. Влить коньяк и поджечь. Добавить воду и томить на маленьком огне, пока не выпарится половина (до состояния готового соуса). Чуть остудить, затем пробить блендером.

Для тыквенного пюре: нарезать тыкву кубиками без кожи и семечек. Поместить тыкву с оливковым маслом, медом и щепоткой соли в пакет для запекания и закрыть. Поставить в духовку и готовить при температуре 100 C до готовности тыквы. По готовности отправить смесь в блендер, добавив еще щепотку соли и перца и доводим до вкуса. Пробить в блендере до однородной консистенции пюре.

Обжарить стейк лосося без кости на оливковом масле до золотистой корочки. Затем поместить его под гриль и немного довести до готовности. Выложить на тарелку тыквенное пюре, кубики тыквы и поместить между кубиками готовый стейк из лосося. Полить сверху соусом из краба. Украсить блюдо вялеными томатами.

Читайте так же:
Салат с кедровыми орехами «Цезарь»

Чизкейк с юдзу

Воздушную песочно-миндальную основу покрывает слой сырного мусса с ароматной глазурью. Рецептом нежного десерта поделился шеф-кондитер ресторана JOY Светлана Макаренко.

Чизкейк с юдзу

Фото предоставлено рестораном «JOY»

Ингредиенты

Для песочно-миндального теста

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Мука миндальная – 150 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Лепестки миндаля – 100 г

Для мусса чизкейк

  • Сыр криметте – 400 г
  • Сахар – 100 г
  • Желатин – 10 г
  • Сливки – 500 г
  • Сок юдзу – 50 г

Для экзотической глазури

  • Сахар – 100 г
  • Пектин – 10 г
  • Сливки – 200 г
  • Пюре маракуйи – 250 г
  • Сироп глюкозы – 50 г
  • Желатин – 10 г
  • Свежие ягоды – 15 г
  • Мята – 2 г

Как готовить

Чтобы сделать песочно-миндальное тесто, все ингредиенты нужно просто соединить и вымесить до однородной массы. Готовую массу разложить в металлические кулинарные кольца диаметром 7,5 и выпекать при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Вынуть, остудить, не вынимая из колец.

Дальше необходимо соединить сахар с сыром и перемешать до однородного состояния. Сливки взбить отдельно до густой стойкой пены, затем соединить со смесью сыра и сахара. Аккуратно все перемешать до однородной консистенции. Добавить туда же растопленный желатин и сок юдзу, снова перемешать. Массу разлить по кулинарным кольцам поверх готовых и уже остывших миндальных коржей и заморозить (поставить на полчаса в морозилку, потом переставить в холодильник).

Сделать экзотическую глазурь: все ингредиенты кроме желатина соединить, перемешать и довести до кипения. Проварить минуту и добавить заранее растворенный желатин. Пробить все блендером и остудить до комнатной температуры.

Дальше остается только покрыть чизкейк глазурью и убрать в холодильник еще на час. Перед подачей выложить десерт на тарелку и украсить его свежими ягодами и листочком мяты.

Романтический ужин при свечах для двоих в ресторане «Гюльчатай». Скидка 50%

Ресторан «Гюльчатай» — небольшое заведение, повара которого готовят блюда узбекской и европейской кухни. Вежливые сотрудники и быстрое обслуживание позволяют комфортно проводить здесь вечера в компании друзей.

  • 1470 рублей за романтический ужин при свечах для двоих (вместо 2940 рублей):
    один салат на выбор для каждого гостя:
    — салат «Цезарь с цыпленком» (салат айсберг, обжаренное филе куриное, пармезан, гренки, соус «Цезарь») — 190 г;
    — салат «Ачик-чучук» (помидоры, лук репчатый, огурцы, перчик острый, масло оливковое) — 170 г;
    — салат «Лаззат» (филе куриное, язык говяжий, огурцы маринованные, перец болгарский, соус ореховый) — 200 г;
    — салат «Фергана» (теплый салат с мидиями и овощами под оригинальной заправкой) — 200 г;
    одно основное горячее блюдо на выбор для каждого гостя:
    — манты с говядиной — 250/50 г;
    — плов с говядиной — 350 г;
    — «Кавурма лагман» — 310 г;
    — казан-кебаб — 250 г;
    — корейка «От шефа» — 240 г;
    один десерт на выбор для каждого гостя:
    — «Чак-чак» — 70 г;
    — блины с джемом — 2 шт.;
    — штрудель яблочный — 160 г;
    один напиток на выбор для каждого гостя:
    — чай ассам — 400 мл;
    — чай «Эрл Грей» — 400 мл;
    — чай сенча — 400 мл;
    — чай зеленый с жасмином — 400 мл;
    — американо — 200 мл;
    — капучино — 220 мл;
    — латте — 220 мл;
    — вода «Горячий ключ» (газированная/негазированная) — 500 мл;
    создание романтической атмосферы (свечи, украшение стола).
  • gulchatai-krd.ru
  • Посмотреть отзывы
  • Задать вопрос по акции

Условия

  • Срок действия сертификатов: с 8 июня до 5 сентября 2018 г. (включительно).
  • Прием гостей по сертификатам в период государственных праздников может быть ограничен.
  • Один человек может купить неограниченное количество сертификатов для себя или в подарок.
  • Сертификаты не суммируются.
  • В выходные и праздничные дни количество мест ограничено.
  • Обязательно предварительное бронирование столика по телефону: +7 (928) 406-55-55.
  • Обязательно предъявляйте сертификат в распечатанном или электронном виде.
  • Сертификат не распространяется на блюда навынос, доставку и другие спецпредложения ресторана.
  • Фактическое количество человек за столом должно соответствовать номиналу сертификата.
  • Администрация оставляет за собой право отказать лицам в состоянии алкогольного или иного опьянения.

Особенности

  • Для приготовления блюд повара ресторана «Гюльчатай» используют качественные местные продукты. В меню представлен широкий ассортимент блюд, потому каждый сможет подобрать себе угощение по вкусу.
  • На ужин повара готовят салат, основное горячее блюдо, десерт. Также подается напиток.
  • Среди салатов — «Цезарь с цыпленком», «Айсберг» с обжаренным куриным филе, пармезаном и гренками, «Ачик-чучук» с помидорами, репчатым луком, огурцами, перцем и оливковым маслом, «Лаззат» с говяжьим языком, маринованными огурцами и ореховым соусом. Также готовят теплый салат «Фергана» с мидиями и овощами под заправкой.
  • В качестве горячего блюда можно заказать манты с говядиной, плов с говядиной, каурму лагман, казан кебаб или корейку.
  • На десерт подается «Чак-чак», блины с джемом или яблочный штрудель.
  • Широкий выбор чая и кофе.

Безопасность платежей

Мы гарантируем безопасность платежей на сайте и в мобильных приложениях «Frendi». Платежи осуществляются с использованием технологии 3D Secure. Данные передаются по защищенному SSL-соединению и не хранятся на сервере «Frendi».
Кстати, если всё ещё сомневаетесь, в мобильном приложении Frendi можно оплатить покупку за пару секунд с помощью apple pay и android pay, не внося данных карты.

Качество услуг и товаров партнеров Frendi

Все партнеры Frendi проходят тщательную проверку на предмет юридической и финансовой надежности. Если сфера деятельности партнера требует наличия лицензии, партнер проходит обязательную проверку на наличие соответствующих лицензий и необходимых документов. Кроме того, качество услуг, которые оказывает партнер, проверяется «тайным покупателем» Frendi.

Поддержка 24/7

Мы на связи в любое время, независимо от часовых поясов.
Если Вам нужна помощь или возникли вопросы, отзывчивые специалисты службы поддержки «Frendi» готовы Вам помочь круглосуточно.
Просто позвоните на 8 (800) 500-15-34 (звонок по РФ бесплатный) или заполните форму обратной связи.

Возврат купона

Если у Вас изменились планы и Вы не успели воспользоваться купоном в течение срока действия акции, его можно вернуть, обратившись в службу поддержки «Frendi».

Возврат денежных средств

Вы остались недовольны услугой, оказанной по купону?
Что бы ни случилось, мы внимательно изучим Вашу проблему и сделаем все возможное, чтобы Вы остались довольны!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector