Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аджика из свеклы на зиму

Аджика из свеклы на зиму

Совсем недавно узнала, как сделать аджику из свеклы на зиму, ведь это невероятно полезный овощ, который зря недооценивают. И аджика получилась — высший класс, в борщ теперь добавляю вместо заправки! Возможно вам будет интересен рецепт аджики кавказской на зиму, напишите, что думаете.

Общее время: 50 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 37 ккал

Ингредиенты:

  • Свекла — 600 г
  • Чеснок — 100 г
  • Морковь — 300 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Перец чили — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч.л.

Как приготовить

1. Морковь трем на мелкой терке, смешаем с сахаром и солью. Свеклу измельчим в блендере и смешаем с растительным маслом. Теперь пусть овощи постоят 10 минут.

аджика из свеклы на зиму

2. Смешаем морковную и свекольную смесь в кастрюле или глубокой сковородке. Добавим половину томатного сока, тушим 20 минут на маленьком огне под крышкой.

аджика из свеклы на зиму

3. Теперь добавляем давленный чеснок, измельченные перцы. Перемешаем. Вливаем остаток томатного сока, тушим еще полчаса.

аджика из свеклы на зиму

4. Когда уже овощи станут мягкими, — добавим лавровый лист и уксус. Пробуем на вкус, по необходимости — добавим еще соли или сахара. Снимаем с огня и еще раз измельчим все в блендере.

аджика из свеклы на зиму

5. Выкладываем в подготовленные стерильные баночки, и закрываем на зиму. Готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из алычи на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Согласитесь, это очень оригинальный рецепт приготовления аджики из свеклы на зиму! Даже сама задумка — делать аджику из свеклы, — уже необычная, правда? Но вот лично я люблю делать всяческие необычные заготовки, и в этот раз я уж точно не ошиблась! Получилась универсальная закуска, — и на хлебушек можно мазать, и к мясу в качестве соуса подавать, и в качестве заправки для первых блюд (особенно борща) прекрасно подходит! Так что расскажу и вам об этом простом рецепте аджики из свеклы на зиму!

Рецепт Аджики в мультиварке на зиму

Помидоры — 1 кг; Перец болгарский — 0.5 кг; Морковь — 300 г; Яблоки — 300 г; Чеснок — 7 Зубчиков; Острый.

Читайте так же:
Салат с моцареллой и рукколой

Рецепт Аджики Кавказской на зиму

Острый перец — 5 кг; Соль — 150 г; Чеснок — 1 кг; Черный перец — 150 г; Кориандр — 150 г; Пажитник —.

Рецепт Кавказской аджики на зиму

Перец горький 5 кг; Поваренная соль 150 г; Чеснок 1 кг; Перец черный молотый 150 г; Кориандр 150 г; Пажитник.

Рецепт Аджики с чесноком на зиму

Острый жгучий перец — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт.; Помидоры — 1 кг (или 2 л сока); Специи, чеснок.

Ищите что-то еще?

Аджика корейская на зиму

Чеснок — 15 Зубчиков; Перец острый — 600 г; Перец болгарский — 400 г; Приправы — По вкусу.

Армянская аджика на зиму

Помидоры — 3 кг; Перец болгарский — 2 кг; Перец чили — 300 г; Чеснок — 200 г; Зелень — 200 г (обязательно.

Аджика без перца на зиму

Помидоры — 1 кг; Перец острый — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Уксус — 100 мл; Сахар — 1 ст.л.; Соль —.

Аджика из алычи на зиму

Алыча 2 кг; Чили 3 стручка; Петрушка 1 пучок; Чеснок 1 головка; Кориандр 1 ст.л.

Вареная аджика на зиму

Перец болгарский — 1 кг; Перец жгучий — 250 г; Помидор — 1,5 кг; Чеснок — 200 г; Сахар — 2-3 ст.л.; Соль.

Аджика на зиму

5 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг красного болгарского перца; 1 стак. подсолнечного масла; 0.5 стак.

Комментарии

polubentseva_80

Ох и красота.
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ.
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Консператор Танечка

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Таня Бубочка

Кристина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Кубаткина Инна

Пасибо тебе Кристина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

asten2003

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО.

Болгарский перец — 5 кг; Перец чили — 200 г; Помидоры — 3 кг; Чеснок — 300 г; Зелень кинзы — 200 г; Винный.

Помидоры — 5 кг; Болгарский перец — 20 шт.; Чеснок — 300 г; Яблоки — 300 г; Растительное масло — 200.

Аджика из свеклы на зиму — пикантная и аппетитная заготовка

Аджика из свеклы – один из вариантов вкусной заготовки на зиму. Такой острый соус отлично подойдет к первым блюдам, особенно борщу, а также к мясу. Для приготовления домашней аджики выбирайте свеклу десертных сортов (лучше всего темно-вишневую), так соус выйдет гораздо вкуснее и ярче (использовать для консервации борщевые сорта не стоит, поскольку они придадут аджике насыщенный свекольный вкус).

Читайте так же:
Салат черепашка с ветчиной

Аджика из свеклы, приготовленная по данному рецепту, получается в меру острой, но, если хотите, чтобы она вышла «ядреной», добавьте большее количество чеснока и горького перца, или всыпьте немного молотого жгучего перца (красного).

Ингредиенты:

  • Cвекла – 250 г.
  • Cладкий перец – 250 г.
  • Помидоры – 375 г.
  • Горький перец – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 25 г.
  • 9% уксус – 25 мл.
  • Рафинированное растительное масло – 25 мл.

Как приготовить:

Свеклу очистите от кожуры, хорошенько помойте, нарежьте кусочками и измельчите на блендере или пропустите через мясорубку.

Перемолотую свеклу сложите в кастрюлю, в которой затем будете варить аджику.

Зубчики чеснока очистите, горький перец помойте и нарежьте кусочками (вместе с семенами), после чего также измельчите.

Измельченный горький перец с чесноком добавьте к измельченной свекле.

Сладкий перец очистите от семян и помойте, нарежьте кусочками и измельчите.

После чего добавьте к в кастрюлю к остальным овощам.

Спелые помидоры помойте, при необходимости вырежьте плодоножку, а затем перемелите в томатное пюре.

Полученное томатное пюре вылейте в кастрюлю к будущей аджике.

Туда же всыпьте соль и сахар, тщательно перемешайте все овощи. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте вариться на медленный огонь. Варите аджику из свеклы (при закрытой крышке!), периодически помешивая, в течение 45 минут.

Затем добавьте к ней 9% уксус и растительное масло, еще раз перемешайте и проварите 15 минут.

Горячую аджику из свеклы выложите в стерильную емкость.

И сразу же закупорьте (закатайте).

Банку (банки) с аджикой из свеклы желательно укутать, а, уже затем, остывшую консервацию убрать в прохладное место для дальнейшего хранения.

Аджика из свеклы

1 кг сырой свеклы пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, все перемешать и кипятить 30 мин; 3 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить к свекле — кипятить еще 30 мин; 7 сладких перцев и 4–6 горьких пропустить через мясорубку, добавить к смеси и кипятить 20 мин; 4 кислых яблока натереть на мелкой терке, 4 головки чеснока пропустить через чесночницу, добавить к общему количеству продуктов и кипятить еще 10 мин.

Читайте так же:
Консервированная скумбрия в скороварке

Промежуток от начала и до конца варки должен быть 1,5 ч. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Читайте также

Аджика

Аджика Ингредиенты 1 кг красных помидоров (твердых), 100 г горьких перцев, 200 г чеснока, 300 г красных болгарских перцев, 100 г корня хрена, 400 г петрушки, 200 г укропа, соль.Способ приготовления Все ингредиенты очистить и вымыть. Петрушку и укроп измельчить ножом, а остальные

Аджика

Аджика Ингредиенты 2 ? кг томатов, 1 кг антоновских яблок, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 200 г чеснока, 200 г сахара, 200 мл растительного масла, 200 мл 9 %-ного уксуса, 50 г соли, 5 стручков горького перца.Способ приготовления Морковь очистите. Чеснок очистите и пропустите

Аджика

Аджика 3 кг помидоров, 1 кг яблок.Все пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 2–2,5 ч. За 30 мин до окончания варки добавить 300 г чеснока, пропущенного через чесночницу, горький перец, пропущенный через мясорубку, 1 ст. растительного масла, соль, сахар — по

Аджика из свеклы

Аджика из свеклы 1 кг сырой свеклы пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, все перемешать и кипятить 30 мин; 3 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить к свекле — кипятить еще 30 мин; 7 сладких перцев и 4–6 горьких

Аджика из свеклы

Аджика из свеклы 2 кг сырой свеклы пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, все перемешать и кипятить 30 мин; 3 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить к свекле — кипятить еще 30 мин; 7 сладких перцев и 4–6 горьких

Аджика

Аджика 3 кг баклажанов (нарезать кубиками и обжарить в казане), 1 кг сладкого красного перца, по 500 г лука, помидоров, по 100 г чеснока, горького красного перца (без семян), 250 г зелени и корня петрушки.Все овощи нарезать очень маленькими кубиками, посолить по вкусу, добавить

Аджика

Аджика 2,5 кг сладкого перца, 200 г горького перца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 1 кг помидоров, 1 пучок зелени петрушки, 8-10 яблок сорта «Антоновка», 1 ст. л. соли.Овощи помыть, очистить и пропустить через мясорубку. Прокипятить полученную массу в емкости из

Читайте так же:
Салат Солнышко с зелеными яблоками

Аджика

Аджика На 500 г перца — 300 г чеснока.Перец очистить от семян. Пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Перемешать, посолить по вкусу. Разложить по баночкам, хранить в холодильнике. Очень вкусно с рыбой, мясом, холодцом.Галина Глухапюк, пос. Лужаны, Черновицкая

Аджика № 1

Аджика № 1 150 г чеснока, 0,5 кг болгарского перца, 50 г горького перца.Все пропустить через мясорубку, добавить соль по вкусу, разную зелень (кто какую

Аджика № 3

Аджика № 3 Хранить в холодильнике.3 кг красного болгарского перца, 8-10 стручков горького перца, 400 г чеснока пропустить через мясорубку. Добавить 200 мл уксуса, 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара. Аджика получается красивого красного цвета, хотя без помидоров, и очень

Аджика из свеклы с помидорами и яблоками

Аджика из свеклы с помидорами и яблоками 1 кг свеклы1 кг яблок кислых сортов1 кг помидоров500 г красного сладкого перца500 г красного горького перца20 зубчиков чеснока150 мл растительного масла100 г сахара50 г зелени укропа50 г зелени кинзы20 г сушеной зелени пажитника20 г

Аджика

Аджика Рецепт № 1 2 кг сладкого перца, 200 г чеснока, 200 мл уксуса, 5 стручков жгучего перца, по вкусу – соль Из сладкого и горького перца удалить семена, чеснок очистить, все пропустить через мелкую решетку мясорубки, влить уксус, посолить, перемешать и на 3 часа оставить при

Аджика

Аджика 2,5 кг сладкого перца, 200 г горького перца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 1 кг помидоров, 1 пучок зелени петрушки, 8-10 яблок «Антоновка», 1 ст. л. соли.Овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку. Прокипятить полученную массу в емкости из

Аджика

Аджика 2 кг помидоров, 8 головок чеснока, 10 болгарских перцев, 5 острых перцев, 100 г корня хрена, 400 г зелени петрушки, 200 г зелени укропа, соль — по вкусу.Выход: 3 л аджики.Помойте овощи, пропустите через мясорубку, добавьте соль и измельченную зелень петрушки и

Аджика

Аджика Слово «аджика» могло прийти к нам из турецкого языка, где оно означает «пряный, острый». А могло быть заимствовано из абхазского, на котором близкие по звучанию слова означают «хлеб-соль». Чабаны, уходившие весной в горы, брали с собой смесь соли и перца, которую

Читайте так же:
Тыква покорейски с тимьяном

Аджика

Аджика 5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 8 шт. сладкого перца, 1 стакан растертого чеснока, 100 г 6 %-ного уксуса, 100 г сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 л растительного масла.Пропустить овощи через мясорубку, поставить на маленький огонь на 4 часа. Добавить чеснок, уксус, сахар,

Икра из свеклы с чесноком на зиму (через мясорубку)

Икра из свеклы с чесноком на зиму (через мясорубку)

время120 минут

кол-во порций8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
88 ккал.

Категория: Консервация

Икра из овощей – один из любимых заготовок многих хозяек. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, намазав на хлеб. Можно такой бутерброд использовать и с разнообразными блюдами. Икру готовят из разных продуктов, добавляя разные овощи. Но если присутствует самый важный один ингредиент – тоже отличный вариант.

Свекольная икра – питательный, полезный и вкусный продукт. Свекла – овощ очень полезный. Ее используют для лечения и профилактики многих недугов. Поэтому блюда из нее наиболее ценны.

Ингредиенты:

  • Свекла – 5-6 шт. (1,5 кг)
  • Лук – 4-5 шт.
  • Чеснок – 5-7 головок
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Черный перец горошком – 10-15 шт.
  • Растительное масло – 200 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Сахар – 3-5 ст.л.
  • Соль – 1,5-2 ст.л.

Пошаговые фото рецепта:

Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем на куски.

Так же чистим лук и чеснок.

Икра из свеклы с чесноком на зиму (через мясорубку)

Перекручиваем все в мясорубке.

Икра из свеклы с чесноком на зиму (через мясорубку)

Выкладываем в чашу мультиварки или в толстостенную кастрюлю (казанок).

Добавляем перец, лавровый лист, растительное масло и уксус.

Кто любит поострее, можно посоветовать добавить красный острый молотый перец.

Икра из свеклы с чесноком на зиму (через мясорубку)

Добавляем сахар и соль.

Икра из свеклы с чесноком на зиму (через мясорубку)

Тушим 1 час на медленном огне.

Если готовите в мультиварке, то ставим в режим «тушение» на 1 час.

Икра из свеклы с чесноком на зиму (через мясорубку)

Раскладываем в предварительно стерилизованные банки.

Икра из свеклы с чесноком на зиму (через мясорубку)

Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем и ждем до остывания.

Икра из свеклы с чесноком на зиму (через мясорубку)

Когда банки остынут, ставим в холодное место на хранение на зиму.

Такая икра удивит вас и ваших близких своими отменными вкусовыми качествами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector