Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды со шпротами: рецепты с фото

Бутерброды со шпротами: рецепты с фото

Судя по многочисленным отзывам, раньше банки со шпротами купить было довольно проблематично. По этой причине эту рыбку подавали исключительно на праздники. В качестве идеальной закуски делали бутерброды со шпротами. Сегодня же это лакомство можно себе позволить и в повседневной жизни. Конечно, бутербродами со шпротами хозяйки очень красиво оформляют праздничный стол. Однако многие этой закуской завтракают.

Высокая популярность этого блюда объясняется тем, что для его приготовления достаточно обзавестись обычными продуктами. Можно ограничиться даже одним хлебом и банкой с этой рыбкой. Кроме того, делать эту закуску легко. Шпроты являются особыми рыбными консервами. В основе такой продукции — морская рыбешка, которой присущ подкопченный вкус, и растительное масло. Эти консервы можно хранить в кладовых и холодильниках. Есть несколько вариантов бутербродов со шпротами. Для их приготовления предусмотрены самые различные ингредиенты и разные виды хлеба.

О том, какие можно приготовить бутерброды со шпротами, вы узнаете из данной статьи.

рецепт бутерброды со шпротами

Классический вариант. Ингредиенты

Этот рецепт бутербродов со шпротами считается самым простым. Судя по многочисленным потребительским отзывам, эту элементарную, но очень вкусную и сытную закуску можно сделать довольно быстро из следующих продуктов:

  • 150 г шпрот.
  • Хлеба достаточно 15 кусков.
  • Пучка зеленого лука.
  • Одного яйца.
  • Подсолнечного масла понадобится три столовые ложки.

Ваши бутерброды со шпротами будут выглядеть намного привлекательнее, если вы их подадите на стол, предварительно украсив листьями салата.

Как приготовить закуску?

Классический вариант бутербродов из шпрот делают следующим образом. Сначала аккуратно нарезают хлеб на 15 порционных ломтиков. Их с двух сторон нужно обжарить на сковородке. Затем остужают и очищают сваренное вкрутую яйцо. Его следует покрошить вместе с пучком лука, положить в блендер, посолить и поперчить на вкус. Дополнительно добавляют подсолнечное масло (не более одной чайной ложки). После этого смесь нужно тщательно взбить, чтобы образовалась однородная масса. В итоге у вас должно получиться яично-луковое пюре, которым намазывают хлеб. Сверху на каждый ломтик положите по одной рыбешке. Подают бутеры со шпротами на плоской тарелке, украшенной салатными листьями. Судя по отзывам, яично-луковое пюре при желании можно заменить любым другим соусом, а именно: майонезом, плавленым сыром, чесночно-майонезной смесью и т. д.

Бутерброды с шпротами и огурцом

Судя по отзывам, прелесть данной закуски — в удачном сочетании соленых огурчиков, хрустящего хлеба и рыбки. Делают бутерброды из следующих ингредиентов:

  • Ржаного хлеба. Вам понадобится от 10 до 15 ломтиков.
  • Растительного масла. На нем вы будете прожаривать хлеб.
  • Одной банки шпрот.
  • Трех соленых огурцов.
  • Чеснока (нескольких зубчиков).

По желанию перечень продуктов вы можете дополнить майонезом.

О приготовлении

Чтобы сделать бутерброд со шпротами и огурцом, вам в первую очередь нужно нарезать хлеб. Ломтики должны быть в виде треугольников. Они обжариваются с двух сторон. Многие хозяйки подрумянивают хлеб с помощью тостера. Далее очищенными чесночными зубцами тщательно натрите каждый ломтик, а затем смажьте майонезом. Огурцы следует резать вдоль. На хлеб кладут один продольный ломтик огурца, а затем – одну или две шпротины. Украшают закуску посредством зелени. После выполнения этих действий тарелку с бутербродами можно ставить на стол.

Альтернативный вариант. Состав закуски

Если вдруг соленых огурцов под рукой не оказалось, вы можете сделать довольно вкусную и сытную закуску со свежими. Прежде чем приступить к приготовлению бутербродов со свежим огурцом и шпротами, обзаведитесь следующими компонентами:

  • Батоном. Можно воспользоваться нарезным, который очень удобно заправлять в тостер, или обычным классическим.
  • 250-граммовой банкой шпротов.
  • Помидорами. Некоторые хозяйки используют черри (до 10 шт.).
  • Яйцами (достаточно будет трех).
  • Зеленым луком.
  • Майонезом.
  • Укропом и петрушкой.
Читайте так же:
Сырные шарики со шпинатом

Украшают закуску зелеными салатными листьями.

Ход работ

В первую очередь отварите яйца. Далее их следует остудить, очистить от скорлупы и натереть с помощью терки. Затем нужно нарезать тщательно помытые огурцы и помидоры. Первые нарезают в виде продолговатых кружочков, а помидоры просто разрежьте пополам. Нарезанные ломтики батона выкладывают на противень. На данном этапе добавлять подсолнечное масло не надо, поскольку хлеб вам нужно только подсушить. Если духовку разогреть до 200 градусов, процедура займет у вас не более 10 минут. Ломтики при этом не переворачивают. Когда вы увидите, что батон зазолотился, значит, гренки уже готовы. Извлеките их из духовки и приступайте собирать закуску. В отдельной емкости из майонеза, тертых вареных яиц и мелко порубленной зелени делают яично-майонезную смесь. Ею вам следует намазать подсушенные ломтики батона. Сверху кладут одну или две рыбки. В качестве украшения для этого бутерброда станут ломтики огурца и помидора, а также веточка укропа. На стол эту закуску подают в красивом блюде, в центре которой хозяйки располагают зеленые салатные листья, а вокруг – гренки со шпротинами.

бутерброд со шпротами и огурцом

Бутерброды с киви и сыром

Судя по многочисленным отзывам потребителей, это довольно оригинальная закуска, которая способна украсить каждый праздничный стол. Согласно рецепту приготовления, вам понадобятся:

  • 200-граммовая банка со шпротами в масле.
  • Один батон или белый хлеб.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Кусок сыра.
  • Четыре столовые ложки майонеза.
  • Два киви. Желательно воспользоваться твердыми плодами.

бутерброды с шпротами и огурцом

В целом способ приготовления бутербродов с рыбкой стандартный. Начинают работу с нарезки и обжарки хлеба, а именно с его подсушивания на сковородке без использования подсолнечного масла. Если у вас есть тостер, то вам будет намного удобнее работать именно с ним. Пока ломтики хлеба подсушиваются, почистите и помойте чеснок. Далее, используя крупную или мелкую терку, тщательно измельчите сыр.

бутеры со шпротами

Чтобы приготовить смесь, которую вы будете намазывать на гренки, выдавите зубчики с помощью чесночницы. Эти компоненты положите в отдельную емкость и заправьте нужным количеством майонеза.

бутерброды со свежим огурцом и шпротами

После этого смесь тщательно перемешивается до однородной консистенции. Затем обработайте киви: почистите и нарежьте плоды таким образом, чтобы у вас получилось несколько тонких слайсов. Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать собирать бутерброды. Для этой цели смажьте каждый подрумяненный ломтик батона сырно-майонезной смесью, а потом положите одну рыбку. Рядом со шпротиной располагают один кружочек киви. Некоторые хозяйки твердый сыр заменяют копченым или плавленым жидким. В качестве украшения для этой закуски подойдет как укроп, так и любая другая зелень.

Горячая закуска с лимоном

Как утверждают специалисты, эти бутерброды можно есть как горячими, так и холодными. Рецепт приготовления предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • Обычного белого хлеба. Также вполне пойдет и черный. На праздничном столе закуска будет смотреться гораздо эффектнее, если ломтики будут чередоваться. Вам понадобится около 10 порционных кусочков.
  • 50 г сливочного масла.
  • Банки шпротов.
  • Половинки лимона.
  • 120 г твердого сыра.
  • Одного помидора. Данный компонент не обязательный. Каждый добавляет его на свое усмотрение.

Сначала разогревают духовку. На противне располагают нарезанные ломтики хлеба. Затем их некоторое время сушат без подсолнечного масла. После того как куски слегка подрумянятся, их нужно извлечь из духовки, а затем пропитать маслом из банки со шпротами. После этого на хлеб тонким слоем намазывают подсолнечное масло. На каждый ломтик кладут одну или две шпротины. Сверху закуску посыпают натертым сырком. Специалисты рекомендуют слегка оросить гренки свежевыжатым соком лимона, а затем снова отправить их в духовку. Они запекутся за пять минут. Это необходимо для того, чтобы крупно натертый сыр расплавился.

бутерброды с шпротами

Если это произошло, значит, ваша закуска уже готова. Некоторые хозяйки шпроты заменяют сардинами или скумбрией. Вместо лимона бутерброды можно оснастить нарезанными кружочками плода лайма.

Читайте так же:
Салат «Арбузная долька» с яйцами

Гренки с креветочным маслом

Если вы хотите порадовать себя и своих гостей бутербродами с пикантным вкусом, воспользуйтесь данным рецептом. Конечно, в основе этой закуски — хлеб и шпроты. Тем не менее может быть так, что банки с рыбкой в масле у вас под рукой не оказалось. В таком случае вам подойдет филе соленой селедки. Если придерживаться рецепта приготовления, то на 10 порционных кусков хлеба вам понадобится одна 200-граммовая банка со шпротами, один лимон и 50 г креветочного масла. В качестве украшения гренок обзаведитесь несколькими веточками зеленой петрушки.

Что посоветуют специалисты?

Бутерброды со шпротами являются довольно простым закусочным блюдом, способным выручить в самых разных ситуациях. Например, если нужно угостить гостей или быстро приготовить завтрак. Преимущественно на прожаренные ломтики хлеба кладут цельные рыбки. Если же вы хотите ими гренки намазывать, то тщательно разомните шпротины с помощью вилки. Хлеб в бутербродах подлежит обжарке как с применением подсолнечного масла, так и без него. Все зависит от предпочтений хозяйки. Судя по отзывам, многие просто подсушивают ломтики в тостере. Как утверждают специалисты, для приготовления таких бутербродов подойдет любой хлеб.

бутерброды из шпрот

Шпроты удачно сочетаются с пшеничным, отрубным и ржаным хлебом, а также с майонезом и грибным соусом. Конечно, данный компонент вы можете добавить на свое усмотрение, но с соусом гренки получатся более сочными. Также в бутербродах со шпротами удачно сочетаются различные продукты. Например, вы можете украсить закуску кусочками отварного картофеля, морковью, чесноком, свежими и солеными огурцами, зеленым консервированным горошком, рубленой зеленью, а именно: петрушкой, зеленым луком и кинзой.

В заключение

Если вы отнесетесь к процессу приготовления с душой, то, скорее всего, ваши бутерброды получатся очень вкусными. Однако не следует забывать, что эта закуска очень жирная и ситная, а потому большое количество съеденных бутербродов может навредить вашему здоровью.

Невероятно вкусные бутерброды со шпротами: готовим блюдо по новым рецептам

Ароматные и вкусные бутерброды со шпротами никого не оставят равнодушным

Вкусные бутерброды замечательно вписываются в картину любой трапезы. А если немного постараться и подать блюдо красиво, то такая закуска может занять далеко не последнее место и на праздничном столе. Сегодня мы поговорим о бутербродах со шпротами. Аппетитная рыбка хорошо сочетается с разными видами хлеба, свежими и маринованными овощами, зеленью, яйцами и другими продуктами. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку простых рецептов этого блюда.

Пошаговые рецепты бутербродов со шпротами

Не знаю, как вас, а меня один только аромат шпрот в масле сводит с ума. Само собой, что различные закуски и бутерброды с этой рыбкой систематически появляются на нашем столе. Интересно, что даже если к концу трапезы (будь то обычный обед или праздничное застолье) на столе остаётся несколько кусочков хлеба со шпротами и другими добавками, их хочется съесть даже несмотря на полный желудок. Ну уж очень аппетитно они и выглядят и пахнут. Сегодня я хочу поделиться несколькими рецептами такого блюда и очень надеюсь, что вам захочется внести их в свой кулинарный блокнот.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом, яйцами и сыром

Поджаристые ломтики хлеба, нежный сыр, хрустящий свежий огурчик — сочетание, перед которым невозможно устоять.

  • 8 ломтиков белого хлеба;
  • 1 банка мелких шпрот;
  • 2 варёных яйца;
  • 1/2 свежего огурца;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 25 мл рафинированного подсолнечного масла.

Продукты для приготовления бутербродов со шпротами , свежим огурцом и плавленым сыром

Выложите на стол все необходимые продукты

Ломтики белого хлеба без корочки на круглой разделочной доске

Поджаренные ломтики белого хлеба в сковороде

Обжарьте хлебные заготовки на растительном масле

Треугольные гренки из белого хлеба с плавленым сыром на круглой разделочной доске

Натрите хлеб чесноком и смажьте сыром

Этот шаг в приготовлении направлен исключительно на придание закуске более оригинального вида. Для ускорения процесса яйцо можно натереть целиком, так как на вкус блюда это никак не повлияет.

Натёртый на мелкой тёрке яичный белок и желток на круглой разделочной доске из дерева

Натрите белок и желток

Читайте так же:
Классический рецепт свиных ушек покорейски

Треугольные заготовки для бутербродов с тёртым яйцом на круглой разделочной доске

Покройте сырный слой яичным

Треугольные бутерброды с отварным тёртым яйцом и свежим огурцом на разделочной доске из дерева

Добавьте свежий огурец

Треугольные бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцами на столе

Дополните каждый бутерброд рыбой

Далее предлагаю вашему вниманию другой рецепт отличных бутербродов с консервированной рыбой и свежими огурцами.

Видео: бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды со шпротами на ржаном хлебе с маринованным огурцом и свёклой

Даже из самых обычных продуктов, которые появляются на нашем столе практически каждый день, можно приготовить что-то необычное и потрясающе аппетитное.

  • 1/2 банки шпрот;
  • 8 ломтиков бородинского хлеба;
  • 1 отварная свёкла;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 варёное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

    Запаситесь нужными ингредиентами.

Продукты для приготовления бутербродов со шпротами и свекольным салатом на столе

Подготовьте все составляющие будущего блюда

Бородинский хлеб можно заменить любым другим изделием из ржаной, пшеничной или даже отрубной муки.

Кусочки ржаного хлеба на столе

Порежьте хлеб на кусочки привычной формы

Нарезанный мелкими кубиками маринованный огурец на деревянной разделочной доске

Нарезанная мелкими кубиками отварная свёкла в большой тарелке

Такими же мелкими кубиками порубите отварную свёклу

Нарезанные ломтиками варёный яйца и рубленый зелёный лук на деревянной разделочной доске

Подготовьте яйца и зелень

Измельчённые маринованные огурцы и варёная свёкла с майонезом в глубокой ёмкости

Смешайте овощи и чеснок с майонезом

Свекольный салат на кусочках ржаного хлеба

Разложите овощную массу на хлебные заготовки

Бутерброды со свекольным салатом, варёным яйцом и шпротами

Завершите приготовление, выложив на бутерброды кусочки яйца, шпротины и зелёный лук

Альтернативный вариант блюда с добавлением консервированных огурцов.

Видео: бутерброды со шпротами и огурцами

Горячие бутерброды со шпротами

Самый простой вариант приготовления бутербродов с консервированной рыбой в духовой печи. Используя рецепт как базовый и дополняя его другими продуктами на своё усмотрение, вы сможете украсить стол абсолютно новыми вкусными творениями.

  • 6 ломтиков багета;
  • 6–12 шпротин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • зелень — по вкусу;
  • растительно масло.

    Кусочки багета выложите на смазанный небольшим количеством растительного масла противень или в небольшую жаропрочную форму.

Кусочки багета в жаропрочной форме

Выложите багет в противень или подходящую форму

Майонез и измельчённый чеснок в небольшой мисочке на столе

Смешайте майонез с чесноком

Кусочки хлеба с майонезом в противне

Смажьте хлеб смешанным с чесноком майонезом

Заготовки для горячих бутербродов со шпротами в противне

Выложите на хлеб с майонезом и чесноком рыбу

Посыпанные тёртым твёрдым сыром заготовки для бутербродов со шпротами

Посыпьте заготовки тёртым сыром

Готовые горячие бутерброды со шпротами в противне

Запекайте бутерброды, пока не расплавится сыр

Горячие бутерброды со шпротами на прямоугольной чёрной тарелке

перед подачей посыпьте бутерброды свежей зеленью

Просмотрев видеоролик ниже, вы сможете узнать ещё один интересный рецепт горячих бутербродов со шпротами с использованием ржаного хлеба.

Видео: закусочные бутерброды со шпротами

Праздничные бутерброды со шпротами, овощами и свежей зеленью

По этому рецепту блюдо получается не только вкусным, но и очень ярким, благодаря чему его можно смело ставить на праздничный стол.

  • 15–18 ломтиков нарезного батона;
  • 190 г шпрот;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 5–7 помидоров черри;
  • 150 г майонеза;
  • 1/2 пучка зелёного лука;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 1/2 пучка листового салата.

    Выложите на рабочую поверхность всё необходимое для приготовления бутербродов.

Продукты для приготовления праздничных бутербродов со шпротами и овощами на столе

Заранее позаботьтесь о наличии всех нужных ингредиентов

Примерное время подготовки хлеба при температуре духового шкафа 180 градусов составляет 15–20 минут.

Подсушенные ломтики батона на противне

Подсушите батон в духовке

Измельчённая свежая зелень на разделочной доске с большим ножом

Мелко нарежьте свежую зелень

Измельчённые варёные яйца и целое варёное яйцо в стеклянной ёмкости с металлической вилкой

Измельчите варёные яйца

Рубленая свежая зелень, измельчённые варёные яйца и майонез в миске на столе с салфеткой

Смешайте яйца с зеленью и майонезом

Кусочки подсушенного хлеба и смесь из яиц, зелени и майонеза

Толстым слоем выложите яичную смесь на батон

Подсушенный батон с яичной намазкой и нарезанные ломтиками свежие овощи на столе

Дополните кушанье кусочками свежих овощей

Праздничные бутерброды со шпротами на большой тарелке

Подайте бутерброды со шпротами, выложив их на блюдо с листьями салата

Несколько иначе готовит праздничные бутерброды со шпротами автор следующего видео.

Видео: бутерброды со шпротами

Неповторимо вкусные, изумительно ароматные и очень аппетитные бутерброды со шпротами — отличная закуска для родных и друзей. Готовьте по нашим рецептам и радуйте близких вам людей. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Бутерброды со шпротами

Рецепт: Горячие бутерброды со шпротами

Если Вы любите шпроты, то Вам непременно понравятся такие бутерброды! Бутерброды со шпротами в духовке получаются очень аппетитными, сочными и ароматными. Отлично разнообразят завтрак или перекус!

  • 65495
  • 2029
  • 372

Рецепт: Норвежский бутерброд со шпротами

Норвежский бутерброд со шпротами

Рецепт: Норвежский бутерброд со шпротами

Бутербродная классика — разве она может быть невкусной? Необычный для меня бутерброд — и по вкусу, и по составу, но как же он вкусен! А какая находка для пивного сопровождения?))) Пробуем? И я совсем не любитель шпрот))

  • 10323
  • 508
  • 121
Читайте так же:
Рулет из сыра и ветчины

Рецепт: Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Рецепт: Бутерброды со шпротами

Быстро. Очень вкусно.

  • 163469
  • 465
  • 105

Рецепт: Бутерброды Доброе утро

Бутерброды "Доброе утро"

Рецепт: Бутерброды Доброе утро

Предлагаю два варианта бутербродов, которые придадут разнообразие ваш завтрак

  • 48174
  • 121
  • 92

Рецепт: Бутерброды шпротные Мимоза

Бутерброды шпротные "Мимоза"

Рецепт: Бутерброды шпротные Мимоза

Не припомню застолий, на которых праздничный стол в нашей семье обходился бы без этих бутербродов. Это такой же атрибут праздника в нашей семье, как оливье или селедка под шубой на Новый год. Делаются они легко, быстро, а сметаются со стола в числе первых. Да, калорийные, да жирные, но очень вкусные. Хороши как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного блюда, например, на пикник. Лично я люблю иногда под настроение приготовить их просто в выходной день) Попробуйте приготовить и вы. Уверена, они вам понравятся)

  • 11672
  • 627
  • 92

Рецепт: Бабушкины бутерброды

Бабушкины бутерброды

Рецепт: Бабушкины бутерброды

Эту закуску в нашей семье готовят очень давно, моя бабушка открыла для нас эту закуску. Тут ничего сложного, но уходит на ура.

  • 105778
  • 192
  • 88

Рецепт: Бутерброды со шпротами к 8 марта

Бутерброды со шпротами к "8 марта"

Рецепт: Бутерброды со шпротами к 8 марта

Оригинальное юмористическое оформление бутербродов к Международному Женскому Дню. ))) Ну, и готовятся довольно быстро. — если бы не фотографировала весь процесс, то уложилась бы минут в 15))

  • 20079
  • 89
  • 73

Рецепт: Бутерброды со шпротами и сыром фетаки

Бутерброды со шпротами и сыром фетаки

Рецепт: Бутерброды со шпротами и сыром фетаки

Красивые бутерброды отлично смотрятся на столах, востребованы на фуршетах и праздниках. Предлагаю один из вариантов. Угощайтесь.

  • 4859
  • 190
  • 63

Рецепт: Бутерброды со шпротами и огурцом Легкие

Бутерброды со шпротами и огурцом "Легкие"

Рецепт: Бутерброды со шпротами и огурцом Легкие

Почему "Легкие"? Потому что так сказал мой первый дегустатор — сын!))) Он ел бутерброды и приговаривал: "Ой, какие же они легкие! Можно я еще съем?" И так, пока не съел всю тарелку)))

  • 124627
  • 345
  • 62

Рецепт: Бутерброды со шпротами Ностальгия

Бутерброды со шпротами "Ностальгия"

Рецепт: Бутерброды со шпротами Ностальгия

Вряд ли я удивлю кого-то бутербродами, но может, кому-то они покажутся новыми, а для кого-то будет повод вспомнить былые времена. Угощайтесь.

  • 7285
  • 202
  • 56

Бутерброды со шпротами. Простое закусочное блюдо, которое может выручить хозяйку, если ей нужно быстро приготовить завтрак, или угостить случайных гостей.

Шпроты – особые рыбные консервы с морской мелкой рыбкой, с подкопченным вкусом, в основе из растительного масла. Такие консервы всегда могут храниться в доме, в кладовой, в холодильнике и прийти своевременно, когда это необходимо, хозяйке на выручку.

Шпроты для бутербродов могут быть использованы цельными рыбками, также в виде пасты из них. В таком случае рыбку из консервы следует просто размять вилкой.

Хлеб для бутербродов со шпротами можно обжарить на растительном масле, либо приготовить его в виде тостов в тостере. Применять следует для приготовления бутербродов любой вид хлеба – пшеничный, отрубной, ржаной. Шпроты хорошо гармонируют с каждым из них.

Шпроты в бутерброде хорошо сочетаются с такими соусами, как майонез, грибной соус. Ими можно смазывать хлеб, делать бутерброд с помощью соуса еще сочнее.

Продукты, которые в бутерброде могут хорошо гармонировать со шпротами, это отварной картофель, нарезанный пластиками, отварная морковь, также нарезанная тонко, свежие огурцы, чеснок, рубленая зелень (петрушка, кинза, зеленый лук), зеленый консервированный горошек, сыр твердых сортов, отварные вкрутую куриные яйца.

8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.

  • 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

2. Бутерброды со шпротами и яйцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1–2 листа салата;
  • 1 ломтик репчатого лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 чайная ложка майонеза (можно заменить сливочным маслом);
  • 6–7 шпрот;
  • петрушка для украшения — опционально.

Приготовление

Яйцо сварите вкрутую. Остудите и разрежьте на 3–4 диска. Лист салата порвите на несколько частей. Лук измельчите. Хлеб смажьте майонезом. Выложите на него салат, яйцо и шпроты. Посыпьте луком и украсьте петрушкой.

  • 10 способов облагородить бутерброд
Читайте так же:
Салат «Простой изумрудный браслет»

3. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 1–2 маленьких маринованных огурца;
  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 5–6 шпрот;
  • 1 веточка петрушки — опционально.

Приготовление

Яйца отварите до готовности примерно в течение 10 минут. Остудите и натрите их на средней или крупной тёрке. Смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — небольшими кусочками.

Хлеб подрумяньте на сковороде без масла. После остудите и смажьте яичной смесью. Сверху выложите огурцы, а на них — помидоры и шпроты. Украсьте зеленью.

  • 12 простых рецептов фаршированных помидоров

4. Бутерброды со шпротами и авокадо

Ингредиенты

  • 1–2 веточки кинзы или петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 авокадо;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 ломтиков хлеба;
  • 1 банка шпрот.

Приготовление

Кинзу мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с лимонным соком. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец.

Ломтики хлеба за пару минут подсушите на сковороде без масла. Остудите и смажьте пастой из авокадо. Сверху выложите по несколько шпрот.

  • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

5. Бутерброды со шпротами и яичницей

Ингредиенты

  • Несколько перьев зелёного лука;
  • ½ небольшого огурца;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 чайные ложки сливочного масла;
  • 6–8 ломтиков ржаного хлеба;
  • ½ банки консервированных шпрот.

Приготовление

Зеленый лук нарубите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с солью и перцем. На сковороде разогрейте чайную ложку сливочного масла и пожарьте яичницу, постоянно помешивая. Остудите.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и смажьте маслом. Положите на каждую кусочек огурца, яичницу и шпроты. Посыпьте рубленым зелёным луком.

  • 15 рецептов вкусных фаршированных яиц

6. Бутерброды со шпротами, киви и гранатом

Ингредиенты

  • ½ киви;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г плавленого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 6 ломтиков хлеба (батона);
  • 6 шпрот;
  • 2 столовые ложки зёрен граната.

Приготовление

Киви нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с чесноком и майонезом.

Батон за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Слегка остудите и смажьте сырным соусом. Сверху выложите шпроты, кусочки киви и посыпьте зёрнами граната.

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

7. Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Ингредиенты

  • 100 г сыра;
  • 2 сырых желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • хмели‑сунели — по вкусу;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 50–60 г сливочного масла;
  • 1 банка шпрот.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с желтками, сметаной, солью и приправой хмели‑сунели. Хлеб смажьте маслом и покройте половиной сырно‑сметанной смеси. Положите на него по несколько шпрот и оставшийся сыр.

Поместите бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

  • 13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов

8. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 1 батон;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Батон нарежьте ломтиками, помидоры — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите. Смажьте хлеб майонезом. Сверху разместите помидор и шпроты, посыпьте сыром.

Выложите бутерброды на смазанный маслом противень. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. Перед подачей украсьте луком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector