Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовое мясо» и «мясо краба». В чем отличия

«Крабовое мясо» и «мясо краба». В чем отличия?

У прилавка с морепродуктами нарисовалась девица в фирменной униформе супермаркета. Она пополнила горку упаковок с крабовым мясом новой партией и рядом с ценником прилепила табличку: «Акция! Выгодно! Крабовое мясо, охлажденное, 200 г. Новая цена — 57 руб.». Разница с прежней аж пятьдесят с лишним процентов.

— И с чего такая щедрость? — поинтересовалась я у мерчендайзерши. — Краб все-таки деликатес. Натурпродукт.

— А-а, — отмахнулась та, — этим «натурпродуктом» все холодильники в подсобке завалены. Перед Новым годом цены вообще до 40 рублей снижали. Товар праздничный, на салаты идет. А потом цены подняли, продажи затормозились. Вот и приходится снова скидочные акции объявлять.

«Крабовое мясо» и «мясо краба». В чем отличия? | РИСУНОК Владимира ИВАНОВА

РИСУНОК Владимира ИВАНОВА

Накрахмаленное мясо

Еще в XII веке японцы придумали продукт под названием «сурими». Это был белый рыбный фарш, из которого лепили полуфабрикаты в виде колбасок, сосисок и колобков. Сурими варили, жарили, готовили на гриле. Но конечный продукт получался на удивление безвкусным. Потом ушлые бизнесмены снабдили сурими добавками, ароматизаторами и красителями, замаскировали под крабовое мясо, так появился продукт-обманка, который завоевал почти весь мир, а в США, Европе, России стал просто суперпопулярным.

Правда, в России сначала появились крабовые палочки. То, что к настоящему крабу они никакого отношения не имеют, скоро стало известно даже детям. А вот когда появилось псевдокрабовое мясо, доверчивый и неискушенный в морских деликатесах потребитель долго не воспринимал его как имитацию.

Впрочем, и сейчас специалисты, изучающие спрос на этот товар в торговой рознице, натыкаются на доверчивых. По статистике, каждый восьмой покупатель уверен, что упаковка с надписью «Крабовое мясо» содержит настоящее мясо краба.

Кстати, сами японцы остались верны традициям — в их рационе имитация крабового мяса занимает только 10% из всех блюд из сурими.

Специалисты Роскачества исследовали и крабовые палочки, и имитированное крабовое мясо, которые есть на наших прилавках. И вот что удивительно: во многих образцах нашли настоящее мясо краба! Пусть и в объемах с гулькин нос. Зато крахмала в некоторых образцах было с избытком. Тем не менее эксперты признали: по органолептическим показателям все производители имитированного мяса добились идеала.

* Внешний вид: куски неопределенной формы, поверхность чистая, слегка влажная.
* Консистенция: сочная, некрошливая.
* Цвет: на поверхности — красный, на срезе — белый.
* Запах и вкус — свойственные данному виду продукта, без посторонних привкусов и ароматов.

Впрочем, по последнему пункту эксперты в «показаниях» разошлись. В образцах, отмеченных присутствием натурального мяса краба, многие уловили и посторонний привкус, и посторонний аромат, но не портящие продукт, а, наоборот, улучшающие его. Воистину: «На вкус и цвет товарищей нет».

Охота за «королем»

Сравнить имитированное мясо краба с настоящим большинству обывателей не судьба. Слишком уж дорогое удовольствие. Но узнать о нем будет нелишним. Так, для расширения кругозора.

По всем техрегламентам настоящий продукт должен именоваться иначе: не «крабовое мясо», как в случае с имитацией, а «мясо краба». И искать его надо в гипер- и супермаркетах среди товаров премиум-класса.

В раскладке мяса краба свои премудрости. Самой лучшей частью камчатского краба считается первая фаланга, в ней содержится больше всего крабового мяса. Первую фалангу различают еще и по размерам: «экстра» (15 — 22 см), «стандарт» (7 — 15 см) и «мелкая». Есть еще вторая и третья фаланги — с меньшим весом, диаметром и длиной. Есть часть мяса под названием «кулак» с плотной консистенцией. Повара навороченных рестораций считают его оптимальным для приготовления роллов и супов. Есть еще «коленце» и «розочка краба».

Так вот, хотите положить на зубок вторую фалангу крабовой конечности, готовьтесь раскошелиться как минимум на 600 рубликов. Это так, для примера.

И все-таки каждый год российские рыбаки вытягивают из морских пучин 45 — 50 тысяч тонн краба различных видов. Не будем заморачивать голову списком «различных видов», он немаленький. Достаточно знать, что в тройке лидеров по улову известный всему миру камчатский краб, он же — королевский.

Все годы вплоть до настоящего времени российские запасы крабов эксплуатируются не только нашими, но и японскими краболовами. А также. браконьерами. Хотя, по словам президента Ассоциации добытчиков краба Александра Дуплякова, браконьерство сейчас процветает не так мощно, как еще лет пять назад.

Господин Дупляков осенью прошлого года был участником Международного рыбопромышленного форума, который проходил у нас в Петербурге, и много чего интересного про краба журналистам рассказывал. О том, что большая часть его идет на экспорт. В основном в Японию, США, Южную Корею и Китай. И только 10% улова остается на внутреннем рынке.

Иностранные покупатели больше тяготеют к продукции в живом виде. В море его вылавливают, поднимая с огромной глубины — 200 — 400 и даже 600 метров, там же по специальной технологии упаковывают. И вот в таком упакованном виде краб спокойно выживает в течение месяца.

Читайте так же:
Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком

«У нас, к сожалению, мало кто умеет работать с крабом, — сокрушался дальневосточник. — Рестораны умеют, торговля — нет. Там бедного краба могут не ко времени разморозить, потом снова заморозить. А он же, напоминаю, живой! При таких нарушениях товар теряет не только свою внешнюю презентабельность, но и становится опасным. Откуда взяться высокому покупательскому спросу, если на прилавок выложен дорогой и некачественный продукт. »

Камчатский краб — обитатель не только дальневосточных морей, но и северного Баренцева моря. Но там он вынужденный переселенец.

В собственном соку

Первые попытки переселения камчатского краба в Баренцево море были предприняты еще в начале 1930-х годов. Но тогда что-то не заладилось. Осуществили идею только через три десятка лет. Однако переселили отшельников и. забыли про них.

Спустя еще какое-то время появились любопытные «свидетельские показания».

* 3 августа 1974 года в Баренцевом море специалистами-биологами выловлен первый камчатский краб. Добыт тралом на глубине 150 метров. Размер панциря — 20 сантиметров.

* 15 сентября 1976 года пойман краб необычных размеров. Вес — 4 килограмма 250 граммов.

* 5 июля 1999 года с большим «поселением» крабов столкнулись участники проекта «Российские подводные экспедиции».

Ученые забили тревогу. Освоившийся в новых условиях краб начал бурно размножаться. С одной стороны, вроде бы и неплохо: вон сколько деликатеса ползает по дну морскому! С другой — переселенцы начали жрать все, что было для них съедобно, нарушая таким образом биоресурсный баланс Баренцева моря. А это уже биологическая катастрофа.

Чтобы ее предотвратить, российско-норвежская комиссия по рыболовству тогда увеличила квоты на добычу крабов в Баренцевом море. И сейчас кроме королевского здесь идет промысел краба-стригуна (опилио). Откуда взялась эта особь, ученые до сих пор не могут ответить однозначно.

В любом случае две трети северного крабового улова тоже отправляют на экспорт.

. Если уж очень хочется побаловать себя крабовым деликатесом, а ресторанный вариант ну никак для этого не подходит, то можно соблазниться консервированным мясом краба. Экономвариант обойдется не дороже баночки красной икры.

Это мясо имеет свою номенклатуру, разработанную на крабоконсервных заводах. Каждый кусочек, взятый из определенной части членистоногого, имеет свое название — «толстое мясо», «коленце», «лапша», «розочки». Есть много вариантов укладки кусочков в банки, особенно «залицовки» — укладки верхнего слоя.

В готовых крабовых консервах мясо должно быть белое с красной окраской на поверхности крупных кусков. Иногда встречаются кусочки синевато-серого цвета. Это нежелательно, но неопасно — цвет изменяется от продолжительной переработки.

В толще мяса консервированных крабов всегда можно найти тонкие полупрозрачные жесткие пластинки. Это хитин. В пищу их, понятное дело, не употребляют. Еще во всех банках можно обнаружить твердые полупрозрачные кристаллики. Это кристаллы струвита — сложной фосфорнокислой соли магния и аммония, совершенно безвредной для человека. Она выделяется при хранении консервов в условиях низких температур.

Обычно мясо крабов консервируют в собственном соку. И этого сока не должно быть больше 20% от всего содержимого.

Ну и в завершение любопытный факт. В пищевой промышленности используют только мясо крабов-самцов, расположенное в клешнях. У самок оно слишком «тощее».

А вот имитированное крабовое мясо половых признаков не имеет.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 024 (6377) от 11.02.2019 под заголовком «Краб в имитации и в натуре».

Крабовые палочки: как отличить настоящий продукт от рыбных и соевых имитаций

Примерно в 1115 году в Японии придумали продукт под названием «сурими». Это был белый рыбный фарш, из которого жители Cтраны восходящего солнца лепили полуфабрикаты в виде колбасок, сосисок и колобков. Сурими варили, жарили, готовили на гриле. Самым популярным блюдом из него были рыбные шарики камабоко, которые японцы даже пытались экспортировать. Но безуспешно. «Они похожи на резиновые мячики со вкусом мыла. Ими нельзя кормить даже собак», – описывали продукт американцы. Однако все изменилось в 70-е годы прошлого столетия. Ушлые бизнесмены снабдили безвкусный сурими добавками, ароматизаторами и красителями и замаскировали его под крабовое мясо. Так появился продукт-обманка, который завоевал почти весь мир, а в США, Европе и России стал просто суперпопулярным. И только сами японцы остались верны традициям – в их рационе имитация крабового мяса занимает только 10% от всех блюд из сурими.

Когда белые палочки с красноватым оттенком и надписью «крабовые» появились на прилавках советских магазинов, доверчивый народ поверил в то, что это действительно ценное мясо ракообразных. Но потом горькая правда просочилась в прессу, и люди стали дружно возмущаться… Правда, палочки не разлюбили и от салатов на их основе не отказались. Если ты тоже относишься к числу их почитателей, старайся выбрать максимально вкусный и натуральный продукт. Ведь крабовые палочки могут быть сделаны как из рыбного фарша, так и из соевого белка и крахмала.

Читайте так же:
Салат «Деревенский» с мясом и картофелем

Рыба – на первом месте

Для сурими берется не самая деликатесная рыба – как правило, это минтай, пикша, хек, путассу, красный окунь и другие сорта с мясом белого цвета. Производители перемалывают филе, промывают и пропускают его через центрифугу, удаляя лишнюю влагу. Потом в пластичную массу добавляют немного соли, сахара и крахмала и получают сурими. Чаще всего отечественные предприятия закупают его в США, Канаде или Аргентине и уже в России превращают в «палочки». Для этого полуфабрикат обильно сдабривают крахмалом, яичным белком, растительным маслом и стабилизаторами. Крабовый вкус ему придают с помощью усилителей вкуса (глутамат натрия) и ароматизаторов, а характерный цвет создают кармином, каррагинаном, паприкой или другими красителями. В итоге рыбного фарша в палочках остается всего 25-45%, и это считается нормой. Правда, узнать точный процент натурального компонента невозможно, поскольку производители его не указывают на упаковках. Поэтому, чтобы найти на прилавках правильный продукт, прежде всего прочитай его состав. Если первым среди ингредиентов стоит сурими, значит, рыба в палочках присутствует. Если же это слово написано хотя бы вторым в списке, фарша в продукте минимум. А когда сурими вообще нет в составе, значит, «деликатес» сделан из соевого белка (это должно быть указано на упаковке) или полностью собран из крахмала и искусственных заменителей – такой продукт никакой пользы тебе не принесет.

Сочные и упругие

Хорошие крабовые палочки должны выглядеть красиво, аккуратно, аппетитно и на вкус быть сочными, упругими и действительно напоминающими крабовое мясо. Если же они оказываются суховатыми, пресными и не очень презентабельными на вид, причина этого может быть не только в их составе, но и в плохих условиях хранения продукта. Нередко товар теряет свою сочность и упругость, после того как размораживается, а потом вновь замораживается. Узнать поврежденные палочки можно по обилию снега и льда в упаковке. Если же деликатес реализуется в морозильнике, а на нем стоит специальный знак «Охлажденный продукт», покупать его тоже не стоит – товар, который должен храниться при температуре от 0 до +6º С, на холоде теряет свои вкусовые качества. И вообще не надо обращать внимание на палочки, завернутые в прозрачный пластик и продающиеся вразвес поштучно, – о таком продукте ты никогда не узнаешь, кем, когда и из чего он был изготовлен.

Крабовое мясо не равно мясо краба

Многие хозяйки, зная об истинной сущности палочек и стремясь накормить своих близких настоящим ценным филе ракообразных, покупают нарезанный пластинами продукт под названием «крабовое мясо». И опять обманываются… Если ты посмотришь на состав такого товара, в списке ингредиентов обнаружишь все тот же сурими. Выходит, суть у него такая же, как у палочек, просто форма другая. Если хочешь купить действительно деликатесный продукт, ищи консервы с надписью «мясо краба» или замороженный товар – в отличие от рыбной имитации он продается не измельченным, а в виде частей клешней ракообразного и стоит значительно дороже – от 700 руб. за килограмм.

Мнение специалиста

Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук

Многие считают крабовые палочки таким же полезным продуктом, как, например, рыба и морепродукты. Но это не совсем так. В процессе изготовления сурими теряется большая часть компонентов – при отмывании из филе уходят полезные ненасыщенные жиры, минералы и витамины. По сути, от рыбы в крабовых палочках остается только белок.

Идеальные крабовые палочки

1. Сочные, упругие, по вкусу напоминающие крабовое мясо.

2. Окрашены аккуратно. Причем только с одной – внешней стороны.

3. В списке ингредиентов на первом месте находится рыбное филе сурими.

4. В составе продукта не значится растительный (соевый) белок.

5. Ароматизаторы и красители натуральные или идентичные натуральным.

6. Лежат в общей упаковке, на которой есть данные о производителе, условиях хранения и сроке годности.

Внимание!

Ни в коем случае не размораживай крабовые палочки кипятком! Делать это можно только при комнатной температуре. Иначе крабовые палочки потеряют свою сочность и упругость и в результате в салате окажется каша из сурими.

Звезды о крабовых палочках

Наталия Гулькина

– Морепродукты – моя страсть. Обожаю крабы, креветки, лобстеры, осьминожки, мидии и т. д. Раньше думала, что и крабовые палочки относятся к столь полезным продуктам, и по праздникам всегда готовила из них салат. Но как-то в одной заграничной поездке попробовала мясо настоящего краба, почувствовала колоссальную разницу и начала расследование, в ходе которого выяснила: оказывается, палочки делаются из самой обычной, причем недорогой рыбы. Было очень досадно. Поэтому сейчас предпочитаю их не есть.

Читайте так же:
Салат «Киви с курицей и ананасами»

Маргарита Суханкина

– Конечно, натуральное крабовое мясо намного вкуснее палочек, но они значительно дешевле и с ними меньше возни. Краба же надо разморозить (в магазинах его обычно продают уже вареным), очистить от панциря, а это довольно сложное и утомительное занятие. А из крабовых палочек можно сделать очень вкусный салатик на скорую руку, например с яичком или овощами. Я иногда приеду с гастролей, залезу поглубже в свой холодильник, а они там меня ждут… Очень спасают.

Алена Кравец

– Я предпочитаю покупать палочки большого размера, чтобы из них можно было с легкостью сделать рулетики. Выбираю обязательно охлажденные, а не замороженные, иначе в них теряется эластичность, они плохо разворачиваются и могут порваться. Достаньте крабовые палочки из холодильника и подержите их хотя бы час при комнатной температуре. В это время сделайте начинку из мелко натертого твердого сыра и нескольких зубчиков чеснока. Когда палочки согреются, разверните их, положите фарш и закрутите рулетики.

Оливье с крабовым мясом

Оливье с крабовым мясом Оливье с крабовым мясом

Оливье в России считается новогодним салатом. Однако, многие готовят его к другим праздникам или просто так. Мы предлагаем вам новый, оригинальный рецепт — с мясом краба и авокадо. Попробуйте! Возможно, этот вариант Оливье станет вашим коронным блюдом!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм салатного мяса краба;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 10 куриных яиц;
  • 5 солёных огурцов;
  • 2 крупных авокадо;
  • 3-4 моркови;
  • 0,5 килограмма консервированного зелёного горошка;
  • 1 лимон;
  • 200 грамм зелёного салата;
  • 200 миллилитров майонеза;
  • соль, перец черный по вкусу.

Способ приготовления:

Заправляет порции майонезом перед подачей, выкладывайте на зелёный салат, украшайте нарезанными листьями. Не заправленный Оливье храните в холодильнике не дольше 2 суток. Салат с соусом пригоден в течение 12 часов, если находится в холоде и в течение 3 часов при комнатной температуре.

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Купите продукты для этого рецепта

Краб приморский (200 г)

Профитроли с улиткой под соусом горгонзола

Устрицы варено-мороженые

Морская капуста (варено-сушеная)

Салат из северных креветок с авокадо

Кольца кальмара с овощным миксом

Закусочные шарики из крабового мяса

Салат из лобстера

Книга рецептов
в подарок!

Book

Другие рецепты

Суп из зайца с сельдереем

Как правило, дичь принято мариновать, вымачивать, долго тушить. Однако, диетическое мясо, к которому относится зайчатина, можно приготовить по-домашнему — в виде супчика. Варите заячьи спинки по инструкции. Когда будете готовы заправить, попробуйте вилкой на жёсткость. Если сочтёте, что мясо недостаточно мягкое, оставьте его отвариваться ещё на 10-20 минут.

Салат из сёмги с авокадо

Вы можете немного увеличивать или уменьшать ингредиенты для этого салата. В том числе, сделать дополнительный слой из сёмги или авокадо.

Лосятина тушёная в красном соусе

Этим рецептом мы в очередной раз развенчаем миф о том, что дичь обязательно нужно вымачивать или подолгу мариновать. Придерживайтесь описанных шагов, готовьте быстро, просто и вкусно!

Лобстер на гриле

Лобстера часто называют большим раком и думают, что вкусы продуктов схожи. Но, это неверно! Больше всего мясо лобстера напоминает краба — оно такое же нежное, чуть сладкое и сочное!

Сагудай из омуля

Это блюдо из свежей рыбы готовится на раз-два, а получается просто отменным! Запаситесь омулем высшего качества, ароматным черным перцем и сочным и хрустящим луком, чтобы результат порадовал всех без исключения!

Мясо зайца, тушенное в говяжьем бульоне с овощами

Зайчатину по данному рецепту можно готовить как в одном большом блюде, так и порционно в небольших горшочках: гости по достоинству оценят такую сервировку и внимательный подход к каждому из них со стороны хозяйки. Ароматная дичь, маринованная особым способом, никого не оставит равнодушным!

Пепер-томагавк из оленины

Рекомендуем это блюдо любителям мяса «погорячее» — с остринкой! Вы можете варьировать количество перца, а также, увеличить объем овощей для гриля, добавив болгарские перцы, цуккини и баклажаны.

Коньячный паштет из лосиной печени

Это, пожалуй, один из самых простых и быстрых рецептов паштета. Особенный нюанс готовому продукту придаст небольшая порция коньяка.

Облепиховый коктейль

Сделайте этот коктейль, чтобы получить здоровую дозу витамина С из экологически чистой облепихи. Мёд можете заменить кленовым сиропом или сахаром.

Зразы натуральные из мяса косули

Если вы ни разу не пробовали эту дичь, сегодня именно тот случай! Несложное в своем исполнении, это горячее займет достойное место в коллекции ваших рецептов. Побалуйте своих родных натуральным и полезным мясом косули! Таким же образом можно приготовить мясо молодого оленя или лани.

Диетическая уха из стерляди

Суп со стерлядкой вкусный, питательный и, одновременно, низкокалорийный. Идеально подходит для нестрогого поста, а также для суповых диет. Поддерживает мышечную массу за счёт качественного белка стерляди и оставляет продолжительное чувство сытости.
Если для вас неактуальна тема контроля веса, то к базовому рецепту вы можете добавлять гренки, морковь, картофель и, даже, густые сливки или крем-сыр.

Французский рецепт рулета из лосятины по-лимузенски

Этот рецепт представляет традиции палеолитической диеты. Здесь не просто натуральные продукты без консервантов — все ингредиенты получены из естественной среды обитания. Никакой йодированной соли. Никакого мяса, выращенного на комбикормах. И главное – это очень просто! Ведь готовить мы будем из настоящего фарша!

Страусиная печень по-сицилийски

Приготовить страусиную печень стоит по двум причинам — это будет новый опыт вкуса и очень быстрая кулинария. Ведь итальянская кухня славится, практически, молниеносными рецептами!

Читайте так же:
Салат из куриного филе с апельсинами

Бобровые шашлычки

Шашлык из бобра простое очень вкусное блюдо. Маринад простой, единственное условие — запланировать приготовление заранее, чтобы мясо как следует пропиталось травами и размягчилось уксусом.

Сердечки косули с овощами и сухариками

Как и большинство рецептов нашего сайта, запечённые сердечки требуют немного времени и внимания. Активная часть занимает от силы полчаса. Последующий этап приготовления делается в духовке, в ленивом режиме.

Сердце оленя в скороварке

Этот рецепт один из самых лёгких, что можно представить. Хозяйка потратит всего 10 минут активного времени. Дальше блюдо будет готовится на автопилоте.

Кружевные блинчики на Масленицу

Если вам по каким-то причинам хочется сделать блинчики без дырочек, просто уберите соду с лимонным соком.

Камбала на пару

Если у вас есть вместительная пароварка, то используйте её. Мы же опишем как сделать полезную паровую рыбку в дуршлаге над обычной кастрюлей.

Муксун под остреньким томатно-сливочным соусом

Идеально, если для приготовления этого блюда вы воспользуетесь угольной печью. Впрочем, и в условиях городской квартиры муксун, запечённый в обычной духовке, получится отменным!

Пастуший пирог с олениной и овощами

Этот роскошный пирог скрывает ароматную начинку из мяса северного оленя, покрытую невероятно воздушным и буквально тающим во рту картофельным пюре. Такой колоритный ужин обязательно порадует ваших домочадцев. Комбинируйте овощи и мясо и играйте со специями, чтобы получать каждый раз новое блюдо! Рецепт рассчитан на 6 порций.

Печень косули с грибами

В зависимости от размера сковороды, готовьте это блюдо на 1-2 порции. Если у вас достаточный опыт кулинарии, делайте сразу на 2-3 конфорках.

Экспресс рецепт чахохбили из фазана

Предлагаем вашему вниманию фантастическое блюдо из дикого фазана, которое готовится за полчаса, а съедается ещё быстрее!

Зайчатина на углях

Простой рецепт, не требующий ассортимента трав и специй. При желании, можно добавить соус барбекю для пикантности, ближе к концу приготовления.

Шашлык из сёмги с весёлыми овощами

Шашлык из сёмги станет прекрасной альтернативой мясному блюду, особенно, в жаркие летние дни, когда организм просит лёгкой пищи.

Французский рецепт жареного глухаря по-булонски

Мясо глухаря отличается высокими вкусовыми качествами, которые превосходят млекопитающую дичь. Глухарь, так же, как и остальная дикая птица, вкуснее на второй день после приготовления. Для успешного процесса решающее значение имеют температура и время готовки. Дичь легко высыхает если её готовить слишком долго, особенно на повышенной температуре, при этом переваренная дикая птица меняет свой вкус и способна приобрести запах печени. Чтобы готовое блюдо красиво выглядело и сохранило вкус — крупную птицу, такую как глухарь, нужно быстро обжарить на высокой температуре затем убавить градусы и готовить на медленном огне. Этот приём поможет сохранить в мясе соки. Кожа диких птиц состоит из более сухого и эластичного белка, чем у домашних, сильно уменьшается в процессе приготовления и вытягивает сок из мяса. Чтобы это предотвратить, нужно надрезать кожу глухаря на груди, бёдрах и крыльях и добавить под нее кусочки сала. Или вообще снять кожу перед приготовлением. Глухарь отлично сочетается с луком, чесноком, беконом, оливковым маслом, тимьяном, фисташками, кислыми ягодами и грибами.

Жаркое из мяса нутрии

Нежное и ароматное мясо, пропитанное бульоном, в сочетании с овощами — прекрасный вариант сытного ужина. Не забудьте вовремя остановиться!

Шашлык из бобра

У мяса бобра нежная и сочная текстура, поэтому из дичи получается очень вкусный шашлык. Предварительно, мясо вымачивается в холодной воде со специями и уксусом примерно 12 часов. Воду нужно 3-4 раза поменять, каждый раз добавляя уксус и специи. Затем, бобрятина маринуется и готовится на углях.

Кета на овощной лепёшке

Вы легко справитесь с оформлением этого блюда, если хоть раз заворачивали шаурму. Постарайтесь разложить овощи равномерным слоем и заверните так, чтобы получился нетолстый конверт. Как вариант, можете воспользоваться лепёшками пита, в которые достаточно просто положить начинку.

Рёбрышки лося, запечённые в соусе барбекю

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, используется барбекю. Если вам нравиться макать мясо и хлеб в этот острый томатный соус, сделайте двойную порцию.

Жареная нутрия

Нутрия представляет собой белок в чистом виде — в этом сорте мяса минимум жиров. Поэтому, блюда из нутрии надолго насыщают и известны свойством легко перевариться.

Отбивные из мяса лани

Отбивная из лани — это вкусное основное блюдо и высококачественный источник белка. Однако, мясо лани имеет тонкую влажную структуру при малом содержании жира и нужно придерживаться рекомендаций рецепта, чтобы правильно выполнить тепловую обработку.

Американский салат с крабовым натуральным мясом

Правильное корпоративное питание – залог эффективной работы офиса, хорошего самочувствия сотрудников и высокой производительности труда. На протяжении всего рабочего дня трудовому коллективу необходим полноценный сбалансированный обед, завтрак или ужин. Блюда, которые предлагает наша компания, позволят сделать любой перерыв не только временем для утоления голода, но и настоящим эмоциональным и гастрономическим отдыхом.

Преимущества обращения в компанию KUMIR

Наша компания предлагает питание в офис на протяжении долгих лет – с 2000 года. Среди широкого разнообразия меню можно найти блюда, которые удовлетворят потребности самого капризного гурмана: обилие закусок, первых и вторых блюд, выпечку, напитки и многое другое. У нас по праву есть все, чтобы сделать обеденный перерыв в офисе комфортным и спокойным.

Читайте так же:
Салат Красная шапочка с куриной грудкой

Основные преимущества нашей компании, благодаря которым нам удалось снискать известность на рынке по доставке обедов в офисы, заключаются в следующем:

  • высочайшее качество продукции;
  • высокопрофессиональный и надежный сервис;
  • удобные и доступные цены.

Мы предлагаем блюда, сочетающие в себе лучшие черты домашней кухни и изысканность ресторанных яств. Комплексные обеды готовят профессиональные повара из самых лучших и свежих продуктов с помощью современного оборудования.

Доставка блюд в офисы – это далеко не все, что готова предложить своим клиентам компания KUMIR. Праздничное меню, завтраки, услуги по кейтерингу, выпечка и многое другое помогут решить ряд сложных задач и сделать мероприятие незабываемым.

корпоративное питание, организация питания на предприятии, питание в офис, праздничные блюда, комплексные обеды, бизнес ланч с доставкой, бизнес ланч, Ланч боксы, Завтраки, Салаты и закуски, Первые блюда, Вторые блюда, Овощные блюда, Десерты, Напитки

Организация питания на предприятии и в офисе

Если в здании, где располагается офис, нет собственной столовой, сотрудникам приходится ежедневно тратить дополнительное время на походы в кафе или рестораны на бизнес-ланч. Это не только неудобно, поскольку дорога отнимает много времени, а при столкновении с неторопливым официантом времени на обед и вовсе не остается, но еще и невыгодно. Бизнес-ланч с доставкой обойдется намного дешевле, при этом выбрать еду можно в спокойном режиме, без спешки и нервозности.

Организация питания – это еще одна обязанность HR-специалистов. Если компания заботится о здоровье своих сотрудников и обеспечивает им полноценное и вкусное питание, они ответят фирме качественной работой и высокими результатами.

Комплексные обеды

Выбрать комплексный обед на нашем сайте легко – благодаря удобной навигации и продуманному интерфейсу, передвигаться между разделами очень удобно и комфортно. Состоит меню из подобранного и сбалансированного рациона, необходимого для обеспечения правильного питания и бесперебойной работы желудочно-кишечного тракта.

Обеды помещаются в специальные ланч-боксы, из которых очень удобно есть, не используя дополнительной посуды, что особенно важно для офисных перекусов. Служба доставки доставляет еду в специально оборудованных машинах, где она сохраняет свою свежесть и неповторимый аромат.

В меню входят салаты, первое блюдо, второе с гарниром, десерт и хлеб: то есть все, что необходимо для полноценного питания. После такого обеда сотрудники почувствуют прилив сил и бодрости, и с оживлением приступят к работе.

Комплексные обеды, Хлеб, Одноразовая посуда, Салаты и закуски, Бутерброды, Первые блюда, Вторые блюда, Овощные блюда и гарниры

Диетическое питание

Наша компания заботится и о тех, кто предпочитает следить за собственным здоровьем и употребляет в пищу исключительно диетические блюда. Для поддержания фигуры или во время диеты, назначенной по состоянию здоровья, важно употреблять нежирную, неострую и несоленую пищу, которая будет легко усваиваться организмом и содержать максимум полезных элементов.

В нашем каталоге такой еде посвящен целый раздел. Компания KUMIR рушит стереотипы о том, что диетическое меню состоит исключительно из пресной пищи. Наши повара, руководствуясь принципами здорового питания, создают блюда с уникальными вкусовыми свойствами. Изысканные, ароматные продукты, приготовленные на гриле или на пару, понравятся даже тем, кто не признает диетическое меню.

Овощные блюда порадуют своим разнообразием, а нежнейшая рыба, постное куриное мясо под аппетитными соусами и специями сделают рядовое диетическое питание незабываемым.

Особенности меню

В меню, которое предлагает клиентам компания KUMIR, также представлены салаты и закуски в широчайшем ассортименте. При составлении раздела использовались традиционные рецепты лучших кухонь мира, здесь представлены как самые популярные и ожидаемые салаты, так и уникальные продукты от наших поваров.

Первые блюда также сочетают в себе особенности различных мировых традиций: в одном меню вы можете встретить мексиканский суп и классический украинский борщь. Готовить мясо могут только профессиональные повара, и наши специалисты отвечают этим требованиям. Вторые блюда в нашем меню – это настоящий повод для гордости, продукты, приготовленные с соблюдением всех технологий, обладают эксклюзивным вкусом.

Соусы и приправы, Диетическое питание, Блины, Десерты, выпечка, Буфетная продукция, Напитки, Кухни мира, Пицца, VIP-блюда

Десерты

Праздничные блюда, особенно сладости, всегда вызывали восторг у самых разных покупателей, маленьких и взрослых. Компания KUMIR предлагает широкий ассортимент сладкой и несладкой выпечки: пироги, ватрушки, запеканки, пирожки, сырники, чебуреки и многие другие десерты. Мы готовы доставить вам любое блюдо в качестве дополнительного к основному заказу или оформить его в качестве независимого поручения.

Выпечка отличается тонким непревзойденным вкусом и нежным ароматом, который заставит захотеть попробовать продукцию даже тем, кто не любит сладкое.

Доставка и оплата заказанной продукции

Сделать заказ вы можете прямо на нашем сайте, что очень удобно. Выбрать можно не только первые или вторые блюда, комплексные обеды, но и напитки, гарниры к блюдам, соусы и пр.

Доставка производится на следующий день после того, как был принят заказ, при условии, что он был оформлен до 16.00. Мы отвезем ваш обед в будний день в любую точку Москвы и ближнего Подмосковья. Для того чтобы сделать заказ в выходные, необходимо связаться с нашим менеджером и уточнить все нюансы по телефону.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector