Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ананасами шампиньонами и курицей слоями

Салат с ананасами шампиньонами и курицей слоями

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Салат с ананасами шампиньонами и курицей слоями

Салат с ананасами шампиньонами и курицей слоями

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Сыр для салата подойдет любой, главное, чтобы он хорошо терся на терке. Шампиньоны выбирайте светлые, без потемнений и повреждений.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления салата необходимо отварить яйца и куриное филе. Для этого проварите яйца в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной воде. Куриное филе проварите в кипящей воде минут 25-30. Немного подсолите. Отварное филе остудите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте грибы вместе с луком 4-5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Грибы немного подсолите при жарке. Обжаренные грибы полностью остудите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для сборки салата используйте кулинарное кольцо (16-20см) или бортик от разъемной формы. Поставьте кольцо на широкое блюдо. Куриное филе мелко нарежьте и выложите в кольцо первым слоем салата. Немного прижмите мясо, чтобы оно легло поплотнее. Этот слой и все последующие смазывайте майонезом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Следующим слоем выложите обжаренные грибы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Огурец помойте и нарежьте маленькими кубиками. Выложите нарезанные огурцы в форму, немного их прижимая.

Шаг 7:

Шаг 7.

Яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Равномерным слоем распределите тертые яйца по всему салату.

Шаг 8:

Шаг 8.

Из консервированных ананасов слейте жидкость. Сами ананасы нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем.

Шаг 9:

Шаг 9.

Последним слоем выложите сыр. Натрите его на мелкой или средней терке и равномерно распределите по всей поверхности салата. Уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и охладился.

Шаг 10:

Шаг 10.

Перед подачей снимите с салата кольцо.

Шаг 11:

Шаг 11.

Украсьте салат и подавайте к столу. Для украшения можно использовать свежую зелень, ягоды или ломтики обжаренных шампиньонов. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Холодные рулеты из ветчины

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Ананасовый салат с жареными шампиньонами, курицей и маринованным луком — слоями

Вкусный и нежный слоеный салат с жареными шампиньонами, ананасами, копченой курицей и пикантным маринованным луком хорошо подойдет для праздничной подачи. Он очень ароматен и хорошо сочетается со многими гарнирами, а также отлично оттеняет мясные блюда. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все тонкости приготовления.

Ананасовый салат с жареными шампиньонами, курицей и маринованным луком - слоями

сахар — 1/2 ст.л.;
шампиньоны жаренные — 100 гр;
майонез — по вкусу;
копченая курица — 200 гр;
лук — 2 шт.;
ананасы — 150 гр;
уксус — 25 мл;
яйца — 4 шт.;
соль — 1/2 ч.л.

Как приготовить салат с жареными шампиньонами слоями

Сперва, нужно подготовить все компоненты для ананасового салата. Нужно слить лишнюю жидкость с ананасов и откинуть их на дуршлаг. Отварить и очистить яйца, почистить лук и тонко нашинковать его. Обжарить шампиньоны до готовности.

Ананасовый салат с жареными шампиньонами, курицей и маринованным луком - слоями

Прежде всего, нужно замариновать лук, так как это процесс довольно длительный и занимает около получаса. Для начала, нужно залить нашинкованный лук кипятком. Оставить овощ для избавления от горечи на 15 минут. Затем, нужно слить жидкость, добавить к луку уксус, соль и сахар. Перемешать и оставить в маринаде ещё на 15 минут.

Ананасовый салат с жареными шампиньонами, курицей и маринованным луком - слоями

Кубиком нашинковать копченое куриное мясо.

Ананасовый салат с жареными шампиньонами, курицей и маринованным луком - слоями

Нарубить кубиком яйца.

Ананасовый салат с жареными шампиньонами, курицей и маринованным луком - слоями

Формировать салат с жареными шампиньонами будем слоями. Лучше всего, выкладывать салат в прозрачные салатницы или форму-кольцо. Первым слоем стоит выложить копченую курочку.

Ананасовый салат с жареными шампиньонами, курицей и маринованным луком - слоями

Затем, утрамбовать слой маринованного лука.

Ананасовый салат с жареными шампиньонами, курицей и маринованным луком - слоями

Ананасовый салат с жареными шампиньонами, курицей и маринованным луком - слоями

Поверх майонеза выложить кусочки ананасов.

Ананасовый салат с жареными шампиньонами, курицей и маринованным луком - слоями

Ананасы засыпать слоем яиц.

Ананасовый салат с жареными шампиньонами, курицей и маринованным луком - слоями

Смазать майонезом слой яиц и выложить грибочки.

Ананасовый салат с жареными шампиньонами, курицей и маринованным луком - слоями

Верхушку салата смазать майонезом.

Ананасовый салат с жареными шампиньонами, курицей и маринованным луком - слоями

В завершении, можно украсить салат тертым яйцом.

Ананасовый салат с жареными шампиньонами, курицей и маринованным луком - слоями

Готовое блюдо оставить на пару часов для пропитки и можно подавать к столу.

Ананасовый салат с жареными шампиньонами, курицей и маринованным луком - слоями

Ароматный и очень вкусный слоеный салатик с ананасами и маринованным луком отлично подойдет для праздничного меню и украсит собой любое застолье. Ананасовый салат с грибами приятно пикантный и готовится очень быстро — всего полчаса и…вкуснейшая холодная закуска готова!

Салат с курицей, ананасами, грибами жареными и оливками, рецепт с фото

Куриные салаты, с добавление фруктов и овощей, сыра и грибов, давно стали неотъемлемой частью праздничного и повседневного стола. Это сытные и вкусные блюда, которые нравятся и деткам и взрослым. Сочетаний и вариаций на тему такого салатика существует много, поэтому в записную книгу отправляем только проверенные и самые интересные рецепты.

Ингредиенты:

  • Курица филе — 300 грамм
  • Ананасы консервированные — баночка 500 грамм
  • Грибы шампиньоны — 300 грамм
  • Оливки без косточек — баночка 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — по вкусу
Читайте так же:
Салат с осьминогом в рассоле

Как приготовить салат из курицы, ананасов и грибов

1. Куриное филе отварить. Шампиньоны промыть, просушить, нарезать ломтиками. Обжарить на сковороде лук с грибами.

курицей грибами

2. Курицу нарезать кубиками, добавить к грибам.

салат с курицей

3. Оливки разрезать на четвертинки. Добавить в салат.

оливки курица грибы

4. Ананасы нарезать небольшими кусочками (размер, приблизительно, как кубики куриного филе). Салат заправить майонезом и перемешать.

s-ananasami-i-gribami

Вкусный куриный салат с ананасами и грибами готов

Приятного аппетита!

салат с курицей ананасами и грибами

Рецепты салатов из курицы с ананасами и грибами

рецепт 1 Салат с курицей и ананасами в чесночной заправке

  • Филе курицы – 1 грудка (500 грамм).
  • Ананасы – 300 грамм. Можно брать консервированные или свежие, если любите слаще – берите кусочки консервированных ананасов.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Сыр твёрдый – 150 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Зелёный лук – 10 перьев.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Майонез или сметана – 100 грамм.
  • Соль и чёрный молотый перец.

Отварить куриную грудку до готовности – нарезать квадратиками. Яйца так же ставим вариться вкрутую, после чего их тоже нарезаем маленькими кубиками. Грибы промыть и очистить, нарезать небольшими кусочками и пропустить на сковороде 15 минут. Смешать ингредиенты, добавить нарезанные ананасы и нашинкованные перья зелёного лука, нарезанный мелкими кубиками сыр.

Пропускаем через пресс очищенный чеснок, который добавляем в сметану или майонез, сюда же кладём немного перца и соли, перемешиваем и заправляем наш ароматный салатик. В чесночный простой соус можно нашинковать мелко-мелко любимую зелень, например, базилик или укроп.

рецепт 2 Куриный салат с ананасами, грибами и грецким орехом

  • Отварная куриная грудка – филе, весом 300 грамм.
  • Ананасы консервированные – 200 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 250 грамм.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 грамм.
  • Картофель – 4 штуки, среднего размера.
  • Орехи грецкие, очищенные – 50 грамм.
  • Яйцо перепелиное – 5 штук.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Перья зелёного лука – полпучка.

Начинаем приготовление салата с того, что поставим отваривать яйца и куриное филе, а так же картофель. Очищаем и нарезаем грибы, не очень мелко, немного их поджариваем до появления сока на сковороде, при среднем огне. Нарезаем отварной картофель, яйца и куриное филе маленькими квадратиками.

Выкладываем салат слоями: картофель + нашинкованные перья зелёного лука + яйца и майонез. Затем: курица + грибы + ананасы. Смазываем небольшим количеством майонеза, высыпаем кукурузный слой, украшаем грецкими орехами. Кто предпочитает смешанные салаты, может и вовсе не беспокоиться с выкладыванием слоёв. Но на праздничный стол такой салат принято подавать в виде плода ананаса, получается красиво, оригинально и вкусно.

Читайте так же:
Салат Ташкент с дайконом

рецепт 3 Салат с курицей, грибами, ананасами и черносливом

  • Курица копчёная – 200 грамм.
  • Ананас свежий – 100 грамм.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Лук – 1 штука среднего размера.
  • Чернослив – 30 грамм.
  • Орехи грецкие – 30 грамм.
  • Сладкий болгарский перец, красный – 1 штука.
  • Укроп – полпучка.
  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Соль и молотый чёрный перец.
  • Зёрна граната – 20 грамм.
  • Сливочное масло – для обжарки.

Этот салат подаётся порционно, в небольших креманках, так как является очень сытным. Одной порции вполне достаточно, чтобы хорошо перекусить или удивить гостей насыщенным рецептом. Выкладываем блюдо послойно. Но сначала, подготовим ингредиенты, каждый – в отдельную тарелку. Мелко нарубим зелень, смешаем её с пропущенным через пресс чесноком и майонезом, солью и чёрным перцем. Заправка для салата готова.

Теперь нарезаем кубиками филе копчёной курицы, ананасы, грибы, болгарский перец и лук. На крупной тёрке натрём сыр. А чернослив, предварительно отпарив (заливаем кипятком на полчаса, сливаем воду), мелко нарубим, так же, как и орешки.

Грибы и лук необходимо потушить на сливочном масле, на среднем огне, остудить – первый слой салата готов. Сверху выкладываем чернослив/ ореховый слой, затем – курицу и ананасы, затем – майонез (немного). Следующий слой салата – болгарский перец и сверху – натёртый сыр и соус. И украшаем зёрнами граната.

рецепт 4 Куриный салат с ананасами и маринованными грибами + маслины

  • Куриное филе – 400 грамм.
  • Шампиньоны маленькие, консервированные – 200 грамм.
  • Маслины – 150 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки, небольшого размера.
  • Красный лук – 1 штука.
  • Ананас свежий – 200 грамм.
  • Красная фасоль – 100 грамм.
  • Майонез – 2 столовых ложки.

Куриное филе нужно отварить по полуготовности, а затем поставить в духовку на полчаса, до появления золотистой корочки. Остужаем и нарезаем квадратиками. Томаты так же нарезаем квадратиками, а красный лук – очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Потушить фасоль и нарезать ананасы квадратными маленькими кусочками. Маслины можно подавать целыми, в виде украшения, или же нарезать их кружочками. Смешиваем ингредиенты, добавляем маринованные шампиньоны и заправляем майонезом.

рецепт 5 Куриный салат с зеленью

  • Зелёный салат – 1 пучок.
  • Курица копчёная – 300 грамм.
  • Ананас или виноград (розовый, крупный) – 10 грамм.
  • Орехи – 50 грамм. Можно брать любые, лучше кешью, или другой мягкий орех.
  • Йогурт без добавок, несладкий – 4 столовых ложки.
  • Приправы и пряности – на вкус.

Промываем салат под проточной водой, нарезаем его или просто рвём руками, как больше нравится. Курицу нарезаем длинными полосками, а ананасы квадратиками, если используете виноград, а он придаёт особый вкус, просто перережьте каждую ягоду на две части. Орехи измельчаем, но не превращаем в пыль. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом и добавляем любимые приправы и пряности, украсить рекомендуем листьями базилика фиолетового.

Читайте так же:
Салат из свеклы без майонеза

рецепт 6 Салат куриный с ананасами и кислым яблоком

  • Ананасы консервированные, кубиками – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Курица отварная – 200 гр.
  • Яблоко зелёное, кислое – 1 штука среднего размера.
  • Сыр моцарелла – 200 гр.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Семена кунжута – 5 гр.
  • Сушёный чеснок – пол чайной ложки.

И так, приготовим заправку: просто смешаем сметану с кунжутными семечками и добавим сушёный чеснок. Если любите более острые блюда, добавьте красного или белого молотого перца.

Нарезаем пластинками курицу, добавляем к ней ананасы и кукурузу, перемешиваем с заправкой. В салатницу выкладываем моцареллу, сверху салат, и подаём с тонко нарезанными пластинками зелёного яблока. Если хотите сделать салат более сытным, добавьте отварные яйца, предварительно измельчённые вилкой.

рецепт 7 Сытный салат с курицей, ананасами и яичными блинчиками

  • Яйца – 6 штук.
  • Куриное филе, копчёное – 300 гр.
  • Ананас свежий – 200 гр.
  • Лук белый – 1 головка, среднего размер.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Сливочное масло – для обжарки.
  • Майонез для заправки.

Грибы помоем и почистим, порежем пластинками и поджарим на сливочном масле. Лук мелко нарезам и заливаем уксусом, добавляем немного воды, соли и чёрного перца, оставляем на 20 минут, чтобы промариновался, так он будет менее горьким, но сохранит аромат.

Займёмся блинчиками: каждое яйцо будем взбивать отдельно, немного приправляя солью и перцем. Если жарить на сливочном масле, блинчики получаются нежными, с молочным вкусом. И так, взбиваем одно яйцо, выливаем на разогретую сковороду, поджариваем с одной стороны, перекидываем на другую. Так проделаем с каждым яйцом, блины складываем в стопку, нарезаем полосочками.

Нарезаем курицу небольшими полосками, таким же образом поступим с огурцами и ананасом. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.

рецепт 8 Куриный салат с овощами и ананасом

  • Филе копчёной курицы – 300 гр.
  • Перец болгарский, красный – 1 штука.
  • Ананас свежий – 200 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Петрушка – полпучка.
  • Помидоры розовые – 1 штука, крупного размера.
  • Огурцы – 2 штуки, среднего размера.
  • Цветная капуста (маленькие соцветия) – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Горчица в зёрнах – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец белый молотый.

Промываем овощи, нарезаем их кубиками, грибы измельчаем аналогично. Ничего не прожариваем, салат состоит из сырых овощей. Ананас нарежем квадратиками, филе курицы – полосками. А зелень мелко нарубим. Маслины разрезаем на две половинки. Смешаем все ингредиенты, заправляем горчицей и оливковым маслом, добавляем соль и перец, а так же любимые приправы.

Читайте так же:
Фасоль пикантная с чесноком

Салат с курицей, ананасом, грибами и сыром

Такой пикантный, вкусный, не слишком тяжелый и в тоже время достаточно сытный салат вполне уместен на праздничном столе, особенно подходит он для новогоднего застолья.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200-300 г
  • Ананас консервированный — 4 кружочка
  • Грибы маринованные — 100 г
  • Сыр полутвердых сортов — 100 г
  • Майонез — 2-4 ст.л.
  • Соль — 1/4 — 1/2 ч.л.

Информация

Салат
Порций — 3-4 .
Время приготовления — 30 минут .

Запеченную или вареную курицу нарезать тонкой соломкой, грибы на 1/2 часть, сыр на небольшие кубики. Ананасы обсушить и нарезать на кубики среднего размера.
Соединить все ингредиенты в глубокой посуде, приправить солью.
Добавить майонез, перемешать.
Салат с курицей, ананасом, грибами и сыром готов. Приятного аппетита!

Интересный и неожиданный вкус получится, если взять Бри, Маасдам и Сулугуни, то есть соединить несколько сортов, совместив сладкие и рассольные. Хорошо сочетается со всеми ингредиентами копченая грудка.

Для праздничного застолья рекомендуется украсить поверхность веточками зелени или сеткой из майонеза, нанесенной поверх измельченных яичных желтков.

Рекомендуем! Если грибов не окажется — не беда, из оставшихся ингредиентов можно приготовить не менее вкусный и многими любимый салат «Дамский каприз».

Смотрите, как сделать такой салат слоями:

Поделитесь с друзьями:

Салат с грибами, маринованными огурцами и картофелем
Салат с сыром фетакса
Салат с ананасом
Салат с колбасой
Салат с пекинской капустой, огурцами и яйцами
Салат «дамский каприз»
Салат с китайской капустой, курицей и сыром
Салат из куриной грудки с ананасами

Я бы отказалась от смешивания майонезом, а выбрала бы натуральный йогурт без добавок. Так как фрукт сладкий и будет в сочетании с майонезом резонанс вкусов. А вот укропа можно добавлять много, так как он будет давать свой сок и аромат, которые разнообразят вкусовую гамму. На счет маринованных ингредиентов — можно их заменить жареными, тем кто их больше любит.

Грудку обычно запекаю в духовке накануне. Нравится добавлять апельсины, только обязательно нужно разобрать на дольки и срезать у них тонкую кожицу. Подойдет и грейпфрут, с ним поступаю так же. Грибы не ем, поэтому добавляю маслины, а к маслинам отлично подойдет маринованный виноград, лучше темный. Его заготавливаю еще с осени, но можно и свежий, тоже получается вкусно. Украшаю виноградинками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector