Mix-74.ru

Микс 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с маринованными грибами и плавленым сыром

Салат с маринованными грибами и плавленым сыром

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат с маринованными грибами и плавленым сыром

В данном обзоре представлен аппетитный, интересный и вкусный салат. Он просто готовится, буквально на скорую руку, а использованы доступные продукты. Такой рецепт будет настоящим спасением для многих хозяюшек, как начинающих, так и опытных. А рецепт с фото будет настоящим помощником.

Сорт маринованных грибов может быть любой. Подойдут опята, маслята, а также обычные шампиньоны, которые можно приготовить самостоятельно. Тем более, что такой рецепт вы сможете найти на страницах нашего сайта. Для сырного ингредиента желательно отдать предпочтение плавленому сыру — этот продукт придает кушанью нежности больше, чем любой другой сорт сыра.

  • Калорийность на 100 г — 282 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов (плюс время для варки и охлаждения яиц)
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления салата с маринованными грибами и плавленым сыром

Грибы помыты

1. Маринованные грибы положите в сито и помойте под проточной водой. Поставьте сито в глубокую миску, и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся влага.

Грибы нарезаны

2. После крупные маринованные грибочки нарежьте более мелкими кусочками.

Яйца отварены и нарезаны

3. Яйца заблаговременно отварите вкрутую. Для этого опустите их в кастрюлю, залейте холодной водой и после закипания варите 10 минут. Переложите их в холодную воду и оставьте охлаждаться. Затем их очистите и нарежьте кубиками.

Огурцы нарезаны

4. Соленые огурцы извлеките из рассола и промокните бумажной салфеткой, чтобы она взяла в себя всю жидкость.

Плавленый сыр нарезан

5. Плавленый сыр нарежьте кубиками, как и яйца. Чтобы он легче нарезался, подержите его заранее в морозильной камере 15 минут.

Продукты соединены

6. В глубокую миску сложите все продукты и добавьте майонез. По вкусу приправьте яство солью. Но будьте аккуратными, т.к. возможно соли будет достаточно от маринованных грибов и соленых огурцов.

Продукты перемешаны

7. Перемешайте салат и по желанию можете охладить в холодильнике 15-20 минут.

Готовый салат

8. Сервируйте салат с маринованными грибами и плавленым сыром к столу. По желанию украсьте его свежей зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить праздничный слоеный салат с грибами.


Сало в рассоле: ТОП-5 рецептовСало в рассоле: ТОП-5 рецептов
Свинина по-тайскиСвинина по-тайски
Яблочно-тыквенные оладьи в духовкеЯблочно-тыквенные оладьи в духовке
Самые частые ошибки худеющихСамые частые ошибки худеющих
Лавровый листЛавровый лист
Трещины на губах – причины и способы борьбыТрещины на губах – причины и способы борьбы
Советы по выбору термозащиты для волосСоветы по выбору термозащиты для волос
Польза горчицы для волосПольза горчицы для волос

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Салаты с маринованными грибами: вкусные рецепты на праздничный стол

Салат с грибами маринованными / фото ua.depositphotos.com

Маринованные грибы — прекрасный компонент для сытных и разнообразных салатов. Их пикантный вкус с легкой кислинкой делает этот ингредиент «королем» блюда. Маринованные грибы в салате можно дополнить зеленью, овощами, мясными продуктами или сыром — таких рецептов много. Этот салат станет украшением вашего стола и разнообразит праздничный стол.

Салат с маринованными грибами и пекинской капустой

Маринованные грибы салат рецепты / фото YouTube-канал «Семейные рецепты»

  • 2 яйца.
  • 200 г маринованных шампиньонов.
  • 1 луковица.
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты.
  • 3 веточки укропа или петрушки.
  • Соль и перец.
  • 50 г майонеза.

Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать. Шампиньоны нарезать на четвертинки, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинковать. Капусту смешать с майонезом, выложить в формовочное кольцо на тарелку. Сверху выложить яйца, грибы, лук, посыпать зеленью.

Салат с маринованными грибами, виноградом и курицей

Праздничные салаты с маринованными шампиньонами / фото сookinglight.com

  • 150 г куриного филе или ветчины.
  • 5 яиц.
  • 120–150 г маринованных шампиньонов.
  • 150 г винограда.
  • 80 г майонеза.
  • 30 мл молока.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • Соль и перец.
Читайте так же:
Салат с апельсинами «Порционный новогодний»

Курицу и яйца отварить до готовности, остудить и нарезать. Шампиньоны нарезать ломтиками, ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки. Курицу и яичные белки нарезать небольшими кубиками, а желтки размять вилкой с майонезом, молоком и горчицей.

В миску выложить маринованные грибы, курицу, яичные белки и виноград. Заправить соусом с желтками и майонезом, посолить и перемешать.

Салат с маринованными шампиньонами, ветчиной и сыром

Салаты с маринованными шампиньонами на праздник / фото ua.depositphotos.com

  • 2 картофелины.
  • 2 моркови.
  • 3 яйца.
  • 100 г ветчины.
  • 200 г маринованных шампиньонов.
  • 1 пучок зелёного лука.
  • 100 г плавленого сыра.
  • Майонезный соус.
  • Несколько веточек зелени.

Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и остудить. Ветчину и грибы нарезать небольшими кусочками. Ветчину и грибы нарезать ломтиками, лук мелко порубить. Картошку, яйца, морковь и сыр натереть на крупной терке.

На тарелку положить кулинарное кольцо. Выложить слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. Каждый слой кроме последнего немного смазать майонезом. Сверху украсить зеленью.

Салат с маринованными опятами

К грибам в кулинарии отношение двоякое, с одной стороны, их считают тяжелой пищей для желудка, не подходящей для детского или диетического питания. С другой, мало кто готов отказаться от жареных или маринованных боровиков, супа из лисичек или соленых хрустящих груздей.

Салат с маринованными опятами

В этой подборке рецепты вкусных салатов, главная роль в которых отдана маринованным опятам. Оказывается, эти острые, ароматные грибочки хорошо сочетаются с мясом и курицей, колбасой и овощами.

Очень вкусный салат с маринованными опятами и колбасой — фото рецепт

В традиционные зимние салаты принято добавлять отварные овощи, мясные изделия и огурцы соленые либо маринованные. Однако их можно заменить в зимнем салате маринованными грибами. Маринованные грибы для зимнего салата можно брать любые. Опята маринованные идеально подходят для салата с колбасой.

  • 200 г маринованных опят.
  • 200 г отварных клубней картофеля.
  • 100 г морковки вареной.
  • 2-3 яйца.
  • 90 г лука.
  • Перец, молотый.
  • 200 г майонеза.
  • 100 г кукурузы консервированной.
  • 250 — 300 колбасы молочной или докторской.
  • 80 -90 г свежего огурца, если есть.

Приготовление:

1. На мелкий кубик нарезать лук и свежий огурец. Если свежего огурчика нет под рукой, зимний салат с опятами маринованными можно приготовить и без него.

2. На такой же кубик нарезать отварную морковку. Этот овощ не только обогащает зимний салат полезными веществами, но и придает ему более яркий цвет.

3. Колбасу нарезать кубиками. Любители натурального мяса могут заменить её курицей или говядиной.

4. Порубить ножом отварные яйца.

5. Порезать картошку.

6. Сложить все нарезанные продукты в подходящую кастрюлю или миску. Добавить маринованные опята и кукурузу.

7. Перец в салат добавить по вкусу и положить майонез.

8. Перемешать зимний салат с колбасой и маринованными опятами.

9.Подать салат с грибами можно как в общей салатнице, так и порционно.

Важно! Не стоит покупать маринованные опята на стихийных рынках. Для безопасности лучше использовать заводские консервы или грибы, собранные и замаринованные.

Рецепт салата с маринованными опятами

Рецепт салата с маринованными опятами и курицей

Хозяйки знают, что грибы хорошо сочетаются с курицей, будь то супчик или второе блюдо, например, картофель тушеный с куриным филе и лисичками. Маринованные опята тоже «дружелюбно» настроены к куриному мясу, готовы стать не только гарниром, но и вместе выступить в салатном дуэте.

При этом можно брать отварное филе, можно – готовое копченое филе курицы, в этом случае вкус получается более насыщенный и яркий.

  • Куриная грудка копченая – 1 шт.
  • Маринованные опята – 1 банка.
  • Огурцы соленые – 3-4 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Сухарики (готовые или приготовленные самостоятельно) – 100 гр.
  • Майонез.
  • Немного соли.
  1. Этот салат порадует тех хозяек, которые не любят подготовительные этапы – отваривание, обжаривание и т.д. Единственное, что можно сделать предварительно – нарезать белый хлеб в виде кубиков, которые слегка обжарить на растительном масле. Но и здесь для «лентяек» есть выход – покупка пакетика сухариков.
  2. Еще несколько приятных моментов, помогающих сократить время готовки до минимума – салат готовится не слоями, все ингредиенты заправляются майонезом и перемешиваются в большой емкости.
  3. К тому же нарезать мелкими кубиками потребуется только соленый огурец и грудку.
  4. С опят и горошка достаточно слить маринад, откинув их на дуршлаг или слегка приоткрыв банку.
  5. Все, за исключением сухариков смешать.
  6. Заправить солью и майонезом.
Читайте так же:
Таинственный салат на Новый год

И только вынося салат к столу, праздничному или обычному, сверху посыпать сухариками. Хлеб к такому блюду можно не подавать. Еще один вкусный салатик с печенью в видео-рецепте.

Как приготовить салат с маринованными опятами и ветчиной

Не менее вкусен салат с опятами, в котором курицу заменили ветчиной. Опытные хозяйки советуют не перемешивать ингредиенты, а выкладывать их слоями, при этом каждый верхний слой должен занимать места по площади меньше, чем предыдущий.

Лучше всего использовать небольшие салатницы, которые затем при подаче перевернуть вверх ногами. Сверху положить украшение (и в прямом, и в переносном смысле) – грибы и листочек петрушки. Выглядит блюдо по-королевски, да и вкус достоин любой монаршей особы.

  • Маринованные опята – 1 банка.
  • Лук свежий (и зелень, и луковицы) – 1 пучок.
  • Ветчина – 250-300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель отварной – 2-3 шт. в зависимости от веса.
  • Майонез – в качестве заправки.
  • Петрушка – несколько листочков.
  1. В приготовлении этого салата есть подготовительный этап – отваривание картофеля и яиц. Для овощей потребуется около 30 минут, для яиц – 10 минут.
  2. Картофель охладить и очистить. То же самое сделать и с яйцами, только их лучше положить в ледяную воду, тогда скорлупа снимется без проблем.
  3. Картофель, яйца, ветчину придется нарезать небольшими кубиками. Луковицу – тонкими колечками, зелень порубить.
  4. Опята традиционно маринуют самые мелкие, поэтому их резать вообще не нужно.
  5. На дно салатниц уложить грибы. Промазать майонезом (как и каждый последующий слой). Следующий слой – зеленый лук. Затем – кубики ветчины, колечки лука, кубики картофеля и яиц.
  6. Выдержать в холодильнике. Перевернуть и подавать, украсив листочком петрушки.

Королевский ужин готов!

Оригинальный грибной салат с опятами

Простой салат с маринованными опятами и морковью

Чем проще салат, тем он привлекательнее в глазах начинающей хозяйки и вкуснее – в глазах ее домочадцев. Грибы, морковь и курица – великолепное трио, которое потребует немного внимания и капельку майонеза. А если добавить зелени – петрушки или укропа – то простое блюдо превращается в изысканную трапезу.

  • Опята маринованные – 1 банка (400 гр.).
  • Филе куриное – 250-300 гр.
  • Морковь, приготовленная по-корейски, – 250 гр.
  • Майонезный соус (или майонез).
  1. Салат состоит из небольшого количества ингредиентов, но больше времени отнимет их подготовка. Если морковь по-корейски не готовить самим, а купить в магазине или на рынке, то часть времени можно сэкономить.
  2. Но вот куриную грудку сварить придется, хотя здесь все просто. Промыть. Положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Образующуюся пену снять. Добавить соль и черный перец горошком. Можно всыпать другие любимые приправы. Опытные хозяйки добавляют еще морковку сырую, очищенную и луковицу, тогда мясо приобретает приятный вкус и становится более аппетитным (румяным) по цвету.
  3. Куриное филе варить около 30-40 минут. Охладить, нарезать кубиками.
  4. Морковь тоже нарезать, грибы оставить целыми.
  5. Смешать все ингредиенты с майонезом и солью.

Часть грибов оставить для украшения, как и зелень петрушки, которую нужно промыть, просушить и порвать на отдельные листики (не резать). Если нет маринованных опят, зато имеется морковь и свежие грибы, то можно приготовить оригинальный корейский салат.

Слоеный салат с маринованными опятами

Есть два способа подачи салатов, и опытные хозяйки об этом знают. Первый – все ингредиенты будущего салата смешать в большой емкости, в ней же заправить, посыпать солью, если нужно, приправами. Переложить в салатник и подавать.

Читайте так же:
Салат Оливье с копченой колбасой

Второй способ более трудоемкий, зато результат выглядит потрясающе – все ингредиенты выкладывают слоями, перемазывая каждый майонезным соусом или, собственно, майонезом. Причем такие блюда можно делать общими для всех либо подавать порционно для каждого в стеклянной посуде, чтобы была видна вся «красота».

  • Куриное филе – 1 грудка.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Опята маринованные – 200 гр.
  • Болгарский перец ярко-зеленого или ярко-красного цвета – 1 шт.
  • Майонезный соус.
  • Чуть соли.
  1. Грудку отварить с луком, морковью, солью и любимыми специями.
  2. Охладить нарезать поперек волокон небольшими кусочками.
  3. Выложить на плоское блюдо в следующем порядке, обязательно промазывая майонезным соусом: филе – опята – филе – ананас – филе – перец болгарский.

Зелень – петрушка или укроп – сделает блюдо фееричным и по виду, и по вкусу!

Салат слоеный из маринованных опят

Советы и рекомендации

  • Чаще всего салаты с маринованными опятами не нужно солить, поскольку соли достаточно в грибах.
  • По желанию можно смешивать ингредиенты или выкладывать слоями.
  • Грибы хорошо сочетаются с мясом – салат получается очень сытным.
  • Опята можно добавлять в салаты с курицей, причем без разницы, используется мясо отварное или копченое.
  • Грибы хороши и с овощами – отварным картофелем, морковью по-корейски, свежим перцем.

Не стоит забывать о свежей зелени, она любое блюдо превращает в настоящий праздник. А при случае вкусный салат с маринованными опятами может приготовить даже мужчина!

Секреты приготовления разнообразных салатов с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами допустимо разнообразить за счет различных ингредиентов и замены одних другими. Для придания ему нежного вкуса лучше заменить майонез сметаной или смешать их в равных долях. Вместо ветчины можно взять колбасу или филе птицы. Можно выбирать зелень на свой вкус. Слоеные салаты лучше настаивать, а если в них входят сухарики, то подавать сразу. А основной ингредиент должен быть без пятен, одинакового размера серо-бежевым или темно-коричневым. Тогда можно не бояться отравиться этими грибами.

Салат с маринованными опятами допустимо разнообразить за счет различных ингредиентов и замены одних другими

Рецепт салата с маринованными опятами на скорую руку

Вариантов этого салата много, предлагается три рецепта.

Сытный салат с копченой курицей

Для него нужны:

  • копченая куриная грудка,
  • 4 соленых огурчика,
  • банка маринованных грибочков,
  • столько же горошка,
  • сухарики с вкусом грибов.

Требуется дать стечь маринаду с грибов и горошка. Измельчить огурцы и грудинку небольшими полосками, перемешать все составляющие и выложить майонез. Сверху посыпать сухариками.

Салат с маринованными опятами и копченой курицей

С фасолью

Такая закуска годиться и по будням и в праздники.

Перечень ингредиентов:

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

  • опята из банки, помидор,
  • пара маринованных огурцов,
  • 70 граммов твердого сыра,
  • темные сухарики,
  • консервированная фасоль,
  • зеленый лук.

Баночную фасоль можно заменить вареными бобовыми. С консервов в банке слить маринад, нарезать овощи дольками, а сыр натереть. Нарезать зеленый лук, если его нет, то допустимо предварительно замариновать обычный лук в разбавленном уксусе или лимонном соке. Затем все смешать и влить майонезный соус. Перед подачей выложить сухарики.

Салат с фасолью и опятами

С куриным мясом

Для него нужно:

  • 300 г предварительно сваренного куриного филе,
  • баночка грибов,
  • три вареных яйца,
  • 2 соленых огурчика,
  • две отварные картофелины в мундире,
  • зелень,
  • немного твердого сыра,
  • соль.
Читайте так же:
Салат с жареными шампиньонами Праздничный

Технологическая последовательность: вниз сложить опята, затем посыпать их укропом, вторым слоем пойдет нарезанная отварная грудинка, следующим — тертый твердый сыр, за ним следует отварной картофель, очищенный от шкурки и натертый на терке, затем – тертые отварные яйца, завершает кулинарную конструкцию слой мелко нарезанных огурцов. Каждый из слоев пропитывается майонезом. Блюдо с салатом отправляется в холодильник для пропитки, а затем переворачивается на широкую тарелку грибами вверх.

Салат Праздничный с опятами (видео)

Как приготовить слоеный салат с маринованными опятами и ветчиной

Для простого и аппетитного салата необходимо иметь: баночку опят, луковицу, пару пучков зелени лука, 4 картофелины, 2 морковки, немногим меньше полукилограмма ветчины, 4 яйца. Чтобы приготовить закуску следует:

  1. Промыть опята водой и дать им стечь.
  2. Сварить яйца.
  3. Сложить салат слоями: опята с зеленым луком, ветчину с луком, затем вареные морковь и картофель, а последним слоем – вареные яйца.
  4. Все слои перемежают соусом из майонеза, нанесенного в виде сеточки.

Очень вкусный салат Датский с маринованными опятами и ветчиной

Это необычный и изысканный салат с ветчиной не только украсит праздничный обед, но и заменит ужин в летний день. Его хорошо сочетать с красным сухим вином. Он вкусный и легкий, но одновременно и сытный, хотя не все его ингредиенты легкодоступны и дешевы.

В него входят:

  • маринованные грибочки – 400 граммов,
  • десяток ломтиков пармской ветчины,
  • пара десятков рукколы,
  • оливковое масло,
  • тертый пармезан в объеме трех ложек,
  • соль,
  • пара ложек бальзамического уксуса.

Из этого выходит до 6 порций салата.

Готовить его так:

  1. Сначала выложить грибы.
  2. Сверху нарезанную ветчину.
  3. Затем рукколу.
  4. Полить оливковым маслом и яблочным уксусом.
  5. Верхний слой – тертый пармезан.

Салат с опятами Грибная поляна (видео)

Постный салат с маринованными опятами, картофелем и огурцами

Для этого блюда нужен такой продуктовый набор:

  • вареный картофель – 2 штуки,
  • пара сотен граммов опят,
  • по паре соленых огурчика и яйца,
  • головка лука,
  • пара зубчиков чеснока,
  • полстакана майонеза и пара ложек постного масла.

Технологическая последовательность:

  1. Вылить из грибов маринад.
  2. Лук и чеснок спассеровать на подсолнечном масле.
  3. Измельчить огурцы и картофель небольшими кусочками.
  4. Сварить, очистить и нарезать яйца.
  5. Смешать и выложить майонез.
  6. Посыпать зеленью.

Аппетитный салат с маринованными опятами, ветчиной и сухариками

Пикантная и сытная закуска, входящую в нее ветчину можно заменить копченой грудкой.

Его состав:

  • около полукилограмма ветчины,
  • 4 соленых огурчика,
  • по банке зеленого горошка и маринованных опят,
  • сухарики со вкусом грибов.

Этапы приготовления:

  1. Порезать мясной ингредиент и огурцы.
  2. Слить с грибов и горошка маринад.
  3. Все смешать и выложить к нему майонез. Сухарики положить последними.

Салат под водочку с маринованными опятами и селедкой

Набор необходимых ингредиентов:

  • копченое филе сельди – две сотни граммов,
  • такой же объем маринованных грибочков,
  • две картофелины,
  • один огурец,
  • 2 яйца,
  • пара ложек оливкового масла,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Рыбу нарезать кусочками.
  2. Сварить картофель и яйца, порезать их ломтиками.
  3. Дольками нарезать огурцы.
  4. Ингредиенты соединить с грибами, выложить масло и соль.
  5. Сервировать на блюдо, на салатные листья.

Второй вариант – салат «Желудь». Он состоит из филе сельди, сотни граммов маринованных грибочков, вдвое больше твердого сыра, пара картофелин, луковица, пара яиц, пара ложек оливок, зелень, соль. Этого хватит для шести человек.

Салат с маринованными опятами, ветчиной и сухариками

Этапы его приготовления:

  1. Сельдь нарезать мелкими дольками.
  2. Натереть на терке сыр.
  3. Форму смазать подсолнечным маслом и проложить пищевой пленкой.
  4. Сыром покрыть дно и стенки формы.
  5. Выложить опята.
  6. Сверху поместить нарезанный кубиками лук, промазать его майонезом.
  7. Сварить яйца, почистить и измельчить, затем выложить в закуску, пропитать майонезным соусом.
  8. Повторить рыбный слой.
  9. Картофельный слой, пропитанный соусом.
  10. Выстоять полчаса в прохладе. Затем перевернуть на широкое блюдо и убрать пленку. Украсить маслинами и зеленью.
Читайте так же:
Традиционный праздничный рецепт плюс авокадо

Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и морковкой по-корейски

Для этой оригинальной закуски нужно:

  • 300 г вареного куриного филе,
  • столько же маринованных грибочков,
  • чуть меньше корейской морковки,
  • 3 огурца,
  • несколько ложек майонеза.

Из этого количества продуктов выйдет 4 порции закуски.

Технологическая последовательность:

  1. Измельчить мясо, нарезать огурцы ломтиками.
  2. Поставить на тарелку кондитерское кольцо, стенки смазать майонезом.
  3. Выложить половинную дозу куриного мяса.
  4. Пропитать майонезом и уплотнить.
  5. Затем добавить половину опят и тоже пропитать соусом.
  6. Затем такую же дозу пропитанных соусом огурцов.
  7. После этого убрать форму и дополнить салат половиной корейской моркови.
  8. Посыпать его тертым сыром.
  9. Из оставшихся продуктов сделать вторую порцию салата.

Салат из опят со свежими овощами (видео)

Опята полезны входящими в них микроэлементами, помогающими в процессе образования крови. Лишь 100 г их достаточно, чтобы обеспечить организм медью, цинком, насытить его фосфором и кальцием. В этом они равноценны рыбе. Опята низкокалорийный продукт, если их правильно приготовить, то они не приносят вред пищеварению и сохраняют вес без изменений.

Салат с креветками и маринованными грибами

Рецепт салата с креветками и маринованными грибами

Прекрасное сочетание ароматных грибочков и аппетитных морепродуктов хоть и не является очень популярным, однако поможет вам внести разнообразие в праздничное меню и подарит возможность насладиться чудесным вкусом любимых продуктов в абсолютно новых, необычных блюдах. Если вы хотите удивить родных и друзей, обязательно приготовьте салат с креветками и маринованными грибами! Несмотря на то, что рецепт этого кушанья появился спонтанно, его оригинальный вкус и восхитительный аромат не перестают радовать моих гостей уже на протяжении многих лет.

Чтобы приготовить салат с креветками и маринованными грибами, вам понадобится:

креветки – 250 г
картофель – 2 шт.
маринованные грибы – 150 г
маринованные патиссоны – 150 г
яйцо – 1 шт.
майонез – 125 г
свежая петрушка – 5 веточек
лимонный сок – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить салат с креветками и маринованными грибами:

1. Картофель (2 крупных корнеплода) вымыть, но не чистить! Поместить картофель в кастрюлю с горячей водой и отварить до готовности. Слить воду, дать картофелю остыть, после чего нарезать корнеплоды пластинами.
2. Креветки поместить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и отварить до готовности. Для того, чтобы мясо морепродуктов получилось более ароматным, в процессе варки положите в кастрюлю лавровый лист или горошины душистого перца.
3. Готовые креветки откинуть на дуршлаг, остудить, почистить, переложить в миску и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
4. Маринованные грибы выложить в дуршлаг, слегка промыть, оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Также поступить и с маринованными патиссонами. Нарезать грибы и патиссоны ломтиками.
5. Яйцо сварить, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кружочками или ломтиками.
6. Свежую петрушку промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
7. Отварной картофель, маринованные грибы и патиссоны выложить в миску с креветками. Добавить в салат измельченную зелень петрушки, майонез, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты салата.
8. Готовое кушанье переложить на блюдо или в салатник, украсить ломтиками вареного яйца, веточками зелени и подать на стол.

После того, как вы объедините все ингредиенты салата, заправите его майонезом и перемешаете, обязательно попробуйте свое кулинарное творение. С учетом того, что маринованные грибы и патиссоны обладают довольно ярко выраженным кисленьким вкусом, возможно, придется добавить в салат небольшое количество сахара. Но это вовсе не обязательно! Я, например, наоборот, очень люблю все кислое, поэтому даже в этот салат добавляю побольше лимонного сока! Вы же можете ориентироваться на вкусовые предпочтения своих родных и гостей! Готовьте с удовольствием!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector