Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алыча с помидорами и чесноком

Алыча с помидорами и чесноком

Приготовляется из алычи, плоды которой начали становиться прозрачными. Наполнить плодами банки,
положив между ними твердые красные помидоры и зубчики свежего чеснока в соотношении 4 части алычи, 1 часть помидоров и 1 часть чеснока. Приправить веточками укропа. Залить соком вареной алычи, в который положить соли и сахара в пропорции 15 частей сока алычи, 2 части соли и 3 части сахара. Банки запечатать герметически и убрать в темное холодное место. Используется для заправки различных блюд и для приготовления лютеницы из сушеного перца.

рецепт Алыча с помидорами и чесноком прислал шеф-повар Галина Печерская

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Заготовки и консервирование

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Картофельная пицца с паприкой

  • 1 кг. картофеля,
  • 100 гр сыра Gouda,
  • пучок зелёного лука,
  • немного укропа,
  • 4 яйца,
  • 100 гр сметаны,
  • соль,
  • перец,
  • тимьян,
  • орегано.

Для начинки:

  • 4 ст.л. томата,
  • 4 стол.л. горчицы,
  • 50 гр. сметаны,
  • одна красная и одна зелёная паприка,
  • 200 гр. шампиньонов,
  • 185 гр. кукурузы консервированной,
  • 200 гр. сыра Gouda.

Картофель почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть, зелёный лучок и укроп нарезать, и всё это вместе с яйцами, сметаной и приправами смешать с картошкой. Полученную массу разгладить по противню, предварительно намазанному жиром и запекать 20 мин. при темп. 200..

А в это время, приготовить начинку из томата, горчицы и сметаны, всё это перемешать и добавить мелко нарезанную паприку, лук, шампиньоны и кукурузу, напоследок натереть или мелко нарезать сыр.

После того как, тесто выпекалось 20 мин. вытащить его и намазать приготовленную начинку, ну и ещё раз в духовку на 20-25 мин. при темп. 175. Всё.

Яйца по-провансальски

  • 8 яиц
  • 250 г помидор
  • 250 г сливок
  • 12 луковицы
  • 2 ст. ложки слив.масла
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного зелённого лука
  • 1ст. ложка сахара
  • соль
  • перец.

Смазать маслом маленькие огнеупорные чашки.Растопить в сотейнике сливочное масло,слегка обжарить репчатый лук,добавить очищеные нарезанные помидоры,сахар,перец и потушить на слабом огне в течении 30 минут,постоянно помешивая.

Всё перемешать,добавить сливки и налить немного соуса в каждую чашку.Разбить по яйцу в каждую чашку,покрыть оставшимся соусом и поставить в духовку на 15 минут.Запекать при 180 градусах.Посыпать зелёным луком.

Армянское ассорти с алычой

Салаты, закуски, ассорти

Овощное ассорти «3+3»

Читайте так же:
Салат «Донской» закатанный слоями

3 кг баклажанов, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца.

Довести до кипения 3 л томатного сока, добавить туда 2 ст. л. (с верхом) соли, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. лимонной кислоты, 1 ст. растительного масла. Закипятить и добавить в кипящую смесь лук, тонко нарезанный кольцами, закипятить. Добавить нарезанные крупными кубиками баклажаны, закипятить. Добавить тертую на крупной терке морковь, закипятить. Добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, и варить, помешивая, до готовности всех овощей. Можно в конце варки добавить молотый черный перец.

Все разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Выход — 7 литровых банок.

В 3-литровую банку положить зелень укропа, хрен, чеснок, перец черный (горошком), помидоры и огурцы, наполнив ее чуть больше половины. Также положить 3 нарезанных дольками яблока, 4 болгарских, нарезанных полосками перца, 1 морковку — кружочками, 2 мелких целых луковицы, 2–3 сливы, 1 небольшую гроздь белого винограда. Если еще осталось место, положить помидоры.

Маринад: на 1,5 л воды — 50 г уксуса, 1,5 ст. л. соли, 60–70 г сахара.

Закипятить и залить в банку с продуктами. Простерилизовать 10–15 мин и закатать.

Ассорти из овощей

Для ассорти можно использовать самые разнообразные овощи. Морковь, репу, редьку нарежьте кружочками или соломкой и бланшируйте в кипящей воде 2–3 мин.

Сладкий и горький стручковый перец нарежьте кружочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Чеснок (лучше крупный) очистите. Репчатый лук разрежьте на 4 части. Патиссоны и кабачки очистите от кожуры, нарежьте кружочками или дольками.

Приготовьте огурцы, мелкие помидоры и райские яблочки. (Можно, конечно, взять и не все эти овощи, а то, что есть.)

В тщательно вымытые и простерилизованные банки положите кусочек острого красного перца, корни петрушки, сельдерея, зелень, уложите овощи рядами и залейте горячим маринадом. Пастеризуйте литровую банку 10 мин, 2-литровую -20, 3-литровую — 30 мин. Закатайте крышкой, переверните и дайте остыть.

Маринад: на 1 л воды -4 ч. л. соли, 6 ч. л. сахара, 3 лавровых листа, 7 бутонов гвоздики, по 5 горошин горького и душистого перца, 1 ст. л. уксусной эссенции (ее влейте в кипящий раствор, после чего кипятите не больше 5 мин).

Банки можно хранить при комнатной температуре.

Ассорти из маринованных овощей (1)

3,5 кг огурцов, 2,5 кг цветной капусты, 1,5 кг лука-севка, 250 г моркови, 200 г фасоли или гороха в стручках.

Слабокислая заливка: на 10 л воды — 0,2 л столового уксуса, по 2 ст. л. сахара и соли, корица — на кончике ножа, 1 бутон гвоздики, по 2 горошины черного и душистого перца, 4 лавровых листа.

Кислая заливка: на 10 л воды0,3 л столового уксуса, 3,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, щепотка корицы, гвоздика, черный и душистый перец — по вкусу, 4 лавровых листа.

Читайте так же:
Витаминный салат с корном

Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь очистить и нарезать кусочками одинаковой формы. Лук очистить. У огурцов обрезать кончики.

Подготовленные овощи на 4–5 мин опустить в кипящую подсоленную воду (1–1,5 ч. л. соли на 1 л воды) и затем плотно разложить по банкам. Залить кипящим маринадом (слабокислым или кислым) и пастеризовать при температуре 90 °C литровые банки 15 мин, 2- и 3-литровые — 25–30 мин.

Ассорти из маринованных овощей (2)

3 кг огурцов, 2,5 кг помидоров, 250 г моркови, 250 г лука.

Слабокислая заливка: на 10 л воды — 0,2–0,3 л столового уксуса, по 2–2,5 ст. л. сахара и соли.

Кислая заливка: на 10 л воды0,3–0,4л столового уксуса, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.

Готовить, как в предыдущем рецепте.

Ассорти из маринованных овощей (3)

4,5 кг огурцов, 1 кг помидоров, 400 г моркови, 400 г лука, 250 г цветной капусты или стручковой фасоли.

Слабокислая заливка: на 10 л воды — 0,2–0,3 л столового уксуса, по 2–2,5 ст. л. сахара и соли.

Кислая заливка: на 10 л воды — 0,3–0,4 л столового уксуса, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.

Готовить, как «Ассорти из маринованных овощей (1)».

Ассорти из маринованных овощей (4)

3,5 кг огурцов, 2,5 кг цветной капусты, 1,5 кг мелкого лука, 250 г моркови, 200 г фасоли или гороха в стручках, 2 пучка зелени укропа, 2 пучка зелени сельдерея или петрушки, щепотка сушеного красного острого перца, 2 лавровых листа, немного зелени эстрагона, 25 г корня хрена, 1 головка чеснока.

Слабокислая заливка: на 10 л воды — 1 ст. столового уксуса, по 2 ст. л. сахара и соли.

Кислая заливка: на 10 л воды — 0,3–0,4 л столового уксуса, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.

Готовить, как «Ассорти из маринованных овощей (1)».

Ассорти из маринованных овощей (5)

2,5 кг огурцов, 2,5 кг помидоров, 1,2 кг патиссонов.

Заливка: на Юл воды0,2–0,3л столового уксуса, по 2 ст. л. сахара и соли, щепотка корицы, по 2 бутона гвоздики, черный и душистый перец (горошком), 4 лавровых листа.

Подготовить огурцы и помидоры. Патиссоны диаметром до 6 см укладывать целиком, более крупные — нарезать на дольки. Овощи разложить по банкам слоями, залить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 90 °C литровые банки 15 мин, 2- и 3-литровые — 25–30 мин.

Ассорти из овощей и фруктов

Огурцы, зеленые и бурые помидоры, твердые яблоки, морковь, сливы, сельдерей, петрушку, цветную капусту, стручковый перец тщательно вымыть, нарезать кусочками, разложить по подготовленным банкам, бросить туда же несколько зубков чеснока, сверху накрыть листьями вишни, сушеным укропом. Залить рассолом так, чтобы он покрыл овощи (на 1 л воды — 1 ст. л. соли). Банки плотно закрыть, еще лучше — закатать крышками, хранить в прохладном месте.

Читайте так же:
Пряный свиной рулет с орехами

1,8 кг огурцов, 3,5 кг помидоров, 750 г сладкого перца.

Заливка: на 10 л воды0,2–0,3 л столового уксуса, по 2 ст. л. сахара и соли, щепотка корицы, 2 бутона гвоздики, по 2 горошины черного и душистого перца, 4 лавровых листа.

Подготовить корнишоны и мелкоплодные помидоры. Огурцы вымачивать 6–8 ч, меняя воду. Перец очистить от семян. Вымыть перец и вложить один в другой, чтобы он занимал меньше места. Подготовленные овощи плотно уложить рядами, залить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 90 °C литровые банки 15 мин, 2- и 3-литровые банки — 25–30 мин.

Суп из гороха с алычой

Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. В посуду с горохом добавить крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную отваром, заранее замоченную сушеную алычу, соль, перец и варить суп до готовности. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.

Читайте также

Буженина с алычой

Буженина с алычой Ингредиенты: 500 г баранины, 300 г свежей алычи, 3–4 луковицы, 100 г жира, 0,5 ст. л. муки, молотый черный перец, соль по вкусу Баранину посыпать солью, перцем, положить в жаровню с растопленным жиром и готовить до образования румяной хрустящей корочки,

Компот из груш с алычой

Компот из груш с алычой Ингредиенты2 кг груш, 1 кг алычи, 100 г сахара.Способ приготовленияГруши вымыть, обсушить, нарезать дольками. Алычу вымыть, обсушить.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 2 минут. Груши залить кипящим

Курица с алычой

Курица с алычой Ингредиенты: 1 тушка курицы, 150 мл растительного масла, 200 г алычи, 20 г сахара, 20 г чеснока (тертого), 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, соль. Способ приготовления: Тушку курицы промыть. Алычу перебрать, вымыть, удалить косточки.

Говядина с яблоками и алычой

Говядина с яблоками и алычой Ингредиенты600 г говядины, 200 г алычи, 2 яблока, 2 луковицы, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ

Плов с алычой и изюмом

Плов с алычой и изюмом 400 г жирной баранины, 5 луковиц, 300 г риса, 100 г зерен граната, 100 г алычи, 50 г изюма, 50 г сливочного масла, 1 / 2 пучка зелени укропа, соль по вкусу. Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить в собственном жире с добавлением

Читайте так же:
Ароматный салат с сельдереем

Говядина с яблоками и алычой

Говядина с яблоками и алычой Ингредиенты600 г говядины, 200 г алычи, 2 яблока, 2 луковицы, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ

Говядина с алычой

Говядина с алычой Ингредиенты500 г говядины, 1 луковица, 4 алычи, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияАлычу вымыть, удалить косточки. Лук очистить, вымыть и нарезать

Плов с алычой по-ашхабадски

Плов с алычой по-ашхабадски В Туркменистане распространен рецепт плова, в котором морковь не используется. Вместо нее в зирвак добавляют сушеную или свежую алычу.Время приготовления – 1–1,5 часа.Ингредиенты на 3–4 порции:? 2 куриные грудки; ? 300–350 г риса; ? 150 г сушеной

Говядина с яблоками и алычой

Говядина с яблоками и алычой Ингредиенты600 г говядины, 200 г алычи, 2 яблока, 2 луковицы, 1 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, 1 пучок зелени петрушки, соль. Способ приготовленияЯблоки вымыть,

Салат из перца с алычой

Салат из перца с алычой 3 кг сладкого красного перца, 3 ст. воды, 1,5–2 кг желтой алычи, по 1 ст. сахара, растительного масла, 2 ст. л. соли.Перец очистить от семян, помыть и нарезать полосками, бланшировать 1–2 мин, после чего охладить. Сварить алычу с водой до готовности и

Помидоры с алычой

Помидоры с алычой Да 3-литровую банку — 1,8 кг помидоров, 300 г мелкой желтой кислой алычи, 1 веточка сельдерея, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца.Помидоры сложить в стерилизованную банку. Залить кипятком, дать постоять 10 мин. Воду слить.Опять

Говядина с алычой

Говядина с алычой Ингредиенты: 500 г говядины, 1 луковица, 4 алычи, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Алычу вымыть, удалить косточки. Лук очистить, вымыть и

Суп из свинины с алычой

Суп из свинины с алычой Ингредиенты:700 г свинины, 100 г алычи, 3 клубня картофеля, 50 г риса, 40 мл оливкового масла, 2 луковицы, 1 морковь, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель и морковь вымыть, очистить,

Напиток с алычой

Напиток с алычой Состав заливки: на 1 л воды 250–500 г сахара.Тщательно промытыми плодами заполнить банки наполовину. Через 3–5 минут сироп слить и довести в кастрюле до кипения. Кипящим сиропом вновь залить алычу в банках так, чтобы он слегка переливался через края, и сразу

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с ветчиной

Курица с алычой

Курица с алычой Ингредиенты:1 тушка курицы, 150 мл растительного масла, 200 г алычи, 20 г сахара, 20 г тертого чеснока, 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, соль.Способ приготовления:Тушку курицы промыть. Алычу перебрать, вымыть, удалить косточки. Чеснок

Овощное ассорти с алычой на зиму

Кто не любит маринованные овощи, приготовленные с уксусом, этот рецепт для вас. Алыча придает овощам изумительный вкус. Но не только овощи вкусные. Сама алыча получается очень вкусной. Два в одном.

Овощное ассорти с алычой

Ингредиенты:

на 1, 5 литровую банку

  • 3-4 огурца
  • 3-4 помидоров
  • 1 болгарский перец
  • 6-8 ломтика кабачков
  • 10-13 штук алычи
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2-3 листа вишни
  • 2-3 листа смородины
  • 1 веточка укропа
  • ½ листа хрена
  • 3-4 горошины черного душистого перца

ИЛИ Специи для маринования овощей

  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли

Маринованные овощи с алычой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи можно использовать любые, те, которые можно мариновать. Сегодня у меня огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец и кабачки.

Огурцы промываем, обрезам хвостики с двух сторон.

Помидоры промываем. Их лучше использовать с толстой кожурой и необходимо проткнуть иголкой в нескольких местах, чтобы они не лопались.

Перец промываем, удаляем плодоножки, семечки, перегородки, режем на части.

Кабачки промываем, режем на части любых размеров и формы. Если кабачки имеют толстую кожицу и семечки, удаляем их.

Для приправы можно использовать традиционные специи, чеснок, листья вишни, смородины, укроп, листья хрена, перец и т.д. Сегодня я использую специи для маринования овощей, приобретенные в магазине.

Подготавливаем банки, моем их хорошо и просушиваем.

В подготовленные банки кладем листья, выкладываем все овощи, заливаем банки кипятком, прикрываем их металлическими крышками и оставляем на 15 минут.

Овощное ассорти с алычой, заливаем

Воду сливаем в кастрюлю и так как овощи впитывают в себя часть воды добавляем еще немного воды, кипятим ее и опять заливаем банки с овощами, прикрываем крышками. Оставляем их в таком состоянии еще на 15 минут.

Опять воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, доводим до кипения.

Так как я сегодня использую специи для маринования овощей, и они измельченные, только теперь я их засыпаю в банки. То количество специй, которое необходимо добавить, читайте на упаковке специй.

Подготовленным маринадом заливаем банки с овощами, закрываем металлическими крышками, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.

Овощное ассорти с алычой, переворачиваем

Маринованные овощи с алычой отлично хранятся при комнатной температуре. Хранить желательно не более года, так как алыча у нас с косточкой.

Маринованные овощи

Овощи получаются настолько вкусные, что они у вас долго не будут хранится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector