Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спаржевая фасоль по-корейски

Спаржевая фасоль по-корейски

Хотите иметь вкусную заготовку на зиму, тогда вам сюда, спаржевая фасоль по-корейски то, что надо. Ароматная, вкусная, в меру острая заготовка придется вам и вашей семье по вкусу. Готовим вместе.

Спаржевая фасоль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг спаржевой фасоли
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • 5-6 долек чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложку молотого кориандра
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 0, 5 ч. ложки острого красного перца
  • 2 ст. ложки 9-ти % уксуса
  • 200 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль

Овощи по-корейски на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фасоль промываем, срезаем кончики с двух сторон, помещаем в кипящую воду и варим 5 минут после закипания. Затем перекладываем ее в дуршлаг, даем стечь воде. Если фасоль очень длинная, можно ее разрезать на 2-3 части.

Морковь чистим, промываем, трем на терке для приготовления овощей по-корейски. Если вдруг нет такой терки, измельчаем на обычной крупной терке или режем тонкой соломкой.

Лук чистим, промываем, режем тонкими полукольцами.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу или режем тонкими пластинами или маленькими кубиками.

Все овощи помещаем в большую миску, добавляем кориандр, перцы, сахар, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Отдельно в кастрюле или на сковороде смешиваем растительное масло с уксусом, добавляем лавровый лист, ставим на плиту, доводим до кипения и кипящим маринадом заливаем овощи, хорошо перемешиваем, помещаем в холодильник, оставляем на пару часов настояться.

Спаржевая фасоль маринуем

Приготовленные овощи по-корейски можно есть сразу или закатать в банки впрок. Если будете употреблять сразу, дайте салату немного настояться и можно подавать на стол. Если готовите впрок, то перекладываем салат в подготовленные банки, накрываем крышками, помещаем в кастрюлю с водой и стерилизуем 20-30 минут в зависимости от размера используемых банок.

Читайте так же:
Салат радуга с редиской

Спаржевая фасоль, стерилизуем

Банки с фасолью закрываем металлическими крышками, банки переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Спаржевая фасоль, закатываем

Овощи по-корейски на зиму очень вкусное и полезное блюдо, предлагаю приготовить и убедиться в этом.

Овощи по-корейски

Из этого количества ингредиентов получается 4 пол-литровых банок. Спаржевая фасоль по-корейски отлично хранится при комнатной температуре.

Спаржевая фасоль по-корейски: для ценителей корейской кухни

Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Для маринования выбирайте стручки так называемой молочной зрелости — с еще не сформировавшимися зернами. Они должны быть плотными и упругими, а не вялыми. Тогда спаржевая фасоль будет сочной и приятной на вкус.

Корейский салат из спаржевой фасоли рецепт с фото

Ингредиенты

  • Спаржевая фасоль: 300 г
  • Морковь крупная: 1 шт. (70 г)
  • Чеснок: 2 зубка
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Уксус 9%: 2 ст. л.
  • Сахар: щепотка
  • Острая приправа для корейской моркови: 1 ч. л. с горкой
  • Слевый соус: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Стручки фасоли помойте, с помощью кухонных ножниц срежьте кончики. Разрежьте поперек каждый стручок пополам, чтобы получились длинные сегменты, которые удобно брать палочками.

Бланшируйте фасоль, то есть отварите ее в кипящей, чуть подсоленной воде 4-5 минут. Как только она проварится, пересыпьте на дуршлаг и обдайте ледяной водой — таким образом вы моментально остановите процесс варки, а значит, спаржа сохранит красивый зеленый цвет и останется хрустящей.

Очищенную морковку (выбирайте сочную и сладкую) измельчите на специальной терке для корейских салатов. Смешайте с бланшированными стручками в подходящей емкости.

Читайте так же:
Салат с орехами и гранатом

Добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посыпьте специями.

Посахарите немного, влейте соевый соус, масло (прогрейте его на сковороде, чтобы было горячим) и уксус. Все ингредиенты перемешайте.

Закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 1 сутки — за это время пикантная закуска настоится, промаринуется, вберет в себя вкусы и арматы специй.

Время от времени не забывайте перемешивать, чтобы соус не скапливался на дне посуды, а пропитывал овощи равномерно. Постепенно фасоль поменяет цвет на более темный, а содержимое емкости осядет примерно на 1/4 часть от первоначального объема.

Подавайте маринованную спаржевую фасоль по-корейски в качестве холодной закуски. Храните в холодильнике не дольше 3 суток. Приятного аппетита!

Спаржевая фасоль по-корейски. Пошаговый рецепт с фото

12_спаржевая фасоль по-корейски

Спаржевая фасоль по-корейски в отличие от корейской моркови или кимчи не продается в супермаркетах или на рынке. Остается одно – приготовить ее в домашних условиях. А сделать этот легко и просто, если знать рецепт спаржевой или стручковой фасоли по-корейски. Принцип приготовления этой острой и пикантной закуски очень близок к рецептам корейской моркови, баклажанов по-корейски, огурцов или кабачков.

Любители стручковой фасоли и острых закусок обязательно заготовляют ее впрок на зиму, консервируя в банках. Но сегодня я предлагаю вам простой рецепт, из которого вы узнаете, как быстро и просто приготовить спаржевую фасоль по-корейски. Сорт фасоли особой роли не играет, в то время как степень зрелости стручков будет влиять на ее вкус. Как по мне, то более выигрышно смотрится закуска из зеленых стручков.

Рекомендую использовать стручки молочной зрелости. Во время покупки спаржевой стручковой фасоли обратите внимание на внешний вид стручков. Они должны быть упругими, не вялыми. Стручки фасоли должны быть ровными, горбики на них могут указывать на наличие в них бобов.

Читайте так же:
Чесночный салат с жареным картофелем

Для приготовления спаржевой фасоли по-корейски, пошаговый рецепт которой хочу вам сегодня предложить, подойдут не только свежие стручки, но и замороженные, поэтому стоит заранее позаботиться о ее заморозке. К тому же на основе такой фасоли можно приготовить и многие другие блюда.

  • Спаржевая фасоль — 300 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Уксус — 2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 3 ст.ложки,
  • Специи — 5 гр.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Спаржевая фасоль по-корейски – рецепт

Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте у них концы. Отварите в кипящей воде на протяжении 5 минут. Откиньте стручковую фасоль на дуршлаг. Обдайте холодной водой. Переложите в миску.

2_спаржевая фасоль по-корейски

Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови.

1_спаржевая фасоль по-корейски

Очистите зубчики чеснока и пропустите его через пресс. Выложите тертую морковь в миску с вареной стручковой фасолью.

3_спаржевая фасоль по-корейски

4_спаржевая фасоль по-корейски

Морковь со стручковой фасолью посыпьте специями. Хорошо подойдет для этих целей специи для приготовления моркови по-корейски.

5_спаржевая фасоль по-корейски

6_спаржевая фасоль по-корейски

Теперь добавляем уксус и растительное масло. Для приготовления спаржевой фасоли по-корейски идеально подойдет рисовый уксус и кунжутное масло. Так как эти продукты есть не у каждого, то используем вместо них обычный яблочный уксус и подсолнечное либо оливковое масло.

7_спаржевая фасоль по-корейски

8_спаржевая фасоль по-корейски

После этого заправьте фасоль соевым соусом.

9_спаржевая фасоль по-корейски

Выложите в миску пропущенные через пресс зубчики чеснока.

10_спаржевая фасоль по-корейски

Деревянной лопаткой перемешайте фасоль. Стручковая фасоль по-корейски готова, но ей еще нужно промариноваться.

11_спаржевая фасоль по-корейски

Для этого поставьте ее в холодильник на 20-30 минут, а в идеале – дать ей постоять несколько часов. По истечению этого времени вы получите ароматную, острую закуску. Перед подачей к столу, ее перекладывают на тарелки и посыпают кунжутом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт спаржевой фасоли по-корейски вам понравился. Не менее вкусной получается и жареная стручковая фасоль с яйцом.

Читайте так же:
Салат из креветок с икрой

Остренькая закуска из стручковой фасоли по-корейски

рецепт стручковой фасоли по корейски

А давайте сегодня приготовим что-нибудь оригинальное. В нашем меню сегодня будет стручковая фасоль по-корейски. Готовится она легко и просто, получается очень вкусная, ароматная, а продукты самые обычные и недорогие.

Для приготовления рецепта нам потребуются:

  • Стручковая фасоль – 400 г.
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 среднего размера морковь
  • Кинза и зеленый лучок
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • Уксус 6% – 1-2 ст.л.
  • Приправа для моркови по корейски
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как готовить стручковую фасоль по-корейски

Возьмем небольшую кастрюлю, наполним ее водой и поставим на огонь. Как только вода закипит, то добавим в нее стручковую фасоль.

Продается она в любом супермаркете в замороженном виде.

Как только вода закипит, то варим минуты 3, больше не нужно.

Воду подсаливать не нужно, потому что в стручковую фасоль по корейски мы добавим соевый соус, который сам по себе солоноватый.

Откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Морковь вычистим, вымоем и натрем на терке для моркови по-корейски, слегка посолим ее и перемешаем

Лук почистим, помоем и нарежем полукольцами

В заранее разогретую сковороду нальем растительного масла и добавим лук для обжаривания, т.к. в нашу закуску по корейски мы будем добавлять жареный лук.

Лучок обжарим до слегка золотистого состояния, периодически помешивая, чтобы не сгорел

Зеленый лук и кинзу мелко порежем на разделочной доске. Если вы не жалуете кинзу, то пустите вместо нее петрушку.

Подготовим остренькую и вкусную заправку-соус для нашего блюда по-корейски, а для этого:

  • В небольшую тарелочку выдавим 3-4 зубчика чеснока
  • Добавим 1 ч.л. сахара
  • Одну чайную ложку приправы для корейской морковки
  • Пустим 1 ст.л. уксуса 6%
  • Соевый соус 3 ст.л. завершает наш список
Читайте так же:
Салатик Мимоза в яблоках

соус для стручковой фасоли по корейски

После чего все хорошо перемешиваем и пусть настоится 5-10 минут

В салатницу выкладываем отваренную стручковую фасоль, следом натертую морковку, порубленную зелень и заливаем приготовленным соусом.

Все тщательно перемешиваем снизу вверх.

Выкладываем в салатницу жареный в растительном масле лук, перемешаем.

Теперь поперчим, посолим, если не хватает соли, добавим немного кунжута и вновь все хорошенько размешаем.

Готовая стручковая фасоль по-корейски должна постоять и хорошо пропитаться, для этого ее убираем в холодильник, где блюдо должно настояться 40-60 минут.

приготовление стручковой фасоли по-корейски

Готовую закуску подаем к столу

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео, как еще можно приготовить стручковую фасоль по корейски

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector