Салат с черемшой – источник необходимых организму витаминов
Салат с черемшой – источник необходимых организму витаминов
Как правило, рецепты салата с черемшой включают китайскую капусту, латук, зеленый лук, огурцы и другую богатую витаминами зелень.
Для приготовления витаминного блюда потребуется следующий набор ингредиентов:
- черемша – 1 пучок; – 1 пучок;
- куриные яйца отваренные – 5 шт.;
- сулугуни – 100 г;
- майонез – 2 большие ложки;
- соль – по вкусу и желанию.
Схема приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить все зеленые компоненты. Тщательно осмотреть листочки на наличие повреждений и порчи. Затем промыть под проточной водой перья лука и черемшу. После этого зелень оставить сохнуть и положить на бумажное полотенце.
- Теперь приступить к измельчению подготовленной зелени. Черемшу можно нарезать ровными ломтиками или выбрать произвольную форму.
- Тем временем необходимо отварить куриные яйца. На данном этапе приступить к охлаждению, очищению и измельчению яиц. Этот компонент можно нарезать кубиками.
- Сыр сулугуни натереть на мелкой терке. Однако можно выбрать и любой другой мягкий сыр – твердые сорта для салата с черемшой не подойдут.
- В подготовленную посуду (желательно глубокую) поместить нарезанную зелень, яйца, натертый сыр. Далее все компоненты заправить майонезом.
Теперь остается только тщательно перемешать салат с черемшой, попробовать на вкус и добавить по желанию специи или приправы. Весенняя закуска, полная витаминов, на этом этапе считается готовой – и ее можно подавать на стол.
Салат с черемшой, яйцами, и огурцами
Салат, приготовленный по этому рецепту, обладает уникальным вкусом и отличается простотой приготовления. Он прекрасно сочетается с мясными гарнирами и другими различными блюдами: с рисом, картофельным пюре или гречкой.
Что потребуется для приготовления салата с черемшой:
- черемша – один пучок (примерно 50 г); – 3 шт.;
- сметана – 3 столовые ложки;
- свежий огурец среднего размера – 2 шт.;
- соль – по вкусу и желанию.
Перед приготовлением следует проверить каждый листочек черемши на наличие порчи и вялости. Подпорченную зелень выбросить.
Инструкция по приготовлению:
- Для начала необходимо подготовить основной ингредиент. Пучок зелени тщательно промыть под проточной водой, поместить в сито и дождаться, пока стечет основная масса воды. Затем черемшу выложить на бумажные полотенца и подождать полного высыхания листочков.
- Далее у каждого листика частично обрезать белую плотную часть у основания. Затем приступить к измельчению основного компонента: листики нужно поместить на разделочную доску и нарезать произвольной формой. После этого перейти к подготовке огурцов: овощи вымыть и срезать кожицу овощечисткой или ножом. Затем каждый огурец нарезать вдоль и измельчить их на ровные ломтики.
- Тем временем необходимо сварить яйца вкрутую, очистить и мелко порубить.
- В отдельной емкости (оптимальный вариант – глубокая салатница) смешать нарезанную черемшу и огурцы. Далее смесь посолить, добавить перец и любые другие приправы по личному усмотрению. Теперь нужно отставить миску в сторону на десять минут, чтобы овощи дали сок. Спустя это время добавить нарезанные яйца.
На завершающем этапе остается только заправить салат сметаной, майонезом, оливковым маслом или яблочным уксусом. Далее блюдо заправить и подать на стол.
Готовим просто и вкусно по рецепту салат из черемши
Молодая зелень черемши в сочетании с другими полезными приправами дает блюду сбалансированный островатый привкус. Чтобы получить необычное вкусовое решение можно добавить творог и разнообразные овощи. Рецепты с фото салата с черемшой помогут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Что потребуется:
- черемша – пучок; – 7 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- томаты черри – 5 шт.;
- творог – 100 г;
- растительное масло – 3 большие ложки;
- молотый перец – по желанию.
Приготовление:
- Первым делом нужно заняться подготовкой овощей: редис, огурец и черемшу промыть под водой и нарезать. Томаты черри достаточно будет разрезать пополам.
- Далее нарезанные компоненты заправить солью и перцем, исходя из личных предпочтений. У листочков черемши обязательно отрезать белое жесткое основание.
- Нарезанные листики зелени поместить в миску к остальным ингредиентам. Далее в салатник добавить рассыпчатый сухой творог и аккуратно перемешать смесь.
Остается только заправить готовое блюдо ароматным маслом, смешать и подавать к столу.
Вкусный салат из черемши с яйцом, свежим огурцом и зеленым горошком
Ранней весной, когда маринованные и квашеные овощи, как говориться, «приелись», мне захотелось приготовить салатик из первых свежих овощей – огурчика и черемши. Но так как в салатах я, кроме витаминности еще ценю и сытность, то в свой весенний салат из черемши, решила добавить сосиски, зеленый горошек и вареные яйца. Все компоненты блюда дополняют друг друга и, поэтому, мой простой весенний салат получился очень вкусный, сытный ну и, конечно же, полезный. 🙂 После единогласной положительной оценки блюда моими домочадцами вкусный и простой вариант весеннего салата я с удовольствием представляю на суд кулинарок.
- сосиски – 200 гр;
- огурцы свежие – 200 гр;
- зеленый горошек– 350 гр;
- майонез – 100 гр;
- черемша – большой пучок;
- яйца отварные — 5 шт.
Как приготовить салат из черемши и яиц с огурцом и горошком
Первое, что нужно сделать, это, сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиками, но не очень мелко.
У сосисок снимаем кожуру и режем каждую пополам, а затем, на четыре части и шинкуем кубиками.
У первых весенних огурчиков кожа, зачастую, немного грубовата, поэтому, ее лучше очистить острым ножичком или с помощью овощечистки.
Огурчик, тоже, шинкуем кубиками.
У черемши удаляем грубую нижнюю часть стебля, которая находится ближе к корню растения. И моем пучок черемши под холодной проточной водой.
После этого, нарезаем свежую зелень, примерно, как щавель для зеленого борща.
Банку с горошком открываем и сливаем с нее жидкость. Кстати, ароматную немного сладковатую жидкость, в которой мариновался зеленый горошек, я никогда не выливаю, а добавляю в борщ, подливу или овощной супчик.
Все ингредиенты нашего весеннего салата складываем в глубокую миску.
Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем ингредиенты ложкой.
Вот такой симпатичный весенний салат из свежей черемши у нас получился.
Приятный чесночный аромат черемши из кухни «прорывается» и в квартиру. 🙂
Вкусный, полезный, сытный, аппетитный и ароматный весенний салат из черемши с яйцом, огурцом и горошком быстренько накладываем в тарелки и преподносим едокам. Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!
Салат с черемшой из брынзы, сельдерея, свежей зелени и яиц
Ранняя весна, все соскучились по витаминам, по свежей зелени. Одной из первых появляется черемша. Она пока еще слишком дорогая, чтобы ее мариновать (рецепт маринованной черемши — по этой ссылке), а вот использовать ее в холодные закуски, салаты, овощные смузи — самое время. Черемша (дикий чеснок) придаст блюдам аромат, пикантную нотку и приятную остроту.
Состав:
- Черемша — небольшой пучок
- Яйца — 2 штуки
- Брынза ( или другой рассольный сыр) — 50-70 грамм
- Сельдерей стеблевой — 1 большой стебель
- Свежая зелень — небольшой пучок
- Сметана 15% — 2 столовые ложки
Как приготовить пикантный вкусный и простой весенний салат с черемшой из брынзы, сельдерея и яиц
Яйца сварить вкрутую (10-12 минут после закипания). Сельдерей очистить. Если не любите сельдерей, в этом салате его можно заменить свежим огурцом, но резкость, терпкость, пикантность салата уменьшатся от такой замены.
Сварить очистить яйца, очистить овощечисткой сельдерей
Нарезать яйца, сельдерей, брынзу. Я в этом салате люблю именно брынзу, но годится любой рассольный сыр (сулугуни, моцарелла, адыгейский).
Нарезать яйца, брынзу кубиками, сельдерей ломтиками
Мелко покрошить черемшу. Нарезать или порвать руками свежую зелень, выбирайте любую по своему вкусу, у меня — кинза.
Нарезать кинзу и черемшу
Все смешать, если сыр несоленый, посолить по вкусу. Заправить небольшим количеством нежирной сметаны или йогурта.
Заправить салат с черемшой сметаной
Ароматный, освежающий, с хрустящими компонентами, салат с черемшой готов.
Весенний легкий ароматный салат с черемшой
Пикантный салат на каждый день украсит весеннее меню.
Ароматный весенний салат из брынзы, яиц, сельдерея, кинзы и черемши
Обязательно включайте черемшу в рацион, это вкусно и полезно!
Весенний салат с черемшой из брынзы, зелени, сельдерея, яиц
Салат из черемши с огурцом, яйцом и сыром. Пошаговый рецепт с фото
Салат из черемши с огурцом, яйцом и сыром, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, я нашла много лет в одной старой книге по кулинарии. С тех пор этот вкуснейший и витаминный салат я готовлю каждый год, с началом сезона черемши.
Свежий, ароматный, сочный, витаминный и яркой зеленой окраски салат из черемши с сыром, яйцом и огурцом обязательно поднимет не только настроение, но и уровень витаминов и полезных веществ, в которых так нуждается организм после зимы. Состав салата достаточно простой и по ингредиентам близок к классическому салату из черемши.
Так, классический салат с черемшой готовится на основе черемши, яиц и огурцов. В этом же салате используется также зеленый лук и плавленый сырок, благодаря которому салат получается более калорийным (питательным) и мягким по вкусу, точнее, не таким жгучим. Вместо сырка можно использовать творог, брынзу, другие мягкие, рассольные и твердые сорта сыра. Должно получиться тоже вкусно.
Рецепт салата из черемши с сыром, яйцом и огурцом также можно дополнить свежей зеленью (кинзой, листовым салатом, петрушкой, сельдереем, укропом, шпинатом), консервированной кукурузой, молодой редиской. Добавив эти компоненты вы принесете новые нотки во вкус этого салата. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить салат из черемши с огурцом, яйцом и сыром.
- Черемша — 100 гр.,
- Зеленый лук — небольшой пучок,
- Яйца — 2 шт.,
- Свежий огурец — 1 шт.,
- Плавленый сыр — 1 шт.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — щепотка,
Салат из черемши с огурцом, яйцом и сыром — рецепт
Первым делом приготовьте яйца. Помойте их, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Чрез 5 минут яйца будут готовы. Воду слейте, залейте холодной водой и дайте им остыть. Побеги черемши, огурец и перья зеленого лука помойте и обсушите. Молодую черемшу сложите в пучок, и нарежьте тонкими полосками.
Огурец нарежьте половинками или четвертинками кружков.
Мелко покрошите зеленый лук, как для приготовления пирожков с яйцом и луком в духовке.
Кубиками нарежьте отваренные вкрутую яйца.
Плавленые сырки нарежьте кубиками.
Яйца, кубики плавленого сыра, зеленый лук, черемшу и огурец выложите в миску.
Размешайте ложкой салат.
Осталось заправить его сметаной или майонезом. А если вам хочется чего-то необычного, то приготовьте свой соус из сметаны, майонеза и горчицы.
После добавления салатной заправки, салат из черемши с огурцом, яйцом и сыром следует подсолить и перемешать.
В том случае, если вы готовите большую порцию салата, то рекомендую заправлять майонезом (сметаной) ровно столько салата, сколько вы планируете подавать на стол. Этот весенний, вкусный и простой салат из черемши с огурцом, сыром и яйцом очень хорошо подойдет как к блюдам из картофеля, так и к макаронам или кашам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из черемши вам понравился. Рекомендую приготовить также и яичницу с ветчиной и черемшой.