Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты

Банановый кекс в духовке — простой и ароматный

Банановый кекс является очень нежной, вкусной и ароматной выпечкой. Запах бананов при выпекании такого десерта заполняет весь дом, а сам кекс не теряет свой аромат после остывания. Для такого блюда хорошо подойдут очень спелые бананы, которые по консистенции рыхлые и мягкие. По желанию, к тесту можно добавить любые любимые специи. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует его приготовление в домашних условиях.

Банановый кекс в духовке - простой и вкусный

  • мука — 1,5 стакана;
  • ванилин — 2 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 гр;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • сахар — 250 гр;
  • орехи — 20 гр;
  • банан — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 20 гр.

Как приготовить банановый кекс в духовке

Сперва нужно подготовить все ингредиенты для выпечки. Очистить бананы и нарубить кусочками.

Банановый кекс в духовке - простой и вкусный

Измельчить их в пюре с помощью блендера.

Банановый кекс в духовке - простой и вкусный

Смешать в глубокой ёмкости банановое пюре, яйца, сахар и ванилин.

Банановый кекс в духовке - простой и вкусный

Влить в тесто растопленное масло.

Банановый кекс в духовке - простой и вкусный

Просеять нужное количество муки и разрыхлителя.

Банановый кекс в духовке - простой и вкусный

Поместить банановое тесто в жароустойчивую форму. Отправить банановый десерт выпекаться при 180 градусах до румяного цвета.

Банановый кекс в духовке - простой и вкусный

Готовый десерт остудить и украсить ореховой крошкой и сахарной пудрой.

Банановый кекс в духовке - простой и вкусный

Остается просто нарезать кекс и можно подавать ароматное лакомство к столу!

Банановый кекс в духовке - простой и вкусный

Приготовить такой кекс не только очень легко, но и крайне быстро.

Банановый кекс в духовке - простой и вкусный

Блюдо хорошо подойдет для домашних праздников, когда хочется приготовить что-то вкусное, но времени на приготовление сложных блюд очень мало. Всего 45 минут и … ароматный банановый кекс уже на вашем столе!

Рецепт: Салат с черносливом и курицей

Салат с черносливом и курицей

Острые нотки мяса с соусом, перцем, чесноком и нежными сладковатыми сливами, слегка прикопчеными и размягченными в воде. Картофель и отварные яйца, являющиеся традиционными ингредиентами легких салатов. Свежие огурцы, восхищающие своим ароматом, в сочетании с грецкими орехами и пряным чесноком. Соединив все это буйство вкусового разнообразия в одном рецепте, получаем блюдо, которым не стыдно потчевать гостей с самыми прихотливыми наклонностями гурманов.

Салат с черносливом и курицей, в состав которого входит нежное куриное мясо, обогащенный необычным привкусом чернослива, обязательно надо разнообразить грибами. Свежими или маринованными – дело вкуса хозяйки. Нужно уметь придать пикантность вкусу. Поэтому представим несколько рецептов на выбор, чтобы можно было остановиться на блюде, которое будет занесено в разряд любимых.

салат с черносливом и курицей

Салат в традиционных мотивах

Это очень сытное блюдо , отличающееся особой нежностью. Куриное мясо лучше сразу приобретать разделанным и охлажденным. В салат потребуется филе грудинки. Грибы желательно выбирать маринованные. Можно готовить из домашних запасов солений. Но, сегодня не является проблемой приобрести готовые маринады фабричного производства. Тем более, что это безопасно. Самостоятельный сбор грибов подразумевает наличие знания и умений.

Читайте так же:
Салат яичный с бужениной

Чернослив можно так же приобрести уже готовый. Но, если вы предпочитаете самостоятельно делать заготовки, то свежие сливы надо тщательно высушить, желательно прикоптить. Перед приготовлением готовые плоды следует вымочить в воде, размягчить, удалить косточки.

Сыр необходимо выбирать твердых сортов. Измельченные на крупной терке кусочки не должны слипаться. Сырный слой красиво распределяется, а не размазывается по салатнице.

Лук измельчается в форме мелких кубиков. Если хотите смягчить специфический привкус, можно измельченные кусочки залить четверть часа крутым кипятком. Если вы, наоборот, желаете подчеркнуть пикантную горчинку, луковые кубики можно замариновать : холодная вода, немного столового уксуса, по щепотке сахара и соли. Желательно смесь лука и специй слегка отжать и перед выкладыванием слоя слить острый сок. Если же хозяйка предпочитает нежные салаты, лук можно вообще исключить, как ингредиент.

  • филе куриной грудки: 200-220 г
  • чернослив без косточек: 100-130 г
  • маринованные шампиньоны: 100-120 г
  • яйца: 2 шт.
  • сыр: 100-150 г
  • огурец свежий средних размеров: 1-2 шт.
  • лук репчатый среднего размера: 1 шт.
  • картофель среднего размера: 1 шт.
  • майонез

Картофель отварить «в мундире», охладить, снять тонкую кожуру. Необходимо следить, чтобы на клубне не было черных «глазков», при необходимости удалить острым кончиком ножа. Готовую картофелину измельчить на крупной терке.

Отварить куриное филе , на это понадобится 15-20 минут. Для ускорения процесса сырое филе можно порезать на куски, среднего размера. Готовое мясо измельчить ножом поперек волокон на мелкие кубики.

Яйца отварить в крутую, охладить, почистить. Огурец очистить от кожуры. Все измельчить на крупной терке. Лук и чернослив порубить на мелкие кубики. Грибы процеживаем, слив маринад, слегка измельчить ножом.

Выкладываем слои в следующей последовательности: чернослив, куриное филе, картофель, лук, грибы, яйца, измельченный на крупной терке сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху украшаем слоем из ароматного свежего огурца.

Салат желательно готовить в глубокой прозрачной салатнице, чтобы был виден каждый слой. Время приготовления около часа. Вес приблизительно 900-950 грамм, рассчитано на 8-10 порций.

Микс с черносливом: курица с грецкими орехами и нежным черносливом

  • филе куриной грудки: 650-700 г
  • чернослив: 100-120 г
  • огурцы свежие средних размеров: 2-3 шт.
  • грецкие орехи: 100-120 г
  • специи: соль, перец
  • заправка: майонез и сметана в пропорции 50/50
Читайте так же:
Слоеный салат с черносливом

Куриное филе отвариваем до полной готовности – мясо в разрезе должно быть белым. Измельчаем ножом на мелкие кубики. Огурцы очищаем от кожуры. Очищаем от скорлупы грецкие орехи. Все измельчаем кубиками. Чернослив режем мелкой соломкой.

Все ингредиенты выкладываются в салатницу, приправляются специями и сметанно-майонезной заправкой. Тщательно перемешиваются.
Ароматная нежность

Ароматная нежность

  • филе куриной грудки: 200-230 г
  • яйца: 5-6 шт.
  • чернослив: 180-200 г
  • грецкие орехи, зелень, листья салата
  • заправка: майонез

Куриное филе отварить до состояния полной готовности, порубить кубиками. Свежие огурцы очистить от кожуры, измельчить. Яйца отварить в крутую, охладить, очистить, разделить белки от желтков. Чернослив порезать мелкой соломкой. Яичный белок измельчить на мелкой терке.

Выкладываем слои в следующей последовательности: куриное филе, чернослив, огурцы, белки, измельченные орехи с перцем. Каждый слой тщательно смазываем с майонезом. Сверху необходимо притрусить измельченными яичными желтками и зеленью. Формировать слои желательно на блюде с низкими краями, выложенном листьями салата.

Капризная леди

Под этим названием встречаются салаты с совершенно иными ингредиентами. Уникальность нашего дамского каприза заключается в стандартных рецептурных составляющих салатов с курицей и черносливом, отличающихся оформлением.

  • филе куриной грудки: 450-500 г
  • яйца: 4-5 шт.
  • чернослив: 180-200 г
  • свежие огурцы среднего размера: 3-4 шт.
  • зелень, грецкие орехи
  • заправка: майонез, растительное масло, перец, соль

Куриное филе отвариваем до полной готовности, охлаждаем, измельчаем в виде соломки. Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем, очищаем, измельчаем на терке. Чернослив режем на половинки. Огурцы очищаем от кожуры и режем тонкой соломкой. Орехи измельчаем в крошку.

Выкладываем слои в следующей последовательности: огурцы, куриное филе, чернослив, яйца. Каждый слой приправляем перцем и слегка подсаливаем. Сверху приправляем растительным маслом и присыпаем ореховой крошкой. Выкладываем слои в перечисленной последовательности еще раз. Украшаем майонезом и мелко порубленной зеленью. Салат можно формировать в прозрачном вазоне или на мелком блюде, украшенном листьями салата.

Женская загадка

Данное блюдо отличается от традиционных салатов с черносливом тем, что куриное мясо не отваривается, а коптится. Еще один важный нюанс: грибы не маринуют, а обжаривают с луком.

  • филе куриной грудки копченое: 300-350 г
  • яйца: 3-4 шт.
  • свежий огурец среднего размера: 1-2 шт.
  • грибы: 300-320 г
  • репчатый лук средних размеров: 2 шт.
  • чернослив: 100-150 г
  • растительное масло для жарки
  • заправка: майонез

Куриное филе готовить не надо, так как проще всего приобрести уже копченое мясо. Чернослив замочить на 10-15 минут, процедить. Все порубить на кубики.

Яйца отварить в крутую, охладить, удалить скорлупу. Свежие огурцы очистить от кожуры. Все измельчить на крупной терке.

Читайте так же:
Салат «Бунито» с кукурузой

Грибы порезать, слегка обжарить на растительном масле. Измельчить лук, добавить к грибам. Жарить все вместе до состояния полной готовности.

Салат выкладываем на блюде с низкими краями, которое желательно предварительно украсить листьями салата. Очередность слоев: чернослив, курица, поджарка из грибов с луком, яйца, огурцы. Слой чернослива и курицы пропитываем майонезной заправкой.

Можно все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и выложить в прозрачной салатнице. Вкус от этого не станет хуже, а приобретет дополнительную пикантность. Ведь это же «Дамский угодник».

Грузинский салат с грецкими орехами

Блюда грузинской кухни вкусные, сытные, ароматные, а их разнообразие впечатляет — хачапури, хинкали, чахохбили и многие другие. Но особенно вкусные в Грузии салаты. Большинство из них включают наличие орехов и пряных трав. Грузинский салат с грецкими орехами готовится со свежими овощами — помидорами, огурцами, луком и зеленью. А из грецких орехов делается заправка для салата. То есть этот салат без майонеза и сметаны, и даже без растительного масла! Рецепт овощного салата по-грузински очень простой и быстрый. Это низкоуглеводное блюдо идеально подойдёт к мясу или рыбе.

  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговый рецепт:
    1. Заметки

    Практически, в каждом ресторане в меню есть этот грузинский салат, который называется “Глехурад”. Он очень похож на греческий салат (Хориатики), поскольку в переводе также означает “по-крестьянски” или ”деревенский”. Но Глехурад готовится без феты и оливок, а вместо заправки из оливкового масла и орегано, сдобрен густой ореховой заправкой и дополнен большим количеством свежей зелени —кинзы, петрушки. Салат очень просто и быстро приготовить, он получается свежий, легкий и вкусный.

    Ингредиенты:

    • 3 средних помидора;
    • 2 огурца;
    • ½-1 красная луковица;
    • 60 г (большая горсть) грецких орехов;
    • Пучок кинзы (можно взять 50/50 с петрушкой);
    • 1-2 столовые ложки винного или яблочного уксуса;
    • ⅓-½ острого перца по желанию;
    • Несколько листиков базилика по желанию.

    Пошаговый рецепт:

    1. Орехи прокаливаем на сковороде или в духовке (при 170 градусах 10-15 минут). Затем хлопчатобумажным полотенцем перетираем еще горячие орехи, чтобы снялась шкурка (можно не делать) и перекладываем теплые орехи в блендер или в ступку. Измельчаем до образования комковатой массы (это из орехов начнёт выделяться масло).
    2. Перекладываем ореховую массу в тарелку, добавляем соль, мелко-рубленную кинзу и уксус — перемешиваем. Заправка слегка побелеет от уксуса, так и должно быть.
    3. Режем лук перьями (соломкой) и добавляем в заправку. Перемешиваем, чтоб соус распределился по луку.
    4. Огурец очищаем от кожуры (можно не очищать, смотрите по огурцам), нарезаем брусочками и добавляем в тарелку — вновь тщательно перемешиваем. Поскольку соус густой, важно перемешивать салат после добавления каждого ингредиента, чтобы соус равномерно распределился по компонентам.
    5. На помидорах делаем надрезы и заливаем кипятком. Оставляем на 1-2 минутки. Затем снимаем кожицу с томатов. Нарезаем тонкими дольками. Выкладываем томаты к остальным компонентам и аккуратно перемешиваем.
    6. По желанию, можно выдавить через пресс один или несколько зубчиков чеснока и добавить немного острого перца чили. Вкус у закуски получится более яркий.

    Все грузинский салат с грецкими орехами готов! Сразу же подаем к столу. Это очень вкусное, красивое и ароматное овощное блюдо прекрасно подойдет к мясу и рыбе. Приятного аппетита!

    Заметки

    Если у вас нет ступки, блендера или комбайна, измельчите орехи в мелкую крошку ножом. Добавьте соль, уксус и мелкорубленную кинзу — старательно перемешайте. Далее готовьте таким же способом, как описано в пошаговом рецепте.

    Вместо грецких орехов используйте фундук или миндаль.

    Салат подойдёт для палео диеты, а также веганам, вегетарианцам и конечно же приверженцам правильного питания.

    Пирог с тыквой и грецкими орехами в духовке

    Пирог с тыквой и грецкими орехами в духовке

    Хотите порадовать домашних вкусной, воздушной и ароматной выпечкой? Тогда советую приготовить этот простой, изумительный и душистый пирог с тыквой и грецкими орехами. О том, что здесь есть тыква можно понять только по названию. Сам же пирог благоухает ореховым ароматом с нежным апельсиновым оттенком.

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Калорийность (100g): 264 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить пирог с тыквой

    Ингредиенты:
    • Тыква – 300 г (масса уже очищенной мякоти)
    • Орехи грецкие – 170 г (ядра)
    • Мука пшеничная – 150 г
    • Сахар – 150 г
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Разрыхлитель теста – 10 г
    • Ванилин – 1 щепотка (-и)
    • Цедра апельсина – 15 г
    • Масло растительное – 0.5 ч.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Измельчить ядра грецких орехов, при этом стараясь не превратить их в муку.

    То есть должна получиться ореховая крошка с мелкими и крупными частичками. Это удобно сделать в блендере с насадкой “Металлический нож”, в кухонном комбайне или мясорубке. Орехи можно даже порубить ножом или сложить в тканевый мешочек и потолочь молоточком.

    Также в кухонном процессоре вместе с орехами можно измельчить сушеную цедру апельсина. Если будете снимать цедру со свежего фрукта, то делайте это самой мелкой стороной терки.

    Шаг 2

    Мякоть тыквы натереть на терке. Если выбрать крупную сторону терки, тогда пирог будет более влажным и сочным. Если измельчить тыкву в мелкую стружку, тогда пирог хорошо пропечется, будет сухим и пышным. Если есть специальная насадка-терка в мясорубке или кухонном комбайне, тогда натрите овощ с помощью техники – это будет и быстрее, и проще.

    Шаг 3

    4 крупные яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Желтки сложить в глубокую миску и добавить половину (75 г) сахара и щепотку ванилина.

    Миску с белками поставить в холодильник.

    Шаг 4

    Венчиками миксера взбить желтки с сахарным песком и ванилином в белую однородную массу.

    Шаг 5

    Добавить к желтковой массе измельченную тыкву, ореховую крошку и цедру апельсина. Все очень тщательно перемешать.

    Шаг 6

    В получившуюся густую тыквенно-ореховую массу просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем теста. Снова все хорошо перемешать, чтобы в итоге получилось довольно плотное тесто.

    Шаг 7

    Холодные белки довести миксером до пенистой массы, постепенно добавить оставшиеся 75 г сахара и на полной мощности прибора взбить до крепких и устойчивых пиков, как для выпекания безе.

    Духовку за время приготовления теста разогреть до 180 градусов.

    Шаг 8

    Ввести по частям белковую массу в тыквенное тесто. Перемешивать нужно очень бережно, зачерпывая лопаткой тесто снизу-вверх.

    Шаг 9

    Из плотного и вязкого теста получается очень нежная и пышная масса.

    Шаг 10

    Выбрать форму для выпекания тыквенного пирога. У меня квадратная, размером 23 см на 23 см. Но отлично подойдет круглая или форма для выпечки кексов с отверстием посередине.

    Дно формы можно выстелить пергаментом, а бортики смазать каплей растительного масла.

    Выложить тесто в выбранную и смазанную форму, немного разровнять.

    Шаг 11

    Поместить заполненную форму в духовку на 40-45 минут.

    Пирог из тыквы во время выпечки значительно поднимется за счет хорошо взбитых белков. Готовность пирога проверить классическим методом – лучинка, воткнутая в середину изделия должна быть сухой.

    Достать тыквенный пирог из горячей духовки и оставить остывать. Он немного осядет, но на пышности пирога и его консистенции это совсем не скажется.

    Шаг 12

    Разрезать пирог из тыквы на квадраты или другие удобные кусочки, и можно украшать по собственному желанию. Это может быть сахарная пудра, шоколадная или сахарная глазурь, листики мяты, джем, варенье и т.д.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector