Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкий салат из моркови, яблока и апельсина

Сладкий салат из моркови, яблока и апельсина

Сладкий салат из моркови, яблока и апельсина

Сегодня предлагаю приготовить вкусный, сочный, полезный и быстрый сладкий салат из моркови, яблока и апельсина. Добавим в салат сытные грецкие орешки, немного изюма и корицы — получится отличный витаминный десерт или легкий и ароматный полдник для всей семьи.

Зачем в заправке для этого морковного салата использовать масло? Дело в том, что в моркови содержится каротин, который в организме превращается в витамин А. Для его усвоения необходимы жиры — именно поэтому в составе заправки есть растительное масло. Конечно, в салате еще будут грецкие орешки (это жирный продукт), поэтому при желании вы можете убрать из списка масло (тогда готовое блюдо будет легче по калориям, но не такое сочное и нежное).

Вообще, точных пропорций того или иного продукта для этого витаминного салата нет и быть не может. Вы вправе смело менять количество ингредиентов, подстраиваясь под личные предпочтения каждого члена семьи. Нам нравится именно такой состав, а вы пробуйте так, а потом готовьте морковный салатик для своих деток, как больше всего нравится им.

Ингредиенты:

МорковьМорковь ( 1 штука ) АпельсинАпельсин ( 1 штука ) ЯблокоЯблоко ( 0.5 штуки ) Грецкий орехГрецкий орех ( 50 граммов ) ИзюмИзюм ( 50 граммов ) Масло растительноеМасло растительное ( 3 столовые ложки ) Лимонный сокЛимонный сок ( 3 столовые ложки ) Мед натуральныйМед натуральный ( 1 столовая ложка ) Корица молотаяКорица молотая ( 0.25 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Сладкий салат из моркови, яблока и апельсина. Шаг 1

Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся такие ингредиенты: морковь, яблоко, апельсин, очищенные грецкие орехи, изюм без косточек, лимонный сок, натуральный мед, молотая корица и растительное масло без запаха.

Сладкий салат из моркови, яблока и апельсина. Шаг 2

Апельсин (берите покрупнее) моем и обсушиваем. Срезаем с плода верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой. Дальше филетируем апельсин, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок.

Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет оригинальный

Сладкий салат из моркови, яблока и апельсина. Шаг 3

Лучше всего разделывать апельсин над глубокой миской или стаканом, чтобы в нее собирался апельсиновый сок — его мы потом будем использовать как заливку для салата. В результате всего за пару минут у вас будет чистое апельсиновое филе и немало сока, который дополнительно нужно отжать с той части плода, из которой мы вырезали филе.

Сладкий салат из моркови, яблока и апельсина. Шаг 4

Переливаем апельсиновый сок в баночку, выжимаем туда же сок лимона, добавляем натуральный мед (засахаренный растопите до текучего состояния) и рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное).

Сладкий салат из моркови, яблока и апельсина. Шаг 5

Герметично закрываем баночку крышкой и активно трясем ее буквально 10 секунд. В результате получается очень вкусная и ароматная заправка для нашего витаминного салата.

Сладкий салат из моркови, яблока и апельсина. Шаг 6

Продолжаем готовить салат. Крупную сочную морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Сладкий салат из моркови, яблока и апельсина. Шаг 7

Крупное яблоко моем и обсушиваем. Разрезаем на 2-4 части, вырезаем из каждой семенную коробочку и плодоножку, при желании снимаем тонкую кожицу (я оставила). Мякоть нарезаем довольно мелким кубиком.

Сладкий салат из моркови, яблока и апельсина. Шаг 8

Очищенные грецкие орехи рубим ножом так, чтобы получились мелкие кусочки. Если хотите, можете предварительно обжарить орехи на сухой сковороде — благодаря такому приему они будут хрустящими и ароматными.

Сладкий салат из моркови, яблока и апельсина. Шаг 9

Перекладываем в миску все подготовленные продукты: морковь, яблоки, апельсины (можно нарезать кусочками поменьше), грецкие орешки. Туда же кладем изюм без косточек (если вам попался слишком сухой, запарьте его кипятком минут на 5-7, после чего воду слейте).

Сладкий салат из моркови, яблока и апельсина. Шаг 10

Поливаем салат ароматной заправкой, перемешиваем.

Сладкий салат из моркови, яблока и апельсина. Шаг 11

Подаем сразу после приготовления, присыпав каждую порцию щепоткой корицы и украсив ломтиком апельсина.

Сладкий салат из моркови, яблока и апельсина. Шаг 12

Вкусный, сочный, полезный и быстрый в приготовлении сладкий салат из моркови, яблока и апельсина — это отличный десерт или полдник для всей семьи. Иришка, большое спасибо за заказ — буду надеяться, что салат именно такой, как ты и хотела. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте так же:
Салат из кукурузы с тунцом

Салат «Ростовский» на зиму — очень вкусная заготовка

Салат «Ростовский» – оригинальная и очень вкусная закуска из овощей и яблок на зиму. На первый взгляд, может показаться не совсем совместимым сочетание баклажанов, репчатого лука, помидоров, сладкого перца и яблок, но это только так кажется. Поверьте, салат выходит восхитительным, как раз яблоки придают ему необычный вкус, внося свою оригинальность и кисло-сладкую нотку.

Готовится такая консервированная закуска довольно просто: все овощи и яблоки нарезают крупными кусками, затем отдельно обжаривают, после чего все вместе тушат и закрывают. Чтобы салат получился не слишком сладким, яблоки обязательно берите кислые или кисло-сладкие. Со сладкими сортами салат тоже выходит вкусный, но, как говорится, на любителя.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Сладкий перец – 0,7 кг.
  • Кисло-сладкие яблоки – 0,8 кг.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Уксус 9% – 7 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить:

Сначала очистите от шелухи репчатый лук, и нарежьте его крупными кусочками.

Затем на растительном масле (используйте рафинированное, без запаха) обжарьте его (лук должен стать прозрачным и мягким).

Затем на растительном масле (используйте рафинированное, без запаха) обжарьте его (лук должен стать прозрачным и мягким).

Сладкий перец (лучше всего для салата использовать толстостенный, мясистый перец) очистите от семян, и нарежьте крупными кусочками.

После чего обжарьте на растительном масле несколько минут, периодически помешивая.

Обжаренный сладкий перец выложите в кастрюлю к луку.

Спелые томаты нарежьте кубиками или дольками, а затем также обжарьте до мягкости на растительном масле.

Обжаренные томаты добавьте к луку и перцу.

Читайте так же:
Салат с тунцом Капля воды

Очистите от кожуры предварительно помытые баклажаны (кстати, для салата запросто подойдут слегка примятые или немного подпорченные овощи, подпорченные места нужно предварительно отрезать), нарежьте крупными кубиками.

Нарезанные баклажаны обжарьте на растительном масле до мягкости, не забывая их время от времени перемешивать.

Обжаренные синенькие сложите в кастрюлю к остальным ингредиентам салата.

В самую последнюю очередь подготовьте яблоки (идеально подходят для салата кисло-сладкие сорта): почистите их, вырезав сердцевину, и нарежьте небольшими кубиками.

Чтобы яблоки не потемнели, перед жаркой, положите их в соленую воду.

Затем обжарьте на растительном масле (яблоки должны стать мягкими).

И добавьте к остальным овощам.

В салат «Ростовский добавьте соль с сахаром, аккуратно перемешайте и тушите при открытой крышке на слабом огне 30 – 35 минут.

Спустя отведенное время влейте в салат 7 ч. л. 9% уксуса, перемешайте и варите еще в течение 5 – 10 минут.

Горячий салат разложите по подготовленным банкам (банки нужно предварительно хорошо помыть и простерилизовать).

Закупорьте (закатайте) прокипяченными железными крышками. Сами закрутки переверните и укутайте одеялом, пока они полностью не остыли.

Остывший салат «Ростовский» уберите на хранение. Спустя 2 месяца эту вкусную консервацию можно уже пробовать. Удачных заготовок!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Этот простой в изготовлении и ароматный салат из свеклы и яблок (с легким привкусом хрена) – находка для тех, кто любит полезные и аппетитные блюда. Созданный из минимума ингредиентов, он поразит вас своими вкусовыми качествами. Хрен, который входит в состав соуса для салата, делает его уникальным, слегка острым и очень ароматным.

Количество острого корня вы можете регулировать по своему усмотрению, увеличивать или уменьшать его количество. Чтобы блюдо получилось идеальным, необходимо подобрать качественные продукты с насыщенным вкусом. Яблоки выбирайте только сочные и следите, чтобы они были без внешних изъянов, а свеклу – сладкую и плотную.

Читайте так же:
Салат селедка под шубой «Сытная»

Если вы не любите сметану, вы можете заменить ее лимонным соком или майонезом. Добавив измельченный хрен в любую из этих смесей, вы получите новое, по-своему уникальное и очень вкусное блюдо.

Этот салат со свеклой и яблоком вы можете подать с горячим стейком, котлетами, картофелем или отварной рыбой. Также он отлично дополнит любой банкет, послужит аппетитной закуской к алкоголю или нежным и легким перекусом между обедом и ужином.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы и яблок:

  • свекла (отварная) – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • корень хрена – 20 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • сахар – ½ ч.л.
  • соль – ½ ч.л.

салат из свеклы и яблок - ингредиенты

Рецепт приготовления салата из свеклы и яблок:

В первую очередь следует позаботиться о заправке для салата. Для этого нужно залить необходимое количество острого корня хрена холодной водой, оставить на 7-10 часов. Затем очистить хрен и измельчить его, например, с помощью блендера. Налить в глубокую емкость сметану, добавить измельченный корешок.

хрен

Ввести в смесь сахар и соль, перемешать массу до однородности.

сахар

Тщательно промыть яблоко, извлечь из него семена, нарезать тонкими полосками (кожуру можно оставить).

яблоко

Очистить вареную свеклу от тонкой кожицы, измельчить на терке, добавить к яблокам.

салат из свеклы и яблок

Добавить к салату сметану с хреном, тщательно перемешать массу.

салат из свеклы и яблок

Разложить готовый салат из свеклы и яблок по креманкам, подавать к обеду или ужину, насыщая свое тело полезными веществами.

Салат из сельдерея с яблоком

Салат из сельдерея с яблоком

Промыть, очистить и натереть сельдерей на крупной терке.

Промыть, обсушить и очистить яблоко. Натереть на крупной терке.

Перемешать сыр, яблоко и сельдерей. Заправить майонезом, посолить по вкусу. Перемешать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Читайте так же:
Сытный салат со стручковой фасолью

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Ароматный, вкусный и легкий салат из сельдерея с яблоком готовится всего 10 минут и содержит множество полезных витаминов благодаря своему уникальному составу.

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Салаты
  • Русская кухня
  • Салат из сельдерея
  • Салаты на скорую руку
  • Здоровое питание

Праздничная селедка под шубой с яблоками

Праздничная селедка под шубой с яблоками

Рецепт салата с зелеными яблоками

Рецепт салата с зелеными яблоками

Салат из перца, лука и яблок

Салат из перца, лука и яблок

Салат с креветками, яблоками и шпинатом

Салат с креветками, яблоками и шпинатом

Салат "нежность" с яблоком

Салат "нежность" с яблоком

Салат с кукурузой и яблоками

Салат с кукурузой и яблоками

Салат с мясом и яблоками

Салат с мясом и яблоками

Салат с ветчиной и яблоками

Салат с ветчиной и яблоками

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Красный чай

Майонез домашний

Согревающий глинтвейн с мандаринами и медом

Согревающий глинтвейн с мандаринами и медом

Соус горчица-майонез

Смузи со свёклой и авокадо

Смузи со свёклой и авокадо

Майонез из фасоли

Майонез из фасоли

Перекус ролл с грибами и сливочным сыром

Перекус ролл с грибами и сливочным сыром

Яичница с вёшенками

Яичница с вёшенками

Салат из чернослива с грибами

Салат из чернослива с грибами

Крабовый салат классический

Крабовый салат классический

Лёгкий летний салат с куриной грудкой

Лёгкий летний салат с куриной грудкой

Зеленый салат с редисом и сыром фета

Зеленый салат с редисом и сыром фета

Швейцарский салат с макаронами

Швейцарский салат с макаронами

Постный салат с авокадо

Постный салат с авокадо

Салат из макарон с жареными овощами

Салат из макарон с жареными овощами

Итальянский салат с цветной капустой

Итальянский салат с цветной капустой

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector