Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сырыми шампиньонами, рецепт с фото с помидорами и огурцами

Салат с сырыми шампиньонами, рецепт с фото с помидорами и огурцами

Салат с сырыми шампиньонами, рецепт с фото

Этот простой рецепт салата с сырыми шампиньонами обязательно понравится всем любителям свежей зелени и ароматных грибов. Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Салат получается очень вкусный, легкий, полезный. Его можно приготовить не только к обеду, но и к ужину. Подавайте овощное блюдо сразу после приготовления, чтобы овощи не потерял свои вкусовые качества. По сути салат готовится салат с сырыми шампиньонами. Но в процессе приготовления грибы дополнительно маринуются в специальном соусе. Обратите внимание, для этого рецепта подойдут только тепличные шампиньоны, их можно кушать в сыром виде. Лесные, горные или полевые шампиньоны, выращенные в естественной среде, ни в коем случае нельзя есть сырыми.

Салат с сырыми шампиньонами, помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 7 шт.;
  • Помидор 1 шт.;
  • Огурец 1 шт.;
  • Лист салата 5 шт.;
  • Лук зеленый 1 пучок;
  • Семена кунжута 1 ст.л.;
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.;
  • Соевый соус 4 ст.л.;
  • Масло растительное 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.

ингредиенты для салата

Рецепт салата с сырыми шампиньонами

1. Для начала, нужно пойти в супермаркет или на рынок и купить самые свежие шампиньоны. Они должны быть не раскрытые, плотные, с белоснежной шляпкой. Вместо белых шампиньонов можно использовать королевские с коричневой шляпкой. Такие белые или королевские тепличные шампиньоны можно кушать сырыми. Перемещаем грибы в дуршлаг и хорошо промываем каждый гриб с мягкой щеточкой или губкой. Промакиваем салфеткой от лишней влаги. Размер гриба не играет важной роли.

чистые шампиньоны

2. Нарезаем подготовленные шампиньоны тонкими пластинками вместе с ножками. Перемещаем в глубокий салатник. Добавляем бальзамический уксус и соевый соус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться. Периодически перемешиваем, чтобы все грибы равномерно промариновались.

шампиньоны с соусом

3. Тем временем промываем крупный помидор и огурец. Овощи вытираем бумажным полотенцем. Помидор нарезаем крупными кусочками, огурец — тонкими колечками. Добавляем к маринованным грибам. Перемешиваем Оставьте на 4-5 минут для маринования.

В тепличных или искусственно выращенных огурцах в шкурке скапливаются все вредные вещества, нитраты, используемые при выращивании овоща. Поэтому шкурку лучше очищать. Старайтесь покупать грунтовые овощи, а не тепличные. Выращенные под солнцем в открытом грунте огурцы более полезные и ароматные.

помидоры и огурцы

4. Промываем и обсушиваем зеленый лук. Нарезаем кусочками, добавляем ко всем ингредиентам. Перемешиваем. Оставляем на пару минут.

Читайте так же:
«Мимоза в жареной горбуше»

добавляем лук

5. Листья салата хорошо промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги. Рвем руками произвольными кусочками. Добавляем в салатник. Перемешиваем.

перемешиваем зеленый салат

6. По вкусу приправляем черным молотым перцем и солью. Вливаем растительное масло. Если есть возможность, используем оливковое. Перемешиваем. Посыпаем семенами кунжута.

соус в салате

7. Посыпаем еще сверху перемешанный салат, чтобы он выглядел красивее. Кунжут предварительно можно обжарить до золотистого цвета.

салат с кунжутом

Салат с сырыми шампиньонами, помидорами и огурцами готов. Он получается очень вкусным, приятного аппетита! А в следующий раз рекомендую к приготовлению этот вкуснейший греческий салат.

салат с шампиньонами, помидорами и огурцами

Рекомендации к рецепту

1. Помидоры лучше всего подойдут салатны, розовые. У них более нежная шкурка.

2. Из тепличных овощей салат не получится таким вкусным и ароматным. Лучше использовать летние грунтовые овощи. Если выбираете между тепличными помидорами, лучше берите черри, они имеют более насыщенный вкус.

3. Для любителей остренького можно добавить нарезанное колечко свежего перца чили.

4. Очень вкусно будет, если заменить зеленый лук крымским или ялтинским (плоским, сиреневого цвета).

Салат из редиса с шампиньонами

Салат из редиса с шампиньонами

Для меня самый весенний овощ – это, конечно же, редис. Яркий, сочный, пикантный, хрустящий. С редисом любой салат вкусен. Я предлагаю к насыщенному вкусу редиса добавить нейтральный ингредиент – шампиньоны, а зелень придаст весеннему салату необыкновенный аромат.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 24 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из редиса с шампиньонами

Ингредиенты:
  • Редис – 500 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Зелень – 5 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Начнем приготовление салата именно с грибов. Шампиньоны нужно покупать самые свежие, ярко-белые, только тогда их можно использовать для салата без дополнительной тепловой обработки.

Читайте так же:
Весенние шарики из селёдки

Грибы нужно тщательно вымыть под проточной холодной водой и нарезать удобным Вам способом.

Шаг 2

Если Вы до сих пор боитесь употреблять в пищу сырые шампиньоны, то такой способ подготовки грибов к салату как раз для Вас. Потому что при таком легком, естественном мариновании шампиньоны сохраняют свой вкус, структуру и аромат, но при этом подвергаются некоторой обработке.

Итак, нарезанные шампиньоны нужно сложить в миску, посолить, поперчить (я использую смесь перцев, которую перемалываю сразу в салат – аромат получается невероятный!). А теперь главный маринатор – лимонный сок. Я в ингредиентах написала примерное количество лимонного сока, которое может понадобиться. На самом деле, я никогда не замеряю, сколько именно сока ушло для маринования грибов. Просто разрезаю лимон пополам, мякоть одной половинки протыкаю в нескольких местах ножом, чтобы сок хорошо выделялся. А потом просто рукой выжимаю лимонный сок прямо в миску к грибам. Здесь важна гармония вкуса: пробуйте, ибо грибы могут быть слишком кислыми (тогда кислота станет ведущим вкусом салата, а нам это вовсе ни к чему); лучше добавить меньше сока, чем «переборщить» с ним.

Если Вы совсем не доверяете лимонному соку, то добавьте совсем немного уксуса. Такой способ маринования хотя и менее мягкий, но вполне возможный.

Грибы в миске нужно перемешать и оставить минут на 7-10 для маринования. Как раз столько времени нам нужно, чтобы подготовить остальные ингредиенты.

Шаг 3

Теперь приступаем к редиске. Овощи нужно хорошо вымыть, обрезать хвостики и все места, которые могут смущать. Чистый редис нарезаем соломкой (или так, как Вам больше нравится). Весь нарезанный редис отправляем в большую плошку.

Шаг 4

Зелень для этого салата можно брать абсолютно любую. Сориентируйтесь, какую нотку Вам хотелось бы добавить к салату – и выбирайте травы. Я в этот раз взяла перья зеленого лука и ароматный свежий молодой укроп. Уверена, что будет вкусно и с петрушкой, кинзой, базиликом, молодым чесноком или рокамболем.

Зелень нужно вымыть, сильно встряхнуть от излишней влаги, возможно, даже промокнуть бумажным полотенцем. Для такого салата я предпочитаю мелко нарезанную зелень, чтобы уже при нарезке она отдала максимум эфирных масел.

Читайте так же:
Салат «Неженка» классический рецепт

Шаг 5

Всё, что нам осталось сделать, это соединить в большой миске редис, зелень и слегка маринованные свежие шампиньоны. Заправляем салат любым растительным маслом по вкусу. Готово!

Салат с шампиньонами и курицей

Салат с шампиньонами и курицей

Описание рецепта — Салат с шампиньонами и курицей:

Среди множества салатов с грибами и курицей хочу выделить этот рецепт: вкусная закуска подходит для ежедневного меню и праздичного события. Аромат создают небольшая порция чеснока, перец и укроп, кукурузные зерна дарят сладкую ноту и свежесть, репчатый лук — остроту, что удачно дополняет нежные шампиньоны и птицу.

Салат с шампиньонами и курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с шампиньонами и курицей - Шаг 1

Для салата нужны свежие шампиньоны, консервированная кукуруза, запеченная куриная грудка без кожицы, майонез, укроп, яйца вкрутую, соль, перец, растительное масло, чеснок, репчатый лук.

Салат с шампиньонами и курицей - Шаг 2

Грибы тащетльно промываем в холодной воде, просушиваем на полотенце и рубим небольшими фрагментами.

Салат с шампиньонами и курицей - Шаг 3

Грибную нарезку выкладываем на сухую раскаленную сковороду, сначала выпариваем всю жидкость — затем вливаем рафинированное масло и обжариваем 1 минуту.

Салат с шампиньонами и курицей - Шаг 4

Перчим, солим по вкусу и добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем и остужаем.

Салат с шампиньонами и курицей - Шаг 5

Параллельно шинкуем сочный репчатый лук — делим кубиками.

Салат с шампиньонами и курицей - Шаг 6

Измельчаем чистые ветки молодого укропа.

Салат с шампиньонами и курицей - Шаг 7

Сливаем жидкость, в которой находились кукурузные зерна.

Салат с шампиньонами и курицей - Шаг 8

Заранее запеченную и охлажденную куриную грудку разрезаем мелкими кубиками.

Салат с шампиньонами и курицей - Шаг 9

Тонкой стружкой трем отваренные вкрутую яйца — два желтка оставляем в стороне для украшения блюда.

Салат с шампиньонами и курицей - Шаг 10

Соединяем все компоненты в рабочей миске, при необходимости приправляем специями, добавляем майонез.

Салат с шампиньонами и курицей - Шаг 11

Перемешиваем, поднимаем все слои со дна и равномерно заправляем.

Салат с шампиньонами и курицей - Шаг 12

Салат с шампиньонами и курицей готов — перед подачей посыпаем натертым желтком, украшаем зеленью, приятного аппетита!

Зеленый салат с грибами и сыром фетакса

Зеленый салат с грибами и сыром фетакса

Легкий хрустящий салатик получается низкокалорийным и сытным одновременно. Идеальный перекус для лета или в дополнение к ужину. Подойдет для вегетарианцев.

  • Салат Айсберг — 100 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Сыр фетакса — 200 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ч.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Вода — 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Зеленый салат с грибами и сыром фетакса» (на 100 грамм ):

Читайте так же:
Мажорный Подсолнух с икрой

Калории: 85.3 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Зеленый салат с грибами и сыром фетакса — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Огурцы нарезать крупными кубиками. Шаг 2. Шампиньоны нарезать на четвертинки. Шаг 3. Листья салата порвать руками в глубокий салатник. Шаг 4. На сковороде нагреть масло и прованские травы в течение минуты. Шаг 5. Обжарить грибы пару минут, затем влить воду и довести до готовности Шаг 6. Сыр нарезать крупными кубиками. Шаг 7. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты. Сок от грибов послужит запр Готовое блюдо: зеленый салат с грибами и сыром фетакса

Компоненты и калорийность рецепта «Зеленый салат с грибами и сыром фетакса»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Салат Айсбергсалат айсберг100 гр1000.90.11.814
Шампиньоны свежиешампиньоны свежие200 гр2008.620.254
Огурецогурец3 шт3002.40.38.445
Сырный продукт Hochland Фетакса плавленыйсырный продукт Hochland фетакса плавленый200 гр20016502522
Масло подсолнечноемасло подсолнечное2 ч.л.109.9990
Приправа Kamis Прованские травыприправа Kamis прованские травы1 ч.л.71.090.461.4614.28
Водавода50 мл50
Итого8672962.913.9739.3
1 порция1454.810.52.3123.2
100 грамм1003.37.21.685.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салаты с грибами

Салат "Блаженство" из куриной грудки, грибов и чернослива

Новый год приближается. Каждая хозяйка уже заранее задумывается о том, какие блюда будут на.

Ингредиенты: грудка куриная, яйцо, грибы белые, морковь, лук репчатый, чернослив, орехи грецкие, майонез, масло растительное

  • 0:15

Салат с жареными вешенками, огурцами и яйцом

Салат с жареными вешенками, огурцами и яйцом получается насыщенный, ароматный, вкусный.

Ингредиенты: вешенки, огурец, яйцо, лук зеленый, кинза (кориандр), майонез, масло растительное, соль, перец черный молотый

  • 1:15

Слоеный салат "Пасхальное яйцо"

Слоеный салат "Пасхальное яйцо" — это полет вашей кулинарной фантазии. Слои можно делать из.

Ингредиенты: вешенки, лук репчатый, яйцо, огурец, морковь, масло растительное, майонез, соль, перец черный молотый, редис

  • 13:30

Салат рыжая шубка

Если любите селедку под шубой, то рекомендую попробовать другую интерпретацию, рыжую шубку.

Ингредиенты: сельдь соленая, шампиньоны, лук репчатый, яйцо, картофель, морковь, масло растительное, майонез

  • 0:15

Салат с кальмарами и шампиньонами

Салаты с кальмарами часто присутствуют на праздничном столе в моей семье. Уверена, что и в.

Ингредиенты: кальмар, шампиньоны, лук репчатый, яйцо, майонез, чеснок, масло растительное, соль, перец черный молотый

  • 0:40

Слоеный салат с курицей, шампиньонами и картофелем

В новогоднюю ночь одним из очень популярных блюд являются различные виды слоеных салатов.

Ингредиенты: картофель, шампиньоны, филе куриное, яйцо, сыр твердый, майонез, масло растительное

  • 1:00

Салат Обжорка с говядиной и шампиньонами

Салат Обжорка очень простой и популярный салат, его можно приготовить как на праздничный стол.

Ингредиенты: говядина, морковь по-корейски, лук репчатый, шампиньоны, огурец маринованный, майонез, перец черный молотый, соль, масло растительное

  • 0:25

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Салат из пекинской капусты — очень простое блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Но.

Ингредиенты: капуста пекинская, шампиньоны, ветчина, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное, лук репчатый

  • 0:05

Салат из шпината с запеченными грибами

Салаты в Пост — это как раз те блюда, которые помогут разнообразить ваш рацион. Сегодня хочу.

Ингредиенты: шампиньоны, кукуруза консервированная, шпинат, масло оливковое, французские травы, кунжут

  • 0:25

Салат из краснокочанной капусты с шампиньонами

Краснокочанная капуста с шампиньонами — интересное освежающее сочетание. Этот салат готовится.

Ингредиенты: капуста краснокочанная, шампиньоны, лук красный, соль, перец черный молотый, укроп, масло растительное, майонез

  • 0:30

Салат из куриной грудки с грибами

Салат из куриной грудки с жареными грибами можно добавить в копилку легких салатов, который и.

Ингредиенты: филе куриное, шампиньоны, горошек зеленый, масло растительное, кинза (кориандр), соль

  • 0:30

Теплый салат из запеченного картофеля с грибами

Любителям сочетания картофеля и грибов предлагаю рецепт простого и очень вкусного теплого.

Ингредиенты: шампиньоны, картофель, лук шалот, масло растительное, соль, лук зеленый, петрушка, укроп, мед

  • 0:30

Салат "Праздничный" с копченой колбасой и шампиньонами

Салаты с копченой колбасой готовят обычно к праздникам, потому что этот продукт скажем так не.

Ингредиенты: колбаса копченая, грибы маринованные, кукуруза консервированная, сыр плавленый, яйцо, укроп, масло растительное, майонез, соль

  • 0:40

Салат "Восьмое Марта"

Приближается весна, а с ней — замечательный женский праздник "Восьмое Марта". Предлагаю к.

Ингредиенты: окорочок куриный, шампиньоны, кукуруза консервированная, сыр твердый, яйцо, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное, укроп, перец болгарский, лук репчатый

  • 2:40

Салат из шампиньонов по-корейски

Салаты, приготовленные по-корейски пользуются популярностью, наверное, в каждой семье. Многие.

Ингредиенты: шампиньоны, лук репчатый, морковь, перец болгарский, соевый соус, чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, перец чили молотый, кориандр молотый, масло растительное, уксус, петрушка, кунжут, вода

  • 1:00

Салат постный "Оливье" с грибами

Пожалуй ни одни новогодние праздники не обходятся без традиционного салата Оливье. Салат.

Ингредиенты: картофель, морковь, шампиньоны, огурец соленый, майонез, соль, масло растительное, горошек зеленый консервированный

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector