Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Китайские пельмени из идюшатины креветок и пекинской капусты

Китайские пельмени из идюшатины креветок и пекинской капусты

Буквально вчера мой главный Дегустатор привез мне целую индейку из индюшачей фермы. Никогда не думала, что они такие большие, практически как половина полноценного поросенка. Кажется, в ближайшее время в рационе моей семьи будут блюда исключительно из индейки.

Сегодня, у меня для Вас замечательный рецепт китайских пельменей из индюшатины, креветок и пекинской капусты. Эти пельмени невероятно вкусные, сочные и сытные. А форма пельменей Вас непременно порадует. Всем любителям пельменей посвящается.

Знаете ли вы друзья, что пельмени для китайцев не просто национальная еда, или искусство. Китайский пельмень означает единство семьи, в период Китайского нового года все родные и близкие стремятся к родному очагу, где в семейной обстановке лепят пельмени. По сути, очень милая традиция, что не скажешь про Россию. У нас тоже стараются встретиться с родными на новый год, но даже оливье мы не готовим всей семьей.

Для приготовления понадобится:

  • Филе индейки -300 гр.
  • Сырые креветки -200гр.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Пекинская капуста -100 гр.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Крахмал -1 ст.ложка.

Для теста :

  • Мука -2 стакана.
  • Кипяток -1 стакан.
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль по вкусу.

Разделываем индейку, отделяем филейную часть. Промываем под проточной водой. Перекручиваем через мясорубку филе индейки. Креветки размораживаем, очищаем от панциря.Мелко шинкуем, добавляем к фаршу.Чеснок пропускаем через пресс. Солим, перчим по вкусу, добавляем ложку крахмала. За место соли можно использовать соевый соус, это даже будет правильнее.Пекинскую капусту произвольно шинкуем. Отправляем к фаршу. Все перемешиваем. Фарш готов.

Готовим тесто. В миску всыпаем муку, добавляем стакан кипятка, солим, разбиваем одно яйцо. Месим тесто, чтобы оно было немного жестче, чем мочка уха.

Формируем пельмени. Сегодня я хочу показать вам еще один способ, как красиво сформировать китайский пельмень. Для этого тесто раскатываем в тонкую лепешку, разрезаем его на небольшие одинаковые квадраты, приблизительно чтобы каждый квадрат был около 5 см. В цент каждого квадрат кладем начинку, сцепляем края так, чтобы они были немного наискосок друг от друга. Формируем пельмень как на фото.

Варим пельмени как обычные пельмешки. Опускаем их в кипящую подсоленную воду, кипятим 7-8 минут.

Китайские пельмени из идюшатины, креветок и пекинской капусты готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. В китайской культуре принято подавать такие пельмешки с соусом, приблизительно таким: Соевый соус, кинза, немного имбиря, кунжутного масла. Тут экспериментировать можно по разному.

Вам также может понравиться

Отбивные из индейки в яичном кляре

21.10.2018

Салаты из пекинской капусты

Салаты из пекинской капусты подборка рецептов

20 рецептов салатов из пекинки: легких и сытных, диетических и питательных, насыщенных, теплых, необыкновенных и самых простых.

  • Чем и кому полезна пекинская капуста?
  • Что готовят из пекинки?
  • О заправках
  • Салат из пекинской капусты с яблоком
  • Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
  • Салат из пекинской капусты с кукурузой
  • Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом
  • Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом
  • Салат с курицей и сухариками
  • Салат из пекинской капусты с колбасой
  • Салат из пекинской капусты с копченой курицей
  • С куриным филе и мандаринами
  • Салат с пекинской капустой и перцем
  • Cалат с хурмой и курицей
  • Салат из семги и пекинской капусты
  • Праздничный крабовый салат с огурцом
  • Салат из пекинской капусты с кальмарами
  • Салат с пекинской капустой и авокадо

С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо – пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

Читайте так же:
Картофельный салат с помидорами черри теплый

pekinka1

Чем и кому полезна пекинская капуста?

Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

Что готовят из пекинки?

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) – вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

О заправках

Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

Салат из пекинской капусты с яблоком

  • кукуруза консервированная – 250 г
  • пекинская капуста – 1 шт.
  • яблоко – 3 шт.
  • огурец салатный – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г.
  • соль
  • горчица французская – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • легкий майонез – 5 ст. л.

Чистые листья пекинской капусты нарезаем полосками, добавляем нарезанные соломкой яблоки, огурец, зерна кукурузы и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Заправка: соединяем горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Залитый заправкой салат досаливаем по вкусу и ставим в холодильник на 20-30 минут. Подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

pekinka3

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  • пекинская капуста – 1 шт.
  • крабовые палочки – 100 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • майонез
  • соль

Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Солим по вкусу. В качестве украшения кладем сверху веточку любой свежей зелени. Салат можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

pekinka7

Салат из пекинской капусты с кукурузой

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • кукуруза – 150 г
  • лук зеленый
  • перец, соль
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту шинкуем. Мелко рубим зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдабриваем оливковым маслом, приправляем молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов.

pekinka2

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

  • куриные грудки – 2 шт.
  • оливковое масло
  • ананас свежий
  • пекинская капуста – 100 г
  • салат айсберг – 100 г
  • дуболистный салат – 100 г
  • майонез легкий – 100 г
  • сметана – 50 г
  • горчица дижонская – 1 ст. л.
  • укроп свежий, соль, перец красный
  1. Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
  2. Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красный молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
  3. Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
  4. Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.

pekinka6

Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

  • пекинская капуста – 1 головка
  • ананас в собственном соку – 1 шт.

Шинкуем пекинку и перекладываем в салатное блюдо. Добавляем ананас. Если необходимо, нарезаем его на кусочки меньшего размера. Приправляем соком из банки и перемешиваем. Подаем охлажденным.

Такой салат по вкусу прекрасно дополнит мясо на гриле.

Салат с курицей и сухариками

  • пекинская капуста – 250-300 г
  • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • сухарики – 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • майонез – 3-4 ст. л.
Читайте так же:
Рыбный салат с огурцами и кукурузой

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Салат из пекинской капусты с колбасой

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • колбаса копченая – 200 г
  • зеленый горошек – 200 г
  • чеснок – 1-2 зубка
  • майонез, зелень, соль

Капусту режем или рвем руками на крупные куски. Колбасу нарезаем соломкой потоньше. Крошим зелень. Подойдет любая, которая найдется, – укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие складываем в подходящую посуду, добавляем горошек и пюре из пары зубков чеснока.

Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.

Азиатский салат: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Многие любят азиатскую кухню за пряные ароматные приправы, которые придают блюдам уникальность. В данной статье мы с вами рассмотрим рецепты приготовления азиатских салатов, которые можно подавать даже к праздничному столу.

Салат с мясом

С курицей

Неповторимый колорит азиатским блюдам придают разнообразные специи и соусы. Для данного салата в качестве соуса используется кунжутное масло, семя кунжута, а также соевый соус. Подавать такой азиатский салат можно в теплом виде в качестве самостоятельного блюда.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить эту закуску, потребуются продукты:

  • 1 морковка.
  • 200 г куриной грудки.
  • 1 луковица.
  • 1 перец болгарский.
  • Корень сельдерея.
  • Кунжутное масло.
  • Соевый соус.
  • 2 ложки семян кунжута.
  • Зелень кинзы по вкусу.

Азиатский салат

Процесс приготовления

Чтобы приготовить этот вкусный и сытный азиатский салат, прежде всего необходимо отварить грудку. Однако следует обратить внимание на то, что продукт отваривается до полуготовности. Когда мясо остынет, его следует нарезать тонкой соломкой, которая впоследствии обжаривается на растительном масле примерно на протяжении 2 минут. Во время жарки грудку следует все время помешивать. Лук для приготовления азиатского салата необходимо нарезать полукольцами, после чего он тоже обжаривается до мягкости примерно на протяжении 3 минут.

Морковь следует натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейских салатов. Ее тоже следует обжарить на растительном масле на протяжении нескольких минут. Таким же образом нарезается перец болгарский, а также корень сельдерея. Оба ингредиента тоже обжариваются до образования золотистой корочки.

Подготовленные ингредиенты для салата в азиатском стиле выкладываются в миску, заправляются кунжутным маслом и соевым соусом. Сверху блюдо необходимо посыпать кунжутными семечками, а также мелко порубленной кинзой. По вкусу готовый салат, в Азии он является весьма популярным, можно приправить смесью молотых перцев. По желанию можно добавить другие приправы. Теплый азиатский салат с курицей полностью готов.

С пекинской капустой и говядиной

Летом всегда хочется приготовить какое-нибудь простое блюдо, которое не отнимет большого количества времени. Поэтому сейчас мы с вами рассмотрим рецепт азиатского салата с пекинской капустой. Весьма интересным является тот факт, что пекинская капуста является одним из популярных ингредиентов на территории Китая, где ее добавляют в супы, салаты, а иногда даже этот овощ готовят во фритюре.

Компоненты

Чтобы сделать этот свежий азиатский салатик, потребуются продукты:

  • 150 г пекинской капусты.
  • 60 г моркови.
  • 60 г говядины.
  • 3 веточки зеленого лука.
  • 4 перца острого чили.
  • 2 см корня имбиря.
  • 1 ложка сахара.
  • 3 ложки соевого соуса.
  • 1 ложка белого винного уксуса.
  • 1 чайная ложка кунжутного масла.

Азиатский салат с пекинкой

Как приготовить

В отдельной чаше необходимо соединить сахар, уксус, соевый соус, а также кунжутное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Лучше всего для приготовления азиатского салата с говядиной и пекинской капустой использовать именно винный уксус. Если такового дома нет, то его можно заменить яблочным. Что касается кунжутного масла, то, если оно отсутствует, закуску можно готовить и без него.

Только капуста нарезается полосками. Заменить этот ингредиент можно салатом «айсберг», но ни в коем случае не обычной капустой. Отварное филе говядины нарезается на тонкие кусочки толщиной около 2-3 мм. Заменить говядину можно курицей, креветками или даже тунцом.

Перец чили мелко нарезается колечками вместе с семенами. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, предназначенной для салатов по-корейски. Лук следует нарезать по диагонали на кусочки около 3 см. Имбирь натирается на крупной терке. Сушеный в данном случае использовать нельзя, так как у него имеются другие ароматы и свойства. Если дома нет имбиря, то его можно заменить несколькими зубчиками чеснока.

Все овощи соединяются между собой в чашке, заливаются подготовленной заправкой. После перемешивания блюдо рекомендуется сразу подавать к столу, так как соус быстро оседает вниз, а овощи в нем размокают.

Читайте так же:
Винегрет со свежими и маринованными огурцами

Фунчоза с овощами и курицей

Саму по себе фунчозу нельзя назвать сытной, но если в нее добавить курицу и другие овощи, то получается довольно сытное и вкусное блюдо. Такой салат можно подавать даже в качестве основного блюда на обед или на ужин. В рецепте можно использовать абсолютно любые ингредиенты на ваш вкус, ниже мы рассмотрим, как приготовить азиатский салат с баклажанами, стручковой фасолью, болгарским перцем и курицей.

Что потребуется для салата

Для приготовления фунчозы с овощами и курицей потребуется:

  • 200 г фунчозы.
  • 500 г куриного филе.
  • 2 головки лука.
  • 400 г стручковой фасоли.
  • 1 морковь.
  • 1 баклажан.
  • 1 перец болгарский.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 50 мл рисового уксуса.
  • Молотый черный перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Один зубчик чеснока.

Руководство по приготовлению

Сырое куриное филе следует нарезать на длинные и тонкие ломтики. Они обжариваются на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем к мясу добавляются специи по вкусу, а также репчатый лук, который нарезается на полукольца. Его необходимо обжарить вместе с курицей до образования золотистого цвета.

Фунчозу необходимо подготовить, следуя при этом инструкции, которая прилагается к данному продукту. Болгарский перец нарезается соломкой. Морковь натирается на крупной терке. Баклажаны необходимо нарезать тоненькими ломтиками, обжарить отдельно. Стручковая фасоль отваривается. После этого морковь, болгарский перец, фасоль обжариваются до готовности. К ним добавляются специи по вкусу, а также измельченный чеснок.

фунчоза для салата

Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать между собой в большой емкости. Заправляется готовая смесь рисовым уксусом, а также соевым соусом. Настояться салат должен на протяжении 1 часа. Готовое блюдо можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде.

Салат из креветок и лапши

Данный салат является отличным решением для тех случаев, когда у вас нет времени для готовки, но при этом хочется очень вкусно пообедать. Кроме того, блюдо можно назвать диетическим, поэтому не стоит переживать за свою фигуру.

креветки для салата

Продукты

Чтобы приготовить азиатский салат с лапшой и креветками, необходимо позаботиться о наличии следующих продуктов у себя дома:

  • 600 г тонкой лапши.
  • 1 пучок редиса.
  • 1 кг отварных креветок.
  • 1 пучок базилика.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • 150 мл соевого сладкого соуса.
  • Оливковое масло.

Салат с лапшой и креветками

Процедура приготовления

Лапшу для салата необходимо поместить в жаропрочную миску. Продукт заливается кипятком, солится, перчится, после чего оставляется примерно на 5 минут. Когда лапша будет готова, ее следует переложить в большую миску. Потом добавляются заранее подготовленные ингредиенты: креветки, базилик, нарезанный редис, небольшое количество масла оливы, все тщательно перемешивается. Готовый салат распределяется по тарелкам, сверху поливается соевым соусом, сразу подается к столу.

Азиатский салат с грушей

Довольно часто в азиатской кухне используется сочетание овощей и фруктов. Одним из таких примеров является салат, который готовится из стручковой фасоли, листьев салата, груши, а также других ингредиентов. Все это приправляется соусами и специями. Давайте более подробно ознакомимся с рецептом приготовления этого вкусного и необычного блюда.

Ингредиенты для салата

Чтобы приготовить азиатский салат с грушей, потребуется:

  • 400 г стручковой замороженной фасоли.
  • 200 г листьев салата.
  • 50 г грецкого ореха.
  • 2 штуки груши.
  • Половинка лимона.
  • 2 ложки оливкового масла.
  • 1 чайная ложка кунжутных семечек.
  • 2 ложки масла орехового.
  • 1 щепотка черного молотого перца.
  • 0,5 чайной ложки соли морской.
  • 1 щепотка соли крупного помола.

Салат с грушей

Приготовление салата

Фасоль необходимо разморозить, после чего отварить на протяжении 10 минут в слегка подсоленной воде. После этого вода сливается, а кастрюля вместе с продуктом ставится в миску, которая наполнена льдом. Благодаря смене температур фасоль сохранит свой ярко-зеленый оттенок. Затем к ней добавляется оливковое масло. Из половины лимона выжимается сок. Груши необходимо порезать на тоненькие дольки, сбрызнуть слегка подготовленным соком лимона. Благодаря этому фрукт не потемнеет.

Орехи слегка поджарить в духовке или на сухой сковороде, после чего измельчить в ступке, но не особо мелко. Кунжутные семечки тоже необходимо немного подсушить на слабом огне на сковороде. В ступке растирается большая щепотка морской крупной соли, а также перец.

Необходимо перемешать фасоль, листья салата, грушу, добавить соль с перцем, небольшое количество орехового масла, все еще раз хорошо перемешать.

Читайте так же:
Овощной салат с фруктами и мятой

В заключение готовый салат выкладывается на большое блюдо, сверху присыпается семенами кунжута и орехами.

Салат с креветками и пекинской капустой: рецепты

Рецепты салатов с креветками и пекинской капустой пользуются большой популярностью у хозяек: из этих продуктов можно приготовить как легкое диетическое блюдо, так и эффектное сытное угощение. Предлагаем вам несколько интересных вариантов, среди которых вы непременно найдете подходящий по своему вкусу.

Салат с креветками, пекинской капустой и овощами

Красивый, вкусный и полезный салат с креветками, овощами, зеленью и сыром. Гармоничное сочетание продуктов, невысокая калорийность и сочный свежий вкус – то, что нужно для перекуса или легкого ужина. Блюдо получится более пикантным, если добавить оливки и красный лук.

Салат с креветками, пекинской капустой и овощами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные (500 г);
  • кукуруза замороженная (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • сыр мягкий сливочный (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец красный сладкий (1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (4 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • травы сушеные – укроп, петрушка, орегано (по 2 щепотки);
  • лист лавровый (2-3 шт.);
  • перец душистый горошек (5 шт.);
  • соль, паприка, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, чеснок (почистить и пропустить через пресс), паприку, молотый перец и щепотку соли. Взбить вилкой и дать настояться.
  2. Креветки помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить травы, лавровый лист, перец горошком и лимонный сок (2 ст. л.). Варить 2-3 минуты после повторного закипания (варено-мороженые креветки достаточно опустить в кипящую воду на 1 минуту). Готовые креветки откинуть на дуршлаг. Остудить и почистить (удалить голову, хвостик, ножки, панцирь и кишечную «вену»).
  3. Кукурузу промыть, опустить в кипящую воду и варить 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  4. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать соломкой.
  5. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить лишний сок.
  6. Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками.
  7. Сыр натереть на средней терке.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и перемешать.

Вкусный салат готов!

Пикантный салат с жареными креветками, пекинской капустой, сыром и орехами

Аппетитный, красивый и очень вкусный салат с жареными креветками, пармезаном, орехами кешью, перцем чили и помидорами черри. Хрустящие сухарики и пекинская капуста придают блюду интересную консистенцию и обеспечивают приятное разнообразие текстур. Остроту салата можно отрегулировать по вкусу.

Пикантный салат с жареными креветками, пекинской капустой, сыром и орехами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные (1 кг);
  • капуста пекинская (200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сухари чесночные (200 г);
  • сыр пармезан/твердый (100 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • соус соевый (100-150 мл);
  • масло оливковое (50 мл);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, паприка, свежемолотый черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Креветки помыть и почистить (можно оставить только хвостики). Залить частью соевого соуса, перемешать и оставить на 15-20 минут.
  2. Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока (выжать), 2 зубчика чеснока (почистить и пропустить через пресс), соль и специи. Взбить вилкой и дать настояться.
  3. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  4. Пекинскую капусту помыть, обсушить и крупно порубить.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить 2 зубчика чеснока (почистить и крупно нарезать). Когда чеснок начнет темнеть – убрать его со сковороды. Выложить креветки, долить оставшийся соус и быстро обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Снять с огня.
  7. В миску выложить капусту и помидоры, полить заправкой и перемешать. Добавить креветки, сухарики и посыпать салат сыром. Полить оставшейся заправкой.

Подавать салат к столу нужно сразу после приготовления, пока сухарики не размякли. Приятного аппетита!

Диетический салат с креветками, пекинской капустой и огурцами

Легкий салат с вареными креветками, пекинской капустой, огурцами и зеленью. Чтобы блюдо получилось не только полезным, но и пикантно-вкусным, добавьте чесночные сухарики и заправьте салат пряным горчичным соусом.

Диетический салат с креветками, пекинской капустой и огурцами

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • креветки очищенные, вареные (500 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • сухари чесночные (200 г);
  • огурец (2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, паприка, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку – смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли, паприки и свежемолотого перца. Взбить вилкой и дать настояться.
  2. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать соломкой. Сцедить лишний сок.
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  4. Укроп помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  5. Выложить в салатник креветки, огурцы, капусту и рубленый укроп. Приправить солью и перцем вкусу, полить заправкой и тщательно перерешать. Перед подачей посыпать салат сухариками и украсить веточками укропа.
Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты с тунцом

Салат с креветками, горошком, зеленью и овощами

Яркий и вкусный диетический салат с вареными креветками, огурцами, помидорами, горошком и зеленью. По желанию блюдо можно заправить йогуртом или сметаной.

Салат с креветками, горошком, зеленью и овощами

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • креветки вареные, очищенные (1 кг);
  • горох консервированный (300-400 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой (200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • огурец (2 шт.);
  • зелень свежая – петрушка, кинза (по 0,5 пучка);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, выдавленный чеснок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой и дать настояться.
  2. Пекинскую капусту и листовой салат помыть, обсушить и крупно нарезать.
  3. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать брусочками.
  4. Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  5. Зелень помыть, обсушить полотенцем и крупно порубить.
  6. Слить маринад с гороха.
  7. Выложить все ингредиенты в миску, полить соусом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Салат готов к подаче!

Праздничный салат с креветками, манго и икорным соусом

Необычный, очень вкусный и полезный салат для праздничного или романтического ужина. Оригинальное и пряное сочетание креветок, руколы, манго и соуса с икрой. Изысканное угощение для настоящих гурманов.

Праздничный салат с креветками, манго и икорным соусом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • креветки вареные, очищенные (1 кг);
  • капуста пекинская (300 г);
  • рукола (200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • манго (1 шт.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • икра щуки/минтая (2 ст. л.);
  • пряности – паприка, перец красный острый в хлопьях (по 2 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, икру, лимонный сок (2 ст. л.), чеснок (почистить и пропустить через пресс), пряности и соль. Перемешать вилкой, чтобы икринки разделились.
  2. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Нашинковать крупной соломкой.
  3. Руколу помыть и обсушить.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  5. Манго помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  6. Выложить все ингредиенты на блюдо, полить соусом и аккуратно перемешать. Посыпать свежемолотым перцем.

Если вы любите сочетание креветок с фруктами, предлагаем посмотреть видеорецепт салата с интригующим названием «Стрелы Амура»:

Легкий салат с креветками, пекинской капустой и авокадо

Вкусный и полезный салат с отварными креветками, сочной пекинской капустой, авокадо и помидорами. Отличный вариант для легкого ужина или перекуса в обеденный перерыв.

Легкий салат с креветками, пекинской капустой и авокадо

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветки вареные, очищенные (500 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • помидор (2 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец красный острый, свежемолотый черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  2. Авокадо почисть и удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  3. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить сок.
  4. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли, красный и черный перец. Взболтать вилкой.
  6. Все ингредиенты выложить в миску, полить заправкой и перемешать

Праздничный салат с креветками, овощами, зеленью и домашним соусом терияки

Роскошный праздничный салат в азиатском стиле. Креветки, разнообразные овощи, зелень и сладкий пряный соус терияки, который мы предлагаем вам приготовить самостоятельно. Такое красивое блюдо идеально подходит для воскресного ужина в дружеской компании с бокалом хорошего вина.

Праздничный салат с креветками, овощами, зеленью и домашним соусом терияки

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector