Mix-74.ru

Микс 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчоза с курицей, грибами и овощами

Фунчоза с курицей, грибами и овощами

Рецепт: Фунчоза с курицей, грибами и овощами

Благодаря этому блюду, я наконец-то опробовала фунчезу, это оказалось очень приятное знакомство. Это блюдо (скорее салат) готовится очень быстро и из самых доступных продуктов.

Ингредиенты для «Фунчоза с курицей, грибами и овощами»:

  • Фунчоза — 50 г
  • Курица (филе любой части) — 100 г
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Перец болгарский — 70 г
  • Грибы (у меня шампиньоны) — 70 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (для заправки) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
652.5 ккал
белки
23.7 г
жиры
34.6 г
углеводы
66 г
Порции
ккал
163.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Фунчоза с курицей, грибами и овощами»:

Вот все необходимые нам продукты.

Лук, морковь и курицу порезать соломкой

Грибы и перец тоже желательно порезать соломкой, но у меня замороженные и уже порезанные кубиком и ломтиками

Налить в сковороду масло и начать обжаривать лук

Когда лук станет мягким и немного поджарится, добавить курицу и продолжать обжаривать.

Далее добавить болгарский перец

И грибы.
Обжаривать на медленном огне еще минут пять.

Оставить немного остудиться, а тем временем залить фунчезу кипятком минут на пять.

Потом слить воду, фунчезу промыть холодной водой и, по желанию, можно порезать, что я и сделала.

Смешать фунчезу с курицей, грибами и овощами, добавить столовую ложку соевого соуса, соль и перец по вкусу, желательно дать настояться около часа и подавать холодным.

Мы попробовали сразу еще теплым и после настаивания холодным, в обоих вариантах понравилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фунчоза с курицей, грибами и овощами

Читайте так же:
Салат Черепаха с запеченным куриным филе

Рецепт: Фунчоза с курицей, грибами и овощами

Благодаря этому блюду, я наконец-то опробовала фунчезу, это оказалось очень приятное знакомство. Это блюдо (скорее салат) готовится очень быстро и из самых доступных продуктов.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 января 2018 года Светусенька #

6 сентября 2017 года Ирушенька #

6 сентября 2017 года Светланка g980 #

6 сентября 2017 года felix032 #

6 сентября 2017 года Светланка g980 #

6 сентября 2017 года felix032 #

6 сентября 2017 года mazziadri #

6 сентября 2017 года felix032 #

6 сентября 2017 года ирина таджибова #

6 сентября 2017 года felix032 #

6 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

8 сентября 2017 года felix032 #

6 сентября 2017 года Ирушенька #

8 сентября 2017 года felix032 #

7 сентября 2017 года Сурик #

8 сентября 2017 года felix032 #

7 сентября 2017 года lelikloves #

8 сентября 2017 года felix032 #

9 августа 2017 года настуся89 #

17 мая 2016 года топиарий #

19 мая 2016 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

20 мая 2016 года топиарий #

17 февраля 2015 года Мария Косенко #

17 февраля 2015 года Мария Косенко #

29 августа 2014 года Ирина Гро #

30 ноября 2011 года bagheera #

30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Blackswann #

30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Yulya #

30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года мисс #

30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года algambra #

30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Викуся_Куся #

30 ноября 2011 года algambra #

30 ноября 2011 года algambra #

30 ноября 2011 года Викуся_Куся #

30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Викуся_Куся #

29 ноября 2011 года barska #

30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года Wasssabi #

30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бешбармак

Пошаговый фото рецепт башбармака из баранины и говядины

Бешбармак рецепт с фото как приготовить

Во времена пионерского детства, одной из моих «настольных» книг была «Стоять до последнего» Георгия Свиридова. И есть там один диалог, который, почему-то впечатался в память гораздо сильнее всех героических моментов, описываемых в книге:

Читайте так же:
Салат с сельдереем и яблоком «Морковный»

— Совсем бешбармаком пахнет, — вздохнул Тагисбаев.
— Чем-чем?
— Бешбармаком, говорю. Такой вкусный есть казахский еда.
— А, знаю, — сказал Александрин. — Тесто с мясом.
— Ничего ты не знаешь! Бешбармак настоящий — самый лучший еда, понимаешь? Это совсем не каша. Молодой барашка надо резать, чтоб жирный был. Мясо, как цветы розы… И ещё в котёл туда кладут лук и самсок… ну по-русски называется чеснок. Потом делают тесто, крепко месят… А кушать надо отдельно. Отдельно суп, шурпа называется, отдельно мясо. Сейчас нюхай, пожалуйста, воздух. Понимаешь, как пахнет?
— Грибной дух идёт.
— Ничего не понимаешь. Какой такой грибной, зачем грибы? Понимаешь, сейчас бешбармаком настоящим воздух пахнет!

Чем объясняется столь выборочная работа памяти судить не берусь, однако всю жизнь мечтал попробовать этот самый бешбармак, благо в наше высокоинформационное время найти рецепт особого труда не составляет.

Бешбармак

Бешбармак

  • Баранина, 500 гр.
  • Говядина, 500 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук, 2-3 шт.
  • Мука, 1,5 ст.
  • Яйца, 2 шт.
  • Чёрный перец, 1 ч. л.
  • Душистый перец, 1 ч. л.
  • Лаврушка
  • Соль

Первым делом разделываем и промываем мясо:

Бешбармак

Далее нам нужно из этого мяса сварить бульон. Тут подхода два — если хотите вкусное мясо, то его нужно бросать в уже кипящую воду, ежели нужен вкусный бульон, то мясо закладывайте в воду холодную.

Я решил пойти по первому варианту, поскольку в бешбармаке бульон — не главное. Да и, честно говоря, он все равно получается вкусным и насыщенным, поскольку мясо варится продолжительное время.

Итак, наливаем в кастрюлю три литра воды и ставим на огонь. Как только вода вскипела, загружаем мясо, снимаем шум и оставляем потихоньку булькать минимум на два с половиной часа:

Бешбармак

Тем временем занимаемся тестом. Смешиваем муку и яйца, солим, а воду добавляем в таком количестве, чтобы тесто получилось крутое:

Бешбармак

Заворачиваем его в плёнку или пакет и убираем на полчасика в сторонку:

Бешбармак

По прошествии этого времени делим тесто на несколько небольших кусочков:

Читайте так же:
Салат лисья шуба с красной рыбой

Бешбармак

И начинаем по очереди тонко раскатывать.

Бешбармак

. резать на полоски.

Бешбармак

. и потом ромбиками:

Бешбармак

Раскладываем получившуюся геометрию на чистом полотенце или салфетке сушиться:

Бешбармак

Смотрим как там наш бульон. За час до окончания варки добавляем лаврушку, морковь, душистый перец и одну луковицу. Солим и оставляем в покое:

Бешбармак

Итак, всё готово. Мясо вынимаем из бульона, кости выбрасываем.

Бешбармак

. а само мясо измельчаем или разбираем на волокна:

Бешбармак

Бешбармак

. и, если есть время, ставим в прохладное место, чтобы застыл жир. Если времени нет, сразу переходим к следующему этапу.

Бешбармак

Режем кольцами лук и половину всего количества выкладываем на сковороду.

Если есть жир из бульона, полученный на предыдущем этапе, то кладем в сковороду его, если вы также нетерпеливы как я, то используем немного сливочного масла и пассеруем лук в течение двух-трёх минут на среднем огне до мягкости:

Бешбармак

Со второй половиной лука поступаем иначе. Берём подходящую кастрюлю, наливаем пару-тройку половников бульона, доводим до кипения и загружаем лук с чёрным перцем. Варим буквально две минуты:

Бешбармак

Вытаскиваем лук шумовкой, откладываем в сторону, а бульон ни в коем случае не выливаем.

Бешбармак

. потому, что здесь будет вариться наша ромбовидная лапша, которую загружаем по частям, чтобы не слиплась, и варим до готовности.

Время зависит от того, насколько лапша до этого просохла — у меня получилось минут семь:

Бешбармак

Готовую лапшу откидываем на дуршлаг:

Бешбармак

Когда все ромбики сварились, отправляем их на сковороду к пассерованному луку и тщательно перемешиваем:

Бешбармак

Подаём бешбармак следующим образом. Берём широкое красивое блюдо, по окружности укладываем лапшу с луком, мясо в центр, а на него лук, который варился в бульоне. Сам же бульон сдабриваем зеленью и разливаем по пиалам или иным подходящим сосудам:

Бешбармак

Бешбармак обычно едят руками, что следует из его названия (дословно «пять пальцев»), однако, можно и ложкой ).

Салат с курицей в тайском стиле

Салат с курицей в тайском стиле

Очень яркий вкусом салат в тайском стиле, возможно где-то напоминает известное блюдо из лапши, пад тай, лишь в салатной форме. Очень витаминный и удивительно, даже диетический. А еще, его можно сделать постным или веганским, заменив курицу обжаренными на сковороде кубиками тофу. Будет не менее вкусно и питательно. Можно даже без курицы и без тофу, вкусно и так будет, потому, что когда есть такие яркие ингредиенты, просто не может быть иначе. И все настолько просто в приготовлении, что зная еще и полезность такого блюда, часто делаю для нас с мужем разные интерпретации этого салата. И если у нас в семье никто не признает майонезных «нямок», что несколько дней киснут в холодильнике, то если такой салат остается на следующий день, никто не против, будет кому доедать с радостью :-). Даже старшая дочь, которая все больше расширяет свою толерантность к пикантным блюдам, в версии умеренно пикантной, без дополнительного свежего перца чили, лишь в соусе, воспринимает это блюдо. Поэтому если любите азиатскую кухню, пикантные блюда и полезные салаты, — этот рецепт, с огромной возможностью к интерпретации, для Вас.

Читайте так же:
Салат «Лесная поляна» с корейской морковкой

Что касается самого салата, то в нем можно множество всего менять, можно добавить различных овощей, различные орехи и тому подобное. Что бы я не изменяла, это лайм и кинза, ну и может острый соус в заправке. Потому что это то, что придает ту яркость вкуса и делает все совершенным.

И об арахисе. Даже если купите уже «жареный» арахис, и так подрумяньте его в духовке или на сковороде, чтобы его освежить и сделать более хрустящим. Такой казалось бы малый шаг, а имеет большое значение для восприятия блюда.

Тайський_салат2.JPG

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки, можно порезать кусками
  • 1/2 головки пекинской капусты, порубить
  • 1 среднее манго, почистить, натереть на терке с крупными дырочками
  • 1 большая морковка, натереть на терке с крупными дырочками
  • 2 свежие зеленые или красные перчики чили, порезать тонкими полосками
  • 2 грунтовых огурцов, почистить, натереть на терке с крупными дырочками
  • 1/4 пучка кинзы, порубить
  • 100 грамм чищеного арахиса
  • Соль по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла

Для заправки:

  • 100 грамм арахисового масла (у меня домашнее, по рецепту из кулинарной книги Знаю, що споживаю)
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. любимого острого соуса
  • 30 мл кунжутного масла
  • Сок и цедра 1-го лайма
  • 50 мл воды

1) Арахис подрумянить в сухой сковороде или в жаропрочной посуде, в духовке разогретой до 180ᵒС.

Тайський_салат4.JPG

2) В сковороде с толстым дном, на среднем огне, разогреть растительное масло. Куски курицы посолить по вкусу и пожарить до готовности на сковороде.

Тайський_салат5.JPG

3) Мясо снять с огня, переложить на рабочую поверхность и оставить на 5 минут отдохнуть. Тем временем в глубокой посуде смешать все ингредиенты для соуса.

Тайський_салат6.JPG

4) Мясо не слишком мелко порубить и вместе со всеми овощами для салата сложить в глубокую миску. Добавить заправку и хорошо перемешать все.

Читайте так же:
Домашний холодец из курицы и говядины

Тайський_салат7.JPG

5) Добавить кинзу и 2/3 арахиса. Перемешать все вместе еще раз.

Тайський_салат8.JPG

Разложить салат в сервировочные тарелки и подавать, посыпая остальным арахисом.

Азиатский салат со свининой и грибами

Рецепт приготовления азиатского салата на салатных листьях из свининой вырезки, чеснока, имбиря, грибов шиитаке и зеленого лука.

Описание приготовления:

Пикантный азиатский салат из свинины разнообразит ваше меню.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • соуса Хоисин — 3 чайных ложки;
  • рисового уксуса — 3 чайных ложки;
  • чеснока — 3 зубчика;
  • имбиря — 1 чайная ложка;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • свиной вырезки — 1 килограмм;
  • кунжутного масла — 2 чайных ложки;
  • грибов шиитаке — 240 грамм;
  • капусты — 400 грамм;
  • пучок зеленого лука — 1 штука;
  • листьев салата — 12 штук.

Количество порций: 4

Как приготовить «Азиатский салат со свининой и грибами»

Азиатский салат со свининой и грибами - фото шаг 1

1. Свиную вырезку нарезать тонкими полосками. Нарезать грибы. Мелко нарезать зеленый лук. Натереть имбирь. Венчиком взбить соус Хоисин, рисовый уксус, чеснок, имбирь и 1/2 чайной ложки соли и перца в большой миске.

Азиатский салат со свининой и грибами - фото шаг 2

2. Добавить свинину и мариновать 10 минут.

Азиатский салат со свининой и грибами - фото шаг 3

3. Нагреть 1 столовую ложку кунжутного масла в большой сковороде на сильном огне. Извлечь свинину из маринада, используя щипцы, и обжарить до коричневого цвета, около 4 минут. Выложить свинину на тарелку. Добавить 3-4 столовые ложки воды в сковороду и соскрести остатки, затем вылить их на свинину на тарелку.

Азиатский салат со свининой и грибами - фото шаг 4

4. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла на сковороду. Добавить грибы и обжарить до слегка золотистого цвета, около 2 минут.

Азиатский салат со свининой и грибами - фото шаг 5

5. Добавить капусту, перемешать и жарить около 3 минут.

Азиатский салат со свининой и грибами - фото шаг 6

6. Добавить свинину, маринад и половину лука, обжаривать еще 2 минуты. Посолить и посыпать оставшимся луком.

Азиатский салат со свининой и грибами - фото шаг 7

7. Выложить приготовленный салат на салатные листья, полить соусом Хоисин и подавать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector