Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с помидорами, печёными баклажанами и перцем

Салат с помидорами, печёными баклажанами и перцем

Салат с помидорами, печёными баклажанами и перцем

Хочу поделиться рецептом очень вкусного, яркого, эффектного и оригинального салата из свежих помидоров с печёными баклажанами и болгарским перцем. Этот сытный салатик готовится довольно быстро и без хлопот, так как хозяйке не надо стоять у плиты, жаря овощи. Баклажаны и перцы запекаются в духовке, что очень удобно. Заправка на основе яблочного уксуса, а также острый перчик, чеснок и много зелени делают салат насыщенным, ароматным и остреньким. Запечённые овощи в сочетании с сочными помидорами и необычной заправкой делают салат очень вкусным. Особенно рекомендую попробовать это блюдо любителям баклажанов! Хорош этот салат и тем, что его можно готовить и в Пост.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымоем и обсушим овощи. У болгарских перцев и баклажанов удалим плодоножки, затем перец очистим от семян.

Вымоем и обсушим овощи. У болгарских перцев и баклажанов удалим плодоножки, затем перец очистим от семян.

Нарезаем баклажаны на кружочки толщиной, примерно, 0,8 см.

Нарезаем баклажаны на кружочки толщиной, примерно, 0,8 см.

Болгарский перец нарезаем на кусочки среднего размера.

Болгарский перец нарезаем на кусочки среднего размера.

Складываем в глубокую миску нарезанные баклажаны и болгарский перец, солим их по вкусу и даём постоять, примерно, 10 минут. Баклажаны дадут сок, который по прошествии времени надо будет слить.

Складываем в глубокую миску нарезанные баклажаны и болгарский перец, солим их по вкусу и даём постоять, примерно, 10 минут. Баклажаны дадут сок, который по прошествии времени надо будет слить.

Далее в миску к баклажанам и перцам добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем овощи, стараясь, чтобы масло покрыло всю их поверхность.

Далее в миску к баклажанам и перцам добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем овощи, стараясь, чтобы масло покрыло всю их поверхность.

Выкладываем баклажаны и перец на противень.

Выкладываем баклажаны и перец на противень.

Отправляем противень с овощами в разогретую духовку. Запекаем баклажаны и перец до готовности (примерно, 30 минут) при температуре 180 градусов. Готовые запечённые овощи при надавливании должны быть мягкими. Если у вас есть режим «Гриль», то можно запечь под грилем, как это сделала я, времени на приготовление у меня ушло 20 минут.

Отправляем противень с овощами в разогретую духовку. Запекаем баклажаны и перец до готовности (примерно, 30 минут) при температуре 180 градусов. Готовые запечённые овощи при надавливании должны быть мягкими. Если у вас есть режим "Гриль", то можно запечь под грилем, как это сделала я, времени на приготовление у меня ушло 20 минут.

Готовые запечённые овощи достаём из духовки и остужаем до тёплого состояния.

Готовые запечённые овощи достаём из духовки и остужаем до тёплого состояния.

Нарезаем помидоры на дольки и выкладываем в салатник.

Нарезаем помидоры на дольки и выкладываем в салатник.

Далее к помидорам добавляем наши запечённые баклажаны и перцы.

Далее к помидорам добавляем наши запечённые баклажаны и перцы.

Зелень моем и нарезаем мелко.

Зелень моем и нарезаем мелко.

Чеснок чистим от кожицы и пропускаем через чеснокодавку, острый перец нарезаем мелко. В салатник с баклажанами, помидорами и перцем добавляем зелень, чеснок и острый перец.

Чеснок чистим от кожицы и пропускаем через чеснокодавку, острый перец нарезаем мелко. В салатник с баклажанами, помидорами и перцем добавляем зелень, чеснок и острый перец.

Далее готовим заправку для нашего салата, для этого в стакан наливаем яблочный уксус, добавляем растительное масло и сахар, перемешиваем до растворения крупинок сахара. Наша заправка готова, выливаем её в миску с салатом из свежих помидоров, печёных баклажанов и перцев.

Далее готовим заправку для нашего салата, для этого в стакан наливаем яблочный уксус, добавляем растительное масло и сахар, перемешиваем до растворения крупинок сахара. Наша заправка готова, выливаем её в миску с салатом из свежих помидоров, печёных баклажанов и перцев.

Салат подсаливаем, затем, при необходимости, добавляем чёрный молотый перец и перемешиваем. Даём салату остыть в холодильнике, примерно, 1 час. За это время пару раз перемешиваем.

Салат подсаливаем, затем, при необходимости, добавляем чёерный молотый перец и перемешиваем. Даём салату остыть в холодильнике, примерно, 1 час. За это время пару раз перемешиваем.

Наш замечательный салат с помидорами, печёными баклажанами и перцем готов. Он получается очень сочным, насыщенным, ароматным, остреньким и таким вкусным!

Наш замечательный салат с помидорами, печёными баклажанами и перцем готов. Он получается очень сочным, насыщенным, ароматным, остреньким и таким вкусным!

Попробуйте приготовить такой интересный салат, я уверена, что он вам понравится!

Читайте так же:
Салат с сардиной редисом и огурцом

Салат из баклажанов с помидорами

Салат из баклажанов с помидорами

Этот простой, но очень вкусный салат я бы назвала одним из самых-самых, в рецепт которых входят баклажаны. Сочные помидоры, нежные и ароматные жареные баклажаны, хрустящий сладкий перец и соленая брынза гармонично сочетаются с душистым базиликом и оливковым маслом. Обязательно попробуйте!

Вовсе не обязательно четко следовать предложенным пропорциям — берите столько продуктов, сколько у вас есть. Не любите базилик? Замените петрушкой или кинзой, вместо оливкового масло используйте подсолнечное. Неплохая альтернатива брынзе — сыр фета или фетакса. В общем, экспериментируйте!

Ингредиенты:

БаклажанБаклажан ( 2 штуки ) ПомидорПомидор ( 4 штуки ) Перец сладкийПерец сладкий ( 1 штука ) Сыр брынзаСыр брынза ( 200 граммов ) ЧеснокЧеснок ( 2 зубка ) Масло оливковоеМасло оливковое ( 2 столовые ложки ) БазиликБазилик ( 1 веточка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат из баклажанов с помидорами. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, чеснок, брынза, оливковое масло, базилик, соль и молотый черный перец.

Салат из баклажанов с помидорами. Шаг 2

Моем и обсушиваем пару баклажанов среднего размера. Нарезаем небольшим кубиком (примерно 2х2 см). Кожицу я не снимаю, так как мне нравится ее вкус в салатах.

Салат из баклажанов с помидорами. Шаг 3

В сковороду наливаем пару столовых ложек оливкового масла. Можно взять другое растительное, но именно с оливковым на мой взгляд получается вкуснее и гармоничнее. Разогреваем масло и кладем в него 2 крупных зубчика свежего чеснока — его можно не резать, а просто раздавить ножом, удалив кожицу. Жарим чеснок в оливковом масле совсем недолго. Как только почувствовали аромат, сразу вынимайте чеснок — он ароматизировал масло и больше не нужен.

Салат из баклажанов с помидорами. Шаг 4

В горячее масло кладем кубики баклажана и, периодически помешивая, жарим на среднем огне до красивого румяного цвета и аппетитной корочки.

Салат из баклажанов с помидорами. Шаг 5

Пока готовятся баклажаны, моем, обсушиваем томаты (4 штуки весом около 100 граммов каждый). Нарезаем их небольшими ломтиками, удаляя места крепления плодоножки.

Салат из баклажанов с помидорами. Шаг 6

Баклажаны готовы — просто выключаем огонь и даем им остыть прямо в масле.

Салат из баклажанов с помидорами. Шаг 7

Мясистую сладкую перчину не забываем помыть, обтереть насухо и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Главное, чтобы вам было его удобно есть в салате. Семена, внутренние белые прожилки и плодоножку выбрасываем.

Салат из баклажанов с помидорами. Шаг 8

Свежий базилик можно использовать как зеленый, так и фиолетовый — какой вам больше нравится. У меня он растет прямо на подоконнике (в комментариях есть несколько фото), поэтому порой я даже не мою зелень, так как ежедневно опрыскиваю ее из пульверизатора. Мелко режем ароматный базилик — столько, сколько хотите.

Салат из баклажанов с помидорами. Шаг 9

Перекладываем остывшие баклажаны, перец и помидоры в подходящую миску.

Салат из баклажанов с помидорами. Шаг 10

Чуть-чуть солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный базилик. Аккуратно перемешиваем.

Салат из баклажанов с помидорами. Шаг 11

Остается добавить к овощам брынзу — можно нарезать ее кубиком, а хотите — просто поломайте руками. В зависимости от производителя брынза может быть нежной или плотной, очень соленой или легкой солености.

Читайте так же:
Салат из цветной капусты со шпротами

Салат из баклажанов с помидорами. Шаг 12

Перемешиваем все ингредиенты — салат с баклажанами, помидорами, перцем и брынзой готов. Можно сразу подавать его, только попробуйте и откорректируйте на соль-перец. А где же заправка? То масло, в котором жарились баклажаны — это и есть заправка. Минут через пять овощи пустят сок, соединятся с маслом, солью и перцем. Получится восхитительно, обещаю!

Салат из баклажанов с помидорами. Шаг 13

Непременно попробуйте такой простой, но очень вкусный, сочный и ароматный салат. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салат на зиму из баклажанов, помидоров и перца

Наши мамы и бабушки говорят: «хорошую хозяйку покажет зима». И действительно у хорошей хозяюшки к концу лета в кладовке многочисленные полки и стеллажи полностью заставлены различными видами варенья, компотами, соками, салатами и холодными закусками. Сегодня предлагаем вам рецепт замечательного салата на зиму, основу которого составляют баклажаны, а помидоры и сладкий перец отлично дополняют его вкус. Зимой такая заготовка съедается одной из первых!

Ингредиенты для приготовления баклажанного салата на зиму:

  • баклажаны – 2 кг
  • перец сладкий желтый – 300 г
  • помидоры – 2 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • подсолнечное масло – 150 мл
  • соль – 1 ст.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления салата на зиму с баклажанами и помидорами:

Баклажаны тщательно промыть, нарезать кружочками. Каждый кружок разделить еще на 4 части.

баклажаны

Сладкий перец очистить от хвостиков и семян, промыть снаружи и внутри. Порезать тонкой соломкой.

перец

Небольшие помидоры разрезать на 4 дольки, а крупные порезать дольками соответствующего размера.

помидоры

Чеснок нарезать тонкими пластинами.

чеснок

Помидоры отправить в широкую сковороду и тушить под крышкой несколько минут, чтобы они пустили сок.

помидорына сковороде

Затем добавить к помидорам нарезанные баклажаны.

салат из баклажанов и помидоров

Всыпать соломку сладкого перца.

сладкий перец

Добавить рекомендуемое количество соли.

соль

Положить в салат пластинки чеснока.

чеснок

В конце влить подсолнечное масло.

масло

Затем перемешать и тушить 40 минут, часто помешивая деревянной лопаткой.

салат на зиму из баклажанов, помидоров и перца

На этом салат из баклажанов, помидоров и перца готов, но чтобы заготовка хорошо хранилась зимой, её необходимо простерилизовать.

Для этого нужно уложить салат из баклажанов в чистые прогретые банки.

салат баклажаны помидоры

Поставить банки, накрыв крышками, в широкую кастрюлю с невысокими стенками и стерилизовать 15 минут.

стерилизация на зиму

Достав простерилизованные банки, закатать их крышками и перевернуть до остывания.

салат на зиму из баклажанов, помидоров и перца

Салат на зиму из баклажанов, помидоров и перца готов!

салат на зиму баклажаны помидоры перец

В этом салате баклажаны по вкусу слегка напоминают грибы, а помидоры придают легкой кислоты, которая отлично дополняет вкус блюда.

Салат из баклажанов, перца, моркови, лука и помидоров на зиму

фото к рецепту баклажанного салата с морковью, перцем, помидорами и луком

Этот салат я научилась готовить не сразу, сначала были всякие сочетания попроще. Но все-таки вариант, когда в одной банке закатываются баклажаны, болгарский перец, морковь и репчатый лук с перекрученными через мясорубку помидорами и чесноком, оказался крутым и беспроигрышным. Очень советую именно такую баклажанную заготовку на зиму приготовить в первую очередь.

Что касается тары, в которую будете закручивать салат из баклажан с помидорами, перцем, морковью и луком — нет строгих правил. Чаще всего, конечно, зимние салаты закатывают в маленьких банках: 0,5 или 0,4 литра. Но и в литровых, как на фото, тоже можно укупоривать. Просто литровые банки удобны, если много едоков. Ну а если наоборот — берите маленькие банки.

Но учтите, салат на зиму из баклажанов с перцем, помидорами, морковью и луком получается очень вкусным. И все, кто его пробует, обязательно просят добавки!

Ингредиенты

  • 3 килограмма баклажанов;
  • 3 килограмма помидоров, спелых, сочных, красного цвета;
  • 1 килограмм сладкого перца любого цвета, можно взять чуть больше;
  • 1 килограмм сочной оранжевой моркови;
  • 3-4 луковицы среднего размера;
  • 1 большая головка чеснока;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан уксуса столового 9%;
  • 3 столовых ложки соли без горки;
  • 200 грамм сахарного песка.

Иногда в этот салат добавляют зелень, но при таком разнообразии состава думаю, она лишняя. Подготовьте заранее сковороду и кастрюлю (миску, таз) подходящего размера. Нарезанные овощи, да еще в томатной заливке, занимают много места, к тому же должна быть чисто техническая возможность их перемешивать.

Приготовление

Вымойте баклажаны, отрежьте кончики. Варить, запекать и как-то еще термически обрабатывать синенькие, а также засаливать перед приготовлением салата никакой необходимости нет. Кусочки баклажанов мы будем тушить в томатной заливке с остальными овощами, а потом еще и добавим соль, сахар и уксус. У горьковатого привкуса, в котором часто обвиняют синие, не останется ни единого шанса:)

Читайте так же:
Салат с картошкой фри Золотко

фото баклажан для приготовления салата на зиму

Мелко нашинкуем баклажаны, не очищая. Овощи на фото были нашинкованы с помощью специальной терки, но можно обойтись и обычным ножом.

режем баклажаны

Как следует промываем проточной водой остальные овощи. Чистим и режем репчатый лук, очищенную морковь натираем на крупной терке. Выкладываем все это в сковороду подходящего размера, добавляем растительное масло (обязательно рафинированное) и обжариваем до мягкости, перемешивая деревянной лопаткой.

режем морковь и лук

У болгарского перца отрезаем плодоножки и вычищаем семена. Режем его как на фото:

режем болгарский перец

В посуду подходящего размера (как я уже писала, в миску, кастрюлю или таз) выкладываем баклажаны и перец. Добавляем обжаренные лук и морковь. Чтобы не подгорело, доливаем немного воды и начинаем нагревать, время от времени перемешивая. Одновременно перекручиваем на мясорубке помидоры. Сразу отправляем полученный «сок» в кастрюлю с остальными овощами:

заливаем овощи томатным соком

Варим 45 минут с момента закипания овощей в томатной заливке. Одновременно стерилизуем банки и крышки для закатки.

Перемешивать заготовку из баклажан в процессе варки нужно обязательно!

За 10 минут до раскладки в банки добавляем в кипящую овощную массу очищенные и пропущенные через специальный пресс зубчики чеснока. А еще через 5 минут кладем в будущий салат соль, сахарный песок и уксус. Тщательно все перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.

фото приготовления баклажанного салата с перцем, морковью, помидорами и луком

Банки, наполненные кипящим салатом из баклажан с помидорами, перцем, луком и морковью, закатайте ошпаренными кипятком крышкам, переверните вверх дном и укутайте одеялом на сутки.

Салат азербайджанский с помидорами и сладким болгарским перцем

На плоскую неглубокую тарелку выложить слоями нарезанные кольцами свежие помидоры и нарезанный кольцами и слегка обжаренный сладкий болгарский перец. Каждый слой пересыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком, смешанным с солью. Сверху положить небольшой гнет. Салат на 1–2 ч поставить в прохладное место.

Читайте так же:
Запечённые фаршированные помидоры сыром курочкой грибочками

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из баклажанов со сладким перцем и помидорами

Салат из баклажанов со сладким перцем и помидорами КомпонентыБаклажаны – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Соль – по вкусу Уксус виноградный – 1 столовая ложка Масло растительное – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияГорячие печеные

Салат из брынзы с помидорами и сладким перцем

Салат из брынзы с помидорами и сладким перцем Брынза . 300 гПомидоры . 2 шт.Сладкий перец . 1 шт.Зелень петрушки . 10 гСметана . 50 гСоль . по вкусу1. Брынзу натереть на

Салат из кольраби с болгарским перцем и помидорами

Салат из кольраби с болгарским перцем и помидорами Состав: кольраби — 3–4 шт., красный болгарский перец — 2–3 шт., помидор — 1 шт., лук — 1 шт., майонез — 3/4 банки, несколько листьев зеленого салата, зелень укропа, соль.Кольраби очистить от листьев, отварить в подсоленной воде.

Салат с тунцом и сладким болгарским перцем

Салат с тунцом и сладким болгарским перцем 2 огурца, 1 сладкий болгарский перец, 1 банка консервированного тунца, листья салата Для заправки: 1 ст. л. сока лимона, 2–3 ст. л. оливкового масла, соль, свежесмолотый перец Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Сладкий

Рыба, тушенная с луком и сладким болгарским перцем

Рыба, тушенная с луком и сладким болгарским перцем 400–500 г филе рыбы, 2 головки репчатого лука, 1–2 сладких болгарских перца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, растительное масло, соль, перец, мука для панировки Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными

Салат из кольраби с болгарским перцем и помидорами

Салат из кольраби с болгарским перцем и помидорами Состав: кольраби – 3–4 шт., красный болгарский перец – 2–3 шт., помидор – 1 шт., лук – 1 шт., майонез – 3/4 банки, несколько листьев зеленого салата, зелень укропа, соль.Кольраби очистить от листьев, отварить в подсоленной воде.

Читайте так же:
Салат с капустой морковью и кукурузой

Салат из кольраби c болгарским перцем и помидорами

Салат из кольраби c болгарским перцем и помидорами Ингредиенты: 3–4 кольраби, 2–3 красных болгарских перца, 3–4 помидора, 1 луковица, 3/4 банки майонеза, несколько листьев зеленого салата, зелень укропа, соль.Кольраби очистить от листьев и отварить в подсоленной воде. Дать

Салат по-грузински с помидорами и сладким перцем

Салат по-грузински с помидорами и сладким перцем 200 г вареной ветчины, по 3 помидора и сладких перца, 1/2 стакана отварного рассыпчатого риса, 3 ст. ложки зеленого горошка, 2 вареных яйца, зеленый лук, листовой салат, зелень. Для заправки:майонез,

Салат из ветчины с помидорами и сладким перцем

Салат из ветчины с помидорами и сладким перцем 200 г вареной ветчины, по 3 помидора и сладких перца, 1/2 стакана отварного рассыпчатого риса, 3 ст. ложки зеленого горошка, 2 вареных яйца, зеленый лук, листовой салат, зелень. Для заправки:майонез,

Огурцы, засоленные с яблоками или болгарским сладким перцем

Огурцы, засоленные с яблоками или болгарским сладким перцем На 2 кг огурцов полкилограмма яблок или болгарского сладкого перца, 1 л воды, по 50 г соли и сахара, 10 листьев вишни, 5 листьев дуба, 5 листьев лимонника (если есть).1. Обдать кипятком яблоки и огурцы (если

Хрен с болгарским сладким перцем

Хрен с болгарским сладким перцем Состав: перец сладкий — 200 г, хрен 100 г, чеснок — 50 г, сахарный песок — 1 ст. ложка, сок лимонный — 50 г.Хрен вымыть, очистить и дважды пропустить через мясорубку. Перец сладкий (красного цвета) вымыть, удалить семена и также пропустить через

Салат из кольраби с болгарским перцем и помидорами

Салат из кольраби с болгарским перцем и помидорами Состав: кольраби – 3–4 шт., красный болгарский перец – 2–3 шт., помидор – 1 шт., лук – 1 шт., майонез – 3/4 банки, несколько листьев зеленого салата, зелень укропа, соль. Кольраби очистить от листьев, отварить в

Салат с форелью, помидорами и сладким перцем

Салат с форелью, помидорами и сладким перцем Ингредиенты150 г филе слабосоленой форели, 150 г помидоров черри, 150 г сладкого перца, 10 г зелени петрушки, 10 г листьев салата, 30 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияПомидоры нарезать небольшими кусочками, сладкий

Огурцы, засоленные с яблоками или болгарским сладким перцем

Огурцы, засоленные с яблоками или болгарским сладким перцем На 2 кг огурцов полкилограмма яблок или болгарского сладкого перца, 1 л воды, по 50 г соли и сахара, 10 листьев вишни, 5 листьев дуба, 5 листьев лимонника (если есть). 1. Обдать кипятком яблоки и огурцы (если

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector