Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны на мангале; 8 пошаговых рецептов приготовления

Баклажаны на мангале — 8 пошаговых рецептов приготовления

Баклажаны на мангале — 8 пошаговых рецептов приготовления

Баклажаны – подходящий и очень популярный овощ для приготовления на мангале. Он хорошо сочетается с помидорами, грибами и сладким перцем. Баклажан готовится быстро, а в сочетании со специями, травами и беконом получается нежным, сочным и удивительно вкусным.

Как приготовить баклажаны гриль на мангале на решетке?

Простой рецепт овощей на гриле, который подходит не только для приготовления баклажанов, но также кабачков, перцев или помидоров. Оливковое масло помогает защитить их от пригорания, а чеснок и травы придают овощам приятный аромат.

Баклажаны на мангале — 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Баклажан 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло оливковое ¼ ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Прованские травы ¼ пучка

Овощи помыть, удалить плодоножку и кончик, нарезать на кружочки шириной в 1 см.

В отдельной миске смешать масло, соль, раздавленный чеснок и мелко нарубленные травы. Важно нарезать тимьян, розмарин и мяту сухими, тогда они отдадут весь аромат маринаду.

Баклажаны смазать маринадом и оставить на 5-10 минут.

Готовить овощи на решетке на углях без открытого огня по несколько минут с каждой стороны. Решетку предварительно лучше смазать растительным маслом, чтобы легче было снимать готовые запечённые баклажаны.

Подавать овощи с мясом или рыбой или с другими овощами-гриль с йогуртовым соусом.

Сочные и нежные баклажаны на шампурах на мангале

Баклажаны на шампурах с беконом получаются нежными и сочными, жир бекона не позволяет им пересушиться на огне и добавляет приятную нотку копчености овощам. Паприка добавляет приятный аромат и яркий вкусовой нюанс.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 шт.
  • Бекон – 100 гр.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Соль – 3 ст.л.
  • Вода – 2,5 л
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть, сделать на них надрезы через каждый 1 см, но не разрезать полностью.

2. В глубокую миску налить воду, добавить туда 2,5 столовые ложки соли и поместить туда овощи. Держать их там час под гнетом, чтобы убрать из овощей горечь.

3. Пластинки бекона разрезать на квадраты со стороной диаметра баклажана.

4. Чеснок раздавить, смешать с маслом и специями, добавить паприку и смешать, немного посолить. В маринад опускаем ломтики бекона и держим их там 20 минут. Баклажаны достать из рассола, обсушить, в разрезах овощей разместить квадратики бекона. Овощи смазать остатками маринада.

5. Надеть баклажаны на шампуры и жарить на углях 15-20 минут, поворачивая, чтобы равномерно подрумянить со всех сторон. Подавать с легким соусом и зеленью.

Очень вкусные баклажаны в соевом соусе на мангале

Быстрый и легкий способ приготовления баклажанов на углях. Обилие специй и соевый соус делают нейтральный вкус этого овоща ярким и насыщенным. Острые баклажаны на гриле по этому рецепту отлично дополнять блюда из рыбы и морепродуктов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ст.л.
  • Перец душистый молотый – ¼ ч.л.
  • Перец чили молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян свежий рубленый – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Имбирь свежий натертый – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 2 шт.
  • Перец свежий острый – 1 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны моем, отрезаем плодоножки и нарезаем их вдоль тонкими слайсами.

2. В отдельной миске смешиваем пряности, специи, соевый соус, сок, масло, мелко нарезанные тимьян и зеленый лук, а также измельченный острый перец и раздавленный чеснок.

3. Покрываем получившейся массой ломтики овощей.

4. Выкладываем кусочки баклажанов на решетку и готовим на углях с каждой стороны по 5-7 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели.

5. Выкладываем готовые овощи-гриль на тарелки и подаем с шашлыком из рыбы и морепродуктов, а также с соусом тар-тар.

Читайте так же:
Пряный кислосладкий салат с булгуром

Баклажаны, замаринованные в майонезе с чесноком на мангале

Для приготовления баклажанов по этому рецепту требуется минимум ингредиентов и времени. Их можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или в качестве холодной закуски. Кроме того, баклажаны в майонезе с чесноком хорошо хранятся в холодном месте в течение нескольких дней.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг.
  • Майонез – 200 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Овощи вымыть, удалить плодоножки и нарезать их на кружочки шириной не менее 1 см.

2. В емкости смешать майонез, соль и мелко порубленный чеснок.

3. Опустить в маринад нарезанные баклажаны, хорошо перемешать их с соусом, оставить на несколько минут. Долго держать в маринаде овощи не нужно, иначе после приготовления они будут горчить.

4. Кусочки баклажанов нанизать на шампуры и готовить на углях около 15 минут, переворачивая, чтобы овощи равномерно пропеклись.

5. Подавать запеченные на углях баклажаны можно как в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и в холодном виде в качестве закуски.

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов в фольге на мангале

Баклажаны в фольге получаются нежными и сочными, а соус терияки и свежая зелень добавляют овощам яркости вкуса. Чтобы баклажаны как следует напитались ароматом маринада, лучше выдержать их в прохладном месте хотя бы 1,5-2 часа.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Соус терияки – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Зелень свежая (петрушка, кинза) – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи вымыть и избавиться от плодоножки. Разрезать баклажаны вдоль, на мякоти сделать крестообразные надрезы. Посолить их и сбрызнуть соком лимона.

2. В отдельной посуде смешать масло, соус терияки, рубленую зелень и раздавленный чеснок.

3. Баклажаны смазать подготовленным маринадом и завернуть их в фольгу, оставив в прохладном месте на пару часов, чтобы как следует пропитались.

4. Готовить овощи, не разворачивая их, на углях по 15 минут с каждой стороны.

5. Баклажаны освободить от фольги, подавать целыми половинками или нарезать на кусочки. Посыпать свежей зеленью.

Простой и вкусный рецепт баклажанов с грибами на мангале

Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами. Во время совместного приготовления на гриле они пропитываются ароматами друг друга и дополняют вкус блюд из мяса или рыбы. Важно дать овощам хорошо промариноваться до приготовления, тогда они будут вкусными и нежными.

Время готовки: 8 часов 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 300 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Помидор черри – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Овощи помыть, очистить от плодоножек, перец – от семян. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, перец – крупными квадратными кусочками, шампиньоны и помидоры черри оставить целиком.

2. В отдельной емкости смешать майонез с солью и перцем.

3. В маринад поместите подготовленные овощи, перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился по поверхности овощей. Оставьте миску с маринадом в холодильнике на 6-8 часов.

Читайте так же:
Салат с омлетом и сыром

4. Деревянные шпажки для шашлычков на несколько часов положите в воду, чтобы они напитались жидкостью и не сгорели при жарке на углях.

5. Нанизывайте на шпажки поочередно грибы, кусочки перца и баклажана, а также помидорки. Жарьте шашлычки из овощей на углях примерно 10-15 минут, поворачивая для равномерного приготовления. Подавайте на шпажках с мясом или рыбой.

Невероятно вкусные и сочные баклажаны в беконе на мангале

Баклажаны легко пересушить, поэтому добавка в виде бекона, особенно сырокопченого, делает блюдо более сочным и насыщает нейтральный вкус овоща приятной ноткой копченостей.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 шт.
  • Бекон (подкопченный или сырокопченый) – 180 гр.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи помыть и нарезать на ломтики поперек, не дорезая до конца, оставив около 1 см неразрезанным. Поместить баклажаны в подсоленную воду на полчаса, чтобы убрать горечь.

2. Петрушку мелко порубить, чеснок раздавить и нарезать очень мелко. Смешать зелень, чеснок и масло, бекон нарезать на небольшие ломтики и поместить к масляно-петрушечной массе.

3. В каждый надрез баклажана вложить ломтик бекона, смазать овощи со всех сторон остатками маринада. Баклажаны с беконом нанизать на шампуры и плотно завернуть каждый в фольгу.

4. Овощи с беконом готовить в фольге на углях на протяжении 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы не подгорели.

5. Перед подачей баклажаны освободить от фольги и подавать с кусочками лаваша и любимым соусом.

Как пожарить баклажаны с салом на мангале?

Баклажаны хорошо сочетаются с жирными продуктами наподобие бекона или свиного сала, поскольку сам овощ обладает нейтральным вкусом и быстро высыхает при готовке. Жирные продукты позволяют добиться нужной нежности и яркого вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Сало – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец чили молотый – по вкусу.
  • Кинза свежая – ¼ пучка.
  • Петрушка свежая – ¼ пучка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть и нарезать гармошкой, не дорезая до конца.

2. Сало разрезать на тонкие ломтики, приправить его солью и перцами чили и черным молотым.

3. Вложить слайсы сала между кусочками баклажанов, сами овощи смазать маслом и посыпать перцем с солью.

4. Нанизать овощи с салом на шампуры и готовить на углях, периодически поворачивая, чтобы равномерно приготовились. Чтобы полностью приготовить овощи, потребуется около 20 минут.

Здоровое питание

Продукты для похудения
Лечебное питание
Лечебные травы
Вредные продукты
Легкие закуски
Диетические салаты
Полезный завтрак
Диетические супы
Простые рецепты вторых блюд
Легкие десерты
Простые рецепты выпечки
Рецепты здоровья
Кулинарные советы и хитрости
Рецепты из морепродуктов
Смузи
Напитки
Консервирование
Рецепты для микроволновки
Постные рецепты
Блюда из овощей
Салаты из курицы
Рецепты филе курицы
Салаты
Гарниры
Овощи
Фрукты
Ягоды
Злаки
Специи
Орехи
Молочные продукты
Рыбные продукты
Мясные продукты
Соки
Травы
Масла
Монодиеты
Диеты для похудения
Диеты красоты
Низкокалорийные диеты
Белковые диеты
Лечебные диеты
Минералы
Аминокислоты
Витамины
Здоровый образ жизни
Статьи посетителей

Навигация по сайту:

Главная Диетические рецепты Легкие закуски Баклажаны на гриле

Читайте так же:
Классический простой салат с кальмарами

Баклажаны на гриле

Баклажаны на гриле

На гриле отлично получается не только мясо, но и многие овощи. Баклажаны на гриле хорошо гармонируют с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Как приготовить баклажаны на гриле

Только опробованные рецепты: баклажаны на гриле

Баклажаны на гриле –аппетитное и ароматное блюдо, что может стать великолепным дополнением к классическому шашлыку или отличной самостоятельной закуской. Приготовление на гриле помогает сделать блюдо менее жирным и калорийным. И у нас есть для вас несколько рецептов на разные вкусы.

  • 1 Общие принципы приготовления
  • 2 Маринады и специи – 4 беспроигрышных варианта
    • 2.1 Соевый
    • 2.2 Кефир
    • 2.3 Луковый
    • 2.4 Винный уксус

    Общие принципы приготовления

    Это советы подходят для любого варианта приготовления баклажанов.

    Первое. Лучше качество ингредиентов – лучше блюдо. Выбирайте молодые плоды с тонкой кожурой и без семечек (ни в коем случае не перезревшие). Кожура без повреждений, с ровной окраской. Сам баклажан упругий, а не вялый. Сказать, что цвет должен быть именно насыщенный тёмно-синий нельзя, есть сорта с разным окрасом, хотя нам и привычны однотонные синенькие.

    Чтобы избавится от горечи, дольки баклажана замачивают на 30 минут в рассоле или пересыпав солью и после промыть. Замачивать целый баклажан, особенно с кожурой – бесполезно.

    Приготовить можно целиком, колечками, продольными дольками или лодочками с начинкой.

    Учитывайте, что мякоть баклажана – словно губка, легко впитает масло или жир. Для снижения калорийности стоит ограничить объём масла в блюде. Самый «обезжиренный» вариант – запечь на углях целиком или дольками.

    Время приготовления 15-20 минут. При должной сноровке можно получить хрустящую корочку и готовую мякоть.

    Чеснок, тимьян, укроп, петрушка – подходящие специи. Хорошо добавить кунжут или дроблёный грецкий орех.

    Если у вас есть хорошая чугунная сковорода, можно использовать кляр для жарки баклажанов, или обвалять в муке.

    Маринады и специи – 4 беспроигрышных варианта

    Конечно, баклажаны — овощ с ярким вкусом, и можно приготовить без маринада и особых специй. Но приправы делают жизнь ярче. Обязательно попробуйте все варианты.

    Разумеется, маринуются кусочки: целый или даже в кожуре баклажан маринад не впитают и специи внутрь не проникнут.

    Маринады не солятся из-за замачивания в рассоле от горечи.

    Ингредиенты указаны на 1 кг баклажан. Время маринования — 3-4 часа в холодильнике.

    Соевый

    Вам понадобится соевый соус (выбирайте без уксуса и не сильно солёный), ложка лимонного сока и приправы: чеснок, сухие базилик, тимьян, паприка.

    Разотрите в ступке чеснок (2 зубчика) с добавлением приправ, добавьте 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку лимонного сока, перемешайте.

    Кефир

    Потребуются кефир, чёрный молотый перец, белый репчатый лук и лавровый лист.

    Почистите и нарежьте полукольцами 1 среднюю луковицу, залейте стаканом кефира, добавьте измельчённый лавровый лист и молотый чёрный перец по вкусу.

    Лук из маринада можно использовать при жарке или запекания на углях.

    Луковый

    Приготовьте репчатый лук, чеснок, гвоздику, куркуму и лавровый лист.

    Потребуется блендер. Крупно порежьте 2 средних луковицы и соедините в блендере с 3 дольками чеснока и специями.

    Разбавленный водой маринад можно использовать для помазки в процессе жарки на углях.

    По отзывам получается похоже на грибной шашлык.

    Винный уксус

    Возьмите хороший винный уксус, соевый соус, растительное масло и чеснок. Сушёный базилик или смесь итальянских трав добавят вкуса.

    Измельчите как можно мельче 2 зубчика чеснока, смешайте со 100 мл растительного масла, добавьте 2 столовые ложки винного уксуса и 3 столовые ложки соевого соуса. Добавьте сухие травы. Смешайте и дайте настоятся.

    Баклажаны на решётке на углях

    Готовит баклажаны гриль на решётке не сложно. Выберите умеренный жар, смажьте прутья растительным маслом и следите чтобы не подгорело. Аромат от углей добавит пикантности.

    Для баклажанов целиком жар требуется слабее и запекаются они дольше.

    Время приготовления сильно зависит от толщины кусков. Так баклажан целиком или крупными кусками готовится 15-20 минут. Важно добиться двух результатов: румяной корочки и пропечённой мякоти.

    Главное не допустить чёрной горькой корки. Это всё испортит.

    Как пожарить на сковороде-гриль

    Чтобы на овощах остались аппетитные полоски гриль, дайте кусочкам прижариться, не перемешивайте (лучше переворачивать щипцами).

    • Молодые баклажаны – 1 кг;
    • Масло растительное – 100 мл;
    • Винный уксус – 2 ст. ложки;
    • Чеснок – 2-4 зубчика;
    • Свежая мята – 8-10 листков;
    • Соль — по вкусу.
    1. Помойте баклажаны и нарежьте на ровные кружки толщиной около 6 мм;
    2. Смешайте маринад из масла уксуса, листьев мяты и измельчённого чеснока, посолите;
    3. Залейте на 2 часа баклажаны маринадом;
    4. Жарить с двух сторон не перемешивая. До получения красивых полосок.

    Простой рецепт (целиком)

    Целые запечённые на углях баклажаны – превосходный гарнир для мяса, так и ингредиент для тёплого салата (рецепт в конце статьи).

    Готовые баклажаны очищают от кожицы и режут на ломтики.

    • Баклажаны – 4 шт.;
    • Соль и специи – по вкусу.

    1. Это очень простое в приготовлении блюдо. Всё что вам нужно, это вымыть баклажаны и запекать до готовности на шампурах, решётке или фольге.
    2. Проверить готовность можно зубочисткой. Должно быть мягко.
    3. По готовности очистите от шкурки, порежьте крупными кусками. Можно посолить и добавить приправ, зелени, чеснока и растительного масла.
    4. Подавать горячими.

    Баклажаны на гриле с чесноком

    • Баклажаны – 4 шт;
    • Масло растительное – 50 мл;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Соль, перец молотый – по вкусу.
    1. Баклажаны нарезать полосками (слайсами).
    2. Залить маринадом из измельчённого чеснока и масла. Посолить, поперчить. Мариновать час.
    3. Жарить полоски на решётке или сковороде гриль до румяной корки, но не пересушите. Чеснок будет гореть – уберите лишнее.

    Баклажаны на гриле с беконом

    Бекон всё улучшает (с). Это действительно очень вкусное, хоть и калорийное блюдо.

    Удобнее использовать уже нарезанный бекон. Его можно заменить копчёной грудинкой.

    • Баклажаны — 4 шт.;
    • Бекон – 200 г;
    • Чёрный молотый перец – по вкусу;
    • Паприка – 1-2 ч. ложки;
    • Соль.
    1. Вымытые баклажаны нарезать дольками, не дорезая: на расчёску похоже, если сбоку смотреть.
    2. Посолите. Если бекон сильно солёный, не солим.
    3. Через пол часа образовавшийся сок слейте.
    4. Бекон порежьте ломтиками, посыпьте приправами и вложите в разрезы. Готовый баклажан нанижите на шампур или большую шпажку.
    5. Запекать над углями 20 минут. Терпеть.
    6. Подать с лавашом.

    Вариант блюда от Друже:

    Тёплый салат из баклажанов-гриль

    Салат из запечённых баклажанов известен в разных вариантах. Нам он нравится с паприкой.

    • Баклажаны – 1 кг;
    • Сладкий перец – 0,7 кг;
    • Помидоры – 0,4 кг;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Укроп – 1 пучок;
    • Петрушка – 1 пучок;
    • Масло растительное – 3 ст. ложки;
    • Уксус столовый – 1 ст. ложка;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Соль – 1 ст. ложка.

    1. Помойте и запеките баклажаны целиком (20-30 минут);
    2. Опалите шкуру перцев (она должна обуглится и в горячем виде будет легко соскабливаться ножом), почистите от кожуры и семечек;
    3. Баклажаны с перцами нарежьте крупными кусками, положите в миску;
    4. Добавьте уксус, масло и рубленный чеснок;
    5. Помидоры нарежьте дольками и вместе с рубленной зеленью добавьте в салат, перемешайте;
    6. Подавать в тёплом виде.

    Если у вас есть любимые рецепты из баклажан на гриле, пожалуйста поделитесь в комментариях, нам будет приятно!

    Поделиться в социальных сетях

    Баклажаны на гриле еще не готовили. На природе все блюда получаются невероятно вкусными и ароматными. Будем пробовать, спасибо за полезные советы и вкусные рецепты)

    Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
    Политика конфиденциальности.

    Баклажаны на гриле. Простые рецепты

    Пора шашлыков и вечерних посиделок у костра в самом разгаре.
    И когда наступает момент, что взять с собой на пикник, отличным выбором станут баклажаны. Ведь в летнее время всё больше хочется чего-то лёгкого, но сытного. А этот овощ именно то, что нужно.

    Только представьте: хрустящая корочка с прожаренными отметинами, а внутри протушенная мякоть, которая буквально тает во рту. Кажется, аппетитнее и не придумаешь. К тому же такую пищу можно есть и на следующий день. Например, мелко покрошив в салат.
    Итак, о плюсах этого замечательно блюда узнали, теперь можно приступать к готовке.

    Самый простой и быстрый рецепт баклажанов на гриле

    Простой рецепт баклажанов на гриле

    • баклажаны – 1 кг;
    • растительное или оливковое масло – 70-100 мл.;
    • соль/чёрный молотый перец – по вкусу.

    Жарим около 3-4 минут, пока баклажаны не станут мягкими и румяными.
    По готовности присыпаем солью и перцем. Можно подавать как отдельным блюдом, так и дополнением к основному. Приятного аппетита.

    Баклажаны с чесноком, тмином и лимонным соком

    Рецепт баклажаном с тмином и лимонным соком на гриле

    • баклажаны – 500 гр.;
    • листья тмина – 1 ст. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • масло растительное – ½ стакана;
    • молотый сушеный чеснок/молотый чёрный перец – по вкусу;
    • соль – 2 ст. л.

    Гриль разогреваем до среднего жара и выкладываем овощи. Жарим до румяной корочки и мягкой серединки. Подаем к столу сразу же.

    Рулетики из баклажан, крем-сыра, томатов и чеснока

    Рулетики из баклажан с сыром и помидорами

    • баклажаны – 2-3 шт.;
    • творожный сыр – 250-300 гр.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • томаты черри – 4-5 шт.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • укроп/петрушка – небольшой пучок;
    • соль – по вкусу

    Мелко рубим зелень, измельчаем чеснок и смешиваем все ингредиенты с творожным сыром. Намазываем смесь вдоль всего баклажана, четвертинку черри кладём на край и заворачиваем рулет. Вкуснейшее блюдо готово.

    Фаршированные баклажаны на гриле

    Фаршированные баклажаны на гриле

    • молодой баклажан – 4 шт.;
    • фарш (подойдёт любой, на ваш выбор) – 400 гр.;
    • луковица – 1 шт.;
    • твёрдый сыр – 300 гр.;
    • чеснок, зелень – по вкусу;
    • растительное масло – 80-100 гр.;
    • томатный соус – для подачи;
    • соль/специи – по вкусу.

    Жарим блюдо около 30 минут, периодически смазывая растительным маслом. По готовности поливаем томатным соусом, сверху натираем сыр. Подаем к столу с лавашом и свежими овощами.

    Баклажаны – универсальные овощи. Их можно жарить, варить, тушить, употреблять сырыми, добавлять в салаты и другое. Но особо вкусно – готовить их на гриле. Ведь лёгкий аромат дымка подчеркивает невероятный вкус этого овоща. Не верите? Убедитесь сами.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector