Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны жареные кружочками с чесноком на зиму. Рецепт заготовки жареных баклажанов с чесноком, перцем и уксусом в маринаде без стерилизации

Баклажаны жареные кружочками с чесноком на зиму. Рецепт заготовки жареных баклажанов с чесноком, перцем и уксусом в маринаде без стерилизации

Жареные баклажаны с чесноком, заготовленные на зиму в банках без стерилизации, – питательная, вкусная и острая домашняя заготовка. Рецепт баклажанов с чесноком и перцем на зиму будет интересен любителям острых овощных закусок.

Большое количество чеснока в составе заготовки в сочетании с острым, горьким перцем и уксусом, придаёт баклажанам, жареным кружочками, остроту и пикантный вкус.

Читай: РЕЦЕПТ ХРЕНОВИНЫ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ – ароматная классическая острая приправа-соус на зиму.

Баклажаны жареные кружочками с чесноком на зиму рецепт с фото

Жареные баклажаны, в отличие от жареных кабачков, более плотные по своей структуре, в составе синих овощей небольшое содержание воды, обладают ярко выраженным вкусом и прекрасно сохраняются зимой в консервированном виде. Как мариновать баклажаны читай ТУТ.

Совет от Чудо-Повара. Овощи можно резать кружочками или измельчать в блендере – это кому как нравится.

Если следовать этому рецепту приготовления, то в готовой острой закуске вкус у баклажанов схож на баклажаны по-грузински – популярное блюдо, используемое в кулинарии в виде жгучей приправы, соуса или закуски к шашлыкам.

Ингредиенты для жареных баклажанов с перцем, чесноком и уксусом

  • баклажаны – 10 кг;
  • перец сладкий болгарский – 500 г;
  • перец болгарский горький – 300 г;
  • чеснок – 300 г;
  • уксусная кислота – 50 г;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • соль.

Рецепт баклажанов с чесноком на зиму без стерилизации

  1. Очищаем от семян и нарезаем кусочками сладкий и горький перчик.
  2. Всю массу перекручиваем в мясорубке и перекладываем в большую миску или кастрюлю.
  3. В отдельной посуде разводим уксус в 500 мл холодной кипяченой воды.
  4. После этого заливаем полученным раствором прокрученную смесь, добавляем очищенные, измельченные зубчики чеснока.
  5. Оставляем ёмкость с овощной смесью на 12 часов для маринования.
  6. Баклажаны отделяем ножом от плодоножек, нарезаем кружочками, солим, ставим на них сверху небольшой груз и оставляем на 6 часов.
  7. Затем жарим баклажаны кружочками в масле, остужаем. Как жарить баклажаны смотри ЗДЕСЬ.
  8. Соединяем все овощи вместе, перемешиваем, доводим до кипения.
  9. Наполняем каждую промытую стерилизованную банку горячей баклажанной закуской до самого верха.
  10. Выделившийся во время приготовления овощной сок равномерно разливаем по банкам.
  11. Закручиваем банки с баклажанами металлическими или стеклянными крышками.
Читайте так же:
Крабовый салат с апельсином

Зимой хранится острая заготовка из баклажанов с чесноком в прохладном месте.

Жареные баклажаны на зиму

Сегодня готовил одно из любимых с детства солений на зиму — жареные баклажаны с острым перцем и чесноком. Они очень красивые, сытные и вкусные. Знаю рецепт с детства — у мамы его часто спрашивали все, кто пробовал эту заготовку. С жареной картошечкой или с пельмешками зимой — ооох, то что надо. Первую банку мы съели сразу — я оправдал это тем, что мне нужно сделать красивое фото рецепта для моих читателей 🙂

Порежем их тонкими колечками. Затем сложим в глубокую миску, посолим.

Накроем тарелкой и оставим на час, чтобы стекла жидкость. Зачем мы это делаем? — Когда уйдет жидкость, баклажаны будут быстрее жариться, а значит впитают при этом меньше масла. Блюдо получится менее калорийным и более вкусным. Есть две разновидности острых жареных баклажанов на зиму по этому рецепту — в кожуре и без нее. Оба варианта отличные. Если кожица грубоватая — почистите баклажаны. Я стараюсь брать молодые овощи с нежной кожицей, чтобы меньше возиться.

Перец очистим от семян. Регулируйте количество перца по своему вкусу. У меня было два не очень острых перца, можно было и три взять. Но я побоялся. Взял два острых перца и для цвета добавил один ярко-красный болгарский перец. Сильно болгарским перцем не злоупотребляйте, так как баклажаны мы готовим без стерилизации. Чеснок почистим.

Пропускаем на мясорубке перец с чесноком.

Затем добавляем в заправку уксус и воду. Здесь также регулируйте кислотность по своему вкусу. Мне нравится так — вода и столовый 9%-ный уксус я беру в соотношении один к одному. По девять ложек уксуса и воды. Перемешиваем все. Заправка для жареных баклажанов готова. Как я уже говорил, эти жареные баклажаны мы закрываем на зиму без стерилизации. Свое дело делает уксус.

Читайте так же:
Теплый салат с беконом

Здесь два варианта — можно налить немного растительного масла на сковородку, затем положить баклажаны. А можно нанести масло на баклажаны и на сковородку (так расход будет меньше).

Соль воздействует на баклажаны, и те выделяют воду. Эта вода при жарке может давать довольно таки сильные брызги масла. Нам это ни к чему. Поэтому перед обжариванием мы их промокнем бумажными полотенцами. Жарим овощи до полной готовности с двух сторон.

Я использую банки с крышками твистер. Банки стерилизую в духовке (при 110 градусах 15 минут). Затем остужаю их, открыв духовку. Крышки стерилизую так: кипячу в кастрюле 10 минут. Закручиваю банку горячей крышкой.

Процесс такой: как только порция баклажанов пожарилась, мы складываем их в стерилизованную банку и поливаем заправкой. На 1 сковородку баклажанов у меня уходило по 4 чайных ложки острой заправки.

Банку нужно закрыть горячей крышкой. Проверьте, насколько хорошо вы закрыли банку — переверните ее и поставьте на крышку.

Так пережариваем все баклажаны, закатываем банки. Каждую банку переворачиваем и укутываем в одеяло. Зачем? — Так баклажаны лучше пропитаются вкусом заправки. Под одеялом они будут медленно остывать и фактически продолжать готовиться.

Тепленькое местечко около банок недолго пустовало, полюбуйтесь на этого сторожа 🙂

Как я уже рассказывал, первую банку мы открыли почти сразу же — часов через 10. Я обожаю вкус этих остро-кислых жареных баклажанов и очень хочу, чтобы вы тоже их попробовали.

Баклажаны острые

Где-то с конца сентября прилавки овощных рядов на нашем рынке красуются еще и, помимо овощей, всякими разными разносолами. Помимо стандартной квашеной капусты, соленых огурцов и моркови по-корейски продают еще и баклажаны разной засолки.

И года 3 подряд я платила за острые баклажанчики раза в 4 больше, чем стоят баклажаны свежие. А все потому что никак не могла выведать рецепт именно тех баклажанов, которые продают на рынке.

Читайте так же:
Салат из креветок с манго

И тут мне улыбнулась удача. У одной моей знакомой родственники стали торговать на рынке именно этими соленьями. И я заслала шпиона разведать тайну приготовления этих самых баклажанчиков. И о, счастье – рецепт получен!

В общем, на радостях приготовила я чуть ли не ведро. Теперь ем и балдею 🙂

Процесс приготовления

Баклажаны помыла, обрезала хвостики.
Нарезала колечками (не снимая шкурку).
Проварила минут 5 в слегка подсоленной воде.
Болгарский перец,
перец чили и
очищенные зубчики чеснока


отправила в чашу блендера.

Измельчила.

В кастрюльку всыпала соль, сахар и растительное масло.
Выложила измельченные перцы с чесноком. Поставила на огонь и довела до кипения и проварила минуты 2. Влила уксус и выключила сразу.
Теперь все это добро нужно переложить в ту емкость, в которой баклажаны будут храниться в холодильнике. У меня это кастрюлька.

Итак, на дно кастрюли выложила 3 ложки острого соуса. Затем выложила кружочки баклажанов. Затем опять соус. И так выкладывала слоями, пока не закончились продукты.

Собственно, на этом баклажаны готовы. Правда, чтоб они замариновались, нужно им постоять в холодильнике хотя бы полчасика.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Баклажаны в острой приправе

Баклажаны нарезать кольцами, посолить и оставить на 3–4 ч. Пропустить через мясорубку болгарский и острый перец, чеснок. Смешать массу с растительным маслом и уксусом. Кружочки баклажанов обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Каждый ломтик баклажана обмакнуть в приправу и уложить в банку. Сверху залить оставшейся приправой.

Читайте также

Чернослив с острой ореховой начинкой

Чернослив с острой ореховой начинкой Ингредиенты500 г чернослива, 250 г ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 50 г сметаны, соль.Способ приготовленияЧернослив замочить в горячей воде и оставить на 20 минут, затем удалить из него косточки. Грецкие орехи растолочь, смешать с

Читайте так же:
Пряный салат с сухарями

Перец сладкий в острой заправе

Перец сладкий в острой заправе На 80 шт. сладкого перца: 100 г чеснока, 3 шт. моркови, 3 шт. горького перца, 1 стакан сахара, 1 бутылка уксуса, 1 бутылка подсолнечного масла, 0,5 стакана соли, лавровый лист. Перец отварить до мягкости, горький перец, чеснок, морковь прокрутить на

Блинчики с острой тыквенной начинкой

Блинчики с острой тыквенной начинкой Ингредиенты300 г муки, 2–3 яйца, 600 мл молока, 100 мл растительного масла, 5 г сахара, 5 г тмина (толченого), соль.Для начинки: 200 г тыквы, 1 красная луковица (крупная), 50 г корня хрена, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 100 г зеленого лука,

Гусь холодного копчения в приправе из соленых огурцов

Гусь холодного копчения в приправе из соленых огурцов Требуется: гусь, зелень, по 2 ст. л. 3%-ного столового уксуса и муки, 1/3 стакана соли, 1 ч. л. молотого черного или красного перца, по 2 луковицы, корня петрушки и соленых огурца, лук-порей, 3 ст. л. жира, 1 стакан сметаны, 1/2

Баклажаны в острой приправе из горького и сладкого перца «Лакомый кусочек к кусочку»

Баклажаны в острой приправе из горького и сладкого перца «Лакомый кусочек к кусочку» • 2 кг баклажанов• 3 шт. сладкого перца• 1 стручок горького перца• 100 мл столового уксуса• 100 мл растительного масла• соль — по вкусуБаклажаны нарежьте кусочками, посолите и

Яйца с острой начинкой

Яйца с острой начинкой Ингредиенты Яйца вареные – 4 шт., горошек зеленый – 50 г, зелень укропа – 0,5 пучка.Для фарша Сыр тертый – 50 г, майонез – 50 г, чеснок – 1 долька, зелень укропа рубленая – 3 ст. ложки, карри – 0,5 ч. ложки, соль, перец красный молотый.Способ приготовления Яйца

Картофель с острой свининой

Картофель с острой свининой 600 г свинины, 4 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 6 стручков сладкого перца, 250 г стручковой фасоли, 5 картофелин, 4 стручка острого перца, 100 г зеленого горошка, 50 г петрушки, перец красный, соль.Мясо кусками среднего размера обжарить в

Огурчики в острой аджике

Огурчики в острой аджике 2,5 кг спелых помидоров, 1 кг красного сладкого перца пропустить через мясорубку, добавить по 200 г сахара, уксуса, растительного масла, 3 ст. л. (с верхом) соли. Массу размешать и варить 15 мин. Затем добавить 5 кг мелких, нарезанных кружочками, огурцов,

Читайте так же:
Салат Сказка фруктовый

Корнеплоды с острой солью

Корнеплоды с острой солью продукты• 1 морковь• 2 пастернака• 2 свеклы• 1 сладкая картофелина (батат)• ? ч. ложки молотого перца чили• 1 ч. ложка морской соли• арахисовое масло для жарки во фритюреПРИГОТОВЛЕНИЕОчистить морковь, пастернак, свеклу и сладкий картофель.

Салат с острой заправкой

Салат с острой заправкой Сельдерей перебрать, промыть, корень нарезать соломкой, а зелень сельдерея мелко нашинковать. Приготовить заправку: горчицу, уксус, оливковое масло взбить венчиком или в миксере. Залить заправкой сельдерей и поставить в холодильник на 1 час.

ПИТАНИЕ В ОСТРОЙ ФАЗЕ БОЛЕЗНИ

ПИТАНИЕ В ОСТРОЙ ФАЗЕ БОЛЕЗНИ Основными требованиями к питанию в остром периоде болезни являются:– полное обеспечение физиологических потребностей организма в энергии, в основных пищевых веществах, витаминах, минеральных веществах и микроэлементах;– введение в

Баклажаны с острой приправой

Баклажаны с острой приправой Ингредиенты:2 кг баклажанов, 3 болгарских перца, 1 горький перец, 6 ст. л. уксуса, 0,5 стакана растительного масла, соль – по вкусу.Приготовление:Баклажаны нарезать кусочками, подсолить и оставить на 4 ч.Затем обжарить кусочки с обеих сторон до

Диета для больных острой пневмонией

Диета для больных острой пневмонией ПЕРВЫЙ ЗАВТРАКСалат из яблок со сметаной – 200 г,овсяная каша на молоке – 200 г,чай с молоком – 200 мл.ВТОРОЙ ЗАВТРАКБутерброд с сыром – 100 г,сок – 200 мл.ОБЕДБорщ на мясном бульоне – 200 мл,жареная курица с отварным картофелем – 250 г,компот

Пицца с острой свининой и перцем

Пицца с острой свининой и перцем 1 упаковка обычного теста для пиццы.Для начинки: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 упаковка томатного наполнителя, 130 г тертого сыра «Моцарелла», 3–4 итальянские свиные сосиски, соль и перец, 1 нарезанный желтый сладкий перец (без семян), 2 ст.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector