Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусные и простые; бананы в шоколаде

Очень вкусные и простые 🥝 бананы в шоколаде

Статья расскажет вам о том, как сделать вкусные и ароматные бананы в шоколаде – лакомство, от которого не откажется ни один ребенок и взрослый. Далее вашему вниманию будет представлена пошаговая рецептура, показатели калорийности и времени приготовления, советы опытных мастеров, а также детальные списки с ингредиентами и необходимой для приготовления кухонной утварью.

Очень вкусные и простые 🥝 бананы в шоколаде

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • шпажки;
  • сотейник.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Шоколад — 100-200 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Посыпка — 1 упаковка

Пошаговое приготовление

  1. Очистите и разделите 2 банана пополам. очищаем бананы
  2. Наживите каждый банан на шпажку и уберите их в холодильник. насаживаем бананы на шпажки
  3. Нарубите 100-200 г шоколада на мелкие кусочки. нарезаем шоколад
  4. Переложите 70% нарубленного шоколад в сотейник и поставьте его на водяную баню. растапливаем шоколад
  5. Когда шоколад полностью растопился, снимите его с плиты. снимаем с плиты шоколад
  6. К растопленному шоколаду добавьте тот, который вы ранее отложили, и все перемешайте до полного растворения. высыпаем вторую часть шоколада в сотейник
  7. Перелейте шоколад в высокий стакан. переливаем шоколад в стакан
  8. Окуните в стакан каждый кусочек банана, а затем посыпьте их кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой. посыпаем присыпкой банан
  9. Отправьте бананы в холодильник до полного застывания шоколада. бананы в шоколаде

Видеорецепт

Чтобы вкус ваших бананов в шоколаде был еще более интересным и оригинальным, ознакомьтесь с далее представленными видеоматериалами. В них опытные мастера дают рекомендации по приготовлению блюда.

Бананы в шоколаде

Десерт бананы в шоколаде

Готовые магазинные сладости – это рафинированный сахар, трансгенные жиры и добавки, о которых доподлинно знают только химики. А вот наш рецепт десерта «Бананы в шоколаде» максимально приближен к здоровому питанию! Свежие фрукты, семена и орехи дают нам прекрасную возможность сделать натуральный и вкусный десерт в домашних условиях. В нем не будет переизбытка сахара, так как шоколад будет использоваться дозированно, только лишь для покрытия глазурью бананов, которые обладают естественной приятной сладостью.

Читайте так же:
Салат с тунцом и грибами

Есть два варианта приготовления бананов в шоколадной глазури – на палочках и в виде небольших конфет, мы расскажем о каждом из этих способов.

В виде конфет

Это идеальное дополнение к утренней кружке чая или кофе. Если вы съедите несколько таких банановых кружочков, то выполните дневную норму по уровню эндорфина – вещества, отвечающего за радость и состояние удовлетворения в нашем организме!

Ингредиенты

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад 70% какао – 100 г
  • кокосовая стружка – 1 ст.л. (также можно использовать готовую цветную посыпку)
  • кунжут – 1 ст.л.
  • орехи (грецкие, арахис) – 1 ст.л.

Получается около 20 шт.

Приготовление

Если вы будете использовать для присыпки конфет семечки или орехи, начните с их подготовки.

Кунжут обжарить на сухой сковороде, пока он не приобретет кремовый приятный оттенок. Важно ни в коем случае не передержать его на сковороде, чтобы не начал горчить. Дать остыть.

Кокосовая стружка уже готова к употреблению, а вот с орехами можно поступить двумя способами: измельчить в ореховую крошку, либо, если грецкий орех у вас в виде половинок, можно использовать их целыми, просто выкладывая половинку-бабочку на конфету сверху.

Теперь можно приступать к приготовлению шоколадной глазури. Ломаем шоколад и кладем в небольшую по размеру посуду, но обязательно с высокими бортиками (можно взять обычный большой стакан – в нем будет удобно обволакивать бананы шоколадным слоем).

Ставим тарелку с шоколадным ломом в миску большего диаметра с водой на дне. Отправляем эту миску на плиту и нагреваем воду до закипания, при этом шоколад начнет растапливаться от тепла нагретой в кипятке тарелки. Сам шоколад до кипения доводить не нужно, его требуется только растопить.

Советуем довести воду до кипения, выключить конфорку, но тарелку с шоколадом не вынимать из кипятка на протяжении всей процедуры шоколадного «обертывания» бананов. Таким образом, шоколад не будет остывать и вам будет удобно с ним работать.

Теперь можно приступать к бананам. К их выбору нужно подойти с некоторой разборчивостью, так как слишком мягкие и тем более переспевшие для этого рецепта не годятся. Нужно выбрать в магазине бананы, у которых упругая, сладкая и спелая мякоть.

Читайте так же:
Салат из мидий Легкий

Режем банан на одинаковые шайбы, толщина – 1-1,5 см. Чтобы окунать банановые кружочки в шоколад можно воспользоваться зубочистками или вилкой. Зубочистку вонзаем в кружок и окунаем в теплый шоколад.

Если зубочисток вдруг не оказалось – положите на вилку кружочек банана, окуните в шоколад, поднимите и слегка встряхните над тарелкой с растопленным шоколадом – излишки шоколадной массы стекут в прорези вилки.

Выкладываем банановые шайбы на ровную поверхность, например, для этих целей годится обычный противень или большая разделочная доска, застеленные кулинарным пергаментом. Главное, чтобы размеры этой поверхности позволяли ей поместиться на полке вашего холодильника.

Сразу же присыпаем глазурь подготовленными вкусными присыпками – кунжутом, кокосом и орехами.

Когда все будет готово – отправляем в холодильник. Для таких небольших банановых конфет для охлаждения и застывания оболочки будет достаточно 15 минут.

Бананы в шоколаде

Ммм… нежная банановая мякоть в шоколадной глазури… Удивительно вкусное сочетание!

Банановые конфеты в шоколаде

Десерт на палочках

Если вы хотите приготовить такой десерт для детей, без сомнений выбирайте именно этот вариант, особенно, если планируете какой-то детский праздник. Ведь удивить ребенка конфетами довольно сложно, а вот бананы на палочке, покрытые глазурью из шоколада и украшенные разноцветными посыпками, порадуют даже самых привередливых маленьких сладкоежек.

Для приготовления понадобятся те же самые ингредиенты. Дополнительно нужно приготовить деревянные палочки – идеально, если это будут палочки от мороженого, на них бананы будут держаться лучше. Но если такие палочки найти не удалось, подойдут и тонкие деревянные шпажки (для надежности можно использовать сразу две шпажки, воткнув их на небольшом расстоянии друг от друга).

15 идей оформления бананов в шоколаде

Бананы в шоколаде

Интересное о Шоколаде

Чтобы сделать этот десерт, нужно просто обмакнуть очищенные бананы в шоколад. Ну и, конечно, потребуется их украшение.

Читайте так же:
Французский салат «Нежность» с ветчиной

Бананы в шоколаде на палочке можно украсить струйкой глазури, посыпать драже-сердечками.

Бананы в шоколаде

Эти угощения хорошо смотрятся с цветной посыпкой.

Бананы в шоколаде

Интересно выглядят бананы, глазированные не до конца.

Бананы в шоколаде

Их необязательно опускать в шоколад — можно запечь и полить глазурью сверху.

Бананы в шоколаде

Эти фрукты можно запечь прямо в кожуре, а затем полить шоколадом.

банан в шоколаде

Бананы на шпажках в розово-белом и голубом цветах обязательно вызовут восхищение гостей.

Бананы в шоколадеБананы в шоколаде

Если порезать фрукты кружочками и окунуть их в шоколад, то получатся вкусные конфеты.

бананы в шоколаде

Можно покрыть бананы глазурью не полностью. Тогда получатся эти забавные пингвины, ножки которым можно сделать из драже. Такие сладости станут хорошим вариантом для оформления новогоднего стола.

бананы в шоколаде

Интересные цвета достигаются за счёт использования пищевых красителей.

Шоколадные бананы

С ореховой посыпкой эти фрукты получаются очень вкусными.

Шоколадные бананы

Бананы в золотистом оформлении выглядят необычно.

Банан в шоколаде

Интересное сочетание вкусов — банан с клубникой.

Банан в шоколаде

Фрукты можно оформить по-разному с двух сторон.

Банан в шоколаде

А это вариант украшения бананов растопленным шоколадом и орехами.

Шоколадный банан

Шоколадные бананы бывают с кожурой и без неё, на палочке и без. Главное, что получаются они необычайно вкусные.

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде

Как сделать бананы в шоколаде? Подготовьте продукты для приготовления блюда. Я взяла темный шоколад, но подойдет любой — и горький, и молочный. Шоколад берите качественный, от его вкуса зависит вкус всего блюда. Одной плитки (а они сейчас в основном по 90 грамм) хватило на два больших банана, но немного глазури осталось. Молоко или сливки можно и не добавлять, с ними шоколад получится более жидким, его будет легче наносить на банан.

Шаг 2:

Шаг 2.

Бананы очистите от кожуры и порежьте на примерно одинаковые кусочки. У меня крупные плоды, я разрезала на три части. Если бананы небольшие, то будет достаточно двух кусков.

Читайте так же:
Салат изумрудный с приправой карри
Шаг 3:

Шаг 3.

Наколите кусочки бананов на деревянные палочки. Это могут быть палочки для мороженого, шпажки для канапе или деревянные шампуры. Но учтите, что банан довольно тяжелый фрукт, и слишком тонкие палочки могут не выдержать его веса и сломаться.

Шаг 4:

Шаг 4.

Орехи порубите на мелкие кусочки. Я взяла фундук, а вообще подойдут абсолютно любые — грецкие, арахис, миндаль, кешью. Для более яркого вкуса можно немного поджарить орехи на сковороде.

Шаг 5:

Шаг 5.

Растопите шоколад. Для этого возьмите миску и положите в нее шоколад, поломанный на кусочки. Влейте молоко. В кастрюле вскипятите воду. Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой. Это называется водяная баня. Учтите, что кастрюля и миска должны подходить по размеру, а уровень воды должен быть ниже дна миски. На водяной бане шоколад растопится быстро и правильно.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шоколад, от тепла пара кипящей в кастрюле воды, очень скоро начнет таять. При помощи лопатки перемешайте его с молоком до однородной массы — таким образом получается шоколадная глазурь. Если она окажется слишком густой, добавьте еще немного молока. Готовую глазурь снимите с бани и немного остудите.

Шаг 7:

Шаг 7.

Возьмите банан, насаженный на палочку и намажьте на него шоколадную глазурь со всех сторон.

Шаг 8:

Шаг 8.

Посыпьте банан, покрытый шоколадом, орехами или кондитерской посыпкой по желанию.

Шаг 9:

Шаг 9.

Глазированный банан аккуратно переверните вниз палочкой и закрепите на чем-либо до высыхания. Я взяла миску от пароварки. Можно воткнуть палочку во что-нибудь мягкое. Если палочки длинные, то просто поставьте бананы в стакан. Когда глазурь подсохнет, переложите бананы на тарелку и уберите в холодильник. Там шоколад застынет и бананы будет удобнее есть.

Читайте так же:
Салат Подсолнух с черносливом
Шаг 10:

Шаг 10.

Очень вкусный десерт получился! Легкая сладость бананов оттенила горькую нотку шоколада. Мягкая сердцевина и хрустящая глазурь. Нам очень понравилось!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector