Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белковые салаты для похудения

Белковые салаты
для похудения

Белковые салаты для похудения

Норма белка в питании определяется диетологом при составлении диеты, исходя из целей человека и состояния организм. Как показывает практика, люди часто недоедают белок, предпочитая продукты с повышенным содержанием углеводов и жиров.

Как сбалансировать питание и питаться вкусно? Разнообразное питание – залог здоровья и успешной диеты без срывов. Если вы следите за калориями и соотношением белков, жиров и углеводов в вашем ежедневном рационе, то предлагаем рецепты белковых салатов для поддержания мышечной массы в тонусе.

Узнайте, как правильно считать калории, здесь

Паттерн

Тунец — молодец!

Тунец богат белком – на 100 г консервированного мяса приходится 20,2 г белка. Рыбный салат существенно разнообразит ваше диетическое меню.

Салат с тунцом и с яблоком
Ингредиенты:
  • Консервированный тунец натуральный – 150 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Яблоко – 150 г
  • Чайная ложка оливкового масла
Приготовление:

Из банки с консервированным тунцом аккуратно слейте сок, переложите рыбное мясо в салатник и разомните вилкой. Не используйте тунец в масле – это значительно увеличит калорийность салата. Стебель сельдерея вымойте и порежьте небольшими кусочками. Яблоко вымойте, очистите от плодоножки и косточек и порежьте на дольки, соразмерные кусочкам сельдерея. Заправьте оливковым маслом.

Салат Цезарь

Нескучная курица

Салат Цезарь

Один из лидеров по содержанию белка в продукте – куриная грудка. 23,6 г белка на 100 г приготовленного на пару мяса.

Почти Цезарь
Ингредиенты:
  • Салат айсберг – 70 г
  • Томаты черри – 100 г
  • ½ авокадо – 50 г
  • Нежирный йогурт 1,5 % – 50 г
  • Куриная грудка на пару – 100 г
  • Чесночная соль, прованские травы – по вкусу
Приготовление:

Куриную грудку посолите, натрите прованскими травами и приготовьте на пару. Оставьте немного остыть. Листья салата вымойте и порвите на небольшие кусочки, поместите в миску. Томаты черри вымойте, разрежьте на половинки, добавьте к листьям салата. Авокадо вымойте, разрежьте на две половины, очистите одну половину от кожуры и выньте косточку. Порежьте авокадо на кубики и добавьте к остальным ингредиентам.

Остывшее куриное филе порежьте на кусочки и добавьте к овощам. Посолите солью с добавлением гранулированного чеснока и заправьте нежирным йогуртом

Золотое зерно Инков

Киноа – полезная и питательная крупа родом из Анд. Она полюбилась поклонникам вегетарианства именно благодаря высокому содержанию белка. В ней содержится 14 г белка на 100 г продукта. Готовится киноа очень быстро и просто, а вкус и фактура понравится детям и добавит колорита и питательности привычным овощным блюдам.

Киноа с овощами
Ингредиенты:
  • Киноа – 50 г
  • Овощная смесь мексиканская – 200 г
  • Соль по вкусу
  • Чайная ложка оливкового масла
Приготовление:

Киноа отварите по инструкции на упаковке. Замороженную овощную смесь обжарьте на раскаленной сковороде без масла, немного остудите и добавьте киноа, посолите, заправьте ложкой оливкового масла.

Что ещё приготовить с киноа? Попробуйте сытное табуле с этой удивительной крупой. Также добавляйте киноа в салаты из свежих овощей.

Читайте так же:
Салат с красной рыбой и грейпфрутом

Посчитать калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов в своих блюдах вы можете на любом онлайн-калькуляторе

Салат с яйцом и редисом

Салат с яйцом и редисом
Ингредиенты:
  • Редис – 50 г
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Огурец – 150 г
  • Сметана – 20 г
  • Соль по вкусу
Приготовление:

Отварите два яйца, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца дольками в салатник. Вымойте редис и огурцы, очистите от плодоножек и ботвы. Нарежьте овощи дольками и перемешайте с яйцами. Посолите и заправьте сметаной. Приятного аппетита!

Проще простого

В яйцах содержится почти 13 г белка на 100 г отваренных вкрутую продуктов. При этом, благодаря скорлупе, при варке яйцо не теряет в весе, а значит и не теряет драгоценный белок, чего нельзя избежать при жарке. Также содержание белка зависит от сорта яиц (отборное, первый или второй сорт) – так как яйца разных сортов различаются размером и, соответственно, весом. Приготовьте лёгкий, но богатый белком салат.

Салат с яйцом и редисом

Приготовление:

Отварите два яйца, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца дольками в салатник. Вымойте редис и огурцы, очистите от плодоножек и ботвы. Нарежьте овощи дольками и перемешайте с яйцами. Посолите и заправьте сметаной. Приятного аппетита!

Море — море

Креветки и многие другие морепродукты также богаты белком и имеют низкий процент жира. Например, в креветках около 19 г белка на 100 г вареного мяса. Блюда с креветками невероятно питательны и выглядят очень эффектно!

Добавляйтесь в клуб Здоровье и спорт и получайте выгодные предложения на ваши любимые продукты питания. Там вы найдете интересные статьи и актуальную информацию для спортивного и здорового образа жизни. Если вам интересны другие рецепты блюд с высоким содержанием белка, читайте статью «Худеем на белковой диете».

Приведите себя в прекрасную физическую форму и бодрое расположение духа. Все необходимые для приготовления салатов продукты вы всегда найдёте в ближайшем супермаркете «Виктория».

Белковый салат: рецепт

«Предлагаем вашему вниманию подборку из 5 высокобелковых салатов, которые точно придутся вам по душе. Грамотное сочетание продуктов и приличное содержание протеинов станет отличным поводом включить эти салаты в свой рацион для наращивания мышечной массы!» – Рацион.ТОП

1. Салат с миндалем и шпинатом.

Шпинат плюс миндаль – отличная комбинация! Вкус такой, что не оттянешь за уши, да и для здоровья полезно. Также в блюдо добавлено брокколи, великолепный источник витамина A, заряженные протеином яйца и листья базилика для большего аромата.

  • 1½ стакана мини-шпината
  • ½ стакана нарезанной брокколи
  • 1 небольшой нарезанный помидор
  • 3 яйца (сварить вкрутую)
  • 1 столовая ложка измельчённого миндаля
  • свежие листья базилика

1. Выложите шпинат в большую салатницу.

2. Порежьте брокколи, помидор и сваренные вкрутую яйца, отправьте всё это следом за шпинатом.

3. Посыпьте дробленым миндалем и свежими листьями базилика.

4. Полейте любимой заправкой или попробуйте сок половинки лимона с оливковым маслом/

325 ккал. Б/Ж/У — 25/20/10

Тёплый салат со шпинатом и грибами

Нежный теплый салат со шпинатом и грибами, это прекрасное сочетание полезных и питательных ингредиентов. Шпинат крайне полезен для иммунитета, поэтому он настолько популярен и является основой большинства салатов. А грибы в свою очередь имеют в своём составе все необходимые нашему организму микроэлементы и витамины, так необходимые для здоровья волос, ногтей, отвечающих за выработку гормонов и поддержку сердечно-сосудистой системы.

Читайте так же:
Салат с курицей орехами и грибами

Ингредиенты

  • 350 г вешенок
  • 4 небольших картофелины
  • 200 г свежего шпината
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, специи по вкусу

Инструкции по приготовлению

  1. Отварите картофель «в мун­дире». У грибов срежьте ножки, шляпки круп­но нашинкуйте.
  2. Мелко нарежьте чеснок и лук порей. Закиньте в сковороду и добавьте немного оливкового масла. Тушите на слабом огне до мягкости, 5–8 мин. Протушенные лук и чеснок закиньте в блендер, добавьте лимонный сок, соль и перец, а затем взбейте.
  3. В ту же сковороду добавьте 1 ст.л. сливочного масла и слегка обжарьте грибы с крупно нарезанным картофелем.
  4. Выложите шпинат на тарелку, на него выложите грибы и картофель, полейте всё чесночно-луковым соусом.
  5. Приятного аппетита!

Салаты с авокадо

Ингредиенты:
  • 200 г куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 0,5 красной луковицы
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с авокадо:
  1. Отварите куриную грудку. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нашинкуйте.
  2. Крупно нарежьте огурец, красную луковицу — полукольцами.
  3. Очистите авокадо от кожицы. Крупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не пожелтели.
  4. Смешайте ингредиенты белкового салата на ужин, заправьте йогуртом, солью и перцем.

Яичный салат

Этот богатый лекоусваиваемым белком салат весьма насыщает и хорошо подходит для тостов и ланч-брейков, когда хочется просто перекусить, а не поглощать полноценный обед. Стоит сказать, что сельдерей очень полезен при диабете, улучшает умственную деятельность, а также очень полезен для сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты

  • 5 крупных яиц
  • 3 шт сельдерея
  • оливковое масло
  • зелень (петрушка, кинза, руккола)
  • натуральный майонез или чесночный соус
  • соль, перец и специи по вкусу

Инструкции по приготовлению

  1. Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите их.
  2. Мелко нарежьте сельдерей и более крупно — яйца.
  3. Смешайте сельдерей и яйца, затем смешайте майонез и оливковое масло в соотношении 1 к 1.
  4. Зарпавьте салат и хорошо перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу. Сверху посыпьте зеленью.

Белковый салат с курицей и киноа

Этот сытный салат с курицей, киноа и нежным авокадо насыщен разными вкусами и идеально подходит для ужина.

Ингредиенты:

  • Киноа – 200 г
  • Черные бобы – 100 г
  • Зеленый лук – 2 веточки
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Кориандр — 1 пучок
  • Куриные бедра — 200 г
  • Молотый тмин
  • Авокадо – 1 шт.
  • Руккола – 150 г
  • Соус Шрирача

Приготовление:

Промыть черные бобы.

Нарезать зеленый лук и помидоры.

Натереть цедру от лайма и нарезать кориандр. Выдавить сок из лайма.

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой и фасолью

Смешать нарезанную курицу с тмином. Обжарить мясо на сковороде.

Нарезать авокадо. Смешать авокадо, киноа, помидоры, рукколу, лук и мясо. Полить смесью из сока лайма, цедры и кориандра. В конце добавить соус Шрирача.

Для большей пикантности вкуса, перед тем как варить киноа, можно замочить его в воде с тмином на пару часов.

Система комментирования SigComments

Салат Цезарь по-домашнему с куриной грудкой

«Цезарь» один из самых популярных и любимых салатов во всём мире. Люди со всех стран мира адаптировали рецепт этого салата под свою кухню и привычные им продукты. Сегодня я предлагаю вам приготовить «фитнес» версию этого салата. Специально для тех, кому надоело жевать сухую куриную грудку или для желающих просто разнообразить свой рацион питания во время похудения или массонабора.

Ингредиенты

  • салат латук – 160 г
  • куриная грудка – 1 шт
  • помидоры черри – 100 г
  • сыр пармезан – 20 г
  • ржаные гренки – 50 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • вино белое сухое
  • соль и специи по вкусу

Инструкции по приготовлению

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посолить и приправить по вкусу, затем обжарить на оливковом масле с добавлением сухого белого вина.
  2. Листья салата промыть и порвать. Помидоры черри порезать половинками.
  3. Выложить в тарелку салат, добавить курицу, заправить оливковым маслом, добавить помидоры и гренки.

Проще простого

В яйцах содержится почти 13 г белка на 100 г отваренных вкрутую продуктов. При этом, благодаря скорлупе, при варке яйцо не теряет в весе, а значит и не теряет драгоценный белок, чего нельзя избежать при жарке. Также содержание белка зависит от сорта яиц (отборное, первый или второй сорт) – так как яйца разных сортов различаются размером и, соответственно, весом. Приготовьте лёгкий, но богатый белком салат.

Приготовление:

Отварите два яйца, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца дольками в салатник. Вымойте редис и огурцы, очистите от плодоножек и ботвы. Нарежьте овощи дольками и перемешайте с яйцами. Посолите и заправьте сметаной. Приятного аппетита!

4. Салат с киноа, мятой и лимоном.

У киноа потрясающий вкус, много белка, к тому же она отлично сочетается с любыми продуктами. Вот почему этот салат можно включать в свое меню как основное блюдо, так и в качестве гарнира.

  • 3 стакана отварной киноа
  • ½ стакана кедровых орехов
  • 10 порезанных листков мяты
  • сок одного лимона
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 столовая ложка масла из базилика (по желанию)

1. Перемешайте листья мяты с отварной киноа.

2. Полейте соком лимона.

3. Добавьте в салатницу кедровые орехи, соль и масло.

Рецепт на 3 порции.

375 ккал. Б/Ж/У — 12/19/40

Море — море

Креветки и многие другие морепродукты также богаты белком и имеют низкий процент жира. Например, в креветках около 19 г белка на 100 г вареного мяса. Блюда с креветками невероятно питательны и выглядят очень эффектно!

Добавляйтесь в клуб Здоровье и спорт и получайте выгодные предложения на ваши любимые продукты питания. Там вы найдете интересные статьи и актуальную информацию для спортивного и здорового образа жизни. Если вам интересны другие рецепты блюд с высоким содержанием белка, читайте статью «Худеем на белковой диете».

Читайте так же:
Греческий салат с мясом краба

Приведите себя в прекрасную физическую форму и бодрое расположение духа. Все необходимые для приготовления салатов продукты вы всегда найдёте в ближайшем супермаркете «Виктория».

5. Салат с рукколой и курицей.

Руккола – не просто экзотическая зелень, это питательный продукт с богатым вкусом и длиннющим списком полезных свойств. Калорий в рукколе мало, зато много фолиевой кислоты, витаминов A, C и K, а также минералов, железа и меди. Перечный аромат рукколы придает блюду удивительный вкус.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • мелко нарубленная мини-морковь (10 шт.)
  • полчашки измельченной краснокочанной капусты
  • чашка рукколы
  • 250 г порезанного крупными кубиками куриного филе
  • 2 чайные ложки семян подсолнечника

1. Обжарьте курицу в оливковом масле, желательно на сковороде с антипригарным покрытием.

2. Отставьте в сторону и дайте мясу остыть.

3. Порежьте мини-морковь и краснокочанную капусту.

4. Выложите в большую салатницу рукколу, морковь и краснокочанную капусту.

5. Добавьте в салатницу охлажденную курицу, посыпьте блюдо семенами подсолнечника.

6. Полейте любимой заправкой, приятного аппетита!

469 ккал. Б/Ж/У — 65/12/14

Салат с курицей и стручковой фасолью

Этот салат — настоящее воплощение весны, свежий, яркий, сочный и хрустящий. А летом он даже способен заменить целый обед или ужин. Стоит ли говорить, что такой салат идеальн подходит тем, кто активно худеет и поддерживает фигуру?

Ингредиенты

  • куриное филе 150 г
  • стручковая зеленая фасоль 60 г
  • помидоры черри 80 г
  • салат Айсберг 60 г
  • лимон 1 шт
  • оливковое масло 20 мл
  • сахар 20 г
  • бальзамический уксус 25 мл
  • горчица 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • кунжут
  • имбирь
  • соль и специи по вкусу

Инструкции по приготовлению

  1. Нарезать куриное филе брусочками. Стручковую фасоль крупно порубить.
  2. Измельчить чеснок и имбирь. Смешать их в отдельной посуде и отставить. Натереть лимонной цедры и отставить.
  3. Выдавить лимонный сок в оливковое масло и перемешать, затем добавить ложечку горчицы и помолотые чеснок с имбирем. Взбить всё в блендере.
  4. Поставить сковороду на средний огонь и добавляем растительного масла. Куриные брусочки приправить по вкусу и выложить на сковороду. Добавить к нимстручковую фасоль и обжаривать до готовности.
  5. Крупно нарезать салат Айсберг и выложить в отдельную миску. Нарезать помидоры черри на половинки, добавить их в салат и перемешать.
  6. Выложить в салат курицу и фасоль. Заправить получившимся дрессингом и посыпать кунжутом.

Вас может заинтересовать:

Будьте активны, оставьте свой отзыв! Нам важны абсолютно все мнения.

Белковый салат с киноа и капустой

Салат с луком, киноа и капустой поддержит сытость на долго и поможет восстановиться после самых интенсивных тренировок.

Ингредиенты:

  • Яблочный уксус – 30 мл
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок
  • Мед – 2 ч.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Овощной бульон – 500 мл
  • Киноа – 300 г
  • Рапсовое масло
  • Лук – 1 шт.
  • Молодая капуста – 300 г
  • Курица, отварная – 300 г
  • Яблоко – 1 шт.
Читайте так же:
Салат шапка мономаха с копченой свининой

Приготовление:

Взбить уксус с маслом, лимонным соком, медом и горчицей.

Довести бульон и киноа до кипения. Варить 15 минут. После готовности слить бульон.

В миске смешать нарезанные лук, капусту, курицу и яблоко с готовой заправкой. Добавить специи. Добавить киноа и перемешать.

Рецепт Киноа с курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Киноа с курицей составляет 146,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КИНОА С КУРИЦЕЙ

Чем полезен Киноа с курицей

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector