Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат с говяжьей печенью и сушеными грибами

Сейчас в магазинах можно найти любые деликатесы, как отечественные, так и привезенные из Европы. Это касается и грибов. Если вдруг захотелось приготовить грибной суп и салат с грибами, а своих грибов в запасе нет, то в магазине можно приобрести даже сушеные грибы. Зачем они? Именно из сушеных грибов получаются очень нежные блюда со своим неповторимым вкусом.

Согласно одному из известных рецептов приготовления салата с сушеными грибами, нам потребуются следующие продукты:

  • • грибы сушеные (желательно белые) – 50 г.;
  • • говяжья печень – 200 г.;
  • • соленые огурцы – 3 штуки;
  • • вареные яйца – 2 штуки;
  • • репчатый лук – 2 штуки;
  • • майонез по желанию в качестве заправки;
  • • растительное масло для обжаривания лука;
  • • соль и перец по вкусу;
  • зелень (укроп и петрушка);
  • листья салата в качестве украшения.

Грибы в кухнях разных стран

Салат с сушеными грибами и печенью обогащает организм всеми необходимыми полезными веществами. С этим трудно поспорить, так как сушеные белые грибы являются самыми ценными, сохраняя в себе весь набор витаминов. Но в приготовлении грибов существует много секретов, так как неправильная обработка свежих грибов может повлиять негативно на организм. Да и их подготовка требует немалых усилий, ведь существует множество способов заготовки свежих грибочков.

Сушеные грибы

Шампиньоны можно и засушить, посолить или заморозить, и, потом, блюда с запахом свежих деликатесов будут красоваться на столе круглый год. Вкусные рецепты блюд с грибами разнообразны. Это может быть и грибной суп, и классическая картошка с грибами, курица или другая птица фаршированная грибами и многое другое.

В любой кухне можно найти специфические рецепты, в которых грибы сочетаются с абсолютно неравнозначными им продуктами. Так, например, у французов, в качестве легкого блюда могут предложить вкусный салат с грибами и бананами. Рецепт очень прост, но судя по ингредиентам считается особенным для гурманов. Бананы, порезанные кружочками смешиваются со свежими грибами, предварительно отваренными. Составляющие заливаются сметаной с небольшим добавлением уксуса. Все перемешивается и подается к столу.

Банан со сметаной

В корейской кухне грибы тоже используются для приготовления салатов. Корейский салат из сушеных грибов – это многообразие овощей, заправленное соевым соусом. Соевый соус идеально сочетается с грибами, огурцами, морковью. Насыщенный вкус салат приобретает после того, как настоится пару часов в прохладном месте. Но неважно, какая кухня, грибы были и останутся всегда в списке компонентов вкусных блюд под номером один.

О пользе грибов

Прежде чем готовить тот или иной рецепт с новым составляющим, нужно знать о пользе и вреде ингредиентов. О сушеных грибах написано много, и всем известно, что грибы содержат в себе комплекс витаминов, таких как, железо, цинк, фосфор, марганец, кобальт.

Суп из сушеных грибов

Минеральные вещества обогащают наш организм вместе с продуктами, которые мы употребляем и помогают предотвратить развитие многих заболеваний. Больным анемией следует знать, что именно в сушеных грибах железа содержится в больших количествах, чем в ягодах.

Цинк, марганец и фтор помогают укрепить иммунную систему человека, что необходимо каждому и в зимнее, и в осеннее время года, когда организм нуждается в витаминах. Сушеные грибы рекомендуют использовать в виде порошка для лечения большого количества заболеваний. Порошки сохраняют в себе всю кладовую полезных веществ и минералов.

Приготовление

А теперь приступим к самому процессу приготовлению полезного и не менее вкусного салата с говяжьей печенью и сушеными грибами .

Салат с печенкой и сушеными грибами

  1. Берем белые сушеные грибы и замачиваем их в воде, оставляя в жидкой среде на часа два. Воду можно заменить теплым молоком. Существует мнение, что грибы приобретают после этого еще более нежный вкус. После того как грибы разбухли, их стоит отварить до готовности и порезать на кусочки средних размеров.
  2. Говяжью печень также отваренную тоже режем на маленькие кусочки.
  3. Лук режем полукольцами и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Огурцы, вареные яйца режем кубиками.
  5. В конце смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
  6. Перчим и солим, добавляем измельченную зелень (укроп, петрушку).
  7. Салат с говяжьей печенью и грибами очень питательный, его можно подавать с гарниром (рисом, картошкой), так как уже сам салат содержит и мясо и другие ценные продукты. Не стоит подавать к такому сытному блюду много мяса, это будет слишком тяжело для усвоения организмом.
Читайте так же:
Салат со свежим тунцом Гавайский

Этот изумительный салат, как на фото, будет украшением любого стола и поможет быстро преодолеть голод.

Салат из сушеных грибов. Рецепты

Как приготовить вкусный салат с сушеными грибами? Это можно сделать по-разному. Ведь сейчас существует большое разнообразие рецептов. В нашей статье мы рассмотрим несколько популярных. Также будут представлены рецепты салата с сушеными грибами с фото и пошаговой инструкцией приготовления.

С курицей

Такое блюдо наполнено белками. Отлично подойдет для будничного стола и праздничного.

салат из сушеных грибов

Для готовки потребуется:

  • 3 яйца;
  • соль;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 140 грамм грибов (конечно же, сушеных);
  • майонез;
  • зелень петрушки и укропа.

салат с сушеными грибами фото

Приготовление вкусного салата с грибами

Вот пошаговая инструкция:

  1. Первоначально отварите вкрутую яйца. Почистите их и меленько порежьте.
  2. Отварите филе до готовности. После чего порежьте его кубиками.
  3. Сушеные грибочки замочите в воде примерно на два часа. Потом до готовности отварите и нарежьте кубиками. Далее соедините с яйцами и куриным филе.
  4. В тарелку добавьте измельченную зелень, майонез, соль. После чего салат перемешайте.

салат из сушеных грибов рецепты

Салат с фасолью

Сейчас рассмотрим еще одно простое блюдо. Делается оно быстро.

Чтобы приготовить салат из сушеных грибов, понадобится:

  • 50 грамм сушеных грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • соль;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • 250 грамм отварной фасоли;
  • 300 грамм картофеля.

Приготовление вкусного блюда

Пошаговая инструкция подразумевает следующие действия:

  1. Первым делом отварите в мундире картофель.
  2. Возьмите сушеные грибы, залейте их кипятком. Потом накройте крышкой, оставьте так на двадцать минут.
  3. Очистите репчатый лук. После чего нашинкуйте его и обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Отварите грибочки в течение пятнадцати минут. Порежьте их кубиками.
  5. После чего очистите картофель от кожицы, измельчите точно так же, как и грибочки.
  6. Соедините фасоль (отварную) с луком. После чего добавьте остальные компоненты в салат. Перемешайте. После этого блюдо заправляется майонезом, а потом – подается к столу.

Белорусский салат с печенью

Такое блюдо нужно хотя бы раз в год приготовить. Получается салат из сушеных грибов вкусным, при этом для фигуры совсем не вредным. Процесс готовки достаточно простой. Полученное блюдо быстро съедается.

Такое кушанье можно готовить по-разному. Иногда соленые огурцы, как в нашем рецепте, заменяются свежими, а говяжью печень — свиной.

Для готовки понадобится:

  • 2-3 соленых огурца;
  • 2 крупные луковицы;
  • 200 грамм говяжьей печени;
  • 40 грамм сушеных белых грибов;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 150 мл майонеза;
  • чайная ложка растительного масла;
  • зелень;
  • перец.

Приготовление белорусского салата

Данный процесс заключается в следующем:

  1. Сначала возьмите сушеные грибы, замочите их в теплой водичке.
  2. Промойте печень. До полной готовности отварите.
  3. Отварите вкрутую куриные яйца. Почистите их. Меленько порубите.
  4. Почистите лук, мелко нарежьте, затем на растительном масле обжарьте.
  5. Отваренную печень остудите, дабы она не была горячей, нарежьте соломкой. Точно так же измельчите огурцы.
  6. Возьмите салатницу, в ней смешайте все компоненты между собой. Заправьте блюдо майонезом. Подавайте к столу.

вкусный салат с сушеными грибами

Салат с рисом и крабовыми палочками

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт салата из сушеных грибов. Это блюдо по вкусу получится достаточно оригинальным. Ведь в его составе также есть еще и крабовые палочки.

Для приготовления понадобится:

  • 100 грамм сушеных грибов и столько же твердого сыра;
  • две трети стакана риса;
  • соль;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • подсолнечное масло;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 2 луковицы;
  • зелень.
Читайте так же:
Слоеный салат с солеными грибами

Приготовление блюда с грибами и крабовыми палочками

Кулинарный процесс заключается в следующем:

  1. Сначала замочите в горячей воде грибы. Там они должны пролежать ровно тридцать минут. После чего в этой же жидкости их отварите в течение двадцати минут. Только в процессе варки не забудьте добавить соль.
  2. Отваренные грибы остудите, затем измельчите.
  3. Промойте рис, до готовности отварите.
  4. Почистите морковь. Потрите на крупной терке.
  5. Лук очистите, нарежьте на небольшие по размеру кубики. Обжарьте вместе с морковью.
  6. После добавьте грибы к овощам. По своему вкусу подсолите их. Тушите еще после этого минут десять.
  7. Отварите яйца вкрутую. Почистите их и на терке натрите.
  8. Крабовые палочки порежьте кубиками.
  9. На терке измельчите твердый сыр.
  10. После чего начинайте выкладывать салат слоями. Первый будет состоять из лука. Дальше идут грибы, морковь. Следующий слой — это рис. Затем укладывайте яйца, крабовые палочки. Последним на салат выкладывайте сыр. Не забывайте, что каждый слой обязательно нужно промазывать майонезом. После чего украсьте готовое блюдо зеленью.

салат с сушеными грибами рецепт с фото

Корейский салат

Выше мы рассмотрели, как готовится белорусский салат из сушеных грибов. Теперь предлагаем вам рецепт корейского салата.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 60 грамм сушеных грибов Моэр;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • чайная ложка кунжута;
  • перец;
  • 100 грамм моркови;
  • 1 чайная ложка уксусной кислоты, сахара, острого перца и кориандра (молотого);
  • 20 миллилитров соевого соуса;
  • соль.

Приготовление корейского салата в домашних условиях

Вот что нужно сделать:

  1. Первым делом залейте грибы холодной водой. Пусть они так постоят минут тридцать. За это время они успеют размокнуть.
  2. Помойте и почистите морковь. Нарежьте ее соломкой.
  3. Почистите лук репчатый, нашинкуйте мелко. После чего обжарьте.
  4. Грибы промойте, разрежьте пополам. Добавьте к ним морковь, кислоту уксусную, соль. Перемешайте блюдо.
  5. Влейте туда соевый соус. Добавьте сахар, кунжут, кориандр, перец.
  6. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в блюдо. Туда же отправляется обжаренный лук. Все компоненты хорошенько перемешайте. Дайте салат постоять около двух часов в прохладном месте. За это время блюдо настояться. После чего подавайте кушанье к столу.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовить салат из сушеных грибов. Рецепты разные мы рассмотрели в статье. Надеемся, что данная информация была вам полезна и вы сможете сделать такие блюда у себя дома. Желаем удачи!

Салат-коктейль «Белорусский» с говядиной и грибами

Отварное мясо, копчености, вареные грибы и соленый огурец, очищенный от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук тоже нарезать соломкой и спассеровать. Подготовленные компоненты уложить слоями в креманку, заправить майонезом, оформить зеленью.

Читайте также

Голубцы с говядиной и грибами

Голубцы с говядиной и грибами Ингредиенты: 8 капустных листьев, 300 г говядины, 150 г шампиньонов, 20 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 1 луковица, лавровый лист, приправа для мяса, перец, соль. Способ приготовления: Шампиньоны промыть, очистить, нарезать.

195. Гречневая каша с говядиной и грибами

195. Гречневая каша с говядиной и грибами 2 варочных пакетика гречневой крупы по 100 г • 500 г говядины • 300 г шампиньонов • 50 мл растительного масла • 4 зубчика чеснока • 1 ст. ложка томатной пасты • черный молотый перец • соль.Гречневую крупу отварите до готовности с солью.

Болгарский перец, фаршированный говядиной, капустой и грибами

Болгарский перец, фаршированный говядиной, капустой и грибами Ингредиенты10—12 стручков болгарского перца, 350 г говядины, 300 г капусты, 100 г маринованных шампиньонов, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 5 зубчиков чеснока, 300 мл грибного бульона, 3 столовые ложки сметаны, 1

Болгарский перец, фаршированный говядиной, капустой и грибами

Болгарский перец, фаршированный говядиной, капустой и грибами Ингредиенты:10–12 стручков болгарского перца, 350 г говядины, 300 г капусты, 100 г маринованных шампиньонов, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 5 зубчиков чеснока, 300 мл грибного бульона, 3 столовые ложки сметаны, 1

Читайте так же:
Итальянский салат с тыквой

Салат белорусский

Салат белорусский Ингредиенты:40 г белых сушеных грибов, 200 г говяжьей печени, 2 соленых огурца, 3 луковицы, 2 яйца, 0,75 стакана майонеза, 3 ст. л. растительного масла, зелень, перец, соль.Способ приготовления:Белые сушеные грибы промыть в воде 3–4 раза, замочить их на 3–4 часа в

275. Голубцы с говядиной и грибами

275. Голубцы с говядиной и грибами продукты 300 г говядины, 150 г шампиньонов, 8 капустных листьев, 20 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 1 луковица, 1 лавровый лист, вода, приправа для мяса, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 5 мин. Шампиньоны

Овощи с говядиной и грибами

Овощи с говядиной и грибами 500 г говядины, 1 кг картофеля, 40 г сушеных грибов, 3 луковицы, 1 морковь, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки томата-пюре, 4 ст. ложки муки, 50 г свиного сала, 60 г сливочного масла, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.Грибы залить на 2–3

Слоеный салат с говядиной, обжаренной курагой, изюмом, грибами, яйцами и майонезом «Гренобльский»

Слоеный салат с говядиной, обжаренной курагой, изюмом, грибами, яйцами и майонезом «Гренобльский» 300–400 г мякоти говядины400 г кураги и изюма400 г грибов (белые, шампиньоны)4 сваренных вкрутую яйцамайонез, сливочное и растительное масло — по вкусуМясо сварите до

Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс»

Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс» 300 г вареной говядины10 шт. чернослива200 г любых грибов1 яблоко1 луковицаядра грецких орехов, чеснок, майонез, уксус, растительное масло и соль — по вкусуГрибы

528. МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ И ГОВЯДИНОЙ

528. МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ И ГОВЯДИНОЙ 400 г макарон, 300 г грибов, 160 г вареной говядины, 1 луковица, 3 ст. ложки томатного пюре, 1? ст. ложки масла, перец, зелень петрушки, соль.Отварить грибы, слить воду, затем нарезать их продолговатыми полосками. Вареную говядину также нарезать

Салат-коктейль «Белорусский»

Салат-коктейль «Белорусский» 30 мин1 порция80 г. отварной говядины, 20 г. сушеных грибов, 2 луковицы, 1 ? ст. ложки маргарина, 40 г. окорока, 2 ст. ложки майонеза, 1 вареное яйцо, 1 соленый огурец, зелень.1. Отварное мясо, копчености, вареные грибы и соленый огурец, очищенный от

С грибами и говядиной

С грибами и говядиной Требуется: 500 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки: 40 г сухих грибов, 500 г говядины, луковица, 50 г маргарина, перец, соль.Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое

Голубцы с говядиной и грибами

Голубцы с говядиной и грибами Ингредиенты:8 капустных листьев, 300 г говядины, 150 г шампиньонов, 20 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 1 луковица, лавровый лист, приправа для мяса, перец, соль.Способ приготовления:Шампиньоны промыть, очистить, нарезать.Репчатый лук

Печеночный салат с грибами

Печеночный салат с грибами. Салат из говяжьей печенки с грибами (белорусская кухня). грибы сушёные, печень говяжья, огурцы солёные, лук, яйца, майонез, масло сливочное, перец, соль, зелень.

Печеночный салат с грибами. Салат из говяжьей печенки с грибами (белорусская кухня). грибы сушёные, печень говяжья, огурцы солёные, лук, яйца, майонез, масло сливочное, перец, соль, зелень.

6. Салат с печенью и грибами в домашних условиях готов к сборке. Жаренные с луком грибы остудить немного и отправить в салатник вместе с печенью и огурцом. Печеночные оладьи19.

6. Салат с печенью и грибами в домашних условиях готов к сборке. Жаренные с луком грибы остудить немного и отправить в салатник вместе с печенью и огурцом. Печеночные оладьи19.

Рецепт Печеночный салат с грибами, cостав: печень, морковь, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, яйца, сыр, соль, перец, майонез;, Рецепты закусок, Горячие закуски, Закуски из грибов и овощей, Салаты, Салат из печени, Салат с грибами, Салат с

Рецепт Печеночный салат с грибами, cостав: печень, морковь, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, яйца, сыр, соль, перец, майонез;, Рецепты закусок, Горячие закуски, Закуски из грибов и овощей, Салаты, Салат из печени, Салат с грибами, Салат с

Салат с грибами и печенью. Нежная печень превосходно сочетается с грибами. Предлагаем вам приготовить потрясающе вкусный и оригинальный салатик из печени и грибов. Печеночный салат с грибами.

Салат с грибами и печенью. Нежная печень превосходно сочетается с грибами. Предлагаем вам приготовить потрясающе вкусный и оригинальный салатик из печени и грибов. Печеночный салат с грибами.

Хорошо, если печень будет сварена заранее. Остывшую печенку нужно нарезать тонкой соломкой и отправить в салатник.6. Салат с печенью и грибами в домашних условиях готов к сборке.

Хорошо, если печень будет сварена заранее. Остывшую печенку нужно нарезать тонкой соломкой и отправить в салатник.6. Салат с печенью и грибами в домашних условиях готов к сборке.

Читайте так же:
Салат «Нежный» с ананасом

Печеночный салат с грибами. Этот салат можно подавать как горячим, так и теплым. Салат из говяжьей печенки с грибами (белорусская кухня).

Печеночный салат с грибами. Этот салат можно подавать как горячим, так и теплым. Салат из говяжьей печенки с грибами (белорусская кухня).

Слоеный салат с печенью, грибами и сыром. Опубликовано 25.06.2019 Калорийность: Не указана Время приготовления: 120 мин.

Слоеный салат с печенью, грибами и сыром. Опубликовано 25.06.2019 Калорийность: Не указана Время приготовления: 120 мин.

Белорусский салат с куриной печенкой и сушеными грибамиПеченочный салат с маринованными грибамиСалат из печени с морковью и сыром «Печеночное чудо»

Белорусский салат с куриной печенкой и сушеными грибамиПеченочный салат с маринованными грибамиСалат из печени с морковью и сыром «Печеночное чудо»

Печеночный салат с грибами. С печенью в салате хорошо сочетаются жареные овощи и грибы. картофель, печень куриная, шампиньоны, перец болгарский, лук-порей, лимон, мука, зелень петрушки, чеснок, соль, перец, масло растительное.

Печеночный салат с грибами. С печенью в салате хорошо сочетаются жареные овощи и грибы. картофель, печень куриная, шампиньоны, перец болгарский, лук-порей, лимон, мука, зелень петрушки, чеснок, соль, перец, масло растительное.

Как приготовить печеночный салат с грибами: 1. Печень промыть, нарезать кубиками и обжарить 5-10 минут до румяности. Переложить в салатник. Посолить, поперчить по вкусу.

Как приготовить печеночный салат с грибами: 1. Печень промыть, нарезать кубиками и обжарить 5-10 минут до румяности. Переложить в салатник. Посолить, поперчить по вкусу.

Яйца куриные - 3 шт. Сыр твердый - 150 г Растительное масло - 30 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Майонез - 100 г Пошаговый фото рецептСлоеный салат с куриной печенью и грибами.

Яйца куриные — 3 шт. Сыр твердый — 150 г Растительное масло — 30 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Майонез — 100 г Пошаговый фото рецептСлоеный салат с куриной печенью и грибами.

Рецепт Салат из печени и грибов: Удалить с печени пленку и прожилки. Нарезать брусочками. Грибы - тонкими полосками (у меня вешенки). Вкусы: печеночный грибной.

Рецепт Салат из печени и грибов: Удалить с печени пленку и прожилки. Нарезать брусочками. Грибы — тонкими полосками (у меня вешенки). Вкусы: печеночный грибной.

Салатики с шампиньонами и печенью – аппетитно и полезно

Мясные салаты всегда были и есть самыми популярными блюдами на любом столе. Печень – один из самых ходовых ингредиентов в таких закусках. Этот полезный и очень вкусный продукт сочетается со многими ингредиентами. Салат с грибами шампиньонами и печенью – оригинальный рецепт, который можно включить в любое праздничное меню. Предлагаем вам разные варианты приготовления такой аппетитной закуски.

1. Слоеный салат из печени и шампиньонов

Для приготовления этого праздничного блюда потребуются следующие компоненты:

  • Печенка куриная или говяжья – 350 г.
  • Шампиньоны – 15 шт.
  • Картошка среднего размера – 4 шт.
  • Сыр Голландский – 170 г.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Майонез – для обмазки слоев.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 средние головки.
  • Соль.
  • Перец черный свеже молотый.

Промыть картошку и морковку. Поставить на плиту кастрюльку с водой, вскипятить, подсолить и переложить в кипящую воду овощи. Отварить до готовности. На это уйдет примерно полчаса.

Остудить вареные овощи, очистить от шкурки, натереть на крупную терку.

Почистить лук, нашинковать тонкими полукольцами. Натереть на крупную терку сыр.

Отварить яйца вкрутую освободить от скорлупы, измельчить на крупной терке. Почистить грибы, нарезать ломтиками.

Разогреть сковороду, влить растительное масло, обжарить на нем половину луковой нарезки до золотистого цвета, затем добавить грибы. Готовить десять минут.

Промыть печенку, вырезать прожилки и снять пленку, просушить, нарезать средними кусочками.

Обжарить на сковороде оставшуюся часть лука, затем добавить к нему печень, тушить до готовности. На приготовления печени понадобится около семи минут. В процессе жарки ее нужно приправить перчиком и посолить по вкусу. Снять с огня, дать остыть.

Теперь осталось сложить блюдо слоями.

На низ плоской широкой тарелки уложить слой из тертой картошки, затем грибы с луком, обмазать майонезом. Дальше идет мясо с луком, тертая морковка, майонез. Присыпать все это обильно сыром, обмазать еще раз майонезом и сверху украсить тертым яйцом.

Пикантный слоеный закусочный салатик готов. Это очень сытное, нежное и ароматное блюдо разнообразит любой стол.

2. Белорусский салат с куриной печенкой и сушеными грибами

Это блюдо белорусской кухни готовится из следующих ингредиентов:

  • Печень куриная – 350 г.
  • Соленые огурцы – 150 г.
  • Грибы сушеные – 170 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 средние головки.
  • Соль.
  • Майонез – для заправки.

Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Замочить на пару часов грибы, слить воду, затем кинуть в кипящую воду и отварить в течение двадцати минут, откинуть на дуршлаг или сито.

Читайте так же:
Салат фунчоза с креветками

Промыть мясо, удалить ненужные части, отварить в слегка подсоленной воде. Порезать тонкой соломкой грибочки, печенку и огурцы.

Смешать в салатнике все компоненты, при необходимости досолить и заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать пикантный соус и добавить любую зелень.

3. Печеночный салат с маринованными грибами

В этом рецепте используются опята, но это не принципиально, подойдет любой другой вид грибов.

  • Печенка – 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 120 г.
  • Грибы маринованные – 150 г
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Небольшая морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 средние головки.
  • Соль.
  • Перец черный свеже молотый.
  • Помидоры черри – для украшения блюда.

Почистить лук, нашинковать мелкими кубиками. Очистить морковь, порезать тонкой соломкой.

Промыть печенку, вырезать прожилки и пленку. Порезать средними кусками.

Обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь. Как только овощи станут мягкими, добавить к ним мясо. Приправить поджарку перцем и посолить по вкусу. В процессе приготовления печенку нужно помешивать, чтобы она хорошо прожарилась со всех сторон. Готовить в течение семи минут на среднем огне.

Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Порезать пластинками маринованные грибочки.

Когда все продукты готовы, можно приступить к сборке салата. Чтоб блюдо получилось не только вкусным, но и нарядным, рекомендуется выкладывать его в сервировочное блюдо-кольцо.

Первый слой из печени, лука и моркови, сверху тонкий слой майонеза, затем тертая сырная масса, яйца и наверх майонез. Наверх майонезной обмазки равномерно разложить грибочки, присыпать измельченной зеленью и украсить половинками помидор.

4. Салат из печени с морковью и сыром «Печеночное чудо»

  • Любая печень, но предпочтительнее куриная – 0,5 кг.
  • Сыр Пармезан (Голландский) – 70 г.
  • Морковка – 150 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 1 маленькая головка.
  • Майонез.

Отварить яйца, морковь, почистить, натереть на крупную терку.

Промыть мясо, удалить ненужные фрагменты, отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на крупной терке.

Очистить от шелухи чеснок, пропустить через чесночницу, смешать в чашке с майонезом.

Смешать половину чесночного соуса с половиной тертой печеночной массы. На плоское и широкое блюдо уложить первый слой из печени с соусом. Посыпать сверху морковью и смазать майонезом. Затем выложить яичную массу, наверх майонез, сыр и снова майонез.

Смешать оставшуюся часть мяса с майонезом и распределить равномерно по поверхности салата. Нежный и ароматный салатик готов. Для пропитки поставить закуску в холодильник на пару часов и можно подавать на стол.

5. Теплый печеночный салат с яйцами-пашот

Для приготовления этой пикантной закуски потребуется:

  • Салатный перец – 1 шт.
  • Листья салата – 100 г.
  • Бальзамический уксус – 20 г.
  • Жидкий мед – 1 чайная ложка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Куриная печенка – 150 г.
  • Лук репчатый салатного сорта – 1/2 головки.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Горчица – 2 чайных ложки.

Перемыть листья салата, просушить на бумажном полотенце, нарвать средними кусками.

Смешать в глубокой емкости мед, оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус.

Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Промыть помидорки, порезать четвертинками.

Перемыть мясо, нарезать мелкими кусочками, обжарить на оливковом масле в течение пяти минут. В процессе жарки мясо нужно подсолить и приправить перчиком.

Промыть сладкий перец, удалить ненужные части, нарезать тонкой соломкой.

Поставить на огонь кастрюльку с водой, вскипятить, вбить в нее яйца, по готовности достать шумовкой.

На красивое блюдо выложить поджаренные овощи, посредине печенку со сладким перцем, сверху яйцо, приправить блюдо перчиком и украсить веточками укропа или петрушки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector