Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
Салат «Берлинский» — это простая, быстрая и вкусная закуска. Обычно я готовлю его, если очень устала после работы или у меня мало времени: идеальный вариант. Закуска отлично подходит к гарниру из картофеля, риса или макарон.
Я поделюсь классическим рецептом салата «Берлинский», но существует и множество его вариаций. Например, вкус зависит от того, насколько пряную ветчину вы взяли. Вместо свежего огурца можно использовать малосольный или маринованный, а вместо куриных яиц — перепелиные. Если возьмете острую горчицу, салатик будет пикантнее.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Нарежьте ветчину кубиками, добавьте мелко нарезанный огурец.
- 2 Отварите картофель и яйца, очистите. Разделите яйца на белки и желтки. Белки вместе с картофелем нарежьте кубиками и отправьте в салат.
- 3 Теперь приготовим заправку. Разомните желтки, добавьте к ним горчицу, сметану и мелко нарезанный укроп. Хорошенько перемешайте.
- 4 Заправьте салат соусом, добавьте натертый на терке сыр, посолите и перемешайте.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые рецепты
Посмотреть рецепт
Как готовится салат «Хризантема»
Посмотреть рецепт
Нежные рогалики с безе
Посмотреть рецепт
Желе «Апельсиновые дольки»
Посмотреть рецепт
Печенье «Трюфель» на вареных желтках
Посмотреть рецепт
Десерт из хурмы с какао
Посмотреть рецепт
Мятые пироги
Посмотреть рецепт
Салат «Подсолнух» с чипсами
Посмотреть рецепт
Холодный торт с сухофруктами и орехами
Посмотреть рецепт
Котлеты на сметане
Посмотреть рецепт
Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом
Посмотреть рецепт
Салат «Курица под снегом»
Посмотреть рецепт
Сливочное масло с красной икрой
«Со Вкусом» в соц. сетях
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Простой яблочный пирог
Помидоры дольками на зиму, как свежие
Малосольная скумбрия в горячем масле
Домашний мацони
Греческий пирог из теста фило
Баклажаны дольками по-грузински
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!
Салат картофельный с яблоками, сельдереем и зеленым салатом
1. Картофель и сельдерей тщательно промыть, отварить в подсоленной воде. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Картофель, сельдерей, яблоки нарезать ромбиками, салат мелко порубить. Все смешать, добавить уксус по вкусу и заправить сметаной.
2. Выложить в салатник, посыпать укропом.
Читайте также
Запеченный картофель с ветчиной, зеленым салатом, яблоками, майораном, эстрагоном и горчицей «Карачаевский»
Запеченный картофель с ветчиной, зеленым салатом, яблоками, майораном, эстрагоном и горчицей «Карачаевский» Ингредиенты4–6 картофелин, 300 г ветчины, 100 г зеленого салата, 1 яблоко, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка молотого
Запеченные кабачки с вареной курицей, капустой, яблоками, зеленым горошком, сельдереем, базиликом и хреном «Люблинские»
Запеченные кабачки с вареной курицей, капустой, яблоками, зеленым горошком, сельдереем, базиликом и хреном «Люблинские» Ингредиенты1–2 кабачка, 200 г филе курицы (вареного), 200 г капусты, 2 яблока, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 3 столовые ложки зеленого горошка
Свекла под сметанным соусом с креветками, сладким перцем, яблоками, лимоном, петрушкой и зеленым салатом «Интересная идея»
Свекла под сметанным соусом с креветками, сладким перцем, яблоками, лимоном, петрушкой и зеленым салатом «Интересная идея» Ингредиенты3–4 свеклы, 300 г вареных креветок (очищенных), 2 сладких перца, 1 яблоко, 1 луковица, 1/2 лимона, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок петрушки, 1/2
Салат картофельный с кресс-салатом
Салат картофельный с кресс-салатом Картофель отварить в подсоленной воде, отцедить. Когда остынет, мелко нарезать, добавить кресс-салат, перемешать и полить заправкой по-украински или по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).Картофель, кресс-салат, соль; заправка
Голубой сыр с яблоками, зеленым салатом и грецкими орехами «Средиземноморская радуга»
Голубой сыр с яблоками, зеленым салатом и грецкими орехами «Средиземноморская радуга» — 50 г голубого сыра— 2 зеленых кислых яблока— 2 красных сладких яблока— 1 горсть рубленых грецких орехов— листья зеленого салата — по вкусуДля заправки:— 1? ст. ложки лимонного
Свекла под сметанным соусом с креветками, болгарским перцем, яблоками, лимоном, петрушкой и зеленым салатом «Интересная идея»
Свекла под сметанным соусом с креветками, болгарским перцем, яблоками, лимоном, петрушкой и зеленым салатом «Интересная идея» Ингредиенты3—4 свеклы, 300 г вареных очищенных креветок, 2 стручка болгарского перца, 1 яблоко, 1 луковица, / лимона, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок
Запеченные кабачки с вареной курицей, капустой, яблоками, зеленым горошком, сельдереем, базиликом и хреном «Люблинские»
Запеченные кабачки с вареной курицей, капустой, яблоками, зеленым горошком, сельдереем, базиликом и хреном «Люблинские» Ингредиенты:1–2 кабачка, 200 г курятины (вареной), 200 г капусты, 2 яблока, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 3 столовые ложки консервированного зеленого
Свекла под сметанным соусом с креветками, сладким перцем, яблоками, лимоном, петрушкой и зеленым салатом «Интересная идея»
Свекла под сметанным соусом с креветками, сладким перцем, яблоками, лимоном, петрушкой и зеленым салатом «Интересная идея» Ингредиенты:3–4 свеклы, 300 г вареных креветок (очищенных), 2 сладких перца, 1 яблоко, 1 луковица, 1/2 лимона, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок петрушки, 1/2
Картофельный салат с яблоками и сельдереем
Картофельный салат с яблоками и сельдереем Ингредиенты150 г картофеля, 150 г моркови, 150 г корня сельдерея (консервированного), 150 г зеленого горошка (консервированного), 150 г огурцов (соленых), 150 г яблок, 2 луковицы, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, зелень
Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком
Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем
Молочный суп с капустой, макаронными изделиями, репой, шпинатом, зеленым салатом, морковью, луком и сельдереем «Спьянато – с простотой»
Молочный суп с капустой, макаронными изделиями, репой, шпинатом, зеленым салатом, морковью, луком и сельдереем «Спьянато – с простотой» ? 1/ 4небольшого кочана капусты? 1–2 картофелины? 1 шт. небольшой репы? 1 шт. моркови? 1 небольшая луковица? 1–2 стебля сельдерея? 1/ 2стакана
Салат из вишни с зеленым салатом
Салат из вишни с зеленым салатом ? ингредиенты300–400 г вишни, 8–10 листьев зеленого салата, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки измельченных орехов, немного лимонного сока, 2 ст. ложки сметаны.? способ приготовленияНа блюде разложить листья салата, на них выложить вишню без
Салат из помидоров с яблоками и зеленым салатом
Салат из помидоров с яблоками и зеленым салатом 3-4 помидора, 3-4 яблока, 200 г зеленого салата, 100 г сметаны, перец, соль по вкусу. Зеленый салат разобрать на листочки, тщательно промыть и выложить горкой в салатник. Очищенные от сердцевины яблоки нарезать тонкими кружочками,
Салат из помидоров с яблоками и зеленым салатом
Салат из помидоров с яблоками и зеленым салатом 10 мин3 порции3–4 помидора, 3–4 яблока, 200 г. зеленого салата, 100 г. сметаны, перец, соль по вкусу.1. Зеленый салат разобрать на листочки, тщательно промыть и выложить горкой в салатник. Очищенные от сердцевины яблоки нарезать
Салат из вишни с зеленым салатом
Салат из вишни с зеленым салатом 10 мин3 порции300–400 г. вишни (можно из компота), 8–10 листиков зеленого салата, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки измельченных орехов, немного лимонного сока, 2 ст. ложки сметаны, сахар, соль по вкусу.1. На блюде разложить листья салата, на них
Салат из помидоров с яблоками и зеленым салатом
Салат из помидоров с яблоками и зеленым салатом 3–4 помидора, 3–4 яблока, 200 г зеленого салата, 100 г сметаны, перец, соль по вкусу.Зеленый салат разобрать на листочки, тщательно промыть и выложить горкой в салатник. Очищенные от сердцевины яблоки нарезать тонкими
Spreewälder Kartoffelsalat mit Speck/ Шпреевальдский картофельный салат со шпиком
Картофельный салат — классика немецкой и австрийской кухни. Вряд ли кто-то может точно сказать, сколько у него вариаций, потому что, пожалуй, в каждом регионе есть своя, а то и не одна. Неизменно лишь одно — сама картошка, ну и наличие уксуса в заправке.
Впервые о картофельном салате как о национальном блюде я услышала на парах немецкого в университете (да-да, поздновато, наверное). Мнения пробовавших его сводились в основном к тому, что блюдо, что называется, «на любителя». Спустя несколько лет я сама попробовала салат (правда, в Австрии) и не поняла, а что тут «на любителя»? По-моему, прекрасное и сытное блюдо, нетрудное в приготовлении и интересное на вкус (за счет уксусной заправки).
Итак, довольно предисловий! Предлагаю вам самим познакомиться с этим салатом, если вы еще этого не сделали. А начать знакомство можно с версии с берегов реки Шпрее, протекающей в Берлинском регионе. Шпреевальдский картофельный салат — очень простой и доступный по составу (самый дорогой ингредиент — копченая грудинка). Недостаток один — настолько вкусный, что улетел практически сразу, хотя, казалось бы, кило картошки.
Комментарии и советы:
* Картошку лучше брать крахмалистых сортов.
* Берите евроогурцы — они не такие водянистые.
* Лук можно взять обычный репчатый, но и салатный будет очень кстати.
Нам понадобится (на 3-4 порции):
Картофель | 1 кг |
Большой огурец | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Копченая грудинка | 150 г |
Заправка:
Подсолнечное масло | 5 ст.л. |
Белый винный уксус | 5 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сахар | щепотка |
Петрушка | 1 ст.л. |
Укроп | 1 ст.л. |
Сложность | ☆☆ ☆☆☆ |
Время | 1 час 15 минут |
Кухня |
Источник: O. Weber, Berliner Küche
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире в подсоленной воде.
2. Слейте воду, дайте немного обсохнуть, почистите и нарежьте кружочками.
3. Огурец почистите и нарежьте тонкими кружочками или кубиками.
4. Луковицу почистите и мелко порубите.
5. Для заправки смешайте масло, уксус, соль, перец, сахар и нарубленные петрушку и укроп.
6. Выложите в миску (а лучше порционные тарелки) нарезанные картофель, огурцы, посыпьте луком и полейте заправкой.
7. Нарежьте грудинку мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
8. Горячую грудинку выложите сверху на салат и подавайте теплым к столу. Салат может быть самостоятельным блюдом, но не менее хорош в качестве гарнира к мясным блюдам.
Берлинский картофельный салат
Еще один интересный рецепт салата с картофелем. Изюминка его в соусе — в нем есть пиво! Неожиданный и интересный вкус салата, думаю, мужчин он заинтересует, а может, и не только их.
Ингредиенты для «Берлинский картофельный салат»:
- Картофель — 750 г
- Огурец (свежий 1-2 шт. + 150 г маринованных)
- Укроп — 1 пуч.
- Лук-шалот — 4 шт
- Сливки — 200 мл
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Пиво светлое / Пиво (в идеале — пшеничное) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2123.7 ккал | белки 49.3 г | жиры 127 г | углеводы 194 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал | белки 3.2 г | жиры 8.2 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Берлинский картофельный салат»:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Остудить картофель и нарезать его кубиками.
2. Свежий огурец нарезать кружочками и посыпать солью.
3. Консервированные огурцы нарезать небольшими кусочками (у меня были корнишоны, поэтому я нарезала кружочками).
4. Укроп измельчить, лук нарезать кубиками (к сожалению, лук-шалот у нас не продают, я брала Ялтинский лук).
5. Смешать свежий огурец, лук, маринованные огурцы, картофель и половину зелени укропа.
6. Для соуса смешать сливки, топленое масло, горчицу и пиво. Приправить солью и перцем.
7. Яйца очистить, желтки смешать с соусом, а белки нарезать кубиками.
8. Салат полить соусом и украсить белками и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Берлинский картофельный салат
Еще один интересный рецепт салата с картофелем. Изюминка его в соусе — в нем есть пиво! Неожиданный и интересный вкус салата, думаю, мужчин он заинтересует, а может, и не только их.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 марта 2017 года Крылов Олег #
7 марта 2017 года tanvik # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Крылов Олег #
7 марта 2017 года tanvik # (автор рецепта)
8 марта 2016 года 7010i #
21 ноября 2014 года suliko2002 #
24 ноября 2014 года tanvik # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
17 ноября 2014 года tanvik # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
15 ноября 2014 года Mamita SI #
17 ноября 2014 года tanvik # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Инночка07 #
7 января 2013 года tanvik # (автор рецепта)
6 января 2013 года Любора #
6 января 2013 года tanvik # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года shamrocky #
21 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года Кнюша #
14 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года SVEN82 #
1 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года Silverina1 #
19 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года Улитыч #
13 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года barska #
12 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
12 ноября 2012 года barska #
29 ноября 2012 года deffochka #
30 ноября 2012 года barska #
1 декабря 2012 года deffochka #
2 декабря 2012 года barska #
9 ноября 2012 года NATA8106 #
10 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года tomi_tn #
8 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года Reginaa #
8 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года Reginaa #
8 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года Rozalua #
8 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года terry-68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельный салат с маринованными огурцами и горчицей
Предлагаю приготовить картофельный салат с маринованными огурцами в горчичной заправке. Картофельный салат – знаменитое блюдо немецкой кухни, простое, вкусное и в то же время дающее кулинару полную свободу действий. Даже в самой Германии существует множество рецептов салата из картофеля, отличающихся друг от друга набором продуктов и способами приготовления заправки.
Например, жители южных областей не кладут в это блюдо ничего, кроме лука и отварного картофеля, заправляя овощи смесью уксуса, растительного масла и горчицы. В Берлине классический рецепт картофельного салата подразумевает обязательное наличие соленых огурчиков и кислого яблока, а если вы окажетесь в ресторане где-нибудь на территории знаменитого Шварцвальда, вам подадут салат с квашеной капустой и копченой колбасой.
Вне зависимости от набора продуктов, приготовить картофельный салат по-немецки абсолютно не сложно, при этом блюдо получается довольно сытным и идеально подходит для теплого времени года, когда есть что-то горячее и жирное совсем не хочется.
Если вы хотите удивить своих домашних чем-то необычным, попробуйте предложить им картофельный салат с маринованными огурцами в горчичной заправке. Чтобы сократить время приготовления блюда, заранее отварите картофель в мундире – тогда на процесс готовки у вас уйдет не более четверти часа.
Рецепт картофельного салата с маринованными огурцами
- 8 шт. картофель
- 4 шт. сосиски
- 200 г огурец (маринованный)
- 1 шт. лук репчатый
- лук зеленый
- 20 г горчица (баварская)
- 80 мл масло растительное
- 10 г соль
- 10 г сахар
- 10 мл уксус
- перец черный
Как приготовить немецкий салат из картофеля с маринованными огурцами
Луковицу очистите, нарежьте крупными полукольцами и обжарьте на сковороде в течение 5 минут.
Сосиски порежьте колечками, бросьте на сковороду к луку и жарьте до появления румяной корочки.
Картофель для немецкого салата заранее отварите в мундире и остудите. Если клубни нового урожая, шкурку с них можно не снимать, просто нарежьте картошку кусочками среднего размера.
В большую миску выложите порезанный картофель, лук и сосиски со сковороды.
Зеленый лук вымойте и порежьте.
Маринованные огурчики нарежьте кольцами.
Добавьте оба ингредиента в салатную миску.
В небольшой пиале приготовьте заправку для салата. Для этого налейте в нее растительное масло, положите горчицу, сахар, соль и молотый перец.
Ложкой хорошо размешайте содержимое до однородной консистенции.
Затем вылейте заправку в салат и перемешайте продукты. Картофельный салат с маринованными огурцами и сосисками готов.