Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «‎Берлинский» с ветчиной и сыром

Салат «‎Берлинский» с ветчиной и сыром

Салат «‎Берлинский» с ветчиной и сыром

Салат «Берлинский» — это простая, быстрая и вкусная закуска. Обычно я готовлю его, если очень устала после работы или у меня мало времени: идеальный вариант. Закуска отлично подходит к гарниру из картофеля, риса или макарон.

Я поделюсь классическим рецептом салата «Берлинский», но существует и множество его вариаций. Например, вкус зависит от того, насколько пряную ветчину вы взяли. Вместо свежего огурца можно использовать малосольный или маринованный, а вместо куриных яиц — перепелиные. Если возьмете острую горчицу, салатик будет пикантнее.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Нарежьте ветчину кубиками, добавьте мелко нарезанный огурец. ветчина и огурец
  2. 2 Отварите картофель и яйца, очистите. Разделите яйца на белки и желтки. Белки вместе с картофелем нарежьте кубиками и отправьте в салат. добавление картошки и белков
  3. 3 Теперь приготовим заправку. Разомните желтки, добавьте к ним горчицу, сметану и мелко нарезанный укроп. Хорошенько перемешайте. приготовление заправки
  4. 4 Заправьте салат соусом, добавьте натертый на терке сыр, посолите и перемешайте. добавление сыра

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Как готовится салат «Хризантема» Посмотреть рецепт

Как готовится салат «Хризантема»

Нежные рогалики с безе Посмотреть рецепт

Нежные рогалики с безе

Желе «Апельсиновые дольки» Посмотреть рецепт

Желе «Апельсиновые дольки»

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках Посмотреть рецепт

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках

Десерт из хурмы с какао Посмотреть рецепт

Десерт из хурмы с какао

Мятые пироги Посмотреть рецепт

Мятые пироги

Салат «Подсолнух» с чипсами Посмотреть рецепт

Салат «Подсолнух» с чипсами

Холодный торт с сухофруктами и орехами Посмотреть рецепт

Холодный торт с сухофруктами и орехами

Котлеты на сметане Посмотреть рецепт

Котлеты на сметане

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом Посмотреть рецепт

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом

Салат «Курица под снегом» Посмотреть рецепт

Салат «Курица под снегом»

Сливочное масло с красной икрой Посмотреть рецепт

Сливочное масло с красной икрой

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Салат картофельный с яблоками, сельдереем и зеленым салатом

1. Картофель и сельдерей тщательно промыть, отварить в подсоленной воде. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Картофель, сельдерей, яблоки нарезать ромбиками, салат мелко порубить. Все смешать, добавить уксус по вкусу и заправить сметаной.

2. Выложить в салатник, посыпать укропом.

Читайте также

Запеченный картофель с ветчиной, зеленым салатом, яблоками, майораном, эстрагоном и горчицей «Карачаевский»

Запеченный картофель с ветчиной, зеленым салатом, яблоками, майораном, эстрагоном и горчицей «Карачаевский» Ингредиенты4–6 картофелин, 300 г ветчины, 100 г зеленого салата, 1 яблоко, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка молотого

Читайте так же:
Салат с авокадо и креветками

Запеченные кабачки с вареной курицей, капустой, яблоками, зеленым горошком, сельдереем, базиликом и хреном «Люблинские»

Запеченные кабачки с вареной курицей, капустой, яблоками, зеленым горошком, сельдереем, базиликом и хреном «Люблинские» Ингредиенты1–2 кабачка, 200 г филе курицы (вареного), 200 г капусты, 2 яблока, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 3 столовые ложки зеленого горошка

Свекла под сметанным соусом с креветками, сладким перцем, яблоками, лимоном, петрушкой и зеленым салатом «Интересная идея»

Свекла под сметанным соусом с креветками, сладким перцем, яблоками, лимоном, петрушкой и зеленым салатом «Интересная идея» Ингредиенты3–4 свеклы, 300 г вареных креветок (очищенных), 2 сладких перца, 1 яблоко, 1 луковица, 1/2 лимона, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок петрушки, 1/2

Салат картофельный с кресс-салатом

Салат картофельный с кресс-салатом Картофель отварить в подсоленной воде, отцедить. Когда остынет, мелко нарезать, добавить кресс-салат, перемешать и полить заправкой по-украински или по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).Картофель, кресс-салат, соль; заправка

Голубой сыр с яблоками, зеленым салатом и грецкими орехами «Средиземноморская радуга»

Голубой сыр с яблоками, зеленым салатом и грецкими орехами «Средиземноморская радуга» — 50 г голубого сыра— 2 зеленых кислых яблока— 2 красных сладких яблока— 1 горсть рубленых грецких орехов— листья зеленого салата — по вкусуДля заправки:— 1? ст. ложки лимонного

Свекла под сметанным соусом с креветками, болгарским перцем, яблоками, лимоном, петрушкой и зеленым салатом «Интересная идея»

Свекла под сметанным соусом с креветками, болгарским перцем, яблоками, лимоном, петрушкой и зеленым салатом «Интересная идея» Ингредиенты3—4 свеклы, 300 г вареных очищенных креветок, 2 стручка болгарского перца, 1 яблоко, 1 луковица, / лимона, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок

Запеченные кабачки с вареной курицей, капустой, яблоками, зеленым горошком, сельдереем, базиликом и хреном «Люблинские»

Запеченные кабачки с вареной курицей, капустой, яблоками, зеленым горошком, сельдереем, базиликом и хреном «Люблинские» Ингредиенты:1–2 кабачка, 200 г курятины (вареной), 200 г капусты, 2 яблока, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 3 столовые ложки консервированного зеленого

Свекла под сметанным соусом с креветками, сладким перцем, яблоками, лимоном, петрушкой и зеленым салатом «Интересная идея»

Свекла под сметанным соусом с креветками, сладким перцем, яблоками, лимоном, петрушкой и зеленым салатом «Интересная идея» Ингредиенты:3–4 свеклы, 300 г вареных креветок (очищенных), 2 сладких перца, 1 яблоко, 1 луковица, 1/2 лимона, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок петрушки, 1/2

Картофельный салат с яблоками и сельдереем

Картофельный салат с яблоками и сельдереем Ингредиенты150 г картофеля, 150 г моркови, 150 г корня сельдерея (консервированного), 150 г зеленого горошка (консервированного), 150 г огурцов (соленых), 150 г яблок, 2 луковицы, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, зелень

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем

Читайте так же:
Классическая «Мимоза» салат с сардиной

Молочный суп с капустой, макаронными изделиями, репой, шпинатом, зеленым салатом, морковью, луком и сельдереем «Спьянато – с простотой»

Молочный суп с капустой, макаронными изделиями, репой, шпинатом, зеленым салатом, морковью, луком и сельдереем «Спьянато – с простотой» ? 1/ 4небольшого кочана капусты? 1–2 картофелины? 1 шт. небольшой репы? 1 шт. моркови? 1 небольшая луковица? 1–2 стебля сельдерея? 1/ 2стакана

Салат из вишни с зеленым салатом

Салат из вишни с зеленым салатом ? ингредиенты300–400 г вишни, 8–10 листьев зеленого салата, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки измельченных орехов, немного лимонного сока, 2 ст. ложки сметаны.? способ приготовленияНа блюде разложить листья салата, на них выложить вишню без

Салат из помидоров с яблоками и зеленым салатом

Салат из помидоров с яблоками и зеленым салатом 3-4 помидора, 3-4 яблока, 200 г зеленого салата, 100 г сметаны, перец, соль по вкусу. Зеленый салат разобрать на листочки, тщательно промыть и выложить горкой в салатник. Очищенные от сердцевины яблоки нарезать тонкими кружочками,

Салат из помидоров с яблоками и зеленым салатом

Салат из помидоров с яблоками и зеленым салатом 10 мин3 порции3–4 помидора, 3–4 яблока, 200 г. зеленого салата, 100 г. сметаны, перец, соль по вкусу.1. Зеленый салат разобрать на листочки, тщательно промыть и выложить горкой в салатник. Очищенные от сердцевины яблоки нарезать

Салат из вишни с зеленым салатом

Салат из вишни с зеленым салатом 10 мин3 порции300–400 г. вишни (можно из компота), 8–10 листиков зеленого салата, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки измельченных орехов, немного лимонного сока, 2 ст. ложки сметаны, сахар, соль по вкусу.1. На блюде разложить листья салата, на них

Салат из помидоров с яблоками и зеленым салатом

Салат из помидоров с яблоками и зеленым салатом 3–4 помидора, 3–4 яблока, 200 г зеленого салата, 100 г сметаны, перец, соль по вкусу.Зеленый салат разобрать на листочки, тщательно промыть и выложить горкой в салатник. Очищенные от сердцевины яблоки нарезать тонкими

Spreewälder Kartoffelsalat mit Speck/ Шпреевальдский картофельный салат со шпиком

Картофельный салат — классика немецкой и австрийской кухни. Вряд ли кто-то может точно сказать, сколько у него вариаций, потому что, пожалуй, в каждом регионе есть своя, а то и не одна. Неизменно лишь одно — сама картошка, ну и наличие уксуса в заправке.

Впервые о картофельном салате как о национальном блюде я услышала на парах немецкого в университете (да-да, поздновато, наверное). Мнения пробовавших его сводились в основном к тому, что блюдо, что называется, «на любителя». Спустя несколько лет я сама попробовала салат (правда, в Австрии) и не поняла, а что тут «на любителя»? По-моему, прекрасное и сытное блюдо, нетрудное в приготовлении и интересное на вкус (за счет уксусной заправки).

Итак, довольно предисловий! Предлагаю вам самим познакомиться с этим салатом, если вы еще этого не сделали. А начать знакомство можно с версии с берегов реки Шпрее, протекающей в Берлинском регионе. Шпреевальдский картофельный салат — очень простой и доступный по составу (самый дорогой ингредиент — копченая грудинка). Недостаток один — настолько вкусный, что улетел практически сразу, хотя, казалось бы, кило картошки.

Комментарии и советы:

* Картошку лучше брать крахмалистых сортов.

* Берите евроогурцы — они не такие водянистые.

Читайте так же:
Яйца фаршированные с икрой

* Лук можно взять обычный репчатый, но и салатный будет очень кстати.

Нам понадобится (на 3-4 порции):

Картофель1 кг
Большой огурец1 шт
Лук1 шт
Копченая грудинка150 г


Заправка:

Подсолнечное масло5 ст.л.
Белый винный уксус5 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сахарщепотка
Петрушка1 ст.л.
Укроп1 ст.л.
Сложность☆☆ ☆☆☆
Время1 час 15 минут
КухняGermany Немецкая кухня

Источник: O. Weber, Berliner Küche

Приготовление:
1.
Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире в подсоленной воде.

2. Слейте воду, дайте немного обсохнуть, почистите и нарежьте кружочками.

3. Огурец почистите и нарежьте тонкими кружочками или кубиками.

4. Луковицу почистите и мелко порубите.

5. Для заправки смешайте масло, уксус, соль, перец, сахар и нарубленные петрушку и укроп.

6. Выложите в миску (а лучше порционные тарелки) нарезанные картофель, огурцы, посыпьте луком и полейте заправкой.

7. Нарежьте грудинку мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета.

8. Горячую грудинку выложите сверху на салат и подавайте теплым к столу. Салат может быть самостоятельным блюдом, но не менее хорош в качестве гарнира к мясным блюдам.

Берлинский картофельный салат

Рецепт: Берлинский картофельный салат

Еще один интересный рецепт салата с картофелем. Изюминка его в соусе — в нем есть пиво! Неожиданный и интересный вкус салата, думаю, мужчин он заинтересует, а может, и не только их.

Ингредиенты для «Берлинский картофельный салат»:

  • Картофель — 750 г
  • Огурец (свежий 1-2 шт. + 150 г маринованных)
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук-шалот — 4 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво (в идеале — пшеничное) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123.7 ккал
белки
49.3 г
жиры
127 г
углеводы
194 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Берлинский картофельный салат»:

1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Остудить картофель и нарезать его кубиками.

Читайте так же:
Салат осенний с яблоком

2. Свежий огурец нарезать кружочками и посыпать солью.

3. Консервированные огурцы нарезать небольшими кусочками (у меня были корнишоны, поэтому я нарезала кружочками).

4. Укроп измельчить, лук нарезать кубиками (к сожалению, лук-шалот у нас не продают, я брала Ялтинский лук).

5. Смешать свежий огурец, лук, маринованные огурцы, картофель и половину зелени укропа.

6. Для соуса смешать сливки, топленое масло, горчицу и пиво. Приправить солью и перцем.

7. Яйца очистить, желтки смешать с соусом, а белки нарезать кубиками.

8. Салат полить соусом и украсить белками и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Берлинский картофельный салат

Рецепт: Берлинский картофельный салат

Еще один интересный рецепт салата с картофелем. Изюминка его в соусе — в нем есть пиво! Неожиданный и интересный вкус салата, думаю, мужчин он заинтересует, а может, и не только их.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 марта 2017 года Крылов Олег #

7 марта 2017 года tanvik # (автор рецепта)

7 марта 2017 года Крылов Олег #

7 марта 2017 года tanvik # (автор рецепта)

8 марта 2016 года 7010i #

21 ноября 2014 года suliko2002 #

24 ноября 2014 года tanvik # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

17 ноября 2014 года tanvik # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

15 ноября 2014 года Mamita SI #

17 ноября 2014 года tanvik # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Инночка07 #

7 января 2013 года tanvik # (автор рецепта)

6 января 2013 года Любора #

6 января 2013 года tanvik # (автор рецепта)

21 декабря 2012 года shamrocky #

21 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)

14 декабря 2012 года Кнюша #

14 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года SVEN82 #

1 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года Silverina1 #

19 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)

13 ноября 2012 года Улитыч #

13 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)

11 ноября 2012 года barska #

12 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)

12 ноября 2012 года barska #

29 ноября 2012 года deffochka #

30 ноября 2012 года barska #

1 декабря 2012 года deffochka #

2 декабря 2012 года barska #

9 ноября 2012 года NATA8106 #

10 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года tomi_tn #

8 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года Reginaa #

8 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года Reginaa #

8 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года Rozalua #

Читайте так же:
Салат с макаронами и шпротами

8 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года terry-68 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельный салат с маринованными огурцами и горчицей

Предлагаю приготовить картофельный салат с маринованными огурцами в горчичной заправке. Картофельный салат – знаменитое блюдо немецкой кухни, простое, вкусное и в то же время дающее кулинару полную свободу действий. Даже в самой Германии существует множество рецептов салата из картофеля, отличающихся друг от друга набором продуктов и способами приготовления заправки.

Например, жители южных областей не кладут в это блюдо ничего, кроме лука и отварного картофеля, заправляя овощи смесью уксуса, растительного масла и горчицы. В Берлине классический рецепт картофельного салата подразумевает обязательное наличие соленых огурчиков и кислого яблока, а если вы окажетесь в ресторане где-нибудь на территории знаменитого Шварцвальда, вам подадут салат с квашеной капустой и копченой колбасой.

Вне зависимости от набора продуктов, приготовить картофельный салат по-немецки абсолютно не сложно, при этом блюдо получается довольно сытным и идеально подходит для теплого времени года, когда есть что-то горячее и жирное совсем не хочется.

Если вы хотите удивить своих домашних чем-то необычным, попробуйте предложить им картофельный салат с маринованными огурцами в горчичной заправке. Чтобы сократить время приготовления блюда, заранее отварите картофель в мундире – тогда на процесс готовки у вас уйдет не более четверти часа.

Рецепт картофельного салата с маринованными огурцами

  • 8 шт. картофель
  • 4 шт. сосиски
  • 200 г огурец (маринованный)
  • 1 шт. лук репчатый
  • лук зеленый
  • 20 г горчица (баварская)
  • 80 мл масло растительное
  • 10 г соль
  • 10 г сахар
  • 10 мл уксус
  • перец черный

Как приготовить немецкий салат из картофеля с маринованными огурцами

Луковицу очистите, нарежьте крупными полукольцами и обжарьте на сковороде в течение 5 минут.

Картофельный салат фото-03

Сосиски порежьте колечками, бросьте на сковороду к луку и жарьте до появления румяной корочки.

Картофельный салат фото-04

Картофель для немецкого салата заранее отварите в мундире и остудите. Если клубни нового урожая, шкурку с них можно не снимать, просто нарежьте картошку кусочками среднего размера.

Картофельный салат фото-05

В большую миску выложите порезанный картофель, лук и сосиски со сковороды.

Картофельный салат фото-06

Зеленый лук вымойте и порежьте.

Картофельный салат фото-07

Маринованные огурчики нарежьте кольцами.

Картофельный салат фото-08

Добавьте оба ингредиента в салатную миску.

Картофельный салат фото-09

В небольшой пиале приготовьте заправку для салата. Для этого налейте в нее растительное масло, положите горчицу, сахар, соль и молотый перец.

Картофельный салат фото-10

Ложкой хорошо размешайте содержимое до однородной консистенции.

Картофельный салат фото-11

Затем вылейте заправку в салат и перемешайте продукты. Картофельный салат с маринованными огурцами и сосисками готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector