Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат с копченой колбасой «Берлинский»

Салат «Берлинский» просто приготовить, но блюдо получается изумительно вкусным. Сегодня вариаций приготовления этой закуски встречается так много, что можно хоть каждый день готовить новую, а домочадцы даже не догадаются, что это всегда одно и то же блюдо, но слегка измененное.

Классический рецепт берлинского салата обязательно включает в себя мясной ингредиент: копченую колбасу, вареное мясо, ветчину, сосиски, окорок, а также соленые огурчики с репчатым луком. В остальном каждая хозяйка вольна менять количество ингредиентов, добавлять что-то свое: сыр, яйца, капусту, зелень и даже вареный картофель.

Салат из сервелата и маринованных огурцов

Хотя чаще всего «Берлинский» салат готовят с маринованными огурцами, их можно заменить или разбавить свежими. Каким бы ни был рецепт, по которому готовят салат «Берлинский», конечное блюдо получится сытным, пикантным, с гармоничным вкусом, при этом быстро усвоится и не оставит после себя чувства тяжести.

Классический «Берлинский» салат получается довольно калорийным, поскольку его заправляют майонезом. Последний при желании легко заменить сметаной или приготовить домашний соус, придающий закуске уникальный вкус.

В этом случае учитывайте, что большее количество ингредиентов, использованных для приготовления блюда, требует более легкой заправки.

Майонезный соус

В частности, если салат «Берлинский» готовится одновременно с ветчиной и копчеными колбасками, то заправить его лучше всего подсолнечным маслом, добавив ароматные специи. «Берлинский» салат с говядиной, свининой лучше заправить жирным майонезом или домашним томатным соусом, добавив в закуску побольше лука.

Сделайте «Берлинский» салат на праздник, и отзывы о вашем кулинарном мастерстве облетят всех знакомых. Особенно оценят такое блюдо мужчины, ведь в закуске оптимально сочетаются все их самые любимые вкусы с высокой питательной ценностью.

Приготовление

Классический «Берлинский» салат с копченой колбасой приготовить очень просто, закуска выручит, если внезапно нагрянули гости.

  1. Полукопченую колбасу (оптимально подойдет сервелат острого сорта или охотничьи колбаски) нарезать соломкой или брусочками.
  2. Лук нашинковать полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи (это можно не делать, если нравится острый вкус).
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Все продукты соединить в глубоком салатнике, обильно посыпать черным перцем, заправить майонезом. Солить нужно по желанию, поскольку колбаса с огурцами уже и так дают достаточно соли.
Читайте так же:
Салат «Диер» простой рецепт

Салат с колбасой

Перед подачей салат «Берлинский» посыпать рубленой зеленью укропа или выбрать по фото подходящее оформление.

Варианты

«Берлинский» салат с колбасой будет еще сытнее, если приготовить его с капустой (белокочанной или китайской). Для этого следует воспользоваться классическим рецептом, но дополнительно тонко нашинковать капусту, слегка обмяв ее с солью, в качестве заправки лучше использовать растительное масло.

Салат с капустой и копченой колбасой

Вместо колбасы можно добавить копченую ветчину. «Берлинский» салат с колбасой и капустой подойдет для праздничного застолья, когда нужно накормить большое количество гостей.

Еще один рецепт берлинского салата с ветчиной позволяет приготовить более сытное блюдо, отличающееся мягким, но пикантным вкусом. Для этого следует сварить яйца, измельчить их, натереть сыр, а ветчину со свежими огурцами порезать соломкой. Все ингредиенты смешать, посыпав рубленой зеленью с перцем и заправив майонезом.

А вот рецепт салата «Берлинский» с говядиной уже меньше похож на оригинальный, но блюдо от этого получается не менее вкусным.

Салат с говядиной "Берлинский"

  1. Нужно отварить в подсоленной воде мясо, остудить его прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего тонко нарезать.
  2. Порезать полукольцами лук, ошпарить его и соединить с говядиной.
  3. Свежие огурцы и сладкий перец нарезать соломкой, помидоры кубиками.
  4. Все смешать с мясом, посолить, обильно поперчить и заправить легким майонезом.

Воспользуйтесь одним из многочисленных рецептов с фото, чтобы приготовить салат «Берлинский» по своему вкусу. Не экономьте на качестве основного ингредиента — колбасы или ветчины, ведь именно он влияет на конечный вкус блюда. Также не бойтесь сделать закуску более острой, ведь именно этот акцент идеально подчеркивает сочетание мяса с луком.

Берлинский салат – 4 легких рецепта

Берлинский салат

Берлинский салат готовится из простых компонентов. При желании вы можете сделать его более сытным.

Читайте так же:
Салат Кубанский в мультиварке

Вариаций приготовления блюда несколько, но классический Берлинский салат делают из ветчины. Традиционно салат заправляется майонезом и украшается зеленью. Если вы используете в качестве основы мясо, то слегка посолите салат.

Классический Берлинский салат с ветчиной и сыром

Попробуйте приготовить классическую версию. Она универсальна – подойдёт и к праздничному столу, и к повседневному.

Берлинский салат с колбасой.

Ингредиенты:

  • 200 гр. ветчины;
  • свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • болгарский перец красного цвета;
  • петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, очистите от скорлупы. Нарежьте маленькими кубиками.
  2. Ветчину нарезайте тонкой соломкой.
  3. Огурцы тоже нашинкуйте кубиками, как и болгарский перец.
  4. Сыр мелко натрите, зелень порубите.
  5. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.

Берлинский салат с колбасой

Более бюджетный вариант блюда является не менее вкусным. С варёной колбасой салат получается не такой калорийный. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то не заправляйте майонезом, а добавьте немного лимонного сока.

Берлинский салат с говядиной

Ингредиенты:

  • 300 гр. варёной колбасы без жира;
  • свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • красный сладкий перец;
  • 50 гр. сыра;
  • петрушка, укроп;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца отварите. Нарежьте кубиками.
  2. Также нашинкуйте мелкими кубиками огурец и перчик.
  3. Колбасу нарезайте тонкой соломкой.
  4. Сыр натрите, нашинкуйте зелень.
  5. Перемешайте все компоненты салата, заправьте майонезом.

Берлинский салат с говядиной

Любителям более сытных салатов придётся по вкусу этот рецепт. Говядина создаёт более сдержанный вкус, без примеси копчёностей, а огурец смягчает и делает блюдо не таким сухим.

классический Берлинский салат.

Ингредиенты:

  • 200 гр. говяжьей вырезки;
  • свежий огурец;
  • красный болгарский перец;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • укроп, петрушка, листья салата;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите яйцо. Нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Нарежьте также огурец и перец.
  3. Говядину отварите в подсоленной воде и нарежьте соломкой.
  4. Зелень порубите, листья салата нарвите.
  5. Сыр натрите мелко.
  6. Всё смешайте в общей ёмкости, заправьте майонезом.
Читайте так же:
Салат с сельдереем и яблоком

Берлинский салат с кетчупом

Этот рецепт сильно отличается от классической версии. Во-первых заправка из кетчупа придаёт ему пикантности. Во-вторых, свежий огурец заменяется маринованным, что тоже прибавляет немного остроты.

Берлинский салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 300 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • 1 маринованный огурец;
  • болгарский перец;
  • кетчуп;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте винным уксусом и оставьте на 5 минут.
  2. Потушите лук в сковороде, пока он не станет мягким.
  3. Перец, огурец и ветчину нарежьте соломкой.
  4. В лук добавьте кетчуп.
  5. Смешайте компоненты и добавьте заправку, перемешайте.

Берлинский салат можно подстроить под свои предпочтения, заменяя колбасу говядиной или делая его более острым при помощи заправки. Экспериментируйте и создавайте разные варианты одного и того же блюда, которые помогут вам каждый раз удивлять гостей.

Берлинский классический салат

«Берлинский» салат включает в себя овощи, как свежие, так и маринованные и мясные продукты. Из мясных продуктов используют колбасу мягких сортов, вареную или копченую, ветчину, отварное мясо и даже язык. Классический «Берлинский» салат с маринованными огурцами, ветчиной и сыром довольно прост в приготовлении и обладает потрясающим вкусом. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте блюдо по данному рецепту. Закуска дополнит не только домашний обед, но и любой праздничный стол.

готовим классический «Берлинский» салат с ветчиной и сыром

  • Капуста белокочанная 300 г;
  • Ветчина 200 г;
  • Огурцы соленые 150 г;
  • Лук репчатый 120 г;
  • Укроп 5 веточек;
  • Майонез 4 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Сыр твердый 150 г;
  • Уксус столовый 1 ст.л.;
  • Красные ягоды по желанию.

Берлинский классический салат ингредиенты

Приготовление

Для салата нам понадобиться маринованный лук. Для этого очистите луковицу от шелухи и промойте в проточной холодной воде. Обсушите салфеткой. Разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук поместите в глубокую емкость, и залейте кипятком, чтобы лук полностью был под водой. Налейте столовый уксус, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. После, откиньте лук на дуршлаг и оставьте до полного остывания.

Читайте так же:
Салат с грецкими орехами Погавайски

А пока переходим к подготовке остальных ингредиентов. Промойте белокочанную капусту, обмокните бумажным полотенцем. Нарежьте длиной соломкой, обязательно, тонкой. Можно воспользоваться специальной шинковкой. Попробуйте капусту на вкус, она должна быть сочной, а не сухой. Поместите в удобную миску. Слегка подсолите и примните руками, чтобы капустная соломка стала мягче и пустила сок. Так, вкус у салата будет более сочный и нежный.

Соленые огурцы нарежьте брусочками. Ветчину нарежьте таким же образом.

К капусте добавьте остывший лук. На крупной терке натрите твердый сыр хорошего качества и добавьте в салатную миску. Небольшой ломтик сыра оставьте для украшения.

Следом наполните салатник нарезанными огурчиками и ветчиной.

Промойте и обсушите веточки укропа. Удалите огрубелые стебельки, а укропные листочки нарежьте меленько и добавьте к салатной массе. Приправьте молотым черным перцем и солью. Заправьте майонезом. Для салата можно приготовить любую домашнюю заправку на основе майонеза и сметаны. Перемешайте.

Выложите в глубокий салатник горкой. Украсьте оставшимся натертым твердым сыром, зеленым луком и красными ягодками. Можно в качестве ягод использовать клюкву, бруснику или гранатовые зерна.

Салат софия с копченым сыром

Шаг 1 Огурцы, перец, ветчина и копченый сыр нарезать соломкой. Шаг 2 Нарезать зелень и добавить в салат. Салат с копченым кальмаром и помидором. Цветной салат с пекинской капустой.

Шаг 1 Огурцы, перец, ветчина и копченый сыр нарезать соломкой. Шаг 2 Нарезать зелень и добавить в салат. Салат с копченым кальмаром и помидором. Цветной салат с пекинской капустой.

Рецепты с фото → Салаты → Салат София с копченым сыром. Рецепт приготовления салата софия с копченым сыром по шагам. Очень простой, но вкусный и полезный салат.

Рецепты с фото → Салаты → Салат София с копченым сыром. Рецепт приготовления салата софия с копченым сыром по шагам. Очень простой, но вкусный и полезный салат.

Салат София с копченым сыром. Ингредиенты: - 1 красный болгарский перец - 200 гр ветчины - 2 средних свежих огурчика - 150 гр копченого сыра (я брала колбасный, не знаю, есть ли что-то наподобие в др. странах ) -зелень, майонез Приготовление

Салат София с копченым сыром. Ингредиенты: — 1 красный болгарский перец — 200 гр ветчины — 2 средних свежих огурчика — 150 гр копченого сыра (я брала колбасный, не знаю, есть ли что-то наподобие в др. странах ) -зелень, майонез Приготовление

Читайте так же:
Салат «Восторг» с яблоками

Салат София пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Вкусный и оригинальный салатик из ветчины, болгарского перца, свежих огурцов, колбасного сыра и майонеза. Люблю этот салат за то, что готовить его.

Салат София пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Вкусный и оригинальный салатик из ветчины, болгарского перца, свежих огурцов, колбасного сыра и майонеза. Люблю этот салат за то, что готовить его.

Салат София с копченым сыром. Автор: Елена Опубликовано: 2 декабря 2020 Прочитано: 1783.Основные ингредиенты: ветчина, сладкий перец, огурцы, сыр, майонез. Сохранить рецепт. 94 человека сохранило.

Салат София с копченым сыром. Автор: Елена Опубликовано: 2 декабря 2020 Прочитано: 1783.Основные ингредиенты: ветчина, сладкий перец, огурцы, сыр, майонез. Сохранить рецепт. 94 человека сохранило.

Салат София с ветчиной, овощами и копченым сыром.Копченый сыр – основа салатов. Салаты с копченым сыром – настоящее лакомство, особенно для мужской половины.

Салат София с ветчиной, овощами и копченым сыром.Копченый сыр – основа салатов. Салаты с копченым сыром – настоящее лакомство, особенно для мужской половины.

София — салат с колбасным сыром. Рецепт приготовления салата с фото см. ниже. Пикантную нотку вкусу этого салата придает входящий в состав копченый колбасный сыр.Чтобы приготовить салат София, в холодильнике должно найтись

София — салат с колбасным сыром. Рецепт приготовления салата с фото см. ниже. Пикантную нотку вкусу этого салата придает входящий в состав копченый колбасный сыр.Чтобы приготовить салат София, в холодильнике должно найтись

Салат «София» с копчёным сыром придётся по вкусу абсолютно всем, вот увидите. Капуста и крабовые палочки – попробуйте новенькое. Салатик приготовить очень легко и просто.

Салат «София» с копчёным сыром придётся по вкусу абсолютно всем, вот увидите. Капуста и крабовые палочки – попробуйте новенькое. Салатик приготовить очень легко и просто.

Салат с курицей, сыром и ананасом. Многим знакомо сочетание в салате куриного мяса и ананаса. Сочный ананас отлично сочетается с куриным мясом и кукурузой, сыр придает салату немного остроты и пикантности.

Салат с курицей, сыром и ананасом. Многим знакомо сочетание в салате куриного мяса и ананаса. Сочный ананас отлично сочетается с куриным мясом и кукурузой, сыр придает салату немного остроты и пикантности.

Жрать. Ру » Рецепты салатов » Простые салаты » Салат с копченым сыром. Салат София с копченым сыром. Рецепт приготовления блинчиков с салатом из сельди.

Жрать. Ру » Рецепты салатов » Простые салаты » Салат с копченым сыром. Салат София с копченым сыром. Рецепт приготовления блинчиков с салатом из сельди.

Салат София с копченым сыром. Вторник, 28 Апреля 2020 г. 11:28.1 красный болгарский перец 200 гр ветчины 2 средних свежих огурчика 150 гр копченого сыра зелень, майонез.

Салат София с копченым сыром. Вторник, 28 Апреля 2020 г. 11:28.1 красный болгарский перец 200 гр ветчины 2 средних свежих огурчика 150 гр копченого сыра зелень, майонез.

Салат София с копченым сыром. Четверг, 09 Мая 2020 г. 09:17. Итак, нам понадобится: - 1 красный болгарский перец - 200 гр ветчины - 2 средних свежих огурчика - 150 гр копченого сыра (я брала колбасный) -зелень, майонез.

Салат София с копченым сыром. Четверг, 09 Мая 2020 г. 09:17. Итак, нам понадобится: — 1 красный болгарский перец — 200 гр ветчины — 2 средних свежих огурчика — 150 гр копченого сыра (я брала колбасный) -зелень, майонез.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector