Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная

Маринованная скумбрия — вкусная рыбка, которую любят все. Ее можно подать на праздничный стол в качестве закуски, а можно просто съесть с вареной картошечкой или просто с черным хлебушком. Съесть только один кусочек никогда не получается, Вкусно! Пальчики оближешь!

Вкус маринованной скумбрии прежде всего зависит от качества рыбы. Выбирайте рыбу свежую, без повреждений и желтых разводов на коже.

Скумбрия маринованная в банке за несколько часов

Этот рецепт для маринования скумбрии интересен тем, что используется минимальное количество продуктов для маринада. Сделать маринованную скумбрию по этому рецепту в домашних условиях очень просто.

Скумбрия маринованная - рецепт

Берем свежемороженую скумбрию – так ее легко резать и кусочки будут красивые и аккуратные.

Рыбка очень хорошо пропитывается маринадом, становится нежной и имеет просто волшебный вкус!

  • Скумбрия 1 шт.
  • 0,5 чайн. ложки. черного молотого перца
  • 0,5 чайн. ложки. приправы для рыбы
  • 1 шт. лавровый лист
  • 3 шт. перец душистый
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 стол. ложка 6% уксуса
  • 1 ст. л. масла подсолнечного
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 0,5 стол. л. соли

Приготовление маринованной скумбрии:

Приготовить все ингредиенты: специи и рыбу

Скумбрию разморозить до такого состояния, чтобы ее можно было выпотрошить – отрезать голову и вынуть внутренности. Хорошо промыть внутри и снаружи.

Скумбрия маринованная - рецепт в домашних условиях

Рыбу режем на кусочки шириной 2-3 см

Лук почистить и нарезать кольцами.

Скумбрия маринованная рецепт

В глубокую тарелку или миску сложить рыбу, лук и измельченный чеснок.

Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, перец, приправу для рыбы, уксус и растительное масло в заданных пропорциях.

Скумбрия маринованная в домашних условиях

Все хорошо перемешать, переложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов.

Можно несколько раз встряхнуть баночку.

Через 12 -14 часов выкладываем маринованную скумбрию на тарелочку, украшаем луком и зеленью и наслаждаем великолепным вкусом!

Читайте так же:
Острый салат с фасолью на зиму

Как видите мариновать скумбрию в домашних условиях так же просто, как и солить горбушу.

Маринованная скумбрия с луком и уксусом в домашних условиях видеорецепт

Рыбка по этому рецепту получается очень вкусной! Пикантный вкус горчицы придает необходимую остроту готовому блюду. Готовится все быстро и просто

  • 2 средние скумбрии
  • 150 г соли
  • 3 средние луковицы
  • 0,5 стакан растительного масла
  • 2 чайн. л сахара
  • 0,5 чайн. л. горчицы
  • 1,5 чайн. л. 9 % уксуса

Приготовление в видео рецепте:

Скумбрия в банке за 3 часа-пальчики оближешь

Вкусная маринованная скумбрия готовится быстро и просто, буквально через 3 часа идеальная закусочка готова. Хранить готовую скумбрию можно в холодильнике до 2 недель, но она такая вкусная что еще ни разу ей не удавалось столь долго храниться.

Маринованная скумбрия за 3 часа

  • 2 шт крупной скумбрии
  • 0,5 л воды
  • 3 стол. л. соли
  • 2 стол. л. растительного масла
  • 2 стол.. л. 9 % уксуса
  • 1 шт. репчатого лука

Приготовление по шагам:

1. Приготовить рассол для скумбрии: В глубокую чашку налить 0,5 л отфильтрованной холодной воды и добавить 3 стол. ложки соли, хорошо перемешать. Соль лучше брать грубого помола, а не экстру.

2. Рыбу нужно немного разморозить, так она ровнее режется и ее легче потрошить.Отрезаем у скумбрии голову и нарезаем ее кусочками толщиной 2 см. Вычищаем из брюшка кишки и черную. пленку, не разрезая брюшко вдоль. Это легко сделать.

3. Выкладываем нарезанную скумбрию в рассол, так чтобы он покрывал рыбу

Скумбрия в рассоле маринованая за 3 часа

4. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

5. Лук почистить, нарезать полукольцами

6. Через 2 часа слить рассол.

7. На дно банки или пластикового контейнера выкладываем слой нарезанного лука

Затем кладем на лук слой рыбы

И слой лука сверху на рыбу

Поливаем 1 стол. ложкой растительного масла, 1 стол. ложкой уксуса.

Читайте так же:
Закуска из жареных баклажанов на зиму

8. Сверху на лук выкладываем слой рыбы, затем опять лук и уксус с маслом

9. Закрыть банку крышкой и отправить на 1 час в холодильник

Скумбрия маринованная в банке за 3 часа

10. Через час вкусная маринованная скумбрия готова!

Выкладываем ее в тарелочку, посыпаем зеленью и подаем с черным хлебушком!

Скумбрия маринованная со специями по-домашнему-рецепт с пошаговыми фото

Этот рецепт удивительно простой и вкусный. Рыбка получается пряная и сочная. Используйте любимые специи для рыбы и вкус вас не подведет. Такая маринованная рыбка в домашних условиях самая вкусная! Если 5 штук рыбки для вас много — берите меньше и уменьшайте количество продуктов пропорционально

Скумбрия маринованная по-домашнему-рецепт с пошаговыми фото

  • Скумбрия свежемороженая -5 шт
  • Крупная соль — 2,5 стол. ложки
  • Сахар — 1 стол. ложка
  • Уксус столовый 6% — 100 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • Лавровый лист-3 шт.
  • Сухая горчица — 1 чайн. ложка
  • Перец черный горошком — 15 шт.
  • Специи для рыбы — 2 чайн. ложки

Приготовление по шагам с фото:

1. Скумбрию разморозить не до конца. Удалить голову и убрать внутренности. Порезать на кусочки 2-2,5 см толщиной и выложить в глубокую чашку

Порезать скумбрию

2. Посыпать скумбрию солью, специями и сахаром. Лавровый лист поломать на кусочки и посыпать ими рыбу

Посыпать солью

Репчатый лук порезать полукольцами, выложить в чашу с рыбой и полить сверху уксусом и все перемешать аккуратно, чтобы не сломать кусочки рыбы

Положить лук

Рыбу с луком и маринадом выложить в банку, немного утрамбовать

Налить в банку растительное масло. Делать это надо аккуратно, дожидаясь пока оно просочиться до дна.

Залить рыбу маслом

Банку закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки

Маринованная скумбрия в банке-рецепт с фото

Через сутки вкусная маринованная скумбрия готова!

Приятного аппетита! На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Читайте так же:
Салат из розовых помидор на зиму

7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

3. Как засолить скумбрию в чае

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Читайте так же:
Салат огонек на зиму с грецкими орехами

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

5. Как засолить скумбрию с горчицей

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Читайте так же:
Цукини и синие –зимний тещин язык

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector