Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат без майонеза с курицей; Пальчики оближешь

Салат без майонеза с курицей "Пальчики оближешь"

Салат без майонеза с курицей "Пальчики оближешь"

В последнее время я увлеклась блюдами, в состав которых не входит майонез. Ну, уже порядком надоел этот соус, хотя я чаще всего сама его готовлю (смотрите рецепт домашнего майонеза), и получается он вкусным, безвредным, но, наверное, нужно делать разгрузочные периоды и переходить на более облегченные заправки. Именно поэтому, я очень люблю восточную и южную кухни, где в каждом блюде очень много овощей, всевозможной зелени, пряностей. А закуски и салаты, как правило, поливают смесью лимонного сока и оливкового масла.
Именно поэтому, когда мне попался на глаза такой замечательный салат, я без промедления решила приготовить его уже на выходных, чтобы он стал прекрасным изящным дополнением семейного обеда. Хочу сказать, что получился салат без майонеза пальчики оближешь и безумно вкусно. Тем более что большинство ингредиентов у меня уже было, оставалось только купить салатный перец.
Несмотря на то, что сейчас не сезон овощей, салатный перец без проблем можно купить в любом овощном отделе супермаркета. Возможно, он не такой ароматный, как летом, но в салате он был просто великолепным. Чтобы добавить ярких красок в блюдо, можно купить перец разных цветов, но это вовсе не обязательно, на вкусе это никак не отражается.
Курицу для салата можно приготовит несколькими способами, но проще всего отварить в бульоне с овощами и корешками. Тогда она получается более нежной и сочной. Но, если у вас есть время и желание, то можете куриное филе сначала замариновать в маринаде из лука, зелени, лимонного сока или сухого вина и специй. А уж затем запечь ее в фольге или в рукаве для запекания.
Так как мы будем готовить блюдо восточной кухни, то для заправки приготовим соус из уксуса, оливкового масла и специй. После того, как перемешаем салат с соусом, оставим его пропитываться на несколько часов, именно после этого блюдо становится невероятно вкусным и ароматным. Попробуйте его приготовить и сами убедитесь, как достаточно легко можно создать такой гастрономический шедевр у себя на кухне.
Как приготовить салат без майонеза с курицей "Пальчики оближешь"
Рецептура рассчитана на 4 порции.

Читайте так же:
Витаминный салат к плову

Ингредиенты для приготовления салата без майонеза
Ингредиенты:
— куриное филе — 400 г,
— плоды салатного перца (красный) – 1-2 шт.,
— лук-репка — 1 шт.,
— сахар — 0,5 ч. л.,
— уксус (винный, фруктовый, яблочный или обычный) – 1, 5 ст. л,
— масло оливковое — 4 ст. л.,
— соль,
— специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Куриное филе отварить и нарезать
Куриное филе промываем и заливаем горячей водой. Варим в бульоне, пока мясо не будет готово. Остужаем его и нарезаем длинной соломкой.

перец нарезать
Салатный перец промываем водой, затем срезаем у него верхушку с плодоножкой и кончик. Затем делаем продольный разрез и разворачиваем перец в виде прямоугольника. Срезаем семенные коробочки, а затем нарезаем его соломкой.

лук нарезать
Очищенный лук-репку мелко шинкуем ножом полукольцами.

Складываем овощи в миску, посыпаем их сахаром и поливаем уксусом
Складываем овощи в миску, посыпаем их сахаром и поливаем уксусом.

ставим в холодное место
Перемешиваем и ставим в холодное место на несколько часов.

заправляем блюдо оливковым маслом и специями
Перед подачей к столу, заправляем блюдо оливковым маслом и специями.

Салат без майонеза пальчики оближешь безумно вкусно
Вот так просто можно приготовить салат без майонеза. Он действительно безумно вкусный и можно пальчики не только облизать, но и откусить. Приятного аппетита!

Салат без майонеза: пальчики оближешь, безумно вкусно
Старинская Леся
Так же оригинально и сытно получается салат с черной фасолью без майонеза.

Жульен с курицей и грибами

Александра Седова

Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne, что переводится как «июльский», т.к. во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.

Читайте так же:
Салат из кукурузы с тунцомклассический

В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой. У французов тоже есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но оно носит название «кокот», наверное, поэтому жаропрочная мисочка или порционная сковородочка, в которых запекают «русский жульен» называется кокотница.

Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т.д. Если у вас нет и их, готовьте в одной большой форме для выпекания, конечно, жульеном это будет назвать сложно, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.

А теперь, когда мы немного разобрались с этимологией жульена и посудой, давайте наконец-то приготовим его. Это совсем не сложно.

Ингредиенты
  • куриное филе 300 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук 1 шт. (100 -150 г)
  • сыр 100 г
  • сливки 20% 200 мл
  • масло сливочное 20 г
  • мука 1 ст. ложка
  • мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы. Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Читайте так же:
Пикантный салат с дайконом

Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за 5-7.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Теперь приготовим соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Сыр трём на крупной тёрке.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Жульен с курицей и грибами готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Безумно вкусный салат на 9 мая

Это очень простой, сытный и очень вкусный салат, по вкусу напоминающий всеми любимый Оливье. Но это совсем не Оливье. Это салатик на основе куриных сердечек.

В куриных сердечках большое содержание витамина А, В12, В1, В2, РР, а также железа, кальция, магния, меди, фосфора, цинка. Также в них содержится лизин, изолейцин, метионин, валин, лейцин.

Сложность приготовления салата: ниже среднего

Время приготовления: 40 минут на варку и 5 минут — на приготовление

Ход приготовления:

Для салатика нам потребуется отварить куриные сердечки, картофель и яйца. Берем куриные сердечки, размораживаем их. Желательно это делать при комнатной температуре. Промываем сердечки и обрезаем все лишнее, удаляем пленочки. В камерах не должно быть застоявшейся крови, поэтому очень важно их промыть изнутри. Для того их можно разрезать напополам.
сердечки
Помещаем сердечки в воду. Ставим кастрюльку на плиту. Воду подсаливаем. Сердечки доводим до кипения и варим в течение 40 минут. Готовые сердечки вынимаем из воды и остужаем. Нарезаем сердечки мелким кубиком.
нарезанные сердечки
Берем куриные яйца, моем их, опускаем в холодную воду и ставим на плиту. Доводим яйца до кипения и варим в течение 12-15 минут до полной готовности. Затем яйца остужаем под холодной водой и очищаем от скорлупы.

Читайте так же:
Итальянский салат с макаронами

Нарезаем яйца кубиком. Можно натереть яйца на терке или использовать яйцерезку.
яйца
Соединяем сердечки с яйцами.
яйца сердечки
Берем картофель. Моем его и срезаем кожуру. Если картофель достаточно молодой, то его можно просто поскрести ножом. Разрезаем картофель на части и опускаем в воду. Доводим картофель до кипения и варим до готовности. Картошка должна стать полностью мягкой. Затем ее остужаем и нарезаем кубиком.

картофель
Соединяем картофель, яйца и сердечки.
салат
Затем берем репчатый лук среднего размера. Чистим лук от шелухи. Ополаскиваем луковицу холодной водой. С ножом и досочкой поступаем точно так же.

Нарезаем лук кубиком.

лук
Отправляем лук в салатик. Добавляем немного соли.
салат с куриными сердцами
Все хорошо перемешиваем.

Добавляем 2-3 столовые ложки майонеза в салат и перемешиваем.

Теперь можно раскладывать салатик по порционным тарелочкам. Салат можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита и отличных праздников, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

слоеный салат

Ещё НИКТО НЕ ОТКАЗАЛСЯ от добавки! Салат с картофелем пай

Салат с картофелем пай. ВКУСНО! Как приготовить картофель пай, сотрите здесь Рецепт салата: • Картофель пай — 150 г •

Салат «Зеленое море» Безумно вкусный легкий салат с пекинской капустой и тунцом

Слоеный салат с пекинской капустой и тунцом. Легкий и очень вкусный! За рецепт салата спасибо моей подписчице Алёнке Соловьевой. Мы

✨Слоеный салат с печенью. Рецепты салатов на праздничный стол

Вкусный слоёный салат с печенью, морковью и маринованным луком. Лук можно заменить на маринованные огурцы или грибы. Рецепт: печень куриная

Праздничные рецепты — 5 красивых салатов на Новый год — Про Вкусняшки

Подборка 5 красивых салатов для новогоднего стола от канала Про Вкусняшки Подписаться на канал — https://www.youtube.com/c/Provkusnyashkicom?sub_confirmation=1 Сайт о лучших рецептах

Читайте так же:
Грибной салат без майонеза

Салат «Сытый Боцман» стопроцентный фаворит на Праздничном столе!

Шикарный салат с красной рыбой, кальмарами и красной икрой. Не бюджетный вариант, конечно, но праздник – не время экономить! То,

?Салат к Новому году?Невероятно вкусный и НЕЖНЫЙ салат

Невероятно вкусный слоеный салат с курицей! Этот салат украсит ваш новогодний стол! Ингредиенты: Яйцо — 3-4 шт. Свёкла — 2

Салат «Мимоза» Вкусный Слоеный салат на Новогодний стол

Главный салат на нашем праздничном столе со времен моего детства. Простой рецепт салата с рыбными консервами и овощами. Готовьте вместе

САЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ! French salad

Очень вкусный летний салат! Готовится он очень легко, из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой. Благодаря тому, что для

Салат «Мужской каприз» [Рецепты Bientasty]

Салат «Мужской каприз» — рецепт отличной мясной закуски из самых простых, доступных ингредиентов. Если вы уже начинаете планировать новогоднее меню,

Рубрики

    (404) (29) (20 008) (526) (963) (625) (534) (577) (337) (1 109) (62) (63) (339) (4) (78) (120) (257) (15 399) (2 741) (1 148) (3 669) (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector