Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из брокколи с чесночной заправкой

Салат из брокколи с чесночной заправкой

Сегодня хочу представить вам еще один интересный рецепт вкусного салата, основным ингредиентом которого будет брокколи. Этот свежий салатик мне очень понравился, но у него имеется один недостаток — чесночный запах, но с этим можно смириться ради вкуснейшего сочетания продуктов.

Чесночная заправка придает салату пикантности. Если вы не любитель чеснока или вам он противопоказан, то можете заменить его красным луком. В крайнем случае, можно убрать этот ингредиент и попробовать приготовить салатик без чеснока, ведь у каждого свой вкус и свои предпочтения.

Для заправки:
— 2 зубка чеснока
— 1 ст.л. лимонного сока
— 2 с.л. оливкового масла первого отжима
— соль по вкусу

Брокколи необходимо хорошенько вымыть перед приготовлением, после чего отвариваем ее в подсоленной воде 3-4 минуты. Капустные соцветия забрасываем в кипяток, а не в холодную воду, а после отварки ополаскиваем холодной водой, чтобы она осталась хрустящей.

Соцветия капусты режем на небольшие кусочки.

Томаты моем и режем кубиками средних размеров.

Очищаем чеснок и нарезаем мелкими кубиками. Можно пропустить его через чесночницу, но тогда не будет той красивой текстуры, которая делает салат аппетитным.

Чесночные кубики заливаем лимонным соком (уксусом) и оливковым маслом. Солим и перемешиваем.


Смешиваем брокколи с томатами и посыпаем их горчичными зернами, черным и белым кунжутом и базиликом.

Добавляем чесночную заправку.

Все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут для маринования.

Готовый салат нужно еще разок перемешать, после чего он готов к употреблению. Он прекрасно сочетается с макаронными изделиями и рыбными блюдами.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусная сметана — залог успеха вашей домашней кухни

Вкусная сметана - залог успеха вашей домашней кухни

Сметана — царица домашней кухни! Ее насыщенный сливочный нежный вкус, легкий аромат свежести и целебные свойства были знакомы еще нашим далеким предкам. Она появилась на территории древней Руси больше тысячи лет назад и во многих странах Европы до сих пор называется «русскими сливками». А свое первое, исконное название сметана получила от русского слова «сметать» — в значении «собирать сливки с молока», «собирать молочные вершки». Но сметану мгновенно «сметают» еще и со стола, потому что она невероятно вкусная, а также идеально сочетается почти с каждым блюдом: со сладким, соленым, жареным, тушеным, вареным и даже с горьким!

Везде – на своем «сметанном» месте!

Трудно найти еще один такой «коммуникабельный» продукт, как сметана! Она отлично сочетается и замечательно подходит к фруктам, к овощам, к рыбе, к мясу, к мучным изделиям! Сметана с картофелем, с зеленью, с творогом, с сырами…

Читайте так же:
Классический рецепт салата с тунцом

В восточноевропейской кухне сметана – идеальный соус к первым блюдам. Любимые наваристые щи, борщ, солянка, окрошка, рассольник со сметаной становятся и нежнее и насыщеннее! Поэтому очень важно, чтобы сметана была идеально вкусной!

Вкусная сметана прекрасно дополняет, но при этом всегда играет свою немаловажную роль. Блинчики, оладьи, сырники, пельмени, вареники, голубцы, фаршированные перцы со сметаной – это классика! В ней и карасей потомить, и грибки потушить, и приготовить удивительно вкусный, полезный, легкий салат по нашему рецепту.

Вкусные рецепты со сметаной: многообразие блюд на вашем столе!

Сметана — отличная основа для соусов! Вкус сметаны здесь является важной составляющей, поэтому очень важно выбрать проверенный продукт!

Сметанно — чесночный соус в нашем универсальном салате подойдет для любого случая!

Самый вкусный на свете томатный соус получается также на сметанной основе.

Снабдите этим соусом блинчики с мясом и следите за реакцией домочадцев! Они будут в восторге и обязательно потребуют добавки, так что готовьте чуть больше, чем обычно! Тем более, что блинчики ТМ «ЕРМОЛИНО», как и соус на основе сметаны ТМ «ЕРМОЛИНО», готовятся всего за пару минут!

Еще один соус на основе нашей сметаны подчеркнет насыщенный пикантный вкус кавказских хинкали и удивит ваших близких.

Такого соуса они точно еще никогда не пробовали! Готовить его легко, а вкус у этого соуса такой, точно над ним колдовали несколько профессиональных поваров!

Вкусная сметана обеспечит успех сладким блюдам!

В сладких блюдах вкусная сметана нужна в первую очередь, как основа для крема. А удачный крем- это как раз то, что обеспечивает успех сладких кулинарных изысков!

Например, торт из печенья «Молочное» ТМ «ЕРМОЛИНО», творога, сметаны, молока, сахара, шоколада и желейного мармелада ТМ «ЕРМОЛИНО». Мы получили этот рецепт от наших постоянных покупателей, которые назвали его «Встреча мамочки с работы». Веселое название, но точно вкусное!

Еще один торт, который отлично подойдет для праздничного стола.

Это воздушный шоколадно-банановый торт с пряниками «Сельские» ТМ «ЕРМОЛИНО».

Сочетание фруктов, пряников, сметаны и шоколадной крошки делает вкус этого торта просто незабываемым!

А если вам надоело сидеть дома и вы мечтаете о путешествиях, перенеситесь в уютную старинную Вену, приготовив Австрийский блинный пирог со сладкой сметанно-яичной пропиткой.

Читайте так же:
Сельдь с лимоном и луком

Неповторимый вкус и простота приготовления – вот тайны этого пирога, который уже несколько столетий вдохновляет романтичных австрийцев, без него не обходится ни одна венская вечеринка!

И наконец, блюдо, которое подходит для любого времени, места и настроения! Даже если вы проголодались в дороге, в транспорте, можете осторожно достать его из сумки и насладиться сливочным нежным вкусом… Что же это?

Сметана, сахар, сливочное масло – вот все, что вам понадобится для приготовления этих конфет. Лакомство отлично подходит для домашнего чаепития, для сладкого приза детям, для поднятия настроения коллегам, которые вряд ли сразу поверят, что такую вкуснятину быстро и легко вы сделали сами! Ириски из сметаны – лучшая и главное, полезная, сладость.

Если есть сметана на кухне, любая хозяйка может фантазировать бесконечно и создавать новые уникальные блюда для любимой семьи и себя!

В нашем разделе Рецепты более 30 блюд, в которых вкусная сметана — главная героиня (Именно вкусная! Иначе не получится). И мы готовим еще новые и новые рецепты!

В ассортименте ТМ «ЕРМОЛИНО» 2 вида сметаны — 15 и 20%. Оба продукта густые и очень вкусные!

Покупайте сметану ТМ «ЕРМОЛИНО», радуйте семью великолепными завтраками, обедами, ужинами и перекусами!

Как приготовить салат блинный с копченой курицей

Как приготовить салат блинный с копченой курицей

Среди оригинальных и необычных салатов мы найдем и блинный. Для каждого, кто никогда не готовил салат блинный с копченой курицей, традиционный рецепт будет незаменимым.

В итоге мы получаем блюдо сытное с необычным сочетанием вкусов используемых ингредиентов. Таким мы удивим даже требовательных гурманов.

Сытный блинный салат с копченой курицей

Ингредиенты

  • Молоко — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриная грудка копченая — 300 г.
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Майонез — для заправки.
  • Соль — по вкусу.

Все это ингредиенты классические, но при желании с составом блюда можете поэкспериментировать. Например, добавить в салат измельченные грецкие орехи или немного рубленой свежей зелени.

Если делаем такое кушанье зимой, заменяем, чтобы сэкономить, свежие огурцы на соленые, маринованные с хорошей плотностью. Такой ингредиент сделает блюдо пикантным.

Как приготовить салат блинный с копченой курицей

Как приготовить салат блинный с копченой курицей

Как сделать салат блинный с копченой курицей

Готовить блюдо не сложно, начинаем с приготовления блинчиков
  1. В одной ёмкости соединяем молоко с картофельным крахмалом, сырыми яйцами и солью.
  2. При помощи венчика все смешиваем, чтобы образовалась однородная смесь.
  3. Ставим на плиту блинную сковороду, смазываем ее маслом, готовим блинчики.
  4. Наливаем на поверхность тесто, подрумяниваем с двух сторон.
  5. Готовим по возможности тонкие блины, но не ажурные.
  6. Готовые блины оставляем остывать.
  7. Охлажденные блины измельчаем на среднюю по размеру соломку.
Читайте так же:
Фруктовый салат с маком
Переходим к подготовке других ингредиентов
  1. Берем копченое мясо и разделяем его на отдельные волокна (не толстые).
  2. Огурцы при необходимости (если кожица их жестковата) очищаем, нарезаем тонко. Альтернативно огурцы можем порезать фигурно (если нам нужно в конце добиться оригинального оформления).
  3. Перекладываем измельченные ингредиенты, включая порезанные соломкой блины, в салатницу поглубже, все смешиваем, солим, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем, оставляем готовое блюдо настаиваться на час.

Как выбрать копченую курицу на салат

Хорошо разобраться с преимуществами видов копченой курицы, в зависимости от типа термической обработки (запечённая, копчено-запеченная, варено-копченная, сырокопченая). Оптимальный вариант – сырокопченая или копчено-запеченная.

При выборе основного ингредиента нашего салата, обращайте внимание на его состав, ведь производители могут использовать при создании копчёностей разные стабилизаторы, консерванты (например, нитрит натрия) и другие пищевые добавки. Чем меньше таких соединений в готовом продукте, тем лучше.

Как выбрать копченую курицу на салат

Как выбрать копченую курицу на салат

Учитываем и количество специй и соли, и не только потому, что с учетом этих показателей, мы будем солить салат больше или меньше, но и потому, что высокое содержание специй указывает на:

  • желание производителя, продлить сроки хранения копчёностей;
  • использование некачественного мяса.

На производственном этапе копчёности обрабатывают различными рассолами, не всегда полезными (подавляющее большинство в составе имеет разные химикаты). Покупая запакованную копченую курицу, обращаем внимание на количество жидкости в упаковке, в идеале ее там должно быть минимум.

Салат блинный с копченной курицей – блюдо оригинальное, чей классический рецепт, позволяет нам насладиться идеальным вкусовым балансом всех ингредиентов.

Салат разбойничий с курицей и блинами чесноком. САЛАТ БЛИННЫЙ С КОПЧЕНОЙ КУРОЧКОЙ

Салат разбойничий с курицей и блинами чесноком. САЛАТ БЛИННЫЙ С КОПЧЕНОЙ КУРОЧКОЙ

Салат разбойничий с курицей и блинами чесноком. САЛАТ БЛИННЫЙ С КОПЧЕНОЙ КУРОЧКОЙ

Салат «блинный» с копченой курицей

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Решила я сегодня на ужин приготовить блинный салатик! На дворе конец лета — бабульки на рынке еще продают свойские огурчики, купила на засолку (своей дачи пока нет), да вдруг вспомнила про этот вкуснейший салат — давно не делала! Сбегала в магазин, взяла копченое курочкино бедрышко, и сосредоточилась на процессе.

Салат разбойничий с курицей и блинами чесноком. САЛАТ БЛИННЫЙ С КОПЧЕНОЙ КУРОЧКОЙ

Ингредиенты для салата

Нам понадобится:

куриное копченое мясо — 250 г.;

огурцы свежие — 200 гр.;

мука — 1 ст. лож.(без горки);

Читайте так же:
Пикантный салат с эстрагоном

лук репчатый — 1/2 средней головки или 1 маленькая;

Майонез — 4 ст.лож.;

перец черный, соль (по вкусу)

растительное масло для приготовления блинчиков — 50гр.

Собственно приготовление

Для приготовления блинчиков разобьем в кастрюлю 2 яйца, добавим столовую ложку муки (кто-то не добавляет муку в блинчики, я кладу), и щепотку соли.

Тщательно разобьем венчиком все мучные комочки, блинное тесто должно быть однородной консистенции. Нальем в кастрюлю 30 гр. растительного масла, а оставшиеся 20 грамм выльем в сковороду. Поставим сковородку на плиту (на сильный огонь) чтобы она хорошенько прокалилась.

Салат разбойничий с курицей и блинами чесноком. САЛАТ БЛИННЫЙ С КОПЧЕНОЙ КУРОЧКОЙ

Замешиваем тесто на блинчики

Пока разогревается сковорода, очистим куриное мясо от кожицы и костей.

Салат разбойничий с курицей и блинами чесноком. САЛАТ БЛИННЫЙ С КОПЧЕНОЙ КУРОЧКОЙ

Удаляем шкурку и кости

Нарежем мясо тонкой соломкой и сложим в чашку. Конечно, лучше смешивать ингредиенты в кастрюле с высокими бортиками, я сегодня взяла тарелку, для более наглядной демонстрации.

Салат разбойничий с курицей и блинами чесноком. САЛАТ БЛИННЫЙ С КОПЧЕНОЙ КУРОЧКОЙ

Аналогично курице, тоненькой соломкой крошим огурчики. Кто-то режет кубиками — импровизация на кухне только приветствуется, лишь бы результат выглядел аппетитно и был хорош на вкус!

Салат разбойничий с курицей и блинами чесноком. САЛАТ БЛИННЫЙ С КОПЧЕНОЙ КУРОЧКОЙ

Параллельно нарезному процессу успевают пожариться блинчики. Точно так же как печем обычные блины, выпекаем и наши яичные блинчики. Из 2 яиц у меня получилось 4 маленьких штуки (если сковорода большая, выйдет 2).

Салат разбойничий с курицей и блинами чесноком. САЛАТ БЛИННЫЙ С КОПЧЕНОЙ КУРОЧКОЙ

Блинчики готовы — режем!

Блины также нарезаются тоненькой соломкой.

Салат разбойничий с курицей и блинами чесноком. САЛАТ БЛИННЫЙ С КОПЧЕНОЙ КУРОЧКОЙ

Стараемся делать соломку потоньше

Все порезано, остался только лук! Его мы тоже шенкуем тоненькими полукольцами. И тут один нюанс — не люблю, когда лук хрустит в салате, поэтому всегда заливаю его кипятком — провариваю.

Салат разбойничий с курицей и блинами чесноком. САЛАТ БЛИННЫЙ С КОПЧЕНОЙ КУРОЧКОЙ

Ингредиенты нарезаны, остался лук

Тоненько нарезаем лук, как уже писала выше.

Салат разбойничий с курицей и блинами чесноком. САЛАТ БЛИННЫЙ С КОПЧЕНОЙ КУРОЧКОЙ

Заливаем его кипятком и оставляем на 5-7 минут. В воду ни чего добавлять не нужно, просто избавляемся таким образом от жесткости лука и его излишней горечи .

Салат разбойничий с курицей и блинами чесноком. САЛАТ БЛИННЫЙ С КОПЧЕНОЙ КУРОЧКОЙ

Лук заливаем водой

Лук готов отправиться в салат! Сбрасываем его в общую чашку и добавляем майонез, перец черный молотый и соль по вкусу. Я еще добавила немного укропа и петрушки, но это уже по желанию и возможности. В любом случае получится очень ВКУСНО!

Салат разбойничий с курицей и блинами чесноком. САЛАТ БЛИННЫЙ С КОПЧЕНОЙ КУРОЧКОЙ

Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник.

Через минут 15, когда салат немного остынет и пропитается, можно кушать)

Аппетитного Вам настроения! Смотрите другие мои рецепты, задавайте вопросы, делитесь своим опытом!

Салат с блинами и курицей и маринованным луком. Очень вкусный салат с яичными блинчиками и капустой

Для приготовления этого салата курицу необходимо поджарить, лук обжарить и яичные блинчики тоже поджарить… Если после того, что вы прочитали, вы уже боитесь! Как же всё это жирно! Тогда можете дальше уже и не читать. А, если вас это не напугало, тогда предлагаю рецепт очень, даже очень вкусного салата.

Читайте так же:
Тёщин язык из синеньких

Салат с блинами и курицей и маринованным луком. Очень вкусный салат с яичными блинчиками и капустой

Для салата потребуется примерно 400 г куриной грудки . Промываем ее, затем промакиваем салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу и нарезаем не слишком крупными, и не мелкими продолговатыми кусочками. Складываем мясо в миску, добавляем совсем чуть-чуть черного перца и соли , перемешиваем и оставляем буквально на 10 минут, чтобы мясо просолилось. Можно конечно соль-перец вообще не добавлять, в конце всё равно салат нужно будет посолить, но при обжаривании куриная грудка как бы уже запечатывает свои вкусы, и если ее немного не посолить, то она в дальнейшем будет пресноватой.

Салат с блинами и курицей и маринованным луком. Очень вкусный салат с яичными блинчиками и капустой

За эти 10 минут успеем приготовить яичные блинчики, для этого в миску разбиваем 5 яиц , опять-таки добавляем немного соли и перца , и кладем по 1 ст. л. картофельного крахмала и муки , и хорошенько взбиваем венчиком.

Салат с блинами и курицей и маринованным луком. Очень вкусный салат с яичными блинчиками и капустой

Теперь берем сковороду, разогреваем, наливаем прямо капелюшку растительного масла и растираем по сковороде (например салфеткой, или силиконовой кисточкой). И дальше, небольшими частями вливаем яичную смесь, то есть жарим столько блинчиков, сколько получится… Наливать яичную смесь нужно совсем чуть-чуть, главное чтобы закрылось дно. Жарятся блинчики очень быстро, буквально 30 секунд с каждой стороны.

Салат с блинами и курицей и маринованным луком. Очень вкусный салат с яичными блинчиками и капустой

Теперь все приготовленные блинчики, заворачиваем рулетом и нарезаем соломкой, толстой, тонкой — неважно, это уже на свое усмотрение…

Салат с блинами и курицей и маринованным луком. Очень вкусный салат с яичными блинчиками и капустой

С блинчиками закончили, возвращаемся к куриной грудке… опять-таки берем сковороду, наливаем 1 ч. л. растительного масла , да-да этого вполне хватит, и закладываем маринованное мясо. Огонь средний, через 2 минуты мясо уже побелеет, через 8 минут кусочки покроются красивой румяной корочкой, всё… убираем куриную грудку со сковороды. И, теперь прямо на этой сковороде можно обжарить репчатый лук (1 шт.) , нарезанный четвертькольцами (тоже добавляем чуть-чуть растительного масла ). Далее складываем всё что подготовили в одну миску, и обязательно дожидаемся, чтобы это всё остыло.

Салат с блинами и курицей и маринованным луком. Очень вкусный салат с яичными блинчиками и капустой

Осталось добавить можно сказать последний ингредиент, это пекинскую капусту… Ее положить можно сколько угодно, я кладу целиком 1 небольшой початок. Капусту нужно не слишком мелко нашинковать, или просто порвать руками.

Салат с блинами и курицей и маринованным луком. Очень вкусный салат с яичными блинчиками и капустой

Всё перемешиваем, заправляем салат майонезом , по вкусу перчим, солим . Вот и всё… Написала конечно много, но салат можно приготовить за 30 минут! Попробуйте, салат обалденный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector