Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром

Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром

Больше яркого цвета и изысков на новогоднем столе! Давайте приготовим ярко-зеленые шпинатные блины с начинкой из крем-сыра и красной рыбы, получим удовольствие сами и доставим радость гостям! Зеленый – цвет здоровья и гармонии, кстати.

Рецепт очень удачный, блинчики получаются тонюсенькие, насыщенно-зеленого цвета. Для теста обязательно понадобится погружной блендер и, конечно же, шпинат — неважно, свежий или замороженный. Рыбу можно засолить самостоятельно или купить уже готовое филе. Подойдет не только семга, но и филе другой красной рыбы: лосось, горбуша, кета. Сливочный сыр также можете выбрать на свой вкус — филадельфию или риккоту.

Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 больших блинов. Для подачи их лучше разрезать на 3-4 части, в итоге у вас будет приличная тарелка закуски, которой хватит для большой компании.

shpinatnye bliny s semgoj 17

Ингредиенты

  • замороженный шпинат – 80-100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 120 мл
  • вода – 150 мл
  • пшеничная мука – 200 г
  • растительное масло – 50 мл
  • сахар – 1 щеп.
  • соль – 2 щеп.
  • малосольная семга – 200 г
  • сливочный сыр – 200 г
  • укроп – несколько веточек
  • красная икра – для декора

Приготовление

shpinatnye bliny s semgoj 1

Замороженные брикеты шпината я предварительно разморозила, поместив в чашу погружного блендера. Затем влила воду и измельчила до однородности. Вместо замороженного шпината вы, конечно же, можете взять свежие листья, только верхушки, без жестких черешков.

shpinatnye bliny s semgoj 2

В глубокой миске я соединила молоко, яйца, немножко соли и сахара. Взбивая венчиком, постепенно ввела муку, просеянную через сито.

shpinatnye bliny s semgoj 3

В получившееся тесто добавила готовую шпинатную смесь, влила рафинированное масло и размешала венчиком. Должно получиться жидкое блинное тесто красивого изумрудного цвета.

shpinatnye bliny s semgoj 4

Чтобы крупинки шпината лучше разошлись и окрасили тесто в более насыщенный зеленый цвет, я пробила смесь погружным блендером. Оставила на 10–15 минут. Если тесто получилось густое, то можно долить молока или воды. А если наоборот, вышло жидковатым, то можно подсыпать еще немного муки. Консистенция должна выйти, как у традиционного блинного теста.

Читайте так же:
Сытный мужской салат с блинами

shpinatnye bliny s semgoj 5

Шпинатные блины я выпекала на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Чтобы они не подгорели и равномерно приготовились, огонь должен быть умеренным. Примерное время приготовления — по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать удобнее всего лопаткой.

shpinatnye bliny s semgoj 6

Каждый блинчик я промазала крем-сыром, выложила красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Для этой закуски не обязательно брать целое филе, можно использовать обрезки — мелкие кусочки красной рыбы, слегка неровные и непрезентабельные, которые порой остаются после нарезки семги ломтиками для других блюд. Количество начинки можно регулировать по своему вкусу.

shpinatnye bliny s semgoj 12

Далее блины со сливочным сыром и семгой нужно аккуратно свернуть трубочкой и убрать в контейнер. Перед нарезкой они должны как следует охладиться, чтобы лучше держать форму, поэтому есть смысл держать их в холодильнике до подачи. Спустя минимум 30 минут можно нарезать блины с семгой и шпинатом небольшими порционными кусочками.

Зеленые шпинатные блины можно фаршировать и другими начинками, в частности, отлично подходит красная икра, соленый сыр с зеленью и так далее. Надеюсь, что рецепт блинов со шпинатом и начинкой из слабосоленой семги вам понравится и гости будут довольны, приятного аппетита!

shpinatnye bliny s semgoj 8

shpinatnye bliny s semgoj 16

Полезный совет
Первый блин — индикатор правильного замеса теста. Если вдруг плохо переворачивается или рвется, то вбейте еще одно яйцо и подсыпьте немного муки, тогда блины будут более “резиновыми” и вам будет проще работать с тестом. Блины из шпината очень вкусные, просто шикарные и, поверьте, стоят ваших трудов. Если будут вопросы — всем отвечу. Удачи!

Зеленые (шпинатные) блины с семгой

Вкусные зеленые блины готовим по ПП рецепту, с добавлением шпината и цельнозерновой муки на молоке. Шпинатные блинчики лучше подавать с семгой либо любой иной слабосоленой красной рыбой. Зеленые блинчики с ярко-красной начинкой выглядят очень эффектно. Блюдо прекрасно подойдет на завтрак, в качестве закуски на праздничный стол либо на перекус.

  1. Ингредиенты:
    1. Для рыбной начинки:

    Шпинатные блинчики получаются чуть плотнее обычных, при этом очень сытные. Дополнительно смазываем их сливочным сыром или творогом. Затем выкладываем кусочки красной рыбы и сворачиваем рулетом — разрезаем по центру (по диагонали).

    Калорийность и БЖУ шпинатных блинчиков с начинкой на порцию (2 шт):

    КкалБелкиЖирыУглеводы
    28326926,7

    Помимо яркого цвета, возбуждающего аппетит, блины из шпината в сочетании с рыбой очень полезны. В шпинате содержится масса витаминов и минералов— йод, Омега-3, селен, магний, цинк, витамин Е, А, К, В₂, В₆. Зелень одинакова полезна женщинам (при чем беременным, и худеющим), мужчинам, детям. Польза семги и других лососевых также неоспорима. В первую очередь это конечно же ценные Омега 3 и 6, белок, фосфор и т.д. Ну а в сочетании с творогом, блюдо можно считать витаминной бомбой.

    Готовятся блины как из свежего шпината, так из замороженного (обычно продается в виде шайбочек, которые предварительно нужно разморозить).

    Ингредиенты:

    • 60-100 г шпината;
    • 150 г муки (у меня смесь обычной с цельнозерновой, но можно обычную заменить рисовой);
    • 300 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли.

    Для рыбной начинки:

    • 180 г слабосоленой семги;
    • 180 г творога.

    Пошаговый способ:

    1. Если используем замороженный шпинат— размораживаем его. Cвежие листья просто промываем под проточной водой. выкладываем в чашу блендера. Затем вливаем часть молока, вбиваем яйцо — измельчаем массу до однородности.
    2. В муку добавляем щепотку соли, вливаем шпинатную массу. Перемешиваем венчиком, выливаем молоко до получения необходимой консистенции. Тесто для шпинатных блинов получается чуть гуще обычного.
    3. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем. Жарим блины с двух сторон по несколько минут. При чем, лишь одна сторона блина имеет яркий насыщенный зеленый цвет, другая — нейтрально-бежевая.
    4. Смазываем блинчик творогом, поверх выкладываем кусочки семги. Заворачиваем рулетиком и разрезаем по диагонали.

    Вкусные и аппетитные шпинатные блинчики с семгой готовы. Едим на завтрак и перекус. Также можно подавать их к праздничному столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

    Блины с семгой и шпинатом

    блины со шпинатом и семгой

    Рецепт вкусных традиционных блинов со шпинатом и начинкой из слабосоленой семги

    Закусочные блины с разнообразной начинкой всегда пользуются успехом на любом застолье. Предлагаем очень вкусные блинчики на шпинате с нежной семгой, киви и другими ингредиентами. Нарядная подача этой закуски обязательно разыграет аппетит у ваших гостей и вызовет неподдельный восторг!

    блины со шпинатом и семгой

    Время подготовки: 15 минут
    Время приготовления: 35 минут
    Количество порций: 2-3 порции

    блины со шпинатом и семгой

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • замороженный шпинат – 50-100 г
    • куриные яйца (сырые) – 2 шт
    • молоко – 120 мл
    • вода – 150 мл
    • мука пшеничная – 4-6 ст. л.
    • растительное масло (рафинированное) – 50 мл
    • щепотка сахара
    • щепотка соли

    Для начинки:

    • малосольная сёмга – 200 г
    • киви – 1 шт
    • варёное куриное яйцо – 1-2 шт
    • майонез 2-3 ст. л.
    • красная икра для декора

    блины со шпинатом и семгой

    Пошаговое приготовление шпинатных блинчиков со слабосоленой семгой

    Разморозьте предварительно брикеты шпината. Для этого положите их заранее на нижнюю полку холодильнике. Я обычно ставлю шпинат на ночь в холодильник. Если нет времени ждать, поместите миску с замороженным шпинатом в ёмкость с горячей водой на 10-15 минут. Вместо замороженного шпината можно использовать его свежие листья.

    блины со шпинатом и семгой

    Для приготовления блинного теста можно брать ваш любимый проверенный рецепт. Сегодня я готовлю его на смеси воды и молока.

    В миску влейте воду и молоко, вбейте куриные яйца. Затем всыпьте по щепотке сахара и соли. Взбивая венчиком, постепенно добавляйте необходимое количество просеянной муки.

    блины со шпинатом и семгой

    Размороженный шпинат разберите на волокна и добавьте в тесто.

    блины со шпинатом и семгой

    Погружным блендером взбейте блинное тесто до однородности, добавьте растительное масло.

    блины со шпинатом и семгой

    Полученное шпинатное тесто оставьте на 10 минут отдохнуть. Если вам показалось, что оно густое, долейте немного воды.

    блины со шпинатом и семгой

    На хорошо раскалённой сковороде обжаривайте шпинатные блины с двух сторон. Важно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Для первого блина промажьте дно маслом.

    блины со шпинатом и семгой

    Тем временем подготовьте начинку для блинов. На мелкой терке натрите варёное яйцо. Соломкой нарежьте киви, а сёмгу маленькими кусочками.

    блины со шпинатом и семгой

    В миске смешайте все продукты с майонезом и, по желанию, со свежей рубленой зеленью.

    блины со шпинатом и семгой

    Готовые теплые блины со шпинатом складывайте стопкой на тарелку. Можно каждый блинчик смазывать сливочным маслом.

    блины со шпинатом и семгой

    Остывшие шпинатные блины расположите на столе внахлёст, как на фото, и выложите начинку колбаской.

    блины со шпинатом и семгой

    Плотно сверните рулет из блинов. Чтобы он сохранял свою форму, воспользуйтесь пищевой пленкой или фольгой, плотно его обернув.

    блины со шпинатом и семгой

    До подачи закуски на стол держите рулет в холодильнике.

    Нарежьте порционными стопочками рулеты с сёмгой, украсьте сверху красной икрой. Если желаете, можно подать эти блины в виде кулёчков с начинкой внутри.

    Блины со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой

    Блины со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой

    Как вариант закуски на праздничный стол можно подать блинчики со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой. Смотрятся блинчики красиво и ярко, очень сытное дополнение для большой компании.

    Из указанных количеств ингредиентов получится 6 блинчиков, а если их подавать в виде кусочков, разделив на 3, то получится целая тарелка на стол.

    Для теста

    • Яйцо — 1 шт.
    • Замороженный шпинат — 100 г
    • Мука — 200 г
    • Молоко — 150 г
    • Вода — 150 г
    • Соль — щепотка
    • Растительное масло — 3 ст.л.

    Для начинки

    • Сливочный крем-сыр — 90 г
    • Красная рыба — 180 г
    • Сливочное масло — для смазки

    Процесс приготовления

    Для приготовления блинов со шпинатом, для начала нужно разморозить шпинат. Понадобится 100 г шпината в замороженном виде, это примерно 4 порционных кубика. Лучше всего шпинат достать из морозилки и поместить в холодильник за 8-10 часов до приготовления, так вы правильно разморозите шпинат, сохранив его полезные свойства.

    Блины со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой

    Для приготовления теста на блинчики смешать до однородности молоко, воду, соль, яйцо.

    Добавить размороженный шпинат. Шпинат можно не отжимать, а добавить вместе с соком. Перемешать смесь миксером до однородности.

    Блины со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой

    Добавлять муку и тщательно перемешивать шпинатное тесто до однородности.

    Блины со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой

    Добавить растительное масло и перемешать в последний раз венчиком.

    Блины со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой

    Сковороду смазать кусочком сливочного масла и хорошо разогреть.

    Жарить блинчики на среднем огне 3 минуты с одной стороны и в два раза меньше с другой.

    Блины со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой

    Каждый горячий блинчик смазывать сливочным маслом.

    Блины со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой

    Каждый блинчик помазать сливочным крем-сыром и выложить сверху кусочки красной рыбы.

    Здесь ориентируйтесь на свой вкус, если вы не любите много красной рыбы, то уменьшайте количество.

    Блины со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой

    Блинчики аккуратно свернуть трубочкой и уложить в контейнер.

    Для того, чтобы блинчики со шпинатом хорошо держали форму, оставьте их в холодильнике на 3 часа. Тогда блинчики легко разрезаются и сохраняют форму.

    Блины со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой

    Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector