Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Сегодня представляем вашему вниманию оригинальное канапе-бутерброды в виде божьих коровок, которые, без сомнений, украсят собой любой праздничный стол. Больше всех в восторге от этих съедобных жучков, конечно, дети, но и взрослых также порадуют эти вкусные бутербродики с необычным оформлением. Такую закуску можно сделать на печенье-крекерах или просто на ломтиках белого хлеба. Но учитывайте, что печенье, смазанное сыром, довольно быстро станет мягким, поэтому их нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Если вам нужно, чтобы бутерброды долго сохраняли свой вид и вкус, то лучше воспользоваться хлебом.

Ингредиенты для приготовления бутербродов «Божья коровка» (на 12 штук):

  • помидоры черри – 6 шт.
  • творожный (сливочный) сыр – 100-120 г
  • печенье крекеры или ломтики белого хлеба – 12 шт.
  • маслины (лучше без косточек) – 3 шт. + 1-2 шт. для оформления
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • зелень петрушки – для украшения

ингредиенты

Рецепт приготовления бутербродов «Божья коровка»

Зелень укропа тщательно промыть водой и обсушить. Очень мелко порубить укроп ножом (он должен напоминать травку).

укроп

Соединить творожный сыр с укропом, хорошо перемешать (Также, по желанию, к сыру с зеленью можно добавить измельчённый зубчик чеснока).

творожный сыр

Чтобы сделать «голову» божьей коровки, маслины нужно разрезать пополам (если вы используете маслины цельные, то на этом этапе нужно достать косточки), каждую половинку разрезать ещё раз пополам.

маслины

«Тельце» божьей коровки – это помидоры черри, разрезанные на 2 равные части.

помидоры черри

Когда подготовка продуктов для бутербродов будет завершена, можно приступать к «сборке» божьей коровки: сначала на каждый крекер (или ломтик хлеба) толстым слоем намазать подготовленный творожный сыр с укропом.

крекер

Сверху уложить пару листочков петрушки и половинку помидора. Вдоль центра помидора можно сделать надрез, который будет напоминать раскрывающиеся крылышки насекомого, но, учтите, что, если приготовить бутерброды заранее, то к приходу гостей из помидоров может выделиться много сока.

бутерброды божья коровка

Положить четвертинку маслины к помидору в виде головы божьей коровки. При помощи зубочистки поставить 2 белые точки из майонеза в виде глаз насекомого. Черные точки на «спинке» нужно сделать из мелко нарезанной маслины.

Закуска божья коровка

Известно, что внешний вид блюда влияет на аппетит. Это утверждение относится даже к бутербродам.

Бутерброды божья коровка с красной рыбой

Предлагаю рецепт холодной закуски «божья коровка» с красной рыбой для праздничного стола. Ее не стыдно подать гостям, да и домочадцы будут в восторге.

бутерброды божья коровка с помидорами, с красной рыбой

Посадите на бутерброды с красной рыбой божьих коровок, изготовленных из помидоров.

Ингредиенты:

  • ломтики белого хлеба,
  • малосоленая лосось, форель, горбуша или семга,
  • масло сливочное,
  • помидоры мелкие,
  • маслины без косточек,
  • петрушка.

Чтобы приготовить эту вкусную холодную закуску, возьмите рыбное филе, порежьте тонкими ломтиками.

бутерброды божья коровка с семгой, холодная закуска божья коровка

Срезы батона или половины кусков тостового хлеба, разрезанные по диагонали, намажьте сливочным маслицем. Это основа бутербродов. При желании его можно заменить мягким сыром.

Положите на хлеб рыбные пластинки.

Маленькие помидоры вымойте, разрежьте пополам. Лучше всего брать черри, у них подходящий размер.

Читайте так же:
Салат крабовый с кукурузой «Дед Мороз»

Каждую половинку помидора надрежьте примерно до середины, не до конца. Она станет похожа на крылышки божьей коровки.

Сделайте головку божьей коровки из половинки маслины. Нарубленные мелко маслины будут пятнышками.

Стилизованные под жучков помидоры положите на красную рыбу. Украсьте божьих коровок с семгой веточками петрушки. Выглядят холодные бутерброды божья коровка с красной рыбой очень привлекательно. Оформление простое, но эффектное.

Бутерброды божья коровка с помидорами

Красиво оформленные бутерброды — половина успеха закуски у едоков. Предлагаю приготовить потрясающе вкусные и привлекательные бутерброды божья коровка с колбасой и помидорами.

бутерброды божья коровка с помидорами

Понадобится:

— хлеб;
— колбаса;
— 2 помидора;
— маслины;
— петрушка.

Можно использовать хлеб белый или черный, багет, батон. Кусочкам можете придать форму круга или квадрата по диаметру батона колбасы. Можете оставить куски как есть.

Сделайте бутерброды. На хлебные ломтики положите колбасу, затем половинки помидоров. Если плоды слишком большие, разрежьте их так, чтобы помидор по размеру был чуть меньше диаметра колбасы.

Украсьте бутерброды маслинами и зеленью петрушки. Сделайте головку и пятнышки. Получатся настоящие веселые жуки.

Бутерброды божья коровка с колбасой

Наибольшая радость от такой закуски будет у детей. Взрослые также смогут насладиться видом и вкусом съедобных «жучков».

бутерброды божья коровка с колбасой

Продукты:

— тостовый хлеб,
— кружок вареной колбасы,
— маслина без косточки,
— пластина плавленого сыра,
— лист зеленого салата,
— сливочное масло или майонез,
— 2 круга полукопченой колбасы.

Намажьте тостовый хлеб сливочным маслом либо майонезом. Сверху уложите пластину сыра.

Выложите заготовку бутерброда на салатный лист.

Круг вареной колбаски разрежьте до середины. В боковинах выдавите отверстия выемкой.

На полукопченой колбасе этой же выемкой вырежьте 6 кругов. Вставьте полукопченую колбаску в отверстия на вареной колбасе.

Голову божьей коровки сделайте из куска маслины. Глаза нарисуйте майонезом или сливочным маслом. Усиками послужит зеленый лук.

Лапки — это половины колец маслины. Их также поместите на бутерброд. Вот и все. Забавный бутерброд в виде божьей коровки обязательно понравится всем едокам.

Вместо хлеба можете брать крекеры или чипсы.

Порадуйте красочной закуской своих домашних. В будни или праздники из мякоти семги приготовьте рулетики с сыром либо аппетитные, красивые кростини.

Такая шикарная подборка! Лучшие бутерброды для праздничного стола

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

2. Бутерброды с красной икрой.

Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:

· Хлеб пшеничный или ржаной,
· икра красная,
· сливочное масло,
· лимон,
· укроп, петрушка
Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп — получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

Читайте так же:
Салата с авокадо курицей и арахисом

Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

3. Бутерброды «Божьи коровки»

· Батон нарезной
· Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
· Масло сливочное
· Помидоры
· Маслины без косточек
· Петрушка

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей

4. Закуска «Божьи коровки»

· Хлеб тостовый
· Сыр
· Чеснок
· Майонез
· Помидорки черри
· Маслины
· Укроп
· Листья салата

1) Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.

2) Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.

3) Второй слой бутерброда — божья коровка.
Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.

4) Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.

5) Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

5.»Ложная икорка»

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

· Сельдь — 1 шт
· Масло сливочное — 150 г
· Сырок плавленый — 2 шт
· Морковь (небольшая) — 3 шт

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно….

6. Итальянские кростини

Кростини — это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей

Читайте так же:
Праздничный салат с шампиньонами и курицей

Ингредиенты
· Половина багета
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 4 ломтика бекона
· 1/3 стакана майонеза
· 1/4 стакана соуса Сальса
· 1/4 стакана соуса чили
· Сыр
· Рукола
· Помидор
· Кинза
· Черный перец

Приготовление
1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
4.Намажьте ломтики хлеба смесью.
5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
6. Теперь обжариваем бекон.
7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.
8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.

7. Горячие бутерброды с сыром

· Белый хлеб — 400 гр.
· Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую)
· Сыр — 100 гр.
· Майонез — 3-4 ст. ложки.
· Маринованные корнишоны — 7 шт.
· Красный болгарский перец — 1 шт.
· Зелень петрушки.
· Яйца -2 шт.

Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон.
Теперь кубиками нарезаем колбасу.
Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики.
После этого крошим зелень.
Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.
Далее смазываем противень маслом.
Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.
Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.
Осталось натереть на средней терке сыр.
И посыпать им сверху наши бутерброды.
Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.
Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.

8. Бутерброды с грибами и сыром

Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта.

· 1 багет
· 3 зубчика чеснока
· 200 гр свежих грибов
· 2 ст. ложки оливкового масла
· 200 гр сыра моцарелла
· Специи по желанию
· Соль, перец

Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.

На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями.

Читайте так же:
Салат с плавленым сыром и морковкой

Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.

9. Горячие бутерброды на скорую руку.

Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или… Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов , которые выручат вас в трудную минуту.

Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на скорую руку:

Горячий бутерброд с фаршем.

Пропорции делаем на глаз, а количество полностью зависит от числа ваших гостей.

· хлеб,
· фарш,
· масло сливочное,
· майонез,
· чеснок,
· соленый или маринованный огурец,
· зелень,

Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша (заправленного солью и перцем по вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша.

Помещаем бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 — 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.

Горячий бутерброд с ветчиной.

· хлеб,
· майонез,
· ветчина,
· свежие помидоры,
· сыр,

На нарезанные кусочки хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху дольки свежих помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра. Запекаем так же в духовке до расплавления сыра (2 — 3 мин)

Подавать бутерброды можно на широком блюде, уложив на листья салата. Вот так простые рецепты горячих бутербродов на скорую руку выручат вас когда гости уже на пороге!

10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)

Ингредиенты:
· Копченый лосось
· Свежая моцарелла
· Свежий багет
· Оливковое масло – 1 столовая ложка
· Мед – 1 чайная ложка
· Соевый соус – 2 чайных ложки
· Чесночный порошок – 1 чайная ложка
· Зеленый лук – 2 столовых ложки

Приготовление:
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Рецепт бутербродов Божья коровка

Сытные и разнообразные бутерброды с помидорами отлично подойдут не только для того, чтобы утром позавтракать всей семьей или перекусить в течение дня. Красиво оформленные они могут стать украшением праздничного застолья. Речь идет о бутербродах «Божья коровка».

Читайте так же:
Салат из свеклы и свежей моркови

бутерброд с помидором

Основы приготовления

Как правило, для приготовления используется свежий французский багет с хрустящей корочкой, но подойдет и обычный батон. В этом случае рекомендуется срезать корочки и немного поджарить ломтики в сливочном масле. По вкусу, можно натереть их зубчиками молодого чеснока, присыпать молотым перцем для небольшой остроты.

Бутерброды с помидорами можно делать и горячими. Сегодня речь пойдет об обычном варианте закусочного блюда с самыми разнообразными дополнениями в начинке. Как правильно приготовить бутерброды «Божьи коровки»? Рецепты, представленные в статье, вам обязательно понравятся.

божья коровка бутерброд

Классический рецепт с помидорами

Это блюдо, приготовленное по классическому рецепту. Бутерброды «Божья коровка» с помидорами будут великолепно смотреться на праздничном столе благодаря оригинальному оформлению. Свежий укроп и листики салата дополнят блюдо, придадут ему пикантный вкус. Бутерброды с помидорами гармонично впишутся в новогоднее меню.

Для приготовления блюда потребуется:

  • Тостовый черный или белый хлеб – 4 ломтика.
  • Плавленый сыр – 4 ст. ложки.
  • Большой пучок свежего укропа.
  • 4 салатных листа.
  • Томаты черри – 8 шт.
  • Черные оливки – горсть.
  • Немного соли и черного перца.
  • Три зубчика чеснока.
  • Растительное масло.

Приготовление закуски «Божья коровка»:

  1. С хлеба убрать корки, порезать каждый кусочек на 4 части. Обжарить с добавлением небольшого количества масла. Выложить на бумажную салфетку, остудить и натереть чесноком, чтобы бутерброды «Божья коровка» получились пикантными.
  2. Каждый ломтик сдобрить щедрой порцией плавленого сыра. Очень мелко порезать нежные веточки укропа и обвалять в них ломтики хлеба.
  3. На каждый кусочек выложить салатный лист и половинку помидора сорта «Черри». Из четверти оливки сделать импровизированную голову, а с помощью кусочков – пятнышки. Дополнительно помидор можно надрезать, чтобы получились крылышки.

божья коровка с томатами

Бутерброды с паштетом из шпротов

Довольно сытная и пикантная благодаря шпротам закуска с интересным оформлением отлично выглядит на праздничном столе — интересное оформление произведет настоящий фурор. Бутерброды «Божья коровка» очень понравятся вашим гостям.

Для приготовления потребуется:

  • Шпроты – 1 стандартная баночка.
  • 5 ломтиков черного хлеба.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 10 мелких томатов.
  • Свежие листья салата.
  • Немного соли и перца.
  • Оливки для украшения.

Приготовление бутербродов со шпротами и оливками:

  1. С кусочков хлеба срезать грубые корочки, разделить на треугольники и обжарить с добавлением масла. Затем натереть для пикантности чесноком с обеих сторон.
  2. Переложить шпроты (без масла) в миску, добавить размягченное сливочное масло, свежую зелень, немного соли и черный перец. Намазать паштет на ломтики хлеба.
  3. Порезать на половинки томаты, сделать разрез вдоль, чтобы получились крылышки. На паштет разложить салатные листья, на них томаты и оливки (сделать украшение в виде пятнышек и головы).
  4. Разложить бутерброды с помидорами на большом блюде и перед подачей немного охладить, чтобы масляно-шпротный паштет застыл.

блюдо с бутербродами

Бутерброды с томатами и семгой

Праздничный вариант приготовления закуски с весьма необычным оформлением. Такие детские бутерброды «Божьи коровки» будут очень актуальны, если вы собираетесь отмечать день рождения дома.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector