Вкусные рецепты
Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Завтрак бывает вкусный и полезный. Горячие бутерброды с тертым картофелем относятся, скорее всего, к «вкусной» категории. Сочетание жареного черного хлеба и хрустящей поджаристой картошки вряд ли оставит вас равнодушным. Итак, сегодня я в своем пошагово оформленном рецепте с фото подробно расскажу о том, как можно приготовить горячие бутерброды с картошкой на сковороде. Замечу, что блюдо наше будет с тертой сырой картошкой.
Из продуктов нам понадобится:
- 4 кусочка черного хлеба;
- 2 картофелины среднего размера;
- 1 куриное яйцо;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Как приготовить горячие бутерброды с картофелем на сковороде
Картошку тщательно промываем и очищаем от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Натираем его на крупной терке.
В отдельную миску разбиваем яйцо.
Взбиваем его венчиком.
Смешиваем натертый картофель и яйцо, добавляя при этом соль по вкусу.
На сковороде разогреваем 3 столовых ложки растительного масла. Пока оно греется, выкладываем на хлеб картофельно-яичную смесь слоем, примерно, 7-9 миллиметров.
Выкладываем подготовленные бутерброды в сковороду и сразу же прикрываем ее крышкой. Огонь должен быть установлен на среднем уровне.
Примерно, через 3-4 минуты, когда яйцо с картофелем слегка схватится, а хлеб поджарится, аккуратно переворачиваем бутерброды. Делать это нужно очень осторожно, чтобы картофельно-яичная масса не сползла.
Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимального. Жарим сырой тертый картофель до образования золотистой корочки, минут 10-15.
Готовые горячие бутерброды с картошкой подаем на стол.
Очень вкусные картофельные горячие бутерброды, приготовленные на сковороде, непременно получат высокую оценку от ваших домочадцев. Попробовав однажды это блюдо, я уверена, оно будет часто появляться на вашем столе. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с картофелем
Если вы любите вкусно, сытно и быстро перекусить, значит, вы выбрали правильный рецепт. Приготовим горячие бутерброды с картофелем. Готовятся они очень легко из самых простых продуктов. Мягкий хлебушек, сочная начинка и румяная корочка. Готовим перекус на работу, в дорогу, на пикник, в школу.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 224 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить горячие бутерброды с картофелем
Ингредиенты:
- Хлеб – 260 г
- Картофель – 300 г
- Колбаса – 90 г вареная
- Сыр твердый – 80 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 50 г
- Зелень – 20 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Очень удобно для бутербродов использовать французский батон. Отлично подойдет домашний хлеб. Лучше всего для приготовления использовать вчерашний хлеб, так как свежий плохо нарезается.
Колбасу я использовала вареную хорошего качества. Подойдет также копченая колбаса.
Твердый сыр можно выбирать по своему вкусу. Главное, чтобы сыр хорошо плавился.
Из зелени я использовала укроп и петрушку. Можно взять сушеную или замороженную зелень, а можно вовсе не использовать.
Специи лучше выбирать по своему вкусу. Мне достаточно соли и перца.
Шаг 2
Очистить клубни картофеля и хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Измельчить на крупной терке. Чуть-чуть подсолить и оставить на 5-7 минут. Через время хорошо отжать лишний сок.
Шаг 3
Колбасу очистить от оболочки. Измельчить на такой же терке. Добавить к картофельной стружке.
Шаг 4
Твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Промыть и обсушить зелень. Нарезать мелко. Добавить в миску.
Шаг 6
Вбить яйцо. По вкусу всыпать соль и молотый черный перец.
Шаг 7
Шаг 8
Батон нарезать на кружочки, примерно 1-1,5 см шириной.
Шаг 9
На каждый кружочек хлеба выложить начинку тонким слоем и распределить равномерно, прижимая ложкой.
Шаг 10
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Выложить аккуратно заготовки начинкой ко дну. Обжарить на небольшом огне 5-6 минут до золотистой корочки с одной стороны. С другой стороны обжаривать не нужно.
Шаг 11
Аккуратно приподнять лопаткой и перенести на плоскую тарелку начинкой вверх.
Бутерброды с картошкой на сковороде, рецепт
Из обычной сырой тертой картошки и кусочков батона можете приготовить несколько вариантов бутербродов. Предлагаю простые рецепты. Жареные на сковороде бутерброды с картошкой просто намажьте майонезом, украсьте зеленью.
Еще аппетитнее горячие бутерброды сделайте, выложив поверх тертого картофеля ломтик соленого огурца или красного помидора.
Бутерброды с картошкой на сковороде с яйцом
Готовка не отнимет много времени, а кушанье получится довольно необычное.
Ингредиенты:
- 2 сырых картошины;
- яйцо;
- луковица;
- масло подсолнечное для обжаривания;
- соль, перец;
- зелень укропа или петрушки;
- майонез/сметана;
- приправа для супов или бульон в кубиках;
- батон.
Чтобы приготовить бутерброды с тертой картошкой, натрите две средние сырые картофелины на мелкой терке, отожмите. Слейте жидкость.
К протертому картофелю добавьте измельченный на терке или в комбайне репчатый лук. Посыпьте картофельную массу перцем, приправой, посолите, перемешайте.
Нарежьте булку. На хлебные куски разложите картофельную массу не очень толстым слоем.
Положите хлебные ломти на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, стороной с картофелем вниз.
Обжарьте кусочки до золотистой корочки. Затем переверните, жарьте на сковороде с другой стороны.
Сверху бутерброды с картошкой жареные смажьте майонезом или сметаной, посыпьте зеленью. Хорошо украсить кушанье соленым огурчиком, ярким спелым помидором.
Блюдо особенно вкусное, пока горячее, поэтому подавайте к столу немедленно.
Горячие бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде
Блюдо сытное и аппетитное — горячие бутерброды с картофелем и колбасой, жаренные на сковороде.
Это вариант быстрого завтрака. Готовить такие бутерброды не сложно, с этим справится даже начинающий кулинар.
Потребуется:
— 2 картофелины;
— 100 гр колбасы;
— яйцо;
— 8 ломтиков хлеба;
— перец, соль;
— масло растительное для жарки.
Картофельные клубни почистите, промойте, обсушите.
Натрите картошины на крупной терке, а колбаску измельчите.
Смешайте тертую картошку и колбасные кубики с яйцом, добавьте специи, перемешайте. По желанию можно заправить начинку из картофеля и колбаски приправами или нарезанной свежей зеленью.
Смесь положите на хлебные слайсы.
Обжаривайте бутерброды с картошкой и колбасой на разогретой сковороде, положив начинкой вниз. Переверните бутерброды. Обжарьте ломтики с другой стороны до золотистого цвета.
Вкусняшки получаются. Подавайте бутерброды с картошкой и колбасой теплыми к бульону, к супу либо чаю.
Ни один ребенок не откажется от сладкого бутерброда с начинкой из бананов и сливочного сыра.
Горячие бутерброды с картошкой
Отличные горячие бутерброды на завтрак. Их можно сделать заранее с вечера, а утром только разогреть в микроволновке. А ещё можно немного пофантазировать: в начинку добавить тёртый сыр, мелко нарезанные помидоры, перец и др.
- Батон (черствый) — 200 гр.
- Картофель (3 шт.) — 350 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Репчатый лук (1 шт.) — 120 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 1 гр.
- Растительное масло — 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Горячие бутерброды с картошкой» (на 100 грамм ):
Калории: 168.5 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 21.6 гр.
Горячие бутерброды с картошкой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Горячие бутерброды с картошкой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 200 гр | 200 | 15 | 5.8 | 101.8 | 528 |
| 350 гр | 350 | 7 | 1.4 | 63.35 | 280 |
| 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
| 120 гр | 120 | 1.68 | 12.48 | 49.2 | |
| 5 гр | 5 | ||||
| 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
| 4 ст.л. | 40 | 39.96 | 359.6 | ||
Итого | 826 | 37.8 | 59.2 | 178.8 | 1392 | |
1 порция | 138 | 6.3 | 9.9 | 29.8 | 232 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 7.2 | 21.6 | 168.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.