Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с красной рыбой и сыром

Бутерброды с красной рыбой и сыром

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые бутерброды с красной рыбой и сыром

Бутерброды — вид закусок к любому праздничному застолью. Они, конечно, просто готовятся, однако сервировать их можно по-разному. Ведь внешний вид бутерброда влияет на многое. Под названием бутерброд изначально подразумевается большая разновидность продуктов. Это и фрукты, и овощи, и рыба, и мясо, и мясные деликатесы. Однако основой всегда является хлеб, который различается на несколько сортов. Поскольку сегодня говорим о бутербродах с красной рыбой и сыром, то сорт хлеба может быть разным от классического белого до цельно-зернового черного. Это зависит от выбора кулинара.

Приятное сочетание сыра со слабосоленой семгой всегда подкупает своим вкусом. По желанию вкус можно улучшить, смазав хлеб сливочным маслом, добавить салатные листочки, маслины, оливки, каперсы, дольку лимона или огурчика. Набор продуктов здесь не ограничен. Стоит отметить, что бутерброды — это и сытно, и питательно, и вкусно, и красиво, и что немало важно быстро. А бутерброд с красно рыбой, еще и полезный. Поскольку красная рыба — полноценный белок, витамины группы А, В, D, E. Она не только придает приятный вкус, но и насыщает организм полезными жирными кислотами, как омега-6 и омега-9.

  • Калорийность на 100 г — 164 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 10 минут
  • Хлеб (багет) — любое количество
  • Сыр твердый — любое количество
  • Красная слабосоленая рыба — любое количество

Пошаговое приготовление бутербродов с красной рыбой и сыром, рецепт с фото:

На хлеб выложен нарезанный сыр

1. Хлеб нарежьте кусочками толщиной около 1 см. При желании можно хлеб подсушить на чистой и сухой сковороде, тогда получатся гренки или тосты.

Сыр нарежьте тонкими слайсами и выложите его на ломтики хлеба. Хлеб при желании можете смазать тонким слоем сливочного масла или сливочным сыром.

Красную рыбу нарежьте тонкими слайсами. Если хотите ее нарезать очень тонко, то подержите 15-20 минут в морозильной камере. Она подмерзнет и будет легко нарезаться.

На хлеб с сыром выложена красная рыба

2. Выложите красную рыбу на бутерброды с сыром. Рыбку можно выложить тонким слоем, свернуть розочкой, которых может быть на одном бутерброде несколько штук, выложить веером или в любом другом красочном оформлении. Готовые бутерброды уложите на блюдо с салатными листьями.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей и редисом

Также по желанию можете украсить бутерброд долькой лимона — это классический вариант. Пикантности придадут оливки или каперсы. Отлично дополнит вкус закуски авокадо. Изысканный вид создаст виноград, аппетитными сделают бутерброды ломтики огурцов или помидоров, которые можно фигурно вырезать. Беспроигрышным будет оформление веточками свежей зелени, как петрушка или укроп, а для гурманов — базиликом или розмарином.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброды с красной рыбой.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Бутерброды с красной рыбой и свежим огурцом — классическая закуска к любому праздничному столу, простая в приготовлении и нарядная в подаче.

В качестве основы бутерброда можно использовать белый или ржаной хлеб, багет или мини-булочки (слегка подсушить). Нарезать можно ломтиками, треугольниками, кружочками и прочими фигурками, воспользовавшись специальной кулинарной вырубкой. Смазать хлеб – маслом или мягким сливочным сыром, который также прекрасно оттенит вкус слабосоленый семги или горбуши. Отличную компанию им составит свежий огурец и укроп, они добавят сочности и придадут закуске приятные нотки свежести. При желании в список ингредиентов добавьте маслины или оливки, каперсы, красную икру.

buterbrody s krasnoj ryboj 10

Ингредиенты

  • семга или горбуша – 250 г
  • сливочное масло – 70 г
  • багет белый или ржаной – 1/2 шт.
  • свежий укроп – 4-5 веточек
  • лимонный сок – 0,5-1 ч. л.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • соль – по желанию

Приготовление

buterbrody s krasnoj ryboj 1

Рыбное филе нарежьте тонкими пластинками.

buterbrody s krasnoj ryboj 2

Мягкое сливочное масло (предварительно размягченное до комнатной температуры) смешайте с рубленым укропом, добавьте несколько капель лимонного сока. При желании можете слегка посолить, но аккуратно и совсем немного, здесь важно ориентироваться на степень солености рыбы.

buterbrody s krasnoj ryboj 3

Огурец нарежьте тонкими и длинными слайсами с помощью овощечистки. Перед нарезкой обязательно убедитесь, что кожица не горчит. И старайтесь нарезать таким образом, чтобы не попадались крупные семена.

buterbrody s krasnoj ryboj 4

Багет или батон нарежьте тонкими ломтиками, а затем обрежьте корочку или воспользуйтесь специальной кулинарной вырубкой. Хлеб может быть любой, как белый, так и ржаной, с различными добавками, к примеру, с кориандром или тмином. При желании его можно подсушить на сковороде (актуально, если закуска будет подаваться не сразу, тогда хлеб не размокнет от намазки).

buterbrody s krasnoj ryboj 5

Каждый кусочек смажьте сливочным маслом с зеленью, можно воспользоваться рукавом с насадкой или намазать просто вилкой.

Читайте так же:
Теплая сливочная чиабатта с красной рыбой

buterbrody s krasnoj ryboj 6

Выложите на хлеб ленты из огурцов, подворачивая их края по направлению к центру, чтобы образовались завитки. Сверху уложите по кусочку рыбы — чтобы она приняла вид розочки, просто сверните кусочек в рулон, а затем раскройте края.

Готовые бутерброды с красной рыбой и огурцом подавайте сразу же после приготовления, украсив веточкой укропа. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Бутерброды с красной рыбой и сыром филадельфия

Рецепт бутербродов с красной рыбой и сыром филадельфия

Фото бутербродов с красной рыбой и сыром филадельфия.

Приготовление

Французский батон нарезать на куски толщиной в 1-1,5 см. Смазать одну сторону оливковым маслом. Сверху посыпать мелко натертым сыром Ламбер, смешанным с укропом. Затем выложить сыр филадельфия.

Поставить в микроволновку на 1-2 минуты до таяния сыра. Выложить кусочки красной рыбы.

Кинзу мелко порубить и выложить полоской на рыбу.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую бутерброды из красной рыбы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Оливковое масло 2 ч.л.
  • Французский багет 1 шт.
  • Легкий сыр Ламбер 15%-ной жирности 200 г
  • Сыр филадельфия 200 г
  • Филе красной рыбы 200 г
  • Рубленная кинза (кориандр) щепотка

Классический бутерброд с красной рыбой и зеленью

Классический бутерброд с красной рыбой и зеленью

Бутерброд с сыром, зеленью и красной рыбой

Бутерброд с сыром, зеленью и красной рыбой

Смерребред это классический норвежский бутерброд с рыбой на черном хлебе. Норвежцы не мыслят завтраки и бранчи без этой закуски. Видов таких бутербродов больше тысячи. В ресторанах их подают как яркий.

Норвежские бутерброды с рыбой смерребред

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Планируете фуршет или праздничное меню? Советую включить этот классный и совершенно несложный вариант аппетитных бутербродиков. Вкусная, свежая, красивая закуска, которая вам точно придется по душе.

Если у нас остались после разделки семги (лосося, форели) небольшие кусочки филе — с ними получаются отменные бутерброды — всего за 10-12 минут.

Горячие бутерброды с красной рыбой

Бутерброды Крабовые цветы с сыром

Бутерброды Крабовые цветы с сыром

Комментарии к рецепту

tengorith

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

kristyusha

Спасибо, попробую приготовить бутерброды с красной рыбой и сыром филадельфия супругу по вашему рецепту.

sortanow1972

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы. Спасибо.

Рахимова Аника

Анастасия! Спасибо за рецепт!
бутерброды с красной рыбой и сыром филадельфия готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи.

Читайте так же:
Блинный салат с курицей и орешками

varya

Нежно и оригинально!
спасибо, Анастасия!

Каликаева Люда

aleksandra

Это не бутерброды с красной рыбой и сыром филадельфия, это просто бомба.
Я готовила бутерброды с красной рыбой и сыром филадельфия на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне бутерброды с красной рыбой и сыром филадельфия даже гости заказывают!!

evgeniya88

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Люда Крайнова

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

necimbo1982

Спасибо за рецепт бутербродов с красной рыбой и сыром филадельфия.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее.

edrussenk

У меня бутерброды с красной рыбой и сыром филадельфия прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анастасия, спасибо за рецептик бутерброды с красной рыбой и сыром филадельфия.

lyudochka96

Приготовила бутерброды с красной рыбой и сыром филадельфия по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

serafima88

Я приготовила бутерброды с красной рыбой и сыром филадельфия на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Каратаева Алла

Я давненько поглядываю на бутербродов с красной рыбой и сыром филадельфия — очень аппетитно!
Буду готовить!

Тома Шепеленко

Вчера приготовила бутерброды с красной рыбой и сыром филадельфия!
Были гости, все в восторге.
Спасибо огромное за рецепт!

mugememo

Ух ты! Как красиво и просто!

endondend1974

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Бутерброды с сыром и чесноком

Бутерброды с сыром и чесноком

Бутерброды с красной рыбой

семга слабосоленая — 130 г • хлеб белый • яйцо — 1 шт. • сыр сливочный — 60 г • огурец • травы итальянские — 3 г • морская соль • смесь 5 перцев • лимон • масло рафинированное • укроп.

Бутерброды с яйцом и сыром на скорую руку делает моя дочка и мне очень трудно удержаться, чтоб не присоединиться к пиру! Бутерброды такие вкусные, ароматные и главное, питательные! Их сделает любой.

Бутерброды с яйцом и сыром

Бутерброды с киви и сыром

Бутерброды с киви и сыром — отличный вариант для перекуса или даже для самостоятельного приема пищи. Делаются они очень просто и быстро. Их вкус нетривиальный, но при этом я бы не назвала его экзотическим.

Читайте так же:
Новогодний салат с курицей и грейпфрутом

Бутерброды с семгой, рецепт

бутерброды с брынзой

Рецепт бутербродов с семгой для по-настоящему вкусного завтрака! Гурманы, записывайте рецепт!

Глядя на собственную фотографию бутербродов с семгой и брынзой, у меня текут слюнки =) Что же, совсем неплохо так вкусно начать день, особенно воскресный – солнечный и немного ленивый. Это утро было одним из самых чудесных в моей жизни – у нас гостила моя мама. Чем угостить на скорую руку мамочку, которая так любит красную рыбу? Конечно же, бутербродами с семгой и брынзой!

Бутерброды со слабосоленой брынзой и нежной семгой – оригинальное сочетание вкусов, особенно с таким полезным ржаным хлебом и свежей зеленью. Такие бутерброды с семгой я обожаю с крепким черным чаем с тростниковым сахаром. Попробуйте, вам это должно понравиться!

Приготовить такие бутерброды можно не только на завтрак, но и для любого праздника.

Ингредиенты для бутербродов с семгой (8 шт)

  • Хлеб цельнозерновой – 8 кусочков
  • Брынза мягкая – 300 г
  • Семга слабосоленая – 200 г
  • Оливки без косточек – 1 банка
  • Свежемолотый перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – по вкусу
бутерброды с семгой рецепт
Бутерброды с семгой – рецепт приготовления

Рецепт приготовления бутербродов с семгой очень прост, но я настолько их люблю, что решила запечатлеть каждый шаг =) Итак, мои обожаемые бутерброды.

С оливок слейте жидкость и нарежьте их колечками.

бутерброды с семгой

Филе семги нарежьте пластинками. Я предпочитаю покупать такую рыбу целым куском и нарезать самостоятельно и не очень тонко =) Мне кажется, что так получается более сочно, больше чувствуется вкус семги.

бутерброды с семгой

Мягкую брынзу намажьте на хлеб.

бутерброды с семгой

Выложите рыбу, заправьте перцем.

бутерброды с семгой

А сверху – оливки и свежую зелень.

бутерброды с брынзой

Бутерброды с семгой и брынзой готовы!

бутерброды с брынзой

Бутерброды с семгой, калорийность около 190 ккал – для завтрака отлично!

Бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой

Не думайте, что это рецепт банальных бутербродов с красной рыбой – вовсе нет. В отличие от своих стандартных собратьев у этих есть своя «изюминка» — сырно-сметанная паста, очень нежная и вкусная. Получается настолько удачное сочетание этой самой пасты и слабосоленой красной рыбы, что такие бутерброды всегда пользуется большой популярностью на любом застолье. Готовятся они просто и быстро, всегда удаются и готовы выручить вас, если вам нужна идеальная праздничная закуска.

Читайте так же:
Салат «Цветик семицветик» с морковкой покорейски

Бутерброды с красной рыбой фото 10

Ингредиенты:

  • 1/2 багета или 1 минибагет;
  • 2-3 кружка лимона;
  • 3 ст.л. сметаны жирностью 15-20 %;
  • 50 г твердого сыра;
  • укроп;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы.

Приготовление:

Багет (или минибагет) нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Я специально беру для таких бутербродов именно багет (а не батон, к примеру) тогда бутерброды получаются небольшими и очень аккуратными.

Твердый сыр натираем на среднюю или мелкую терку (крупная не подходит). Укроп мелко режем. Соединяем сметану, укроп и сыр.

Перемешиваем – получается паста, не очень жидкая, которую можно намазывать или выкладывать на хлеб. Если у вас получилась масса слишком жидкая, значит, вы слишком много добавили сметаны. Это легко исправить – достаточно положить еще немного тертого сыра, и паста станет нужной консистенции.

Теперь выкладываем пасту из сметаны, сыра и укропа на кусочки багета.

Слабосоленую красную рыбу (у меня это форель, но вы можете взять и семгу, и горбушу)режем на тонкие кусочки-квадратики со стороной около 2-3 см.

Кольца лимона режем на 6-8 кусочков (в зависимости от размеров лимона).

Продолжаем формировать бутерброды – выкладываем на багет с сырно-сметанной пастой красную рыбу и лимон.

Украшаем веточкой укропа – и наши бутерброды готовы.

Бутерброды с красной рыбой фото 11

Выкладываем бутерброды на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Если вы не успеваете по времени, но очень хотите сделать бутерброды с красной рыбой, то можно не возиться с сырно-сметанной пастой, а просто намазать багет сливочным маслом, будет тоже вкусно, хотя не так нежно и воздушно. Но вот лимон я не советую вам игнорировать – он отлично дополняет красную рыбу, и бутерброд получается неимоверно вкусным.

Красную рыбу для подобных блюд я солю сама: тогда я точно знаю, что в ней нет ничего лишнего. Это достаточно просто: смешайте в равных пропорциях соль и сахар и полученной смесью хорошенько натрите кусок филе со всех сторон. Затем вам нужно лишь завернуть красную рыбу в смеси соли и сахара в кусочек хлопчатобумажной ткани и оставить в таком виде в холодильнике на сутки. Через 24 часа рыбка будет готова к употреблению.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector