Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с сельдью

Бутерброды с сельдью

Бутерброды с сельдью – это настолько вкусное блюдо, что появившись в конце пятнадцатого века как еда простого народа, уже в начале 16-го века они подавались на стол испанских королей как изысканное кушанье.

Бутерброды готовятся необыкновенно просто, они не очень дороги, но, несмотря на свою простоту, некоторые виды таких бутербродов готовят шеф-повара мишленовских пятизвездочных ресторанов как визитную карточку своих заведений.

Выбирая селедку, обращайте внимание на её глаза. Рыбка с красными глазами слабосолёная, у неё более высокая жирность. Рыбка с мутными глазами – это, скорее всего, сельдь с икрой.

Селедка не только вкусный продукт – она очень полезна. Эта рыба содержит практически все витамины группы В1, она богата витаминами РР, Е и D, жирными кислотами омега-3. Употребление селедки повышает содержание липопротеинов в крови, которые помогают бороться с атеросклерозом, другими сосудистыми заболеваниями. Много в селедке также различных антиоксидантов. Недаром на родине этого продукта даже есть поговорка: «Селёдка в стране – доктор в стороне».

Как приготовить бутерброды с сельдью — 7 разновидностей

Бутерброд с селедкой по-голландски

Это простое и очень вкусное блюдо, в котором нежная пикантность селедки прекрасно сочетается с легкой кислинкой ржаного хлеба.

Бутерброд с селедкой по-голландски

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 150 гр.
  • Масло сливочное – 1 ложка чайная
  • Огурец свежий – 4 кружка
  • Лук – 2 колечка
  • Хлеб ржаной – 2 ломтика
  • Укроп для украшения.

Приготовление:

Филе сельди нарезают ломтиками – 8 шт.

Хлеб намазывают сливочным маслом.

На хлеб выкладывают лук и кусочки сельди, добавляют по паре кружков огурца и украшают укропом.

Бутерброды с сельдью по-рюгенски

Такие вкусные бутерброды подают на немецком острове Рюген в Балтийском море. Приводим раскладку на 8 бутербродов.

Бутерброды с сельдью по-рюгенски

Ингредиенты:

  • Белые булочки – 4 шт.
  • Свекла – 200 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Сельдь маринованная – 200 гр.
  • Сметана – 2 ложки столовых
  • Масло оливковое – 1 ½ ложки столовых
  • Перец, соль – по предпочтению
  • Груша – 1 шт.
  • Укроп – 1 небольшой пучок
  • Орехи грецкие – 5 шт.

Приготовление:

Свеклу отваривают в подсоленной воде добавив лавровый лист, охлаждают и очищают. ¾ свеклы пюрируют с оливковым маслом, присолив по вкусу. Оставшуюся часть свеклы нарезают ломтиками и смазывают их оливковым маслом.

Сельдь очищают от костей и нарезают на кусочки.

Грушу режут ломтиками.

Ядра грецких орехов крупно рубят.

Пюрированую свеклу соединяют с сметаной и сельдью.

Читайте так же:
Кораблики с сёмгой и лимоном

Булочки разрезают пополам и смазывают оливковым маслом.

На каждую половинку выкладывают два ломтика свеклы, на них кладут сельдь, накрывают сверху ломтиком груши, посыпают нарубленными орехами, украшают укропом и подают.

Бутерброды с сельдью по-копенгагенски

Необычайно вкусные бутерброды, которые стали своеобразной визитной карточкой кулинарии датской столицы.

Бутерброды с сельдью по-копенгагенски

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 5 шт.
  • Майонез – 2 ложки столовых
  • Горчица дижонская – 1 ложка столовая
  • Паста карри – 1 ложка столовая
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Укроп — ½ пучка
  • Каперсы – 1 ложка столовая
  • Яблоко – ½ шт.
  • Семена кориандра – ½ шт.
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых
  • Датский ржаной хлеб – ½ шт.
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Яблоко, лук тонко нарезают.

Укроп мелко рубят.

Семена кориандра измельчают.

Хлеб нарезают ломтиками.

Майонез, горчицу, каперсы, яблоко, пасту карри, лук, семена кориандра, перец, укроп, смешивают и ставят соус в холодильник на час, чтобы ароматы смешались.

Ломти хлеба тонко намазывают маслом, кладут филе сельди, поливают соусом и подают.

Самцы сельди, как правило, более жирные, чем самки. Их легко определить – у самцов рот узкий и вытянутый, а у самок – округлый.

Бутерброды с селедкой и сливочным сыром

Это блюдо чрезвычайно вкусно, благодаря чрезвычайно гармоничному сочетанию вкусовой гаммы селедки и сливочного сыра.

Бутерброды с селедкой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб – 6 ломтиков
  • Оливки зеленые без косточек – 6 шт.
  • Сыр сливочный – 150 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Селедка – 6 кусочков.

Приготовление:

Используя бокал вырезать из ломтиков хлеба кружки.

Укроп мелко нарезать.

Края кружков хлеба смазать маслом и обкатать кружки в нарезанном укропе.

Сливочный сыр смешать с укропом, выложить смесь по центру кружков. Сверху положить кусочек селедки, украсить маслиной и можно подавать.

Бутерброды с сельдью «Солнце над скалами Гудхейма»

Гудхейм – датский город рыболовов, который известен среди увлекающихся гастрономическим туризмом своим пивом, к которому подают эти своеобразные необычайно вкусные бутерброды.

Бутерброды с сельдью «Солнце над скалами Гудхейма»

Ингредиенты:

  • Хлеб датский черный – 1 ломтик
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Филе сельди копченой – 1 шт.
  • Редис – 1 шт.
  • Лук красный – 1 кружок
  • Масло сливочное – ½ ложки чайной
  • Лук зеленый – 2 пера.

Приготовление:

Редис нарезают кружками.

Ломтик хлеба намазывают маслом.

На бутерброд выкладывают сельдь, на неё кладут лук и сверху размещают скорлупку яйца, в которой находится желток.

Подают с нарезанным редисом и посыпав нарезанным зеленым луком.

Читайте так же:
Салат из кальмаров с грибами

Бутерброды с сельдью и яблоком

Блюдо получается с очень мягким кисло-сладким вкусом, который отлично гармонирует с вкусом сельди.

Бутерброды с сельдью и яблоком

Ингредиенты:

  • Филе сельди маринованной в винном соусе – 350 гр.
  • Яблоко –1 шт.
  • Хлеб ржаной с семенами – 350гр.
  • Сыр козий мягкий – 150 гр.
  • Редис – 2 шт.
  • Соль морская – 1 щепотка.

Приготовление:

Яблоко нарезают тонкими ломтиками, редис – тонкими кружками.

Хлеб намазывают сыром, поверх кладут ломтик яблока, на него – кусочек сельди.

Подают, украсив кружком редиса и посыпав морской солью.

Выбирая сельдь — обращайте внимание на рассол. У качественной сельди он всегда прозрачный.

Бутерброды с сельдью и киви

Очень вкусные бутерброды, в которых слегка кисловатый вкус киви прекрасно оттеняет специфический вкус жирной сельди.

Бутерброды с сельдью и киви

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб – 8 кусочков
  • Сельдь – 8 кусочков
  • Киви – 8 слайсов
  • Кинза – 8 веточек
  • Масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

Ломтики хлеба подсушивают в тостере. Намазывают маслом.

Киви очищают и нарезают слайсами.

На бутерброд кладут слайс киви, поверх выкладывают кусочек сельди. Украшают веточкой кинзы и подают.

Бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом пашот

Рецепт бутербродов с сельдью, яблоком и яйцом пашот

Если нравится готовить бутерброды посмотрите рецепт бутербродов с колбасой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если лук не сладкий, ошпарьте его кипятком или замаринуйте в уксусе.

Готовим бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом пашот

Ингредиенты на две порции

  • черный хлеб — 2 куска
  • сельдь филе — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • огурцы соленые — 1 шт.
  • яблоки — ½ шт.
  • лук красный — ½ шт.
  • каперсы — 1 ч.л.
  • небольшой пучок укропа — 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin — 2 ст.л.
  • светлый уксус — 1 ч.л.
  • горчица с зернами — 1 ч.л.
  • мед жидкий — 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Шаги приготовления

Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2-3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.

Разогреть сковороду-гриль и подсушить хлеб с двух сторон, затем снять со сковороды и сбрызнуть оливковым маслом.

бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом пашот

Филе сельди, яблоко и огурец нарезать маленькими кубиками.

бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом пашот

Лук почистить и мелко порубить.

бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом пашот

Сельдь соединить с яблоком, огурцом, луком и каперсами, добавить горчицу и мед, посолить, поперчить, затем выложить в начинку одно яйцо пашот и все вымешать.

Читайте так же:
Пошаговый рецепт салата с фото

бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом пашот

Укроп мелко порубить (пару веточек оставить для украшения), добавить к сельди с яблоком и огурцом, все перемешать.

бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом пашот

На обжаренный хлеб выложить селедочную начинку, сверху поместить оставшееся яйцо пашот и украсить веточками укропа.

бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом пашот

Недавно пробовала бутерброды для пикника. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рецепты бутербродов с селедкой

Лучшая подборка рецептов бутербродов с селедкой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах бутербродов. Еще у нас есть триста семьдесят три рецепта бутербродов с сельдью.

Бутерброды с селедкой

Бутерброды с селедкой фото

Ингредиенты: Багет 1 Штука, Плавленный сырок 1 Штука, Вареная свекла 1 Штука, Лук 1 Штука, Майонез 1 Ст. ложка, Уксус 0,5 Чайных ложки, Филе селедки 100 Грамм, Соль — По вкусу Бутерброды с селедкой — очень хорошая закусочка для любого стола — как праздничного, так и повседневного. Мы обычно готовим такие бутерброды на Новый год, однако их можно смело ставить на любой праздничный стол — будут пользоваться спросом. Для данных бутер.

Бутерброд с селедкой

Ингредиенты: Батон (Узкий) — 1 шт, Картофель (в мундире) — 2-3 шт, Майонез ( для смазывания) — 50 г, Лук зеленый (Перья ) — 1 пуч. Лично я и все мои родные и друзья обожают эти бутерброды! А приготовление их безумно просто! Берем ломтики не широкого батона, намазываем их майонезом, сверху кладем кругляшку отваренного в мундире картофеля. Скумбрию очищаем от костей и кожи, нарезаем попе.

Закусочные бутерброды с селедкой на черном хлебе

Закусочные бутерброды с селедкой на черном хлебе фото

Ингредиенты: Черный хлеб (ржаной) — 200 гр, Сливочное масло — 30 гр, Томатная паста — 5 гр, Куриные яйца — 2 шт., Селедка (филе) — 60 гр, Лук (мелкий) — 1 шт. Как приготовить бутерброды? Да еще, чтобы не возиться с ними долго и они были вкусны и питательны. На самом деле это очень-очень просто. Сельдь чищу, потрошу и снимаю с нее филе. Сливочное масло растираю в деревянной ступке с томатной пастой. Получается инт.

Бутерброд с маслом яйцом и селедкой

Бутерброд с маслом яйцом и селедкой фото

Ингредиенты: Селедка (филе) — 500 гр, Сливочное масло (мягкое) — 100 гр, Лук репчатый (средний) — 1 шт., Яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт., Оливковое масло — 2 стол.л., Лимонный сок — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу, Хлеб — 400 гр, Зелень — по вкусу Моя знакомая печет всегда «Картошку «кантри». Подает к нему это масло, которое мы сейчас приготовим. Самое то! Давайте же нарежем все ингредиенты нашего бутерброда разного размера — кусочками. Сбрызнем лимоном лук и селедку, и переложим их в чаш.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» без картофеля

Бутерброды с селедкой, яйцом и яблоком

Бутерброды с селедкой, яйцом и яблоком фото

Ингредиенты: селедка – 1 шт., черный хлеб – ¼ буханки, яблоко – 1 шт., яйца – 3 шт., сливочное масло – 50 гр. Селедку очистите от пленки, отрежьте хвост, плавники и голову. Выпотрошите внутренности, разделите рыбу на филе, убрав хребет. Снимите черную внутреннюю пленку, помойте и оботрите бумажной салфеткой. Нарежьте филе рыбки порционными кусочками толщиной не бол.

Бутерброды с селедкой и яйцом

Бутерброды с селедкой и яйцом фото

Ингредиенты: черный хлеб – 3-4 ломтика, яйцо – 2 шт., сливочное масло – 20 грамм, соленый огурец – 2 шт., копченая селедка – 1 шт. Копченую сельдь ополосните и оботрите салфеткой. Разделите на филе и удалите хребет. С внутренней стороны снимите черную пленку и снова вымойте рыбку. Затем филе разрежьте на кусочки размером около 2 см. Соленый огурец нарежьте тонкими кольцами толщиной не .

Бутерброды с селедкой

Бутерброды с селедкой фото

Ингредиенты: булка бородинского хлеба, 4 киви, майонез, консервированная селедка. Бородинский хлед порезать на ломтики (я брала уже нарезанный хлеб) а затем разрезать его на треугольники. Сверху помазать тонким слоей майонеза. Киви очистить от кожуры, порезать круглешками. Взять помазаный майонезом хлеб, сверху положить один ломтик киви .

Бутерброд с сельдью "Просто и вкусно"

Бутерброд с сельдью "Просто и вкусно" фото

Ингредиенты: Селедка 1 Штука, Свекла 1 Штука, Майонез По вкусу, Лук 1 Штука, Зеленый лук 0,25 Пучка, Хлеб 6 Ломтиков Селедку использую для приготовления салатов, а вот для бутербродов очень редко, как оказалось, напрасно. Бутерброды с селедкой отлично подходят к легкому фуршету, они готовятся очень просто. Свекла обладает ярким цветом и отлично сочетается с селедкой. Можн.

Бутерброды с селедкой

Бутерброды с селедкой фото

Ингредиенты: 200 грамм селедки (у меня кусочками), 200 грамм черного хлеба, пару фиолетовых луковиц, 2-3 куриных яйца, 70-80 грамм сливочного масла, листья салата или любая другая зелень. Ломтики нарезанного черного хлеба смазываем сливочным маслом. Масла используем не слишком много, намазываем тонким слоем, чтобы бутерброды получились не сильно жирными. Заранее отварим куриные яйца, они должны быть сварены вкрутую, почистим их и нарежем неб.

Бутерброды с селедкой и редисом

Бутерброды с селедкой и редисом фото

Ингредиенты: черный хлеб 2 куска шт., сельдь соленая 50 г, редис 2-3 шт., лук репчатый 0,5 шт., сливочное масло 10 г, горчица ТМ Махеев 1 ч.л., майонез ТМ Махеев 1 ч.л., листья салата 2 шт, свежий укроп 2 ветки Нарезать черный хлеб на кусочки. Смазать кусок хлеба сливочным маслом и горчицей ТМ Махеев. Редиску нарезать тонкими колечками и положить сверху горчицы. Лук нарезать кольцами и обжарить до прозрачности на сковороде. Оставить остыть на салфетке. Положить на.

Читайте так же:
Тайский салат из манго

Бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом пашот

Если лук не сладкий, ошпарьте его кипятком или замаринуйте в уксусе. Попробуйте приготовить рецепт горячих бутербродов с яблоком и корицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Бутерброды с печенью трески, яйцом и плавленым сыром

Бутерброды с печенью трески, яйцом и плавленым сыром

Бутерброды с чесноком и рубленым яйцом

Пошаговый рецепт бутерброды с чесноком и рубленым яйцом с фото

Готовим бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом пашот

Ингредиенты

  • черный хлеб — 2 куска
  • сельдь филе — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • огурцы соленые — 1 шт.
  • яблоки — ½ шт.
  • лук красный — ½ шт.
  • каперсы — 1 ч.л.
  • небольшой пучок укропа — 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin — 2 ст.л.
  • светлый уксус — 1 ч.л.
  • горчица с зернами — 1 ч.л.
  • мед жидкий — 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Инструкция

Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2-3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.

Разогреть сковороду-гриль и подсушить хлеб с двух сторон, затем снять со сковороды и сбрызнуть оливковым маслом.

бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом пашот

Филе сельди, яблоко и огурец нарезать маленькими кубиками.

бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом пашот

Лук почистить и мелко порубить.

бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом пашот

Сельдь соединить с яблоком, огурцом, луком и каперсами, добавить горчицу и мед, посолить, поперчить, затем выложить в начинку одно яйцо пашот и все вымешать.

бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом пашот

Укроп мелко порубить (пару веточек оставить для украшения), добавить к сельди с яблоком и огурцом, все перемешать.

бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом пашот

На обжаренный хлеб выложить селедочную начинку, сверху поместить оставшееся яйцо пашот и украсить веточками укропа.

бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом пашот

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала бутерброды с яйцом и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector