Mix-74.ru

Микс 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с творогом и шпротами

Бутерброды с творогом и шпротами

4 ломтика отрубного батона, 100 г жирного творога, 50 г шпрот, 50 г помидоров черри, несколько веточек петрушки, перец и соль по вкусу.

Творог смешать с солью и перцем, тщательно растереть. На ломтики батона нанести толстым слоем творожную смесь.

Шпроты и четвертинки помидоров черри уложить на бутерброды. При подаче украсить веточками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Бутерброды со шпротами и зеленью

Бутерброды со шпротами и зеленью КомпонентыХлеб белый – 2 ломтика Шпроты – 4 штуки Зелень петрушки измельченная – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 чайные ложкиСпособ приготовленияЛомтики хлеба слегка полить шпротным маслом, на каждый ломтик хлеба уложить по 2 шпроты,

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами Ингредиенты: 100 г ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот, 1 лимон, 50 г зеленого лука, зелень петрушки.Способ приготовления: Хлеб нарезать тонкими ломтиками.Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить, измельчить.Лимон вымыть,

Бутерброды со шпротами и сметаной

Бутерброды со шпротами и сметаной Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г консервированных шпрот, 40 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 огурец, зелень укропа.Способ приготовления: Яйцо нарезать кружочками. Ломтики хлеба обжарить с двух сторон в

Бутерброды со шпротами и огурцом

Бутерброды со шпротами и огурцом Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г консервированных шпрот, 1 огурец, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 50 мл растительного масла.Способ приготовления: Хлеб нарезать аккуратными ломтиками и обжарить в растительном масле. Яйцо очистить и

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами Ингредиенты: 5–6 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот, ? огурца, 5–6 веточек петрушки.Способ приготовленияЛомтики хлеба обжарить на решетке. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками. Веточки петрушки вымыть.

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами 100 г помидоров, 160 г консервированных шпротов, 6 шт. ломтиков пшеничного хлеба, 60 г сливочного масла, 1 вареное вкрутую яйцо, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка майонеза.Хлеб смазать маслом, уложить на него ломтики помидоров и шпроты. Желток растереть

Бутерброды со шпротами и зеленью

Бутерброды со шпротами и зеленью Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, шпроты – 100 г, яйца – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка.Способ приготовления Зелень петрушки и шпината перебирают, моют и крупно нарезают. Яйца варят вкрутую, охлаждают,

Читайте так же:
Бутерброды с сыром в духовке

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, шпроты – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., зелень укропа – 0,5 пучка.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Огурец нарезают дольками. На хлеб кладут кружки яйца,

Бутерброды со шпротами и огурцами

Бутерброды со шпротами и огурцами Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г консервированных шпрот, 2 огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г сливочного масла.Хлеб обжарить в масле. Яйцо очистить и нарезать кружочками. Огурцы вымыть и нарезать дольками.На хлеб положить

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами ИнгредиентыБатон, 200 г шпрот, 100 г томатного соуса, зелень.Способ приготовления1. С черствого батона пшеничного хлеба срежьте корку и нарежьте батон ломтиками толщиной примерно 1 см. Положите на каждый ломтик шпроты (в зависимости от величины, по 1

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами 1/2 батона, 4–5 шпрот, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 лимона. Шпроты размять со сливочным маслом, добавить 5–6 капель лимонного сока.Полученной массой намазать 8 тонких ломтиков батона, украсить бутерброды дольками

Жареные бутерброды со шпротами

Жареные бутерброды со шпротами 1 банка шпрот, 100 г майонеза, 2 головки чеснока, 10 г соли, 1 буханка ржаного хлеба, растительное масло. Хлеб нарезать и обжарить. Когда он остынет, натереть чесноком, солью и смазать майонезом. Сверху положить

Бутерброды со шпротами и лимоном

Бутерброды со шпротами и лимоном Ингредиенты8 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот, ? лимона, зелень петрушки.Способ приготовленияЛимон вымыть, нарезать тонкими кружочками.Зелень петрушки вымыть. ломтики хлеба смазать сливочным

Бутерброды со шпротами и огурцом

Бутерброды со шпротами и огурцом Ингредиенты8 ломтиков батона, 50 г майонеза, 150 г консервированных шпрот, 1 огурец, 1 чайная ложка горчицы, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияОгурец вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа, зелень петрушки вымыть.

Бутерброды со шпротами и помидорами

Бутерброды со шпротами и помидорами Ингредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 60 г майонеза, 250 г консервированных шпрот, 1 чайная ложка тертого хрена, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами Хлеб – 4 ломтика, яйца – 2 шт., шпроты – 4 шт., майонез – 4 ч. ложки, зелень измельченная – 2 ст. ложки.Сваренные вкрутую яйца нарезают тонкими кружками и кладут на хлеб, сверху выкладывают свернутые кольцами шпроты.Середину каждого рыбного кольца

Читайте так же:
Балтийский салат со шпротами

Бутерброды со шпротами и огурцом, как в СССР

Еще каких-то 30 лет назад «золотая» рыбка в жестянке считалась почти деликатесным продуктом. Достать баночку пахнущих дымком шпрот в советские, а тем более перестроечные, времена было не так уж и просто. Поэтому мелкую копченую прибалтийскую рыбу берегли до ближайшего праздника и подавали на стол преимущественно в виде бутербродов.

Бутерброды с подкопченными шпротами готовят по-разному, но эффект они почти всегда производят одинаковый: их сразу хочется попробовать, и, как правило, одной порцией ограничиться не удается. Особо хороши бутерброды со шпротами и огурцом – нейтральный сочный овощ удачно «разбавляет» насыщенный вкус рыбы свежестью.

В компанию к шпротам и огурцу можно добавить твердый сыр, свежую зелень, помидоры или другие овощи – это дело исключительно вкуса и наполнения холодильника. У меня сегодня для вас бутерброды из подрумяненного и натертого чесноком цельнозернового хлеба с намазкой из вареных яиц и ломтиками редиса. Попробуйте!

Ингредиенты

  • шпроты в масле – 1 баночка (160 г);
  • хлеб – 6 ломтиков;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана или майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • редис свежий – 1-2 шт. (по желанию);
  • соль поваренная – щепотка;
  • перец черный свежемолотый – щепотка;
  • зелень – для украшения готовых бутербродов;
  • зернистая горчица – 1 ч. л. (для украшения).

Общее время: 15 минут | Активное время: 5-7 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 223,27 ккал

Приготовление

buterbrody so shprotami 1

Яйцо отварить вкрутую, остудить в холодной воде, снять с него скорлупу и натереть на средней терке. Смешать с небольшим количеством сметаны или домашнего майонеза, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Также в яичную массу можно добавить пару столовых ложек тертого сыра – бутерброды получатся еще вкуснее.

buterbrody so shprotami 2

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

buterbrody so shprotami 3

Подсушить его на сухой сковородке или запечь до хрустящей корочки в духовке. Очень вкусные бутерброды со шпротами получаются из цельнозернового или ржаного хлеба, но можно использовать пшеничный или батон.

buterbrody so shprotami 4

Подрумяненный хлеб натереть с одной или обеих сторон зубчиком чеснока.

buterbrody so shprotami 5

Огурец и редис нарезать тонкими кружочками или полукружиями.

buterbrody so shprotami 6

Равномерным слоем намазать на хлеб яичную массу.

buterbrody so shprotami 7

Выложить сверху по 2-3 рыбки.

buterbrody so shprotami 8

Украсить овощами и горчицей.

Подавать бутерброды желательно сразу, чтобы хлеб не размок и остался хрустящим.

Бутерброд с авокадо и творогом

Ткаченко Инна

Бутерброд приготовлен с бутербродной пастой из творога и авокадо с помидором и зеленью — получается очень вкусно! Любителям бутербродов предлагаю приготовить рецепт бутерброд из ниццы.

Читайте так же:
Невероятно вкусный салат с сельдереем

Запеченный бутерброд с сыром и помидорами

Запеченный бутерброд с сыром и помидорами

Бутерброд со шпротами и соленым огурцом

Бутерброд со шпротами и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • 1 кусочек хлеба
  • 30 г зернённого творога со сливками (у меня всё тот же «Пискарёвский»)
  • 1/4 авокадо
  • 1 зубчик чеснока.

Как приготовить

Творог соединить с размятым спелым авокадо, зубчиком мелко нарубленного чеснока, добавить немного соевого соуса и лимонного сока. Хорошо перемешать.

Полученную бутербродную пасту положить на кусочек хлеба, сверху положить дольку помидора и пару листочков рукколы. По желанию немного подсолить сверху.

Бутерброд из Ниццы

Бутерброд из Ниццы

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Комментарии к рецепту

lyulkovskaya_87

Готовила бутерброд с авокадо и творогом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

lyusya83

Ткаченко, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Дакало Анюта

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо.

Олеся Муравейник

Обязательно попробуйте детский бутерброд пират, это вкусно.

akhtyamova_81

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать бутерброд с авокадо и творогом)))

nuledin

Спасибо большое за рецепт, Ткаченко.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Курсова Кира

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо.

yinta

В общем, бутерброд с авокадо и творогом супер!
Автор-волшебница.

elizaveta

Сегодня первый раз готовила бутерброд с авокадо и творогом.
Даже волновалась немножко. 😀
Но оказалось — проще простого.

acict

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Люба Конша

Благодарю за идею. Попробую приготовить

degtereva_88

Да бутерброд с авокадо и творогом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ткаченко, спасибо!

alena82

Спасибо Ткаченко, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Запеченный бутерброд с сыром и помидорами

Запеченный бутерброд с сыром и помидорами

Бутерброд со шпротами и соленым огурцом

Бутерброд со шпротами и соленым огурцом

Рецепт Запеченного бутерброда с сыром и помидорами

С приготовлением запеченного бутерброда с сыром и помидорами может справиться даже ребенок. Если у вас нет козьего сыра, не беда, замените его любым другим. Бутерброды — прекрасная идея для завтрака!

Рецепт Бутерброда со шпротами и соленым огурцом

Традиционная праздничная закуска — бутерброды со шпротами и соленым огурцом.

Рецепт Запеченного бутерброда с сыром и мясом

Сыр 2 куска; Сливочное масло 1 столовая ложка; Белый хлеб 2 куска; Мясо 100 г.

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с ананасами

Рецепт Горячего бутерброда Лентяйка

Очень простой в приготовлении и вкусный бутерброд на скорую руку! Бутерброды вообще — это еда, которая рассчитана, в первую очередь, на людей либо слишком занятых, либо достаточно ленивых. Что, собственно, не мешает этому блюду быть вкусным и любимым многими, в том числе и мною лично. А потому хочу предложить вам отличный кулинарный рецепт горячего бутерброда, называемого Лентяйкой. Предупреждаю сразу, что он очень калорийный: юная девушка может наесться таким на полдня вперед (если осилит), а парню будет обеспечено сытое и довольное утро. Приготовить эту закуску может даже человек, весьма далекий от кулинарного искусства.

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото

бутерброды со шпротами и огурцом

Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно. Весь секрет в том, что кусочек черного хлеба нужно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом. А затем хорошенько натереть чесноком. Также важно, чтобы огурцы, которые вы будете использовать были вкусными и не кислыми, чтобы не испортить качество бутербродов. В нашей семье очень любят эти бутерброды на Бородинском черном хлебушке.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Огурцы соленые (маринованные) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Хлеб черный

Как приготовить классические бутерброды со шпротами на черном хлебе

черный хлеб жарить

2. Чтобы убрать лишнее масло, выкладывайте ломтики на бумажные салфетки.

масло промакнуть

3. Каждый ломтик нужно натереть чесноком с обеих сторон. Чеснок хорошо стирается об поджаренную корочку.

черный хлеб натереть чесноком

4. Откройте баночку с ароматными шпротами и аккуратно с помощью чайной ложки вынимайте рыбок. Укладывайте по одной рыбке шпрот на кусочек хлеба. если шпроты крупные, можно разломить пополам или отломить хвостик. Чтобы масло не стекало на тарелку с бутербродами.

шпроты на ломтик хлеба

5. Огурчики у меня очень вкусные, маринованные хрустящие, приготовленные по этому рецепт. Их нужно нарезать тонкими ломтиками и разложить огурцы рядом со шпротами. Готово. Приятного аппетита!

бутерброды со шпротами и огурцом

Предлагаем попробовать также несколько популярных рецептов бутербродов со шпротами, которые набрали большое количество положительных отзывов.

Со шпротами, зеленью и плавленым сыром

В теории, для приготовления бутерброда со шпротами достаточно взять слегка поджаренный чёрный хлеб и пару шпротин. Однако вкус закуски будет гораздо интереснее, если между хлебом и рыбой будет располагаться некая прослойка. К примеру, можно взять такие продукты:

  • шпроты
  • плавленый сыр – 150-200 г;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • масло – для обжарки.
Читайте так же:
Горчичная заправка с клюквой

Чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. Кусочки хлеба обжарить на чесночном масле с обеих сторон. Сыр смешать с мелко порубленной зеленью. Полученной заправкой намазать каждый ломтик хлеба, а сверху выложить по одной или по две рыбки шпрот.

бутерброд шпроты сыр

Бутерброды со шпротами и яйцами

Намазку для бутербродов со шпротами можно делать не только из сыра, но и из варёных яиц. Для этого потребуются:

  • шпроты
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • зелень – по вкусу.

Хлеб слегка поджарить любым способом (можно сделать тосты) и намазать тонким слоем майонеза. Варёные яйца разделить на белки и желтки. И те и другие измельчить на мелкой тёрке в разную посуду. Половину кусочка посыпать тёртыми белками, а вторую половину желтками. Сверху выложить шпроты и украсить каждый бутерброд зеленью.

Можно сделать и по-другому. Яйца измельчить на тёрке, смешать с майонезом и рубленой зеленью, а полученной смесью намазать обжаренный хлеб. Тоже будет очень вкусно.

бутерброд с яйцом шпроты

Бутерброды с яйцами, шпротами и помидорами

Практически также как и в предыдущем рецепте можно приготовить бутерброды с яйцами и помидорами. Для этого нужно:

  • шпроты
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • дольки чеснока – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • укроп – по вкусу.

Майонез смешать с раздавленным в прессе чесноком. Заправкой намазать слегка поджаренные кусочки чёрного хлеба, посыпать натёртыми на мелкой тёрке яйцами, затем уложить тонко порезанные дольки помидоров, а сверху выложить шпроты. Бутерброды украсить веточками укропа.

бутерброд шпроты помидор

Со свежими огурцами, шпротами, помидорами и нежирным творогом

Невероятно изысканными бутерброды со шпротами может сделать намазку из сметаны и нежирного творога. Для такой закуски помимо шпрот и хлеба потребуются:

  • нежирный творог – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • укроп – по вкусу.

бутерброд шпроты огурец помидор

Творог слегка подсолить и взбить вместе со сметаной при помощи блендера. Добавить к смеси раздавленный прессом чеснок. Соус снова взбить. Поджаренные кусочки хлеба намазать соусом, уложить на них шпроты и прикрыть сверху кружочками помидоров. Украсить такие бутерброды нужно веточками укропа. Кстати, немного укропа можно добавить и в соус. Но это по желанию, так сказать – на любителя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector