Бутерброды с творогом и шпротами
Бутерброды с творогом и шпротами
4 ломтика отрубного батона, 100 г жирного творога, 50 г шпрот, 50 г помидоров черри, несколько веточек петрушки, перец и соль по вкусу.
Творог смешать с солью и перцем, тщательно растереть. На ломтики батона нанести толстым слоем творожную смесь.
Шпроты и четвертинки помидоров черри уложить на бутерброды. При подаче украсить веточками петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Бутерброды со шпротами и зеленью
Бутерброды со шпротами и зеленью КомпонентыХлеб белый – 2 ломтика Шпроты – 4 штуки Зелень петрушки измельченная – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 чайные ложкиСпособ приготовленияЛомтики хлеба слегка полить шпротным маслом, на каждый ломтик хлеба уложить по 2 шпроты,
Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами Ингредиенты: 100 г ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот, 1 лимон, 50 г зеленого лука, зелень петрушки.Способ приготовления: Хлеб нарезать тонкими ломтиками.Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить, измельчить.Лимон вымыть,
Бутерброды со шпротами и сметаной
Бутерброды со шпротами и сметаной Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г консервированных шпрот, 40 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 огурец, зелень укропа.Способ приготовления: Яйцо нарезать кружочками. Ломтики хлеба обжарить с двух сторон в
Бутерброды со шпротами и огурцом
Бутерброды со шпротами и огурцом Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г консервированных шпрот, 1 огурец, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 50 мл растительного масла.Способ приготовления: Хлеб нарезать аккуратными ломтиками и обжарить в растительном масле. Яйцо очистить и
Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами Ингредиенты: 5–6 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот, ? огурца, 5–6 веточек петрушки.Способ приготовленияЛомтики хлеба обжарить на решетке. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками. Веточки петрушки вымыть.
Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами 100 г помидоров, 160 г консервированных шпротов, 6 шт. ломтиков пшеничного хлеба, 60 г сливочного масла, 1 вареное вкрутую яйцо, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка майонеза.Хлеб смазать маслом, уложить на него ломтики помидоров и шпроты. Желток растереть
Бутерброды со шпротами и зеленью
Бутерброды со шпротами и зеленью Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, шпроты – 100 г, яйца – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка.Способ приготовления Зелень петрушки и шпината перебирают, моют и крупно нарезают. Яйца варят вкрутую, охлаждают,
Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, шпроты – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., зелень укропа – 0,5 пучка.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Огурец нарезают дольками. На хлеб кладут кружки яйца,
Бутерброды со шпротами и огурцами
Бутерброды со шпротами и огурцами Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г консервированных шпрот, 2 огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г сливочного масла.Хлеб обжарить в масле. Яйцо очистить и нарезать кружочками. Огурцы вымыть и нарезать дольками.На хлеб положить
Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами ИнгредиентыБатон, 200 г шпрот, 100 г томатного соуса, зелень.Способ приготовления1. С черствого батона пшеничного хлеба срежьте корку и нарежьте батон ломтиками толщиной примерно 1 см. Положите на каждый ломтик шпроты (в зависимости от величины, по 1
Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами 1/2 батона, 4–5 шпрот, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 лимона. Шпроты размять со сливочным маслом, добавить 5–6 капель лимонного сока.Полученной массой намазать 8 тонких ломтиков батона, украсить бутерброды дольками
Жареные бутерброды со шпротами
Жареные бутерброды со шпротами 1 банка шпрот, 100 г майонеза, 2 головки чеснока, 10 г соли, 1 буханка ржаного хлеба, растительное масло. Хлеб нарезать и обжарить. Когда он остынет, натереть чесноком, солью и смазать майонезом. Сверху положить
Бутерброды со шпротами и лимоном
Бутерброды со шпротами и лимоном Ингредиенты8 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот, ? лимона, зелень петрушки.Способ приготовленияЛимон вымыть, нарезать тонкими кружочками.Зелень петрушки вымыть. ломтики хлеба смазать сливочным
Бутерброды со шпротами и огурцом
Бутерброды со шпротами и огурцом Ингредиенты8 ломтиков батона, 50 г майонеза, 150 г консервированных шпрот, 1 огурец, 1 чайная ложка горчицы, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияОгурец вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа, зелень петрушки вымыть.
Бутерброды со шпротами и помидорами
Бутерброды со шпротами и помидорами Ингредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 60 г майонеза, 250 г консервированных шпрот, 1 чайная ложка тертого хрена, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень
Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами Хлеб – 4 ломтика, яйца – 2 шт., шпроты – 4 шт., майонез – 4 ч. ложки, зелень измельченная – 2 ст. ложки.Сваренные вкрутую яйца нарезают тонкими кружками и кладут на хлеб, сверху выкладывают свернутые кольцами шпроты.Середину каждого рыбного кольца
Бутерброды со шпротами и огурцом, как в СССР
Еще каких-то 30 лет назад «золотая» рыбка в жестянке считалась почти деликатесным продуктом. Достать баночку пахнущих дымком шпрот в советские, а тем более перестроечные, времена было не так уж и просто. Поэтому мелкую копченую прибалтийскую рыбу берегли до ближайшего праздника и подавали на стол преимущественно в виде бутербродов.
Бутерброды с подкопченными шпротами готовят по-разному, но эффект они почти всегда производят одинаковый: их сразу хочется попробовать, и, как правило, одной порцией ограничиться не удается. Особо хороши бутерброды со шпротами и огурцом – нейтральный сочный овощ удачно «разбавляет» насыщенный вкус рыбы свежестью.
В компанию к шпротам и огурцу можно добавить твердый сыр, свежую зелень, помидоры или другие овощи – это дело исключительно вкуса и наполнения холодильника. У меня сегодня для вас бутерброды из подрумяненного и натертого чесноком цельнозернового хлеба с намазкой из вареных яиц и ломтиками редиса. Попробуйте!
Ингредиенты
- шпроты в масле – 1 баночка (160 г);
- хлеб – 6 ломтиков;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана или майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- редис свежий – 1-2 шт. (по желанию);
- соль поваренная – щепотка;
- перец черный свежемолотый – щепотка;
- зелень – для украшения готовых бутербродов;
- зернистая горчица – 1 ч. л. (для украшения).
Общее время: 15 минут | Активное время: 5-7 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 223,27 ккал
Приготовление
Яйцо отварить вкрутую, остудить в холодной воде, снять с него скорлупу и натереть на средней терке. Смешать с небольшим количеством сметаны или домашнего майонеза, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Также в яичную массу можно добавить пару столовых ложек тертого сыра – бутерброды получатся еще вкуснее.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Подсушить его на сухой сковородке или запечь до хрустящей корочки в духовке. Очень вкусные бутерброды со шпротами получаются из цельнозернового или ржаного хлеба, но можно использовать пшеничный или батон.
Подрумяненный хлеб натереть с одной или обеих сторон зубчиком чеснока.
Огурец и редис нарезать тонкими кружочками или полукружиями.
Равномерным слоем намазать на хлеб яичную массу.
Выложить сверху по 2-3 рыбки.
Украсить овощами и горчицей.
Подавать бутерброды желательно сразу, чтобы хлеб не размок и остался хрустящим.
Бутерброд с авокадо и творогом
Бутерброд приготовлен с бутербродной пастой из творога и авокадо с помидором и зеленью — получается очень вкусно! Любителям бутербродов предлагаю приготовить рецепт бутерброд из ниццы.
Запеченный бутерброд с сыром и помидорами
Бутерброд со шпротами и соленым огурцом
Ингредиенты:
- 1 кусочек хлеба
- 30 г зернённого творога со сливками (у меня всё тот же «Пискарёвский»)
- 1/4 авокадо
- 1 зубчик чеснока.
Как приготовить
Творог соединить с размятым спелым авокадо, зубчиком мелко нарубленного чеснока, добавить немного соевого соуса и лимонного сока. Хорошо перемешать.
Полученную бутербродную пасту положить на кусочек хлеба, сверху положить дольку помидора и пару листочков рукколы. По желанию немного подсолить сверху.
Бутерброд из Ниццы
Бутерброды со шпротами
Комментарии к рецепту
Готовила бутерброд с авокадо и творогом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Ткаченко, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо.
Обязательно попробуйте детский бутерброд пират, это вкусно.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать бутерброд с авокадо и творогом)))
Спасибо большое за рецепт, Ткаченко.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо.
В общем, бутерброд с авокадо и творогом супер!
Автор-волшебница.
Сегодня первый раз готовила бутерброд с авокадо и творогом.
Даже волновалась немножко. 😀
Но оказалось — проще простого.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Да бутерброд с авокадо и творогом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ткаченко, спасибо!
Спасибо Ткаченко, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Запеченный бутерброд с сыром и помидорами
Бутерброд со шпротами и соленым огурцом
С приготовлением запеченного бутерброда с сыром и помидорами может справиться даже ребенок. Если у вас нет козьего сыра, не беда, замените его любым другим. Бутерброды — прекрасная идея для завтрака!
Традиционная праздничная закуска — бутерброды со шпротами и соленым огурцом.
Сыр 2 куска; Сливочное масло 1 столовая ложка; Белый хлеб 2 куска; Мясо 100 г.
Очень простой в приготовлении и вкусный бутерброд на скорую руку! Бутерброды вообще — это еда, которая рассчитана, в первую очередь, на людей либо слишком занятых, либо достаточно ленивых. Что, собственно, не мешает этому блюду быть вкусным и любимым многими, в том числе и мною лично. А потому хочу предложить вам отличный кулинарный рецепт горячего бутерброда, называемого Лентяйкой. Предупреждаю сразу, что он очень калорийный: юная девушка может наесться таким на полдня вперед (если осилит), а парню будет обеспечено сытое и довольное утро. Приготовить эту закуску может даже человек, весьма далекий от кулинарного искусства.
Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото
Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно. Весь секрет в том, что кусочек черного хлеба нужно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом. А затем хорошенько натереть чесноком. Также важно, чтобы огурцы, которые вы будете использовать были вкусными и не кислыми, чтобы не испортить качество бутербродов. В нашей семье очень любят эти бутерброды на Бородинском черном хлебушке.
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 банка
- Огурцы соленые (маринованные) — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Хлеб черный
Как приготовить классические бутерброды со шпротами на черном хлебе
2. Чтобы убрать лишнее масло, выкладывайте ломтики на бумажные салфетки.
3. Каждый ломтик нужно натереть чесноком с обеих сторон. Чеснок хорошо стирается об поджаренную корочку.
4. Откройте баночку с ароматными шпротами и аккуратно с помощью чайной ложки вынимайте рыбок. Укладывайте по одной рыбке шпрот на кусочек хлеба. если шпроты крупные, можно разломить пополам или отломить хвостик. Чтобы масло не стекало на тарелку с бутербродами.
5. Огурчики у меня очень вкусные, маринованные хрустящие, приготовленные по этому рецепт. Их нужно нарезать тонкими ломтиками и разложить огурцы рядом со шпротами. Готово. Приятного аппетита!
Предлагаем попробовать также несколько популярных рецептов бутербродов со шпротами, которые набрали большое количество положительных отзывов.
Со шпротами, зеленью и плавленым сыром
В теории, для приготовления бутерброда со шпротами достаточно взять слегка поджаренный чёрный хлеб и пару шпротин. Однако вкус закуски будет гораздо интереснее, если между хлебом и рыбой будет располагаться некая прослойка. К примеру, можно взять такие продукты:
- шпроты
- плавленый сыр – 150-200 г;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- масло – для обжарки.
Чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. Кусочки хлеба обжарить на чесночном масле с обеих сторон. Сыр смешать с мелко порубленной зеленью. Полученной заправкой намазать каждый ломтик хлеба, а сверху выложить по одной или по две рыбки шпрот.
Бутерброды со шпротами и яйцами
Намазку для бутербродов со шпротами можно делать не только из сыра, но и из варёных яиц. Для этого потребуются:
- шпроты
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 2 столовых ложки;
- зелень – по вкусу.
Хлеб слегка поджарить любым способом (можно сделать тосты) и намазать тонким слоем майонеза. Варёные яйца разделить на белки и желтки. И те и другие измельчить на мелкой тёрке в разную посуду. Половину кусочка посыпать тёртыми белками, а вторую половину желтками. Сверху выложить шпроты и украсить каждый бутерброд зеленью.
Можно сделать и по-другому. Яйца измельчить на тёрке, смешать с майонезом и рубленой зеленью, а полученной смесью намазать обжаренный хлеб. Тоже будет очень вкусно.
Бутерброды с яйцами, шпротами и помидорами
Практически также как и в предыдущем рецепте можно приготовить бутерброды с яйцами и помидорами. Для этого нужно:
- шпроты
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 2 столовых ложки;
- дольки чеснока – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- укроп – по вкусу.
Майонез смешать с раздавленным в прессе чесноком. Заправкой намазать слегка поджаренные кусочки чёрного хлеба, посыпать натёртыми на мелкой тёрке яйцами, затем уложить тонко порезанные дольки помидоров, а сверху выложить шпроты. Бутерброды украсить веточками укропа.
Со свежими огурцами, шпротами, помидорами и нежирным творогом
Невероятно изысканными бутерброды со шпротами может сделать намазку из сметаны и нежирного творога. Для такой закуски помимо шпрот и хлеба потребуются:
- нежирный творог – 100 г;
- сметана – 50 мл;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- свежий огурчик – 1 шт.;
- укроп – по вкусу.
Творог слегка подсолить и взбить вместе со сметаной при помощи блендера. Добавить к смеси раздавленный прессом чеснок. Соус снова взбить. Поджаренные кусочки хлеба намазать соусом, уложить на них шпроты и прикрыть сверху кружочками помидоров. Украсить такие бутерброды нужно веточками укропа. Кстати, немного укропа можно добавить и в соус. Но это по желанию, так сказать – на любителя.