Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды со шпротами

На сегодняшний день существует множество вариантов бутербродов со шпротами, и каждая хозяйка готовит их по-своему. Я предлагаю приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом. Они получаются очень вкусные, сытные, аппетитно выглядят. Хрустящий хлебушек отлично сочетается с нежной начинкой из яиц и сыра и копченой рыбкой, а добавление сочных огурчиков и зелени вносит легкие свежие нотки. Для бутербродов можно использовать любой хлеб: белый, черный, батон или багет. Вместо свежих огурцов можно взять соленые или маринованные – тоже будет вкусно. Вообще, внешний вид бутербродов, как и размер, и количество ингредиентов может быть любым и зависит только от вашего вкуса и фантазии.

Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты для рецепта «Бутерброды со шпротами и свежим огурцом»:

  • Хлеб – 1 шт
  • Шпроты в масле – 1 шт (160 г)
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Твердый сыр – 50 г
  • Свежий огурец – 3-4 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа и петрушки
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Нарезаем хлеб ломтиками

Сначала поставим вариться куриные яйца вкрутую. Хорошенько моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем на среднем огне в течение 8-10 минут. Воду можно подсолить, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. А тем временем подготовим другие ингредиенты. Нарезаем хлеб тонкими ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Для бутербродов со шпротами можно взять любой хлеб: белый, черный или хлеб для тостов, а можно использовать батон или багет – все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Я приготовлю бутерброды с черным хлебом.

Смазываем кусочки хлеба маслом

Слегка смазываем кусочки хлеба с двух сторон рафинированным растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. В масло можно добавить щепотку соли и черного молотого перца или смесь перцев.

Поджариваем хлеб до румяной корочки

Выкладываем ломтики хлеба на разогретую сковороду (без масла) и поджариваем до румяной корочки. При желании можно подсушить хлеб в духовке, приготовить в тостере или использовать вместо гренок свежий хлеб.

Натираем гренки чесноком

Очищаем зубчики чеснока от шелухи и удаляем из них сердцевину, если она грубая и заметная (у молодого чеснока можно ее не убирать). Затем натираем гренки чесноком с двух сторон – это придаст дополнительный вкус и пикантность бутербродам.
Если вы будете использовать свежий хлеб, то измельчите чеснок на мелкой терке, смешайте с майонезом и смажьте им кусочки хлеба.

Читайте так же:
Селедка под шубой с яйцом

Натираем яйца на терке

Куриные яйца уже сварились, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.

Натираем сыр на терке

Натираем сыр на мелкой терке. Можно взять любой твердый сыр, какой вам нравится, у меня был российский.

Соединяем яйца с сыром

Соединяем куриные яйца с сыром и аккуратно перемешиваем. Соотношение сыра и яиц можно варьировать на свой вкус.

Режем огурцы

Свежие огурчики хорошенько моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими кружочками или наискосок, если они маленькие, как у меня. В зависимости от времени года вместо свежих огурцов можно взять соленые или маринованные – тоже будет вкусно.

Смазываем гренки майонезом

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать бутерброды со шпротами и свежим огурцом. Смазываем гренки майонезом или делаем сеточку из этого холодного соуса. Для приготовления бутербродов нам потребуется совсем немного майонеза, буквально 3 столовых ложки. И чтобы аккуратно его расходовать, я воспользовалась небольшим полиэтиленовым пакетом, переложила в него майонез, выпустила воздух, плотно завязала и срезала маленький уголок. Теперь можно делать сеточку из майонеза – очень удобно.

Выкладываем слой яиц с сыром

Выкладываем слой измельченных куриных яиц с сыром.

Кладем огурцы

Кладем сверху ломтики огурцов, они придадут свежесть и сочность бутербродам со шпротами.

Выкладываем шпроты

Теперь очередь шпротов. Я положила на каждый бутерброд по две рыбки.

Украшаем бутерброды свежей зеленью

Украшаем бутерброды зеленью укропа и петрушки (по желанию).

Выкладываем бутерброды на блюдо

Таким же образом делаем все остальные бутерброды со шпротами и огурцом, и выкладываем их на блюдо. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 бутербродов.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом получились очень вкусные, сытные, аппетитно выглядят и прекрасно подойдут и для перекуса, и для праздничного стола.

Рекомендую вам также приготовить горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром. Они похожи на маленькие пиццы – вкусные, слегка хрустящие и сочные. Попробуйте!

Гренки со шпротами и яйцом

Гренки со шпротами и яйцом

Описание рецепта — Гренки со шпротами и яйцом:

Гренки со шпротами, яйцом и маринованным огурцом отлично подойдут не только для перекуса, но и на праздничный стол, как хорошая закуска. Блюдо простое, вкусное и сытное. Чеснок хорошо сочетается с майонезом и укропом, которыми они смазываются. Любителям шпрот в масле эти гренки непременно понравятся. Готовятся они очень быстро и не требуют никаких кулинарных навыков. Так что 8 Марта каждый мужчина может угостить такими гренками любимую женщину.

Читайте так же:
Салат «Дамский каприз» с кукурузой

Гренки со шпротами и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Гренки со шпротами и яйцом - Шаг 1

Для приготовления гренок со шпротами и яйцом потребуются такие ингредиенты: белый батон, шпроты в масле, яйца, огурец маринованный, майонез, укроп, масло подсолнечное.

Гренки со шпротами и яйцом - Шаг 2

На горячую сковороду налить рафинированное подсолнечное масло и выложить ломтики белого батона.

Гренки со шпротами и яйцом - Шаг 3

Обжарить каждый ломтик батона с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы сделать гренки менее жирными, можно их поджарить в тостере.

Гренки со шпротами и яйцом - Шаг 4

Чеснок почистить, помыть. Натереть гренки чесноком с одной стороны.

Гренки со шпротами и яйцом - Шаг 5

В мисочке соединить майонез и нарезанный мелко укроп.

Гренки со шпротами и яйцом - Шаг 6

Перемешать нарезанный укроп с майонезом.

Гренки со шпротами и яйцом - Шаг 7

Смазать гренки смесью майонеза с укропом.

Гренки со шпротами и яйцом - Шаг 8

Яйца сварить вкрутую. Выложить их в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. После яйца достать из кастрюли, охладить, почистить, измельчить вилкой или натереть на терке.

Гренки со шпротами и яйцом - Шаг 9

Выложить измельченные яйца на каждый ломтик батона.

Гренки со шпротами и яйцом - Шаг 10

Маринованный огурец нарезать кружками. Выложить на каждую гренку кружок огурца и две штуки шпрот.

Гренки со шпротами и яйцом - Шаг 11

Гренки со шпротами и яйцом готовы. Подаем на закуску или легкий перекус. Приятного аппетита!

Несколько идей бутербродов со шпротами и яйцом

Бутерброды — неотъемлимая часть любого праздничного стола. Такая закуска не просто хорошо смотрится, она прекрасно гармонирует со спиртными напитками любой крепости — еще одной обязательной составляющей торжества. Мы не будем говорить о любимых многими канапе с красной рыбой или икрой, остановим свое внимание на более доступных, но при этом не менее вкусных бутербродах со шпротами. Канапе с копченой рыбкой обладает великолепным вкусом, отлично сочетается с остальными блюдами торжественного стола, а главное — очень аппетитно выглядят. Если вы думаете, что такие бутерброды скучны, то спешим вас обрадовать — это совершенно несправедливое мнение. Способов создания праздничных канапе со шпротами — масса, и некоторые из них действительно весьма оригинальные. Несколько рецептов канапе с копчеными шпротами для застолья помогут вам в этом удостовериться.

  1. Бутерброды со шпротами, яйцом и соленым огурцом
  2. Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком
  3. Бутерброды со шпротами, кружочком яйца, огурчиком и сыром
Читайте так же:
Слоеный салат с грибочками

Бутерброды со шпротами, яйцом и соленым огурцом

  • батон — 2-3 ломтика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • чеснок — 1 долька;
  • соленый или маринованный огурчик — 1 шт.;
  • шпроты в масле — 4 шт.
  1. В зависимости от предпочтений хлеб можно обжарить на сковороде со сливочным или растительным маслом, подсушить в духовке, поджарить в тостере либо на гриле. Если больше нравится свежий батон, то его и вовсе можно оставить в «натуральном» виде.
  2. Яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем и промываем его. Натираем на мелкой терке. Солим, заправляем его майонезом, по желанию добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
  3. Наносим яичную смесь на кусочек батона.
  4. Соленые огурчики тонко режем (слегка наискосок).
  5. На хлебные кусочки, намазанные смесью яйца и майонеза, кладем несколько ломтиков огурца и шпроты.

Подаем угощение к столу.

Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

  • белый хлеб — 2 кусочка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • шпроты;
  • зелень для подачи.
  1. Хлеб опять же подготовим желаемым способом — жарим на сковородке или в тостере. Если в первый раз этот этап можно было исключить, то сейчас он обязателен по той простой причине, что горячие ломтики мы будем натирать чесноком. Его предварительно очистим от шелухи, разрежем пополам (вдоль). Натираем кусочки батона с обеих сторон чесноком. Для этого рецепта можно использовать даже черный хлеб, он очень хорошо сочетается с чесночком.
  2. Смазываем майонезом. Можно заменить его сливочным маслом.
  3. Отваренное вкрутую остывшее яйцо очищаем от скорлупы, разрезаем пополам, вынимаем желток. Отдельно измельчаем на мелкой терке обе части ингредиента.
  4. Распределяем тертое яйцо на хлебе. На одну половинку ломтика кладем белок, на вторую — желток.
  5. Теперь батон кладем шпроты. Украшаем бутерброды зеленью.

Бутерброды со шпротами, кружочком яйца, огурчиком и сыром

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • хлеб — 2-4 ломтика;
  • твердый сыр — 50 г;
  • майонез — 1 ч.л.;
  • шпроты;
  • маринованный огурец — 0,5 шт.

При такой подаче бутербродов одного яйца хватает на 4 куска батона.

  1. Хлеб поджариваем так, как вам нравится. Можно этого и не делать — свежий батон также очень хорош.
  2. Смазываем ломтики майонезом, посыпаем тертым сыром. Я готовила несколько видов закуски — для любителей сыра и его «противников», поэтому на фото вы видите оба варианта канапе. Опять же, по желанию, можно сделать так: смешать тертый сыр с майонезом, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать и выложить на батон эту смесь.
  3. Очищенное яйцо разрезаем поперек на кругляшки. Огурчик шинкуем тонкими ломтиками, слегка под углом.
  4. Кладем на смазанный хлеб кружок отварного яйца и по ломтику маринованного огурчика.
  5. Сверху водружаем шпроты.
Читайте так же:
Салат Белый рояль с яблоком

Подаем бутерброды к столу.

Шпроты — продукт практически универсальный. В том смысле, что сочетается он с любыми «бутербродными» компонентами. Например, если вам не нравятся соленые огурцы, то вы можете сделать закуску с яйцом и помидорами. Опять же, заменить маринованный ингредиент можно свежим овощем.

Копченые рыбки прекрасно сочетаются с луком. Смело используйте кольца овоща для оформления бутербродов. Конечно же, лучше брать сладкий салатный (белый или фиолетовый) лук, но подойдет и репчатый (особенно под крепкие спиртные напитки).

Зелень уместна всегда. Закуска приобретет по-настоящему торжественный вид, если украсить ее веточками укропа, петрушки или перьями зеленого лука.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами, солёным огурцом и яйцом — это универсальная закуска, которая ещё во времена СССР была королевой любого застолья. Несмотря на дороговизну шпрот в то время, ни один праздник не обходился без бутербродов со шпротами: их готовили и с маслом, и с майонезом, и на мягком хлебе, и на слегка поджаренном. Эта закуска остаётся довольно популярной и сегодня, более того, постоянно появляются различные вариации её приготовления.

Слово повару

Слово повару

«Бутерброды со шпротами напоминают мне детство. Ни один праздничный стол не мог обойтись без этой традиционной для нашей семьи закуски. Я даже помню, как впервые сама приготовила такие бутерброды, и, заметив, что они ничем не отличаются от маминых, сделала вывод, что я вполне могу стать великим поваром»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Главным ингредиентом являются шпроты, поэтому к их выбору стоит подойти ответственно. Настоящими качественными шпротами считаются те, которые продаются в металлической банке, потому что в стеклянной упаковке они подвержены солнечным лучам, а в пластиковой образуются опасные вещества при взаимодействии пластика и масла. Также важную информацию содержит маркировка: помимо срока годности, на второй строке упаковки указан код продукта, где, например, номер 137 говорит о том, что в банке настоящие балтийские шпроты, а обозначение С20 указывает на содержание повреждённой или раздробленной рыбы.

Читайте так же:
Свиной рулет с эстрагоном

Что касается нарезного батона, то он обязательно должен быть свежим, так как нарезанные мучные изделия быстро теряют мягкость и засыхают. Батон можно заменить и багетом, и хлебом — всё зависит от ваших предпочтений.

Сварить яйца вкрутую, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Чеснок также натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Смешать натёртые яйца, чеснок и майонез.

Маринованный огурец нарезать тонкими овальными кусочками (наискосок).

Обжарить ломтики батона на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Ломтики также можно приготовить в тостере или запечь в духовке. Если вы используете цельный батон, багет или хлеб, то предварительно его нужно нарезать на тонкие ломтики (примерно 8 мм толщиной).

Подготовка блюда к подаче: на каждый поджаренный ломтик батона нанести яично-чесночную майонезную смесь, сверху положить нарезанный огурец, а на него — пару рыбинок.

Перед подачей бутерброды со шпротами можно украсить веточками петрушки или укропа и лимоном.

Советы к рецепту

  • Весной и летом бутерброды со шпротами часто готовят со свежим огурцом, маринованные огурцы более актуальны в зимний период.
  • Чеснок можно не добавлять в смесь для намазывания бутербродов, а натереть им горячий поджаренный батон. Именно чеснок придаёт закуске особый аромат. Но бутерброды можно приготовить и вовсе без чеснока — получится не менее вкусно.
  • Если будете использовать для бутербродов хлеб, а не батон, то его можно разрезать по диагонали — получатся аккуратные оригинальные бутерброды треугольной формы.
  • Для намазывания бутербродов можно использовать сырную смесь, которая придаст блюду пикантности. Готовится она очень легко: необходимо мелко нарезать зелень и смешать её с мягким плавленым сыром.

Елена СоловьеваЕлена Соловьева,

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector