Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейшие бутерброды со шпротами

Вкуснейшие бутерброды со шпротами

Вкуснейшие бутерброды со шпротами

Ни один праздничный стол не обходится без подачи бутербродов, зачастую глаз радуют бутерброды со шпротами, они всегда получаются вкусными, очень красивыми и для кошелька не затратными. Сегодня приготовим одну из вариаций подачи шпротов на гренках. Для такого рецепта лучше использовать черный или серый хлеб, также можно брать хлеб с отрубями, можно с добавлением изюма, орехов, семечек. Для рецепта с фото еще нам понадобятся спелые сочные помидоры, они прекрасно сочетаются со шпротами, ну и куда же без яиц, дольки кисловатого лимона и свежей кудрявой петрушки. Такие бутерброды со шпротами, яйцом и помидорами не обязательно готовить лишь на банкетный стол, иногда можно побаловать семью просто так, к чашечке чая или только что сваренного кофе бутерброды станут отличным добавлением.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— черный хлеб – 6-8 ломтиков;
— чеснок – 1 зубок;
— яйца куриные – 2 шт.;
— майонез – 2 ст.л.;
— шпроты в масле – 100 г;
— помидор – 1 шт.;
— лимон – 1 долька;
— петрушка свежая – для украшения.

Нарезать хлеб
Первым делом нарезать черный хлеб красивыми кусочками, также можно купить уже нарезанный хлеб. Подсушить кусочки хлеба либо в духовке, либо на сухой сковороде. После гренки натереть разрезанным пополам зубком чеснока. Натирать гренки нужно щедро, чтобы аромат чеснока был хорошо ощутим.

Промазать майонезом
Далее смазать каждый кусочек хлеба небольшим количеством майонеза.

Натереть яйца
Куриные яйца вымыть и положить в ковш, залить водой и всыпать немного соли, варить яйца 8-10 минут, после остудить под холодной водой, очистить от скорлупы и натереть крупной стружкой. Распределить яичную стружку по всем гренкам, буквально по одной небольшой щепоти на каждую гренку. По желанию можно слегка присолить, но помните, майонез и шпроты сами по себе уже достаточно соленые.

Добавить помидор
Далее нарезать небольшими пластинками лимон и помидоры, разложить по всем гренкам.

Добавить шпроты
Откупорить баночку шпротов, поместить на каждую гренку по одной рыбке, украсить все бутерброды кудрявой петрушкой или веточками укропа. Вот и все, теперь можно всю приготовленную красоту подавать к столу.

Подаем к столу
Приятного вам аппетита!

Бутерброды со шпротами и яйцом

Бутерброды со шпротами и яйцом

Описание рецепта — Бутерброды со шпротами и яйцом:

Предлагаю приготовить очень вкусные, простые в приготовлении и нарядные бутерброды со шпротами в масле! Их можно смело назвать идеальными — в них всё так сочетается, каждый компонент на своём месте, что сложно остановиться на одном бутерброде. Хрустящие гренки из пшеничного хлеба, смазанные острой яичной намазкой с чесноком и укропом, ломтики свежих овощей и ароматные шпроты — звучит уже вкусно, на деле же всё даже лучше. Обязательно попробуйте эти бутерброды!

Бутерброды со шпротами и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Бутерброды со шпротами и яйцом - Шаг 1

Для приготовления бутербродов со шпротами нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб пшеничный, шпроты в масле, свежий помидор, свежий огурец, куриное яйцо, майонез, зелёный лук, чеснок, укроп, масло подсолнечное, соль и чёрный молотый перец.

Читайте так же:
Овощной салат с фетой и кускусом

Бутерброды со шпротами и яйцом - Шаг 2

Отвариваем куриное яйцо в кипящей воде в течении 7 минут, остужаем в ледяной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Бутерброды со шпротами и яйцом - Шаг 3

Добавляем к яйцу натёртый на мелкой тёрке или измельчённый ножом зубчик чеснока.

Бутерброды со шпротами и яйцом - Шаг 4

В смесь яйца и чеснока добавляем майонез.

Бутерброды со шпротами и яйцом - Шаг 5

Также добавляем измельчённый укроп.

Бутерброды со шпротами и яйцом - Шаг 6

Перемешиваем яйцо, чеснок, майонез и укроп до получения однородной массы. Полученную намазку солим и перчим по вкусу, ещё раз перемешиваем.

Бутерброды со шпротами и яйцом - Шаг 7

Кусочки хлеба обжариваем на раскалённой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла с двух сторон.

Бутерброды со шпротами и яйцом - Шаг 8

Смазываем тёплые гренки яичной массой.

Бутерброды со шпротами и яйцом - Шаг 9

Теперь гренки присыпаем измельчённым зелёным луком.

Бутерброды со шпротами и яйцом - Шаг 10

Затем на каждую гренку выкладываем шпроты — по две рыбки на один бутерброд.

Бутерброды со шпротами и яйцом - Шаг 11

Помидор моем, вытираем, нарезаем ломтиками. Ими украшаем каждый бутерброд.

Бутерброды со шпротами и яйцом - Шаг 12

Свежий огурец также моем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на бутерброды со шпротами.

Бутерброды со шпротами и яйцом - Шаг 13

Бутерброды со шпротами, яйцом, огурцом и помидором готовы!

Бутерброды со шпротами и яйцом - Шаг 14

Такие вкусные и красивые бутерброды со шпротами украсят любой стол.
Приятного аппетита!

Канапе с яйцами и шпротами

Лук и помидор нарезают тонкими кружочками. Чеснок натирают на мелкой терке и смешивают с майонезом, смазывают каждый кусочек хлеба.

Сверху посыпают измельченными яйцами, затем кладут репчатый лук, кружок помидора, шпроты и небольшие веточки укропа и петрушки.

Канапе прикрывают оставшимися ломтиками хлеба и скалывают шпажками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами Ингредиенты: 100 г ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот, 1 лимон, 50 г зеленого лука, зелень петрушки.Способ приготовления: Хлеб нарезать тонкими ломтиками.Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить, измельчить.Лимон вымыть,

285. Блинчики со шпротами

285. Блинчики со шпротами 10 готовых блинчиков • 250 г консервированных шпрот в масле • 2 соленых огурца • 1 головка репчатого лука • майонез • соль • растительное масло для жарки.Шпроты извлеките из банки, дайте маслу стечь. Разомните рыбу вилкой. Огурцы натрите на крупной

Пицца со шпротами

Пицца со шпротами Ингредиенты Для теста: 400 г муки, 120 г сливочного масла, 15 г дрожжей (сухих), 2 чайные ложки соли, 200 мл воды (теплой).Для начинки: 150 г шпрот, 200 г помидоров, 120 г сыра (любого), 3 зубчика чеснока, ? лимона, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1

Канапе с копчеными шпротами

Канапе с копчеными шпротами Требуется: 200 г копченых шпрот, 300 г белого хлеба, 50 г сливочного масла, 2 лимона, молотый черный перец, соль.Способ приготовления. Хлеб нарежьте небольшими прямоугольниками размером чуть больше, чем шпроты. Обжарьте ломтики и смажьте их маслом.

Канапе со шпротами

Канапе со шпротами Время приготовления: 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков пшеничного хлеба, 1 банка шпрот, 1 яйцо, 12 маслин, 3 ст. ложки сливочного масла.Способ приготовленияЯйцо сварить вкрутую, после чего пропустить через мясорубку. Полученное пюре

Читайте так же:
Овощной салат с рисом и тунцом

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, шпроты – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., зелень укропа – 0,5 пучка.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Огурец нарезают дольками. На хлеб кладут кружки яйца,

Гренки с яйцами, шпротами и перцем

Гренки с яйцами, шпротами и перцем Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 1 банка шпрот, 4 сваренных вкрутую яйца, сливочное масло или маргарин для жарки.Для соуса:3 сладких перца, 2–3 консервированные маслины, 1 ч. ложка сока лимона, 1 ст. ложка 3 %-го уксуса, 3 ст. ложки

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами ИнгредиентыБатон, 200 г шпрот, 100 г томатного соуса, зелень.Способ приготовления1. С черствого батона пшеничного хлеба срежьте корку и нарежьте батон ломтиками толщиной примерно 1 см. Положите на каждый ломтик шпроты (в зависимости от величины, по 1

Канапе с жареными яйцами, вареным шпиком и грибами

Канапе с жареными яйцами, вареным шпиком и грибами • 2 яйца, кусочек вареного шпика, 2–3 маринованных гриба, соус от печеного мяса или другой соус, горчица, петрушка.Хлеб оформить, слегка смочить и поджарить. Вареный шпик нарезать крупными кусочками и смешать с жареными

Канапе с протертыми сардинами или шпротами

Канапе с протертыми сардинами или шпротами • 80 г пшеничного хлеба, 22 г шпрот, 22 г сардин,10 г сливочного масла, 5 г горчицы, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 5 г измельченной зелени петрушки.Прямоугольные ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, положить на них по кусочку шпрот и

Пирог со шпротами

Пирог со шпротами Ингредиенты350 г шпрот в масле, по 200 г пшеничной муки, сметаны, 4 картофелины, 2 яйца, 1 столовые ложки майонеза, черный молотый перец, специи, соль.Способ приготовленияКартофель отварите в мундире в подсоленной воде, очистите и нарежьте кружочками.

Пирог со шпротами

Пирог со шпротами 350 г шпрот (в масле), 200 г пшеничной муки, 200 г сметаны, 4 картофелины, 2 яйца, 1 столовая ложка майонеза, черный молотый перец, специи (любые), соль.Картофель отварите в мундире в подсоленной воде, очистите и нарежьте кружочками. Выложите на дно смазанной

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами Хлеб – 4 ломтика, яйца – 2 шт., шпроты – 4 шт., майонез – 4 ч. ложки, зелень измельченная – 2 ст. ложки.Сваренные вкрутую яйца нарезают тонкими кружками и кладут на хлеб, сверху выкладывают свернутые кольцами шпроты.Середину каждого рыбного кольца

Канапе со шпротами

Канапе со шпротами 320 г пшеничного хлеба, 180 г шпрот, 40 г сливочного масла, 20 мл лимонного сока, 60 г свежего огурца.Прямоугольные ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, положить на них по кусочку шпрот, сбрызнуть лимонным соком, украсить полосками свежего

Пицца со шпротами и перепелиными яйцами

Пицца со шпротами и перепелиными яйцами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 5 перепелиных яиц (сваренных вкрутую), 1 помидор, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 пучка петрушки, 100 г сыра (любого), перец.Способ приготовления:Помидор вымыть и нарезать кружочками.Яйца

Читайте так же:
Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Гренки со шпротами

Гренки со шпротами Требуется: 300 г белого хлеба, 20 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 1 банка шпрот в масле.Способ приготовления. Белый хлеб нарежьте на кусочки средней величины и обжарьте с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Порой хочется съесть что-то знакомое, питательное и простое. Для таких случаев подойдут бутерброды со шпротами. Это классика, без которой не обходится ни один праздничный стол, что неудивительно. Приготовление не занимает много времени, а ингредиенты, которые при этом используют, можно купить в любом магазине или на рынке. Благодаря пошаговым рецептам с фото можно получить вкусную изысканную закуску, даже не имея большого опыта в кулинарии.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом — рецепт с фото

Эти бутерброды готовят в духовке. Весь процесс занимает около 10 минут. При покупке маринованных огурцов необходимо обращать внимание на то, чтобы они были примерно одинаковой толщины и длины. Окрас овощей должен быть однородным. Оттенки допустимы любые: от зеленого до оливкового. Важно, чтобы рассол, в котором находятся огурцы, был прозрачным и в нем просматривались кусочки пряностей. Это говорит о том, что товар качественный. Если же он мутный, а на дне есть белый осадок, от такой покупки лучше отказаться.

Ингредиенты:

  • хлеб – 5 кусков;
  • шпроты – несколько единиц;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – пару чайных ложек;
  • соленый огурец – 1 шт.

Готовка

С твердого сыра срезать край, натереть на терке. Огурец нарезать тонкими кружками. Куски хлеба разложить на тарелке и смазать майонезом. На каждый кусок положить по одному кружку овоща. Затем нужно открыть шпроты и выложить их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. На куски хлеба рядом с кружками огурцов положить по одной рыбе. Посыпать бутерброды сыром и поставить их в предварительно разогретую до 190 °C духовку на несколько минут.

Простые бутерброды со свежим огурцом на черном хлебе

Данные бутерброды получаются не только вкусными, но и полезными. Ржаной хлеб содержит гораздо больше витаминов, минералов и аминокислот, чем белый. Покупать нужно продукт, правильной формы без трещин и каких-либо повреждений. Несмотря на большое разнообразие выпечки сегодня, специалисты советуют выбирать классический вариант, в состав которого не входят зерна, специи и другие добавки. Обычный хлеб имеет нейтральный вкус и является хорошей основой для приготовления многокомпонентного блюда.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 6 кусков;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шпроты – 150 г;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • укроп и петрушка рубленые – по 1 ст. л.;
  • майонез – 50 мл.

Хлеб

Черный хлеб нарезать классическим способом. Зелень измельчить с помощью ножа, предварительно удалив жесткие стебли. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Огурец нарезать кружками. После этого нужно выдавить в тарелку майонез и смешать его с чесноком. Готовой смесью равномерно смазать куски хлеба. Сверху посыпать измельченной зеленью. Выложить на хлеб кружки огурца и шпроты. Размещать ингредиенты можно любым способом. Готовое блюдо поместить в холодильник.

Читайте так же:
Зеленый салат с помидорами и моцареллой

Очень вкусные бутерброды с яйцом и свежим огурцом

Это один из самых известных видов закуски. Для ее приготовления лучше покупать обычные куриные яйца и избегать «обогащенных», которые недавно появились на рынке. Последние действительно содержат повышенное количество полезных веществ. Такого результата специалисты добились путем введения особых добавок в рацион птиц. При этом у такого продукта имеются существенные недостатки. Они быстро портятся и могут иметь неприятный аромат.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 300 г;
  • шпроты – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 10 г.

Яйца

Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить. Лучше это сделать с помощью ножа, чтобы кусочки получились крупными, и блюдо выглядело эффектнее. Свежий каравай тонко нарезать. Каждый кусок намазать майонезом, сверху разложить рубленые яйца. Измельчить ножом зелень и посыпать блюдо сверху. Огурцы нарезать кружочками или дольками, разместить по бутербродам. Последним слоем положить рыбу. Такие бутерброды нужно подавать к столу сразу, так как они быстро портятся.

Бутерброды со шпротами и сыром на праздничный стол

Чтобы блюдо получилось вкуснее его в этом случае нужно подвергнуть термической обработке в микроволновке. При закупке ингредиентов важно исключить образцы с наименованием «сырный продукт», так как доля молока в нем не превышает 20%. Все остальное – это растительные жиры. Сыр насыщенно-желтого цвета также лучше не покупать, так как он содержит большое количество красителей.

Компоненты:

  • батон – 1 шт.;
  • шпроты – 1 б.;
  • майонез – 50 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • луковые перья – 4 шт.

Батон

Батон нарезать на нужное число гостей, смазать майонезом. Томат порезать на кружочки и разложить их по кускам хлеба. Сверху на каждый бутерброд поместить по 2 рыбы. После этого натереть на мелкой терке сыр, измельчить лук. Ингредиенты соединить и посыпать готовой смесью бутерброды. Поставить последние в микроволновку. Готовность рекомендуется определять по сыру. Он должен хорошо расплавиться.

Как приготовить бутерброды из шпрот и соленых огурцов на жареном хлебе

Бутерброды в этом случае получаются особенно ароматные и хрустящие. Для их приготовления можно использовать как домашний, так и покупной майонез. При покупке последнего важно обращать внимание на срок годности. Если он превышает 6 месяцев, значит, в составе присутствует много консервантов. Выбирать нужно продукт, жирность которого превышает 50%. Он самый вкусный.

Компоненты:

  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • шпроты – 8 шт.;
  • майонез.

Жарим

Куски хлеба разрезать вдоль пополам и поджарить их на сухой сковороде или в тостере. Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Верхнюю часть хлеба смазать майонезом. Затем положить слой из яиц. Сверху расположить шпроты. Овощи нарезать слайсами и нанизать на шпажки. Получившиеся «паруса» вставить в гренку. Готовое блюдо отправить в холодильник примерно на час.

Читайте так же:
Салат из тыквы и капусты кале

Черный хлеб со шпротами, чесноком и огурцом

Такое блюдо особенно понравится любителям острого. Для его приготовления нужно выбирать твердый и упругий чеснок среднего размера. Он наиболее полезный. На натуральном продукте не должно быть вмятин и нагноений. После контакта с ним на руках может остаться стойкий неприятный аромат. Чтобы устранить его, в течение 10-15 секунд потереть руками под холодной водой любой предмет из стали.

Ингредиенты:

  • шпроты – 50 г;
  • черный хлеб – 4-5 кусков;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • маринованные огурцы – 40-50 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • зелень для украшения.

Смешать

Нарезанный хлеб выложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 5-7 минут (должна появиться хрустящая корочка). Яйца сварить вкрутую, натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезать дисками. Затем смешать чеснок с майонезом. Этим соусом смазать подсохший хлеб. Сверху посыпать яйцами. Последними положить рыбу, огурцы. Готовое блюдо посыпать зеленью. Как украшение можно использовать дольки лимона.

Как обжарить бутерброды со шпротами на сковороде с маринованным огурцом

Это один из вариантов горячих бутербродов. Для жарки лучше выбирать оливковое масло. Оно гораздо безопаснее подсолнечного. В нем мало полиненасыщенных жиров и преобладают насыщенные, мононенасыщенные. Температура горения у продукта несколько выше. Благодаря этому его можно использовать для жарки на более сильном огне. За одно время оливковое масло только разогреется, а подсолнечное уже начнет дымиться, что будет признаком выделения канцерогенов.

Ингредиенты:

  • батон – 10 кусков;
  • шпроты – 1 б.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 5-7 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло для обжарки.

Хлеб нарезать тонкими кусками и слегка обжарить на сковороде с маслом. Гренки натереть чесноком и намазать майонезом. Огурец порезать ломтиками и разложить их по кускам хлеба с одного из краев. С другой стороны бутерброда разместить рыбу. Сыр потереть на мелкой терке и посыпать им блюдо. Затем положить готовый бутерброд на сковороду и прогреть его в течение пары минут. Подавать в горячем виде. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.

Разнообразие вариантов приготовления закусок со шпротами действительно огромное. Из них можно сделать «ассорти вкусов». Тогда всем получится угодить, а родные и гости останутся в восторге. Важно, что такая закуска подходит не только для праздничного стола. Нередко ее подают на повседневный завтрак, обед, ужин. Готовое блюдо наполняет любой день радостными нотками и поднимает настроение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector