Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочные огурчики с аппетитной начинкой

Закусочные огурчики с аппетитной начинкой

Сибирячка готовит Author avatar Автор рецепта

Закусочные огурчики с аппетитной начинкой

Закусочные огурчики с аппетитной начинкой

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления вкуснейшей закуски из хрустящих огурцов с начинкой и индивидуальным оттенком вкуса подготавливаем необходимые продукты и специи.

Шаг 2:

Шаг 2.

По особенному и правильно нарезаем необходимое количество огурцов, каждый на четыре части, внутри и снаружи хорошенько их растираем солью, чтобы они довольно хорошо впитали последнюю за очень короткое время и складываем в чашку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарезаем крупными перьями зеленый лук и хорошо его сминаем, делаем мягким, чтобы было удобнее использовать в приготовлении нашей закуски и выкладываем в отдельную миску.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нарезаем мелко небольшое количество зелени укропа с петрушкой, для придания закуске замечательного аромата и добавляем в миску к зеленому луку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тоненькими полукольцами нарезаем половину головки репчатого лука, мелко нарезаем три зубчика чеснока и добавляем к зелени в миску.

Шаг 6:

Шаг 6.

Натираем на корейской терке одну морковь и выкладываем в общую миску со всеми ингредиентами, добавляем десять граммов паприки для вкуса и одну чайную ложку приправы морковь по-корейски.

Шаг 7:

Шаг 7.

Также добавляем в общую миску горсточку кунжута и три столовых ложки соевого соуса.

Шаг 8:

Шаг 8.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске и подготавливаем начинку для огурцов.

Шаг 9:

Шаг 9.

Как следует промываем огурцы под проточной водой, которые за 15-20 минут впитали в себя достаточно соли и выкладываем дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла в чашку.

Шаг 10:

Шаг 10.

Огурцы фаршируем приготовленной начинкой и выкладываем на подходящую для этого тарелку, а сверху по вкусу посыпаем наше блюдо семечками кунжута.

Шаг 11:

Шаг 11.

Вкуснейшая закуска из хрустящих огурцов с замечательной начинкой, которую можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, готова! Желаю всем приятного аппетита!

Вкуснейшая закуска из огурцов с начинкой — так быстро и просто что вы даже не успеете опомнится как они приготовились! При этом они очень похожи на малосольные огурцы, но со своим резким оттенком вкуса! Вы будете просто в восторге от этого вкуснейшего и оригинального блюда, которое можно сочетать с основным и подать на стол как самостоятельное!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Малосольные огурцы в пакете

Сезон заготовки огурцов в самом разгаре. Это невероятно аппетитная закуска передает в себе летнюю свежесть и непревзойденный аромат. Почти каждая хозяйка старается заготовить этот прекрасный овощ на зиму. Рецептов существует просто множество вариантов. Огурцы солят, маринуют, закрывают с различными специями и в разном рассоле. Очень популярна заготовка огурчиков с кетчупом Чили или в томатной заливке. Но, наверное, самым желаемым и обожаемым огурчиком, после свежего — малосольный.

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурчики это просто великолепная закуска, её можно подавать с различными блюдами. Очень вкусно просто со свежо отваренной картошечкой или с тарелочкой ароматного борща. Да и просто с кусочком хлебушка, лучше закуски не придумаешь.

Читайте так же:
Сладкий соус для греческого салата

Но как можно просто и быстро приготовить малосольные огурцы? Такой способ существует — малосольные огурцы в пакете. Человеку, придумавшему такой способ приготовления быстрой малосольной закуски нужно сказать огромнейшее спасибо. За каких-то 4-5 часов вы получаете на своем столе вкусные малосольные огурцы, затратив при этом совсем немного сил и своего драгоценного времени. Существуют рецепты и того быстрее.

Главное, готовить малосольные огурцы в пакете можно в любое время года, так как свежие овощи в наши дни можно найти круглый год практически в любом супермаркете.

Какие огурцы лучше выбрать

В принципе использовать для быстрого соления можно любые овощи, но чтобы получить идеальную закуску, придерживайтесь нескольких основных правил:
— лучше использовать огурчики свежие, только сорванные с грядки. Лучший вариант сбора овощей это с утра, пока солнце не испарило из них влагу и не подсушило. Но если нет такой возможности, то просто можно замочить зелененькие на 1-1,5 часика в холодной воде.
— для приготовления старайтесь брать огурчики небольшого размера и желательно одинаковые. Тогда они равномерно просолятся, и на вид закуска будет то, что нужно. Если берете большие овощи, то их необходимо разрезать на несколько частей.
— используйте огурцы засолочных сортов, они имеют небольшие пупырышки на кожице, а гладкие, салатные — использовать лучше по назначению.
— выбирайте плотные овощи темно-зеленого цвета. Желательно с тонкой шкуркой, тогда они быстрее просолятся.
— не используйте вялые и подпорченные овощи.

Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком

По этому рецепту огурчики получаются яркие и вкусные, сохраняют все полезные свойства, присущие свежим овощам.

Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком

Для приготовления возьмем:

  • 1 килограмм свежих огурцов;
  • 3 — 5 зубчиков чеснока;
  • 2,5 чайной ложки соли (25г);
  • 40-50 граммов свежей зелени укропа.
  • Небольшую веточку кинзы — по желанию.

Овощи лучше всего брать небольшого размера и желательно свежие. Огурцы моем. С двух сторон отрезаем у овощей кончики «попки». Если огурчики толстоватые их нужно разрезать вдоль на несколько частей. Целые тонкие огурчики протыкаем вилкой в нескольких местах, чтобы они лучше и быстрее просолились.

Мелко режем зелень укропа. Кроме зелени укропа можно добавить смородиновые листочки, листочек хрена, базилик это все по вашему желанию.

Складываем подготовленные огурцы в полиэтиленовый пищевой пакет.

Пересыпаем огурцы солью.

Добавляем измельченную зелень укропа, веточку кинзы или другую зелень по желанию.

Чеснок продавливаем через пресс или мелко измельчаем ножом и добавляем в пакет к овощам с зеленью.

Пакет завязываем. И для надежности, так как может протечь образовавшийся рассол, помещаем его во второй пакет.

Затем пакет с огурцами, зеленью и чесноком необходимо как следует потрусить. Чтобы соль, зелень и чеснок равномерно распределились.

Оставляем пакет с огурцами засаливаться на 4 часа при комнатной температуре. Во время засолки необходимо пакет периодически перетряхивать.

Рецепт малосольных огурцов хрустящих в пакете

Данным способом получаются очень вкусные малосольные хрустящие огурцы. Рецепт очень простой и быстрый — метод сухой засолки.

Читайте так же:
Закуски на шпажках из фруктов

Рецепт малосольных огурцов хрустящих в пакете

Для приготовления возьмем:

  • Килограмм огурцов;
  • 1 головку чеснока;
  • 1 острый перчик;
  • 1 пучок укропа свежего;
  • Пару зонтиков сухого укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • Половину чайной ложки сухой горчицы;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 столовую ложку соли без верха.
  • 1 столовую ложку сахара;
  • 2 столовых ложки 6% уксуса — по желанию.

Огурчики хорошенько вымываем и замачиваем в холодной воде в течение 2 часов.

Как в первом рецепте обрезаем «попки» с обеих сторон. Далее режем овощи вдоль на четыре части. Сначала пополам, потом ещё раз пополам. Маленькие огурчики можно разрезать на две половинки.

Берем обычный целлофановый пакет, на его дно выкладываем зонтики укропа. Далее складываем огурцы.

Нарезаем зелень, мелко её измельчаем. Высыпаем в пакет к огурцам.

3 зубчика чеснока выдавливаем через пресс, остальной придавливаем плоской стороной ножа и затем мелко измельчаем, таким образом чеснок лучше пустит сок. Добавляем чеснок в пакет.

Острый перец режем кружочками, количество перца добавляйте по своему вкусу. Отправляем перец в пакет.

Далее всыпаем в пакет сахар, соль, горчицу и добавляем перец горошком.

В конце добавляем уксус. Уксус добавляете по желанию, можно использовать винный уксус.

Завязываем пакет в самом верху, оставляя пространство, чтобы было проще перемешивать огурцы. Аккуратно встряхиваем пакет, чтобы все специи равномерно распределились по огурцам.

Оставляем пакет на 30 минут при комнатной температуре. Для страховки можно положить в глубокую миску или во второй пакет. Через время снова встряхиваем и убираем в холодильник на 5-6 часов. Лучше это делать с вечера, а утром наслаждаться малосольными хрустящими огурчиками.

Огурцы малосольные в пакете быстрый рецепт

Огурцы малосольные в пакете быстрый рецепт

Для приготовления быстрых огурцов возьмем:

  • 500 граммов свежих огурцов;
  • Половину столовой ложки соли;
  • Половину чайной ложки сахара;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Пучок укропа;
  • Свежий базилик;
  • Немного перца чили — по желанию.

Огурцы подготавливаем, моем, отрезаем края у каждого огурчика и режем вдоль на четыре части.

Подготовленные овощи помещаем в миску, добавляем туда соль, сахар, измельченный чеснок и несколько колечек жгучего перца. Далее добавляем мелко порезанную зелень: укроп и базилик. Все хорошо перемешиваем.

Содержимое миски перекладываем в пакет и завязываем. Теперь немного засолку нужно помять руками. Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут и затем убираем в холодильник.

Такие малосольные огурцы в пакете можно кушать уже через 2-3 часа, но если нет времени ждать, можно подавать на стол через 30- 40 минут.

Салат из огурцов «Аппетитная закусочка»

На 4 кг огурцов 2 небольшие головки чеснока, пучок петрушки, 1 стакан сахарного песку, 1 стакан растительного масла, 1 неполный стакан 9 %-ного уксуса, 0,5 ст. ложки молотого перца, 1/4 стакана соли.

Огурцы режут кружочками, мелко режут петрушку, чеснок. Все перемешивают, добавляют остальные ингредиенты, снова перемешивают и оставляют на 3–4 часа. Затем раскладывают по банкам и стерилизуют литровые банки 20 минут. Закатывают.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Закуска «Аппетитная»

Закуска «Аппетитная» • 500 г свиного языка• 200 г шампиньонов• по 50 г ядер грецкого ореха, сметаны• 100 мл растительного масла• 1 головка репчатого лука• 4 зубчика чеснока• зелень петрушки• соль• 1 л водыТщательно промойте свиной язык, залейте холодной водой, варите 2 ч,

Читайте так же:
Канапе с клубникой и маршмеллоу

Закуска аппетитная

Закуска аппетитная 40 г тертого сыра, 1 яйцо, 25 г майонеза, 5 г зелени. Измельченный на крупной терке сычужный сыр соединить с рублеными яйцами и заправить майонезом. При подаче украсить яйцом и

Сельдь «Аппетитная»

Сельдь «Аппетитная» Ингредиенты: 1–2 соленых сельди, 1 луковица репчатая, 1 морковка, 2 столовые ложки растительного масла, соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист.Способ приготовления: селедку или большую салаку очистить, отделить косточки, нарезать на дольки.

Зангўля-кабоб (горячая закусочка из семенников барашка)

Зангўля-кабоб (горячая закусочка из семенников барашка) «Однозвучно гремит колокольчик…» (Из старинного романса) В узком кругу шутников-балагуров и любителей экзотических деликатесов, не принято было выражаться грубо, а потому утончённые эстеты, приглашая

Чорба аппетитная

Чорба аппетитная КомпонентыКурица – 400 г Лапша домашняя – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Квас хлебный – 1,5 стакана Зелень кинзы и петрушки – по 1 пучку Перец стручковый горький – 1 стручок Вода – 1,2 л Соль – по

Закуска «Аппетитная»

Закуска «Аппетитная» Ингредиенты: 3–4 яйца (сваренных вкрутую), 4 ломтика белого хлеба, 3 столовые ложки зернистой икры, 30 г сливочного масла, зеленый лук.Способ приготовления: Яйца очистить, нарезать кружочками.Ломтики хлеба намазать маслом, положить на них 2–3 кружочка

Зангўля-кабоб (горячая закусочка из семенников барашка)

Зангўля-кабоб (горячая закусочка из семенников барашка) «Зангўля-кабоб». Фото автора «Однозвучно гремит колокольчик… (Из старинного романса) В узком кругу шутников-балагуров и любителей экзотических деликатесов, не принято было выражаться грубо, а потому

Праздничная закусочка из курицы

Праздничная закусочка из курицы Ингредиенты500 г куриного филе, 200 г цветных макарон, 300 г сыра (любого), 1 банка маслин, 4–5 столовых ложек майонеза.Способ приготовленияОтварить куриное филе и нарезать кубиками. Затем отварить в курином бульоне цветные макароны. Смешать

Бастурма аппетитная

Бастурма аппетитная Ингредиенты: 1 кг говядины, сушеная кинза, тмин, хмели-сунели, молотый красный перец, 150 г соли Подготовленное мясо натереть солью и плотно уложить на сплошной слой соли в тару (кадку, таз и т. п.) под тяжелый гнет. Мясо выделит сок, который должен

Аппетитная баба

Аппетитная баба 3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1 стакан молока, 4 ст. ложки дрожжей, 2 стакана желтков, 1/2 стакана масла. Желтки взбивают добела, вливают теплое молоко, дрожжи и все это процеживают через сито. Затем всыпают муку, сахар, перемешивают и ставят в

Салат «Аппетитная горка»

Салат «Аппетитная горка» Ингредиенты:4–5 помидоров, 5 яиц, 1 корень петрушки, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 40 г тертого сыра, 50 г майонеза, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать дольками, посыпать солью

«Закусочка»

«Закусочка» Неочищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Сладкие перцы и твердые помидоры тоже нарезать крупными кружочками. Измельчить чеснок, зелень укропа и петрушки. В стеклянную банку выложить

КУРИЦА АППЕТИТНАЯ

КУРИЦА АППЕТИТНАЯ Требуется (из расчета на 2 порции): 2 небольших цыпленка, 2 ст. л. куриного жира или сливочного масла, 70 г шпика, 8 луковиц, 150 г шампиньонов, 50 мл рома, 150 мл красного вина, 5–7 веточек тимьяна, 3–4 лавровых листа, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. л. муки, соль,

Читайте так же:
Сметанный соус для салата «Цезарь»

Закуска «Аппетитная»

Закуска «Аппетитная» 250 г сыра, в вареных яиц, 150 г майонеза, зелень. Измельченный на крупной терке сыр смешать с рублеными яйцами и заправить майонезом.Подать, украсив яйцом и

Салат из огурцов «Аппетитная закусочка»

Салат из огурцов «Аппетитная закусочка» На 4 кг огурцов — 2 небольшие головки чеснока, пучок зелени петрушки, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 1 неполный ст. 9 %-го уксуса, 0,5 ст. л. молотого черного перца, 1/4 ст. соли.Огурцы нарезать кружочками, мелко нарезать зелень

Закуска «Аппетитная»

Закуска «Аппетитная» 40 г сычужного сыра, 1 вареное яйцо, 25 г майонеза, 5 г зелени.Измельченный на крупной терке сычужный сыр соединить с рубленым яйцом и заправить майонезом. При подаче украсить яйцом и зеленью.Время приготовления —

Быстрые малосольные огурцы с укропом и чесноком без уксуса. Рецепт быстрого приготовления закусочных огурцов

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью сделать быстро и просто без уксуса по рецептам быстрого приготовления. Огурчики ароматные и вкусные. Малосолить их можно традиционно в банке, а ещё приготовить вкусный посол в кастрюле и очень быстрый в пакете.

Малосольная закуска подойдёт к шашлыку на пикнике, дополнит освежающим хрустом картошку, запечённую в духовке, подчеркнёт вкус фаршированных кабачков. Холодная закуска незаменима для праздничного стола и на каждый день. Рецепты очень быстрых малосольных огурцов пригодятся для любого случая – отдых на природе и вкусная еда дома к любому столу. Их вкусно добавлять в холодный свекольник, освежающий холодник. Под горячительные напитки хрустящее объедение со стола улетает быстро.

Совет от Чудо-Повара. Огурчики для посола лучше брать молоденькие небольшие, тогда они быстрее просолятся, крупные желательно разрезать кусочками. Хранить нужно в холодильнике недолго. После длительного более 5 дней хранения они будут солёные.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Пошаговый рецепт с чесноком и укропом в пакете

Если хотите малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления приготовьте их в пакете. Ароматная хрустящая закуска кусочками с укропом и чесноком быстрее просаливается.

Быстрый рецепт можно использовать для соления огурчиков в пакете, в пластиковом контейнере, в миске и любой посуде. Будет одинаково вкусно.

Самый популярный способ без уксуса. Готовится закуска без рассола. Овощи с солью, свежим укропом и чесноком выделяют много сока. Делается всё в собственном соку.

  • огурцы свежие – 500 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль крупная (среднего помола) – 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Первым делом следует помыть огурцы. Подготовим необходимые ингредиенты: промытые огурцы и укроп, соль, перец, чеснок. Огурцы разрезаем вдоль, укроп мелко рубим. Можно их порезать ещё поперёк на мелкие дольки, так они очень быстро просолятся.Малосольные огурцы самый быстрый рецепт
  2. Складываем огурцы в пакет, пересыпаем солью. Измельчённый укроп сверху. Туда же выдавливаем чеснок через чеснокодавилку либо мелко его крошим.Быстрые малосольные огурцы в пакете
  3. Пакет завязываем, хорошо встряхиваем. Оставляем при комнатной температуре минимум на 15-30 минут, максимум на пару часов. Чем меньше времени огурчики просаливаются в пакете, тем более хрустящими получаются на вкус.Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Читайте так же:
Чилийский соус для салата Цезарь

Пакет в холодильник можно поместить на 4 часа. В течение этого времени хорошенько перемешивать овощи в пакете.

Через 15 минут или несколько часов кушаем аппетитные, хрустящие, вкусные, просоленные огурчики.

Как сделать быстрые овощи в банке

Хрустящие малосольные огурцы. Быстрый рецепт за 5 минут в банке. Слабосолёные овощи хороши с картошкой. В качестве зелени подойдёт укроп, кинза, листья либо корень хрена. Проверенный семейный рецепт. Делается всё быстро в стеклянной трёхлитровой банке.

Огурцы малосольные с чесноком

  • свежие огурчики – сколько войдёт в банку;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • зонтики укропа;
  • листья хрена;
  • перец горошком – 5 горошин;
  • кипяток – 1,5 литра.
  1. Первым делом моем банку и огурцы. Срезаем с двух сторон кончики. Прокалываем зеленцы вилкой, чтобы быстро просолились.
  2. Укладываем на дно банки листья хрена и зелень укропа.
  3. Отправляем туда же нарезанный чеснок.
  4. Огурчиками набиваем банку вперемежку с зеленью до самого верха.
  5. Кипятим воду и растворяем в ней соль, сахар и специи. Даём рассолу 5 минут постоять, чтобы кипяток слегка остыл. Так банка не лопнет, когда будем заливать рассолом.
  6. Наполняем банку рассолом. Закрываем капроновой крышкой. Оставляем при комнатной температуре на сутки.

За это время огурчики хорошо просолятся, пропитаются ароматным рассолом. Их можно кушать либо поставить в холодильник, чтобы охладились. По такому традиционному рецепту наши бабушки готовили хрустящие свежепросоленные зелёные овощи в банке на 3 литра либо в кастрюле.

Классический рецепт в кастрюле горячим способом

Сделать малосольные огурчики в кастрюле удобно, быстро, если под рукой нет пакета и банки, Рецепт простой, очень вкусный, готовятся огурцы быстро, они хрустящие и ароматные.

Быстрые малосольные огурцы в кастрюле

Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • лист хрена (или корешок) – 1 шт.;
  • листья смородины и вишни – по 2 шт.;
  • укроп – пару веточек со стеблями;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • перец острый молотый – 0,5 ч.л.;
  • соль – 3 ч.л.;
  • вода – 1,7 литра.
  1. Подготовим ингредиенты, необходимые для засола. Листья и огурцы хорошо помоем. Чтобы просолились быстро, отрезаем кончики с двух сторон.
  2. Огурцы выкладываем в кастрюлю, перекладывая их листьями хрена и смородиновыми, вишнёвыми листочками.
  3. Чеснок вместе с кожурой давим ножом и отправляем с укропом к огурцам. Добавляем перец.
  4. Наливаем в отдельную посуду воды. Даём закипеть и всыпаем в горячую воду соль. Держим на огне, пока не закипит раствор соли.
  5. Горячим рассолом заливаем подготовленные ингредиенты в кастрюле.
  6. Оставляем на ночь.
  7. Малосольные огурцы за ночь готовы. Утром их можно кушать либо убрать в холодильник на час. Холодные они вкуснее.

Хрустящая огуречная закуска ароматная и вкусная. Если держать в рассоле дольше суток, то малосол превратится в обычные солёные огурцы.

Хранить нужно в холодильнике не дольше 5 дней в рассоле. Огурцы быстро готовятся и быстро съедаются, пока они хрустят, выпивается вкусный огуречный рассол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector