Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрые салаты на скорую руку. Простые салаты на скорую руку

Быстрые салаты на скорую руку. Простые салаты на скорую руку

О том, как делать быстрые салаты на скорую руку, должны знать все хозяйки. Ведь далеко не всегда удается предугадать, когда к вам неожиданно нагрянут гости. Следует отметить, что сегодня существует масса вариантов приготовления закусочных блюд. Одни из них требует применения морепродуктов, другие – мяса, а третьи – овощей или фруктов. В любом случае самостоятельно приготовленные салатики всегда получаются очень вкусными и питательными.

быстрые салаты на скорую руку

Советы: как приготовить быстрые салаты в домашних условиях

Если вы не знаете, чем накормить неожиданно пришедших гостей, то рекомендуем воспользоваться нижеописанными рецептами. Благодаря им вы сумеете быстро и вкусно сделать салаты, которые по достоинству оценят все ваши друзья и домочадцы.

Главным условием таких блюд является использование продуктов, которые не требуют долгой термической обработки. Также для ускоренного приготовления салатов рекомендуется применять специальные ручные или электрические устройства, предназначенные для быстрой нарезки овощей, фруктов и прочих ингредиентов. Одним из таких приборов является кухонной комбайн. Используя его, вы сможете в считанные минут нашинковать все подготовленные компоненты.

Делаем простой летний салат «Греческий»

Обычно быстрые салаты на скорую руку (недорогие) включают в себя свежие овощи или фрукты. Ведь для приготовления таких блюд хозяйкам требуется лишь нашинковать ингредиенты и смешать их в одной посуде.

В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как сделать летний салат под названием «Греческий». Следует отметить, что для его приготовления нам понадобятся лишь свежие овощи и мягкий сыр. Но обо всем по порядку.

рецепты быстрых и легких салатов на скорую руку

Итак, перед тем как приготовить салат быстро, необходимо приобрести:

  • помидоры свежие красные – 2 большие шт.;
  • листья салата зеленые – 4-5 шт.;
  • лук фиолетовый сладкий – 1 среднюю головку;
  • огурец свежий – 2 небольшие шт.;
  • сладкий перчик желтого цвета – 1 шт.;
  • маслины – маленькую баночку;
  • сыр фета или брынзу — около 120 г (приобретать в кубиках);
  • свежую петрушку и укроп – по маленькому пучку;
  • соль, перец – по щепотке (применять для соуса);
  • оливковое масло без аромата – 2 ложки большие (применять для соуса);
  • горчицу влажную – ½ маленькой ложки (применять для соуса);
  • любого сорта мед свежий – 5 граммов (применять для соуса).

Обработка компонентов

Быстрые салаты на скорую руку следует делать поэтапно. Для начала требуется помыть все овощи, а при необходимости и почистить их. Далее помидоры, сладкий желтый перчик и огурцы следует нашинковать на кубики или небольшие ломтики. Что касается фиолетового лука, то его необходимо накрошить в виде тонких полуколец.

После подготовки овощей следует приступить к обработке зелени. Ее требуется сполоснуть в теплой воде и сильно встряхнуть. Листочки салата необходимо разорвать руками, а укроп и петрушку – нашинковать ножом.

быстрые салаты на скорую руку недорогие

Делаем сладкий оливковый соус

Быстрые салаты на скорую руку могут включать в себя совершенно разные ингредиенты. Более того, заправлять их допустимо не только сметаной или майонезом, но и растительным маслом. Летнюю закуску мы решили сдобрить специально приготовленным соусом. Для его создания требуется смешать в одной пиале свежий мед, перец, соль, влажную горчицу и оливковое масло без аромата.

Формируем летнее блюдо

Быстрые салаты на скорую руку могут быть слоеными или смешанными. Наша закуска относится ко второму варианту. Чтобы ее сформировать, следует соединить в одной посуде помидоры, сладкий желтый перчик, огурцы, листья салата и другую зелень. После этого все ингредиенты требуется сдобрить оливковым соусом и хорошенько перемешать. В дальнейшем готовый салат необходимо выложить в глубокую тарелку и украсить цельными маслинами, а также кубиками мягкого сыра фета или брынзы.

Правильно подаем к столу салат «Греческий»

Обычно простые салаты на скорую руку не требуют длительной выдержки в холодильной камере. И «Греческий» в этом не исключение. Его следует подавать к столу сразу же после формирования в глубокой тарелке. Если выдержать данное блюдо в стороне в течение длительного времени, то оно «потечет»: станет водянистым и невкусным.

салаты на скорою руку вкусно и быстро

Готовим грибной салат

Вкусные салатики на скорую руку не обязательно должны включать в себя большое количество разнообразных ингредиентов. Ведь чем меньше используемых продуктов, тем проще и быстрее готовится закуска.

Итак, для грибного салата нам понадобятся:

  • яйца свежие крупные – 4 шт.;
  • грибочки маринованные (шампиньоны) – около 200 г;
  • сыр голландский твердый – около 200 г;
  • кукуруза – банка консервированная;
  • зеленый лук свежий – средний пучок;
  • майонез оливковый средней жирности – применять по усмотрению.
Читайте так же:
Салат с белой фасолью консервированной

Обрабатываем ингредиенты

Прежде чем сделать вкусные салатики на скорую руку, следует обработать все продукты. Куриные яйца необходимо отварить, остудить и почистить. Далее их требуется нашинковать на кубики. Маринованные грибы следует вынуть из рассола и нарезать на пластинки или соломку. Твердый сыр голландский необходимо натереть на большой терке. Что касается зеленого свежего лука, то его требуется сполоснуть и мелко порубить ножом.

советы как приготовить быстрые салаты

Процесс формирования грибного салата

Простые салаты на скорую руку формируются легко и быстро. Для приготовления грибной закуски необходимо соединить в одной таре следующие ингредиенты: отварные яйца, маринованные шампиньоны, натертый голландский сыр и зеленый лук. После этого все продукты следует сдобрить оливковым майонезом и тщательно перемешать.

Подача закуски приглашенным гостям

Чтобы салаты на скорую руку вкусные смотрелись на столе очень красиво, их рекомендуется выкладывать в порционные стеклянные креманки. С грибной закуской поступим так же. Сверху ее можно посыпать небольшим количеством консервированной кукурузы, поместить веточку укропа. В таком виде салат следует сразу же преподнести гостям.

Делаем блюдо с сосисками

Салаты на скорую руку вкусные не должны включать в себя ингредиенты, которые следует долго обрабатывать на плите. Именно поэтому мы решили рассказать вам о том, как нужно готовить ароматную и пикантную закуску с применением обычных сосисок.

быстрые салаты салаты на скорую руку

Итак, нам необходимы продукты:

  • консервированная фасоль красная — стандартная баночка;
  • консервированные грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • сосиски молочные без наполнителей — 300 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • масло без аромата растительное – около 30 мл;
  • майонез низкокалорийный — добавлять по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Салаты на скорою руку вкусно и быстро можно сделать лишь в том случае, если строго соблюдать все требования рецепта.

Для начала необходимо обработать сосиски. Их требуется освободить от оболочки, а затем нашинковать на полукружочки. Далее колбасные изделия следует выложить в сковороду и обжарить на растительном масле до подрумянивания. После этого их требуется вынуть, а также максимально лишить жира и остудить.

Подвергнув термической обработке сосиски, необходимо приступить к подготовке остальных ингредиентов. Для начала следует открыть банку с красной фасолью и вылить весь рассол. Поместив продукт в дуршлаг, его требуется сполоснуть в холодной воде, а затем сильно встряхнуть. Далее необходимо нашинковать маринованные грибы на тонкую соломку. Что касается российского твердого сыра, то его рекомендуется натереть на большой терке.

вкусные салатики на скорую руку

Как правильно формировать блюдо с сосисками?

Обработав ингредиенты так, как было описано выше, следует приступить к формированию салата. Для этого в общей тарелке необходимо соединить красную фасоль, обжаренные сосиски, маринованные грибы и твердый сыр. Далее все ингредиенты требуется сдобрить раздавленными зубчиками чеснока и низкокалорийным майонезом.

Подаем к столу вкусную и пряную закуску

Как следует преподносить гостям быстрые салаты? Салаты на скорую руку выкладываются, как правило, в глубокие тарелки и сразу же ставятся на обеденный стол. Таким же образом подается к столу наша закуска с сосисками. Употреблять ее желательно вместе с хлебом и каким-либо гарниром.

Делаем вкусный яблочный салат с консервами (сайрой)

Теперь вам известны наиболее популярные рецепты быстрых и легких салатов на скорую руку. Но это лишь капля в море. Ведь существует еще огромное количество различных закусок, для приготовления которых требуются совершенно иные компоненты.

В данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как быстро и очень вкусно сделать салат из яблок и консервированной сайры. Несмотря на то что в представленной закуске сочетаются, казалось бы, несочетаемые компоненты, такое слоеное блюдо получается невероятно сочным и нежным.

простые салаты на скорую руку

Итак, нам необходимы:

  • майонез средней жирности – около 150 г;
  • консервированная сайра (выбирайте только качественный продукт) – одна банка;
  • яблоки максимально сочные кисло-сладкие – 2 крупные шт.;
  • сыр голландский твердый – примерно 170 г.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем приготовить быстрый салат, необходимо помыть кисло-сладкие яблоки, очистить их от кожуры, а затем убрать семенную коробку. После этого все фрукты требуется натереть на большой терке. Осуществлять данный процесс рекомендуется непосредственно перед формированием салата. В ином случае яблоки почернеют.

Читайте так же:
Пикантный салат с чесночком

Обработав фрукты, необходимо натереть на маленькой терке и твердый голландский сыр. Что касается консервированной сайры, то ее требуется выложить на большую и плоскую тарелку, а затем размять обычной ложкой в однородную кашу.

Формируем слоеный салат с консервированной сайрой

Формировать такое блюдо следует в той же посуде, где была размята консервированная сайра. Полученную кашицу необходимо равномерно распределить по тарелке, а затем покрыть натертыми сочными яблоками. Далее оба ингредиента требуется залить майонезом средней жирности и обильно обсыпать твердым сыром.

салаты на скорую руку вкусные

Подаем приглашенным гостям

После того как слоеный салат будет полностью сформирован, его необходимо сразу же поставить на обеденный стол. При желании его можно дополнительно выдержать в холодильной камере. Хотя в этом случае яблоки немного почернеют.

Острая закуска с сухариками

Если вы ожидаете гостей, с которыми планируете распивать спиртные напитки, то предлагаем сделать очень острый салат с применением сухариков. Для этого нам понадобятся:

  • колбаса копченая – примерно 100 г;
  • яйца отварные куриные – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – небольшая банка;
  • чесночные зубчики – пару штук;
  • сыр твердый – 70 г;
  • майонез средней жирности – около 150 г;
  • сухарики магазинные со вкусом хрена или горчицы – маленькая упаковка.

Обрабатываем компоненты для салата

Чтобы сделать острый салат под алкогольные напитки, необходимо освободить от оболочки копченую колбасу, а затем нарезать ее на соломку. Далее требуется отварить куриные яйца и нашинковать их на кубики. Что касается чесночных зубчиков и твердого сыра, то их следует натереть на терке (мелкой и крупной соответственно).

как приготовить салат быстро

Формируем острый салат и подаем его гостям

После обработки компонентов в салатник следует выложить копченую колбасу, отварные яйца, твердый сыр и консервированную кукурузу, лишенную рассола. Далее к ингредиентам требуется добавить натертые зубки чеснока, магазинные сухарики и майонез. Перемешав все продукты, их необходимо выложить в глубокую пиалу и сразу же преподнести друзьям. Если выдержать готовый салат в стороне, то сухарики могут набухнуть и испортить вкусовые качества всей закуски.

Салаты на скорую руку

Салаты на скорую руку

Готовить салаты можно не только в праздничный день, ведь на скорую руку закуски выходят ароматными, вкусными и аппетитными. Множество вариантов, различные ингредиенты, пряные и ароматные заправки, всё это можно сделать при помощи нескольких минут вашего свободного времени. Удивить себя, близких и гостей так просто с нашими рецептами.

Простые салаты на скорую руку могут быть приготовлены из любых ингредиентов. Это могут быть морепродукты. Необыкновенно вкусные и сочные различные ингредиенты достаточно залить кипятком и использовать в салате. Особенно аппетитно получается замороженный морской коктейль, добавив несколько листов салата и приготовив ароматную горчичную заправку, делают из трёх ингредиентов необыкновенно вкусную закуску-салат.

Как приготовить самый вкусный салат на скорую руку

Ещё один вариант – это рецепты салатов на скорую руку с курицей. Мясо птицы готовится быстро и является универсальным ингредиентом для добавления в салат. С ней можно приготовить любой салат с майонезом с добавлением свежих овощей, а также запеченных или обжаренных на гриле. Кроме этого, курица – это удивительная птица, с которой можно сочетать фрукты, ягоды, различные сорта сыра и многое другое.

В нашем разделе у вас есть уникальная возможность ознакомиться с простыми салатами на скорую руку. Обратите внимание на ароматный, быстрый и вкусный салат с ветчиной. Всего лишь 5 ингредиентов позволяют сделать из блюда шедевр кулинарии. Ещё один простой салат относится к вегетарианской кухне – это салат с фасолью и морковью. Простой и не менее ароматный салат Цезарь с пекинской капустой, ароматной куриной грудкой и солёным сыром, что может быть ароматнее и вкуснее?

Салаты на скорую руку с фото – это закуски из риса и консервы, дополняющиеся мелкорубленым зеленым луком и соусом майонез. Простой и привычный нам салат из баклажанов идеально подойдёт для тех, кто хочет отведать что-нибудь огненное. Всегда на скорую руку можно сделать вкусный салат из курицы с блинчиками. Яичные блинчики готовятся как омлет, поэтому имея под рукой копченую курицу и несколько перепелиных яиц, вы останетесь довольными.

Быстрые салаты на скорую руку – это немецкая закуска из отварного картофеля и сельди. Такой салат всегда можно приготовить, если остался отварной картофель и немного рыбы с вчера. Дополнить простой салат можно кресс-салатом и пряной горчичной заправкой. Ещё один простой тёплый салат на скорую руку может быть приготовлен из куриных сердечек. Нежные сердца с ялтинским луком, листьями салата и различными пряностями смогут стать достойной закуской на вашем столе.

Читайте так же:
Салат «Еврейский» без яиц

В нашем разделе вы всегда сможете ознакомиться с салатами на скорую руку на день рождения. Главное – это иметь необходимые ингредиенты под рукой. Это могут быть запеченные овощи, отварное мясо, колбаса или копчености и многое другое. Основное то, что вы должны знать – это готовьте с любовью, а поможет вам в этом наш сайт!

Салаты на скорую руку: ТОП-3 простых рецепта (фото)

Приготовь витаминные яркие и легкие салаты на скорую руку

Салаты на скорую руку

Если нужно быстренько приготовить перекус для себя, семьи или неожиданно нагрянувших гостей, tochka.net советует тебе воспользоваться простыми и доступными рецептами весенних витаминных салатиков. Для приготовления каждого из них тебе будет достаточно всего 5-10 минут.

Салаты на скорую руку – это когда ничего готовить не нужно, достаточно просто взять все необходимые продукты и смешать их в одной тарелке. А еще подобрать яркое сочетание цветов. А еще полить заманчивым соусом. А еще красиво подать. А еще пожелать приятного аппетита!

Салаты на скорую руку: салат со шпинатом, помидорами и сыром

Шпинат не даром считается одним из самых витаминных и полезных зеленых угощений. А в сочетании со свежими помидорами и пикантным сыром получается нарядный и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 200 г адыгейского сыра;
  • 300 г помидоров,
  • 70 г маслин,
  • 1 пучок шпината,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 0,5 лимона,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры порежь тонкими ломтиками. Сыр также тонко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу.
  2. На тарелку помести листья шпината. Сверху выложи сыр, помидоры и маслины.
  3. Соедини лимонный сок с солью, перцем, чесноком, оливковым маслом и хорошенько перемешай и заправь салат.

Салаты на скорую руку: салат с авокадо, тунцом и черри

Простой рецепт для истинных гурманов, который выручит, когда на пороге гости, и украсит тихий семейный обед. Авокадо , имея мягкий и нейтральный вкус, замечательно сочетается с рыбой и оливками.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 1 авокадо,
  • 200 г черри,
  • 100 г оливок,
  • 0,5 лимона,
  • пучок рукколы,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • смесь перцев по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо очисти от кожуры и косточки и порежь тонкими ломтиками. Сбрызни авокадо лимонным соком.
  2. С тунца слей жидкость и слегка разомни вилкой.
  3. Смешай тунец, авокадо, черри, оливки и рукколу. Посоли, поперчи и заправь оливковым маслом.

Салаты на скорую руку: салат с клубникой, сыром и орехами

Этой закуске обрадуются любители салатов с сезонными ягодами. Яркий вкус клубники оригинально контрастирует с острым бри и подчеркивается орешками.

Ингредиенты:

  • 300 г клубники,
  • 150 г сыра бри,
  • 100 г грецких орехов,
  • 1 ст. ложка кунжутных семечек,
  • пучок рукколы,
  • 0,5 лимона,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 0,3 ч. ложки горчицы,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Соедини мед с лимонным соком, горчицей, солью, перцем и оливковым маслом. Перемешай до однородного состояния.
  2. Клубнику порежь на 2-4 части. Орехи подсуши и измельчи. Покроши сыр.
  3. Выложи на тарелку рукколу. Сверху помести клубнику. Посыпь сыром, орехами и кунжутными семечками.
  4. Заправь салат соусом и подавай.

Смотри видеорецепт легкого овощного салата:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Быстрые салаты на скорую руку: вкусные варианты. Рецепты изысканных и быстрых салатов — на скорую руку для праздников и будней

Быстрые салаты на скорую руку: вкусные варианты. Рецепты изысканных и быстрых салатов - на скорую руку для праздников и будней

Салат – заглавное блюдо любого застолья. Есть салаты традиционные – сельдь под шубой, оливье, винегрет и другие – их готовят просто потому, что так принято. У каждой хозяйки всегда есть в запасе, кроме проверенных рецептов, «новые» блюда, которые хочется попробовать впервые. Итого, приготовление салатов отнимает значительную часть времени – порой, даже больше, чем приготовление основных блюд для праздничного обеда.

Как успеть к назначенному часу, приготовить всего понемногу, чтобы выглядело красиво, чтобы было вкусно, разнообразно, изысканно, и где взять новые идеи для приготовления?

Читайте так же:
Салат из кукурузы с тунцом

Рецепты «быстрых» салатов на скорую руку – основные технологические принципы

Если удастся когда-нибудь попасть на кухню ресторана или кафе, понаблюдайте за работой повара-профессионала. У него все салаты – только быстрые и очень быстрые. Секрет – простой: весь технологический процесс выверен по секундам, ни одного лишнего движения, необходимые ингредиенты и инструменты – под рукой, перед глазами – технологическая карта блюда, поэтому он успевает приготовить десяток блюд за час.

Салаты готовят в последнюю очередь, потому что срок их хранения – не больше двух часов, особенно, когда блюдо уже заправлено соусом. Предварительная подготовка продуктов для быстрого приготовления салатов допускается. Надо, всего лишь, заранее составить список блюд, продуктов, которые потребуются. Дальше, по правилам, продукты моют, чистят, отваривают или подвергают другим видам обработки.

Когда все ингредиенты подготовлены для нарезки, разложите их по отдельности в контейнеры, запечатайте плёнкой, уберите в холодильник. Нарезка не отнимет много времени, когда все продукты подготовлены. Если есть в наличии овощерезка, другой подходящий кухонный инвентарь, всё получится, как у профессионального повара – легко и быстро, любой рецепт салата покажется самым простым.

За пару часов до обеда приступайте к приготовлению соусов и заправок. В принципе, их можно тоже приготовить накануне, но также запечатать и убрать в холодильник до самого последнего момента. Если для приготовления салата понадобится селёдка, лук или другие компоненты, которые используются в салатах в маринованном виде, положите их в маринад заранее.

Салаты из свежих овощей нарезайте непосредственно перед подачей, чтобы, выделившийся из них, сок, не превратил блюдо в бесформенную и невкусную биомассу.

Словом, если каждое движение, каждый шаг в приготовлении салатов продуман до мелочей, то любой из рецептов можно считать быстрым, всё получится именно на скорую руку.

Самый важный кулинарный принцип приготовления салатов и любых блюд — творческий подход к рецептам. Никогда не бойтесь отступать от написанного: нет необходимого ингредиента – доверьтесь своему вкусу, и замените его. Любой рецепт – это лишь намёк, в каком направлении надо двигаться, и очень хорошо, когда в результате небольших авторских штрихов появляется новый вкус, новое оригинальное блюдо.

1. Быстрый салат: «Лодочки» из авокадо по-гречески – на скорую руку

Ингредиенты:

Салатный перец (жёлтый) 200 г

Базилик красный 100 г

Оливковое масло 50 мл

Варёные яйца 6 шт.

Порей или сладкий лук 120 г

Соль, уксус винный, перец по вкусу

Приготовление:

Зрелые авокадо разрезайте пополам и удалите косточки. Помидоры, перец, яйца и лук нарежьте кубиками. Все ингредиенты переложите в салатницу, приправьте солью, перцем. Соедините майонез с оливковым маслом, добавьте уксус, и заправьте салат.

Фаршируйте половинки авокадо, выкладывая салат горкой. Украсьте веточками базилика.

2. Рецепт на скорую руку – быстрый салат с форелью и овощами

Ингредиенты:

Форель варёная (филе) 250 г

Отварной картофель 300 г

Маринованный огурец 150 г

Очищенное яблоко 200 г

Консервированный горошек 100 г

Белый лук 120 г

Сок лимонный 3 ст. л.

Порядок приготовления:

Нарежьте филе рыбы кусочками, все остальные ингредиенты для салата нарезайте соломкой. Яблоки и лук выдержите в лимонном соке несколько минут, переложите в салатницу, удалив жидкость. Соедините все продукты в салатнице, заправьте майонезом. При подаче украсьте зеленью.

3. Рецепт салата на скорую руку с морепродуктами и кукурузой – быстро и оригинально!

Ингредиенты:

Варёные креветки, очищенные 300 г

Мидии (мясо без створок) 250 г

Варёный рис, длинный 150 г

Свежий огурец 200 г

Кукуруза маринованная сахарная 280 г

Приготовление:

Очищенные креветки и мидии отварите в подсоленной воде в течение пяти минут. При варке добавьте небольшую луковицу, лавровый лист, стебли укропа, чтобы придать морепродуктам приятный пряный аромат.

Рис также отварите отдельно в подсоленной воде, промойте, откиньте через сито, и дайте воде хорошо стечь. Промойте консервированную кукурузу.

Подготовленные ингредиенты укладывайте слоями в стеклянные креманки или большие винные бокалы, слоями. Полейте сверху майонезом, украсьте листочками петрушки и укропа.

4. Рецепт салата на скорую руку: авокадо с копчёной курицей – быстро и со вкусом

Ингредиенты:

Копчёная грудка, куриная 400 г

Огурец 180-200 г

Сладкий салатный перец 150 г

Маслины без косточек 90 г

Базилик, тимьян – для оформления

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с икрой

Приготовление:

Помытые овощи и куриное филе порежьте кубиками одинакового размера. Помидоры бланшируйте в кипятке, удалите кожицу, семена, и также нарежьте кубиками. Для салата выберите мясистые сорта томатов, чтобы они сохраняли плотность и форму. Заправьте салат соусом, перемешайте. Можно использовать для заправки майонез, соединённый с соком лимона или винным уксусом, измельчённым чесноком, пряными травами. Разрежьте пополам авокадо, удалив косточки, наполните половинки приготовленным салатом, украсьте колечками из маслин, листочками базилика, тимьяна.

5. Рецепт быстрого слоёного cалата из курицы, на скорую руку

Состав продуктов:

Филе курицы варёной 450 г

Маринованные шампиньоны 150 г

Варёная морковь, красная 250 г

Картофель, варёный в «мундире» 250 г

Твёрдый сыр 150 г

Ядра орехов грецких, жареные 70 г

Приготовление:

Куриное филе и шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Остальные ингредиенты натрите на крупной тёрке. Выкладывайте ингредиенты слоями на блюдо, покрывая слои майонезом. Сверху выложите грибы и курицу. Посыпьте измельчёнными ядрами орехов. Оформите салат зеленью и овощами, входящими в его состав, сделав из них фигурную нарезку с помощью выемок.

Второй вариант салата: к перечисленным ингредиентам добавьте маринованный зелёный лук, предварительно выдержав его в свежем соке лимона. Лук выложите слоем между картофелем и морковью, яйцами и сыром.

6. Быстрый салат из винограда с йогуртом – рецепт к десертному столу, на скорую руку

Продукты:

Белый и красный виноград – по 150 г

Яблоко (зимний сорт) 300 г (нетто)

Лимон ½ шт. (сок и цедра)

Натуральный йогурт 100 г

Приготовление:

Переберите ягоды винограда, помойте, разрежьте на половинки, разложив в отдельную посуду. Из очищенных яблок специальным ножом удалите сердцевину, порежьте их пластинами, поперёк, сбрызните соком лимона. В йогурт добавьте корицу по вкусу, лимонную цедру.

В порционную посуду выкладывайте виноград и пластинки яблок слоями, поливая заправкой из йогурта.

7. Быстрый салат из говяжьей печени с овощами – рецепт тёплого салата на скорую руку

Продукты:

Печень говяжья 0,5 кг

Сухое белое вино 100 мл

Зелёный лук и укроп – по 80 г

Рафинированное масло 90 мл

Зелёный горошек 200 г

Способ приготовления:

Помойте печень, удалите плёнку, отварите, добавив специи, в воде. Морковь и репчатый лук нашинкуйте соломкой. Печень тоже нарезайте соломкой, и прогрейте в вине, добавив лук и морковь, потушите до мягкости и охладите. Откиньте печень и овощи через дуршлаг, переложите в салатницу, добавьте маринованный горошек, перемешайте. В вино, оставшееся после печени, добавьте растительное масло, взбейте. По желанию, к полученному соусу прибавьте дольку измельчённого чеснока, перец. Порубите мелко свежий укроп и зелёный лук. Заправьте салат соусом, украсьте свежей зеленью.

8. Быстрые рецепты: салат с сыром и вишней на скорую руку

Список ингредиентов:

Твёрдый сыр 250 г

Ветчина, копчёная 300 г

Маринованная вишня (без косточек) 250 г

Вермишель «Мивина» 1 пачка

Пекинская капуста (или листовой салат) 500 г

Для заправки:

Оливковое масло 75 мл

Винный уксус (или яблочный) 50 мл

Желток (сырой) 2 шт.

Грецкие орехи (ядра жареные) 60 г

Приготовление:

Ветчину, сыр и пекинскую капусту нарежьте тонко, соломкой. «Мивину» запарьте кипятком, через пять минут слейте воду, просушите слегка, смажьте растительным маслом, чтобы не слиплась. Соедините все ингредиенты салата в большой миске, перемешайте, добавьте вишню. Для приготовления соуса желтки положите в блендер, прибавьте щепотку соли и сахар, взбивайте добела, постепенно прибавляя масло (буквально – по капле). Когда образуется густая эмульсия, прибавьте уксус, по желанию – перец, пряные травы, чеснок. Соус перемешайте с орехами и заправьте салат.

9. Быстрый рецепт: Андалузский апельсиновый салат на скорую руку

Состав:

Апельсины, красные 2 шт.

Порей 2 стебля (зелень)

Копчёная рыба (лосось, горбуша) 350 г

Оливки с креветками (фаршированные) 250 г

Сметана (или майонез) 120 г

Херес (или креплёное вино) 70 мл

Рубленые грецкие орехи 100 г

Приготовление:

Филе копчёной рыбы нарежьте соломкой. Можно использовать любую красную рыбу холодного или горячего копчения. Очистите апельсины, удалив мембрану, соедините дольки с рыбой. Оливки порежьте колечками, поперёк.

К майонезу прибавьте вино, острый перец или кетчуп «Чили», рубленые грецкие орехи. Заправьте салат, перемешайте. Блюдо для подачи салата оформите свежей листовой зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector