Салат с брокколи, кукурузой и перцем. Пошаговый рецепт с фото
Салат с брокколи, кукурузой и перцем. Пошаговый рецепт с фото
Если вам надоели салаты с майонезом, предлагаю приготовить салат с брокколи, кукурузой и перцем. Такой простой и диетический салат будет очень кстати для всех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. По своему усмотрению в салат вы можете добавить помидоры, чеснок, огурцы, крабовые палочки, стручковую фасоль.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
- Листья салата — 100 гр.,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Брокколи — 300-400 гр.,
- Консервированная кукуруза — 200 гр.,
- Оливковое масло — 3-4 ст. ложки,
- Уксус столовый или яблочный — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу
Салат с брокколи, кукурузой и перцем – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с брокколи. Вилок капусты брокколи ополосните. Нарежьте его на соцветия. Отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Как правило, капуста будет уже готова через 5-7 минут с момента кипения воды. Откиньте ее на дуршлаг. Дайте остыть.
Помойте салатные листья. Соберите их в пучок и нарежьте широкими лентами.
Помойте сладкий перец. Разрежьте его на две части. Срежьте плодоножку с семенами. Дольки перца ополосните холодной водой, чтобы смыть с них остатки семян. Перец нарежьте тонкой соломкой.
Очистите и нарежьте половинками колец головку фиолетового лука.
Достаньте из банки консервированную кукурузу.
Сложите все компоненты салата в миску. По желанию к используемым ингредиентам салата можно добавить укроп и петрушку, которые придадут ему не только дополнительный аромат, но и сделают его еще более полезным и витаминным.
Салат с капустой брокколи, кукурузой и перцем можно заправить сметаной, салатной заправкой или майонезом. В этот раз салат я решила сделать более диетическим, поэтому полила его оливковым маслом, яблочным уксусом и посыпала солью. После этого нужно перемешать его.
Готовый салат с брокколи, кукурузой и перцем переложите на тарелку. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с брокколи, перцем и кукурузой вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить салат с брокколи и крабовыми палочками.
Салат из брокколи
Предлагаю несколько рецептов полезных и вкусных салатов с капустой брокколи. Она хорошо сочетается со многими овощами: огурцами, помидорами, сельдереем, кукурузой, авокадо. А также с белковыми продуктами: яйцами, курицей.
Французская королева Екатерина Медичи обожала брокколи, хотя и не знала химического состава овоща. Интуиция ее не подвела.
Брокколи славится своим уникальным составом, наличием большого количества калия и кальция, других микроэлементов. В пищу используют молодые стебли и бутоны капусты.
Регулярно употреблять салат из брокколи будет весьма полезно для здоровья (и похудения в частности).
Любой салат с брокколи идеально дополнит мясо курицы с его нейтральным вкусом.
Салат с брокколи и огурцом
Все любители овощных салатов оценят это кушанье: салат с брокколи и огурцом с кукурузой.
Огурцы, как и капуста, дают организму клетчатку, микроэлементы, витамины. К тому же огурцы состоят на 90% из воды, поэтому кушанье из них низкокалорийное.
Делюсь рецептом приготовления этого полезнейшего кушанья.
Ингредиенты:
- 500 гр свежая брокколи;
- банка консервированной кукурузы;
- 2 свежих огурца;
- пучок салата;
- головка красного лука;
- соль;
- перец;
- 1 ст. ложка оливкового масла.
Брокколи разберите на маленькие соцветия, отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут.
Жидкость слейте, капусту остудите.
Красный лук почистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
Огурец вымойте, порежьте тонкими ломтиками.
Листья салата помойте, обсушите. Можно нарвать их на крупные куски.
Откройте баночку с консервированной кукурузой, отделите кукурузные зерна от жидкости.
Выложите на тарелку листья салата, сверху разложите ломтики огурцов, соцветия брокколи, кольца красного лука и желтую кукурузу. Невероятно ярко и празднично получилось!
Заправьте салатик оливковым маслом, посолите и поперчите.
Салат с брокколи и помидорами
В салате из капусты брокколи мало калорий, много витаминов. Он легкий и максимально полезный, украсит праздничный стол, будет кстати в будни, когда захочется чего-то яркого, насыщенного.
По желанию салат можно приготовить диетическим только из овощей либо более сытным, с добавлением ломтиков бекона. Это идеальная еда на ужин.
Салат с беконом можете подавать как самостоятельное блюдо.
Количество порций: 6.
Понадобится:
— 2 больших соцветия брокколи;
— 6 ломтиков копченого бекона (не обязательно);
— 3 красных помидора;
— небольшой пучок зеленого лука;
— ½ зубца чеснока для заправки;
— по 2 ч. ложки дижонской горчицы (замените ее горчицей с хреном, немного уменьшив количество) и белого винного уксуса;
— 6 ст. ложек оливкового масла;
— морская соль (можете заменить обычной поваренной);
— молотый черный перец.
Чтобы сделать салатик, сначала подготовьте все продукты.
Капусту разделите на мелкие соцветия. Стебель очистите и порежьте ломтиками.
Вскипятите воду, подсолите ее. Соцветия капусты опустите в кипяток на одну минуту. Откиньте их на дуршлаг.
Расстелите на столе чистое полотенце, выложите на него брокколи. После полного высыхания соцветия и кусочки стебля положите в миску.
Пока капуста обсыхает, приготовьте бекон. Нарежьте его небольшими кубиками.
Обжарьте кусочки бекона на сковородке с добавлением небольшого количества оливкового маслица. Жарьте на среднем огне. Поделите бекон на две части. Часть выложите на капусту, другую положите в заправку.
Помидоры порежьте тонкими дольками.
Зеленый лук нашинкуйте мелкими колечками. Добавьте помидоры и лук к капусте.
Приготовление заправки для салата
Очистите и мелко нарубите чеснок.
Смешайте в миске, а проще в стеклянной банке все компоненты для заправки (горчицу, уксус, оливковое масло, морскую соль, молотый перец), бекон и чеснок.
Банку закройте крышкой и взболтайте содержимое.
Заправьте соусом салат.
Подавать салат с брокколи, помидорами можно в качестве самостоятельного блюда. Если бекон не положили, подайте овощной салат к приготовленному на гриле либо обжаренному мясу, рыбе.
Украсить салат с брокколи и помидорами можете цветками шнитт-лука, или посыпьте кубиками сыра фета, перца чили, помидорами черри.
Салат с брокколи с яйцом
В этом рецепте салата именно соус делает закуску особенно вкусной. Но также можете заправить салатик с брокколи и яйцом обычным майонезом.
Время приготовления: 15 минут.
Потребуется:
— 200 гр брокколи;
— 2 яйца;
— небольшая красная луковица;
— 2 ст. ложки дижонской горчицы;
— по 1 ст. ложке масла растительного и бальзамического уксуса;
— соль.
Луковицу очистите, нашинкуйте с помощью ножа или в комбайне мелким кубиком. Лук станет основой заправки. Добавьте к луку горчицу, масло с уксусом, соль и перец.
Брокколи отварите в течение 4 минут.
Сварите вкрутую яйца. Остудите в холодной воде, снимите скорлупу. Белки покрошите крупными дольками.
Выложите в салатницу брокколи, белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
Сверху посыпьте измельченными желтками.
Салат с брокколи и овощами
Один из вариантов салата с брокколи и овощами — с помидорами, салатным луком и маслинами.
Кушанье нарядное. Его запросто можно подать к праздничному столу, если предварительно выложить на салатные листья. Можете предложить съесть на обед в постный день, когда надоели обычные каша и картошка.
Возьмите:
– 500 гр брокколи;
– красная луковица;
– банка маслин без косточек;
– 4 помидора;
– 2 ст. ложки оливкового масла;
– 1 ст. ложка лимонного сока;
– соль;
– листья салата, зелень.
Нарежьте полукольцами лук, ошпарьте кипятком, чтобы не горчил.
Слейте горячую воду, залейте луковые кольца яблочным уксусом и парой ложек воды, перемешайте. Пусть лук маринуется.
В большую кастрюльку с кипящей водой положите брокколи: замороженную или свежую, разобранную на соцветия.
Когда вода закипит, варите брокколи 2 минуты. Затем отвар слейте. Капусту промойте под холодной водой, оставьте сушиться и остывать.
В это время промойте, обсушите помидоры. Покрошите плоды небольшими кусочками.
Извлеките из банки маслины, порежьте кружочками.
В салатнике соедините помидоры, брокколи, маслины, лук без маринада. Залейте заправкой из оливкового масла с лимонным соусом. Украсьте зеленью, подайте к столу.
Еще один рецепт кушанья с королевской капустой — котлеты из лосося и брокколи.
Салат из брокколи с яйцом и кукурузой
Салат из брокколи с яйцом и кукурузой получается очень вкусным. Главный ингредиент, как понятно из названия, — брокколи, ее очень удачно дополняют яйца и кукуруза, так же добавляю немного вареной колбасы. Получается пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Брокколи 2 штуки
- Яйца 6 штук
- Кукуруза 1 банка
- Колбаса вареная 250 грамм
- Майонез по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
1 варим брокколи.
Разберите брокколи на соцветия, убрав толстые ножки. Бросьте капусту в кипящую воду и варите до состояния готовности аль денте.
Отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Нарежьте капусту на небольшие кусочки.
2 варим яйца.
Яйца сварите вкрутую, опустите в холодную воду и остудите. Затем очистите яйца и нарежьте их на маленькие кубики.
3 смешиваем ингредиенты.
Смешайте брокколи с яйцами, добавьте вареную колбасу, порезанную соломкой и кукурузу. Посолите по вкусу, поперчите и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и можно подавать к столу.
4 подаем салат из брокколи с яйцом и кукурузой.
Салат из брокколи с яйцом и кукурузой подавайте в качестве закуски на обыденный или праздничный стол. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Салат из брокколи
Представляю Вам очень простой белковый салат, состоящий всего из трех ингредиентов. Приготовление займет 15 минут, а результат порадует яркими красками и отличным вкусом. Прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой)
Ингредиенты для «Салат из брокколи»:
- Брокколи (замороженная ) — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Хлеб (по желанию)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
840.2 ккалбелки
52.3 гжиры
31.5 гуглеводы
92.5 гПорции ккал
420.1 ккалбелки
26.2 гжиры
15.8 гуглеводы
46.3 г100 г блюда ккал
113.5 ккалбелки
7.1 гжиры
4.3 гуглеводы
12.5 гРецепт «Салат из брокколи»:
Капусту я использовала замороженную. Приготовить ее очень просто в микроволновой печи, поместив в специальную форму. У меня печка не самая мощная, по моему 850, приготовление занимает 8 минут. После приготовления обдать холодной водой, чуть измельчаем. Впрочем, размер кусочков на Ваш вкус.
Параллельно на плите отвариваем минут яйца в течение 10ти минут, опускаем в холодную воду остыть, мелко режем.
Достаем сладкую кукурузу.
Смешиваем ингредиенты, соль по вкусу. Все! Вкусный, яркий и полезный завтрак/обед/ужин/перекус готов.
Этот семейный рецепт я попробовала в гостях у своей подруги. В оригинале предполагается заправлять его майонезом, однако мы обнаружили, что благодаря сочности капусты, нежности яйца и яркости вкуса кукурузы салат прекрасно идет вообще без заправки. Впрочем, при желании можно добавить майонез или сметану+горчицу.
Приятного аппетита и яркой осени!Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
Салат из брокколиПредставляю Вам очень простой белковый салат, состоящий всего из трех ингредиентов. Приготовление займет 15 минут, а результат порадует яркими красками и отличным вкусом. Прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой)
Похожие рецепты
Салат из батата с проростками маша
- 4
- 15
- 1592
Израильский салат
- 193
- 1179
- 26905
Салат с рукколой, креветками и беконом
- 33
- 203
- 2239
Салат из фиолетового картофеля от Джейми Оливера
- 20
- 35
- 1321
Салат «Тайное гнездышко курочки Рябы»
- 27
- 27
- 4890
Салат из брокколи с огурцом "Вкусно"
- 96
- 621
- 12040
Салат с авокадо и соевым соусом
- 128
- 132
- 7558
Салат «Свекла и Ко»
- 54
- 318
- 23204
Салат "Ностальгия"
- 115
- 704
- 7070
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Дракоша"
- 180
- 574
- 78950
Тальятелле под сыром в томатном соусе
- 37
- 745
- 14223
Овощные сэндвичи из баклажанов
- 52
- 634
- 13166
Фотографии «Салат из брокколи» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 ноября 2019 года Алла0911 #
11 декабря 2019 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Хлоркина #
26 марта 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Хлоркина #
28 марта 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Хлоркина #
26 марта 2017 года Хлоркина #
спасибо, дорогая! конечно.
Автор рецепта — извините за болтовню в эфире.
28 марта 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 марта 2017 года nnutty #
27 марта 2017 года Хлоркина #
29 января 2016 года sunsv #
29 января 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Alena Mila #
29 октября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2015 года sakurako #
5 октября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Alena Mila #
25 сентября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года barska #
20 сентября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Ирушенька #
20 сентября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Sugar #
20 сентября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года veronika1910 #
20 сентября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года mariana82 #
20 сентября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Aigul4ik #
18 сентября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Aigul4ik #
19 сентября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Aigul4ik #
18 сентября 2015 года Суслик Маринка #
18 сентября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года tomi_tn #
18 сентября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года para_gn0m0v #
18 сентября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года para_gn0m0v #
18 сентября 2015 года maraki84 #
18 сентября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Людмила НК #
18 сентября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Moravanka #
18 сентября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: