Вкусный Салат с Фасолью и Грибами
Вкусный Салат с Фасолью и Грибами
- Домашняя
- Европейская
Обалденно вкусный салат с фасолью, куриным мясом и грибами. Простой рецепт на праздник и каждый день.
- 40 мин
- Порций: 6
- Легко
Ингредиенты
Маринад для лука
Описание
Этот салат для любителей фасоли и не только. Такой салат нравится практически всем. Сочетание куриного мяса, фасоли и маринованных грибочков неожиданно вкусное. А маринованный лук придает салату пикантность.
Такой салат с фасолью и грибами очень сытный. Он богат белками, витаминами и полезными веществами. Если заправить такой салат не майонезом, а йогуртом, то получите полноценный фитнес рецепт.
Этот вкусный салат с фасолью и грибами можно подать на праздничный стол. А в ежедневном меню он отлично подойдет на ужин.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала для салата подготовим мясо.
Берем 300 г куриного филе, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо солим со всех сторон. Посыпаем приправой карри. Все хорошо растираем по мясу руками.
Подготовленное филе кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на большом огне до красивой румяной корочки примерно 2 минуты сначала с одной стороны, а затем с другой.
Когда мясо поджарилось с двух сторон, наливаем в сковороду полстакана кипятка и накрываем ее крышкой.
Огонь уменьшаем до минимума и тушим филе под крышкой примерно 15-20 минут.
Филе уже готово вынимаем его из сковороды и даем немного остыть.
Остывшее куриное филе нарезаем сначала вдоль на пластинки, а затем нарезаем небольшими кубиками.
Маринуем лук для салата.
1 красную луковицу нарезаем кубиками. Также можно использовать белый репчатый лук.
Нарезанный лук кладем в небольшую мисочку. К нему добавляем 1 ч. л. сахара, 0,5 ч.л соли и 2 ст.л. уксуса. Я использую яблочный уксус, но также можно использовать и столовый 9%.
Все заливаем примерно половиной стакана кипятка и перемешиваем до растворения сахара и соли. Оставляем лук мариноваться на 15 минут.
Пока маринуется лук подготовим остальные ингредиенты для салата.
50 г грецких орехов высыпаем на сковороду и немного обжариваем их на небольшом огне периодически перемешивая.
Уже поджаренные и немного остывшие орехи чистим от шелухи, насколько это возможно.
Орехи измельчаем ножом на более мелкие кусочки.
1 трехсот граммовую баночку маринованных шампиньонов небольшого размера разрезаем на четвертинки.
Если грибы более крупные, то их желательно разрезать на большее количество частей.
Мелко измельчаем небольшой пучок укропа.
В миску кладем нарезанное филе, одну четырехсот граммовую банку красной консервированной фасоли, измельченные орехи, нарезанные грибы, маринованный лук и нарезанный укроп.
Салат заправляем 2 ст.л. майонеза и перемешиваем. Солить салат не нужно, так как все ингредиенты уже соленые.
Красную консервированную фасоль можно заменить белой, а также фасоль можно отварить самостоятельно.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат с фасолью грибами и курицей получился очень вкусным и необычным.
Такой салат отлично подходит на праздничный стол, а готовить его совсем несложно.
Видеорецепт
Салат с фасолью и шампиньонами
Рецептом этого салата когда-то давно поделилась со мной моя тётя — большая затейница по части кулинарии. В её оригинальном рецепте шампиньоны были консервированные и салат готовился в считанные минуты. Со временем, прочувствовав, так сказать, вкус и консистенцию, я пришла к выводу, что вкуснее всего этот салат будет со свежими обжаренными шампиньонами! Предлагаю вам мой вариант вкусного, сытного салата!
Ингредиенты для «Салат с фасолью и шампиньонами»:
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Фасоль консервированная (1 банка 400 г, фасоли в ней 200 г) — 200 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1048.6 ккал | белки 47 г | жиры 75 г | углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 10.1 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Салат с фасолью и шампиньонами»:
Шампиньоны моем, чистим, нарезаем соломкой.
Всыпаем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, выпариваем лишнюю воду.
Когда грибы начнут жариться, добавляем нарезанный полукольцами лук. И обжариваем до ровного золотистого цвета лука.
В салатник выкладываем фасоль (жидкость предварительно сливаем) и нарезанные соломкой яйца.
Добавляем слегка остывшие шампиньоны с луком.
Солим, перчим, заправляем майонезом.
Салату лучше дать постоять некоторое время перед подачей, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с фасолью и шампиньонами
Рецептом этого салата когда-то давно поделилась со мной моя тётя — большая затейница по части кулинарии. В её оригинальном рецепте шампиньоны были консервированные и салат готовился в считанные минуты. Со временем, прочувствовав, так сказать, вкус и консистенцию, я пришла к выводу, что вкуснее всего этот салат будет со свежими обжаренными шампиньонами! Предлагаю вам мой вариант вкусного, сытного салата!
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 мая 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года alena moscow #
9 января 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Юлия Пустовойт #
9 января 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 июля 2019 года Svetlanhcik #
9 июля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 июня 2019 года Svetlanhcik #
1 июля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Хлоркина #
14 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года Хлоркина #
14 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 июня 2019 года Хлоркина #
29 марта 2019 года ирпенчанка #
29 марта 2019 года mazziadri #
29 марта 2019 года ирпенчанка #
29 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 марта 2019 года ирпенчанка #
29 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 марта 2019 года korztat #
29 марта 2019 года ирпенчанка #
29 марта 2019 года korztat #
29 марта 2019 года ирпенчанка #
29 марта 2019 года jannasimf #
29 марта 2019 года ирпенчанка #
29 марта 2019 года Galiniya #
29 марта 2019 года ирпенчанка #
30 марта 2019 года virgola71 #
30 марта 2019 года ирпенчанка #
20 марта 2019 года oopu #
20 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 марта 2019 года lakshmi-777 #
8 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 марта 2019 года lakshmi-777 #
8 марта 2019 года Valentosik85 #
8 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 марта 2019 года настуся89 #
5 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 марта 2019 года настуся89 #
6 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 марта 2019 года laka-2014 #
5 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 марта 2019 года laka-2014 #
6 марта 2019 года laka-2014 #
4 марта 2019 года lakshmi-777 #
5 марта 2019 года lakshmi-777 #
5 марта 2019 года PYMA-2016 #
5 марта 2019 года jannasimf #
1 марта 2019 года Михеева76 #
1 марта 2019 года Михеева76 #
1 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 марта 2019 года настуся89 #
1 марта 2019 года Михеева76 #
2 марта 2019 года настуся89 #
1 марта 2019 года Михеева76 #
1 марта 2019 года mazziadri #
1 марта 2019 года Михеева76 #
1 марта 2019 года virgola71 #
2 марта 2019 года Михеева76 #
1 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года Демурия #
26 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Lubava S #
18 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года АкуЛИНА2 #
18 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года АкуЛИНА2 #
19 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года красавица киса #
18 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года красавица киса #
17 февраля 2019 года Катерина2203 #
17 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Галина Гашимова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками под названием “Любимому мужу”
Вкуснейший салат с фасолью, грибами и сухариками под названием “Любимому мужу” — это очень простое и сытное блюдо. К тому же, он весьма быстро готовится, что делает его практически универсальным. Такой салат из фасоли отлично подходит людям, которые занимаются спортом и следят за своей фигурой. Оформленный пошагово рецепт с фото поможет и вам приготовить его для своих едоков.
Для салата с грибочками и фасолью понадобятся следующие продукты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- фасоль – 200 гр;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- сухарики – 70 гр;
- малосольные огурцы – 4 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- зелень – по вкусу.
Как сделать салат с фасолью “Любимому мужу”
Прежде всего, необходимо подготовить фасоль. Для этого, проварите ее в чуть подсоленной воде на протяжении 1,5 часов. Если у вас нет для этого времени, можете просто купить уже готовую баночку консервированной фасоли в магазине.Сорт фасоли (светлая или красная) значения не имеет.
Пока фасоль варится, можно заняться подготовкой грибов. Шампиньоны вымойте, очистите от грязной пленочки и разрежьте на 4 части. Кусочки грибов должны быть достаточно большими, чтобы они хорошо ощущались в салате.
Далее, грибы необходимо подрумянить на сковороде. Для этого, в сковороду добавьте немного растительного масла и поставьте на максимальный огонь. Когда сковорода хорошенечко раскалится, высыпьте в нее измельченные шампиньоны. Жарить их надо на максимальном огне и, при этом, постоянно мешая деревянной лопаткой. Ни в коем случае не солите грибы на данном этапе, иначе они пустят сок и утратят свой аппетитный вид. Когда шампиньоны подрумянятся, посолите их и быстро снимите с огня.
Тем временем должна свариться фасоль. Остудите ее и откиньте ее на дуршлаг. Слейте жидкость с зеленого горошка.
Малосольные или соленые огурцы порежьте на достаточно крупные кусочки. Они должны хорошо ощущаться в салате.
Добавьте измельченные огурцы и бобовые к остывшим шампиньонам.
Зелень промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Добавьте рубленную зелень и сухарики к салату. Замечу, это добавлять их нужно перед самой подачей. Добавленные ранее сухарики размякнут и салат утратит свою изюминку.
Заправьте блюдо подсолнечным маслом и добавьте немного соевого соуса. Попробуйте на соль, посолите салатик в случае необходимости и поперчите. Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой и подавайте к столу.
Данный фасолевый салат с сухариками подходит, практически, к любому гарниру. Поэтому, его можно готовить, буквально, каждый день. К тому же, это блюдо идеально для вегетарианцев и во время поста.
Готовим салат с фасолью и грибами по разным рецептам
Салат из консервированных грибов и фасоли «Пятиминутка»
Этот рецепт хорош тем, что блюдо можно приготовить всего за пять минут. Это очень удобно, когда гости на пороге и надо срочно приготовить что-то вкусненькое.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли любого цвета (красная, белая, смесь, главное – без томата);
- банка маринованных шампиньонов (можно брать опята);
- 1 или 2 свежих помидора, в зависимости от их размера;
- 2 ст. л. майонеза;
- небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка или их смесь);
- 1 маленькая упаковка готовых сухариков.
Пошаговое приготовление:
- Фасоль открыть, откинуть на сито или дуршлаг, можно промыть холодной водой. Дать жидкости стечь.
- С шампиньонов слить маринад. Если грибы крупные, то порезать пополам или на 4 части. В случае, когда используются опята, то можно не резать.
- Помидор измельчить небольшим кубиком.
- Зелень мелко порубить.
- В миске подходящего размера соединить грибы с фасолью и помидором. Посыпать зеленью, заправить майонезом. При необходимости досолить и поперчить. Сверху посыпать сухариками и можно подавать к столу.
Ничего страшного, если салат с грибами фасолью и сухариками постоит пару часов в холодильнике вместе с сухариками. Они вкусные, даже когда размокнут.
Если под рукой нет готовых магазинных сухариков, то их можно сделать из хлеба самостоятельно. Достаточно пару ломтиков слегка обжарить в тостере, натереть чесноком и порезать кубиками. Второй способ – обжарить хлеб на сковородке, а затем измельчить.
Салат с фасолью и грибами «Питательный»
У этого блюда будет немного другой вкус, поскольку состав и способ приготовления отличаются. Салат с шампиньонами и фасолью получается очень питательный. Но за счет обжарки, вкус очень приятный, насыщенный.
Необходимо взять такие ингредиенты:
- 1 банка маринованных шампиньонов (целых или уже нарезанных);
- банка красной фасоли, консервированной;
- головка репчатого лука;
- немного зелени;
- сухарики (ржаные или пшеничные);
- 1-1,5 ст. л. майонеза;
- растительное масло для обжарки.
Пошаговое приготовление салата с фасолью и грибами:
- Лук нарезать мелким кубиком или тонкими полукольцами.
- Обжарить его на сковородке с маслом до легкого золотистого цвета.
- С шампиньонов и фасоли слить заливку, положить их к луку. Еще немного обжарить.
- Добавить на сковородку измельченную зелень, перемешать и снять с огня.
- Смеси дать остыть, затем убрать в холодильник. Она должна настояться хотя бы пару часов. Но в таком виде ее можно хранить сутки.
- Перед тем, как подавать к столу, салат нужно заправить и посыпать сухариками.
При желании можно красную фасоль заменить белой, а также вместо консервированной отварить обычную. Но это займет больше времени, ведь бобы варятся долго.
Салат с томатной заправкой
Те, кто не любит майонез, могут приготовить салат без него. Заправка с томатом станет необычным дополнением, но не менее вкусным. В этом рецепте используются не маринованные, а свежие грибы. Поэтому блюдо отличается приятным грибным послевкусием.
Для блюда потребуются ингредиенты:
- 250 г грибов;
- 250 г фасоли консервированной или отварной;
- головка лука;
- небольшая морковь;
- 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
- немного зелени, перца и соли;
- подсолнечное масло для обжаривания овощей.
Пошаговое приготовление салата с фасолью и грибами:
- натереть на крупной терке или как на корейский салат.
- Лук измельчить кубиками. Обжарить его вместе с морковью, пока не станут мягкими.
- Грибы, нарезанные некрупными кусочками, добавить к овощам. Положить томатную пасту или кетчуп, тушить 5-7 минут.
- С фасоли слить маринад, добавить к овощам на сковородку и еще тушить 5 минут, периодически помешивая.
- Добавить рубленую зелень, соль и перец на свое усмотрение. Хорошенько перемешать и снять с огня.
Все, что остается – это остудить блюдо и подавать его к столу. Готовя этот рецепт салата с фасолью и жаренными грибами, можно брать фасоль, консервированную в томатном соусе, тогда ее на сковородку выложить вместе с заливкой, а пасту или кетчуп не добавлять.
Салат с фасолью и грибами – вкусное и сытное блюдо, ведь оба эти компонента богаты белками.
Его можно кушать не как дополнительное, а самостоятельное блюдо. С обжариванием или без можно его готовить, в зависимости от настроения. Главное, купить про запас консервированные ингредиенты.