Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный Салат с Фасолью и Грибами

Вкусный Салат с Фасолью и Грибами

  • Домашняя
  • Европейская Европейская

Обалденно вкусный салат с фасолью, куриным мясом и грибами. Простой рецепт на праздник и каждый день.

  • 40 мин
  • Порций: 6
  • Легко

Ингредиенты

Маринад для лука

Описание

Этот салат для любителей фасоли и не только. Такой салат нравится практически всем. Сочетание куриного мяса, фасоли и маринованных грибочков неожиданно вкусное. А маринованный лук придает салату пикантность.
Такой салат с фасолью и грибами очень сытный. Он богат белками, витаминами и полезными веществами. Если заправить такой салат не майонезом, а йогуртом, то получите полноценный фитнес рецепт.
Этот вкусный салат с фасолью и грибами можно подать на праздничный стол. А в ежедневном меню он отлично подойдет на ужин.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала для салата подготовим мясо.
Берем 300 г куриного филе, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо солим со всех сторон. Посыпаем приправой карри. Все хорошо растираем по мясу руками.

Подготовленное филе кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на большом огне до красивой румяной корочки примерно 2 минуты сначала с одной стороны, а затем с другой.

Когда мясо поджарилось с двух сторон, наливаем в сковороду полстакана кипятка и накрываем ее крышкой.
Огонь уменьшаем до минимума и тушим филе под крышкой примерно 15-20 минут.

Филе уже готово вынимаем его из сковороды и даем немного остыть.
Остывшее куриное филе нарезаем сначала вдоль на пластинки, а затем нарезаем небольшими кубиками.

Маринуем лук для салата.
1 красную луковицу нарезаем кубиками. Также можно использовать белый репчатый лук.
Нарезанный лук кладем в небольшую мисочку. К нему добавляем 1 ч. л. сахара, 0,5 ч.л соли и 2 ст.л. уксуса. Я использую яблочный уксус, но также можно использовать и столовый 9%.
Все заливаем примерно половиной стакана кипятка и перемешиваем до растворения сахара и соли. Оставляем лук мариноваться на 15 минут.

Пока маринуется лук подготовим остальные ингредиенты для салата.
50 г грецких орехов высыпаем на сковороду и немного обжариваем их на небольшом огне периодически перемешивая.
Уже поджаренные и немного остывшие орехи чистим от шелухи, насколько это возможно.
Орехи измельчаем ножом на более мелкие кусочки.

1 трехсот граммовую баночку маринованных шампиньонов небольшого размера разрезаем на четвертинки.
Если грибы более крупные, то их желательно разрезать на большее количество частей.
Мелко измельчаем небольшой пучок укропа.

В миску кладем нарезанное филе, одну четырехсот граммовую банку красной консервированной фасоли, измельченные орехи, нарезанные грибы, маринованный лук и нарезанный укроп.
Салат заправляем 2 ст.л. майонеза и перемешиваем. Солить салат не нужно, так как все ингредиенты уже соленые.
Красную консервированную фасоль можно заменить белой, а также фасоль можно отварить самостоятельно.
Салат готов, можно подавать на стол.

Читайте так же:
Тыква покорейски с имбирем

Салат с фасолью грибами и курицей получился очень вкусным и необычным.
Такой салат отлично подходит на праздничный стол, а готовить его совсем несложно.

Видеорецепт

Салат с фасолью и шампиньонами

Рецепт: Салат с фасолью и шампиньонами

Рецептом этого салата когда-то давно поделилась со мной моя тётя — большая затейница по части кулинарии. В её оригинальном рецепте шампиньоны были консервированные и салат готовился в считанные минуты. Со временем, прочувствовав, так сказать, вкус и консистенцию, я пришла к выводу, что вкуснее всего этот салат будет со свежими обжаренными шампиньонами! Предлагаю вам мой вариант вкусного, сытного салата!

Ингредиенты для «Салат с фасолью и шампиньонами»:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Фасоль консервированная (1 банка 400 г, фасоли в ней 200 г) — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048.6 ккал
белки
47 г
жиры
75 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Салат с фасолью и шампиньонами»:

Шампиньоны моем, чистим, нарезаем соломкой.
Всыпаем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, выпариваем лишнюю воду.
Когда грибы начнут жариться, добавляем нарезанный полукольцами лук. И обжариваем до ровного золотистого цвета лука.

В салатник выкладываем фасоль (жидкость предварительно сливаем) и нарезанные соломкой яйца.

Добавляем слегка остывшие шампиньоны с луком.
Солим, перчим, заправляем майонезом.
Салату лучше дать постоять некоторое время перед подачей, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с фасолью и шампиньонами

Рецепт: Салат с фасолью и шампиньонами

Рецептом этого салата когда-то давно поделилась со мной моя тётя — большая затейница по части кулинарии. В её оригинальном рецепте шампиньоны были консервированные и салат готовился в считанные минуты. Со временем, прочувствовав, так сказать, вкус и консистенцию, я пришла к выводу, что вкуснее всего этот салат будет со свежими обжаренными шампиньонами! Предлагаю вам мой вариант вкусного, сытного салата!

Читайте так же:
Салат блинный с фруктами

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 мая 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года alena moscow #

9 января 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года Юлия Пустовойт #

9 января 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

8 июля 2019 года Svetlanhcik #

9 июля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

27 июня 2019 года Svetlanhcik #

1 июля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Хлоркина #

14 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года Хлоркина #

14 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 июня 2019 года Хлоркина #

29 марта 2019 года ирпенчанка #

29 марта 2019 года mazziadri #

29 марта 2019 года ирпенчанка #

29 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 марта 2019 года ирпенчанка #

29 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 марта 2019 года korztat #

29 марта 2019 года ирпенчанка #

29 марта 2019 года korztat #

29 марта 2019 года ирпенчанка #

29 марта 2019 года jannasimf #

29 марта 2019 года ирпенчанка #

29 марта 2019 года Galiniya #

29 марта 2019 года ирпенчанка #

30 марта 2019 года virgola71 #

30 марта 2019 года ирпенчанка #

20 марта 2019 года oopu #

20 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

8 марта 2019 года lakshmi-777 #

8 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

8 марта 2019 года lakshmi-777 #

8 марта 2019 года Valentosik85 #

8 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 марта 2019 года настуся89 #

5 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

6 марта 2019 года настуся89 #

6 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 марта 2019 года laka-2014 #

5 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 марта 2019 года laka-2014 #

6 марта 2019 года laka-2014 #

4 марта 2019 года lakshmi-777 #

5 марта 2019 года lakshmi-777 #

5 марта 2019 года PYMA-2016 #

5 марта 2019 года jannasimf #

1 марта 2019 года Михеева76 #

1 марта 2019 года Михеева76 #

1 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 марта 2019 года настуся89 #

1 марта 2019 года Михеева76 #

2 марта 2019 года настуся89 #

1 марта 2019 года Михеева76 #

1 марта 2019 года mazziadri #

1 марта 2019 года Михеева76 #

1 марта 2019 года virgola71 #

2 марта 2019 года Михеева76 #

1 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года Демурия #

26 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Читайте так же:
Тёплый салат с апельсинами

18 февраля 2019 года Lubava S #

18 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года АкуЛИНА2 #

18 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года АкуЛИНА2 #

19 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года красавица киса #

18 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года красавица киса #

17 февраля 2019 года Катерина2203 #

17 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Галина Гашимова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками под названием “Любимому мужу”

Вкуснейший салат с фасолью, грибами и сухариками под названием “Любимому мужу” — это очень простое и сытное блюдо. К тому же, он весьма быстро готовится, что делает его практически универсальным. Такой салат из фасоли отлично подходит людям, которые занимаются спортом и следят за своей фигурой. Оформленный пошагово рецепт с фото поможет и вам приготовить его для своих едоков.

Для салата с грибочками и фасолью понадобятся следующие продукты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • фасоль – 200 гр;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • сухарики – 70 гр;
  • малосольные огурцы – 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Как сделать салат с фасолью “Любимому мужу”

Прежде всего, необходимо подготовить фасоль. Для этого, проварите ее в чуть подсоленной воде на протяжении 1,5 часов. Если у вас нет для этого времени, можете просто купить уже готовую баночку консервированной фасоли в магазине.Сорт фасоли (светлая или красная) значения не имеет.

Пока фасоль варится, можно заняться подготовкой грибов. Шампиньоны вымойте, очистите от грязной пленочки и разрежьте на 4 части. Кусочки грибов должны быть достаточно большими, чтобы они хорошо ощущались в салате.

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Далее, грибы необходимо подрумянить на сковороде. Для этого, в сковороду добавьте немного растительного масла и поставьте на максимальный огонь. Когда сковорода хорошенечко раскалится, высыпьте в нее измельченные шампиньоны. Жарить их надо на максимальном огне и, при этом, постоянно мешая деревянной лопаткой. Ни в коем случае не солите грибы на данном этапе, иначе они пустят сок и утратят свой аппетитный вид. Когда шампиньоны подрумянятся, посолите их и быстро снимите с огня.

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Тем временем должна свариться фасоль. Остудите ее и откиньте ее на дуршлаг. Слейте жидкость с зеленого горошка.

Читайте так же:
Салат фруктовый с мягким сыром

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Малосольные или соленые огурцы порежьте на достаточно крупные кусочки. Они должны хорошо ощущаться в салате.

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Добавьте измельченные огурцы и бобовые к остывшим шампиньонам.

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Зелень промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Добавьте рубленную зелень и сухарики к салату. Замечу, это добавлять их нужно перед самой подачей. Добавленные ранее сухарики размякнут и салат утратит свою изюминку.

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Заправьте блюдо подсолнечным маслом и добавьте немного соевого соуса. Попробуйте на соль, посолите салатик в случае необходимости и поперчите. Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой и подавайте к столу.

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Данный фасолевый салат с сухариками подходит, практически, к любому гарниру. Поэтому, его можно готовить, буквально, каждый день. К тому же, это блюдо идеально для вегетарианцев и во время поста.

Готовим салат с фасолью и грибами по разным рецептам

салат с фасолью и грибами

Салат из консервированных грибов и фасоли «Пятиминутка»

салат пятиминутка

Этот рецепт хорош тем, что блюдо можно приготовить всего за пять минут. Это очень удобно, когда гости на пороге и надо срочно приготовить что-то вкусненькое.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли любого цвета (красная, белая, смесь, главное – без томата);
  • банка маринованных шампиньонов (можно брать опята);
  • 1 или 2 свежих помидора, в зависимости от их размера;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка или их смесь);
  • 1 маленькая упаковка готовых сухариков.

Пошаговое приготовление:

  1. Фасоль открыть, откинуть на сито или дуршлаг, можно промыть холодной водой. Дать жидкости стечь.консервированная красная фасоль
  2. С шампиньонов слить маринад. Если грибы крупные, то порезать пополам или на 4 части. В случае, когда используются опята, то можно не резать.консервированные шампиньоны
  3. Помидор измельчить небольшим кубиком.нарезаем помидоры
  4. Зелень мелко порубить.измельчить зелень
  5. В миске подходящего размера соединить грибы с фасолью и помидором. Посыпать зеленью, заправить майонезом. При необходимости досолить и поперчить. Сверху посыпать сухариками и можно подавать к столу.

Ничего страшного, если салат с грибами фасолью и сухариками постоит пару часов в холодильнике вместе с сухариками. Они вкусные, даже когда размокнут.

Если под рукой нет готовых магазинных сухариков, то их можно сделать из хлеба самостоятельно. Достаточно пару ломтиков слегка обжарить в тостере, натереть чесноком и порезать кубиками. Второй способ – обжарить хлеб на сковородке, а затем измельчить.

Салат с фасолью и грибами «Питательный»

питательный салат с грибами

У этого блюда будет немного другой вкус, поскольку состав и способ приготовления отличаются. Салат с шампиньонами и фасолью получается очень питательный. Но за счет обжарки, вкус очень приятный, насыщенный.

Необходимо взять такие ингредиенты:

  • 1 банка маринованных шампиньонов (целых или уже нарезанных);
  • банка красной фасоли, консервированной;
  • головка репчатого лука;
  • немного зелени;
  • сухарики (ржаные или пшеничные);
  • 1-1,5 ст. л. майонеза;
  • растительное масло для обжарки.
Читайте так же:
Салат с грибами и фасолью

Пошаговое приготовление салата с фасолью и грибами:

  1. Лук нарезать мелким кубиком или тонкими полукольцами.нарезать лук
  2. Обжарить его на сковородке с маслом до легкого золотистого цвета.обжарить лук
  3. С шампиньонов и фасоли слить заливку, положить их к луку. Еще немного обжарить.обжарить грибы с луком
  4. Добавить на сковородку измельченную зелень, перемешать и снять с огня.смешать ингредиенты
  5. Смеси дать остыть, затем убрать в холодильник. Она должна настояться хотя бы пару часов. Но в таком виде ее можно хранить сутки.
  6. Перед тем, как подавать к столу, салат нужно заправить и посыпать сухариками.

При желании можно красную фасоль заменить белой, а также вместо консервированной отварить обычную. Но это займет больше времени, ведь бобы варятся долго.

Салат с томатной заправкой

вкусный салат

Те, кто не любит майонез, могут приготовить салат без него. Заправка с томатом станет необычным дополнением, но не менее вкусным. В этом рецепте используются не маринованные, а свежие грибы. Поэтому блюдо отличается приятным грибным послевкусием.

Для блюда потребуются ингредиенты:

  • 250 г грибов;
  • 250 г фасоли консервированной или отварной;
  • головка лука;
  • небольшая морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • немного зелени, перца и соли;
  • подсолнечное масло для обжаривания овощей.

Пошаговое приготовление салата с фасолью и грибами:

    натереть на крупной терке или как на корейский салат.натереть морковь
  1. Лук измельчить кубиками. Обжарить его вместе с морковью, пока не станут мягкими.обжарить морковь с луком
  2. Грибы, нарезанные некрупными кусочками, добавить к овощам. Положить томатную пасту или кетчуп, тушить 5-7 минут.добавить грибы
  3. С фасоли слить маринад, добавить к овощам на сковородку и еще тушить 5 минут, периодически помешивая.добавить фасоль
  4. Добавить рубленую зелень, соль и перец на свое усмотрение. Хорошенько перемешать и снять с огня.готовый салат

Все, что остается – это остудить блюдо и подавать его к столу. Готовя этот рецепт салата с фасолью и жаренными грибами, можно брать фасоль, консервированную в томатном соусе, тогда ее на сковородку выложить вместе с заливкой, а пасту или кетчуп не добавлять.

Салат с фасолью и грибами – вкусное и сытное блюдо, ведь оба эти компонента богаты белками.

Его можно кушать не как дополнительное, а самостоятельное блюдо. С обжариванием или без можно его готовить, в зависимости от настроения. Главное, купить про запас консервированные ингредиенты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector