Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с курицей классический

Салат цезарь с курицей классический

Классический вариант салата завоевал всенародную популярность по праву. Освоив общий рецепт, его можно интерпретировать под свой вкус с добавлением новых ингредиентов.

Первый рецепт “Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт” из разряда простых и классических, зато остальные 9 могут вас удивить:

  1. “Цeзapь” c пepeпeлиными яйцaми и пpocтoй зaпpaвкoй
  2. Салат “Цезарь” с креветками
  3. “Цезарь” с тунцом
  4. Салат “Цезарь” с индейкой и оригинальной заправкой
  5. Салат с курицей “Друг Цезаря”
  6. Салат “Цезарь” от Джейми Оливера
  7. Салат “Жена Цезаря”
  8. Салат “Подставной Цезарь”
  9. Салат Цезарь Романо
  • Куриная грудка 1 кг
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 40 мл
  • Соус для заправки по вкусу
  • Помидоры черри 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Душица по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Приправы по вкусу

“Цeзapь” c пepeпeлиными яйцaми и пpocтoй зaпpaвкoй

Салат цезарь с курицей классический

Haм пoнaдoбятcя:

  • куpинoe филe – 150 г;
  • пepeпeлиныe яйцa – 10 шт.;
  • пoмидopы чeppи – 10 шт.;
  • лиcтья caлaтa – пучoк;
  • бeлый xлeб – З куcoчкa;
  • cыp – 50 г;
  • coль, пepeц, cушeный чecнoк;
  • oливкoвoe мacлo.
  • Для coуca:
  • мaйoнeз – 2 cт.лoжки;
  • coк пoлoвины лимoнa;
  • гopчицa – 1 ч.лoжкa;
  • чecнoк – 1 зубчик.

Пpигoтoвлeниe:

  • 1. Kуpинoe филe paзpeзaeм нa пpoдoльныe лoмтики.
  • Taк oнo быcтpee пpигoтoвитcя. И oбжapивaeм eгo нa cкoвopoдe в мacлe, пocыпaв coлью и cпeциями c двуx cтopoн пoд зaкpытoй кpышкoй. Ocтывшую куpицу нapeзaeм тoнкoй пoлocкoй.
  • 2. Пepeпeлиныe яйцa oтвapивaeм вкpутую минут 5 пocлe зaкипaния вoды. Зaтeм ocтужaeм и oчищaeм oт cкopлупы. Peжeм иx пoпoлaм, тaкжe кaк и пoмидopы чeppи.
  • З. Oбpeзaeм у xлeбa кopoчку и нapeзaeм мякoть кубикaми. Cбpызгивaeм иx oливкoвым мacлoм и oбжapивaeм нa cуxoй cкoвopoдe дo pумянoй кopoчки.
  • Дoбaвьтe пo вкуcу coль, пepeц, cушeный чecнoк или дpугиe любимыe cпeции.
  • 4. Для caмoгo пpocтoгo coуca cмeшивaeм мaйoнeз, гopчицу, coк лимoнa и пpoпущeнный чepeз пpecc чecнoк.
  • 5. Лиcтья caлaтa нapeзaeм кpупнo и кpacивo выклaдывaeм нa блюдo. Cвepxу куpицa, пoлитaя coуcoм, a зaтeм пoлoвинa пoмидopoк и пoлoвинa яиц.
  • Зaтeм пpи пoмoщи oвoщeчиcтки дeлaeм плacтинки из cыpa и клaдeм иx в caлaт. Пoливaeм зaпpaвкoй и cвepxу клaдeм пoлoвинки пoмидopoв и яичeк. B кoнцe пocыпaeм cуxapикaми.
  • Kpacивый, яpкий и oчeнь пpocтoй в пpигoтoвлeнии caлaт укpacит вaш пpaздничный cтoл! Hу, и гocти, кoнeчнo, будут oчeнь дoвoльны.

Салат “Цезарь” с креветками

Салат цезарь с курицей классический
Ингредиенты для «Салат “Цезарь” с креветками»:

  • Лимон (два маленьких кусочка)
  • Специи (соль, лавровый лист, 2-3 горошка душистого перца)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соус (для салата – “Кальве Сырный Цезарь”)
  • Листья салата / Салат (зеленый) — 2 шт
  • Сыр мягкий — 60 г
  • Батон (для сухариков)
  • Креветки (у меня неочищенные) — 350 г
  • Оливки черные (для украшения)
Читайте так же:
Рецепт соуса цезарь для гурманов

Рецепт «Салат “Цезарь” с креветками»:

  1. Сначала приготовим сухарики.
  2. Режем батон на кусочки размером 1×1см. Положить кусочки батона в духовку, нагретую до 180*C, на 10 мин. Помешать пару раз, чтоб не подгорели.
  3. Налить в сковороду растительное масло (или оливковое), посолить, добавить раздавленный зубчик чеснока, а затем слегка обжарить сухарики. Выложить их на бумажное полотенце, дать стечь жиру.
  4. Воду, где будут вариться креветки, солим,
    добавляем лимон, лавровый лист, душистый горошек.
    И отвариваем креветки, после даем остыть.
  5. Нарезаем салат (кто-то рвет, кому как нравится) и выкладываем в салатник.
  6. Чистим креветки и выкладываем на салат.
  7. Затем посыпаем тертым сыром и заливаем все соусом “Кальве”
  8. На соус выложить сухарики и украсить оливками.
  9. Приятного аппетита!

“Цезарь” с тунцом

Салат цезарь с курицей классический

Ингредиенты для «”Цезарь” с тунцом»:

  • Тунец (консервированный) — 1 бан.
  • Листья салата / Салат (Айсберг) — 250 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Помидор (черри) — 5 шт
  • Хлеб (белый черствый) — 3 ломт.
  • Укроп (сушеный) — 1 ст. л.
  • Соус (Цезарь)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «”Цезарь” с тунцом»:

  1. Сыр натереть на крупной терке, помидоры черри разрезать на половинки, тунец размять вилкой.
  2. Яйцо отварить, охладить, мелко накрошить. Салат Айсберг порвать руками на небольшие кусочки.
  3. Для гренок. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавив немного соли и укроп, до золотистой корочки.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить соусом «Цезарь».

Салат “Цезарь” с индейкой и оригинальной заправкой

Салат цезарь с курицей классический

Ингредиенты для «Салат “Цезарь” с индейкой и оригинальной заправкой»:

  • Индейка (приготовленное филе) — 300 г
  • Листья салата / Салат (романо) — 500 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Пармезан (тертый) — 70 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Хлеб (для тостов) — 300 г
  • Чеснок — 4 шт
  • Каперсы — 10 г
  • Анчоусы (или соленая килька) — 15 г
  • Майонез — 100 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт «Салат “Цезарь” с индейкой и оригинальной заправкой»:

  1. Вместо индейки можно взять курицу или делать салат вообще без мяса, как в изначальном рецепте Цезаря Кардини. У меня была ножка индейки, и я пустила её в дело. Запекла в фольге,
  2. И разобрала на кусочки.
  3. Для гренок я взяла домашний тостовый хлеб, обрезала корочки и нарезала кубиками по 2-3 см. В 50 мл оливкового масла добавила растертый чеснок, посолила и поперчила.
  4. Это ароматное масло хорошо перемешала с гренками, выложила их на противень
  5. И запекла до золотистого цвета и хрустящей структуры (при 200С около 12 минут).
  6. Для заправки яйца варятся ровно одну минуту после закипания. Затем немного остужаем их в холодной воде, чистим и помещаем в чашу блендера (можно выскребать яйца ложечкой).
  7. Туда же кладем каперсы, анчоусы, соевый соус, 20 г пармезана и 50 мл оливкового масла.
  8. У меня анчоусы не совсем анчоусы ))) На самом деле это килька, замаскированная под анчоусов, но настоящих я, к сожалению, не нашла.
  9. Немного рыбный оттенок заправки – отличительная особенность этого салата и говорит о его “правильности”. Потому что в оригинале Цезарь Кардини использовал в своем салате вустерский соус, а он готовится на основе рыбы.
  10. Всё пробиваем блендером в однородную массу. В нашем кафе в соус добавлялся также майонез. Можно обойтись и без него, но с майонезом, мне кажется, вкус немного мягче.
  11. Салатные листья промываем, обсушиваем и разрываем на крупные куски.
  12. Добавляем половинки помидоров, гренки, 40 г пармезана, и соус, перемешиваем.
  13. Выкладываем салат на тарелки, вокруг раскладываем кусочки индейки и посыпаем оставшимся пармезаном.
  14. Попробуйте, это очень вкусно! Благодаря вкуснейшей пикантной заправке этот простой салат превращается в поистине праздничное блюдо!
Читайте так же:
Новогодний салат – «Новогодняя хлопушка»

Салат с курицей “Друг Цезаря”

Салат цезарь с курицей классический

Ингредиенты для «Салат с курицей “Друг Цезаря”»:

  • Филе куриное — 2-3 шт
  • Ветчина — 200-300 г
  • Помидор (большие) — 2 шт
  • Огурец (средние) — 2 шт
  • Перец болгарский (небольшой, лучше желтый или оранжевый) — 1 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Батон (или готовые сухарики) — 5-6 ломт.
  • Масло сливочное (растительное)
  • Чеснок — 2-3 зуб.

Рецепт «Салат с курицей “Друг Цезаря”»:

  1. Куриное филе порезать кубиками и обжарить. В процессе жарки посолить, поперчить. Охладить.
  2. Также порезать кубиками и обжарить ветчину. Охладить.
  3. Сухарики можно использовать и готовые, но я всегда делаю сама. Для этого я 5-6 ломтиков батона без корки режу кубиками и ставлю в микроволновку на несколько минут. Затем остывшие сухарики поливаю несколькими стол. ложками масла и выдавливаю несколько зубчиков чесночка. Перемешиваю и даю постоять недолго.
  4. Этим временем нарезаем кубиками овощи.
  5. Добавляем банку кукурузки без жидкости.
  6. Все смешиваем, заправляем майонезом.
  7. Вкуснейший салат готов! :)

Салат цезарь с семгой

Салат цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1

Салат цезарь очень популярен, его можно попробовать практически в любом ресторане и кафе. Но салат, приготовленный дома, будет наиболее вкусным и оригинальным. Классический рецепт можно дополнить либо заменить другими ингредиентами. Основные составляющие «цезаря» — это листья салата, хрустящие сухари, яйца, политые оригинальной, масляной заправкой с добавлением чеснока, лимонного сока и анчоусов. В нашем рецепте салата "цезарь с семгой" традиционную куриную грудку мы заменим поджаренным филе семги и дополним нежной маслянисто-ореховой мякотью авокадо.

Ингредиенты

  • Семга 500 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Авокадо 1/2 шт.
  • Салат 300 г.
  • Сухарики 70 г.
  • Пармезан 80 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез 2 ст.л
  • Йогурт 2 ст.л
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Чеснок 1 зуб.
  • Анчоусы 40 г.
  • Сок лимонный 3 ст.л
Читайте так же:
Оливье с шампиньонами и языком

Пищевая ценность блюда «Салат цезарь с семгой» (на 100 грамм )

  • Белки 12.1 гр.
  • Жиры 11.7 гр.
  • Углеводы 4.8 гр.
  • Калории 177 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Свежее филе семги выкладываем на тарелку, солим и посыпаем черным молотым перцем с двух сторон.

Шаг - 1

В горячую сковороду с растительным маслом выкладываем наше филе и обжариваем с каждой стороны по пару минут, до образования золотистой корочки. Выкладываем поджаренное филе семги на тарелку и поливаем соком лимона.

Шаг - 2

Бекон мелко режем на кубики и ужариваем на сковороде до хрустящей консистенции.

Шаг - 3

Приготовим яйца пашот. Для этого в слегка кипящую (степень – полу кипения) воду с добавленным уксусом опускаем разбитые в пиале яйца. Аккуратно помешиваем ложкой, чтобы желток и белок не растекались, варим две-три минуты. Достаем из кипятка шумовкой, даем стечь воде.

Шаг - 4

Листья салата романо и салата айсберг моем, просушиваем и крупно нарезаем либо рвем руками. В глубокую салатницу выкладываем подготовленный салат.

Шаг - 5

На подготовленную подушку из салата выкладываем предварительно порезанное филе семги. Посыпаем сверху поджаренным беконом.

Шаг - 6

Рядом выкладываем дольки авокадо, предварительно очистив и нарезав его. Посыпаем крупными, тонкими пластинками сыра пармезан.

Шаг - 7

В салат добавляем поджаренные со специями и растительным маслом, в духовке, сухари из белого пшеничного хлеба. Сверху красиво выкладываем, приготовленные нами яйца пашот.

Шаг - 8

Приготовим оригинальный соус-заправку для салата цезарь. Для этого в глубокую миску закладываем майонез. Он послужит основой для нашего соуса. К нему добавляем салатный йогурт или не жирную сметану.

Шаг - 9

Следом наливаем оливковое масло холодного отжима. Измельчаем либо пропускаем через пресс (чеснокодавку) очищенный чеснок. Добавляем к нашему соусу.

Шаг - 10

Пикантности нашему соусу придадут измельченные анчоусы они являются классическим ингредиентом соуса для салата цезарь. Добавляем к остальным продуктам. В соус добавляем свеже-выжатый сок лимона, он придаст приятную кислинку и смягчит наш соус.

Шаг - 11

Добавляем натертый на мелкую терку сыр пармезан. И последним мы добавим соль и черный молотый перец. Добавляем по вкусу. Тщательно перемешиваем, соус-заправка для салата цезарь готов.

Шаг - 12

Сверху обильно поливаем приготовленным соусом. Подаем на стол и порадуем родных таким привычным и в то же время необычным салатом «Цезарь»с семгой. И просто наслаждаемся его оригинальным вкусом.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

анчоусы, горчица, куриная грудка, лимонный сок, масло оливковое, масло растительное, мед, перец черный молотый, помидоры черри, салат ромэн, соль, соус вустерский, специи, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйца

Читайте так же:
Салат Цезарь пряный с креветками

Салат «А-ля Цезарь» с куриной грудкой

Салат «А-ля Цезарь» с куриной грудкой

  • 9 ингредиентов

куриная грудка, листья салата, масло оливковое, помидоры черри, соус Цезарь, сухарики белые, сыр пармезан, чеснок, яйца

Домашний салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

Домашний салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 14 ингредиентов

куриная грудка, капуста пекинская, сыр пармезан, майонез, помидоры, лимон, хлеб, чеснок, сметана, масло растительное, соус соевый, специи, перец черный молотый, соль

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

  • 8 ингредиентов

анчоусы, гренки, йогурт, каперсы, курица, масло оливковое, помидоры, яйца

Цезарь с курицей, яйцами и чесночным майонезом

Цезарь с курицей, яйцами и чесночным майонезом

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов

куриное филе, сыр твердый, майонез, помидоры, яйца, батон, чеснок, соль

Салат «Цезарь» с курицей, авокадо и помидорами

Салат «Цезарь» с курицей, авокадо и помидорами

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 15 ингредиентов

куриная грудка, капуста пекинская, сыр пармезан, майонез, помидоры, авокадо, батон, лимон, чеснок, сметана, масло растительное, соус соевый, специи, перец черный молотый, соль

Салат «Цезарь» с курицей, анчоусами и пармезаном

Салат «Цезарь» с курицей, анчоусами и пармезаном

  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 12 ингредиентов

куриная грудка, филе анчоуса, салат латук, сыр пармезан тертый, масло оливковое, яичный желток, хлеб, лимон, чеснок, винный уксус, соус вустерский, горчица

Салат «Цезарь» с курицей, моцареллой и сухариками

Салат «Цезарь» с курицей, моцареллой и сухариками

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 5 ингредиентов

куриное филе, сыр моцарелла, сухарики ржаные, листья салата, соус Цезарь

Салат «Цезарь» с курицей, креветками и салатом Ромэн

Салат «Цезарь» с курицей, креветками и салатом Ромэн

  • 1 час
  • 5 порций
  • 15 ингредиентов

куриное филе, креветки очищенные, хлеб белый, масло оливковое, сыр пармезан, яйца, салат ромэн, горчица, уксус бальзамический, сахар, орегано, базилик, корень имбиря, перец черный молотый, соль

Салат «Цезарь» по-американски с маслинами и огурцами

Салат «Цезарь» по-американски с маслинами и огурцами

  • 13 ингредиентов

горчица, куриная грудка, лимонный сок, листья салата, майонез, масло оливковое, масло растительное, огурцы, перец черный молотый, соль, сыр, хлеб, чеснок

Цезарь с чесночным соусом по-русски

Цезарь с чесночным соусом по-русски

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов

куриное филе, капуста пекинская китайская, помидоры, сыр твердый, сухарики, чеснок, зелень, лимон, майонез

Цезарь с семгой пошаговый фото рецепт

Цезарь с семгой — как и его классический собрат из курицы, и еще его один собрат из креветок, составляется перед подачей на стол… В своей кулинарной книге я уже описывал и салат Цезарь — с курицей и салат Цезарь — с креветками, поэтому, постараюсь очень кратко описать как приготовить Цезарь с семгой, чтобы лишний раз не повторяться. Начнем приготовление салата с отвариванием перепелиных яиц вкрутую, они понадобятся в самом конце в качестве украшения. Пока яйца варятся,

салат Цезарь с семгой

Очень мелко нарубаем 2-3 зубчика чеснока,

салат цезарь с семгой рецепт

Смешиваем чеснок с черным перцем и заливаем небольшим количеством оливкового масла,

цезарь с семгой рецепт

Пока масло настаивается с чесноком и черным перцем, разделываем стейки семги. Вырезаем хребетную косточку,

салат Цезарь с семгой

Срезаем шкуру, и нарезаем семгу кубиками 1-1,5 см.

салат Цезарь с семгой

Нагреваем сковороду, и выливаем в нее немного напитанного чесноком и черным перцем — оливковое масло,

Читайте так же:
Салат оливье с семгой «Чудо»

салат Цезарь с семгой

Как только масло разогреется, вываливаем в сковороду семгу, сразу все перемешиваем,

салат цезарь с семгой рецепт

Немного солим и перчим рыбу, и

цезарь с семгой рецепт

Быстро ее обжариваем до появления чуть румяной корочки, затем сбрызгиваем семгу соком лимона, и сразу же, убираем рыбу с огня, и перекладываем ее в отдельную посуду.

салат Цезарь с семгой

Нарезаем ломтями толщиной с 1 см. свежий батон,

салат Цезарь с семгой

Срезаем все корочки и нарезаем кубиками с 1 см.

цезарь с семгой рецепт

Подрумяниваем батон до золотистого цвета на сковороде (или в духовке), после чего выливаем к крутонам остатки оливкового масла, и

салат Цезарь с семгой

все быстро перемешиваем чтоб равномерно напитать крутоны ароматом чеснока и перца. Если делать это не быстро — часть сухариков полностью впитает масло, и «равномерности» не получиться.

салат Цезарь с семгой

С листочков пекинской капусты срезаем кочерыжки,

салат Цезарь с семгой

И нарубаем ее небольшими квадратиками сантиметра по 2… если кому не лень, лучше листочки капусты вообще нарвать руками, такие кусочки будут лучше выглядеть в салате Цезарь с семгой….

салат Цезарь с семгой

Подготовленные листика пекинской капусты складываем в отдельную тарелку, а саму тарелку помещаем в холодильник. Здесь требуется некоторое отступление… Дело в том, что все составляющие салата Цезарь с семгой должны перед компоновкой итогового блюда быть холодными, поэтому к моменту компоновки салата: крутоны и натертый на мелкой терке пармезан должны быть как минимум комнатной температуры, а семга, отварные и почищенные перепелиные яйца, листья пекинской капусты и соус Цезарь — должны остыть в холодильнике. Да, в этом месте нужно перейти вот сюда и приготовить соус Цезарь используя для его приготовления: 4 яйца, 1/2 лимона, 200 грамм оливкового масла, 3 столовые ложки натертого на мелкой терке пармезана, горчицу или вустерский соус.

Компонуем Цезарь с семгой

салат Цезарь с семгой

Часть листьев пекинской капусты выкладываем на плоское блюдо и поливаем их соусом Цезарь,

салат Цезарь с семгой

Поверх листьев выкладываем крутоны, несколько, порезанных пополам перепелиных яиц, после чего посыпаем все натертым пармезаном,

салат Цезарь с семгой

Добавляем еще немного листьев пекинской капусты и опять поливаем их небольшим количеством соуса Цезарь,

салат Цезарь с семгой

Далее, выкладываем часть семги, еще 1-2 порезанных перепелиных яйца, еще раз посыпаем все пармезаном,

салат Цезарь с семгой

И украсив скомпонованный Цезарь с семгой небольшими кусочками помидоров, и полив еще разок все соусом Цезарь — подаем салат на стол, или…

цезарь с семгой рецепт

Посыпаем салат Цезарь с семгой свежемолотым черным перцем и только тогда подаем на стол. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата Цезарь с семгой.

Примечания к салату

Салат Цезарь с семгой необходимо после смешивания всех компонентов сразу же подавать на стол, иначе сухарики размокнут и не будут хрустеть!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector