Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из курицы

Курица, фаршированная грибами

Чтобы не думать о гарнире и внести разнообразие в многократно испытанный рецепт курицы в духовке целиком, запечем курицу с крепкими, молоденькими шампиньонами. Яблоки, блины, рис, гречка, чернослив – известные компоненты для фарширования птицы. Но в этот раз выбираем тепличные грибы миниатюрного размера, оставляем их цельными и предварительно протушиваем с луково-чесночным ассорти на сливочном масле. Такой фарш приобретает нежный молочный привкус, а размягченные грибы становятся особенно ароматными. Курица же легко разделывается на куски, не требуя абсолютно никаких усилий, и манит соблазнительным запахом.

Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной грибами:

  • курица весом 2-2,5 кг – 1 тушка
  • грибы (шампиньоны свежие) – 250-300 г
  • сливочное масло – 50-70 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1/2 головки
  • молотые специи (паприка, черный и красный перцы) – по 1-2 ч. л.
  • молотый корень петрушки (сушеный) – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • соль – по вкусу

курица фаршированная грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы, фаршированной грибами:

Потрошеную тушку курицы следует вымыть, высушить и обильно натереть, включая внутреннюю полость, солью, молотыми специями.

курица

Далее курицу сбрызнуть или смазать кисточкой растительным маслом и распределить раздавленные чесночные зубцы по всей поверхности. 1-2 зубца оставить целыми для будущей начинки. Укутав пленкой, поставить курицу мариноваться на 1-1,5 часа в холодильник.

курица

На несколько минут погрузить шампиньоны в таз с холодной водой, затем тщательно промыть под струей, избавляя от остатков грунта.

грибы

Слив жидкость, грибы переложить на раскаленную сковороду с высоким бортом или в сотейник. Держать на сухой поверхности 4-5 минут, выпаривая влагу.

грибы

Затем добавить мелко изрубленные репчатый лук, чеснок, специи и обязательно корень петрушки, а также сливочное масло. Тушить грибы с луком примерно 5-7 минут на умеренном огне.

масло

Готовую грибную начинку переложить в удобную емкость и полностью остудить.

грибы

Промаринованную курицу нафаршировать припущенными шампиньонами, скрепить деревянными шпажками или зубочистками.

курица фаршированная грибами

Курицу, фаршированную грибами, герметично завернув в фольгу, положить на решетку или противень разогретой до 220 градусов духовки и запекать, снизив температуру до отметки 180 градусов, 1-1,5 часа. Последние 10-15 минут готовить, развернув упаковку. За это время корочка подрумянится, и курица приобретет более аппетитный вид.

курица фаршированная грибами

Сочное, тающее мясо птицы основательно пропитывается запахами нежной сливочно-грибной начинки. Немного свежей зелени, овощей и блюдо приобретает торжественный вид! Курица, фаршированная грибами, готова!

Шампиньоны фаршированные в духовке — классический рецепт с фото

2021-05-12 Марина Данько Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Шампиньоны фаршированные в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Шампиньоны, фаршированные в духовке – вариант вкуснейшей закуски, от которой ваши гости точно будут в полном восторге. Подавать шампиньоны к столу можно на красивом блюде, на салатных листьях, украсив веточками свежей зелени. Шампиньоны сегодня предлагаю начинить беконом и луком – сочетание просто невероятное, аромат во время приготовления уже будоражит все вкусовые рецепторы. Этот вариант грибов понравится всем, для сочности мы добавим немного сырного соуса, если такого нет под рукой, используйте сметану или майонез. Подавайте грибы к картофелю пюре, каше или макаронам, также можно добавить легкий овощной салатик и пару ломтиков багета.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 г
  • Бекон – 80 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сырный соус – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать луковицу среднего размера, очистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками. После подготовить бекон – можно использовать слегка копченый бекон или простой – как вам больше нравится. Нарезать бекон мелкими кубиками.

В сковороде прогреть ложку масла. Переложить в сковороду бекон и нарезку лука. Шампиньоны вымыть и просушить, отделить аккуратно шляпки от ножек. Ножки шампиньонов мелко нарезать и также добавить в сковороду. Жарить подготовленные ингредиенты несколько минут, в процессе приправить солью и перцем.

Шляпки шампиньонов выскоблить маленькой ложечкой.

Наполнить шляпки грибов смесью бекона, лука и шампиньонов.

Смазать каждую заготовку гриба сырным соусом, сметаной или майонезом – как вы больше любите.

Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке, посыпать сырной стружкой каждую заготовку гриба. Переложить грибы на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать грибы примерно 12-15 минут, после подавать их сразу к столу.

Вариант 2: Шампиньоны фаршированные в духовке — новый рецепт

Крошки для этого блюда не ищите в магазине, они готовятся предельно просто. Несколько чёрствых ломтиков батона, но не сухарей, перемелите ручной мясорубкой, сняв с неё решётку и ножи. Разберите по размеру, убрав крупные и мелкие, «золотая середина» – именно то, что и нужно классическому блюду.

Читайте так же:
Салат Ташкент с дайконом

Ингредиенты:

  • шляпки восьми отборных шампиньонов;
  • луковичка, салатного сорта;
  • масло, оливковое;
  • треть стакана хлебных крошек;
  • зелень – лук и петрушка;
  • соевый концентрат;
  • перец и чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных шампиньонов в духовке

Прогрев довольно сильно духовку, сами тем временем отделите шляпки от ножек и протрите их влажной, грубой тканью. Смажьте маслом и шляпки и жаровню, уложите в неё грибы и до десяти минут выдержите в духовке.

Чесночные зубочки и очищенную луковицу нарезаем мелко. Чеснок не просто режем, а мелко крошим острым ножом. Подлив на сковороду ложку масла, пассеруем лук с грибами, медленно помешивая лопаточкой. Зелень рубим и добавляем к пассеровке, за нею отправляем и нарезанные помельче ножки шампиньонов.

Тушим минуты четыре, затем перчим и заправляем соевым соусом. Прогрев до минуты, выкладываем для остывания, а в сковороду наливаем ещё ложку масла и кладём очень мелко покрошенный хлеб. Даём ему медленно и не слишком густо подрумяниться, и перекладываем к остальным компонентам начинки.

Шляпки шампиньонов, после духовки выдерживаем для остывания, и наполняем начинкой. Не делайте это с усилием, оставшуюся начинку можно просто присолить и намазать на ломтики батона. Нафаршированные шляпки возвращаем в духовку ещё минут на десять. При подаче закуску можно дополнить соусом из грибов со сливками.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 3: Шампиньоны фаршированные в духовке — быстрый рецепт с чесноком и сыром

Блюдо нередко включается в ресторанное меню и подаётся в качестве «фирменного». Не станем спорить с профессионалами, просто приготовим его на нашей домашней кухне.

Ингредиенты:

  • луковичка, репчатого сорта – одна штучка;
  • до полукилограммма шампиньонов;
  • сто граммов сыра «Костромской»;
  • совсем понемногу перца и соли;
  • крупная долька молодого чеснока;
  • масло – одна полная ложка.

Как быстро приготовить шампиньоны фаршированные в духовке с сыром и чесноком

Из приобретённых грибов выберите самые крупные и, разумеется, неповреждённые. Ополосните их и бережно промойте руками, без губок и щёток. Промокните и дайте чуть просохнуть, отделите шляпки и дополнительно просушите их изнутри.

Луковицу распускаем кольцами и дальше рубим ножом ещё мельче. Выкладываем в разогретое масло и оставляем на среднем нагреве подрумяниваться до яркого цвета. Времени достаточно, чтобы мелко покрошить ножки грибов, отправляем их к луку и пассеруем до готовности.

Грибочки выложите в просторную миску и натрите к ним сыр, хорошо, если стружка сравнительно тонкая и коротенькая. Присолите начинку и поперчите, чеснок выдавите через специальный пресс и добавляйте в общую массу помалу, снимая пробу.

Из всего ассортимента имеющихся у вас ложечек выберите самую маленькую. Пользуясь ею, аккуратно нафаршируйте шляпки, временно складывая на разделочную доску.

Чтобы шляпки пропекались равномернее, потребуется фольга. Нет необходимости её резать, отрывайте квадратные листы такого размера, чтобы можно было, просто чуть сминая их, плотно оборачивать шляпки с нижней стороны. В результате должны получаться округлые «лодочки» с открытым верхом, начинка в шляпке должна чуть выступать над фольгою.

Не повышайте температуру запекания за пределы 180 градусов, сыр расплавится скорее, но грибы рискуют подгореть. Выдерживаем их в духовке до получаса, но минут на пять-десять раньше проверьте готовность, возможно грибы уже пропекутся за это время.

Вариант 4: Шампиньоны фаршированные в духовке с курицей и сыром

Оптимальная часть курочки для начинки – обычный окорочок. Отварите его в малом количестве воды, вместе с косточкой. По желанию может использовать в начинку и кожицу, она выйдет сочнее и несколько калорийнее.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный, мозгового сорта – сто граммов;
  • триста граммов отварной курятины;
  • две репчатых луковицы;
  • соевый соус и майонез;
  • 180 граммов «Костромского» сыра;
  • полкилограмма шампиньонов;
  • специи, зелень и соль;
  • масло растительное и сливочное (высокожирное).

Как приготовить

Ножки шампиньонов аккуратно отломите от шляпок. Обязательно промойте грибы, даже если они выглядят идеально и хранились в вакуумной упаковке. Обсушите ножки и мелко порубите, а шляпки до пяти минут отварите в солоноватой воде, при очень умеренном кипении.

Ещё мельче грибов нарежьте очищенный лук, спассеруйте его с шампиньонами на постном масле и хорошо остудите. Курятину перемелите блендером и переложите к пасеровке, натрите туда же и половину сыра.

Горошек добавляем к начинке, заправляем специями, соевым соусом и майонезом. Аккуратно смешиваем продукты, стараясь не повредить горошинки, и по вкусу присаливаем. Наполняем начинкой приваренные шляпки, сверху кладём по щепоточке сырной стружки.

Читайте так же:
Простой и быстрый “Дипломат

Жаровню натираем ломтиком масла, оставшееся, просто кладём целиком. Вливаем несколько ложек воды и расставляем наполненные начинкой шляпки. При средней температуре запекаем, следя за румянцем сырной корочки.

Вариант 5: Шампиньоны фаршированные в духовке колбасой и яйцом

Угощение несложно приготовить, но не у всех и не всегда найдутся перепелиные яйца. Не отказывайтесь от аппетитной закуски, а отсутствующий компонент, при небольшом изменении вкуса, заменит обычное куриное яйцо, разболтанное с солью.

Ингредиенты:

  • сырокопчёная колбаса;
  • шесть шампиньонов, отборных размеров;
  • луковица, белая – одна штучка;
  • треть стакана сливок;
  • ломтик плавленого сыра;
  • петрушка;
  • яйца, перепелиные – по числу грибов;
  • соль, очищенное масло и перец.

Пошаговый рецепт

Отделите ножки от шляпок шампиньонов. Из кухонных инструментов выберите нож с закруглённым носиком и им аккуратно удалите части ножек, если они остались. Сами шляпки посолите, и посыпьте перцем, выдержите до получаса.

Очищенную луковицу порубите вместе с отделёнными от шляпок частями грибов, сильно подрумяньте на масле при умеренном нагреве. Влейте к пассеровке сливки, добавьте и тщательно перемешайте сыр.

Колбасу распустите полусантиметровыми кубиками и добавьте в сковороду вместе с зеленью. Сразу уберите начинку с нагрева, присолите, поперчите и дождитесь остывания. Плотно наполните массой пустоту в шляпках.

Начинки должно выйти достаточно много, разделите её поровну на все грибы и разложите сверху, ложечкой сформируйте небольшое углубление в центре. Очень бережно разбейте скорлупу и отделите желтки. Шляпки установите в огнестойкую форму и в каждую ложечкой перелейте по желтку. При средней температуре шампиньоны запекаются не дольше десяти минут.

Вариант 6: Постные фаршированные шампиньоны в духовке

Отведав этого угощения впору задуматься: а действительно ли оно постное? Хотите сделать закуску ещё ароматнее – используйте натуральное масло из жареных семечек.

Ингредиенты:

  • половинка сладкого перца;
  • треть килограмма шампиньонов;
  • маленькая луковка;
  • по две столовых ложки масла и соевого концентрата;
  • перец и соль «Экстра»;
  • зелень салата и укропа.

Как приготовить

Перец и луковицу, разумеется, соответствующим образом очищенные и промытые, распустите маленькими кубиками. Разделите грибы на части, ножки порубите, а крупные шляпки только промойте и отложите.

Под сковородой включите умеренный нагрев и сразу влейте масло. После достаточного разогрева спассеруйте лук до мягкости, добавьте покрошенные грибы и доведите овощи до насыщенного цвета.

В пассеровку отправляем сладкий перец, а через пару минут поливаем соевым соусом. Прогрейте ещё столько же, затем поперчите и немного досолите. После достаточного остывания раскладываем начинку в шляпки, расставляем свободно на противне. Обязательно негусто смажьте его маслом.

При ста девяноста градусах блюдо будет готово спустя двадцать минут. На всякий случай загляните чуть раньше, чтобы убедиться, что шампиньоны не начали подгорать. Готовую закуску выкладывайте при подаче на листья салата и посыпайте укропом.

Вариант 7: Вкусные шампиньоны фаршированные креветками с чесноком

Лучшая креветка – черноморская, но в принципе подойдёт любая, и даже можно заменить её нарезанным крабовым рулетиком. Помидорчик возьмите недоспелый, а оливки могут быть даже с начинкой, разумеется, лучше всего рыбной.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны особо крупного размера – пять штучек;
  • среднеразмерный помидор;
  • сто граммов креветок;
  • масло, оливковое;
  • зелень, чеснок и зелёные оливки.

Пошаговый рецепт

Креветки приварите в солёной воде, не дольше пары минут, остудите и очистите. В маленьком сотейнике прогрейте до кипения масло и залейте им ложечку тёртого чеснока. Разберите на ножки и шляпки вымытые шампиньоны.

Шляпки до поры отложите, ножки порубите ножом. В мисочку с измельчёнными грибами нарезаем также креветки, зелень и помидор с оливками. Размеры кусочков – полностью на ваше усмотрение, просто представьте, как будут продукты выглядеть в готовом блюде. Заправьте начинку специями, перемешав, хорошо посолите.

Жаровню увлажните чистым маслом, а чесночное разлейте в шляпки с ложечки. Далее наполните их начинкой и запеките в течение двадцати минут.

Вариант 8: Шампиньоны фаршированные фаршем в духовке

Фарш абсолютно любой, но плотный и без лишней влаги. Сухарики лучше всего перемелите из зачерствевших ломтиков батона и просейте через дуршлаг, убирая крупные крошки.

Ингредиенты:

  • до килограмма крупных шампиньонов;
  • сыр, творожный – 200 граммов и вдвое меньше твёрдого;
  • 400 граммов свиного фарша;
  • две ложки постного и одна сливочного масла;
  • луковые перья;
  • чеснок;
  • стакан сухариков для панировки;
  • перец, сухие пряные травы и соль.

Как приготовить

Ломтик твёрдого сыра тонко натрите, а сухари просушите и даже слегка поджарьте в сухой сковороде. Шампиньоны разделите на части, и уберите ножки для других блюд, а вымытые и обсушенные шляпки смажьте сильно размягчённым или вообще растопленным сливочным маслом и расставьте по противню.

Читайте так же:
Салат из шпрот и яблок

Прижарьте на минимуме масла посоленный и заправленный перцем фарш. Сразу, лишь только его цвет станет белым, добавляем рубленый зелёный лук, и тёртый чеснок. Помешав, кладём творожный сыр и прожаренную сухарную панировку, последним добавляем примерно две трети тёртого сыра.

Достаточно осудив начинку, раскладываем её по шляпкам, присыпаем сыром и запекаем четверть часа на двухстах градусах.

Вариант 9: Шампиньоны фаршированные в духовке с сыром в беконе

Если хлопоты даже с самой простой начинкой вам представляются утомительными, записывайте следующий рецепт, он готовится за считаные минуты.

Ингредиенты:

  • сыр, «Костромской»;
  • шампиньоны в любом количестве, по размерам жаровни;
  • соль и постное масло;
  • подкопчённый бекон.

Пошаговый рецепт

Ножки отделите ножом от промытых грибов и мелко нашинкуйте. На сковородку налейте не больше ложки масла и поставьте грибы пассероваться на медленном огне, а сами покрошите меленько бекон и добавьте к шампиньонам, как только те начнут заметно поджариваться. Прогрейте вместе недолго и присолите.

Натрите сыр, остывшую начинку разложите в шляпки. Оберните каждый грибочек ломтиком бекона, присыпьте сыром и разместите по жаровне. Запеките в сильно прогретом духовом шкафу.

Горячие фаршированные булочки

Готовлю фаршированные булочки уже давно.Если в доме есть такие круглые булочки,значит быстро можно решить вариант с завтраком,бутербродом на работе,сытным перекусом,если нет времени приготовить и конечно же отличная еда для пикника на природе.Поэтому всем хозяюшкам рекомендую иметь под рукой заготовки начинок и булочек.Начинки могут быть самыми разные:с колбасными изделиями,мясным фаршем,грибами,с добавлением свежих овощей,риса и яиц.Яйца рекомендую лучше класть перепелиные,тогда под них можно спрятать еще какую нибудь начинку,а сверху естественно нужно класть сыр.Серединку булочек я всегда высушиваю и использую в качестве панировочных сухарей или размачиваю в молоке для котлет.

1▬Булочки с грибами и помидорами

  • Булочки с кунжутом — 5 шт.
  • Грибы — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Горчица — по вкусу.
  • Аджика — по вкусу.
  • Сыр — 50 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Соль — по вкусу.

Нам понадобятся бутербродные булочки. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху — дольки помидора. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180 с 5 минут.

2 ▬Булочки фаршированные шампиньонами

  • Шампиньоны свежие, мелкие — 200 г.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Лимонная цедра и сок половина лимона
  • Булочки круглые, большие — 2 шт.
  • Сливки — 50 мл.
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец — по вкусу.

3▬Яйца запеченные в булочке с кунжутом с овощами

  • Яйца перепелиные — 2 шт.
  • Булочки с кунжутом — 2 шт.
  • Сыр — 50 г.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень — петрушка, укроп.
  • Соль, перец — по вкусу

У булочек аккуратно срезать верхушку и удалить часть мякиша на объем яйца. Положить резаный сладкий перец, помидор. В каждую булочку разбить по одному яйцу. Посыпать рубленной зеленью. Посолить.Поперчить.Посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 градусов.

4▬Булочки с куриным филе и грибами в сметане

  • Булочки с кунжутом 5 шт.
  • Куриное филе 2 шт.
  • Шампиньоны 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль, перец 0.5 ч.л ;

Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Приправить солью и перцем. Обжарить на растительном масле. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинками. Обжарить с луком до золотистого цвета. Затем в сковороду сложить обжаренную курицу. Добавить сметану, перемешать и тушить 4-5 минут. По вкусу приправить солью и перцем. У булочек срезать верхушку. Аккуратно достать мякиш. Нафаршировать начинкой, верхушки посыпать тертым сыром. Противень смазать сливочным маслом, переложить на него фаршированные булочки и запечь в разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

5▬Булочки с ветчиной и помидорами

  • 8 булочек,
  • 300 г вареной ветчины,
  • 3 помидора,
  • 150 г твердого сыра,
  • 100 г сливочного масла,
  • зелень петрушки,
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в разогретом масле. К луку добавить нарезанную небольшими кубиками ветчину и жарить до золотистого цвета ветчины. Помидоры ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками и выложить в сковороду с луком и ветчиной. Все посолить, поперчить, перемешать и тушить до выпаривания жидкости. Нафаршировать нижние части булочек томатно-ветчинной массой. Крышечки булочек смазать сливочным маслом и обвалять в тертом сыре. Накрыть крышечками фаршированные булочки, поместить их на противень и запекать в духовке при 180оС примерно 15 минут. Готовые булочки при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Читайте так же:
Салат Московский с красной фасолью

6▬Булочки с колбасой

  • 2 булочки с кунжутом
  • пару ломтиков подкопченной колбасы
  • ломтики сыра,
  • маринованные огурчики,
  • вареная колбаса или сосиски,
  • сливочное масло, кетчуп и майонез.

Состав продуктов можете менять на свое усмотрение. Верхнюю часть булочек срежьте и достаньте мякиш. Внутренние стенки смажьте маслом и положите туда кусочек копченой и вареной колбасы, смажьте майонезом. Наверх положите огурчики и ломтик сыра, полейте кетчупом. Повторите слои и на последний поверх сыра добавьте майонез. Булочки с начинкой накройте срезанными «крышечками» и запекайте в разогретой духовке 8-10 минут на среднем огне.

7▬Булочки с мясным фаршем

  • 4 французские булочки,
  • 120 гр говядины
  • 150 гр свинины,
  • 75 гр сыра,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 зубчик чеснока,
  • укроп и петрушка,
  • 2 ст. ложки очищенного растительного масла, красный и черный молотый перец, соль.

Нарезать кусочками мясо и пропустить его через мясорубку. Лук и чеснок помыть, почистить и измельчить. Болгарский перец вымыть и очистить. Нарезать его небольшими кусочками. Измельчить зелень петрушки и укропа. Натереть сыр на мелкой терке. Мясной фарш готовить в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 80 процентов. Затем поперчить и посолить, добавить зелень и перемешать. Срезать верхушку булочек и аккуратно достать мякиш. Булочки наполнить приготовленным фаршем и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в микроволновке в течение 2 минут при 100-процентной мощности.

При желании приготовленные булочки можно выложить на листья салата и украсить петрушкой.

8▬ Горячие булочки с колбасой и сыром

  • Сыр твердый — 150 гр .
  • Булочки для хот-догов — 6 шт.
  • Колбаса — 150 гр.
  • Майонез — 2 ст.л

Возьмите твёрдый сыр и нарежьте его аккуратными кубиками небольшого размера. С колбасой сделайте тоже самое. Аккуратно вытащите мякиш из купленных булочек. Перемешайте мякиш с колбасой и сыром в какой-нибудь посуде. В перемешанный с колбасой и сыром мякиш влейте майонез. Снова всё тщательно и аккуратно перемешайте.

Нафаршируйте получившейся мякишно-колбасно-сырной смесью подготовленные булочки. 5. Поставьте булочки с фаршем в заранее включённую духовку и выпекайте минут 10. До получения красивой и приятной запечёной корочки.

Горячие булочки с колбасой и сыром готовы!

9▬Булочки фаршированные ветчиной и яйцами

  • яйца – 8 шт
  • булочки – 4 шт
  • молоко – 1/3 ст.
  • сыр твердый – 200 г.
  • лук – 1 шт.
  • ветчина – 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • чесночный порошок -1 ч. Л
  • паприка сладкая – 1 ч. л
  • масло растительное – 2 ст. л

Рецепты разных начинок

Еще несколько вариантов начинок приблизительно на 4 небольшие булочки.

  • Т ри листа салата нарежьте полосками, 150гр. краснокачанной капусты заправить майонезом Булочные кубики обжарить на масле до золотистого цвета и добавить в салат,наполнить булочки.
  • 4 столовые ложки нарезанного кубиками соленного огурца, 150 гр. ветчины, 4 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ч. ложки консервированного зеленого горошка и 3ст.ложки вареного риса перемешать с майонезом.Сверху сыр,запекать
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного филе слабо соленной сельди, 4 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ч. ложки нарезанного зеленого лука- все перемешать.
  • 4 столовые ложки жаренных грибов, 4 столовые ложки нарезанного кубиками отварного картофеля,2ст.л кукурузы,1 огурец,перемешать с майонезом .посыпать сыром и запечь.
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного жаренного или варенного мяса, 4 чайные ложки мелко нарезанной зелени,1болгарский перец,листья шпината,зеленого лука и 1вареное яйцо.все перемешать с майонезом,посыпать сыром и запечь. .
  • 2 яйца, 1лук, 1перец салатный, чеснок, 2сосиски, 1помидор, сыр, майонез, зелень. Обжарить на сковороде лук, чеснок, перец, помидор, порезанные сосиски, добавить яйца. Вынуть из булочки мякоть, внутри смазать чесночным майонезом, нафаршировать булочку приготовленным омлетом. Посыпать сверху сыром и запечь .
  • Молоко — 1 стак. Ветчина — 100 г Масло сливочное — 1 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Яйцо — 4 шт .Вырезанный м якиш замочить в молоке, затем слегка отжать, пропустить через мясорубку с ветчиной, добавить сметану, размягченное сливочное масло, мелко нарезанную зелень. Этой массой наполнить подготовленные булочки, оставив в фарше углубление. Выложить их на смазанную маслом сковороду. В углубление каждой булочки выбить по перепелиному яйцу или куриному.посолить и поставить запекать в горячую духовку на 10 -15 минут.

Как видите начинок есть очень много,всех сразу и не упомнишь.Буду дописывать,если вспомню еще.Может быть вы знаете несколько интересных начинок,которые вы готовили для своей семьи?Поделитесь в комментариях с нашими читателями!

Читайте так же:
Салат «Принц» с домашними сухариками

Чесночные грибы

10 шампиньонов, 4 головки лука-шалот, 1 лук-порей (только белая часть), 1 картофелина, 1 морковка, 1 цукини, черный молотый перец, соль.

Для маринада: 100 мл оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 2 веточки петрушки.

Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружками толщиной 1 см, отварите в подсоленной воде 5 минут и откиньте на лед, дайте остыть, обсушите. Морковь и лук-шалот очистите, цукини и шампиньоны хорошо промойте, обсушите. Все овощи и грибы нарежьте крупными кусочками. Измельченную петрушку и чеснок тщательно разотрите с маслом. Положите все овощи и шампиньоны в глубокую миску, залейте полученной смесью, накройте и на 5 часов уберите в холодильник. Затем все ингредиенты выложите на решетку и обжарьте с обеих сторон до готовности (10–15 минут).

Готовое блюдо посолите, поперчите и полейте оставшимся маринадом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

МАСЛЯТА «ЧЕСНОЧНЫЕ»

МАСЛЯТА «ЧЕСНОЧНЫЕ» Очищенные и промытые маслята опустите на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой. После обработки отделите пленочки со шляпок. Отдельно приготовьте маринад. Воду доведите до кипения, добавьте соль,

Чесночные грибы

Чесночные грибы Ингредиенты10 шампиньонов, 4 головки лука-шалот, 1 лук-порей (только белая часть), 1 картофелина, 1 морковка, 1 цукини, черный молотый перец, соль.Для маринада: 100 мл оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 2 веточки петрушки.Способ приготовленияКартофель очистите,

Чесночные гренки

Чесночные гренки Ингредиенты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 70 г сливочного масла, ? пучка укропа, соль по вкусу.Способ приготовленияУкроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой

Чесночные колбаски

Чесночные колбаски Требуется: 2,5—3 кг жирной свиной или жирной говяжьей вырезки, 300 г шпика, 1/2 стакана кипяченой воды или мясного бульона, 5 зубчиков чеснока, 1/2 ч. л. тмина, 5 г раствора нитрита натрия, молотый лавровый лист, 1 ч. л. сахара, 50 г соли, молотый черный перец.Способ

Сухарики чесночные

Сухарики чесночные Ингредиенты500 г хлеба «Бородинский»100 г сушеного чеснокаСоль по вкусуСпособ приготовленияХлеб нарезать кубиками, выложить в миску, посыпать чесноком и солью, перемешать Выложить их на противень и держать 10 мин в духовке при 150

Чесночные шарики

Чесночные шарики Вам понадобится: Семечки подсолнечника?— 1 стакан, кедровые орешки?—?? стакана, кунжут?— 4 ст. л., масло оливковое?—?3 ст. л., чеснок?—?5 зубчиков, яблоко зеленое?—?? шт, петрушка?—?1 пучок, перец острый.Приготовление: Семечки подсолнечника (половину) замочите

Чесночные кабачки

Чесночные кабачки Ингредиенты:500 г кабачков, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки пшеничной муки, 2–3 яйца, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружками. Чеснок очистить и натереть на

Чесночные баклажаны

Чесночные баклажаны 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 600 г чеснока, 200 г растительного масла, 0,5 ч. л. столового уксуса.Баклажаны очистите и проварите в течение 10–15 мин в подсоленной воде до полуготовности. Затем выньте из воды и остудите, нарежьте кружочками, посыпьте

Бутерброды «Чесночные»

Бутерброды «Чесночные» Ингредиенты: 3 – 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.Чеснок очистить, растолочь и посолить. Сливочное масло смешать с чесноком и лимонным соком. Смазать приготовленной смесью ломтики

Чесночные гренки

Чесночные гренки Ингредиенты500 г бородинского хлеба, 4 зубчика чеснока, 70 г сливочного масла, ? пучка петрушки, соль.Способ приготовленияХлеб нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью

Сырники чесночные

Сырники чесночные ? 150 г творога? 200 мл молока? 2 яйца? 150 г муки? 10 г сахара? 50 мл растительного масла? 30 г сливочного масла? 100 г сыра твердых сортов? 2 зубчика чеснока? Сода на кончике ножа? Соль по вкусуСыр нарезают ломтиками. Чеснок чистят и натирают на мелкой терке.Яйца

Чесночные шампиньоны

Чесночные шампиньоны Ингредиенты:400 г шампиньонов, 10 зубчиков чеснока, 3 ст. л. нарезанной зелени петрушки, растительное масло для жарки, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Нагреть в сковороде масло и обжарить мелко нарезанный чеснок в течение 10 с, добавить шампиньоны и

Чесночные сухарики

Чесночные сухарики Требуется: несколько кусочков ржаного хлеба, 2–3 зубчика чеснока, также 2–3 головки чеснока для пропитки хлеба.Способ приготовления:Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тоже мелкими кубиками.Каждый кубик хлеба

Помидоры чесночные

Помидоры чесночные На одну трехлитровую банку необходимо: бурых помидоров 2 кг, стручкового перца 2 г, укропа 15 г, чеснока 8 г, корня хрена 5 г, эстрагона 6 г.Помидоры подготовить так же, как при обычной засолке. Наполненные банки залить доверху холодным рассолом (25 г соли

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector