Сухарики аппетитные
Сухарики аппетитные
Этот рецепт уже давно любим нашей семьей и с каждым годом он только укрепляем свои позиции. Сухарики готовятся в 2 этапа: сначала нужно испечь кекс, половина которого съедается в теплом.
Пикантные сухарики с базиликом
500 г французского багета • 1/2 стак. растительного масла • 1-2 зубчика чеснока • 2 ст.л. сушеного базилика.
Ароматные, хрустящие домашние сухарики это очень просто. К супчику, салату или так просто похрустеть, не оторвешься.
Попробуйте приготовить рецепт сухариков чесночных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
- Время: 20 мин
- Порций: 9
- Калорий: 306 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сухарики из хлеба с чесноком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Ингредиенты:
- Ломтик батона — 5-7 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Сушеный чеснок — 1/4 ч.л.
- Соль — по вкусу
Метод:
Ломтики батона нарезать кубиками и выложить в форму или на противень. Масло смешать с чесноком.
Хлебные кубики посыпать солью и сбрызнуть чесночным маслом.
Готовить 7-10 минут при температуре 200градусов С.
Выложить на блюдо и подавать к столу. Чесночные сухарики прекрасно подойдут к бульонами, супам и заменять покупные сухари, которые не всегда содержат то, что вы хотите съесть.
Отзывы о рецепте
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень хороший вариант сухариков аппетитных. Вкусно!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает сухарики аппетитные, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Первый раз сделала сама сухарики аппетитные.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибочки
как раз собралась делать сухарики аппетитные
А как Вы готовите сухарики со специями? Поделитесь секретом.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Уверена маме понравится
все любители сухариков аппетитных оценили!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт сухариков аппетитных.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные сухарики аппетитные! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада.
Спасибо Котолиева за рецепт.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо Котолиева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо, Котолиева, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Котолиева, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Делала сухарики аппетитные на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Рекомендуется для Вас
Сухарики из хлеба с чесноком
хлеб (черный) 300 г • чеснок (3 зубчика) 12 г • соль 5 г • масло растительное 30 г.
Рецепт приготовления пшеничных сухариков с сыром
Еще один вариант сухариков с йогуртовым соусом — отличный вариант закуски к пиву, да и без него — тоже хорошо!).
Ржаные сухарики с чесноком
Для приготовления сухариков из черного хлеба в духовке нужно всего ничего: хлеб, специи, соль и масло. Это очень вкусно.
Рецепт сухариков с сыром в духовке
Домашние сухарики с сыром, чесноком и сушеными травами — простая, сытная и вкусная закуска из доступных компонентов.
Сухарики со специями
хлеб (черный) 1 шт. • масло подсолнечное 3 ст.л. • соль 1 по вкусу • перец черный 1 по вкусу • паприка (копченая) 1 ч.л. • чеснок (порошок чесночный) 2 ч.л.
Простой рецепт сухариков закусочных
Предлагаю насушить в духовке ярких аппетитных закусочных сухариков из белого хлеба. Такие гренки здорово украсят любое угощение.
Сухарики с чесноком
хлеб (ржаной) 200 г • масло растительное 3 ст.л. • чеснок 7 шт. • вода 1 ст.л. • соль 1 ч.л.
Как приготовить сухарики чесночные
Высушенные в духовке чесночные сухарики из белого хлеба — исключительно простое блюдо из доступных ингредиентов. Попробуйте.
Ржаные сухарики с чесноком
Решил приготовить сухарики и подумалось — во фразе «суши сухари», кроме скрытого намека, есть еще один важный факт: сушка хлеба, т.е. приготовление сухарей, не требует пояснения «как это делать», подразумевается, что это известно каждому, чуть ли не на генетическом уровне. Сушеный хлеб, проще говоря — сухари, был всегда. Еще в глубокой древности люди заметили, что свежий хлеб, если его не съесть сразу, черствеет и высыхает. И, по большому счету, не теряет своих питательных свойств. А также, что очень важно, не теряет их очень долго. Конечно, не будем ждать, а приготовим сухарики в духовке, как творожную запеканку, только быстрее.
Во времена великих путешествий и открытий, высушенный хлеб был, пожалуй, основной пищей. Он не занимал много места, да и много не весит. Военные в походах с успехом кормили сухарями целые армии, есть даже — понятие солдатский и офицерский сухарь, это описано в хрониках и художественных произведениях. Разновидности сухарей, вернее специально приготовленного сухого хлеба, могут стать лакомством или, как любят у нас говорить, «что-нибудь к чаю»: галеты, крекеры, печенье, бублики, сухарики или «соломка». Соломку — выпеченные палочки из сладковатого теста, я в детстве просто обожал.
Помнится у Дж. Р. Р. Толкиена упоминается «дорожный хлеб», или корм. Собственно это галеты, производимые эльфами. Причем одной галеты хватает путешественнику на день пути.
У нас, как ни странно, сухари к чаю любят многие, хотя заставить есть «вчерашний» хлеб можно не каждого. Обычно в семьях батон оставляют на панировочные сухари или для котлет из куриной грудки. Помнится, во времена детства в буфете всегда лежало пол черствого батона, который размачивали и добавляли в фарш. Сейчас проще: холодильник «no frost» высушивает свежий батон за сутки до каменного состояния.
Но, в последние годы, особой популярностью стали пользоваться сухарики не к чаю, а к пиву. Кроме соленого арахиса, фисташек и чипсов, сухарики быстро завоевали популярность.
Зайдя в магазин, можно купить сухариков к пиву на любой вкус, вернее сухарики всегда одинаковы, а вот химический коктейль, которым они ароматизированы — всегда разный, пугающий. Меня особенно коробит «ароматизатор идентичный натуральному». Уж лучше жареные кальмары в кляре — быстро и вкусно.
Ингредиенты для сухариков с чесноком
- Хлеб ржаной 1 буханка
- Сушеный молотый чеснок по вкусу
- Соль «экстра» по вкусу
- Оливковое масло 30 мл
Как приготовить сухарики с чесноком
- Самое главное — выбрать правильный хлеб. На мой вкус белый хлеб или батон с чесноком слабо сочетаются. Я еще обязательно приготовлю свои любимые белые сухарики с зеленью. Но потом. Чтобы приготовить ржаные сухарики с чесноком, нужен настоящий ржаной хлеб. Не «бородинский» или белорусский, не «заварной». Если внимательно осмотреть полку с хлебом в супермаркете, то всегда можно найти то, что надо. А именно ржаной хлеб. Он намного светлее бородинского и темнее украинского. В цвете хлеба больше тепло-коричневых оттенков. Достаточно часто ржаной хлеб продают уже нарезанным для тостов, его с удовольствием покупают любители диет, спортсмены и другие нравственные люди. Выберите хороший хлеб, и вкусные сухарики гарантированы!
Сухарики с чесноком в домашних условиях делаются из обычного хлеба
Еще интересней:
Хрустящие сухарики
Отзывы посетителей
- Шухрат (Туркменистан) 05.10.2021
- Сергей Джуренко 27.09.2020
Спасибо за рецепт!
Подскажите,а можно ли использовать сухарики в салате Цезарь?
Или чеснок будет лишним?
Спасибо заранее за ответ:)
- Sergey Djurenko 06.06.2015
- сергей 05.06.2015
- Сергей 07.10.2014
- добро 25.01.2021
🙂 Распитие — не совсем корректный термин. Пиво — это культура, кстати очень древняя. Еще в Древнем Египте люди варили пиво. Иногда стоит выпить бокал пива с орешками, сухариками или легкими закусками.
Вот фото — мы в отпуске иногда идем просто выпить пива бокал с вот такой закуской
Рецепт: Домашние сухарики — С чесноком в пакете
У меня муж периодически любит попить пива. Ну, и я к нему присоединяюсь, когда есть такое желание. Правда, я больше по безалкогольному пиву спец, но тем не менее. В последнее время я активно интересуюсь домашними закусками к пиву, потому что покупные чипсы и сухарики уже надоели. К тому же они совсем не полезны для организма. Но почему бы не сделать те же сухарики к пиву, только свои, домашние? Поверьте, время а их приготовление затрачивается небольшое, а пользы гораздо больше. Да и вредных добавок совсем нет. Пару таких сухариков даже дочка скушать может – ей скоро 5 лет.
Домашние сухарики можно делать как из белого, так и из черного хлеба. Можно вообще собрать все запасы слегка зачерствевшего хлеба и пустить их в дело. Таким я обычно занимаюсь после праздников, когда остается порядочное количество подсушенных кусочков разнообразных хлебушков. В общем, берем все запасы хлеба и нарезаем их произвольно. Я решила нарезать кубиками со стороной примерно в 1,5 см. но можно порезать брусочками, особенно если куски прямоугольные.
Чеснок измельчаем. Для этого я использовала мельничку, но можно воспользоваться прессом для чеснока, кухонным комбайном или очень мелко порезать ножом.
Теперь фишка. Самый простой способ распределить специи по хлебных кусочкам – использовать обычный полиэтиленовый пакет. Значит, берем пакетик, внутрь кладем измельченный чеснок, насыпаем соль. При желании можно еще какие-нибудь специи добавить, например, сушеные травы. Но я пока экспериментировать не стала.
Наливаем растительное масло. Я использовала оливковое.
Насыпаем кусочки хлеба в пакет. Старайтесь действовать аккуратно, чтобы не раскрошить кубики.
Завязываем пакет таким образом, чтобы внутри было много воздуха и свободного места. Можно даже слегка надуть его. Теперь при встряхивании кубики хлеба смогут свободно перемещаться внутри и со всех сторон покрываться специями. Встряхивать пакет нужно очень хорошо. Если схалтурить, то часть сухариков будет пресной – специи неравномерно распределятся.
Высыпаем домашние сухарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Насыпать нужно в один слой, так хлеб лучше просушится. Выпекать домашние сухарики к пиву нужно в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сорту хлеба. Лучше примерно минут через 10 уже начинать посматривать на состояние сухариков.
Гренки из черного хлеба с чесноком: 2 рецепта
Кто бы мог подумать, что такая штука, как гренки, является очень древней закуской! Ее, оказывается, готовили еще до нашей эры в Древнем Риме. Сложно, конечно, сказать, как они выглядели в то время. Сейчас гренки – это сухарики, которые готовят как из свежего, так и из черствого хлеба. В промышленных масштабах для этого используется специальная техника, а в домашних условиях сковороды или духовки. Гренки готовят по всему миру, но только у нас их делают не из белого, а из черного хлеба. Хотите самостоятельно сделать вкуснейшую закуску? Или вы задались вопросом, куда использовать черствый хлеб? Мы вам ответим – засушите гренки, но не простые. Добавив к черному хлебу немного масла, чеснока и специй, у вас получится суперская закуска. Особенно будут благодарны мужчины, ведь сухарики к пиву, да еще домашние, да еще такие вкусные – это здОрово! Так что предлагаем вам на выбор два рецепта, смотрите фото, читайте инструкции выбирайте.
- Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре
- Гренки из черного хлеба с чесноком к пиву
Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре
- хлеб черный (бородинский, ржаной) – 200 г;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- чеснок сушеный или свежий – по вкусу;
- тимьян сушеный или свежий – 1-1,5 ч. л.
Как сделать гренки из черного хлеба с чесноком в духовке
- Нарезаем хлеб сначала на тонкие ломтики, а затем каждый на длинные брусочки. Раскладываем их на противне, выстеленном пекарской бумагой.
- Черный хлеб солим, посыпаем специями: тимьяном и сушеным чесноком. Если сушеного нет или хотите использовать обычные зубчики чеснока, то лучше будет перед приготовлением натереть ими весь хлеб. Таким образом гренки тоже получатся очень ароматными. Ни в коем случае не посыпайте гренки до запекания чесноком, пропущенным через пресс или мелко рубленым ножом. Он будет гореть в духовке, и вы все испортите. Кусочки хлеба можно либо сбрызнуть оливковым маслом, либо покрыть маслом с помощью силиконовой кисточки.
- Запекаем гренки в духовке 10-12 минут при 200°С. При таком запекании они получаются хрустящими и румяными.
Готовые гренки нужно остудить, горячие, они еще могут быть мягкими, и только потом уже можно подавать к столу. Такие ароматные, аппетитные, они никого не оставят равнодушными. Кто желает похрустеть?
Хранить чесночные греки можно в стеклянных банках с крышками, но не долго. Да долго они и не продержатся!
Гренки из черного хлеба с чесноком к пиву
- хлеб бородинский (черный, ржаной) – 200 грамм;
- масло оливковое (или обычное подсолнечное) – 30 грамм;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- твердый сыр – 50 грамм;
- майонез – 50 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде
- Бородинский хлеб нарезать крупной соломкой, чтобы получились гренки необходимого вам размера. Срезать корки или нет – решайте сами, я оставила, так сухарики получаются более хрустящими и не теряют свою форму.
- Наливаем масло в сковороду, кладем кусочки чеснока. Прогреваем несколько секунд, чтобы пошел аромат от масла. Но не дольше! Иначе чеснок начнет гореть.
- Сразу же за этим шагом отправляем хлеб на сковороду и жарить все вместе, переворачивая кусочки, чтобы хлеб подрумянился со всех сторон. В процессе обжарки можно добавить по вкусу соль и перец. Гренки выкладываем на бумажные салфетки и оставляем до полного остывания. В принципе, все уже готово и можно есть: они хрустят и имеют отличный вкус с ароматом чеснока.
- Но для придания гренкам дополнительного шарма и интересного внешнего вида, берем майонез и сыр. Сыр трем на мелкой терке.
- Каждый гренок окунаем в майонез, а потом в сырную стружку. Сыр прилипнет к майонезу, и прекрасно будет держаться на гренках. Так закуска получается еще более вкусной, сытной и со вкусом сыра и соуса. Кстати, майонез можно заменить кетчупом или аджикой.
Готовые гренки подать к столу. Многие мужчины будут рады такой закуске, запивая пенным пивом.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)