Мексиканский салат с курицей
Мексиканский салат с курицей
Пряный, полный вкусов и ароматов салат перенесет вас прямо в горячую Мексику! Его секрет в сочетании нежной курицы, красной капусты и ярких специй. Сделайте его острее, добавив в заправку перец чили или соус тобаско.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Сбрызните куриное филе оливковым маслом, натрите смесью из специй, соли и сахара и поставьте в холодильник на 30 минут, а лучше на ночь.
Обжарьте в оливковом масле нарезанное кубиками филе до готовности, добавьте сок лимона, перемешайте.
Перец нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте, петрушку порубите, помидоры черри разрежьте пополам.
Выложите овощи и филе в салатник, заправьте йогуртом и посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
- Чистый продукт
- Рецепты
- Советы
- Каталог
- Отзывы
- Новости
- Клуб лояльности
- Личный кабинет
- Контакты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово
- Блюда от шефа
- На пикник
- Гастрономический словарь
- Советы от шеф-повара
- Собираемся на пикник
- Секреты здорового питания
- Лайфхаки
- Филе и нарезка из филе
- Тушка и части тушки
- Субпродукты
- Фарш
- Продукты для запекания
- Котлеты
- Шашлыки и продукты для гриля
- Колбаски
- Продукты из филе курицы и индейки
- Новая упаковка для любимых котлет
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.
- Забота об экологии
- Наши корма
- Уход за птицей
- Птлинка без «Е»
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово!
- Блюда от шефа
- На пикник
- Советы по питанию
- Гастрономический словарь
- Советы для пикника
- Советы от шефа
- Лайфхаки
- Выбор продуктов
- Тушка
- Разделка
- Маринады и шашлыки
- Котлеты и колбаски
- Наггетсы
- Фарши и субпродукты
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
Куриный салат с болгарским перцем
Делается этот салат очень просто, а у гостей неизменно пользуется популярностью. И неудивительно! За счет большого количества сладкого перца он получается очень свежим и сочным, в летнюю жару это просто прекрасно! В то же время он очень сытный, для меня он часто является и полноценным обедом или ужином.
Если вы следите за фигурой, салат можно максимально облегчить: куриную грудку взять без кожи, а сыр и сметану с минимальным процентом жирности — получится очень диетично.
Кстати, еще в этот салат прекрасно вписываются яблоки. Для разнообразия я их иногда добавляю. Необходимо примерно одно среднее яблоко. Желательно нейтральное — не кислое, но и не сильно сладкое. Его нужно очистить, вырезать сердцевинку и нарезать кубиками — попробуйте.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 106 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить салат с курицей и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. (1 стебель)
- Перец болгарский – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Сметана – 150 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Куриную грудку для салата можно приготовить двумя способами. Натереть любимыми специями, солью, и запекать в духовке при 180’С, завернув в фольгу минут 20. Или же отварить с луком, морковью и стебельком сельдерея.
Я предпочитаю второй способ, потому что в этом случае у меня еще остается отличный бульон, который можно использовать для приготовления соуса, ризотто или заморозить до необходимости.
Грудку при варке я не солю. Считаю, что лучше при необходимости посолить сам салат. К тому же, бульон тоже лучше иметь несоленый, ведь иногда заранее не знаешь, для какого блюдо он потом будет использован.
Шаг 2
Остудить курицу и нарезать кубиками.
Шаг 3
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить ножку, семена и перегородки. Нарезать кубиками. Если перцы будут разноцветные, получится очень красиво.
Шаг 4
Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать не очень мелко — на 4-6 частей и обжарить на сливочном масле, сделав умеренный огонь в течение 4-5 минут.
Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке.
В большой миске смешать все ингредиенты салата, посолить и поперчить по вкусу.
В чашке перемешать сметану с горчицей. Полученным соусом заправить салат, разложить по салатникам и подавать.