Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мексиканский салат с курицей

Мексиканский салат с курицей

Пряный, полный вкусов и ароматов салат перенесет вас прямо в горячую Мексику! Его секрет в сочетании нежной курицы, красной капусты и ярких специй. Сделайте его острее, добавив в заправку перец чили или соус тобаско.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Utkonos

Рецепт приготовления

Сбрызните куриное филе оливковым маслом, натрите смесью из специй, соли и сахара и поставьте в холодильник на 30 минут, а лучше на ночь.

Обжарьте в оливковом масле нарезанное кубиками филе до готовности, добавьте сок лимона, перемешайте.

Перец нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте, петрушку порубите, помидоры черри разрежьте пополам.

Выложите овощи и филе в салатник, заправьте йогуртом и посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы
  • Новости
  • Клуб лояльности
  • Личный кабинет
  • Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник
  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки
  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки
  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»
  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник
  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов
  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание
Читайте так же:
Цезарь с курицей и адыгейским сыром

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

Куриный салат с болгарским перцем

Куриный салат с болгарским перцем

Делается этот салат очень просто, а у гостей неизменно пользуется популярностью. И неудивительно! За счет большого количества сладкого перца он получается очень свежим и сочным, в летнюю жару это просто прекрасно! В то же время он очень сытный, для меня он часто является и полноценным обедом или ужином.

Если вы следите за фигурой, салат можно максимально облегчить: куриную грудку взять без кожи, а сыр и сметану с минимальным процентом жирности — получится очень диетично.

Кстати, еще в этот салат прекрасно вписываются яблоки. Для разнообразия я их иногда добавляю. Необходимо примерно одно среднее яблоко. Желательно нейтральное — не кислое, но и не сильно сладкое. Его нужно очистить, вырезать сердцевинку и нарезать кубиками — попробуйте.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 106 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат с курицей и болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (1 стебель)
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Сметана – 150 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Куриную грудку для салата можно приготовить двумя способами. Натереть любимыми специями, солью, и запекать в духовке при 180’С, завернув в фольгу минут 20. Или же отварить с луком, морковью и стебельком сельдерея.

Читайте так же:
Греческий салат с мясом краба

Я предпочитаю второй способ, потому что в этом случае у меня еще остается отличный бульон, который можно использовать для приготовления соуса, ризотто или заморозить до необходимости.

Грудку при варке я не солю. Считаю, что лучше при необходимости посолить сам салат. К тому же, бульон тоже лучше иметь несоленый, ведь иногда заранее не знаешь, для какого блюдо он потом будет использован.

Шаг 2

Остудить курицу и нарезать кубиками.

Шаг 3

Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить ножку, семена и перегородки. Нарезать кубиками. Если перцы будут разноцветные, получится очень красиво.

Шаг 4

Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать не очень мелко — на 4-6 частей и обжарить на сливочном масле, сделав умеренный огонь в течение 4-5 минут.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке.

В большой миске смешать все ингредиенты салата, посолить и поперчить по вкусу.

В чашке перемешать сметану с горчицей. Полученным соусом заправить салат, разложить по салатникам и подавать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector