Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные чесночные стрелки со сметаной (как грибы)

Жареные чесночные стрелки со сметаной (как грибы)

Жареные чесночные стрелки (как грибы)

Жареные стрелки чеснока — это очень вкусно! Настоящий деликатес середины лета! Если Вы ни разу не слышали о таком «экзотичном» для города блюде — самое время его попробовать!

Чесночные стрелки — это нераскрывшиеся бутоны цветков чеснока, которые срезаются для лучшего развития чесночной луковицы. Они съедобны, вкусны, богаты витаминами и минералами.

Где их взять?
Можно попросить у знакомых дачников или просто купить на базаре у бабушек, рядом с огородной зеленью.
Продают их в пакетах, где-то по 500г, очень дешево, чуть дороже пучка петрушки.

Что можно приготовить из чесночных стрелок?
Обычно их закатывают в банки, как маринованные огурцы.
Также их можно тушить и жарить.
При термообработке резкий чесночный дух уходит, остается лишь приятная пикантность. По вкусу жаренные стрелки напоминают грибы, но не шампиньоны, а лесные, с тверденькой ножкой типа лисички, рыжики.
Жарить их можно по-разному, я их обжариваю точно как грибы — на сливочном масле со сметаной. Получается очень вкусно и ароматно!

Подавать аналогично грибам: с отварным или жареным картофелем, с пюре.

Ингредиенты:
Чесночная стрелка состоит из стебелька и головки.
Зеленая часть стебелька пригодна для готовки, головка удаляется.
Обычными кухонными ножницами или ножом нарезаем стебель на кусочки, длиной 3-4 см, головку отрезаем и выкидываем.
Очень удобно нарезать стебельки на кусочки ножницами просто над миской, не на доске.
Если попадаются сухие или пожелтевшие части стебля — их срезаем и выкидываем.
Разогреваем на среднем огне кусочек сливочного масла.
Забрасываем нарезанные чесночные стрелки. Перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 7-10 минут. Время от времени помешиваем.
Стрелки поменяли цвет, приобрели коричневатый оттенок — так и должно быть.
Добавляем сметану, солим (0,3 ч.л. соли или немного меньше), перчим (3-4 щепотки).
Перемешиваем. Жарим без крышки еще 2-3 минуты, пока сметана не впитается.
Стрелки готовы!
Чесночные стрелки подавать так же как и жареные грибы! Очень вкусно с отварным картофелем.
Жареные окорочка с чесноком. Пошаговый фоторецепт.Жареные окорочка с чесноком
Cметанно-чесночный соус. Пошаговый фоторецепт.Cметанно-чесночный соус
Жареные кабачки с чесноком и зеленью. Пошаговый фоторецепт.Жареные кабачки с чесноком и зеленью

Картофельный салат с жареным луком

Картофельный салат с жареным луком

Картофельный салат с жареным луком, рецепт с фото которого я предлагаю, несмотря на то, что состоит из простых ингредиентов, отличается изумительным вкусом. Традиционная картошечка да со сметанкой – вот, что нужно для полноценного и питательного обеда. Учитывайте и то, что картошка весьма полезный продукт. В ней много калия, который поможет в работе вашего сердца. Оказывается, то, что вкусно, может быть и полезно!

Читайте так же:
Нежные рулетики с творогом

Ингредиенты для приготовления салата с жаренным картофелем
Необходимые продукты:
— картофель – 300 грамм;
— лук белый репчатый – 150-200 грамм;
— сметана нежирная – 80-100 грамм;
— чеснок – 1 средняя головка;
— зелень укропа и петрушки;
— молотая смесь перцев – несколько щепоток;
— немного соли по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

картофель отварить
Картофель не очищая, а только хорошо промыв, отваривайте в мундире до готовности.

Картофель очистить
Картошка должна быть мягкой при прокалывании ножом. Воду, в которой будет вариться картошка немного присолите. Залейте картофель холодной водой и остудите. Затем очищайте от кожуры.

Картофель режем
Теперь можно будет порубить его крупными кубиками.

лук нарезаем
Репчатый белый лук шинкуйте тоники перьями.

пассеруйте на растительном масле
И пассеруйте на растительном масле.

Готовим до румяного цвета
Готовим до румяного цвета.

зелень измельчить
Зелень промойте и раскладывайте ее на салфетки, чтобы стекли все капли воды. Затем нарезайте ее меленько.

В сметану добавляйте смесь перцев
В сметану добавляйте смесь перцев. Так как картофель сам по себе достаточно питательный, а нежирная сметана как раз для него подойдет.

всыпайте измельченную зелень
К сметане всыпайте измельченную зелень и соус будет почти готов.

добавить чеснок
Также к сметане выдавливайте через чеснокодавку зубчики чеснока. Такой остренький сметанный соус прекрасно подойдет к салату из картофеля.

заправляем соусом салат
В миске соединяйте все компоненты. Туда отправятся картофельные кубики с обжаренным луком.

перемешайте салат
Приправляйте сметанным соусом с зеленью и чесноком.

посыпать зельенью
Для большей красоты при подаче присыпайте еще зеленью.

Картофельный салат с жареным луком
Самые лучшие друзья картошки – это лук, зелень и сметана с чесноком.

Картофельный салат с жареным луком - рецепт с фото
Картофельный салат с жареным луком готов.
Bon Appetite!
Рекомендую вам еще попробовать салат из молодого картофеля с татарским соусом.

Салат «Блондинка»

Салат «Блондинка» получил свое оригинальное название из-за особой нарезки и жарки картофеля, имитирующей светлые волосы. Золотистый жареный во фритюре картофель, который выкладывается сверху воздушным хрустящим слоем, делает этот салат очень аппетитным.

Этот салат можно сделать с колбасой, ветчиной и любым другим мясом. В него добавляются обычно свежие сочные помидоры и сыр.

Несмотря на свою легкость и даже воздушность, этот салат достаточно калорийной, он легко утолит любой голод. Для его приготовления потребуются очень простые продукты, и сама готовка занимает минимум времени и усилий.

Читайте так же:
Салат «Бунито» с добавлением картофеля

Это блюдо отлично подходит для быстрого перекуса или станет прекрасным оригинальным украшением стола.

Во время обжаривания картофель помешивайте лопаткой, чтобы он не пережарился. Он очень быстро зарумянивается, принимая золотистый оттенок. Выложите картофель на бумажные салфетки, они вберут в себя лишний жир.

Как приготовить салат «блондинка» — 7 разновидностей

Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, огуцами, помидорами и чесночным соусом

Салат сочный, оригинальный. Чесночный соус придает блюду особый аромат и вкус. Он прекрасно сочетается с ингредиентами.

Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, огуцами, помидорами и чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Помидоры (черри) — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Ветчина — 250 г
  • Масло растит. — 50 г
  • Сметана и майонез — по 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перышки зеленого лука, перчик и соль

Приготовление:

Натрите на корейской терке для моркови картофель, залейте холодной водой (для освобождения от лишнего крахмала) и обсушите на бумажных салфетках. На сковороде обжарьте его во фритюре.

Для приготовления соуса смешайте майонез со сметаной, добавьте перец и выдавите через чесночницу чеснок.

Нарежьте брусочками ветчину, сыр натрите на терке. Помидоры разрежьте на половинки. Выложите на блюдо помидоры, ветчину, слой соуса, сыр, слой соуса. Сверху выложите картофель фри и украсьте салат цветочком из огурчика и перьев зеленого лука.

Поместите салат в холодильник на полчаса, чтобы салат пропитался соусом.

Слоеный салат «Блондинка» с курицей, чесноком

Салат с нежным куриным мясом, с пикантным вкусом чесночка и с сочными помидорами. Особый аромат придает блюду кинза.

Слоеный салат «Блондинка» с курицей, чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Филе куриное (отварное) – 250 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло подсолнеч. – 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез, укроп, кинза

Приготовление:

Отварите мясо курицы и порежьте на мелкие кусочки. Натрите на корейской терке для моркови картофель. Хорошо промойте в дуршлаге дайте стечь воде. Обжарьте в большом количестве подсолнечного масла. Выложите на плоскую тарелку слой помидоров, нарезанных кольцами. Положите слой майонеза, смешав его с измельченным чесноком. Посыпьте измельченной зеленью. Выложите слой курицы, сделайте сеточку из майонеза. Натрите сыр и выложите слой, из майонеза сделайте сеточку, положите картофель. Поставьте в холодильник для пропитки соусом.

Слоеный Салат «Блондинка» с копченой колбасой, картофелем, помидорами и сыром

Салат сочный с приятным вкусом копченой колбаски и хрустящим картофелем. Он понравится обязательно родным и друзьям.

Читайте так же:
Теплый салат из спаржи покорейски

Слоеный Салат «Блондинка» с копченой колбасой, картофелем, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель -150 г
  • Колбаса копченая, сыр «Голландский» и помидоры – по 100 г
  • Растит. масло — 50 мл
  • Майонезик

Приготовление:

Колбасу и помидоры порежьте небольшими кубиками. Сыр потрите на терке. Выложите ингредиенты слоями. Каждый слой смазывайте сеточкой из майонеза для уменьшения жирности салата. Обжарьте картофель во фритюрнице, потертый на терке для корейской моркови, до образования румяной корочки. Выложите его сверху салата.

Шинкуйте картофель в воду для удаления крахмала. Он будет более хрустящим.

Калорийный салат «Блондинка» с варено — копченой курочкой

Если вам нравятся калорийные и пикантные салаты, вам наверняка понравится этот рецепт с варено — копчеными окорочками, сухариками с чесночно — сырным соусом.

Калорийный салат «Блондинка» с варено - копченой курочкой

Ингредиенты:

  • Варено-копченые куриные окорочка — 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сухарики — 1 пак.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок — 7 зубч.
  • Сыр «Голландский» и «Сулугуни» – 150 г
  • Майонезик, соль, перчик

Приготовление:

Натрите сырой картофель на корейской терке, хорошо промойте и обжарьте. Сыр и чеснок натрите на терочке, добавьте соль, перчик и майонезик — перемешайте.

Курочку измельчите и выложите на блюдо первым слоем салатика, смажьте майонезно-сырным соусом, выложите кружочки помидоров, смажьте соусом, затем картошку, сверху сухарики.

Многослойный салат «Блондинка» с вареной колбасой

Салат нежный, с пикантным вкусом чесночка в соусе. Он не совсем обычный. Верхний слой салата – тертый жареный картофель.

Многослойный салат «Блондинка» с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Масло растит. — 50 г
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Майонезик

Приготовление:

Картофель натрите на терке для корейской морковки (или крупной терке). Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте в глубокой сковороде и обсушите бумажным полотенцем для удаления жира. Выкладывайте слоями: помидоры, порезанные кружочками, колбасу, нарезанную кубиками (соломкой) и тертый сыр. Слои смазывайте соусом, приготовленным из майонеза с измельченным чесноком. Последний слой — тертый жареный картофель.

Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, сыром и помидорами с пикантной заправкой

Салат красивый и аппетитный. Собранный в формовочном кольце, он смотрится эффектно и празднично. Особый вкус блюду придает жареный картофель. Усиливает вкус пикантная заправка.

Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, сыром и помидорами с пикантной заправкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры «Черри» – 200 г
  • Ветчина и сыр – по 150 г
  • Растит. масло
  • Майонез и сметана – по 2 ст. л.
Читайте так же:
Зеленый салат с песто

Приготовление:

Картофель нарежьте тонкой соломкой, подержите немного в холодной воде для удаления крахмала и хорошо обсушите на бумажном полотенце. В глубокую сковороду с разогретым маслом опускайте небольшими порциями порезанный картофель. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце для удаления жира. Ветчину нарежьте кубиками, помидоры – небольшими кусочками, сыр натрите на терке. Приготовьте соус из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока. Выложите салат в формовочное кольцо слоями: помидоры, ветчина, сыр. Каждый слой промазывайте соусом. Сверху разложите жареный картофель и поместите в холодильник минут на 30 для пропитки.

Салат будет нежнее и более сочный, если нанесете сверху картофеля сеточку из майонеза.

Снимите осторожно формовочное кольцо и украсьте.

Лёгкий хрустящий салат «Блондинка» с колбаской

Приготовьте лёгкий вкусный салатик за несколько минут. Он будет отличным легким ужином или дополнительной закуской к повседневному столу.

Лёгкий хрустящий салат «Блондинка» с колбаской

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Вареная колбаска – 150 г
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Картофель сырой натрите на корейской терочке, промойте в воде, обжарьте в масле. В майонезик добавьте измельченный чеснок, соль — перемешайте.

Выложите салатик слоями, промазывая их майонезиком: кружочки помидоров, колбаску нарезанную брусочками, тертый сыр, картофель. Украсьте ваш салатик листочками любой зелени.

Чесночный салат с жареным картофелем

Китайский салат с сырыми овощами, жареной картошкой и мясом


В сегодняшних супермаркетах покупатель имеет огромный выбор готовых салатов, но иногда хочется приготовить своими руками гарантированно свежий салат, тем более, если мы ожидаем гостей. Чем хорош для коллективного стола китайский салат из сырых овощей — он красиво смотрится и позволяет максимально «накормить» большую компанию, в общем-то, очень простыми и недорогими продуктами. К тому же, все цветные овощные составляющие подаются отдельными горками на одном плоском блюде, и каждый гость имеет возможность «создавать» свой салат, проявив творческую фантазию.

Итак, на 12 человек готовим 2 больших плоских блюда такого салата и ставим это красочное, контрастное по цвету, великолепие на два разных конца стола.

Для приготовления этого простого и выигрышного блюда на 10-12 человек потребуется:

1. Мясо свинины (без жира) или курицы: минимум 0,7 кг мясной мякоти.

2. Морковь 4-5 штук.

3. Свекла 4-5 штук.

4. Белая капуста — половина кочана среднего размера.

Читайте так же:
Салат «Арбуз» с фасолью

5. Картофель 4-5 клубней.

Последовательность приготовления:

1. Мясо тщательно вымыть, порезать на квадратные куски размером 2х2 см., посолить-поперчить по вкусу и обжарить на растительном или оливковом масле (сначала на сильном огне, затем, помешивая потомить на слабом огне до полной готовности).

2. Очищенные и мелко нарезанные клубни картофеля параллельно на другой конфорке пожарить так же, как и мясо — до готовности. Мясо и картофель из сковородок вынуть, чтобы они слишком не пропитались оставшимся на сковородках маслом.

3. Натираем на крупной терке 4-5 крупных сырых очищенных морковок — складываем в отдельную плашку.

4. Натираем 4-5 средних по размеру сырых очищенных плодов свеклы — складываем в другую отдельную емкость.

5. Половину кочана белой капусты — очень мелко, при помощи широкого, длинного и острого ножа, шинкуем очень тонкими срезами на полоски и складываем в отдельный тазик.

Наступает самый приятный момент — создание кулинарной композиции из сырых овощей, мяса и картошки на двух отдельных плоских поверхностях (это может быть 2 блюда любой формы). Содержимое каждой емкости с нашинкованной морковью, свеклой и капустой делим пополам — каждая половина для одного блюда, если мы запланировали две отдельных порции салата. Соответственно, делим на 2 порции жареный картофель и мясо.

На одно блюдо мы должны выложить 6 горок сырых овощей — по внешнему периметру посуды: горка моркови — горка свеклы — горка капусты — горка моркови — горка свеклы — горка капусты. В центр выкладываем мясо и картофель. На второе блюдо выкладываем все ингредиенты точно таким же способом. Подавать майонез лучше всего отдельно, и предложить гостям создавать салаты у себя на тарелке из выбранных ими овощей. Также возможен вариант, когда хозяйка сама перемешивает овощи с майонезом в присутствии гостей прямо на праздничном столе (палочками или вилками).

По желанию, в качестве приправы, можно подать не только майонез, но и чесночный соус или несладкий йогурт. Зелень тоже не помешает — укропом, например, можно посыпать серединку из мяса и картофеля. Еще ваш салат (по краю плоскости) можно оформить мелко порубленным красным и желтым перцем (в две полосы) — получится красиво оформленное кулинарное панно на радость хозяйке и ее гостям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector