Рецепты тёплых салатов для прохладной осени: с сыром, бобовыми, овощами, курицей
Рецепты тёплых салатов для прохладной осени: с сыром, бобовыми, овощами, курицей
Такое блюдо можно не только быстро приготовить, но и быстро съесть.
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни — 500 граммов
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 1/2 стакана — 400 граммов
- Помидоры черри — 1 пачка
- Растительное масло — 3 столовые ложки
Способ приготовления:
Сыр нарежьте небольшими ломтиками. Яйцо слегка взбейте в миске. Разогрейте 2 ст. л. масла в широкой сковороде и быстро обжарьте стручки гороха и помидорки-черри, переложите в салатник.
Протрите сковороду салфеткой, добавьте оставшееся масло. Обмакнув кусочки сыра в яйцо, а затем в муку, выложите их на сковороду и обжарьте с двух сторон. Добавьте в салатник.
Салат из курицы с рисовой лапшой
Главный ингредиент — куриные отбивные.
Ингредиенты:
- Курица (филе грудки) — 4 штуки
- Соус Терияки — 3 столовые ложки
- Мед жидкий — 1 столовая ложка
- Имбирь корень (2.5 см) — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
Для салата:
- Лапша рисовая быстрого приготовления — 400 граммов
- Горошек сладкий зеленый — 150 граммов
- Бобы зеленые свежие или замороженные — 100 граммов
- Соус чили сладкий — 4 столовые ложки
- Соус соевый — 1 столовая ложка
- Перец чили зеленый — 1 штука
- Лайм (сок и цедра) — 1 штука
- Мята рубленая — 1 столовая ложка
- Кинза рубленая — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Перец чили очистите от семян и измельчите. Куриное филе заверните в пленку и отбейте, чтобы получились отбивные толщиной 1 см.
Соедините в чаше все ингредиенты для маринада: соус терияки, мед, тертый корень имбиря и измельченный чеснок. Выложите в маринад отбивные, накройте и оставьте на 30 минут или на ночь. Разогрейте гриль, накройте решетку фольгой, выложите отбивные, жарьте по 6–7 минут с каждой стороны. Или запеките в духовке, 20 минут, при 200 градусах, перевернув один раз.
Для салата приготовьте лапшу по инструкции. Сварите горошек и бобы до готовности, откиньте и соедините с лапшой. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Отбивные нарежьте и подавайте с теплым салатом.
Салат из чечевицы
Попробуйте теплый салат из бобовых — чечевица должна быть зеленой.
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая — 250 граммов
- Сельдерей (стебли) — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Чеснок (зубцы) — 2 штуки
- Горчица дижонская — 2 чайные ложки
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Уксус винный — 2 столовые ложки
- Лавровый лист — 1 штука
- Креветки крупные — 8 штук
- Соль по вкусу
- Тимьян — 3 стебля
Способ приготовления:
Промытую чечевицу выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте, варите 25–30 минут до готовности.
В сотейнике с маслом сначала обжарьте лук, морковь с чесноком, парой веточек тимьяна, затем добавьте сельдерей, лавровый лист, приправьте по вкусу, помешивая, обжарьте еще 5 минут.
У оставшегося тимьяна отделите листочки и мелко нарежьте. В чашу выложите креветки, посыпьте тимьяном, налейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте, оставьте на 5 минут.
Разогрейте сковороду, выложите креветки, обжарьте с двух сторон по 2 минуты. Чечевицу смешайте с овощами, выложите в салатник, перемешайте с петрушкой, оставшимся маслом, уксусом, горчицей. Разделите на четыре порции, украсив каждую 2 креветками и оставшимся тимьяном. Подавайте теплым.
Тёплый салат из овощей гриль и козьего сыра
Вкусное легкое блюдо из овощей.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимон (цедра) — 1/2 штуки
- Базилик — 1/2 пучка
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Уксус винный белый — 1 чайная ложка
- Горчица — 1/2 чайной ложки
Для салата:
- Сыр козий рассольный (халуми) — 100 граммов
- Кабачок — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Лук красный — 1 штука
- Семена подсолнечника — 1/2 столовой ложки
- Семена тыквы — 1/2 столовой ложки
Способ приготовления:
Нарежьте лук на 8 частей, кабачок нарежьте кружочками, морковь — тонкими лентами.
Приготовьте заправку. Базилик вымойте, чеснок очистите. Соедините цедру, чеснок, горчицу, уксус, половину масла, 3/4 базилика, измельчите все блендером. Добавьте соль, перец по вкусу, 2 ст. л. кипяченой воды, взбейте до однородного состояния. Дайте настояться.
Разогрейте сковороду для гриля. Смажьте оливковым маслом. Выложите ломтики лука. Жарьте 10 минут, перевернув один раз. Добавьте немного воды, тушите 2 минуты. Переложите на подогретую тарелку, накройте фольгой. Добавьте на сковороду масло, выложите кабачки, жарьте 5 минут, переворачивая. Выложите их к луку на тарелку, накройте фольгой. На той же сковороде обжарьте полоски моркови, а затем ломтики сыра по 2-3 минуты с каждой стороны.
Разложите все овощи и сыр на 2 тарелки, полейте заправкой, посыпьте семечками тыквы и подсолнечника.
Теплый салат хорош и сам по себе, и как гарнир к мясу.
Салат со стручковой фасолью
Заправка из апельсинового сока сделает этот салат ароматным и сладковатым.
Как готовить салаты?
Салаты являются неотъемлемой частью как мексиканской, так и итальянской кухни. Среди блюд испанской кухни салаты также занимают значимое место.
Итальянские салаты — это мудрое сочетание простых и натуральных продуктов: пышной зелени листьев салата, огненных помидоров, хрустящих огурчиков, разноцветного болгарского перца, маслин, оливок, пряных трав, спаржи. Итальянские рестораны придерживаются кулинарных традиций Средиземноморья. Особенность итальянской кухни состоит в умении придавать обычным салатам индивидуальный вкус смешением специй и добавлением чистейшего оливкового масла.
В ресторане мексиканской кухни акцент делается на пикантность и остроту блюда. Мексиканские рестораны используют для приготовления салатов экзотические ингредиенты: маринованный кактус, острые перчики халапеньос, кукурузные тортильи.
Видов салатов великое множество: овощные, рыбные, грибные, мясные, с морепродуктами. Овощные салаты прекрасно сочетаются с мясными блюдами, стейками из мраморной говядины, т-бон стейками, шашлыками, пиццей, пастой, ризотто. Рыбные салаты и салаты с морепродуктами замечательно подходят к белым итальянским винам, розовым испанским винам, белым винам Чили.
Итальянское меню украшают смешанные зелёные салаты с овощами, рукколой, соусами из душистого оливкового масла, бальзамического уксуса, пряностей. Сезонный микс-салат фреш, салат "Греческий", салат "Верона", салат с креветками по-Каталонски порадуют и гурманов, и приверженцев здорового образа жизни. Не принимая во внимание деликатесный вкус, эти салаты приносят пользу здоровью, содержат в себе важные минеральные вещества и витамины, оказывают благотворное влияние на обмен веществ.
Для ценителей авторской кухни, кухни фьюжн предлагается тёплый салат с морепродуктами, салат "Инсалата ди Туна" с тунцом, салат "Ромэо" с пикантным соусом на основе горчицы и оливкового масла.
Влюблённым подойдет салат "Лянча ди Аморэ" ("Лодка Любви"), который сделает Вашу романтическую встречу неповторимой.
И, конечно, ни один итальянский ресторан не обойдётся без полюбившейся классики: хрестоматийного шедевра кулинарного искусства — салата "Цезарь", неповторимость которому придаёт соус "Цезарь"; салата "Греческий" с белоснежным сыром "Фета" из овечьего молока; салата с козьим сыром с божественным соусом "Вальдорф" на основе йогурта, мёда, лимонного сока и мака.
Изюминкой мексиканского меню является салат "Нопалитос" из маринованного кактуса — отличная закуска и для настоящей мексиканской текилы, и для русской водки, а любимый салат мексиканских музыкантов марьячи — "Тако" — стал самым популярным салатом мексиканской кухни. Салат "Энсалада де Карне" с ломтиками сочной говяжьей вырезки прекрасно сочетается и с красным испанским вином, и с классическими латиноамериканскими коктейлями.
Украшением свадебных банкетов, юбилеев, семейных торжеств, корпоративных вечеров, дней рождения, встреч с одноклассниками станут роскошные банкетные салаты "Оливье" с ветчиной и утиной грудкой и "Рыбный" с тунцом и красной икрой. Необычная подача, яркое оформление цветами, вырезанными из овощей делают банкет в ресторане праздничным и запоминающимся. Все статьи на сайте разбиты по следующим фильтрам: партнерские программы, интервью, букмекеры и наземные. Об этом пишет автор . Так же можно оформить E-mail рассылку для получения актуальной информации одним из первых.
Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями.
Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из зелени, но и заправку.
Кстати, заправки для салатов из морепродуктов заслуживают особого упоминания. Ни в коем случае не стоит ограничиваться просто майонезом, даже прекрасным домашним. Попробуйте превратить его в знаменитый американский соус «тысяча островов», добавив в майонез кетчуп, мелко нарубленный сладкий перец, пикули, лук и оливки. Приправьте перцем чили или соусом «Табаско».Не менее интересно смешивать «винегретные» заправки. Здесь поле деятельности просто безгранично, ведь можно сочетать практически любое растительное масло – от нейтрального кукурузного до ароматного кунжутного – со множеством «кислых» жидкостей. В нашем распоряжении целая палитра уксусов: винный, яблочный, рисовый, солодовый; с уксусами конкурируют соки цитрусовых, от лимона до мандарина. Не забудьте, что и цедра цитрусовых очень украшает такие заправки, а различные специи с не только оттеняют вкус салата, но и лёгкостью придают ему «национальную направленность»: средиземноморскую, азиатскую, скандинавскую, индийскую.
Используя консервированные морепродукты, не отказывайтесь от мысли приготовить заправку на основе маринада или рассола, в котором эти морепродукты находились. Только не забывайте, что в них уже есть специи, пряности и даже соль.
А ещё многие салаты из морепродуктов очень удобно брать с собой, хоть в офис, хоть на пикник.
легко
К такому салату отличным дополнением может стать мисочка пшеничной азиатской лапши, заправленной .
легко
Очень полезный салат с ярким насыщенным вкусом.
легко
Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт .
легко
Салат получается очень нежный. Креветки можно заменить крабовыми палочками. Соль и специи добавлять .
легко
Лёгкий в приготовлении и очень полезный салат. Может выступать как самостоятельное блюдо, став .
легко
легко
Вкусный и полезный салат может стать полноценным обедом или ужином. Также его можно приготовить на .
легко
В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень .
легко
К такому салату лучше всего подойдет отварной рис жасмин.
легко
Питахайя или драконий фрукт относится к семейству кактусовых — красивый красный плод с белой сочной .
легко
Салат с креветками, манго и авокадо — экзотика, которая влюбляет в себя даже тех, кто не слишком .
легко
Сегодня моя испанская свекровь готовит ее семейный рецепт потрясающего салата с креветками и авокадо .
легко
Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто .
легко
Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая .
легко
В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь продукт с нейтральным .
легко
Пробовали ли вы когда-нибудь салат с креветками и апельсинами? Если нет, то сделать это непременно .
средне
Если вы планируете фуршет, то нет ничего лучше, чем подавать салаты порционно, в тарталетках .
легко
Креветки в этом салате можно заменить морскими гребешками или подкопченной куриной грудкой.
легко
Нежный, легкий и очень вкусный салат для любителей морепродуктов!
легко
Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .
средне
Идеальный салат для любителей безуглеводных диет – можно съесть много и не чувствовать себя .
легко
Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .
легко
Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат. Ведь морская капуста является источником .
средне
Обычно салат с кальмарами готовят с яйцами, сыром и майонезом, мы же предлагаем совершенно другой .
легко
В отличие от рыбы, морепродукты разрешены в пост большую часть времени. Это отличный источник .
легко
Салат с кальмарами и крабовыми палочками сытный и простой в приготовлении. Подойдет к любому .
легко
Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара — необычная альтернатива традиционному .
легко
Салат с креветками и красной икрой, вкусный, нежный и очень красивый, идеально подходит для .
легко
Салат «Оливье» с кальмарами — отличная альтернатива для тех, кто принципиально не ест мяса. Хотя, .
легко
Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с .
легко
В советские времена салат из кальмаров с рисом и яйцом готовился по праздникам, ибо «достать» те .
легко
Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться .
легко
Салат из кальмаров, кукурузы и капусты вполне можно подать на ужин, особенно если вы дали себе .
легко
Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .
легко
Рецепт от шеф-повара «Лимончино» Александра Абрамова
легко
Для этого салата можно взять свежемороженый зелёный горошек, отварив его 5-7 мин после закипания .
легко
Кальмар в азиатской кухне — частый гость, как и другие морепродукты.Такое блюдо с кальмаром пойдет и .
легко
легко
средне
В мире существует киноа разных оттенков, но увы, до нас доходят далеко не все. Но вы можете сами .
легко
Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .
легко
Подобный салат из кальмаров с овощами и фасолью можно встретить в Италии, Испании и Греции. Разница .
средне
Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с начинкой .
средне
Всем, кто любит восточную кухню, понравится этот острый салат.
легко
Лёгкий, сочный, почти диетический салат. Вообще мне очень нравится в салатах сочетание .
легко
Лёгкий и сочный салатик для тех, кто любит морепродукты.
средне
Если хотите, можете добавить в этот салат вместо или вместе с кальмарами какой-нибудь копченой рыбы. .
сложно
Благодаря лимонному соусу ким чи, блюдо очень яркое по вкусу и отлично сочетается с пивом, как .