Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат деревенский с грибами и курицей

Салат деревенский с грибами и курицей

Красиво и весело погулять в большой и дружной компании под отличную закуску умеют разве что жители деревень на местных свадьбах. Именно во время традиционных народных гуляний на столах можно отыскать множество интересных и вкусных блюд, как, например, салат деревенский с грибами и курицей.

При всей своей незамысловатости это угощение остается одним из самых удачных и популярных в любом исполнении, и мы с радостью делимся с вами этими рецептами.

Принцип классического салата «Деревенского»

Сытно, вкусно, доступно и много — именно на этих принципах строится свадебная кулинария в деревнях, где количество гостей не лимитировано приглашениями. И как раз, основываясь на таких требованиях, и были составлен народными кулинарами этот деревенский салат с мясом, грибами и картошкой.

Что важно, в данном блюде нет строго прописанных пропорций и ингредиентного состава. Подбор, метод готовки и количество продуктов полностью зависит от вкусовых пристрастий повара. Однако в основе закуски все же должно присутствовать и куриное филе, и картофельные клубни и грибочки хоть соленые, хоть свежие.

В классическом виде деревенский салат укладывается послойно, где:

  • Первым слоем идут сваренные в мундире, а затем нарезанные кубиком либо наструганные крупно на терке картофелины (4-8 шт.). Также картошку можно обжарить. Так салат получится еще более вкусным и питательным.

salat-derevenskij-s-gribami-i-kuricej

  • Вторым слоем идет россыпь мелкорубленного репчатого или зеленого лука (100-200 г). В некоторых вариантах репчатый лук колечками замачивается на некоторое время в уксусный маринад, чтобы сбить резкость и пахучесть овоща.
  • Третьим слоем укладываются огуречные соломинки. Обычно на такой салат берут соленые бочковые огурцы (1-3 шт.), но не возбраняется использовать в кулинарных целях и маринованные (3-8 шт.), и даже свежие овощи (3-6 шт.).
  • Четвертым слоем по огурцам распределяются обжаренные в масле лесные грибы (200-600 г). Сегодня же все чаще для этого блюда предпочтение отдается свежим и даже консервированным шампиньонам, а также маринованным опятам без термообработки.
  • Пятым слоем идет мясо (от 400 г и выше). Тут фантазия повара может играть на полную катушку. Используются любые мясные компоненты, начиная от говядины и курицы, и заканчивая колбасой, ветчиной и даже сосисками. Мясо можно варить, запекать на гриле или в духовке в фольге со специями и даже жарить на мангале. Кому как нравится.
  • Что важно каждый слой салата обязательно обильно промазывается майонезом (от 2-х ст.л. на слой) и солится по вкусу, а в завершении шестым слоем на деревенскую закуску крошат тертые отваренные яйца (3-8 шт.).

Вот так, применяя любые пропорции на свой вкус мы можем своими руками создать свой собственный деревенский салат. Но для тех, кто в кулинарии не терпит самодеятельности, мы все же хотим предложить два отличных рецепта из Российской глубинки.

Салат «Деревенский» из опят

Этот весьма простенький, но не менее вкусный вариант салата из народа довольно часто используется на банкетах и торжествах в честь памятных событий. Готовить такую закуску с маринованными грибами, в данном случае с опятами, очень просто и быстро, при наличии всех заявленных компонентов. Так что можно смело брать эту кулинарную инструкцию на заметку в качестве палочки-выручалочки на случай нежданного явления гостей.

Ингредиенты

  • Кислая (квашеная) капуста – 0,2 кг;
  • Мелкие опята в маринаде – 0,2 кг;
  • Огурцы бочкового посола – 2 шт.;
  • Лук-репка фиолетовый – 1 головка;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Масло нерафинированное подсолнечное – ¼ стакана.

salat-derevenskij-s-gribami-i-kuricej.jpg3

Приготовление своими руками деревенского салата с опятами

  1. Клубни картошки моем под проточной водой от загрязнений, а затем укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут до готовности. Также отварить картошку можно в микроволновке в герметично завязанном полиэтиленовом пакете, где также следует проделать 2-3 прокола, чтобы пакет не лопнул. При максимальной мощности на готовку картошки уйдет от 7 до 10 минут.
  2. Капусту квашенную выкладываем на сито и даем время, чтобы стек лишний рассол. Если капуста очень кислая, то можно ее слегка промыть.
  3. Огурчики следует накрошить некрупным кубиком.
  4. Репчатый лук шинкуем тонкими кольцами.
  5. Опята выкладываем на дуршлаг, чтобы стек маринад. Мелкие грибочки можно добавлять в салат целиком. Если мелких нет, то крупные ножки и шляпки надлежит разрезать более компактными ломтиками.
  6. Отваренную картошку чистим от кожицы и измельчаем тонкими брусочками.
  7. В общей емкости смешиваем все ингредиенты, и заправляем салат подсолнечным маслом с запахом семечек. Солить салат не нужно, поскольку все компоненты и так просолены.
Читайте так же:
Простой салат «Лисичка» со свежей морковью

Нелишним будет добавить в такой салат мелкорубленную зелень, которая лишь украсит вкус этого истинно сельского салата.

Салат «Деревенский» с курицей и грибами

Данный рецепт салата из курицы и грибов имеет необычный вкус и очень нежную консистенцию, благодаря особому соусу в качестве заправки. Копченое мясо, ароматные грибы и душистые пряные травы создают настолько аппетитное угощение, что устоять от такого соблазна не сможет никто.

Ингредиенты

  • Картофель – 6 клубней;
  • Грибы лесные свежие – 230 г;
  • Куриные окорока – 0,5 кг;
  • Копченая колбаса или ветчина – 0,5 кг;
  • Лук репкой – 1 луковичка;
  • Маринованные огурцы – 5 шт.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Сладкая горчица с зернами – 3-4 ст.л.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Сметана 20-30% — 6-8 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 6 ст.л.;
  • Соль экстра – по вкусу;
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.;

salat-derevenskij-s-gribami-i-kuricej.jpg1

Как приготовить деревенский салат

  1. Сваренную в мундире картошку необходимо очистить от шкурки и нашинковать небольшими кусочками в форме кубиков, присолить, приправить травами Прованса и умастить маслом (3-4 ст.л.). Теперь картошка должна настояться в ароматной смеси.
  2. Лучше всего для данного рецепта выбрать самые любимые для грибников лисички, аромат которых при жарке просто пленяет, но за неимением рыженьких, используем любые, вплоть до магазинных шампиньонов. Грибы перебираем и по необходимости чистим, затем нарезаем средними ломтиками.
  3. Репчатый лучок крошим мелко. Потом на прогретую сковороду вливаем масло и обжариваем в нем лук, после чего добавляем грибы, чуток соли и готовим их до румяности.
  4. Окорока куриц заливаем водой и ставим вариться до готовности (1-1,5 часа). Затем куриные ноги вынимаем, остужаем и разбираем на филе, которое следует нарезать кубическими кусочками.
  5. Колбасу (ветчину) крошим соломкой, а затем обжариваем в масле до аппетитных корочек. Затем перекладываем поджарку на салфетку, чтобы избавить колбасные шкварочки от лишнего жира.
  6. Огурчики шинкуем так же, как и все остальные компоненты — кубиками и затем соединяем все ингредиенты, кроме колбасной поджарки, в общей емкости.
  7. Для заправки готовим соус. Майонез смешиваем с горчицей, прессованным чесноком и сметаной.
  8. Смешав салат с соусом перед подачей посыпаем его жаренными колбасками.

Вот такие оригинальные салаты из самых простых компонентов можно приготовить в домашних условиях своими руками на любое торжество. Эти рецепты салата «Деревенского» с грибами и с курицей самым лучшим образом подчеркнуть славянский стиль сервировки и определенно станут любимым угощением всей вашей семьи.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат с грибами и курицей: 8 вкуснейших рецептов

Оказывается, чтобы научиться готовить холодные закуски из грибов, не нужно заканчивать кулинарные техникумы и иметь должность шеф-повара лучшего ресторана. Вы легко и быстро сможете сделать салат с грибами и курицей, который станет настоящим украшением не только праздничного стола, но и холодильника по будням. Рецептов существует огромное количество, так что перед вами — огромный выбор, каким именно вкусом вы побалуете сегодня себя, любимую, и своих близких.

Рецепт № 1 .

Царский салат: грибы, курица, гранат

Один из самых вкусных и популярных вариантов салата с грибами и курицей — Царский, в состав которого входят сочные зёрна граната.

Ингредиенты :

  • свиной варёный язык: 1 штука;
  • отварное куриное филе: 100 гр;
  • маринованные грибы: 200 гр;
  • гранат: 1 штука;
  • яйца: 2 штуки;
  • майонез: 100 гр;
  • укроп, петрушка, соль, перец: по вкусу.
  1. Язык нарежьте мелкими кубиками.
  2. Куриное филе — небольшими кусочками.
  3. Грибы — соломкой.
  4. Сваренные вкрутую яйца измельчите.
  5. Смешайте все нарезанные тобой ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
  6. Выложите салат горкой, придайте ему красивую форму, присыпьте его сверху сначала — зеленью, а затем — цельными зёрнами граната.

В итоге получается просто шикарный салат с языком, грибами и курицей, от которого никто не сможет отказаться. Делайте его побольше, а иначе кому-нибудь не достанется, потому что добавки попросят все.

Рецепт № 2 .

Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром

Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами. Ничего лишнего — так что не переживайте за свою фигуру.

Читайте так же:
Салат “Баклажановый рай с куриной грудкой

Ингредиенты :

  • куриная грудка: 1 штука;
  • шампиньоны: 300 гр;
  • варёные яйца: 4 штуки;
  • сыр: 120 гр;
  • майонез: 100 гр;
  • растительное масло, соль: по вкусу.
  1. Куриную грудку отварите в солёной воде, остудите её, не вынимая из бульона. После этого освободите её от кожицы и костей. Тонко и мелко порежьте её вдоль волокон.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в растительном масле в течение 7–10 минут. Посолите.
  3. Белки натрите на тёрке и присыпьте ими грибы, снятые уже с огня.
  4. Желтки натрите отдельно и смешайте их с курицей. Сдобрите эту часть салата майонеза и тщательно перемешайте.
  5. На плоское блюдо выложите слоями попеременно грибы с белками — и курицу с желтками.
  6. Сверху присыпьте всё тёртым сыром.

Этот рецепт салата с грибами приберегите на тот случай, если неожиданно нужно собрать стол. Все его ингредиенты всегда под рукой, готовится он быстро, а вкус получается изысканным и шикарным.

Рецепт № 3 .

Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом

Необыкновенно нежным по вкусу получается экзотический салат из ананаса, курицы и грибов. Неожиданная сочетаемость тропического фрукта с лесным мясом и птицей приятно удивляет.

Ингредиенты :

  • ананасы консервированные: 500 гр;
  • шампиньоны: 500 гр;
  • яйца варёные: 5 штук;
  • куриная грудка: 500 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • майонез, горчица: по вкусу.
  1. Куриную грудку отварите, освободите от кожицы и костей, порежьте ломтиками.
  2. Отварите шампиньоны, порежьте ломтиками.
  3. Лук пошинкуйте.
  4. Белок измельчите.
  5. Ананасы порежьте на мелкие ломтики.
  6. Перемешайте нарезанные мясо, белок, лук, грибы, ананас. Посолите.
  7. Желтки разотрите с майонезом, добавьте горчицу и ананасовый сок.
  8. Заправьте получившимся соусом салат.
  9. Перед подачей на стол салат должен быть охлаждён в холодильнике.

Этот рецепт салата из курицы, ананаса и грибов может стать настоящим украшением праздника, если выложить его в форме ананаса. Попробуйте удивить гостей не только неожиданным вкусом, но и красотой своего блюда.

Рецепт № 4 .

Огуречный салат из грибов и курицы

Истинно русское блюдо — салат из курицы, огурцов и грибов: никакой экзотики, никаких фруктов. Исключительно продукты, близкие русскому желудку. Наверняка мужчины по достоинству оценят такой рецептик.

Ингредиенты :

  • куриные окорочка: 500 гр;
  • свежие шампиньоны: 150 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • морковь: 1 штука;
  • маринованные огурцы: 3 штуки;
  • консервированная кукуруза: 5 столовых ложек;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • майонез, зелень, растительное масло, соль, перец: по вкусу.
  1. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её жариться к луку.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками и тоже добавьте на сковородку к овощам. Жарьте минут 5–7.
  4. Куриные окорочка отварите, освободите их от костей и мелко порежьте.
  5. Огурцы порежьте кубиками.
  6. Яйца натрите на тёрке
  7. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте их с майонезом.
  8. Теперь выкладывайте всё это на блюдо слоями, каждый слой промазывая майонезом и чуть-чуть присаливая. Порядок слоёв следующий: куриное мясо, огурцы, грибы, морковь, лук, морковь, огурцы, мясо, кукуруза, яйца.

Этот рецепт салата из курицы и грибов прост, но невероятно вкусен. Стоит попробовать на досуге и включить его в своё меню.

Рецепт № 5 .

Салат из курицы с грибами слоями

Слоёные салаты сегодня невероятно популярны. Перемешанной горкой всех ингредиентов уже никого не удивишь. А вот несколько «этажей» в холодной закуске — это стильно и модно для современной кулинарии. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат из курицы с грибами слоями: вкусно, модно, питательно и полезно.

Ингредиенты :

  • куриное филе: 500 гр;
  • свежие шампиньоны: 500 гр;
  • морковь: 2 штуки;
  • картофель: 2 штуки;
  • репчатый лук: 2 головки;
  • варёные яйца: 4 штуки;
  • сыр: 300 гр;
  • майонез, растительное масло: по вкусу.
  1. Отварное куриное филе нарежьте кубиками.
  2. Картошку сварите в мундире, почистите и натрите на тёрке.
  3. Шампиньоны поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите их.
  4. Лук измельчите, морковь натрите на тёрке, обжарьте их до золотистого цвета отдельно от грибов.
  5. Сыр и яйца тоже натрите на тёрке.
  6. Салат выкладывается на блюдо слоями (каждый смажь майонезом) в следующем порядке: картошка, грибы, мясо, лук с морковью, яйца, сыр.

Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания. На вид он может быть неказистым, а вот по вкусу наверняка всем понравится.

Рецепт № 6 .

«Мужской» салат: курица, грибы, помидоры

Ещё один слоёный салат: курица, грибы, помидоры, яйца. Он даже назван «мужским», потому что быстр и лёгок в приготовлении.

Ингредиенты :

  • курица: 100 гр;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • маринованные грибы: 100 гр;
  • твёрдый сыр: 100 гр;
  • картофель: 2 штуки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • помидор: 1 штука;
  • майонез: 200 гр.
  1. Мясо отварите и нашинкуйте соломкой.
  2. Яйца и сыр натрите на тёрке.
  3. Шампиньоны измельчите.
  4. Нарежьте соломкой помидор.
  5. Картофель отварите и порежьте соломкой.
  6. Чеснок измельчите.
  7. Выложите всё на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом: мясо, яйца, грибы, помидоры, сыр, картофель, чеснок.
  8. Верхний слой смажьте майонезом, присыпьте всё зеленью.
Читайте так же:
Салат с курицей ананасами и грибами

Этот «мужской» салат из помидоров, сыра, грибов и курицы сможет себе сделать даже холостяк.

Рецепт №7 .

Лесной салат: курица, грибы, орехи

Ещё один салат — курица, грибы, орехи — лесной. Попробуйте это невероятное сочетание вкусов — грибы и орехи, которые подарят ощущение леса и свежести природы.

Ингредиенты :

  • куриное филе: 400 гр;
  • свежие шампиньоны: 400 гр;
  • яйца: 4 штуки;
  • сыр: 150 гр;
  • репчатый лук: 2 головки;
  • грецкие орехи: 100 гр;
  • растительное масло, соль, майонез: по вкусу.
  1. Курицу отварите в солёной воде до полной её готовности. Порежьте её на кусочки.
  2. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Лук порежьте кубиками и пережарьте его на растительном масле.
  4. Грибы сначала обжарьте отдельно от лука до золотистого цвета, а затем соедините лук с грибами и пожарьте их вместе ещё минут 5. Посолите.
  5. Яйца порежьте кубиками.
  6. Орехи измельчите.
  7. Половину курицы перемешайте с майонезом, выложите в салатницу.
  8. Слегка присыпьте этот слой орехами и смажьте майонезом.
  9. Слой яиц — майонез.
  10. Слой грибов — майонез.
  11. Слой тёртого сыра — майонез.
  12. Повторить все слои ещё раз.

Лесной салат из курицы, грецких орехов и грибов очень необычен по вкусу, но в том и состоит его изюминка и прелесть.

Рецепт № 8 .

Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза

И ещё один красивый салат из курицы, кукурузы и грибов, который порадует своим нежным и изысканным вкусом.

Ингредиенты :

  • куриное филе: 300 гр;
  • свежие грибы: 300 гр;
  • консервированная кукуруза: 300 гр;
  • морковь: 1 штука;
  • репчатый лук: 1 луковица;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • майонез: 200 гр;
  • соль, чёрный молотый перец: по вкусу.
  1. Филе отварите, освободите от костей и кожицы, нарежьте.
  2. Яйца нарежьте тонкой соломкой.
  3. Морковь натрите на мелкой тёрке.
  4. Лук измельчите.
  5. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
  6. Обжарьте в растительном масле лук, добавьте к нему морковь, а спустя некоторое время — грибы. Остудите массу.
  7. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сформируйте из салата пенёк и остудите блюдо в холодильнике.

Обязательно попробуйте один из рецептов: куриный салат с грибами — это верх блаженства, невероятного вкуса и лесного аромата грибов. Нежное мясо курицы придаёт этим холодным блюдам изюминку. Главное — выбрать, с чего начать, а там вы уже наверняка не сможете остановиться и попробуете каждый из этих рецептов.

Салат с курицей, черносливом и грибами

Рецепт салата с курицей, черносливом и грибами

Индейка 200 г • Ананас 160 г • Майонез 120 г • Чернослив 80 г • Зеленый салат 4 шт. • Зелень по вкусу • Соль по вкусу.

Слоеный салат с курицей, грибами, кукурузой и ананасом

Слоеный салат с курицей, грибами, кукурузой и ананасом

У этого вкусного слоеного салатика есть своя особенность в приготовлении. Каждый слой выкладывается уже перемешанным в отдельной посуде с майонезом, сметаной или со смесью майонеза.

Интересное сочетание курицы и сухофруктов натолкнуло кулинаров на множество вкусных рецептов. Причем среди них можно найти и горячие, и холодные блюда. Я предлагаю вам второй вариант.

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Предлагаю вам прочесть о том, как приготовить салат с курицей, черносливом и грибами. Прекрасное праздничное блюдо украсит собою любой стол. Оно очень сытное, ведь в составе масса белков. В обед можно вполне наесться большой порцией этого салата. А его вкус разносторонний и поэтому может угодить многим людям.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г (или филе)
  • Чернослив — 60 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Твёрдый сыр — 80 г
  • Грецкий орех — 40 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Как приготовить

Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Лук мелко нарежьте. Обжарьте эти ингредиенты вместе в масле до румяного цвета. Затем все посолите и поперчите.

Филе отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Потом его охладите и нарубите кубиками. Соедините их в салатнице вместе с остывшей зажаркой.

Читайте так же:
Салат из печени трески с рисом

салат с курицей, черносливом и грибами

Добавьте измельченный чернослив.

салат с курицей, черносливом и грибами

В салатницу натрите сыр и нарежьте петрушку. Внесите майонез.

салат с курицей, черносливом и грибами

Перемешайте блюдо. Посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте измельченные орехи. Приятного аппетита!

салат с курицей, черносливом и грибами

Видео

Отзывы

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Prozorskaya_84, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Делала это блюдо не единожды.
Очень легко и просто.

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Так и хочется приготовить!

Готовила по рецепту салата с грибочками recipeon.ru/salaty/salat-s-gribami-kuritsei, тоже замечательно получается.

Похожие рецепты

Оригинальный салат с куриной грудкой и грибами

Оригинальный салат с куриной грудкой и грибами

куриная грудка 800 г • шампиньоны 600-700 г • сыр твердый 100 г • яйца 6 шт. • морковь 2-3 шт. • лук репчатый 2-3 головки • майонез • зелень • карри.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Рецепт приготовления салата с копченой курицей и корейской морковью

Перед вами рецепт приготовления салата с копченой курицей и корейской морковью. Попробуйте, такой вкуснотищи вы давно не кушали, гарантирую! Вкусно, но при этом очень легко готовить.

Куриный салат с грибами и зеленым горошком

Куриный салат с грибами и зеленым горошком

Филе цыпленка 200 г • Консервированный зеленый горошек 50 г • Свежие грибы 50 г • Сметана 2 столовые ложки • Кетчуп 1 столовая ложка • Майонез 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Перец.

Салат из свеклы с черносливом и яблоком

Рецепт салата из свеклы с черносливом и яблоком

Вкусный и полезный салат с гармоничным сочетанием свеклы, чернослива и яблока.

Салат 8 марта с курицей и черносливом

Салат 8 марта с курицей и черносливом

Хотите удивить гостей вкусным и необычным салатом, да еще и оригинально украшенным? Тогда предлагаю вам рецепт, как приготовить салат 8 марта с курицей и черносливом. Этот салат понравится.

Салат с виноградом и курицей

Простой рецепт салата с виноградом и курицей

Популярный рецепт салата с куриной грудкой, сыром, орешками и вареными яйцами. Заправляется майонезом и украшается виноградом. Для особо торжественных случаев можно выложить на ложе.

Салат из фасоли с курицей

Салат из фасоли с курицей

Капуста пекинская 100 г • Фасоль консервированая 200 г • Куриное филе 200 г • Сыр твердый 100 г • Лук репчатый 50 г • Йогурт 3 ст.л. • Горчица французская в зернах 2 ч.л. • Масло растительное.

Салат с грибами и яйцами

Как приготовить салат с грибами и яйцами

Салат с грибами и яйцами по этому рецепту приготовить очень просто. Салат отлично подойдет к любому праздничному столу.

Салат с грибами, курицей

Салат с грибами, курицей

На праздничном столе не хватает сытного, аппетитного и вкусного салатика? Возможно, вам приглянется этот несложный, но действительно классный рецептик. Потрясающий вид и вкус. Что еще.

Салат Кобб

Рецепт салата кобб пошагово

перец болгарский 35 г • огурец 35 г • помидоры (черри) 30 г • авокадо 25 г • дайкон 25 г • лук красный 15 г • соль 2 г • салат романо 40 г • семена подсолнечника (жареные) 5 г • семена.

Деревенский салат с грибами и курицей

Деревенский салат — классические рецепты с грибами, картошкой, курицей

Деревенский салат — классические рецепты с грибами, картошкой, курицей

деревенский свадебный салатГлазом не успеешь моргнуть, как этот вкусный деревенский салат гости мигом сметут со стола. А все потому, что закуска готовится из самых любимых для русской души продуктов. Народный салатик относится к рецептам постного меню, берите его на заметку. Судя по названию, происхождение блюдо имеет самое простецкое, потому на его приготовление идут ингредиенты, которые постоянно имеются в каждом доме.

Зато, потом, переехав вместе с деревенскими жителями в городские квартиры, салат оброс различными дополнительными, более сытными компонентами. Помимо традиционных картошки и соленых огурцов, него кладут свинину, говядину, курицу, грибы, фасоль, квашеную капусту, печень и даже сыр. В любом случае, закуска нравится, надолго запоминается, успешно конкурируя с поднадоевшим Оливье.

Деревенский салат – классический рецепт с картофелем и соленым огурцом

Держите самый простой и популярный вариант закуски, с картошкой и солеными огурцами.

  • Картошка – 5 шт.
  • Соленые огурцы – 5 шт.
  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Не рафинированное подсолнечное масло – по вкусу.
  • Соль.
Читайте так же:
Куриный салат с брокколи без майонеза

По желанию можно добавить консервированную красную фасоль.

деревенский салат с картошкой

Накануне приготовления отварите клубни картофеля в мундире. Дайте остыть. Крупно нарежьте клубни. Форма нарезки особого значения не имеет, я обычно делю кубиками.

2

Покрошите огурцы, так же, кубиком, но более мелким.

3

Ополосните перья зеленого лука, мелко порубите.

4

Сложите все компоненты в миску, добавьте капусту. Обязательно проследите, чтобы соломка капусты была не слишком длинной, иначе будет неудобно кушать. При необходимости порежьте капусту.

5

Залейте масло. Я предпочитаю масло с ароматом, нерафинированное, но здесь решайте сами.

6

Перемешайте содержимое миски и подавайте на стол.

Деревенский свадебный салат со свининой

В деревнях всегда питались скромно, но на праздники, особенно на свадьбы, старались угостить гостей на широкую ногу. Обычно готовились заранее, выращивая поросенка специально для празднества.

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Петрушка.
  • Винный (яблочный) уксус – 9 столовых ложек.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Перец – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Острый перчик – по желанию.
  1. Заранее, с вечера, отварите мясо. Чтобы свинина стала вкуснее, допустимо добавить в бульон половинку луковки, перец, чуть-чуть подсолите (не переборщите). С этой же целью оставьте мясо остывать прямо в бульоне.
  2. Подготовьте лук, порезав его кольцами. Покрошите петрушку. Лука, к слову, разрешается брать больше, чем заявлено в рецепте.
  3. Для маринада добавьте в плошку с водой сахар с солью, плесните уксус, подсолнечное масло. Сдобрите перцем, хорошенько размешайте.
  4. Нарежьте свинину тонкими полосками.
  5. Сложите в ёмкость мясо вместе с луком и петрушкой, чередуя их слоями.
  6. Заправьте маринадом. Поместите салатник на полку холодильника примерно на 6-8 часов, чтобы компоненты успели пропитаться маринадом. Замечено, чем дольше блюдо стоит, тем вкуснее становится.

деревенский салат рецепт с грибами

Салат «Деревенский» с грибами (опятами и шампиньонами)

  • Картошка – 3 клубня.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Луковица.
  • Маринованные опята (другие грибы) – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Маслины – 10 шт.
  • Горчичное масло – 2 большие ложки.
  • Чесночное масло – столько же.
  • Зелень укропа, петрушки – несколько веточек.
  • Черный перец – щепотка.
  • Соль.

Масло, если не найдете в продаже, сделайте сами, бросив раздавленный чеснок и зерна горчицы. Только дайте ему время настояться.

  1. Сварите в мундире картошку, охладите. После нарежьте крупным кубиком.
  2. Ополосните маринованные грибы, откиньте, чтобы стекла жидкость, крупные опята нарежьте.
  3. Измельчите кубиками огурчики, нашинкуйте полукольцами луковицу, покрошите веточки зелени.
  4. Нарежьте шампиньоны пластинами, обжарьте их на чесночном масле. Если в ваших закромах не имеется такового, налейте на сковороду обычное, но без запаха. Мелко покрошите зубчик чеснока, забросьте в масло, пожарьте, помешивая 1-2 минутки. После чеснок нужно обязательно достать и выбросить.
  5. Сложите все подготовленные компоненты в большой салатник, заправьте горчичным маслом, подсолите, посыпьте перцем. Старательно перемешайте и несите на стол.

салат

Деревенский салат с говядиной и квашеной капустой

Еще одна удачная интерпретация старинного блюда, более сытная. Изюминка салата в том, что он выкладывается слоями.

  • Картошка – 4 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Шпик – 50 гр. (жареный или копченый).
  • Луковка.
  • Квашеная капуста – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Майонез – большая ложка.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Горчица – 2 большие ложки.
  • Чеснок – по желанию.
  • Майоран, базилик – по желанию.
  1. Отварите говядину, остудите, покрошите мелким кубиком, выложите в салатник нижним слоем.
  2. Покрошите лук, маринованные опята маслята, (шампиньоны), накройте мясной слой.
  3. В отдельной посудине смешайте все компоненты, предназначенные для соуса, хорошенько размешайте.
  4. Пролейте соусом грибной слой соусом, разровняйте.
  5. Натрите на крупной терке картошку, сделайте следующий слой. Сверху посыпьте мелко рубленной квашеной капустой. Вновь пролейте соусом.
  6. Покрошите сваренные яйца, порубите кубиком шпик, измельчите в крошку чесночные зубчики. Все это станет последним слоем салата. Щедро промажьте его соусом, дайте настояться пару часов и несите на стол снимать пробу. Если блюдо предназначено для праздничной подачи, украсьте его зеленью и дольками помидоров.

Видео-рецепт: салат «Деревенский» с курицей

Современная версия знаменитого блюда, с низкокалорийным куриным мясом. Держите рецепт на случай, если в вашем доме живет мясоед, не представляющий свое меню без сытных мясных продуктов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector