Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты и польза салатов со скумбрией

Рецепты и польза салатов со скумбрией

Легкие салаты с рыбой скумбрией

Нет такого Россиянина, на столе которого не присутствовала скумбрия хотя бы единожды. Это и неудивительно, ведь скумбрия — необычайно вкусная рыба с очень доступной стоимостью. Притом готовится эта рыба быстро и просто. Ее можно варить, жарить, запекать в духовке и на гриле, делать из нее котлеты и рыбные палочки, варить уху и что особенно вкусно — так это салаты со скумбрией. Список блюд ограничивается только фантазией хозяйки.

Скумбрия среди прочих рыб

У скумбрии есть второе название — макрель. Эта рыбка является дальним родственником простого океанского окуня. Обитает макрель практически по всему земному шару, исключение составляет лишь Северный Ледовитый океан. Рыба, которую употребляют в пищу россияне, добывается преимущественно в Белом, Черном, Баренцевом и Мраморных морях.

Макрель имеет очень привлекательный внешний вид: брюшко у нее белое, бока серебристые, а сверху окрас напоминает сине-зелено-серебристого гепарда. Такая цветовая гамма позволяет хищнику успешно охотиться на мелких рачков и планктон. Но и сама скумбрия является легкой добычей для человека, так как плавать эта рыба предпочитает у поверхности воды, а не на больших труднодоступных для рыбаков глубинах.

О пользе макрели

Эта рыба богата витаминами и микроэлементами, ее состав позволяет вводить эту рыбу в детское и диетическое меню. Особенность этого продукта в том, что полезные качества рыбы не теряются после ее обработки. Благодаря своим составляющим марель крайнее благотворно влияет на организм человека:

Рецепт салата с рыбой скумбрией

  1. Большое содержание фосфора. Скумбрию можно смело назвать рекордсменом по его содержанию, а именно этот микроэлемент отвечает за формирование костной системы. Особенно необходим он для беременных женщин и детей.
  2. Высокое содержание жира. Рыбы, выловленные в северных широтах, содержат до 30% жира в массе тела, а у рыб, пойманных в теплых краях, этот показатель ниже — до 15%. Из-за высокого содержания жира не рекомендуется жарить эту рыбу в масле, так как такое блюдо создаст излишнюю нагрузку для желудка.
  3. Широкий перечень минералов в составе. Макрель богата марганцем, натрием, фтором, калием, серой, цинком и др.
  4. Дополнительный источник витаминов группы В и витамина РР.

А главное достоинство для гурманов — это замечательный вкус, который отлично можно обыграть, приготовив изысканное или простое блюдо, например, салат.

Салаты с консервированной макрелью

Консервированная макрель сохраняет в себе столько же полезных веществ, сколько и свежемороженая, подвергнутая более щадящей обработке. Это уникальное свойство, а также простота в употреблении делает консервированную макрель очень популярной в кулинарии.

Полезные свойства рыбных салатов

Не стоит думать, что консервы вредны для здоровья. Консервированная рыба, приготовленная по ГОСТу, будет абсолютно безопасна и очень вкусна. В ней не содержится консервантов, красителей и других вредных и канцерогенных веществ. Содержание специй также регламентируется стандартом, поэтому консервы по ГОСТу не могут сильно отличаться по вкусу у представителей различных производственных компаний. Это делает вкус готового блюда предсказуемым и дает возможность экспериментировать с компонентами.

Салат с водорослями

Это блюдо — просто витаминная бомба. Ко всем полезным свойствам рыбы добавляется польза морской капусты, чрезвычайно богатой йодом.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные — 1 банка.
  • Консервированная морская капуста — 0,15 кг.
  • 4 отваренных вкрутую яйца.
  • 1 луковица.
  • Сахар — 10 г.
  • 1 соленый огурец.
  • Веточка свежего укропа.
  • Специи по вкусу.

Все компоненты нужно измельчить. Огурец, рыба и яйца нарезаются кубиками, а лук — тоненькими полосками, чтобы не перебивал вкус. В заготовку добавляются специи, приправы и зелень. Такое блюдо не требует дополнительной заправки, ведь масло, которое находится в консервах из рыбы, а также рассол от водорослей прекрасно справятся с этой задачей самостоятельно.

Холодная закуска с рисом

Блюдо сможет спасти хозяйку, если гости уже стоят на пороге. Все компоненты легко найти в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Консервированная скумбрия — 0,2 кг.
  • 2 яйца, сваренные вкрутую.
  • Маринованные огурцы — 0,2 кг.
  • Отваренный рис — 0,1 кг.
  • Свежая зелень.
  • Специи по вкусу.
  • Майонез для заправки.

Пока охлаждается рис, необходимо подготовить остальные составляющие салата. Скумбрия, яйца и огурцы мелко нарезаются. В смесь добавляется остывший рис. Блюдо заправляется майонезом и специями. Перед тем как подавать салат на стол, его можно украсить оставшейся зеленью.

Снизить калорийность блюда можно, заменив 2/3 майонеза на греческий йогурт с добавленной в него чайной ложкой соевого соуса.

Консервы в креманке

Это блюдо для тех, кто ждет гостей и хочет поразить их оригинальной подачей.

Состав:

Рецепты салатов со скумбрией

  • Рыбные консервы — 1 банка.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • «Пошехонский» или «Российский» сыр — 0,15 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи по вкусу.

Скумбрию необходимо размять. Сыр натирается на мелкой, картофель и яйца — на крупной терке. Лук для салата после нарезания необходимо замочить в кипятке на 5−10 минут, чтобы избавиться от лишней горечи в продукте.

Потом все составляющие укладываются в креманку по порядку: картофель, лук, скумбрия, яйца, сыр. Каждый слой, кроме сыра, смазывается смесью майонеза и специй. Перед подачей салату нужно дать настояться в течение нескольких часов в холодильнике для пропитки всех слоев.

Читайте так же:
Салат – винегрет особенно популярный зимой

Очень простой рецепт

А это блюдо для тех, у кого гости не просто стоят на пороге, но уже проходят в гостиную.

Ингредиенты:

Продукты для салата со скумбрией

  • Консервы из скумбрии — 1 банка.
  • Отварной картофель — 7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Время приготовления блюда на пару минут дольше времени варки картофеля. Для того чтобы приготовить закуску в кратчайшие сроки, первым делом нужно закинуть вариться картофель. Пока он варится, консервы разминаются вилкой в салатнике, лук нарезается тонкими пластинками и отправляется к консервам. Сваренный картофель нужно порубить кубиками и добавить к заготовке. Следом за картофелем идут специи. В конце останется только перемешать салат и украсить мелко порубленной зеленью.

Блюда из свежемороженой скумбрии

Салаты из свежемороженной скумбрии не менее популярны в кулинарии, чем салаты из этой же консервированной рыбы. Разница в том, что отваренная скумбрия имеет более нежный и менее яркий вкус, чем рыба из консервов.

Блюдо-коктейль

Еще один вариант салата в креманке. Главное отличие состоит в том, что для приготовления этого блюда используется не консервированная, а вареная рыба.

Состав:

Как приготовить вкусный и легкий салат

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Заранее сваренные картофелины среднего размера — 2 шт.
  • Скумбрия — 500 г.
  • Небольшая морковь — 1шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Зелень для украшения.
  • Приправы на выбор хозяйки.

В креманку нужно слоями выложить ингредиенты. Очередность слоев следующая: картофель, лук, скумбрия, морковь, яйца. Каждый уровень салата необходимо прослоить майонезом. Блюдо лучше приготовить заранее, чтобы дать ему время настояться. Идеальным вариантом будет поставить креманки в прохладное место на ночь.

Снизить калорийность блюда можно, если поменять майонез на сметану. В этом случае нужно использовать больше черного перца, соли и прочих специй, чем в первоначальной версии.

Диетический вариант

Это очень полезное и легкое блюдо. Оно отлично подойдет тем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Если заменить сметану в составе на растительное масло, то его можно будет употреблять и во время поста.

Состав:

  • Заранее сваренная рыба — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 0,25 кг.
  • Огурец средних размеров — 1 шт.
  • Зеленое кислое яблоко — 1 шт.
  • Сметана для заправки.
  • Специи по вкусу.

Сельдерей, огурец и яблоко порубить соломкой, рыбу порезать кубиками, блюдо заправить сметаной и специями и перемешать. При подаче салат можно украсить свежей зеленью. Идеально подойдет петрушка или кинза.

Сделать блюдо еще менее калорийным и более полезным поможет замена сметаны на натуральный йогурт.

Свежие овощи, рыба и фета

Блюдо имеет свои корни в греческой гастрономии, поэтому, если есть желание удивить гостей широтой познания кулинарии различных стран и народов мира, то на праздник стоит приготовить именно эту закуску.

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата

  • Предварительно отваренная скумбрия -0,4 кг.
  • Сыр фета — 0,1 кг.
  • Среднеразмерный свежий огурец — 2 шт.
  • Свежие зеленые яблоки — 0,2 кг.
  • Свежий редис — 0,15 кг.
  • Оливковое масло -70 мл.
  • Бальзамический уксус — 7 мл.

Скумбрия и сыр нарезаются мелкими кубиками. Яблоки, редис и огурцы натираются на терке. Все ингредиенты укладываются в сервировочное блюдо слоями в такой последовательности: рыба, фета, овощи. Каждый слой смазывается смесью оливкового масла и специй, а затем сбрызгивается уксусом.

Рыба с перцем и горошком

Еще один вариант легкого, полезного, но при этом достаточно сытного блюда. Такая закуска идеально подойдет для тех, кто занимается спортом. С одной стороны, она надолго избавит от желания поесть, а с другой — оставит в животе чувство приятной легкости.

Ингредиенты:

Правила приготовления салатов

  • 1 рыбина.
  • 2 яйца.
  • 1 предварительно бланшированная луковица.
  • Болгарский перец — 0,15 кг.
  • Консервированный зеленый горошек мозговых сортов — 1 банка.
  • Специи по вкусу.
  • Зелень для оформления.
  • Майонез для заправки.

Все ингредиенты нужно измельчить, добавить майонез, специи и перемешать. Перед подачей оформить в виде аккуратной горки и украсить свежей зеленью.

Снизить количество калорий в рецепте может замена майонеза на йогурт для женщин или сметану для мужчин.

Это лишь малая часть в океане рецептов с таким видом морской рыбы, как макрель. Но даже на основе этих десяти блюд хозяйка может создавать свои уникальные кулинарные шедевры, заменяя ингредиенты по своему вкусу, а также добавляя оригинальное оформление блюда.

Салат с копченой рыбой — 19 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Как приготовить салат с копченой рыбой очень вкусно

Для приготовления салата с копченой рыбой предпочтительно использовать мясо красной рыбы — оно лучше сохраняет форму, не разваливается на части. Причем, именно холодного, а не горячего копчения. По крайней мере, стоит следовать этому правилу, когда готовишь блюда на праздничный стол. Во всех остальных случаях рыба может быть абсолютно любой.

Читайте так же:
Хреновая закуска на зиму со сливами

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копченой рыбой:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Картошка8020.418.1
Лук репчатый411.410.4
Огурцы150.80.12.6
Укроп382.50.56.3
Яйца15712.710.90.7

Очень вкусна в салатах копченая треска, скумбрия, все виды осетровых. В зависимости от плотности мяса его можно либо нарезать, либо разбирать руками на кусочки, которые будут сами отделяться друг от друга. В рецепты салата с копченой рыбы, кроме нее, могут входить любые овощи, зелень, хоть сырые, хоть вареные. Есть версии рыбного оливье с этим ингредиентом, очень вкусные, к слову.

Удачно сочетается копченая рыбка с вареной свеклой, свежим яблоком, консервированной фасолью, картошечкой, рисом, огурцами (любыми), помидорами (особенно вялеными), салатными листьями, китайской капустой, яйцом.

Им удобно наполнять тарталетки, чтобы потом подавать как холодную закуску.

Важно: при подготовке рыбы обязательно удаляй все косточки, особенно мелкие. Довольно неприятно находить такие после в салате.

Пять самых быстрых рецептов салата с копченой рыбой:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат с треской горячего копчения и маринованными огурцами10 мин73+96
Салат с копченой горбушей и овощами10 мин148+67
Рыбный салат с копченой скумбрией и маринованными огурцами15 мин85+20
Рыбный салат с копченой скумбрией, солеными огурцами20 мин121+366
Салат с копченой рыбой горячего копчения20 мин116+66

Рекомендация: копченой рыбой можно заменить любое мясо в рецепте салата, который понравился по составу. К примеру, вместо консервированной скумбрии, которую все берут для Мимозы, использовать треску горячего копчения. Особенно подходят для замены все те, где имеется белое куриное филе. Копчености, в свою очередь, можно брать магазинные или домашние, сделанные своими руками. Чем свежее рыбка, тем вкуснее будет салатик из нее.

Диетические пп-салаты из свеклы на любой вкус

Любой диетический салат из свеклы – незаменимое блюдо в меню тех, кто придерживается системы правильного питания или соблюдает диету для похудения. У свеклы хорошие вкусовые качества и она прекрасно сочетается с различными продуктами. На ее основе можно приготовить множество разных аппетитных салатов.

  1. Секреты вкусных свекольных пп-салатов
    1. Слоеный салат с куриной грудкой
    2. Простой салатик из вареной свеклы
    3. Салат для похудения с морковкой
    4. Рецепт с тунцом

    Легкий овощной салатик из свежей свеклы, заправленный нежирной сметаной, хорош для ужина. Блюдо из вареной свеклы с большим количеством компонентов подойдет на обед.

    Секреты вкусных свекольных пп-салатов

    Мясистый и сочный корнеплод великолепно вписывается в список продуктов для пп.

    Во-первых, это весьма низкокалорийный овощ – всего 43 ккал на 100 г свежей свеклы и 49 ккал на 100 г отварной.

    Во-вторых, он богат ретинолом, тиамином, рибофлавином, пиридоксином, фолацином.

    В-третьих, хорошо «дружит» с различными продуктами и добавками: с капустой, морковью, яблоками, грушами, огурцами, зеленью, чесноком, курагой, черносливом, изюмом, орехами, творогом, соленьями, бобовыми, мясом, рыбой.

    Отличный пример такого добрососедства – приготавливаемый на основе свеклы борщ, в который входит до 20 различных ингредиентов или же популярный винегрет, пп-рецепт которого можно глянуть здесь. Зная это, не сложно готовить вкуснейший диетический салат со свеклой хоть каждый день, просто меняя и добавляя разные продукты.

    Корнеплод хорош в свежем виде (лучше натереть его на тонкой терке), а также в отварным, запеченным, припущенным в масле. Можно использовать и мелкие молодые «бурячки», и крупные зрелые свёклы. В пищу помимо этого употребляют молодую свекольную ботву. С ней готовят холодный суп – ботвинью (кстати тоже весьма диетическая еда), так называемую овощную икру и теплые салаты из термически обработанных овощей. А микрозелень свеклы — настоящий поливитамин, который идеален для системы ПП и ЗОЖ!

    Слоеный салат с куриной грудкой

    Свекольные слоеные салаты — отдельная страничка в кулинарии, в том числе и в пп. Помните диетический вариант знаменитой селедки под шубой? Очень вкусно, согласитесь. С курицей получается не хуже.

    Но если вы диетничаете, то или исключите картошку из рецепта, или угощайтесь салатиком до обеда.

    1. Калории: 99,3
    2. Белки: 6
    3. Жиры 4,1
    4. Углеводы: 9,6
    Ингредиенты:
    • свекла (маленькая) – 3 шт.,
    • морковь – 1 шт.,
    • картофель – 3-4 шт.,
    • куриное филе – 150 граммов,
    • зелень – 2-3 веточки,
    • сметана 15 % — 100 мл,
    • соль – 1 ч. ложка,
    • грецкие орехи – 3-5 шт.
    Рецепт приготовления:

    Свеклу, морковь и картошку отварите или приготовьте в микроволновой печи (это несложно сделать — вымытые овощи укладываем в емкость с крышкой и на полной мощности готовим 5 минут. Потом переворачиваем и включаем СВЧ еще на 5 минут).

    Свеклу натрите на мелкой терке и половину выложите в тарелку.

    Сметану соедините с половиной соли. Помешайте. Смажьте свекольный слой сметаной.

    Картофель тоже натрите и выложите сверху, посолите и смажьте сметаной.

    Филе отварите и нарежьте. Это будет следующий слой. Тоже посолите. Можно предварительно запечь грудку в фольге.

    Выкладывайте свеклу ещё одним слоем, закрывая края.

    Смажьте сметаной и посыпьте измельченными орехами.

    Морковь нарежьте колечками и выложите их по краю блюда для украшения.

    Простой салатик из вареной свеклы

    Салат из отварной свеклы с чесноком и свежей зеленью готовить проще простого.

    Наверняка, подобный вы пробовали не раз, но диетический пп-рецепт готовится без майонеза!

    Порция такого свекольного салата и 2-3 вареных яйца — отличный ужин, если хотите похудеть на ПП!

    При желании можно добавить чернослив или грецкие орехи, но тогда учтите, что КБЖУ блюда изменится.

    1. Калории: 99
    2. Белки: 2
    3. Жиры 5,4
    4. Углеводы: 11
    Продукты:
    • свекла – 2-3 шт.
    • чеснок – 3-4 дольки
    • зелень ассорти (укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лук) — количество и набор зелени выбирайте сами, на калорийности это точно не скажется;
    • соль — пару щепоток.
    • растительное масло (нерафинированное) — 1 ст.л.
    Приготовление пошагово:
    1. Отварить свеклу, остудить, очистить, натереть на крупной терке и заправить маслом.
    2. Раздавить или растолочь чеснок с солью.
    3. Мелко нарубить зелень.
    4. Соединить в стеклянной или эмалированной посуде все продукты.
    5. При желании дать блюду немножко настояться.

    Салат для похудения с морковкой

    Блюдо из свеклы и моркови со свежей капустой, имбирем и сельдереем прекрасно нормализует обмен веществ и стимулирует работу органов пищеварения, что в итоге способствует безопасному и эффективному похудению.

    Разнообразие капусты можно заменить или просто обычной белокочанной, или одной пекинской.

    А вот соус на основе авокадо желательно ничем не заменять (хотя и с обычным йогуртом получится неплохо) — маслянистый фрукт даст возможность лучше усвоиться жирорастворимым витаминам.

    1. Калории: 71
    2. Белки: 1,5
    3. Жиры 3,8
    4. Углеводы: 8
    Компоненты:
    • свекла – 2 шт.,
    • морковь – 1 шт.,
    • яблоко зеленое – 1 шт.,
    • краснокочанная капуста – 100 г,
    • белокочанная капуста – 100 г,
    • пекинская капуста – 2-3 листа
    • корень имбиря – кусочек 1-2 см,
    • стебель сельдерея – ½ шт.,
    • свежая зелень — небольшой пучок
    для соуса:
    • сок лимона — 1 ч.л.
    • черный перец — немного
    • растительное масло — 1 ч.л.
    • соевый соус — 1 ч.л.
    • авокадо — 1 спелое
    Приготовление:
    1. Потереть на тонкой терке корнеплоды, имбирь и яблоко. Сбрызнуть лимонным соком.
    2. Нашинковать все виды капусты и чуть помять ее руками, слегка посолив.
    3. Нарезать тонко сельдерей.
    4. Нарубить зелень.
    5. Взбить в блендере авокадо, лимонный сок, соевый соус, растительное масло до получения жидкого пюре. Поперчить по вкусу.
    6. Соединить все продукты и заправить соусом с авокадо.

    Рецепт с тунцом

    Свекольный салат с тунцом не стыдно поставить и на праздничный стол.

    Он вкусен, к тому же нарядно и эффектно смотрится среди других закусок.

    Так что даже можно помещать его в кадр для фото с вечеринки пп-шников.

    Кстати, тунец — вообще отличный пп-продукт именно для приготовления салатов.

    Тут подборка интересных рецептов на оснвое консервированного тунца.

    1. Калории: 127
    2. Белки: 10,3
    3. Жиры 7,5
    4. Углеводы: 4,5
    Будет нужно:
    • 2 крупные свеклы
    • тунец в собственном соку – 1 банка
    • вареное яйцо – 1 шт.
    • соленый маложирный сыр – 50 г
    • оливки без косточек – 10 шт.
    • растительное масло — 1 ст.л.
    • готовая горчица — 0,5 ч.л.
    • соль, молотый перец.
    Готовим поэтапно:
    1. Вымыть корнеплоды, обсушить, завернуть каждый в фольгу и запечь до готовности (это 40-50 минут в духовке при температуре 200 градусов). Остудить, очистить и нарезать либо натереть. Посолить. Заправить соусом отдельно от остальных ингредиентов.
    2. С тунца слить сок.
    3. Нарезать оливки колечками.
    4. Сыр раскрошить руками или натереть.
    5. Сварить яйца. Отделить яичный желток от белка.
    6. Готовим соус: желток растереть с горчицей, перцем, солью и маслом. Сразу же отдельно частью заправки заправляем измельченную свеклу.
    7. Белок нарезать для салата.
    8. Собрать все продукты вместе и перемешать, заправив остатками соуса.

    Советы диетологов напоследок

    Видео-рецепт настоящего жиросжигающего свекольного салата

    Рецепт салата из яиц и свеклы называют жиросжигателем. Не уверена, что эффект прям настолько явный, но некоторый смысл в этом есть. Готовится он просто:

    Салат из минтая

    2018-01-23 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

    Вариант 1. Классический рецепт салата из минтая

    Минтай в основном используется многими хозяйками исключительно для жарки, варки, тушения. А вот салаты из него готовят крайне редко. И зря. Закуска всегда получается отменной: вкусной, нежной и очень сытной. Причем для ее приготовления не требуются каких-то изысканных и необычных продуктов.

    Ингредиенты:

    • один не сильно крупный минтай (примерно на 350 грамм);
    • 340 г картошки;
    • зеленый лук – 3 перышка;
    • укроп – 6 веточек;
    • 4 яйца;
    • майонез – 70 г;
    • морская соль и смесь перцев (можно использовать белый и черный).

    Пошаговый рецепт салата из минтая

    Для начала варят яйца около 10 минут с момента закладки, охлаждают, освобождают от скорлупы, разделяют на белки и желтки.

    В другой кастрюльке варят помытую картошку прямо в кожуре, охлаждают, освобождают от кожуры, режут маленьким квадратиком.

    Минтай потрошат, освобождают от плавников, хвоста, хребта, закладывают в небольшую емкость с водой и отваривают двадцать минут. Дают остыть, нарезают кубиком.

    Зеленый лук, укроп моют, мелко шинкуют.

    Выкладывают слоями: рыбу, смешанную с укропом, картошку, зеленый лук, мелко нарубленные белки, измельченные на мелкой терке желтки. Все слои промазывают майонезом.

    Украшают веточками петрушки, подают к столу.

    Праздничным вариантом салата станет оформление закуски: можно также выложить салат слоями, но только в виде кольца или какой-нибудь формы, сверху присыпать все зеленым луком.

    Возьмите его к себе на страничку

    Вариант 2. Быстрый рецепт салата из печени минтая

    Чтобы приготовить закуску на скорую руку используйте печень минтая. На деле она столь же вкусна и полезна. Кроме субпродукта в состав салата также входят куриные яйца и небольшое количество разной зелени. Такая закуска может отлично дополнить любое основное блюдо на праздничном столе или просто на повседневном семейном ужине.

    Ингредиенты:

    • консервированная печень минтая – 425 г;
    • 4 яйца;
    • укроп, петрушка – по 5 веточек;
    • майонез – 80 г.

    Как приготовить салат из печени минтая

    Вареные яйца перекладывают в холодную воду, дают остыть, счищают скорлупу, трут на терке с маленькими зубьями.

    Зелень моют, измельчают ножом, всыпают к яйцам. Оставляют по две веточки для украшения.

    Вынимают из банки печень минтая, нарезают и выкладывают к яйцам с зеленью, добавляют майонез, хорошо размешивают.

    Выкладывают в красивое блюдо горкой, украшают зеленью.

    Оригинальной и изысканной будет порционная подача такого салата: можно использовать заранее выпеченные или купленные в магазине тарталетки или специальные мини-салатницы для каждого человека.

    Вариант 3. Салат из минтая с сыром и луком

    Следующий вариант салата из минтая является диетическим, так как в него кроме отварной рыбы входит морковка, лук, а заправляется все оливковым маслом. По вкусу он очень легкий, нежный, свежий, ароматный, слегка островатый. Особенно понравится любителям резких закусок.

    Ингредиенты:

    • 3 не крупных минтая;
    • 130 г российского сыра;
    • морковь – 1 шт.;
    • 2 луковички;
    • 155 мл оливкового майонеза;
    • перец черный, соль – по 10 г;
    • по 65 г измельченной зелени;
    • два листика лаврушки.

    Пошаговый рецепт

    Распотрошенные рыбки минтая разделывают, филе без кожи заливают водой и оставляют на несколько минут, режут длинными полосками.

    Луковичку очищают, шинкуют соломкой.

    Отваривают мякоть минтая в подсоленной воде с добавлением лаврушки, одной веточки петрушки, укропа и одной горсти нашинкованного репчатого лука в течение получаса на небольшом пламени огня.

    Очищенную и помытую морковь трут на терке с маленькими зубьями, пассеруют на сковороде с маслом 4 минуту.

    Добавляют к морковке оставшийся лук и пассеруют еще немного.

    Сыр превращают в крошку с помощью терки.

    Отварную мякоть рыбы перекладывают с помощью шумовки в глубокую чашку, немного остужают.

    В порционную салатницу выкладывают слоями подготовленные ингредиенты в такой последовательности: половину рыбы – смазывают майонезом; лук с морковкой; вторую половину рыбы – майонез; сыр – майонез.

    На поверхности красиво раскладывают веточки зелени.

    Менее калорийно и более полезно будет, если морковь с луком не пассеровать, а выложить в сыром виде. Чтобы закуска получилась нежной, рекомендуется овощи немного помять.

    Вариант 4. Салат с икрой и печенью минтая

    Весьма необычный вариант рыбного салата. Сочетание икры и печени минтая придает закуски интересную консистенцию. Крупная нарезка всех ингредиентов – более выраженный вкус. А присутствие в составе свежих шампиньонов делает ее очень ароматной и аппетитной. Отлично подходит для торжественного стола.

    Ингредиенты:

    • по 325 г консервированной печени и икры минтая;
    • 1 репчатая луковичка;
    • 6 свежих шампиньонов;
    • 6 яиц;
    • 3 помидора;
    • по 1 горсти измельченной петрушки и укропа;
    • 3 кружочка лимона.

    Как приготовить

    Отваренные и очищенные яйца нарезают небольшими дольками.

    У помытых помидоров вырезают плодоножку, режут дольками.

    Шаг 3:
    С шампиньонов соскребают ножом все загрязнения, моют, бланшируют, шинкуют тоненькими пластинами, сбрызгивают соком от двух кружочков лимона.

    Луковичку режут колечками.

    Икру и печень выкладывают по отдельности в дуршлаг, поставленный на широкую чашку, чтобы стекло масло. Печень нарезают крупным квадратиком.

    Готовят заправку: выжимают сок из оставшегося кружочка лимона, соединяют его с маслом из банок от икры и печени, всыпают перец, тщательно размешивают.

    Все ингредиенты соединяют, заправляют приготовленной заправкой, хорошо размешивают.

    Перекладывают в порционное блюдо, сверху красиво выкладывают зелень.

    По желанию в заправку салата можно добавить острую горчицу, получится очень пикантно и аппетитно.

    Вариант 5. Салат из печени минтая с консервированным горошком

    Еще один довольно интересный салат из минтая, где используется печень рыбы. Благодаря консервированному горошку он приобретает слегка рассыпчатую консистенцию, большую нежность и питательность. Для его приготовления необходим совершенно простой и доступный набор продуктов, а по вкусу он получается великолепным и очень аппетитным.

    Ингредиенты:

    • консервированная печень минтая – 555 г;
    • консервированный горошек – 215 г;
    • 4 яйца;
    • любая зелень – 7 веточек.

    Пошаговый рецепт

    Отварные и охлажденные яйца разделяют на белки и желтки. Желтки отставляют в сторонке, а белки режут квадратиком.

    Печень извлекают из банки, трут на терке вместе с яичными желтками.

    Все перемешивают в глубокой чашке, добавляют зеленый горошек, освобожденный от жидкости, вливают масло из-под печени, всыпают измельченную зелень (половину указанного в составе), хорошо размешивают.

    Шаг 4:
    Перекладывают в салатницу, украшают веточками оставшейся зелени.

    Также салат можно украсить половинками перепелиных яиц, разрезанными на две части маслинами.

    Вариант 6. Салат из печени минтая, риса и соленых огурцов

    Салат по следующему рецепту непременно порадует любителей рыбных закусок. Рассыпчатый рис, яйца, нежный зеленый горошек и чуть солоноватые огурцы, как ни странно, прекрасно сочетаются с печенью минтая. Салат из этих продуктов получается отменным: очень вкусным и сочным.

    Ингредиенты:

    • консервированная печень минтая – 435 г;
    • консервированный горошек – 235 г;
    • пять яиц;
    • рис – 255 г;
    • 5 соленых огурцов;
    • майонез – 135 г;
    • петрушка – 8 веточек.

    Как приготовить

    Вареные яйца и соленые огурчики режут квадратиком.

    Крупу отваривают в воде двадцать минут, промывают в дуршлаге под струей воды.

    Помытую и обсушенную петрушку мелко шинкуют. Оставляют пять веточек для украшения.

    Все смешивают, выкладывают консервированный горошек, печень минтая без масла, нарезанную маленьким кубиком, все хорошо размешивают.

    Заправляют майонезом, снова перемешивают, перекладывают в порционное красивое блюдо, сверху выкладывают веточки зелени.

    Данный салат можно подавать к столу не только в порционном салатнике, но и, намазывая на ломтики хлеба, в качестве оригинальных бутербродов.

    Диетическая скумбрия с луком

    Всем добрый день! Каждый из нас стремится употреблять правильную и полезную пищу. Но еда, которая полезна для нашего организма, должна быть ещё и вкусной. Сегодня я расскажу, как приготовить диетическую скумбрию с луком в мультиварке. Рыба эта всем известна. Блюдо получается вкусным и красивым.

    Многие любят скумбрию. Конечно же, в ней много всевозможных витаминов и полезных микроэлементов. Скумбрию очень удобно разбирать и кушать, потому что содержание костей в ней минимальное. В мультиварке скумбрию можно запечь в фольге, запечь с овощами, а в этом рецепте мы будем скумбрию сначала варить, а потом тушить с луком в сметане.

    Почему это блюдо диетическое и полезное? В нем не будет использоваться обжарка, растительное масло (дополнительные жиры), майонез, кетчуп, а также острые приправы. Плюс содержание соли минимальное и опять-таки тушенное блюдо полезно для организма. В этом рецепте скумбрия будет не только полезной и вкусной, но ещё и красивого цвета, за счёт добавления куркумы (желтый пищевой краситель), который, кстати, полезен для организма.

    Ингредиенты для диетической скумбрии

    1. Скумбрия 3-4 штуки
    2. Лук – 2 головки
    3. Сметана – 4 ст. ложки
    4. Соль – 3 ч. л.
    5. Лавровый лист (по желанию) – 2-3 штуки
    6. Черный перец горошком крупный (по желанию) – 2-3 штуки
    7. Куркума – 2 ч. л. ложки

    dsc08994.jpg

    Как приготовить диетическую скумбрию с луком в мультиварке

    dsc08999_0.jpg

    Начнем приготовление. Рыбу необходимо промыть под холодной водой. Затем отрезаем голову и хвост, освобождаем от внутренностей. Ещё раз промываем скумбрию под холодной водой. Режем рыбу на три – четыре части и отправляем в мультиварку. По желанию можно добавить два-три листочка лаврового листа и две-три горошины крупного перца. Все-таки хочется, чтобы рыба после отваривания получилась ароматная, поэтому рекомендую добавить эти специи. Выкладываем рыбу в мультиварочную чашу.

    Наливаем воду, чтобы покрывала скумбрию полностью, добавляем чайную ложку соли. После включаем режим «Суп» на 40 минут. Поскольку в моей мультиварке минимальное время 1 час, то сигнала не будет, поэтому просто нужно следить за временем. Скумбрия сварилась. Достаем, кладем на тарелку и разделываем мясо от костей.

    dsc04707.jpg

    Лук рубим кубиками. Кстати, по желанию можно добавить и морковку.

    dsc09001.jpg

    Все ингредиенты мы подготовили.

    Мультиварочную чашу моем и складываем сначала лук, потом скумбрию. Разводим 4 столовые ложки сметаны в 400 мл воды, добавляем туда 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложки куркумы. Все тщательно перемешиваем и заливаем этой жидкостью нашу рыбу. Ставим режим тушения на 1 час. В принципе рыба уже сварена и готова, такое количество времени нам нужно чтобы потушился лук и все пропиталось сметанной подливкой.

    dsc09016.jpg

    После сигнала диетическая скумбрия с луком в мультиварке готова! Далее готовим гарнир: картофельное пюре, рис или макароны.

    dsc09019.jpg

    Кушаем и наслаждаемся вкусной и полезной диетической пищей.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector