Кабачковые оладьи с помидорами
Кабачковые оладьи с помидорами
Кабачковые оладьи с помидорами – отличная идея для полноценного и сытного завтрака. Для их приготовления не нужно покупать дорогие продукты и тратить много времени. Чтобы завтрак сделать еще более сытным, в тесто можно добавить немного колбасы, ветчины или отварного мяса.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 40 минут 30 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 86 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить кабачковые оладьи с помидорами
Ингредиенты:
- Кабачок – 350 г
- Лук зеленый – 5 веточка (-и)
- Укроп – 6 веточка (-и)
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Помидор – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука пшеничная – 9 ст.л.
- Масло растительное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления кабачковых оладий с помидорами возьмите кабачки, помидоры, укроп, лук зеленый, сахар, соль, чеснок, яйцо, муку, масло.
Шаг 2
Кабачки или цуккини можно использовать молодые и более зрелые. При использовании крупных овощей, их нужно очистить от кожуры, разрезать пополам по всей длине, и удалить семена, а мякоть отлично подойдет для приготовления оладий. У молодых овощей кожуру снимать не нужно. Подготовленные кабачки натереть на крупной терке. Немного подсолить и перемешать. Отставить в сторону на 5-7 минут. За это время овощи дадут свой сок.
Шаг 3
Отжать лишний сок у кабачков и мякоть переместить в глубокую миску. Вбить яйца и хорошо перемешать.
Шаг 4
Теперь нужно промыть томаты. Покупайте плотные и спелые овощи. Их нужно сполоснуть и обсушить. Разрезать пополам. Вырезать зеленое место у плодоножки. Взять чайную ложечку и выскоблить жидкую часть. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Нарезанные помидоры добавить к кабачкам и перемешать.
Шаг 5
Промыть зеленый лук и укроп. Встряхнуть от лишней влаги. Средне нарезать. Добавить к овощам и перемешать.
Шаг 6
Всыпать просеянную муку. Вмешать её в тесто.
Шаг 7
Очистить чеснок. Натереть на терке или измельчить в прессе. Добавить к овощам. Посыпать специями. Добавить немного сахара. Перемешать. Кабачковое тесто готово.
Шаг 8
Хорошо разогреть сковородку с маслом. Выложить ложкой кабачковое тесто. Обжарить до золотистой корочки.
Шаг 9
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Оставить на пару минут.
Салат из кабачков
В данном разделе собраны самые удачные рецепты салатов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с кабачками!
Салат из кабачков — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с кабачками
Рецептов в подборке: 37 шт.
Ингредиенты
Чеснок — 2 дольки
Лук зелёный — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Морковь – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Ингредиенты
Кабачки – 1.5-2 кг
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксус 6% — 1/3 стакана
Ингредиенты
Помидоры черри — 100 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Крепкие кабачки с мелкими семенами — 2 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Петрушка — 0,5 пучка
Укроп — 0, 5 пучка
Маринад:
Растительное масло рафинированное — 60 мл
Белый винный уксус — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л. без верха
Мед цветочный — 1 ст.л.
Черный молотый перец — 1/4 ст.л.
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 шт.
Сахар – 1/4 стакана
Масло подсолнечное – 1/4 стакана
Зелень – по вкусу
Уксус 9% — 1/4 стакана
Специи для корейских салатов – 1 ст.л.
Ингредиенты
Сок лимона — 2 ст.л.
Цедра лимона – 3 ч.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 150 г
Зеленый лук – 3 стебля
Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу
Ингредиенты
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки
Растительное масло – 50 мл
Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)
Заправка:
Чеснок – 2 зубчика
Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.
Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Соевый соус – 1 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок молодой — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец молотый красный и чёрный — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Ингредиенты
Кабачок молодой — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соус соевый -2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Перец острый — по вкусу
Имбирь(корень) — 1 см
Укроп — 4 веточки
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 1 веточка
Кедровые орехи — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец жгучий — по вкусу
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Уксус белый винный — 4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Кинза — по желанию
Соевый соус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Щавель — 50-100 г
Помидор — 350-400 г
Петрушка — 4-5 веточек
Для заправки:
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус бальзамический или винный — 1 ст.л.
Горчица французская — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук зеленый — 1 шт.
Имбирь (корень) — 1,5 см
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — по вкусу
Кинза — 5-6 веточек
Кориандр горошком — 0,5 ч.л.
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Белый винный уксус — 3-4 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло кунжутное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Огурцы коротко-плодные: 3 шт;
Зелень укропа: 20 гр;
Масло оливковое: 4 столовые ложки;
Ингредиенты
Филе индейки – 100 г
Болгарский перец – 1/2 шт.
Стручковая фасоль – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Зелень – по вкусу
Специи дл мяса – 2 щепотки
Ингредиенты
Крупная куриная грудка — 1 шт.
Молодые небольшие кабачки или цукини — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лимонный сок — 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан (200 мл.);
Болгарский перец — 1 шт.;
Лук синий — 1 шт.;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Оливковое масло — для жарки;
Зелень (мята, петрушка, базилик).
Ингредиенты
Молодые кабачки — 1-2 шт.
Кинза — небольшой пучок
Оливковое масло — 4 ст.л.
Виноградный уксус — 2 ст.л.
Цедра лимона — 0,5 ч.л.
Черный перец — щепотка
Чеснок или лук — опционально или по вкусу
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 100 г
Кабачок (молодой) — 150 г
Перец болгарский (красный) — 100 г
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец ч.м. — по вкусу
Лимон — 0,5 ст.л. или по вкусу
Базилик (свежий) — 1-2 небольших веточки
Укроп — небольшой пучок
Новое в подборке
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 дольки
Соевый соус, перец — по вкусу
Паприка молотая — 1 ст.л.
Укроп — 5 веточек
Мука пшеничная — 1-2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Плавленый сырок (1 шт.) — 90 г
Чеснок — 3 зубчика
Прованские травы — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 1-2 шт.
Растительное масло — 50 мл
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчики
Сыр Брынза — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Здравствуйте. Салат очень интересный, цуккини гармонично на мой взгляд заменяет огурчики(то ли мне кажется и что-то с моими вкусовыми качествами). Спасибо автору за столь интересный рецепт, летнего салата.:bestofthebest:
Вкусная штучка ))
Отличный салат! Нейтральный вкус кабачков компенсируется яркостью помидоров :bestofthebest:
Класс! Ириш, а откуда у вас вот такие огромные и прям «весенние» по виду кабачки?
Интересный рецепт! Стоит попробовать.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Диетический салат из кабачка и укропа
Блог о саморазвитии и яркой жизни
Здравствуйте. И снова хочу вас сегодня удивить тем, как много всего интересного и очень вкусного можно приготовить из обычных кабачков. И если жареными и тушеными кабачками вряд ли можно кого-нибудь удивить (хотя я все же постарался сделать это в предыдущих подборках), то вот салаты из этого овоща в сыром виде для многих будут неожиданностью.
А между тем, это отличные салаты. которые очень хорошо впишутся как в систему диетического питания для похудения, так и в качестве легкого летнего перекуса в жаркий день, когда не хочется никакой тяжелой пищи.
А вариантов приготовления такого салата великое множество и я вам предлагаю подборку 9 из них, которые, на мой взгляд, очень вкусны и, при этом, просты в приготовлении.
Содержание:
Обращаю ваше внимание, что в некоторых случаях нужно дать кабачкам промариноваться в заправке в течение пары часов. Чтобы было удобнее, в начале я расположил быстрые способы, где не нужно столько ждать.
И еще: для салатов подойдут только молодые кабачки- сочные и с не сформировавшимися семечками.
Жесткие лежалые овощи с крупными семенами только все испортят.
Салат из свежих кабачков с огурцами и уксусом
Надо сказать, что эти овощи очень часто используют в паре. И вы убедитесь в этом по мере чтения статьи. Это очень удачное вкусовое сочетание, которому многие в конце концов отдают предпочтение.
Если вы никогда не пробовали салаты из сырых кабачков, то начните именно с этого.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- Огурцы — 3 шт
- Лук — 1/2 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп — небольшой пучок
- Винный уксус — 2 ст.л
- Зерновая горчица (французская) — 1 ч.л
- Масло оливковое — 2-3 ст.л
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления нам понадобится специальная терка, которая режет овощи на тончайшие лепестки (слайсы). Без нее нарезать овощи будет крайне проблематично.
В крайнем случае можно можно воспользоваться обычной картофелечисткой. Будет не так удобно, но так же вкусно и красиво.
2. Кабачок очищаем от кожуры, срезаем хвостики, натираем на терке и складываем в глубокую миску. Добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10 слегка промариноваться.
3. А в это время подготавливаем остальные ингредиенты: огурцы натираем на той же терке, чеснок и зелень измельчаем ножом.
4. Когда все ингредиенты будут готовы, соединяем их вместе, добавляем горчицу и растительное масло, солим и тщательно перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Простой рецепт с сырыми кабачками для похудения
Если вы сидите на диете и не знаете как еще разнообразить меню низкокалорийными блюдами, то этот салат будет как нельзя кстати. Да, в нем есть оливковое масло, но совсем не много. И не забывайте, что жир в разумных количествах обязательно должен быть в рационе. Так что ни воем случае его не избегайте.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок — 2 шт
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Сушеный базилик — 2 ч.л с горкой
- Сок лимона — 2 ст.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки очищаем от кожуры, срезаем кончики и режем на слайсы.
2. Заправку готовим смешивая в стакане с растительным маслом сок лимона, сушеный базилик, соль, перец и чеснок, выдавленный через пресс.
3. Получившуюся смесь добавляем к кабачкам, тщательно перемешиваем и даем пропитаться 15 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить салат с помидорами и огурцами
В летний сезон можно разнообразить рецепты за счет других сезонных овощей, таких как огурцы и помидоры, чтобы не казалось, что в меню только кабачки.
Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков со сметаной
Не всем нравится растительное масло в качестве заправки для салата. Специально для них этот рецепт. В качестве заправки будет сметана (хотя и майонез отлично подойдет).
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- 1 небольшой свежий кабачок
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- Зелень петрушки и укропа
- 3-4 ст.л сметаны
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Срезаем с кабачка кожуру и нарезаем его тонкими дольками. Тоже самое проделываем с огурцами и луком.
2. Сметану выливаем в миску, добавляем к ней чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно перемешиваем.
У всех разная степень любви к чесноку, поэтому прежде чем заправлять салат, попробуйте что получилось- может захотите добавить еще немного чеснока.
3. Выкладываем овощи в глубокую миску слоями: сначала огурцы, затем кабачки и лук. Солим. Сверху кладем сметану и измельченную зелень.
Перед подачей на стол салат перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Пошаговый фото рецепт салата с кабачками, помидорами и яйцом
Рецепт с более сложными ингредиентами, но при этом вкусный и сытный. Он уже не для худеющих и может вполне заменить обеденное блюдо.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые небольшие — 2 шт
- Томаты крепкие — 2 шт
- Яйца вареные — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пучок
- Зелень — 1 пучок
- Майонез — 2 ст. ложки с горкой
- Лимонный сок -2 ст.ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Снимаем с кабачков кожуру, нарезаем их не крупной соломкой и высыпаем в дуршлаг. Добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Это нужно для того, чтобы овощи пустили сок и салат не получился слишком водянистым.
2. У помидор срезаем плодоножки и нарезаем тонкой соломкой шириной в пол сантиметра.
3. Зеленый лук нарезаем колечками, зелень измельчаем ножом.
4. Помидоры с зеленью соединяем в салатнице, добавляем к ним нарезанные кубиками вареные яйца и слегка перчим.
5. Возвращаемся к кабачкам. Их мы выкладываем на бумажное полотенце, а сверху промакиваем еще одним бумажным полотенцем. Кроме влаги, бумага впитает и лишнюю соль.
6. Обсушенные кабачки отправляем в салатницу, добавляем майонези перемешиваем.
7. Последним штрихом добавляем лимонный сок, еще раз перемешиваем и готово.
Как сделать закуску из свежих овощей и сыра
Салат родом из солнечной Италии. Для него нужно совсем не много продуктов, но за ними придется сбегать в магазин, так как вряд ли они у кого-то постоянно хранятся в холодильнике. Но это того стоит.
Ингредиенты:
- Молодые мелкие кабачки — 6 шт
- Брынза — 120 г
- Рукола — 100 г
- Сок 1 лимона
- Оливковое масло
- Соль, перец
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем дольками, складываем в дуршлаг, засыпаем чайной ложкой соли и перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
Если кабачки действительно молодые, то у них нежная кожура и срезать ее не обязательно.
2. Заправку готовим тщательно смешивая масло с лимонным соком и небольшой щепоткой перца.
3. Затем смешиваем в салатнице отстоявшиеся кабачки (попробуйте, если они слишком соленые- промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем), листья руколы, заправку и хорошо перемешиваем.
4. Брынзу ломаем небольшими кусочками и добавляем в салат непосредственно перед подачей его на стол.
Рецепт салата по-корейски из свежих кабачков
И вот мы добрались до рецептов, в которых используются сырые кабачки, но требуется время, чтобы они замариновались в уже готовом салате. Придется подождать пару часов, но вы не разочаруетесь.
Как вкусно замариновать овощи с медом
Обычно для маринования используется мед. Я же предлагаю вам для этих целей использовать мед. Получается оригинальный и интересный вкус. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка ( 500 — 700 грамм )
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. меда
- 1 — 2 огурца
- 1 болгарский перец
- 1 пучок укропа
- 4 — 5 зубчика чеснока
- 1 лимон
Приготовление очень простое и незатейливое: нужно нарезать все овощи не крупной соломкой, чеснок выдавить чеснокодавилкой, а зелень измельчить. Затем соединить все в салатнице, посолить, добавить мед и перемешать.
Лимон можно так же нарезать соломкой, либо просто выдавить из него сок.
После этого убираем салат в холодильник мариноваться и через 2 часа он готов. Приятного аппетита!
Простой диетический салат с сырыми кабачками и медом
А вот это, пожалуй, наиболее простой салат, который тоже прекрасно впишется в рацион правильного питания.
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка ( 500 — 600 грамм )
- 1 пучок укропа
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 0.5 ч.л соли
- 1 ст.л меда
- 0.5 ч.л виноградного или яблочного уксуса
- 0.5 ч.л подсолнечного масла
Приготовление:
1. Кабачки режем на слайсы с помощью овощерезки и складываем их в салатницу.
2. Солим, добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем.
3. Затем вливаем заправку, приготовленную из тщательно перемешанных меда, уксуса и подсолнечного масла. По желанию можно добавить молотый перец. Очень хорошо все перемешиваем и убираем салатницу в холодильник на 2 часа.
И готово. Приятного аппетита!
Как видите, при желании можно приготовить чудесные блюда даже из самых простых продуктов. И особенно легко и приятно это делать летом, собирая собственный урожай из полезных овощей, а не покупая крайне бедные витаминами субпродукты в супермаркете.
А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.
Один комментарий к “Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками”
Я даже и не знал, что из кабачков тоже делают салаты. Как то не приходилось испробовать такую вкуснятину, а у вас увидел рецепт с помидорами и яйцами и приготовил. Получилось вкусно!
Рецепт: Маффины из кабачка
Кабачок, пожалуй, один из самых летних овощей. Разнообразие блюд, которые можно приготовить из кабачков, просто поражает — от банальных оладий до супа-пюре и всевозможных закусок. А сегодня предлагаем вам приготовить маффины. Маффины из кабачка — замечательный перекус. Его можно взять с собой на пикник, на пляж. А еще такие маффины вполне могут заменить и завтрак, и полдник, и ужин тоже. Да и на праздничном столе, пожалуй, будут уместны. Получаются они очень нежные, достаточно сытные, с тонким сырным ароматом.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 штука (около 300 г)
Сыр твердый — 70 -100 г
Яйца куриные — 2 штуки
Мука пшеничная — 1 стакан
Крупа манная — 2 ст. ложки
Молоко — 50 мл
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Зелень укропа — 1 пучок
Разрыхлитель — 10 г
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
- Кабачок помыть, вытереть полотенцем, натереть на крупной терке. Если кабачок молодой, с мягкой нежной кожицей — очищать его не нужно, если же кожица твердая, то лучше очистить.
- Сыр также натереть на крупной терке, добавить к кабачкам.
- Добавляем яйца, перемешиваем.
- Смешиваем сухие ингредиенты — муку, манку и разрыхлитель.
- Добавляем сухую смесь к кабачковой смеси.
- Вливаем в тесто молоко, солим и перчим по вкусу, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
- Укроп мелко нарезаем, чеснок измельчаем, добавляем в тесто и перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Если тесто жидковато — добавьте немного муки, если же наоборот, густое, добавьте немного молока.
- Раскладываем тесто в формочки для маффинов. У меня формочки силиконовые, поэтому я их не смазывала, если же формы металлические — их необходимо смазать растительным маслом.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем сухой зубочисткой. Если при протыкании маффина зубочистка осталась сухой — маффины готовы.