Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

На кухне

перец душистый

Малосольные огурчики быстрого приготовления (в пакете)

Малосольные огурчики быстрого приготовления (в пакете)

Хрустящие малосольные огурчики быстрого приготовления, есть можно через 4-5 часов.
Невероятный аромат заполняет весь дом!
Жарким летним днем схрумкать такой огурчик с черным хлебом — истинное блаженство 🙂

продукты:

1кг молодых огурцов
5-6 зубчиков чеснока(можно больше)
1ст.л. соли
2-3 горошины душистого перца
1 бутон гвоздики
засолочный букет или укроп, свежий хрен, листья вишни, смородины

новый полиэтиленовый пакет(или два)

Солянка рыбная

Солянка рыбная

Хотела сделать рыбный суп,а получилась рыбная солянка..ааафигенно вкусно! 😀

продукты:

для бульона

1-1,5кг рыбных обрезков(хребты,головы,хвосты,плавники)
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки или кусок корня сельдерея или горсточка сушёных кореньев
перец душистый
лавровый лист

для солянки

300-500гр филе красной рыбы
2-3 луковицы
1-2 ст.л. ложка каперсов
8-10 корнишонов или 2 солёных огурца
2-3 помидора(2-3 ст.л. томат-пасты)
полбанки маслин (13-15штук))
зелень
лимон

Паштет из печени

Паштет из печени

Печёночный паштет.Всем бутербродным фанатам посвящается 🙂

продукты:

500гр говяжей печени
1 луковица
1 морковь(покрупней)
1 стебель сельдерея или корень петрушки
100гр сливочного масла
2-3 горошка душистого переца
1 лавровый листик
мускатный орех или тимьян
соль

Имбирное печенье — фоторецепт к Новому году и Рождеству

Имбирное печенье - фоторецепт к Новому году и Рождеству

У этого печенья запах и вкус праздника 🙂 Очень хорошо оно идет холодными зимними вечерами с чашкой горячего чая или кофе. Или в качестве украшения новогоднего стола и даже елки 🙂

Имбирное печенье

Нужно (примерно на 30 штук):
Тесто:
— 90 гр размягченного сливочного масла
— 90 гр сахара
— 1 яйцо
— 225 гр простой муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1-1,5 чайная ложка молотого имбиря
— 1 чайная ложка молотого душистого перца
— чуть-чуть молотой корицы (по желанию)

Глазурь:

— 150 гр сахарной пудры
— 1-2 ст л лимонного сока

Капуста тушёная (почти по-баварски) -фоторецепт

Капуста тушёная (почти по-баварски) -фоторецепт

Капуста тушёная (почти по-баварски) -фоторецепт

надоел мне мой старый капустный рецепт,я и начала искать в нете что-нибудь свеженькое 😉
а Оксанка мне и подкинула ссылку на рецептик капусты по-баварски.
вот я тот рецепт слегка обогатила мясом и овощами,но суть в принципе сохранила
к тому ж ссылку на источник я успешно посеяла,хорошо хоть записать успела на бумажке :)))
(всё же никакой тырнет бумажку с карандашиком не заменит,хихи)
пааехали!

продукты:
500гр свежей капусты
200 гр филе индейки(курица,любое мясо)
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 помидор
1-2 картофелины
3 зубчика чеснока
1 ст.л. любого вина
1 бутон гвоздики
2-3 горошка душистого перца
1 лавровый лист
горсть рубленой зелени
соль,сахар,перец свежемолотый
немного соевого соуса
растительное масло

Паштет

Коллекция проверенных рецептов паштетов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить паштет в домашних условиях вкусно и просто!

Читайте так же:
Салат с морковью покорейски и спаржей

Паштет — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты паштетов
Рецептов в подборке: 107 шт.

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Масло сливочное — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)

Масло сливочное – 240 г

Орехи грецкие – 40 г

Перец черный молотый – по вкусу

Яйцо вареное – 2 шт.

Ингредиенты

Печень куриная — 0.6 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Коньяк или бальзам — 30 г

Сливки (20%) — 150 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Кунжутные семена или мука — от 1 ст. л.

или готовая кунжутная паста

Лимонный сок – 2 ч. л.

Чеснок — 2-3 зубчика или (по вкусу)

Оливковое масло – для подачи

Перцы и специи — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый (небольшие) — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Орехи грецкие — 30 г

Соль — на кончике ножа

Перец чёрный — по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия готовая — 250-300 г

Творожный сыр — до 100 г

Сметана — 1-2 ст.л.

Цедра и сок лимона — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь малосольная — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 70 г

Яблоко кислое — 0,5 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Белый винный укус — по желанию

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Грецкие орехи — 50 г

Чернослив — 5-6 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Соль, смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты

Селедка с/с — 1 шт. (200 г)

Сливочное масло — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Печень говяжья — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Горбуша (малосольная) — 250 г

Сыр творожный — 150 г

Сливки (10%) — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сок лимона — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г

Шампиньоны 200 г

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Оливковое масло – 3 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Читайте так же:
Салат с японской редькой и морковью

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.

Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Куриная печень — около 250 г

Куриная грудка — около 250 г

Сельдерей — 1-2 стебля

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Красное вино — 50 мл

Сливочное масло — до 100 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сыр твердых сортов — около 50 г

Мускатный орех — 1 щепотка

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 800 г

Корень имбиря — 15 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 1 банка

Сливочный сыр — 150 г

Перец черный — по вкусу

Укроп — 3 веточки

Лимонный сок — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Печень говяжья — 300 г

Морковь — 150-200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 70 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Сладкий перец — 0,5 шт.

Укроп — 2 веточки

Базилик — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Чили — маленький кусочек

Ингредиенты

Сельдь (филе) — 200 г

Морковь (отварная) — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Плавленные сырки — 200 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Орегано — 1 щепотка

Душистый молотый перец — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Сливочное масло — 170 г

Молодая морковь — 100 г

Розмарин — 1 ветка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное – 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Хлеб белый чёрствый – 1 ломтик

Горчица готовая – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Сок лимонный – 0,25 ч.л.

Масло сливочное – 30 г

Ингредиенты

Сало соленое — 100 грамм;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Перец черный — 1 щепотка;

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Масло подсолнечное — 30 мл.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 1 ст. л.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка / 200 грамм;

Желтки яиц — 4 штуки;

Сливочное масло — 50 грамм;

Читайте так же:
Салат с маринованными шампиньонами и курицей

Укроп — 2 веточки;

Майонез по вкусу;

Ингредиенты

Сливочное масло – от 100 г

Лук репчатый — около 50 г

Сливки 10% – около 50 мл

Вермут или мартини – 1 ст.л.

Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.

Прованские травы – 2 щепотки

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Соль, перец — по вкусу;

Масло растительное — 1 ст. л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная — 200 г

Асафетида — 1-2 ч.л.

Масло сливочное — 130 г

Черный молотый перец — 1 щепотка

Новое в рубрике

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Сливочное масло — 100 г

Сливки 10% — 100 мл

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Сайра в соку — 250 г

Картофель — 1 шт.

Сыр твердый — 40 г

Соль и перец — по вкусу

Лук салатный — 30 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь небольшая — 1 шт.

Бразильский орех — 25 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Мускатный орех — 1 щепотка

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как сделать паштет из куриной печени

Домашний печеночный паштет из куриной печени не идёт ни в какое сравнение с тем непонятным месивом, которое предлагается в магазинах. Хотите быть уверенными в том, что подаёте на стол своим родным и близким? Значит самое время сделать паштет из куриной печени своими руками.

паштет из печени куриной в домашних условиях

Задача эта совсем несложная, и тому, как делать паштет из куриной печени, легко научится даже начинающая хозяйка.

Печеночный паштет из куриной печени с маслом, луком и ароматными специями легко справится с ролью сытного, заряжающего энергией завтрака, основательного перекуса или плотной аппетитной закуски.

Куриная печень — вообще благодатный материал для быстрого кулинарного творчества. Куриная печень, запеченная в духовке или ароматные шашлычки из куриной печени — далеко не полный перечень блюд из нежного куриного субпродукта, и я непременно буду пополнять этот список.

Сегодня — подробный рассказ с фото, как вкусно приготовить паштет из куриной печени.

Продукты для рецепта «Паштет из куриной печени»
Печень куриная500 грамм
Лук1 головка (100 грамм)
Морковь (по желанию)1 штука (100 грамм)
Чеснок3-6 зубчиков
Сливочное масло100-120 грамм
Мускатный орех1/3 чайной ложки
Душистый перец3-4 горошины
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Коньяк (по желанию)50 мл
Читайте так же:
Салат с копченым мясом – «Праздничный»

Как приготовить печеночный паштет из куриной печени

Куриную печень промываем, очищаем от жилок, разрезаем на 2 части. Тщательно промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

На среднем огне обжариваем кусочки печени на сковороде в небольшом количестве сливочного масла или куриного жира. Жарим недолго, минут 7-8, периодически перемешивая. В конце обжаривания можно влить полстопочки коньяку.

Можно запечь в аэрогриле при температуре 230 градусов и средней скорости вентилятора в течение 10-15 минут.

Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на тёрке, чеснок нарезаем либо мелким кубиком, либо просто пластинками. Количество чеснока регулируйте по собственному усмотрению. Можно использовать даже целую головку.

Овощи тоже спассеровываем в масле или жиру в течение 5 минут, помешивая.

Обжаренную печень и овощи складываем в блендер, добавляем специи, соль, размягченное сливочное масло (100 грамм). Лучшие специи для паштета из куриной печени — это мускатный орех, кориандр, душистый и черный перцы и корица. Можно экспериментировать с разными сочетаниями.

Измельчаем всё блендером до однородного состояния.

как сделать паштет из куриной печениРаскладываем в формочки и отправляем прохладиться и дозреть в холодильник на 1 час. После чего можно угощаться. Вот как делать печеночный паштет из куриной печени. Приятного аппетита!

Хранить паштет в холодильнике не более 5 суток.

Нежный подлив из куриной печени тоже готовится совсем несложно и подходит к любому гарниру.

Классический паштет из куриной печени в домашних условиях. Рецепт нежного печёночного паштета

Приготовим печёночный паштет из куриной печени в домашних условиях вкусный, нежный и ароматный, чтобы бы его легко намазать на хлеб или просто нарезать кусочками к праздничному столу, приготовить сытную закуску на каждый день. Печень курицы – самый доступный мясной субпродукт, идеально подходящий, чтобы сделать нежный паштет из куриной печени со сливочным маслом, морковью и луком по классическому рецепту.

Куриную печень для приготовления паштета, праздничных бутербродов, хозяйки покупают чаще говяжьей и свиной, готовят из неё дома различные горячие, холодные блюда. Вкусное, сытное блюдо из куриной печени – печёночный паштет, рецепт которого простой и приготовление закуски быстрое.

Для того, чтобы паштет хорошо намазывался на хлеб его готовят с маслом или салом. Рецепт паштета из куриной печени с маслом и салом в равных пропорциях даёт возможность приготовить самую вкусную и нежную закуску своими руками с маслянистой структурой.

Паштет приготовленный в домашних условиях из куриной печени считается самым простым по составу. К основному компоненту — печени в качестве дополнительных ингредиентов добавляют: морковь, лук, корень петрушки, специи и приправляют блюдо сливочным маслом.

Читайте так же:
Нежный салатик из курицы с сельдереем

Рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях, обязательно следует взять во внимание при составлении новогоднего меню. Кроме намазывания на бутерброды, нежную закуску можно использовать в качестве начинки в рулеты из лаваша, фаршировать помидоры и начинять печенью перцы.

Спектр применения паштета не такой ограниченный, как может показаться на первый взгляд. Включаем свою богатую фантазию и используем блюдо на завтрак вместо колбасы.

Паштет из куриной печени в домашних условиях рецепт с фото

Ингредиенты для паштета из куриной печени со сливочным маслом

  • куриной печени – 500 грамм;
  • масла сливочного – 100 грамм;
  • свежего свиного сала – 100 грамм;
  • моркови – 1 шт.;
  • лука репчатого – 1-2 шт.;
  • корня петрушки – 1 шт.;
  • лаврового листа – 1 шт.;
  • перца душистого – 5 горошин;
  • соли;
  • масла растительного для обжарки печени;
  • перца чёрного молотого по вкусу.

Простой рецепт вкусного печёночного паштета с куриной печенью

  1. Свежую или предварительно размороженную куриную печень очищаем от желчи, плёнок.
  2. Кусочки куриной печени тщательно промываем под проточной водой.
  3. Если печёнка крупная, то разрезаем её пополам.
  4. Сало режем кубиками.
  5. Чистим морковку, лук, петрушку от кожуры.
  6. Нарезаем лук, морковь, корень тонкими ломтиками.
  7. Свиное сало нарезаем кубиками.
  8. На смазанную маслом сковороду кладём свиное сало, топим кусочки сала на небольшом огне, слегка поджарив.
  9. После этого выкладываем куриную печень, морковь, лук, корень петрушки. Добавляем горошины перца, «лаврушку», щепотку соли.
  10. Обжариваем на сале куриную печень на сковороде с морковью и луком до полной готовности, не пересушивая, иначе готовая паштетная масса буде сухой и не сочной.
  11. Остужаем смесь, убираем листик, горошинки.
  12. Перекручиваем два, а лучше три раза обжаренную куриную печень вместе с жареной морковью и луком, корнем петрушки через мясорубку.
  13. Пробуем на вкус, добавляем соли, тщательно перемешиваем. Постепенно вводим мягкое сливочное масло, при этом взбивая печёночную массу лопаткой.
  14. Формуем руками паштет в виде кирпичика, заворачиваем в пищевую плёнку или перекладываем в пластиковый контейнер с крышкой.
  15. Готовый печёночный паштет из куриной печени со сливочным маслом, салом, морковью и луком убираем в холодильник для застывания.

Выход готового паштета из данного количества продуктов небольшой, для первоначальной дегустации и ознакомления с рецептом – достаточный. Впоследствии увеличивайте как угодно, будет уместным и грибов добавить для пикантного вкуса домашней закуски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector