Салат с крабовыми палочками и креветками
Салат с крабовыми палочками и креветками
Предлагаю несколько рецептов салата с крабовыми палочками и креветками. Для приготовления праздничных кушаний используются разнообразные продукты: рис, ананасы, кальмары, помидоры, кукуруза, авокадо, икра.
Крабовый салат с креветками и огурцом
Замечательный салатик с оригинальным ярким вкусом обязательно украсит праздничный стол. В составе крабового салата с креветками и рисом свежий огурец, яйца.
В зависимости от обстоятельств кушанье можете подать порционно или в общем салатнике.
Понадобится:
— 250 гр вареного риса и крабовых палочек;
— 300 гр очищенных креветок;
— 4 сваренных вкрутую яйца;
— огурец среднего размера
— 150 гр консервированной кукурузы;
— майонез.
Промойте в нескольких водах рис. Понадобится примерно 75 гр сухой крупы. Пересыпьте в кастрюлю, залейте водой, сварите до готовности. Она не должна развариться и превратиться в кашку. Откиньте рис на сито, промойте водой. Остудите.
Подготовьте креветки. Замороженных ракообразных достаточно опустить в кипяток на 3 минуты. Охлажденные — сбрызните лимонным соком, проварите 5 минуток в бурлящей воде.
Мытый огурец нарежьте кубиком. Срезать или нет кожуру — предпочтения хозяйки. Соедините с рисом в салатнике.
Яйца сварите вкрутую, очистите. Порубите ножом или яйцерезкой, добавьте в салат.
Сваренные креветки разрежьте на части. Отправьте к другим продуктам.
Крабовые палочки разрежьте вначале вдоль, затем уложите стопкой, покрошите. Переложите в общую посуду.
Выложите из банки зерна кукурузы. Заправьте салат майонезом. Посолите, поперчите, перемешайте.
Подавайте салат на порционных тарелках. Выложите салатную массу через сервировочное кольцо, примните. Украсьте салат крабовыми палочками или креветками.
Крабовый салат с креветками и ананасом
Выгодное сочетание крабовых палочек с сыром в салате — тема известная. Пикантность и новизну дают кушанью консервированные ананасы и креветки.
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4.
Потребуется:
— 200 гр крабовых палочек;
— 140 гр неочищенных креветок;
— 100 гр твердого сыра;
— банка консервированных ананасов;
— 2 яйца;
— зубчик чеснока;
— 2,5 ст. ложки майонеза.
Креветки варите в подсоленном кипятке не дольше 2 минут. Выложите на сито, остудите.
Сварите яйца, охладите, снимите скорлупу. Покрошите яички мелко.
Крабовые палочки нашинкуйте кусочками, отправьте в салатник к яйцам.
Ананасы выньте из сиропа, нарежьте кусочками, переложите в салатницу.
Сваренные креветки очистите от голов и панцирей, целыми положите в салат. Измельчать креветок не надо.
Через крупную терку натрите сыр. Измельчите ножом чесночную дольку. Вместе с майонезом отправьте продукты в салат. Перемешайте.
Салат получился необычным, с интересным вкусом, который наверняка запомнится вашим гостям.
Крабовый салат с креветками и кальмаром
В этом блюде используется сразу несколько морепродуктов: креветки, кальмары и крабовые палочки. Безусловно такой салат можно считать праздничным.
Все «морские» ингредиенты удачно сочетаются по вкусу с огурцами и яйцами.
Количество порций: 6.
Возьмите:
— 200 гр крабовых палочек;
— 3 яйца;
— тушку замороженного кальмара;
— 2 свежих огурца;
— 100 гр креветок;
— луковицу;
— 50 гр майонеза.
Разморозьте кальмара. Ошпарьте тушку моллюска кипятком. Одним резким движением снимите кожицу. Уберите хорду и внутренности, промойте под проточной водой.
При покупке кальмаров следите, чтобы кожица не была рваной. Это признак перемороженного продукта. Цвет моллюска значения не имеет. Он зависит от места обитания.
Положите кальмара в кипящую соленую воду, варите 3 минуты не более. Если переварите, моллюск будет жестким. Остудите, порежьте кубиками.
Сварите вкрутую яйца. Залейте сначала холодной водой, после закипания варите 8 минут. Остудите в холодной воде, очистите. Покрошите кубиками.
Пленки с крабовых палочек уберите. Сурими нарежьте.
Огурцы ополосните, вытрите, порубите.
Мелко нашинкуйте очищенную от шелухи луковицу.
Креветки для салата используйте маринованные или вареные. Сварите их в подсоленной воде.
Смешайте в салатнике подготовленные продукты с майонезным соусом. Сразу подавайте к столу.
Салат с крабовыми палочками, креветками и кукурузой
Приготовьте на торжество необыкновенно эффектный, праздничный салат с креветками, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и красной рыбой. Гости будут в полном восторге от такого угощения.
Слабосоленую красную рыбку, конечно, можно взять любую. Но особенно вкусное блюдо получается с нежной и сочной семгой или форелью.
Принцип изготовления крабового салата с креветками прост: на каждый слой приходится только один компонент.
Каждую прослойку промазываем смесью майонеза и обезжиренного йогурта. Если использовать только майонезный соус, будет слишком калорийно. Да и вкус креветок, красной рыбы будет «забит».
Для удобства укладки слоеного салата с красной рыбой удобнее взять раздвижное кольцо для торта.
Ингредиенты по слоям:
- отварная картошка, порезанная маленькими кубиками;
- пластинки слабосоленой или копченой рыбы семейства лососевых: семга, форель, лосось;
- луковицу, нарезанную кубиками или полукольцами, либо лук порей;
- креветки очищенные, отваренные в воде до появления розового цвета (2-3 минутки);
- порубленное на кусочки вареное яйцо;
- измельченные крабовые палочки;
- кукуруза консервированная;
- морковь вареная, натертая на терке.
Количество того или иного продукта можно варьировать. Каждый раз вы будете получать новый вариант салата, есть поле для кулинарного творчества. Берите всего понемногу в зависимости от размера вашего салатника.
Украсьте салат. По бокам уложите нарезанную зелень (петрушка, укроп) или порей, порезанный колечками.
Для украшения салата с креветками можно использовать зеленый лук или даже репчатый. Только предварительно слегка замаринуйте лук репку в воде с уксусом, чтобы удалить горечь.
Сверху праздничный салат декорируйте розочками, изготовленными из тончайших пластинок красной рыбы. Или положите несколько симпатичных розовых ракообразных, рассыпьте чуть красной икры.
Именно яркий цвет придаст кушанью хорошее, праздничное настроение.
А теперь несите салатник к столу. Будем пробовать слоеный салатик с креветками, кукурузой, крабовыми палочками и красной рыбой.
Салат с крабовыми палочками и креветками с помидорами
Морепродукты хорошо сочетаются с овощами. Изысканный вкус у сочного салата с крабовыми палочками, креветками и помидорами.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 6.
Состав:
— 400 гр крабовых палочек;
— 200 гр очищенных креветок;
— 2 помидора;
— салат латук;
— 200 гр мягкого сыра;
— банка кукурузы;
— 2 ст. ложки майонеза.
Крабовые палочки и сыр покрошите кубиками.
Латук промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Креветки варите в кипящей воде 2 минуты, остудите, почистите.
Помидоры разрежьте пополам, извлеките жидкую часть с семенами. Плотную мякоть нарежьте тонкими полосками.
Все компоненты перемешайте. несколько рачков оставьте для украшения блюда. Заправьте салат майонезом.
Еще один чудесный рецепт салата, в котором используются отварные ракообразные, смотрите здесь.
Вкусный салат с креветками, яблоками и киви
Салаты, салаты, салаты… их великое множество, на любой вкус и цвет, на самого изысканного гурмана и любителя классических вариантов. Сегодня хочу предложить вам не совсем обычный, но эффектный и вкусный салат с креветками, который я делаю уже не первый раз и, думаю, далеко не последний.
Прекрасно будет смотреться на праздничном столе и так же приятно удивит ваших гостей, как когда-то удивил сочетанием ингредиентов меня.
- Общ.актив. время готовки: 25 минут 25 минут
- Калорийность (100g): 111 ккал
Как приготовить вкусный салат из креветок
Ингрeдиенты:
- Креветки – 250-300 грамм
- Яблоко – 2 штуки
- Авокадо – 1 штука (большое)
- Киви – 2 штуки
- Майонез – 1,5 столовых ложки
- Йогурт – 2 столовых ложки (натуральный)
- Укроп – 1-2 столовых ложки (измельченный)
- Мед – 1 чайная ложка
- Сок лимонный – 2 столовых ложки
- Соль – по вкусу
Яблоки берем твердых, кисло-сладких сортов, 2 средних или 1 большое.
Креветки- указывается вес уже очищенных. Я люблю брать варенные, неочищенные и очищаю их сама, поскольку они получаются порядком вкуснее, чем очищенные в промышленных условиях. Но если у вас нет ни желания, ни времени ими заниматься – купите очищенные, только разморозив немного – посолите и дайте чуть постоять, иначе они будут совершенно безвкусными.
Авокадо 1 большое или 2 небольших. Они должны быть зрелыми. Если авокадо твердое, то пусть полежит на кухне 3-4, даже 5 дней, только не кидайте его, не роняйте, особо ретиво не нажимайте – внутри потемнеет.
Киви тоже не маленькие, зрелые.
Майонез и йогурта полные, большие ложки с горкой.
Соли немного, 1-2 щепотки.
Приготовление:
Расскажу как делаю я. Берем прямоугольную (любой желаемой формы, но что бы размер соответствовал количеству ингредиентов) пластиковую коробочку и оборачиваем внутри пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем креветки.
Далее делаем заливку. Для этого просто перемешайте йогурт, майонез, щепотку-другую соли, мед, 1 столовую ложку сока лимона и в конце примешайте измельченный укроп (у меня свежезамороженный). Равномерно залейте креветки.
Очистить и порезать некрупным кубиком яблоки. Распределить вторым слоем.
Далее киви. Очистить от шкурки, порезать кубиком и выложить третьим слоем.
Есть несколько сортов авокадо. С одних шкурки снимаются на раз-два, с других надо срезать ножом. У меня был последний вариант. Срезать шкурку, разрезать вдоль, удалить косточку, порезать кубиком и сбрызнуть соком лимона (1 столовая ложка) для того, что бы он меньше и медленнее темнел. Равномерно выкладываем его последним слоем.
Сверху на коробочку ровно кладем тарелку, в которой будем подавать салат и аккуратно, быстро переворачиваем.
Снимаем коробку, убираем пленку и всё, салат готов! Заливка потихоньку опустится до нижнего слоя. В принципе, его даже украшать не надо, он и так хорошо выглядит.) Приятного аппетита!
Креветки
Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот жира почти нет.
Креветки подают холодными и горячими, варят, припускают, жарят на гриле и шапжках, запекают, используют в супах, паэлье, ризотто, салатах, пицце. В Азии несколько видов креветок едят сырыми. А из самых маленьких креветок, предварительно просоленных, а затем ферментированных, делают креветочную пасту, которую используют в приправах и соусах.
легко
К такому салату отличным дополнением может стать мисочка пшеничной азиатской лапши, заправленной .
легко
Пикантный ароматный тыквенный суп с креветками согреет вас в эти прохладные дни наступающей осени
легко
Осень — пора сытных супов, которые радуют не только желудок, но и глаз своими яркими красками! Один .
легко
На дно формы смазанной маслом выложите листы лазаньи, сверху томатный соус. Следующим слоем выложите .
легко
легко
Такой же суп к креветочным шашлычкам можно приготовить из папайи, посыпав ее же раскрошенными .
легко
Агуачили – мексиканский ответ перуанскому севиче (морепродуктам, «приготовленным» в соке лайма). Эта .
легко
Эти креветки – довольно простое, очень ароматное и яркое блюдо. Вообще, самбал для малайцев и .
средне
Яркие и счастливые моменты жизни мы создаем своими руками. Особенно, когда речь идет о вкусном ужине .
легко
Совершенно самодостаточный суп. Но если есть возможность – подайте к нему бокал холодного сухого .
легко
К такому салату можно подать Virgin Mary – безалкогольную «Кровавую Мэри».
легко
Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт .
средне
Евгений Михайлов, Шеф-повар ресторана Drinks@Dinners
сложно
Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы .
легко
легко
Салат получается очень нежный. Креветки можно заменить крабовыми палочками. Соль и специи добавлять .
легко
легко
При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки .
средне
Блюдо для любого праздника, смотрится очень эффектно!
легко
В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень .
средне
Когда-то, давным-давно, тыква служила человеку не только едой, но и емкостью для хранения самых .
легко
Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба .
легко
Этот вкуснейший пирог с хрустящей сырной основой, с сочными креветками под воздушной сметанно-сырной .
средне
Вкуснейшая тёплая закуска — просто пальчики оближешь! Думаю, она больше для девочек — мы же любим .
легко
Питахайя или драконий фрукт относится к семейству кактусовых — красивый красный плод с белой сочной .
легко
Салат с креветками, манго и авокадо — экзотика, которая влюбляет в себя даже тех, кто не слишком .
легко
Чтобы этот салат получился вкусным, надо выбрать спелый авокадо с маслянистой сладковатой мякотью.
средне
У зеленого ризотто с креветками необычайно нежная, сливочно-кремовая текстура. Немного вина .
средне
Горячие свежеприготовленные равиоли с креветками и творожным сыром, приправленные свежемолотым .
легко
Сегодня моя испанская свекровь готовит ее семейный рецепт потрясающего салата с креветками и авокадо .
легко
Быстрый, лёгкий и очень вкусный салат. Вместо креветки можно взять курицу.
легко
Нежный и одновременно питательный салат с неожиданным набором ингредиентов. А еще он красивый — как .
легко
В такие корзиночки из слоеного теста можно положить любую начинку, например, икру или салат оливье. .
легко
К этой пасте при подаче идеально подойдут чесночные хлебные крошки «панграттато».
сложно
Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия .
легко
Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая .
легко
Салат с печенью трески — неизменный участник праздничных застолий в нашей семье.
легко
В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь продукт с нейтральным .
легко
Пробовали ли вы когда-нибудь салат с креветками и апельсинами? Если нет, то сделать это непременно .
легко
легко
Новый год – отличный повод побаловать себя морскими деликатесами. .
средне
Рыба приготовленная в сумасшедшей воде — pesce all’ acqua pazza. Термин Аква Пацца в наше время .
средне
Спагетти, в которых нет соуса из томатов или сливок, соус здесь заменит белое вино!
легко
Закуска праздничный стол, которая удивит вас своим нежным вкусом и порадует взгляд.
легко
Чечевица — это бобовая культура, она является очень хорошим источником железа и легче усваивается .
легко
Очень вкусный, быстр в приготовлении и поглощении.
легко
Нежный и немного пряный суп, часть продуктов из этого супа измельчаются блендером, а часть остается .
сложно
Рыбная лазанья — вкусный, сытный и довольно необычный ужин по мотивам рецепта Джейми Оливера. Блюдо .
Коктейльный салат из красной рыбы, креветок, авокадо, помидоров и огурцов
Вкусный, эффектный праздничный салат для гурманов и ценителей кулинарной эстетики. Как же я его люблю! Авокадо идеально сочетается с морепродуктами и рыбой, овощи добавляют яркости и свежести, орешки украшают и придают изысканную завершенность коктейльному салату. Обязательно приготовьте, не пожалеете! Салат из креветок, красной рыбы, помидоров, огурцов и авокадо можно ничем не заправлять. Сок томатов и авокадо с его маслянистой структурой, смешиваясь, являются прекрасной заправкой.
Все простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.
Рецепты с креветками — по этой ссылке.
Состав:
- Креветки вареные в панцирях, замороженные — 300 грамм
- Рыба красная слабосоленая — 60-70 грамм
- Авокадо спелый — 1 штука
- Огурцы — 1 штука
- Помидоры мелкие или черри — 4-5 штук
- Орешки кедровые — 2 чайные ложки
- Соль — по вкусу
Как приготовить коктейльный салат с креветками. Эффектный вкусный изысканный салат из креветок, красной рыбы (семги), авокадо, огурцов, помидоров и кедровых орешков
Креветки обычно продаются в панцирях вареными и быстрозамороженными, в тонкой ледяной корочке. (Как готовить свежезамороженные (не вареные) креветки с серо-зеленым панцирем или очень крупные (тигровые, королевские) креветки — по этой ссылке).
Вареные и замороженные креветки и продукты для коктейльного салата
На приготовление креветок требуется совсем немного времени, ведь по сути это — разогревание готового продукта. Промыть креветки проточной водой и бросить в подсоленную кипящую воду (половина столовой ложки крупной соли на 1 литр воды). Довести до кипения и выключить.
Разморозить креветки в кипятке
Процедить через дуршлаг.
Откинуть на дуршлаг
Очистить креветки от панцирей.
Очистить креветки
Авокадо разрезать пополам.
Разрезать пополам спелый авокадо
Проткнуть косточку ножом, раскачать и удалить. Ложкой выскоблить мякоть авокадо, она легко отходит от кожуры, если авокадо спелый.
Выскоблить мякоть авокадо
Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками.
Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками
Огурцы очистить, нарезать небольшими кусочками.
Очистить и нарезать огурцы
Помидоры я люблю очистить от кожуры. Поместить на 15 секунд в кипяток, очистить и нарезать небольшими дольками.
Очистить и нарезать помидоры
Красную рыбу (у меня семга, но годится любая малосоленая рыба красных пород, форель, лосось и т.д.) нарезать тонкими пластинками.
Нарезать красную рыбу тонкими пластинками
Посолить по вкусу (я не солю, мне достаточно соли в креветках и рыбе). Перемешать и оставить на 10 минут.
Смешать все ингредиенты
Мне нравится разложить этот салат на порции в прозрачные креманки или бокалы.
Коктейльный салат с креветками, слабосоленой семгой, авокадо и овощами
Посыпать кедровыми орешками.
Коктейльный салат с креветками, красной рыбой, авокадо, овощами и кедровыми орешками
Конечно, можно все сложить в салатницу, но салат с креветками, слабосоленой семгой, помидорами, огурцами и авокадо в прозрачной посуде это праздник цвета и текстур!
Коктейльный салат без заправки с креветками. красной рыбой и авокадо
Вкусный, легкий, с выразительным ароматом, салат из слабосоленой семги и креветок с авокадо и овощами без заправки, украшенный кедровыми орешками, готов.
Легкий, изысканный, эффектный салат из креветок с красной рыбой и авокадо
Он такой же вкусный, как и красивый!
Коктейльный салат из креветок, красной рыбы, авокадо и овощей с кедровыми орехами