Салат с мандаринами курицей и сыром
Салат с мандаринами курицей и сыром
Как сделать салат с мандаринами и курицей? Подготовьте нужные ингредиенты. У меня одна куриная грудка, вы можете взять и другие части курицы. Вместо плавленого сыра можете использовать любой твердый или полутвердый, натерев его на терке. Мандарины старайтесь подбирать такие, у которых пленка на дольках тонкая.
Шаг 2:
Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Выньте мясо из бульона, охладите его, затем нарежьте на небольшие кубики. Бульон можете использовать по своему усмотрению, тут он нам не понадобится.
Шаг 3:
Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Каждую дольку разрежьте на 3 части. Как я написала выше, берите мандарины с тонкой пленкой на дольках. Если у ваших фруктов она толстая, аккуратно снимите ее с каждой дольки, стараясь не повредить сочную мякоть. Также желательно удалить всё белое.
Шаг 4:
Плавленый сырок положите в холодильник на 20 минут, чтобы его было удобно нарезать. Теперь нарежьте сырок небольшими кубиками. Можете натереть его на средней терке, тогда салат получится более нежным.
Шаг 5:
Очищенные грецкие орехи мелко порубите. Для удаления горечи из кожицы, можете замочить орехи в кипятке на 2-3 минуты. После воду слейте, орехи обсушите.
Шаг 6:
В подходящем салатнике соедините вареное куриное филе, кубики плавленного сыра, нарезанные дольки мандарин и грецкие орехи.
Шаг 7:
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Майонез лучше взять домашний, собственного приготовления.
Шаг 8:
Подавайте салат, сформировав его в кулинарном кольце. На блюдо установите кулинарное кольцо, заполните его салатом и утрамбуйте. Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки. Перед подачей кольцо снимите, украсьте его дольками мандаринов, веточками петрушки и грецкими орехами. Приятного аппетита!
Стоит включить в традиционные мясные салаты мандарин, и его кисло-сладкий вкус украсит и сделает кушанье невероятно вкусным и сочным.
Вообще мандарин является отличным освежающим ингредиентом для многих салатов. Его присутствие в блюде не останется незамеченным. Поэтому рекомендую пробовать мандарин в качестве заменителя, например, ананасов, яблок или кукурузы.
Для салата лучше брать сладкие и сочные мандарины.
Чтобы мясо в салате было вкуснее, при варке его можно подсолить и добавить в кипящий бульон ароматные травы и лавровый листик. После варки мясо в холодном виде используется непосредственно в салате, а процеженный бульон пригодится для приготовления других блюд.
Плавленый сыр можно заменить обычным сыром, который можно также нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
В Интернете можно найти множество вариаций этого салата. В одних используется майонез или различные сметанные заправки, в других — растительное масло, оливковое или подсолнечное. В зависимости от этого и определяется остальной состав продуктов.
Я предлагаю базовый вариант этого салата с заправкой из майонеза. Также можно добавить пекинскую капусту, отварной рассыпчатый рис для сытности.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Теплый салат с курицей и мандаринами
Куриный салат с мандаринами, рецепт с фото которого я решила предложить на ваш суд, напоминает мне индийские блюда, в которых одновременно должны сочетаться сладкий и острый вкус. Такие блюда мы редко пробуем, так как такие сочетания нам не привычны. Но этот салат с курицей и мандаринами, приготовленный точно по рецепту, невзирая на сочетание разных вкусов понравиться очень многим.
Кстати, если вы на диете, можно приготовить для себя салат из тыквы и мандарина.
Горячая его подача возможно благодаря теплой тарелке, на которую мы будем все выкладывать и последовательность приготовления, указанная в рецепте позволит вам выкладывать на тарелку очень горячие ингредиенты.
Ингредиенты:
— 80-100 грамм куриного филе;
— 1-2 мелких, кисло-сладких мандарина (не очищенных);
— 3 крупных картофелины;
— 3-5 столовых ложек растительного рафинированного масла;
— 3 столовых ложки соевого соуса;
— вода;
— соль по вкусу.
Инвентарь для приготовления:
— 2 неглубокие сковороды;
— сито;
— терка для моркови по-корейски.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовление куриного салата с сочными мандаринами нужно начать с маринования куриного мяса.
Мясо нарежем поперек филе ломтиками.
Переложить филе в небольшую глубокую емкость, добавить 1 мелконарезанный мандарин с кожурой и соевый соус, так, чтобы соус полностью покрывал мясо.
Оставим мясо мариноваться в течении не менее 20 минут.
Для салата нужно исключительно плотный и крупный картофель.
Картофель натереть на терке и сполоснуть под струей горячей воды, используя металлическое сито. Дать воде полностью стечь, а после разложить на полотенце изо льна для просушки.
Разогреваем одновременно 2 сковороды, одну можно заменить очень маленькой кастрюлей или сотейником.
В обе вливаем масло. Но одной частями обжариваем картофель, а на другой курицу с соусом, кусочки мандарин отставьте прочь.
Картофель разделить примерно на 3-4 части.
На теплую тарелку уложить сервировочное кольцо и в него выкладываем картофель. Для того, чтоб избавиться от излишнего жира, можете выкладывать картофельный хворост после обжарки в сито.
Когда вы полностью выложите картошку, снимите кольцо.
По краям разложите курицу.
Разрежьте мандарин на 4 части и разложите между кусочками мяса.
В горячем соусе обжарьте кусочки мандарин и кожицы.
Выложить кусочки мандарина с соусом поверх картошки.
Салат тут же подавать.
Теплый салат с курицей и мандаринами имеет очень сильный аромат фруктов, прямо пахнет праздником)
Советы хозяйке
Если вам попались очень сладкие мандарины – сбрызните их соком лимона или лайма.
Можно сэкономить время, используя уже готовый жареный картофель ( вы его найдете в отделе с чипсами и арахисом).
Сырое куриное филе можно заменить копченым бедром, но в таком случае салат лучше сделать полностью холодным, так как копченые продукты редко стают вкуснее после термической обработки.
Автор мк АТВ.
Так же оригинально получается теплый салат с курицей и жареным персиком.
Салат с мандаринами и курицей
Куриное мясо очень хорошо сочетается с различными цитрусовыми фруктами, а если добавить к такому сочетанию еще свежую зелень и очень ароматную заправку, то получается что-то невероятно волшебное! Для меня салат с мандаринами и курицей — это просто находка. Очень оригинальный рецепт и неожиданное сочетание вкусов как в самом салате, так и в заправке.
Ингредиенты для приготовления салата с мандаринами и курицей
Основные
- Филе куриное 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
- Смесь салатная 300 грамм
- Лук красный 1/2 луковицы
- Помидоры черри 150–200 грамм
- Мандарины 100 грамм
- Семена кунжута 2 столовые ложки
Для заправки
- Масло оливковое 2/3 стакана
- Соус соевый 1/4 чашки
- Уксус винный белый 1/4 чашки
- Чеснок 2 зубчика
- Корень имбиря свежий (тертый) 2 столовые ложки
- Масло кунжутное 1 чайная ложка
- Сахар коричневый 2 столовые ложки (или по вкусу)
- Перец красный 1 щепотка
Приготовление салата с мандаринами и курицей:
1 Готовим заправку.
Начнем с приготовления заправки для салата. Я делаю это с помощью блендера, просто потому что мне так удобней, но вполне реально приготовить заправку и вручную.
Сначала влейте в чашу оливковое масло.
Добавьте туда же соевый соус.
Белый винный уксус.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, натрите и высыпьте получившуюся массу в блендер.
К прочим ингредиентам отправьте очищенный и измельченный с помощью терки корень имбиря.
Влейте кунжутное масло.
Добавьте по вкусу коричневого сахара. Конечно, можно использовать и обычный, но на вкус выходит не так интересно. Кстати, можно еще использовать мед.
Не забудьте отправить в блендер и красный перец.
Закройте прибор и взбивайте все вместе, пока заправка не превратится в эмульсию.
Важно: заправку для салата можно приготовить заранее, настоявшись она становится еще ароматней.
2 Подготавливаем курицу.
Куриное филе промойте теплой проточной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.
Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло и уложите на него кусочки филе. Поперчите, посолите и обжаривайте на медленном огне в течение 6-8 минут, затем переверните, посолите и поперчите вторую сторону и продолжайте готовить еще 6-8 минут. Куриное филе должно быть готовым через 10-15 минут после начала жарки. Долго его мучить не надо, иначе оно высохнет и потеряет сочность.
После жарки снимите курицу с огня, дайте ей отдохнуть в течение 5 минут, а затем нарежьте.
Нарезать мясо нужно кубиками небольшого размера.
К обжаренной и нарезанной курице добавьте 1/3 приготовленной ранее заправки и дайте птице замариноваться так в течение нескольких минут, пока подготавливаете остальные ингредиенты, например.
После того, как курица немного пролежит покрытая заправкой, посыпьте ее семенами кунжута. Я использовала как обычный, так и черный. Семена должны прилипнуть к курице. Если хотите, то можете добавить немного побольше кунжута.
Важно: если у вас в запасе чуть побольше времени, слегка обжарьте семена кунжута на сковороде.
3 Подготавливаем зелень.
Салатную смесь ссыпьте в дуршлаг, хорошенько прополощите, затем обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец. Крупные листья можно порвать руками.
4 Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте, очистите от веточек, обсушите полотенцами и порежьте на половинки.
5 Подготавливаем лук.
Половину красной луковицы очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте тонкими полукольцами или перьями.
6 Подготавливаем мандарины.
Мандарины очистите от толстой шкурки, затем разберите на дольки, выньте семена и отделите мякоть от тонких белых пленок.
7 Смешиваем салат с мандаринами и курицей.
В салатницу ссыпьте зелень, добавьте репчатый лук.
Бросьте туда же половинки помидор черри.
Полейте блюдо половиной оставшейся заправки. Остальным по желанию можно будет украсить готовый салат сверху.
Перемешайте помидоры, зелень и красный лук, добавьте к ним курицу, обваленную в семенах кунжута, а сверху красиво в художественном беспорядке разложите дольки мандарин. И сразу же подавайте готовый салат с мандаринами и курицей к столу.
8 Подаем салат с мандаринами и курицей.
Салат с мандаринами и курицей достаточно сытный, так что смело подавайте его в качестве самостоятельного блюда на обед. Разложите на порционные тарелки, если нужно украсьте все оставшейся заправкой или поставьте ее тут же в отдельной соуснице. Наслаждайтесь вкусом нежной курицы, пряного аромата имбиря и кунжута и сладостью сочных долек мандарина.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Количество сахара, масла и прочих ингредиентов в заправке вы можете контролировать сами, исходя из личных ощущений и вкусов.
– Добавляйте в салат зелень только перед самой подачей, иначе внешний вид блюда, да и вкус могут немного испортиться.
– Так же курицу для этого салата можно запечь в духовке в рукаве, чтобы она осталась сочной.
Салат с мандаринами
легко
От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. .
легко
Этому замечательному рецепту салатика уже более 10 лет. За это время он стал одним из любимых .
легко
Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .
легко
Предлагаю приготовить лекий салат. Сами инредиенты салата простые, но заправка просто фантастическая .
легко
Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и .
легко
Сытный, вкусный салат для праздничного стола с куриной печенью! Легкий чесночный аромат, .
легко
легко
Если вы думаете, что фруктовые салаты актуальны только летом, вы ошибаетесь. Посмотрите на наш .
легко
Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с весенним .
легко
легко
Экзотический, витаминный салат.
средне
Салат из разноцветного риса, болгарского перца и мандаринов.
легко
Рецепт авторского салата из новогоднего и рождественского меню.
легко
Очень лёгкий и вкусный салат! Креветки хорошо сочетаются с цитрусовыми, а их в салате три вида: .
сложно
Взрывается и. освежает, интригует, наполняет витаминами и широкой гаммой вкуса. Попробуйте нечто .
легко
легко
Зимний витаминный салат.
легко
средне
Интересное сочетание куриного филе, свежего мандарина и мандарина, жаренного на гриле.
легко
легко
легко
легко
легко
легко
Зимой как-то не думаешь о фруктах. Ну какие там фрукты? Разве что цитрусовые, в них еще верится. А .
легко
легко
Весна, конечно, давно наступила. Но только прохладных дней, хотите вы или нет, будет еще немало. И .
легко
легко
Этот фруктовый салат готовить быстро и просто. Он станет настоящей «вишенкой на торте» вашего .