Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из цитрусовых

Салат из цитрусовых

Салат из цитрусовых

Зима — самое время готовить блюда из цитрусовых. Именно сейчас они самые вкусные и дешевые. Конечно, можно подать просто миску с мандаринами и апельсинами, но гораздо вкуснее приготовить салат с легкой заправкой с ноткой рома. Детям, конечно, ром добавлять не нужно, будет и так вкусно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 43 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат из цитрусовых

Ингредиенты:
  • Свити – 1 шт. или помело, или 2 грейпфрута
  • Апельсин – 4 шт.
  • Мандарин – 4 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Ром – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Клюква вяленая – 1 ст.л.
  • Мята – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Для салата из цитрусовых лучше всего взять фрукты с мякотью разного цвета и разной текстуры. Свити — нейтральный и плотный, практически не кислый. Можно использовать помело или грейпфрут, апельсины с красной или привычной оранжевой мякотью и турецкие мандарины (они не распадаются на дольки, как грузинские, и менее кислые). Сочетайте цитрусовые по своему вкусу и наличию дома. Лимон можно заменить лаймом, но сока взять чуть меньше.

Свити очистить и разобрать на сегменты, удалить пленки, они снимаются довольно легко. Если сегменты довольно толстые, то разрезать вдоль на две части. Разделить их на ломтики удобного размера.

Шаг 2

Апельсин очистить тонким ножом, захватывая белую часть.

Шаг 3

Ножом вырезать апельсиновые сегменты, удаляя перепонки. Делать это лучше всего над мисочкой, чтобы сохранить стекающий сок.

Выжать оставшийся сок из обрезков.

Шаг 4

Мандарины очистить и нарезать тонкими пластинками.

Шаг 5

Выложить все нарезанные цитрусы на порционные тарелки, чередуя ломтики.

Шаг 6

Сок, оставшийся от разделки цитрусов, слить в мисочку. Добавить цедру лимона по вкусу, выжать одну столовую ложку лимонного сока, всыпать ваниль и перемешать. По вкусу добавить сахарную пудру, в зависимости от кислоты используемых цитрусов.

Шаг 7

В салат для взрослых можно добавить несколько ложек рома для пикантности. В детский салат, если сока от цитрусовых не достаточно, можно добавить ложку любого фруктового или ягодного сока.

Шаг 8

Полить получившейся заправкой салат. Посыпать вяленой клюквой и украсить мятой или листиками лимонного тимьяна.

Шаг 9

Дать постоять салату из цитрусовых минут 15 в холодильнике перед подачей.

Еврейский салат с цитрусовыми

Смотреть видео: веганство

Ты влюбишься в этот салат по уши! Взаимно. 0 0

Ты в этот салат точно влюбишься по уши потому, что нежнее и сочнее ничего не существует! Этот салат из запеченных овощей с букетом ароматных трав и нотками цитрусовых навсегда останется в твоей книге .

Читайте так же:
Фруктовый салат с виноградом
Тыквенные трюфели. Се конфеты. Сыроедный простой рецепт 0 0

https://m.youtube.com/channel/UCd6-GM. https://www.instagram.com/vegan_dar/ По рецепту @urbanfoodblog Тыквенные трюфели 1/2 стакана тыквы,тертой на самой мелкой терке. 1/2 стакана кокосового масл.

Очень вкусный тыквенный суп | Рецепт супа 0 0

Все привет! В этом видео я покажу как приготовить очень вкусный и нежный тыквенный крем-суп! Ингредиенты: — 400 гр тыквы (очищенной и без косточек) или 400 гр готового тыквенного пюре — 3 картофелины.

Как сделать суп из проростков маша 0 0

Это видео расскажет вам о том, как сделать вкусный суп из шампиньонов и проростков маша. Ингредиенты: 400г шампиньонов 2 картофелины 1 луковица 1 морковь 300г проростков маша растительное масло куркум.

Королевский паштет с грибами. ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. Веганс. 0 0

Вегаские, постные блюда. Во Франции их называют волованы а в Германии королевский паштет, что нам больше понравилось как название. Рецепт: Для 10 ти порций. Формочки: 500 гр слоеного теста, банан для.

Сыроедческий салат с редькой и свеклой. 0 0

Редька, свекла, морковь, капуста, огурец. Пропорции опционально, сколько хотите. Заправить оливковым маслом. Использованная музыка: Track: Culture Code — Feel Again (feat. Harley Bird) [NCS Release] .

Перловка с грибами в горшочках. Видео-рецепт: перловая каша . 0 0

Перловая каша с грибами — традиционное русское постное (веганское) блюдо. Готовим в горшочках.

ПОСТНЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ 0 0
Вкуснейшие котлеты из гороха 0 0

Готовьте точно по рецепту, и мясоеды будут полностью сбиты с толку. Сделаны по аналогу кавказских котлет, только вместо лука — капуста, а вместо фарша — горох. Подавать котлеты хорошо с картофельным п.

Как сделать мисо-суп с тофу и вакаме | Добрые рецепты 0 0

Как сделать традиционный японский мисо-суп в домашних условиях с тофу и водорослями вакаме. Элементарный рецепт полезного и сытного блюда! Этот рецепт в текстовом виде со списком продуктов и фотограф.

ПОСТНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП 0 0
Здоровое питание для детей. Правильное питание ребенка. 0 0

Супруга Святослава Александра Андрусенко расскажет о правильном питании ребенка, поделится своим опытом, даст рекомендации. — что такое питание; — что питает ребенка; — сон; — водный режим; — воздух;.

Самый вкусный чечевичный суп! | Рецепт супа из чечевицы 0 0

В этом видео я делюсь с вами своим самым любимым рецептом зимы! Этот пряный, согревающий чечевичный суп — не только очень питательный, но ещё и очень диетический вариант обеда, так как в нём полност.

ТОП- 3 САМЫХ ВКУСНЫХ СОУСА: ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ 0 0
Как делают вегетарианскую колбасу 0 0

Что представляет собой вегетарианская колбаса: изготовление, состав, тонкости производства. Есть ли разница по вкусу? Полный выпуск: https://www.youtube.com/watch?v=gI-WiYh_Css Подпишись на канал &amp.

  • Вегетарианская кухня
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
  • Разное
  • Салаты
  • Супы
Читайте так же:
Салат селедка под шубой «Классическая»
Суп с клецками на Каждый День! Он точно Понравится Всем! 0 0

Необычный суп с клецками и курицей. Это даже проще, чем суп с галушками. Рецепт супа с клецками очень легкий и готовится из доступных продуктов. Такой ароматный суп на каждый день с удовольствием едят.

Сочная КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченная в духовке ✧ ГОТОВИМ ДОМА с. 0 0

✔ Подпишись — http://goo.gl/SUkMQR Очень простой рецепт приготовления вкусной, ароматной и сочной куриной грудки с хрустящей корочкой, запеченной в духовке. Приготовленное по этому рецепту куриное фи.

Приготовила свой любимый весенний салат из черемши и яиц — П. 0 0

Рецепт приготовления вкусного салата из черемши с яйцами: https://youtu.be/Zq8r0C0z1o8 Как только начинался сезон черемши, для меня это означало – весна пришла! Я бегом на рынок, где предприимчивые .

Грибной суп с имбирем, Маринованные грибы и Курино-грибной ж. 0 0

ЧИТАЙ все рецепты ▶️ http://clc.to/zoE8xQ ВЫБИРАЙ блендер ▶️ http://clc.la/blender ツ ПОДПИШИСЬ на канал ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCgOlNS3sH_GeY8BNMzYkrVQ?sub_confirmation=1 Наш канал о Цифро.

Самые вкусные сырники — рецепт Едим ТВ 0 0

Лучший рецепт сырников, который только можно найти, Саша выстраданный за годы экспериментов. Готовить сырники просто, но есть нюансы.

Салат из цитрусовых под соусом сабайон

Салат из цитрусовых под соусом сабайон

Простой в приготовлении салат который я придумала спонтанно, готовясь к романтическому ужину с мужем. Сочные цитрусовые, освежающая мята, кремовый соус и хрустящие орешки. Салат получился очень удачным! Поскольку соус винный и цитрусовые маринуются с алкоголем, салат конечно же нельзя давать детям. Детям цитрусовые можно просто подать с медом, мятой и орешками.

Можно использовать любые цитрусовые, которые Вам по вкусу: помело, свити, апельсины, мандарины, грейпфруты. Я использовала в салате сицилийский красный апельсин и небольшой апельсин скрещенный с гранатом.

При желании, в этом салате из цитрусовых, кедровые орешки можно заменить порезанным миндалем, но тогда лучше использовать для маринования не джин, а амаретто. Тогда весь десерт приобретет приятное миндальное послевкусие.

Если готовите десерт для большего количества гостей, пропорции всего увеличивайте в соответствии с количеством гостей. Для удобства, можно маринованные цитрусовые разложить в сервировочную посуду, соус приготовить заранее и то и другое держать в холодильнике, а лишь перед подачей полить цитрусовые соусом сабайон и посыпать заранее подрумяненными орешками.

Салат из цитрусовых под соусом сабайон

Ингредиенты

  • 1 грейпфрут
  • 1 апельсин
  • 1/4 помело
  • 4 веточки мяты, только листочки
  • 2 ст.л. кедровых орешков (можно заменить миндалем)
  • 2 ст.л. джина (можно заменить апельсиновым ликером, ромом или коньяком)

Для соуса сабайон с мятой:

  • 120 мл десертного вина (у меня мадера)
  • 30 грамм сахара
  • 2 желтка
  • 2 ветки мяты
Читайте так же:
Сладкие рулетики с лавашом

1) Цитрусовые разделить на сегменты. Как это делать, смотрите на видео ниже.

2) Сложить сегменты цитрусовых в глубокую миску, добавить 3/4 листьев мяты и джин. Перемешать и оставить так на 10 минут мариноваться. (Можно оставить на несколько часов)

Цитрусовые

3) Орехи подрумянить на сухой сковороде или в жаропрочной посуде в духовке. Оставить остывать.

Орешки

4) Вино влить в небольшую турку или сотейник, добавить веточки мяты и довести до кипения. Снять с огня и оставить настаиваться.

Вино

5) Тем временем, взбить желтки с сахаром до однородности. Поставить на водяную баню (миску с желтками поставить на кастрюлю с кипящей водой, так чтобы вода не касалась дна миски) и продолжать взбивать до первых признаков загустения.

6) Продолжая взбивать, влить вино, удаляя мяту, тонкой струйкой. Взбивать до тех пор, пока соус начнет загустевать до нужной консистенции (густого соуса). Снять с огня.

Соус сабайон

7) Разложить салат из цитрусовых в сервировочную посуду, сверху щедро полить соусом, украсить мятой и кедровыми орешками.

Еврейская закуска – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить фантастическую еврейскую закуску по оригинальному рецепту. Три варианта приготовления на все случаи жизни с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.

Форшмак

Эта закуска готовится из мелко измельченной соленой рыбы или мяса и прижилась в еврейской кухне с подачи Восточной Европы. Надо отметить, что в средние века в Германии проживало большое количество евреев ашкеназов. Поэтому само слово «форшмак» имеет восточно-прусские корни и в буквальном переводе означает «аппетайзер».

Изначально блюдо делали из жаренной сельди и подавали горячим. Оно полюбилось и вошло в рацион украинцев, поляков и литовцев. Ашкеназы превратили форшмак в холодную закуску из засоленной сельди, измельчаемой до состояния пюре с добавлением рубленых вареных яиц, лука, тертых яблок и иногда отварного картофеля.

Сегодня закуску подают в виде салата или намазки на хлеб или гренки. Полакомиться аппетайзером можно прямо сегодня. Закажите Мини-форшмак, который доставляется в виде готовой закуски на тостах из ржаного хлеба с сельдью, сливочным маслом и яблоками.

forshmak

Классический рецепт еврейского салата с плавленным сыром, яйцом и чесноком

Вкус салата сильно зависит от сыра, который вы выбираете. Я предпочитаю плавленный, блюдо получается очень нежным, а чеснок добавляет остроты. Калорийность на 100 грамм равно 249,6 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.
Читайте так же:
Баклажаны на гриле с чесноком

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Потрите сырки на средней тёрке.

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

2. Сварите яйца и потрите их, смешайте с плавленным сыром. Выдавите к ним чеснок и посолите салат по вкусу.

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

3. Добавьте майонез и всё тщательно перемешайте. Можете использовать домашний майонез собственного приготовления.

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

Украсьте блюдо оливками, получится очень мило и красиво. Как вариант, заверните продукт в лаваш в виде рулетика.

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

Как приготовить еврейский салат — 15 разновидностей

  1. Еврейский салат — классический рецепт
  2. Хацилим
  3. Салат «Радость еврея»
  4. Салат «Еврейский» с помидором
  5. Салат «Жаркий Израиль»
  6. Салат «Эмигрант»
  7. Еврейский салат «Простушка»
  8. Салат «Шкатулка еврея»
  9. Еврейский салат в лаваше
  10. Салат «Еврейский» без яиц
  11. Салат «Царь евреев»
  12. Еврейский салат с цитрусовыми
  13. Еврейский салат с изюминкой
  14. Еврейский салат со свеклой
  15. Еврейский салат «под шубой»

Бабагануш

Восхитительная закуска под певучим и теплым названием Бабагануш берет свои истоки с восточного побережья Средиземного моря. Никто не знает, как давно возникло лакомство. А общее название стран, где его готовили — Левант — известно примерно с XV века. Современная территория Леванта объединяет Сирию, Ливан, Израиль, Иорданию, Египет и Турцию.

По названию закуски и месту ее происхождения не сложно заключить, что блюдо имеет явное влияние арабской кухни. «Баба» в переводе на русский означает «отец». «Гануш» — по сей день остается секретом. Слово целиком чаще всего интерпретируется как «балованный отец». Учитывая, что в те времена сам баклажан величали отцом овощей, название блюда может относиться как к основному ингредиенту, так и к человеку, которого потчевали этим великолепным лакомством.

Основной рецепт бабагануша включает баклажаны, семена кунжута, оливковое масло и самые разные специи. Мы предлагаем вам побаловать себя и гостей Печеными баклажанами бабагануш с маслинами. «Отец овощей» запекается с тимьяном, морской солью и оливковым маслом. После чего баклажан очищают от кожуры, мелко рубят и смешивают с пастой тахини, чесночком, лимонным соком, мацони, мятой, петрушкой и кинзой.

babaganush

Как приготовить еврейский салат с грибами и курицей?

Представьте себе слои копченой курицы, копченого колбасного и плавленного сыров, обжаренные грибы с луком. Ммммм…настоящее блаженство 🙂 Небольшой порции хватит, чтобы наесться даже без хлеба.

Вам понадобится:

  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 4 варёных яйца;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2-3 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200 г копченого колбасного сыра (или другого);
  • растительное масло.

Как правильно готовить:

1. Нарежьте лук мелкими кусочками и обжаривайте на растительном масле, пока он не станет золотистым.

2. Добавьте к луку грибы, жарьте в течение 6 минут (можете использовать консервированные или свежие). После, равномерным слоем переложите массу в отдельную ёмкость. Лучше всего возьмите что-то вроде формы для запекания и пусть остывает.

Читайте так же:
Сырные шарики с кунжутом

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

3. Смажьте лук с грибами частью майонеза.

4. Нарежьте грудку на очень маленькие кубики и выложите поверх первого слоя. Снова добавьте слой майонеза.

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

5. Отделите от желтков белки и натрите их на крупной тёрке. Выложите белки поверх мяса, смажьте тонким слоем майонеза.

6. Натрите на крупной тёрке оба вида сыра и выложите их на белки. Смажьте поверхность оставшимся майонезом.

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

7. Натрите желтки и сделайте их них последний слой.

Блюдо получается много, так что рецепт идеален для готовки на праздничный стол. Подавайте с отварной или жареной картошкой на гриле.

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

Еврейская закуска с яйцом и сыром на помидорах

Этот видео-рецепт поможет быстро сделать стильную и вкусную закуску, которая украсит любой праздник. Подача очень яркая и оригинальна. А вкус заставит гостей просить у вас рецепт.

Видео рецепт приготовления еврейского салата (намазка)

В следующем видеоролике Светлана Чернова очень подробно показывает этапы приготовление еврейского салата.

На сегодня о еврейском салате у меня всё. Всем желаю приятного аппетита и благодарю тех, кто сегодня вместе со мной готовил! Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт еврейского салата, и что Вы хотели бы к нему добавить?

Хумус

Рецепт блюда, представляющего собой холодное пюре из нута с добавлением уксуса и специй, описывается в одной из египетских кулинарных книг, датируемой XIII веком. Как и фалафель, хумус быстро стал настолько популярной закуской, что его адаптация к различным национальным кухням близлежащих регионов произошла довольно быстро.

Жители стран Леванта включили в свой рацион пюре из нута, добавив в него кунжутную пасту. Сегодня хумус — одна из популярнейших закусок Израиля. Отчасти из-за того, что хумус оказался идеальным кошерным аппетайзером, который можно употреблять как с молочными, так и с мясными продуктами.

Несмотря на то, что евреи к изобретению закуски не имеют никакого отношения, в Израиле существует множество ресторанов с хумусом в главной роли. Больше того, блюдо повсеместно признано еврейской национальной едой. Хумус предлагают в качестве намазки для различных хлебобулочных изделий или используют в виде соуса со свежими овощами.

humus2

Рекомендуем отведать Хумус из нута с тахини и лавашом. Он подается в небольшой стеклянной баночке с перчиком чили, свежим тимьяном и армянским лавашом. Настоящий современный вкус Израиля!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector